Предыстория: На Урале (М-66) на Севастополь

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТопоГРАВ 31 июл 2016 в 17:17
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
Пару лет назад 2 молодых авантюриста на скутере на Кавказ доехали и ещё на Украину заехали, тут на Урале-норм, доедешь.

Засады по пробкам-Аксай (Ростов справа видно), Лосево, Краснодар. Совет выше правильный-как проедешь печально известную станицу Кущёвская на М4-сворачивай на Ленинградскую направо и езжай на порт Кавказ Таманскими степями.

И не разочароваться в мотофестивале. Ну да Руслан (байкер) подскажет что у чему.
dima979 31 июл 2016 в 17:19
.  •  На сайте 15 лет
Если в Оскол планируешь, то можно через Тулу-Орел-Курск, Оскол, затем на Богучары, дорога хоть и не автобан, но без пробок и платных участков.
Гербицид 31 июл 2016 в 17:20
завсегдатай  •  На сайте 16 лет
Цитата (Волчег @ 31.07.2016 - 17:05)
Цитата (дурной @ 31.07.2016 - 16:57)
на Краснодар не иди по м4, сворачивай на Ленинградскую, Тимашевск, Славянск, Темрюк.

Чувак дело говорит. В Краснодаре так встрянешь что не рад будешь. Лучше через Тимашевск

он не заибётся с коляской комбайны объезжать? cool.gif через краснодар и дорога лучше и быстрей. только приехал
Domrych 31 июл 2016 в 17:22
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
Цитата (dima979 @ 31.07.2016 - 17:19)
Если в Оскол планируешь, то можно через Тулу-Орел-Курск, Оскол, затем на Богучары, дорога хоть и не автобан, но без пробок и платных участков.

Кстати да, через нас меньше загруженности, ремонтов трассы почти нет (пара-тройка незначительных мест) трасса более свободна чем та же М 4, асфальт более менее ровный. В Курске чем могу-помогу.
IIIance автор 31 июл 2016 в 17:22
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 17 лет
Цитата (байкер @ 31.07.2016 - 17:03)
Цитата
Учитывая, что техника 73 г.в. (хоть и восстановленная), какой минимально необходимый ЗИП брать с собой (руки не из жопы, в молодости эти движки перебирал)?

Бери с собой сразу прозапас разобранный Урал без рамы))) (да шутка)
В любом колхозе запчасти найдёшь. Если не будешь его мучить высокими оборотами то думаю доедешь без особых поломок.
Тросы газа сцепления и лампочки.
Масло (необходимость)
Присадку в масло (молибден или тефлон) для спокойного стояния в пробках.
Свечи (необходимость) для своего мотора 11е бери
Водку (можно выменять в деревне на любые запчасти да и самому въе"ать)
аптечка: зеленка йод перекись бинты мазь спасатель. Подорожника будет много вдоль трассы.
Вообще бери побольше всего чтобы не пригодилось.
Посоветовал бы еще прихватить головки цилиндров в сборе и поршневую группу.Да и цилиндры но потом вспомнил что ты возмёшь водку, и поменяешь на то что тебе будет нужно чтоб не перегружать. Ну а как в Крым въедешь, звони, любая помощь с моей стороны будет . тел скину в личку.

Примерно такой комплект и планировал rulez.gif . Спасибо. Всем спасибо за дельные советы. Запаску уже поменял.
dima979 31 июл 2016 в 17:31
.  •  На сайте 15 лет
Цитата (Domrych @ 31.07.2016 - 17:22)
Цитата (dima979 @ 31.07.2016 - 17:19)

Кстати да, через нас меньше загруженности, ремонтов трассы почти нет (пара-тройка незначительных мест) трасса более свободна чем та же М 4, асфальт более менее ровный. В Курске чем могу-помогу.

На ремонт он попадет только на одном участке под Тимом, но там стоят не более 15 минут. В остальном трасса от Курска до Оскола нихуевая.
variator42 31 июл 2016 в 17:31
мелкий пакостник  •  На сайте 12 лет
Ооо... народ по теме собрался.
Тоже с позволения вопрос задам.
Езжу на кавасаки кле 250. Сегодня с обской волны, дали 300 км. И что то задница моя мне не благодарна.
Давно целюсь на трансальп или , уж совсем всерьез , африку.
Что купить то. Чтоб потом не материться в поездках.
СцукоЕнод 31 июл 2016 в 17:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
Я уже забыл что такие мотоциклы есть))) пока не зашел в тему, сидел и думал, что же это за урал такой - м-66?))) Военная модификация поди какая-то)) А это мотоцикл, совсем как у моего деда был.
Свистопляс 31 июл 2016 в 17:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
Мужик с женой ездил на Урале из Калининграда в Крым. На ютубе есть его видео путешествия. Сам он профи по мотикам, но и то чуть ли не второй двигатель был взят с собой и в городах были люди которые если что помогут с запчастями. Пару раз ломался.
Думаю идея тухлая и на таком моте ездить по городам и трассам самоубийство да еще на такие расстояния. А если сдохнет на пол дороги?

Это сообщение отредактировал Свистопляс - 31 июл 2016 в 17:43
CustomWing 31 июл 2016 в 17:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Камеры, свечи, аптечку.
Полторашку бензина про запас, масло.
Шлем, черепаху, берцы, перчатки - обязательно.
Какую-нибудь накидку или кусок полиэтилена от дождя.
И - удачи)
ПыСЫ: Чуть не забыл САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
Обмотай ручки синей изолентой - они у Урала жутко пачкаются) Я серьёзно.
KVV66 31 июл 2016 в 17:49
Удачи тебе бродяга
АМАЛКЕР 31 июл 2016 в 17:53
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
Жесть.
Яп не решился на отечественной технике так далеко забираться.
Лучше всяких железок с собой взять буксировочный трос и телефоны и адреса знакомых людей по пути маршрута, отписаться на оппозит.ру, попросить помочь если что, толку будет сильно больше.
Больше 500-600 км в сутки скорее всего не получится проезжать, сил маловато у мотора и коляска тяжелая.
У меня с 81 лошадью и ижевской коляской может ехать так:

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 31 июл 2016 в 17:53
146кбво 31 июл 2016 в 17:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Четырежды катал из Ст. Оскола в Севастополь и обратно на Урале, только через Белгород-Харьков-Запорожье. нужны были - реле (попал в ливень, как туда вода или конденсат попали - короче, встрял), масло, для долива-подлива - хотя его сейчас везде... Шлем лучше закрытый, аэродинамический, я первый раз ехал в простом -на следующий день шея болела от крепатуры, обратно поехал в клювастом с забралом - норм. Армейскую плащ-палатку - с помощью небольшой доработки можно сделать подобие ОЗК, и ехать в дождь. Для дождя и перчатки.
набор ключей, свечи, литол. карданную резиновую шайбу поставить новую.
Я ездил без коляски, на ускоренном мосту, расход топлива небольшой выходил, ехал спокойно, 80-90. Один раз - дзинь! - вылетел клин между карданом и крестовиной, погнул спицу. посмотрел, потрогал, поехал дальше.
Новые детали- головы, поршневые - в последнее время моего мотоциклизма были низкого качества. Покупаешь голову - а клапана там не то что не притёрты, а вообще. Это не старые советские запасы.
у меня такие прогоны занимали около 22-23 часов. а проблема с реле добавила сутки - пока понял, пока зарядил аккум, пока дождался утра.

Это сообщение отредактировал 146кбво - 31 июл 2016 в 18:03
Homos 31 июл 2016 в 18:08
800-1000 км/день? Да они ебанулись, это и для л/а приличное расстояние. Не напрягая мот можно/нужно ехать меньше и вполне достойно. Всех возможных неприятностей не предусмотришь, но инструменты, проволку и буксировочный трос нужно взять. Не гони и не израсходуешь раньше времени ресурс. Удачи!
sergeka 31 июл 2016 в 18:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ветровое на мот и на коляску(ибо без него собаке глаза угробишь), а по хорошему бобику очки надо мутить.

Это сообщение отредактировал sergeka - 31 июл 2016 в 18:40
носатый 31 июл 2016 в 18:38
Шутник  •  На сайте 18 лет
Я еще посоветовал поставить дополнительный свет (лучше мощный светодиодный-генератору полегче будет) , и побольше теплых сменных вещей и обязательно две пары обуви и перчаток
LuckyBiker 31 июл 2016 в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Domrych @ 31.07.2016 - 15:48)
500? Даже для новичка -маловато! 800-1000, с остановками и перекурами (перекусами) , а там по ощущениям.

"Эхххх молодёооожжжжжж"© old.gif
"800 км в день", если ехать даже часов 10 "не слезая" (т.е. жрать и срать на ходу и волочить за собой бочку бензина - 10 литров на сотню, как минимум), это ехать со средней(!) скоростью 80км/ч. Объяснять надо, как получилось?
А с учётом того, что по пути нас.пункты с ограничениями скорости, то реально "валить" всю дорогу надо 100-120, что для "Урала", мягко говоря, при такой скоросто и будет максимальной дистанцией - через сотню тупо "развалиться" двигун.
Крейсерскаяч для "урала", когда он будет ехать долго и счастливо, именно те самые "80км/ч" (больше 100-110 с коляской он в принципе не поедет).
Так что "500 в сутки" - очень реальные цифры для него.
ЗЫ. ИМХО - "делать 1000 в сутки" на мотоцикле, это не "дальняк" и не "езда". Это - "тупо гонка". Удовольствия практически ноль.

LuckyBiker 31 июл 2016 в 20:21
Цитата (variator42 @ 31.07.2016 - 16:31)
Ооо... народ по теме собрался.
Тоже с позволения вопрос задам.
Езжу на кавасаки кле 250. Сегодня с обской волны, дали 300 км. И что то задница моя мне не благодарна.
Давно целюсь на трансальп или , уж совсем всерьез , африку.
Что купить то. Чтоб потом не материться в поездках.

у каждого своя задница - примерять надо.
В среду "дал" те же 500. Мот - древний пыч-чесотка (GSX 400, 88 года, нераздушенный - всего 27 коняшек) с баком на 12 литров. Т.к. ехал со скво, то частые остановки были неизбежны. Затратил на всё чуть меньше 10 часов. По ощущениям - задница смогла бы, как минимум, ещё все 300. У скво, кстати, те же ощущения (при том, что она впервые в жизни столько на мотоцикле ехала)

ЗЫ. Вчера утречком перед последним "перегоном"

146кбво 31 июл 2016 в 20:41
Ст Оскол - Севастополь - вроде, 1100 км - 23 часа. в 1997 г. но это, согласен, не очень путешествие.Но так тоже ничего. Помню, ехал налегке, ночью, уже в Крыму, стал реально замерзать. Мот тарабанил исправно, заливал бенз, проверял масло, есть не хотелось, только пить. Единственная поломка - на чонгарском мосту в полночь внезапно перегорела нить дальнего. И я очутился в полной темноте на скорости. так внезапно, что даже не сообразил переключить на ближний) притормозил, отдышался, вытряхнул кирпичи, поехал дальше.
В 6 с чем-то выехал из Оскола, в 5 утра добрался в Севастополь.
Причина сгорания лампы - высокое напряжение. новое реле, которое я поставил вместо сгоревшего, тоже глюкнуло, и стало гнать 15-16 вольт.
Вот сейчас бы, в мои 50, я бы ни за что... А тогда, - да нефиг делать)) Молодость.. но есть, в принципе ,что вспомнить. Как я не убился и даже не приблизился к опасному моменту за время тех путешествий.
Это, поправлюсь, не 4, а три раза ездил по этому маршруту. Помню конец октября. в Крыму ещё лето, только ночи прохладные, а утром под Осколом - на обочине лужи во льду. минус 1-2.
Несколько раз тормозил, обнимался с мотором)) хотя одет был плотно.
И по поводу жопы. Первый раз ехал - сделал себе такое мягкое сидение из поролона и дермантина вместо штатного. но всё равно сидеть часами... я встал на подножки и минуты 3-4 ехал стоя. сел обратно... бля, на раму. Что-то пошло не так, крепёж - хилый на самом деле - сломался, и седло сдуло. Остановка, побродил, достал некую старую сумку, напихал в нее тряпок... и всё равно, жопе на утро было не очень)

Это сообщение отредактировал 146кбво - 31 июл 2016 в 20:47
ПОЖВИНСКИЙ 31 июл 2016 в 20:48
Отрегулируй коляску ,развал иначе руки отпадут , суда по прогнозу жара , перегрев самое страшное , 90 для "урала" много ,спицы запасные не помешают ну а так удачи!
Domrych 31 июл 2016 в 21:26
Цитата (LuckyBiker @ 31.07.2016 - 19:44)
Цитата (Domrych @ 31.07.2016 - 15:48)
500? Даже для новичка -маловато! 800-1000, с остановками и перекурами (перекусами) , а там по ощущениям.

"Эхххх молодёооожжжжжж"© old.gif
"800 км в день", если ехать даже часов 10 "не слезая" (т.е. жрать и срать на ходу и волочить за собой бочку бензина - 10 литров на сотню, как минимум), это ехать со средней(!) скоростью 80км/ч. Объяснять надо, как получилось?
А с учётом того, что по пути нас.пункты с ограничениями скорости, то реально "валить" всю дорогу надо 100-120, что для "Урала", мягко говоря, при такой скоросто и будет максимальной дистанцией - через сотню тупо "развалиться" двигун.
Крейсерскаяч для "урала", когда он будет ехать долго и счастливо, именно те самые "80км/ч" (больше 100-110 с коляской он в принципе не поедет).
Так что "500 в сутки" - очень реальные цифры для него.
ЗЫ. ИМХО - "делать 1000 в сутки" на мотоцикле, это не "дальняк" и не "езда". Это - "тупо гонка". Удовольствия практически ноль.

Товарищ Старпер, прошу заметить, что Вашими темпами, он будет ехать до югов- неделю))) а человеку наверное еще хочется и там НЕМНОГО побыть))) ТС, я не против мнения других, но сам увидишь кто в итоге прав оказался))) ждем отчет!
У меня кстати на жилетке значок с аватарки Старпера)

Это сообщение отредактировал Domrych - 31 июл 2016 в 21:27
Domrych 31 июл 2016 в 21:29
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 31.07.2016 - 20:48)
Отрегулируй коляску ,развал иначе руки отпадут , суда по прогнозу жара , перегрев самое страшное , 90 для "урала" много ,спицы запасные не помешают ну а так удачи!

Очень хороший совет! Не помешают так же распорки в заднем колесе.
LuckyBiker 31 июл 2016 в 22:20
Цитата (Domrych @ 31.07.2016 - 20:26)
Товарищ Старпер, прошу заметить, что Вашими темпами, он будет ехать до югов- неделю))) а человеку наверное еще хочется и там НЕМНОГО побыть))) ТС, я не против мнения других, но сам увидишь кто в итоге прав оказался))) ждем отчет!

есть простое правило - "если не хочешь опоздать - выходи заранее"©
А "Урал" физически быстрее ехать не сможет - как бы кому-то не хотелось. "Математику" я выше привёл.. А тов. АМАЛКЕР её подтвердил - при максималке в 143, средняя у него составила всего 90.
"Днепр МТ10-36" ещё можно было до 140 разогнать, но и он долго в таком режиме не жил - что бы довести от "идеала" до "под капиталку" достаточно было одного дня такой гонки.
"Урал", это мотоцикл не для гонок, а для "неспешного дзэна".
Да и вообще.. с точки зрения "впечатлений", "усталости" и "напряжения", 80-90 крейсерской, это "самое то". А из 90 "крейсера" больше 70 "средней" не получиться ну никак. Как ни странно - даже на автобане (где меньше 90 ездить вообще запрещено)
ТС - молодец. Как и его собакен. Желаю обоим доехать без больших проблем.

ЗЫ. У самого такой значёк на куртке (собственно аватарка и есть его фото). И таки да - сдавал категорию в том самом ДОСААФ СССР (на убитом "Восходе" в 1979 году). Так что значёк - заслуженный smoka.gif

ЗЗЫ. Что брать с собой - во многом зависит от того, как и чем восстанавливался мот. Если советскими запчачстями, то может вообще ничего особо не понадобиться, если "кетаем" или новоделом - скорее всего, весь это "кетай" и новодел и понадобяться.
А так.. Таки да - набор инструментов под все(!) без исключения болты/гайки+молоток+зубильце. Насос+ремкомплект для камер+запасная камера. Лампочки фары+габаритов+поворот (по одной)+метра полтора провода+изолента. Обязательно РР +свечи+предохранители. Масло (на одну полную заливку). Все троса (сцепа, газ (один)). Моток верёвки килограмм 200 на разрыв (раза в 4 сложить, вот и буксир. Или просто что подвязать) + моток мягкой стальной проволоки (метра полтора. Может здорово выручить). Метизы каждого размера по одному (болт+две шайбы+гровер+гайка. М8,М10,М12 длиной сантиметро в 8) + маленькая ножёвка (или пара ножёвочных полотен. Обрезать тот же болт, например). Естественно - "синяя изолента" (куда же без неё)+"жидкие гвозди"+"3М" скотч (тот, чем в фильмах рты заклеивают). Шланга бензостойкого метра полтора (обсох, а "слить" у донора нечем). Лучше диаметром с "бензопроводный".
ЯПЪ взял ещё и генератор (особенно еслит стоит он родной. Если "тракторный" безсчёточный, то нафиг ничего не надо)), поршень с кольцами (бенз гуано - прогорел, что делать?).
Список большой, но реально это места займёт с небольшую спортивную сумку и совсем немного места в багажнике или "ногах" коляски. А в 98% случаев можно будет отремонтировать практически всё. Ну кроме отрыва цилиндра и разрыва коленвала.

А по "хозбыту".. есть каляска - лишь бы собаке место оставалось
У самого, например, есть бундесовский котелок (т.е. "на 2 персоны"). В нём помещены два китайских ложко-вилко-ноже-открывалки, газовая горелка (мини. марки BSR)+переходник к ней под "аэрозольные" балоны, зажигалка "крикет", две кружки (150 грамм со складными ручками), сахар,соль,перец.
Т.е. уже, по факту "вся кухня" при минимуме места.

И да - хорошую такую аптечку не забудь. Что бы кроме бинтов и пластыря и от ожогов что было (и солнечных тоже), и перекись, и "от головы", и "от живота" и "от поноса".
Domrych 31 июл 2016 в 22:32
Цитата (LuckyBiker @ 31.07.2016 - 22:20)
Цитата (Domrych @ 31.07.2016 - 20:26)

есть простое правило - "если не хочешь опоздать - выходи заранее"©
А "Урал" физически быстрее ехать не сможет - как бы кому-то не хотелось. "Математику" я выше привёл.. А тов. АМАЛКЕР её подтвердил - при максималке в 143, средняя у него составила всего 90.
"Днепр МТ10-36" ещё можно было до 140 разогнать, но и он долго в таком режиме не жил - что бы довести от "идеала" до "под капиталку" достаточно было одного дня такой гонки.
"Урал", это мотоцикл не для гонок, а для "неспешного дзэна".
Да и вообще.. с точки зрения "впечатлений", "усталости" и "напряжения", 80-90 крейсерской, это "самое то". А из 90 "крейсера" больше 70 "средней" не получиться ну никак. Как ни странно - даже на автобане (где меньше 90 ездить вообще запрещено)
ТС - молодец. Как и его собакен. Желаю обоим доехать без больших проблем.

ЗЫ. У самого такой значёк на куртке (собственно аватарка и есть его фото). И таки да - сдавал категорию в том самом ДОСААФ СССР (на убитом "Восходе" в 1979 году). Так что значёк - заслуженный smoka.gif

ЗЗЫ. Что брать с собой - во многом зависит от того, как и чем восстанавливался мот. Если советскими запчачстями, то может вообще ничего особо не понадобиться, если "кетаем" или новоделом - скорее всего, весь это "кетай" и новодел и понадобяться.
А так.. Таки да - набор инструментов под все(!) без исключения болты/гайки+молоток+зубильце. Насос+ремкомплект для камер+запасная камера. Лампочки фары+габаритов+поворот (по одной)+метра полтора провода+изолента. Обязательно РР +свечи+предохранители. Масло (на одну полную заливку). Все троса (сцепа, газ (один)). Моток верёвки килограмм 200 на разрыв (раза в 4 сложить, вот и буксир. Или просто что подвязать) + моток мягкой стальной проволоки (метра полтора. Может здорово выручить). Метизы каждого размера по одному (болт+две шайбы+гровер+гайка. М8,М10,М12 длиной сантиметро в 8) + маленькая ножёвка (или пара ножёвочных полотен. Обрезать тот же болт, например). Естественно - "синяя изолента" (куда же без неё)+"жидкие гвозди"+"3М" скотч (тот, чем в фильмах рты заклеивают). Шланга бензостойкого метра полтора (обсох, а "слить" у донора нечем). Лучше диаметром с "бензопроводный".
ЯПЪ взял ещё и генератор (особенно еслит стоит он родной. Если "тракторный" безсчёточный, то нафиг ничего не надо)), поршень с кольцами (бенз гуано - прогорел, что делать?).
Список большой, но реально это места займёт с небольшую спортивную сумку и совсем немного места в багажнике или "ногах" коляски. А в 98% случаев можно будет отремонтировать практически всё. Ну кроме отрыва цилиндра и разрыва коленвала.

А по "хозбыту".. есть каляска - лишь бы собаке место оставалось
У самого, например, есть бундесовский котелок (т.е. "на 2 персоны"). В нём помещены два китайских ложко-вилко-ноже-открывалки, газовая горелка (мини. марки BSR)+переходник к ней под "аэрозольные" балоны, зажигалка "крикет", две кружки (150 грамм со складными ручками), сахар,соль,перец.
Т.е. уже, по факту "вся кухня" при минимуме места.

И да - хорошую такую аптечку не забудь. Что бы кроме бинтов и пластыря и от ожогов что было (и солнечных тоже), и перекись, и "от головы", и "от живота" и "от поноса".

Насчет "средней" согласен, я же писал, 800-1000 а дальше -по ощущениям...Сможет вытянуть 12 часов за рулем, быстрее будет на юге, и там получит свой кайф))) Я же тоже с "уралов" и "днепров" начинал, и первый "дальняк" (Курск-Калуга) был на Днепре.... Ничего тут страшного нет, не стращайте коллегу))) Амалкера я сам в пример и привел, знаю что он опытный дальнобой. Я в целом то и не спорю, но вдруг ТС окажется вполне приспособленным к дальней езде? Ну ей богу, господа, ну 500 км в сутки-ниочем.... dont.gif
Давайте дождемся отчета! alk.gif

Это сообщение отредактировал Domrych - 31 июл 2016 в 22:33
LuckyBiker 31 июл 2016 в 23:04
Цитата (Domrych @ 31.07.2016 - 21:32)
Насчет "средней" согласен, я же писал, 800-1000 а дальше -по ощущениям...Сможет вытянуть 12 часов за рулем, быстрее будет на юге, и там получит свой кайф))) Я же тоже с "уралов" и "днепров" начинал, и первый "дальняк" (Курск-Калуга) был на Днепре.... Ничего тут страшного нет, не стращайте коллегу))) Амалкера я сам в пример и привел, знаю что он опытный дальнобой. Я в целом то и не спорю, но вдруг ТС окажется вполне приспособленным к дальней езде? Ну ей богу, господа, ну 500 км в сутки-ниочем.... dont.gif
Давайте дождемся отчета! alk.gif

даже 800 км и по 12 часов, это "67 в час" средней. Для "Урала" это нереально. особенно с собакой в коляске. Увы..
А 500 в сутки - вполне себе о чём (Скут делал меньше). Просто всё зависит от того, что важнее - "цель" или "процесс". Если "цель", то да - "валить, валить и ещё раз валить на все деньги" не замечая вокруг вообще ничего. А если "процесс", то можно даже на мопеде ехать и получать удовольствие от всего, что видишь по дороге (у меня бывало и лоси (семьями) дороги переходили и еноты "голосовали", и прочая живность рядом бегала. Не говоря уж о возможности в любой момент тормознуть и свернуть куда хочется, не цепляясь за "маршрут" и "сроки".

ЗЫ. в нашенских гейропах, кстати, за "валить на все деньги" выписывают хорошие штрафы (и ловят тоже хорошо. всех). Кста - вот "местные тарифы":
-превышение разрешённой скорости на 11-20 км/ч - 20 евро за городом/40 евро в городе (+предупреждение);
-превышение разрешённой скорости на 21-30 км/ч - 40 евро за городом/80 евро в городе (+1 пункт в права);
-превышение разрешённой скорости на 31-40 км/ч - 80 евро за городом/160 евро в городе (+2 пункта в права);
-превышение разрешённой скорости на 41-50 км/ч - 200 евро за городом/320 евро в городе (+3 пункта в права);
-превышение разрешённой скорости на 51-60 км/ч - 320 евро за городом/400 евро в городе + лишение прав на пол года (+4 пункта в права);
-превышение разрешённой скорости более, чем на 60 км/ч - - 480 евро за городом/600 евро в городе (+5 пунктов в права)) + лишение прав на год
После предупреждения (действует один год) любое нарушение влечёт за собой "пункт в права". 11 пунктов - лишение прав на два года+сдача потом всего по новой+ двойной тариф страхования (что тоже совсем не весело).
Огрвничения: город - 50, за городом - 90. На некоторых магистралях летом до 100. Т.е. максимальный (относительно) безопасный потолок, это 110 (а мой старый ПЫЧ это делает достаточно легко даже с полной загрузкой - 200 кг).
Так что "тут" особого желания гонять нет даже у миллионеров :)

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 31 июл 2016 в 23:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 208
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх