Предыстория: На Урале (М-66) на Севастополь

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МДФ 31 июл 2016 в 23:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Что помню хорошо, так это движок страшно греется, если меньше пятидесяти ехать.
ДжексонСПБ 1 авг 2016 в 03:08
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 12 лет
Цитата (IIIance @ 31.07.2016 - 17:33)

-Учитывая, что техника 73 г.в. (хоть и восстановленная), какой минимально необходимый ЗИП брать с собой

Возможно, придется брать с собой такой же мотоцикл, только новый
И ехать на нем, а старый оставить в гараже. Ну тут все зависит о качества восстановления. Один тип на ОКЕ в африку уехал, но ОКА на этом кончилась. А один в Оке жил, пока конуру из гаража не построил себе. Говорят, потом он в офисе спал. Ну и потом хату купил. Но это совсем другая история...
А еще лучше взять ченить посвежее, забить на него болт и ехать на самолете, отдохнуть, а потом вернуться к ковырянию этого "посвежее" в гараже дома.
rtr 1 авг 2016 в 03:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
Возможно, придется брать с собой такой же мотоцикл, только новый

Ой,да ладно,2000 км это не расстояние,для техники,пусть даже и такой,пусть о себе побеспокоится,одежда там,еда.. biggrin.gif
whatze 1 авг 2016 в 03:16
Собачьего корма не забудь взять и миску для воды.
А то вдруг встанете на ремонт вдали от цивилизации. Ты-то занят будешь, а Шансу надо будет хоть кость бросить.
K1I1M 1 авг 2016 в 07:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
IIIance
Цитата
В общем, поделитесь опытом и рекомендациями.

запасной Урал надо брать однако.. biggrin.gif

как бабайкер на первой странице отсоветовал - вроде и всё . только к Синусу в хелплист залезь и перепиши контакты людей по городам маршрута- всякое бывает , а эти помогут по любому .

на те ссыль , переписывай и не стесняйся помощи попросить -

http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=14294#.V57OiKJzvow
mexer158 1 авг 2016 в 10:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
собаку то за что?
БРОЙЛЕР 1 авг 2016 в 10:28
Гомо дрила  •  На сайте 16 лет
Цитата (dima979 @ 31.07.2016 - 17:19)
Если в Оскол планируешь, то можно через Тулу-Орел-Курск, Оскол, затем на Богучары, дорога хоть и не автобан, но без пробок и платных участков.

главное по "навителу" не хуячить, мня на машине в такую жопу захуячил типа короткая трасса, благо расход на машине меньше чем на мото и бак 60л rulez.gif
как раз с Оскола возвращался, а навстречу тока москва и подмосковье, видимо тоже счастливые обладатели навигатора gigi.gif
БРОЙЛЕР 1 авг 2016 в 10:30
Цитата (Domrych @ 31.07.2016 - 17:22)
В Курске чем могу-помогу.

Примы курской подгони gigi.gif прочищает все жиклеры и сфинктеры как счас помню блеать gigi.gif
KoLLI 1 авг 2016 в 10:31
Тёплый ламповый кот  •  На сайте 12 лет
Урал - красавец-мотоцикл.
Да и Шанс у тебя подстать.
БРОЙЛЕР 1 авг 2016 в 10:33
Цитата (mexer158 @ 1.08.2016 - 10:19)
собаку то за что?

собаку можно не кормить с таким ветровиком gigi.gif
UberZebr 1 авг 2016 в 11:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
Человек может себе позволить ехать на месяц для удовольствия sad.gif Меня на 2 неделю не отпускают не хуя. К тому же и денег нет не фига...
greenled 1 авг 2016 в 11:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (husa @ 31.07.2016 - 16:50)
Пару камер,заплатки,масло,свечу,ремкоплект тросиков,лампочки.я б еще покрышку на всяк случай захватил.

+100500
пару камер обязательно, запаску под замену - даже на фото видно, что лысая донельзя, в люльку хорошо заряженный акумулятор автомобильный 60Ач и провода для возможности подключить вместо штатного, запасную катушку зажигания, да и сам распределитель тоже в запас не помешает, реле напряжения, предохранители от жигулей, свечей запасных штуки 4-6, пару ламп головного света, запасной трос сцепления, переднего тормоза, 2 троса газа, тюбик герметика и канистру масла, хоть у урала в КВ и подшипники, но даже они без масла долго не пройдут, а сожрать он его может запросто.
Перед поездкой обязательно сменить все расходники, проверить состояние тормозных колодок, шлицев в заднем колесе и хвостовике моста, ну и общее состояние мотоцикла. И да, инструмент с собой должен быть.
По городу в пробках неплохо бы контролировать температуру котлов, дабы не перегреть и прихват не заработать.

Это сообщение отредактировал greenled - 1 авг 2016 в 11:25
Domrych 1 авг 2016 в 11:22
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
Цитата (БРОЙЛЕР @ 1.08.2016 - 10:30)
Цитата (Domrych @ 31.07.2016 - 17:22)
В Курске чем могу-помогу.

Примы курской подгони gigi.gif прочищает все жиклеры и сфинктеры как счас помню блеать gigi.gif

Давно закрыта наша табачка))) сам курил и плакал))) Так что примой теперь не помогу)))
Den88 2 авг 2016 в 15:47
Вот это тема!
Сразу вспомнился анекдот:

- Поехали на море на Урале летом?
- Да, ты что!? Такое расстояние, а если сломается?
- Что значит "если"?)))

Теперь по делу. Я сам 3 раза ездил на моте по маршруту Москва - Черное море. Катался на разных байках:
- чахлая эндурка 250 куб: моя задница до сих пор помнит, это жалкое подобие седла, да и динамика оставляла желать лучшего
- знаменитая Африка: не мотоцикл, а песня - именно на ней я шарахнул за 22 часа 1600 км (с утра выехал из дома - ночью был уже на море)
- тяжелая литровая турында - это был просто полет на самолете

Могу посоветовать следующее:

1. Техника - должна быть в идеальном состоянии! Ничего так не омрачает отдых - как время потраченное на поиск з/ч и ремонт техники. Урал - сам по себе один геморрой, а в жарком климате (да, да, постоять где-нибудь в степи в 35 град, между Воронежом и РнД, пару часов не просто легко, а очень легко) сломается однозначно. Поэтому - брать все по максимуму, в идеале еще один мотор в сборе и инструментов набор. Почитайте отчеты мотопутешественников на Уралах - сплошные поломки, причем часто достаточно фатальные. Есть один момент: говорят новые Уралы (типа как у Бред Пита) особо не ломаются - но это не ваш случай.

2. Через Краснодар ехать не советую - так как трафик там оставляет желать лучшего. Нужно пробираться через станицы: Кисляровская - Ленинградская - Каневская и далее через Тимашевск. Машин там по меньше, одуруревших джигитов на приорах тоже. Единственный минус, что дорога по одной полосе в каждую сторону и вас тихохода будут постоянно обгонять.

3. Не торопиться, но и не тупить! Крейсер на Урале будет не высок, плюс ко всему по дороге до РнД смотреть будет абсолютно нечего: прямая дорога, идеальный асфальт и поля, поля, поля. В крайний раз я держал на этом участке крейсер не меньше 150 км/ч и все равно мне было скучно. На Урале вообще уснуть там можно будет - поэтому нужно, по-быстрее проехать этот участок. Для этого:
-выезжать нужно рано в идеале за час до рассвета и к 6-7 часам вечера готовиться на ночлег. Ни в коем случае не ехать ночью. Это очень тяжело и не безопасно на байке - тем более если вы без опыта
-не пить на заправках кофе. Если так любите этот напиток, то возьмите с собой термос и бутерброды. Во первых это не дешево, во вторых покупка, готовка и тд занимает не мало времени. Там 15 мин, здесь 15 мин - в итоге набегает за сутки 1,5 - 2 часа, которых как обычно не хватает в итоге.
-необходимо регулярно разминаться на ходу, для этого достаточно минут 5 проехаться на подножках
-если курите - то подумать можно ли курить на ходу и как это организовать. Останавливаться каждый час для перекуров - не позволительная роскошь
-если впереди виднеются тучи и уже начался мелкий дождь - то тут же надевать дождевик. Он же есть у вас? Без него не куда - это юг, здесь если идет дождик, то это как правило ливень и бывают они очень часто. У вас будет 100%. Дождевик лучше брать мотоциклетный, причем мерить нужно на черепаху или куртку (смотря в чем катаете), а вот бахилы на ноги лучше брать из костюма ОЗК - поищите в охотничьих магазинах.

Думаю км по 600-650, делать в день можно будет.

4. Заправок на трассе много, каждые 50 км точно. Но нормальных из них где то половина. Думаю это не критично для вас - так как Урал поедет на чем угодно.

5. Мотозащиту я всегда надеваю "по полной", но это не ваш случай, так как с коляской вы обязательно постоите в пробках на жаре, а так и до теплового удара не далеко, поэтому: шлем модуляр или открытый, мотоджинсы, туринговые или легкие ботинки, черепашка, легкие мотоперчатки. С собой обязательно дождевик, куртку которая налезет на черепаху + флисовую кофту (наденете под черепаху, если совсем холодно будет, а такое тоже бывает).

6. Аптечка стандартная автомобильная (бинты и марля) + средство от живота + много воды. Для вас главное не перегреться в пробках, так ка объехать на Урале с коляской их будет очень тяжело.

7. Не тупить на пароме! Вы мотоциклист, хоть и трехколесный - соответственно лицо кирпичом и по встречке без очереди. Будут вопросы - можно и международную конвенцию от семьдесят какого то года вспомнить, где все границы, мосты и паромы - байкеры проходят без очереди.

А вообще завидую - я в этом сезоне, так и никуда не прокатился, пока. Да и Урал с псом у вас красивые!!! Удачной дороги!

ЗЫ Если будут еще вопросы - спрашивайте не стесняйтесь.
Chili78 2 авг 2016 в 15:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (dima979 @ 31.07.2016 - 17:19)
Если в Оскол планируешь, то можно через Тулу-Орел-Курск, Оскол, затем на Богучары, дорога хоть и не автобан, но без пробок и платных участков.

Правильно после Старого Оскола, на Алексеевку, Ольховатку, Россошь и на Богучар, и нет смысла возвращаться на Воронеж. Дорога более менее, месяц назад ехал по этому маршруту.
Vladzimir 2 авг 2016 в 16:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Сиденье перетяни или другое подбери,не разогнешься dont.gif
Minanti 2 авг 2016 в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
М-67 ты хотел сказать , так ? У самого такой древний для работы стоит.
IIIance автор 4 авг 2016 в 01:27
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 17 лет
Цитата (Minanti @ 2.08.2016 - 16:21)
М-67 ты хотел сказать , так ? У самого такой древний для работы стоит.

Нет. Именно М-66 cool.gif Ещё древнее rulez.gif
Сиденья "лягушки", для меня почему-то весьма удобны (посмотрим на состояние жопы, чере 1 тыс.км и сделаем окончательный вывод).

Ещё раз, всем - спасибо за советы. Все записываю. Особенно дельные (их много).

Sirozha1974 12 авг 2016 в 08:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
Давай брат! Верю в твою удачу! Из всех минусов конструкции карбюраторы - самое слабое место. Тебе уже говорили их не перегревать, иначе смеси не дают и машина глохнет. От себя добавил бы большой масляный картер, свечей побольше. И бензин оптимально 76-й. Говорят у вас в России еще есть. Большим актановым числом можно клапана прожечь. А так свежего ветра тебе! Привет из Беларуси!

NikaLaska 12 авг 2016 в 23:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
По просьбе IIIance выкладываю фото 1-го дня мотопробега Москва-Севастополь

NikaLaska 12 авг 2016 в 23:21
Где-то между Мск и Воронежем...

NikaLaska 12 авг 2016 в 23:22
Вроде все довольны и счастливы...

Pupsand 12 авг 2016 в 23:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
У деда был МТ. Я когда после присяги домой приехал тоже в коляску пса(доберман ) посадил. И на озеро поехал. Не долго он в коляске ехал. А точнее только за ворота выехал так он и выскочил. И всю дорогу забегал вперед и ждал.
allzar 12 авг 2016 в 23:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (NikaLaska @ 12.08.2016 - 23:22)
Вроде все довольны и счастливы...

Судя по глазам Шанс так нещетает gigi.gif
DmitryY 12 авг 2016 в 23:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
ну как съездил
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх