Кто может подсказать по срокам давности штрафов?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik499 7 янв 2017 в 15:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
АналитэГ
Цитата
Штраф, если он был выписан, должен быть доведён до конца.

Что значит доведен до конца?
Цитата
Да отчетность подают, но ты реально думаешь что неоплаченные штрафы просто забывают?

Направляют приставам, это в идеале. Если не направили, то "забывают".
И не думаю, а знаю.
Цитата
Их передают в суд, а суд уже решает что с ним делать.

В какой суд? lol.gif Зачем фантазировать, а?
Цитата
В любом случае осталось только ждать письмо либо от приставов либо из суда о наложении исковой (или как она там называется) давности

Просто пиздец faceoff.gif
Цитата
Если штрафа нет на гос услугах в разделе штрафы ГИБДД, то это значит что штраф с ГИБДД списали и он скорее всего уже ушёл к приставам.

Если постановление направляют в фссп на взыскание, то никуда он с госуслуг не денется. "Списали штраф с ГИБДД" просто пиздец lol.gif shum_lol.gif
Хватит позориться, а)
Garik499 7 янв 2017 в 15:37
Цитата (Leyv @ 7.01.2017 - 15:30)
Цитата (АналитэГ @ 7.01.2017 - 15:25)
А ты я смотрю любитель правила нарушать....

Угу. За 15 лет 5 с камер, включая эти 2, и 2 раза на месте платил. Ещё останавливали несколько раз, но ввиду отсутствия явного желания башлять на лапу - отпускали с предупреждением :)

Это он мне)
АналитэГ 7 янв 2017 в 15:38
Ярила  •  На сайте 10 лет

Угу. За 15 лет 5 с камер, включая эти 2, и 2 раза на месте платил. Ещё останавливали несколько раз, но ввиду отсутствия явного желания башлять на лапу - отпускали с предупреждением :)

Да я вообще то не про тебя, а про человека который принципиально 14 лет штрафы не платит...
Garik499 7 янв 2017 в 15:42
Цитата (АналитэГ @ 7.01.2017 - 15:38)

Да я вообще то не про тебя, а про человека который принципиально 14 лет штрафы не платит...

Только гаишные lol.gif Так как их можно безнаказанно не платить
Leyv автор 7 янв 2017 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Garik499 @ 7.01.2017 - 15:37)

Это он мне)

Да, уже вчитался :) Это я тороплюсь иногда, долбаный ВК отучил на форумах нормально общаться.
dimm1111 7 янв 2017 в 15:46
Скоро пенсия!  •  На сайте 11 лет
Не знаю, что законы толкуют по сроку давности, но мне в 2016 году через Госуслуги пришло уведомление о не оплаченном штрафе за 2013 год. Целых 300 рублей, нарушение было в чужой области. Пришлось оплачивать, советовался с нашим юристом.
АналитэГ 7 янв 2017 в 15:46
Цитата (Garik499 @ 7.01.2017 - 15:37)
АналитэГ
Цитата
Штраф, если он был выписан, должен быть доведён до конца.

Что значит доведен до конца?
Цитата
Да отчетность подают, но ты реально думаешь что неоплаченные штрафы просто забывают?

Направляют приставам, это в идеале. Если не направили, то "забывают".
И не думаю, а знаю.
Цитата
Их передают в суд, а суд уже решает что с ним делать.

В какой суд? lol.gif Зачем фантазировать, а?
Цитата
В любом случае осталось только ждать письмо либо от приставов либо из суда о наложении исковой (или как она там называется) давности

Просто пиздец faceoff.gif
Цитата
Если штрафа нет на гос услугах в разделе штрафы ГИБДД, то это значит что штраф с ГИБДД списали и он скорее всего уже ушёл к приставам.

Если постановление направляют в фссп на взыскание, то никуда он с госуслуг не денется. "Списали штраф с ГИБДД" просто пиздец lol.gif shum_lol.gif
Хватит позориться, а)

Давай по простому.

На примере бухгалтерии. Она выдала 1000 рублей, 1000 рублей и должна получить обратно, то есть свести дебет с кредитом. Иначе этим заентирисеутся налоговая да и собственное руководство. Так же дела обстоят в любом другом ведомстве.
ГИБДД выписывает штраф, постановление, что бы закрыть это дело необходим документ: квитанция об оплате или постановление о закрытии. Квитанцию понятно где взять. А кто даст бумагу об окончании дела? Суд!!!
Если дело не направили приставам, значит:
а) его проебали и пиздюлей получит кто то из работников гибдд (не припомню такого, так как имеет место быть строгая отчетность)
б) признали закрытым ввиду каких то обстоятельств

Но в любом случае это делает суд!!! Закрытие дела ГИБДД является незаконным!!!

Как же вы любите жить в мире своих фантазий)))

И да если дело передали приставам, то штраф из раздела штрафы ГИБДД переходят в раздел приставов, особенно если прошло много времени
АналитэГ 7 янв 2017 в 15:47
Цитата (Garik499 @ 7.01.2017 - 15:42)
Цитата (АналитэГ @ 7.01.2017 - 15:38)

Только гаишные lol.gif Так как их можно безнаказанно не платить

По страны таких дебилов, а потом удивляемся, что же мы так плохо живем moderator.gif
pavel68rus 7 янв 2017 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Лягух @ 7.01.2017 - 14:16)
Не плати. Потом арест наложат на карты. Делов то deg.gif

В яблочко. Можно будет еще посты про "охуевших приставов" и "Сука-банк" запилить brake.gif
Garik499 7 янв 2017 в 15:52
АналитэГ
1. Ты несешь хуйню, которую придумываешь на ходу.
2. Плохо живем, т.к. дохуя долбоебов, которые ничего не понимая и не зная лезут с советами, строят из себя специалистов и иногда пробиваются на руководящие должности.
mogila9096 7 янв 2017 в 15:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
А велика ли сумма штрафа? Тысяч 20? Не? Как же любит у нас народ наебать кого-либо хоть ненамного но наебать. Пойти да заплатить! Неет,мы будем искать малейшую возможность не делать этого, будем тратить время,всех взбаламутим лишь бы попытаться избежать копеешного платежа... А потом ругают правительство и т.д и т.п что мы плохо живём... С себя начни!
edhar 7 янв 2017 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (mogila9096 @ 7.01.2017 - 16:54)
А велика ли сумма штрафа? Тысяч 20? Не? Как же любит у нас народ наебать кого-либо хоть ненамного но наебать. Пойти да заплатить! Неет,мы будем искать малейшую возможность не делать этого, будем тратить время,всех взбаламутим лишь бы попытаться избежать копеешного платежа... А потом ругают правительство и т.д и т.п что мы плохо живём... С себя начни!

А есть за что хвалить правительство lol.gif
АналитэГ 7 янв 2017 в 16:03
Цитата (Garik499 @ 7.01.2017 - 15:52)
АналитэГ
1. Ты несешь хуйню, которую придумываешь на ходу.
2. Плохо живем, т.к. дохуя долбоебов, которые ничего не понимая и не зная лезут с советами, строят из себя специалистов и иногда пробиваются на руководящие должности.

Я то как раз зная как эта система работает

А плохо живём, потому что некоторые дебилы позваляют себе нарушать установленные правила, считая это нормой.... А вы ещё про депутатов что то говорите...
Garik499 7 янв 2017 в 16:09
АналитэГ
Цитата
Я то как раз зная как эта система работает

Врешь
Цитата
А плохо живём, потому что некоторые дебилы позваляют себе нарушать установленные правила, считая это нормой.... А вы ещё про депутатов что то говорите...

А другие дебилы пиздоболят направо и налево, что не нарушают правил. От таких вреда еще больше lol.gif
orlando038 7 янв 2017 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Читал читал и ничего не понял. Один одно пишет,другой другое. Реально хоть бы писали,а не статьи законов. Както пришел штраф на гос.услуги за неделю до окончания 2х годичного срока оплаты. Подождал 10 дней,и поехал к приставам,а не в налоговую. Пробили по базе. Покачали головой и отправили домой проверять почту. Дело о штрафе было закрыто. Кстати посоветовали иногда возить копию с гос.услуг,что штрафов не имею. Очень удобно.
ЛеPав 7 янв 2017 в 16:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Моя история. Два года назад скачал приложение по штрафам. Пренеприятно удивился, что на авто висит штраф от августа 2012. Штраф оплачивал через кивитерминал в положенный срок. Раскопал протокол и квитанцию ( не выкидываю их, т.к. крайне мало получаю). Возил с собой, на случай остановки гайцам. Останавливали несколько раз, но штрафы не пробивали. Увидел эту тему и решил проверить штрафы. И о чудо - это штраф исчез, хотя перед НГ был! rulez.gif cheer.gif
Всех с НГ, пусть он будет без штрафов! hi.gif

Кто может подсказать по срокам давности штрафов?

Это сообщение отредактировал ЛеPав - 7 янв 2017 в 16:18
vfkot 7 янв 2017 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (АналитэГ @ 7.01.2017 - 14:19)
1) уж точно не советую полагаться гайцам в оставшиеся 2 недели
2) а письмо было заказное с уведомлением? Если так, то у меня для тебя плохие новости
3) ну и обычно, срок давности - это срок, грубо говоря, от нарушения до постановления. А от постановления до оплаты срока давности не существует

Вывод: заплатить все равно придётся...))

Ну.... Вы не совсем правы! ТС получил постановление только сейчас! Поэтому спокойно, в течении 10 дней пишет свое несогласие и говорит, что в данное время он на этом участке трассы не появлялся и вообще машина была в ремонте. Человек, выписавший постановление на основании жалобы ТС пишет, что все это фигня и выписывает... а нифига не выписывает, так как старое постановление обжаловано, а новое выписать уже никак: сроки прошли....
И вообще... почитайте статья 4.5 КоАП РФ. Там черным по белому: Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении ДВУХ месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения,
hmickl 7 янв 2017 в 16:22
Хохмач  •  На сайте 15 лет
ТС, на тебя могут наложить штраф в течение 2 лет от совершения нарушения, но на оплату этого и других штрафов, тем более ГИБДД, срока давности нет.
Будут передавать в ССП или нет, все зависит от гайцев, но если даже ты через сколько-то много лет придешь менять права или соберешься оттянуться в забугорье, то готовься открыть для себя, что у тебя не оплаченный штраф...
Обжаловать только через суд.
Так долго шли письма потому что общей базы у ГИБДД нет, только по регионам. Посмотри лучше на госуслугах и если там предлагают оплатить по льготному , т.е. 50%, то оплачивай прямо по редиректу с госуслуг. Инфа получена от судебного пристава и от сотрудника ГИБДД. Первый как родственник, а второй как очень хороший знакомый.

Это сообщение отредактировал hmickl - 7 янв 2017 в 16:27
Pupsand 7 янв 2017 в 16:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (АналитэГ @ 7.01.2017 - 14:43)
Цитата (Garik499 @ 7.01.2017 - 14:23)
2) а письмо было заказное с уведомлением? Если так, то у меня для тебя плохие новости
3) ну и обычно, срок давности - это срок, грубо говоря, от нарушения до постановления. А от постановления до оплаты срока давности не существует

1. Почему?
2. Какая разница заказное или нет
3. Срок взыскания ТС имел в виду, срок давности это вообще другое. В административке срок давности 2 и 3 месяца

1) потому что ТС не платил штраф в течении двух лет, а соответственно для ГИБДД он является злостным неплательщиком, а соответственно к нему возможна мера присечения в виде 15 суток лишения свободы

На второй и третий вопрос отвечу вместе:

Срок давности по взысканию штрафа составляет два года со дня вступления в силу постановления (то есть через 10 дней после даты вынесения постановления). Но так как ТС уклонялся от оплаты штрафа (а по закону это выглядит именно так), то срок давности взыскания увеличивается на полтора года с момента обнаружения нарушителя. А по опыту работы с ними, он и далее будет продлеваться...

Тут ещё есть нюанс: кто просит оплаты штрафа? Приставы или ГИБДД. Наврядли, конечно, ГИБДД, но если они, то можно ограничиться 2мя годами, но они все равно скорее всего передадут дела приставам, по закону обязаны. А вот если приставы, будет именно так...

Вывод: заплатить все равно придётся))

Не знаешь не пиши.
Из КОАПа - давность привлечения к ответственноти 2 месяца.Тк 10 дне даётся на вступление в силу постановления о штрафе , 30 дней на добровольную оплату, то на 41 день наступае новое АПН - неоплата в срок.За это до 15 суток арест дают , но по истечении 2х месяцев привлечь не могут, тоесть на 101й день

Это сообщение отредактировал Pupsand - 7 янв 2017 в 16:24
kernelinux 7 янв 2017 в 16:27
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
Цитата (vfkot @ 7.01.2017 - 16:16)

Ну.... Вы не совсем правы! ТС получил постановление только сейчас! Поэтому спокойно, в течении 10 дней пишет свое несогласие и говорит, что в данное время он на этом участке трассы не появлялся и вообще машина была в ремонте. Человек, выписавший постановление на основании жалобы ТС пишет, что все это фигня и выписывает... а нифига не выписывает, так как старое постановление обжаловано, а новое выписать уже никак: сроки прошли....
И вообще... почитайте статья 4.5 КоАП РФ. Там черным по белому: Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении ДВУХ месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения,

Разве это распространяется на автоматическую фотовидеофиксацию? Мне казалось такие штрафы обжаловать никак не получится, если только зафиксирована действительно НЕ твоя машина. В любом случае придётся платить владельцу.
Garik499 7 янв 2017 в 16:31
Цитата (hmickl @ 7.01.2017 - 16:22)
ТС, на тебя могут наложить штраф в течение 2 лет от совершения нарушения, но на оплату этого и других штрафов, тем более ГИБДД, срока давности нет.

Откуда вы такие лезете? faceoff.gif Хоть бы КоАП ради интереса иногда почитывали lol.gif
Garik499 7 янв 2017 в 16:36
Pupsand
Pupsand
Цитата
Из КОАПа - давность привлечения к ответственноти 2 месяца.

И если дело рассматривается судом - 3 месяца
Цитата
30 дней на добровольную оплату, то

уже давно 60
Цитата
41 день наступае новое АПН - неоплата в срок

на 71 день
Цитата
но по истечении 2х месяцев привлечь не могут, тоесть на 101й день

трех месяцев и на 161 день
hmickl 7 янв 2017 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Garik499 @ 7.01.2017 - 16:31)
Цитата (hmickl @ 7.01.2017 - 16:22)

Откуда вы такие лезете? faceoff.gif Хоть бы КоАП ради интереса иногда почитывали lol.gif

Поглядывай хоть в свою жопу, но это все именно так. Иначе только через суд. А сюда лезете вы, которые слишком с законами знакомы, но реалии иногда чуток отличаются. Законы можно читать по-разному, в зависимости где читающий сделает вдох, некоторые считают что там запятая и так понимают. Нет у нас единообразного чтения законов. Этим адвокаты и пользуются.

Это сообщение отредактировал hmickl - 7 янв 2017 в 16:48
ajaxru 7 янв 2017 в 16:48
90159  •  На сайте 17 лет
Нарушил - оплати. Ничего сложного
Arty1970 7 янв 2017 в 16:50
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
5-6 лет
с решением суда если

если решения нет
бессрочно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 443
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх