Чего вам не хватает для полного счастья?, Размышления на тему прибеднения.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raiwo 11 янв 2016 в 17:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
В профиле - Н.Новгород, а написал как люто коренной москвич... дальше МКАДА не бывающий.

Мне для счастья нужно хотя бы нормальной медицины... без этих упырей от бизнеса.
Santus 11 янв 2016 в 17:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата
Так чего-же вам не хватает? Что вы все Наитемнейшего и Солнцеликого(как многие тут любят называть) во всех бедах вините? Он то здесь причем? Мы сами себе создаем условия,никто нам не мешает,кроме нас самих! Не нужно только прибедняться! За сим откланиваюсь и жду от вас диалога!

Проживи на МРОТ пару месяцев для начала. Потом найди работу со средней зарплатой по своему региону. Купи (или сними) на свои доходы квартиру. Вот потом и попиздим задушевно...

Небольшие подзадания, отмеченные звёздочкой:
-вызови полицию когда тебя будут пытаться грабить или просто бить
-попробуй воспользоваться бесплатной медициной, сравни ощущения до и после
-устрой ребенка в детский сад в положенном возрасте
-открой свой малый бизнес, попытайся платить все налоги и вести его цивилизованно и честно.

можно еще придумать, когда эти выполнишь.

Это сообщение отредактировал Santus - 11 янв 2016 в 17:51
RASTA52 автор 11 янв 2016 в 17:49
Цитата (Oscuro @ 11.01.2016 - 17:45)
Спокойной и стабильной жизни в безопасной стране без чужих людей.

А она есть,такая страна?
Poncik 11 янв 2016 в 17:49
с изюмом  •  На сайте 15 лет
Цитата (Gonny @ 11.01.2016 - 18:47)
Цитата (RASTA52 @ 11.01.2016 - 17:40)
Так чего-же вам не хватает?

Уверенности в завтрашнем дне мне не хватает.
Не хочу проснуться и хуяк, налоги еще выше, цены выше, пенсии (лично у меня, при нормальных отчислениях) не будет.
А так - все нормально. Жив, здоров, ноги/ руки на месте.

Так вот блять кто виноват!!! А ну перестань спать ложиться!! Ну не твое это!!!!! (шутка rulez.gif )
KisaКлариса 11 янв 2016 в 17:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (RASTA52 @ 11.01.2016 - 17:40)
Здравствуйте,люди! Вот часто я здесь читаю и слышу на улице как многие причитают,что плохо нам живется и что Путин во всем виноват. И задаюсь я вопросом,а чего вам всем не хватает для полного счастья? Скорлупы на яйцах? Молочных рек и кисельных берегов? Мне думается что люди забыли как они еще совсем недавно жили,а скорее выживали. Как на рынках продавали домашние вещи,что-бы семью кормить.Как по пол года зарплату не получали и жили в страхе за завтрашний день. Как грабили по среди дня на улицах и постоянные массовые разборки со стрельбой и драками. Забыли? Сейчас у всех минимум по одной машине(если не алкаши) дворы битком забиты. В каждой комнате по телевизору. В Египет и Турцию (до недавних событий) летали отдыхать. Так чего-же вам не хватает? Что вы все Наитемнейшего и Солнцеликого(как многие тут любят называть) во всех бедах вините? Он то здесь причем? Мы сами себе создаем условия,никто нам не мешает,кроме нас самих! Не нужно только прибедняться! За сим откланиваюсь и жду от вас диалога!

Мне не хватает ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ на медицинские услуги , импортные лекарства (наше авно - пустая трата денег) , на дорогие качественные продукты , на отдых и лечение в санатории...
Продолжать ???
Xoxolъ 11 янв 2016 в 17:50
шутник, бля  •  На сайте 15 лет
Цитата (Виконт @ 11.01.2016 - 18:48)
Цитата (Xoxolъ @ 11.01.2016 - 17:44)
Цитата (minage @ 11.01.2016 - 18:43)
Мне не хватает простого человеческого 4 миллиона рублей.

ну или 5! why.gif rulez.gif

я и от 10 не откажусь )

да ты корыстен! blink.gif rulez.gif
RASTA52 автор 11 янв 2016 в 17:51
Цитата (Raiwo @ 11.01.2016 - 17:48)
В профиле - Н.Новгород, а написал как люто коренной москвич... дальше МКАДА не бывающий.

Мне для счастья нужно хотя бы нормальной медицины... без этих упырей от бизнеса.

А раньше лучше было? А бывал я много где... и на Урале и в Сибири.
gapanowitsch 11 янв 2016 в 17:51
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
WellWisher 11 янв 2016 в 17:51
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Претензии к нынешним властям:
- разделение общества на тех, кому все можно (этакая закрытая каста), и тех, кто должен жить по законам, принятым первой категорией
- искусственное уменьшение конкуренции/разнообразия вещей, предназначенных для потребления (т.е. фактически принуждение к покупке более дорогих товаров худшего качества в интересах упомянутой мной касты) - продукты, ЖКХ, промтовары и т.д.
Курс доллара/уровень жизни тут ни при чем. Просто мы верно идем к временам СССР, когда деньги вроде есть, а купить на них что-то приличное (или просто тупо разнообразное) можно только в "Березке". Это фактически навязывание людям того, что им не очень-то и надо, т.е. вполне себе ограничение прав и свобод. Вот.
ARREY 11 янв 2016 в 17:51
Балагур  •  На сайте 13 лет
вот совсем недавно я жил хорошо. Теперь мне говорят, что с каждым годом все лучше и лучше. Но хочется обратно, туда, где хорошо.
DeizyMelody 11 янв 2016 в 17:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
Да-да! У всех по машине. lol.gif

Не хватает отсутствия нищеты. И не платить зарплату по полгода - это не норма, это жесть.

Не хватает того, что есть заграницей - достаточно посетить штаты, чтобы убедиться о том что средний класс там далеко не голодает и машина таки средство передвижения, а не роскошь, как у нас.

И не надо рассказывать о том что было когда-то. Ресурсы и бабло у страны есть. Просто тратятся они не на нужды россиян, а на нужды собственные, бриллиантохранилища, олимпиады и гумконвоим с кубами.
Ореховский 11 янв 2016 в 17:52
разъёбушка  •  На сайте 13 лет
Цитата
Скорлупы на яйцах?

у тебя есть?яви миру свои 45 со скорлупой

Это сообщение отредактировал Ореховский - 11 янв 2016 в 17:56
KisaКлариса 11 янв 2016 в 17:52
Цитата (minage @ 11.01.2016 - 17:43)
Мне не хватает простого человеческого 4 миллиона рублей.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Мне тоже. Я даже на половину согласна :)
RASTA52 автор 11 янв 2016 в 17:52
Цитата (зобаненый @ 11.01.2016 - 17:46)
Стабильности, дружище, стабильности, всегда она была самым желанным продуктом...

Может мы и доживем до этого,я искренне надеюсь.
Шандор 11 янв 2016 в 17:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
ТС. Отделяйте зерна от плевел. машины и телевизоры есть у всех, за счет удешевления производства оных, а не за счет роста доходов. Измеряйте все в "вечных ценностях": ЖКХ, продуктах. Они постоянно растут в цене, в отличии от зарплаты. Стрельбы и разборок сейчас не меньше, чем 90-е. Просто они идут на другом уровне. Надоели постоянно растущие, и заново выдуманные налоги. Реально хочется стабильности, только не сегодняшней псевдо, а реальной. Чтоб страна сама себя всем обеспечивала, и чтоб было плевать на курс доллара, как было в Союзе. Есть такая поговорка - 90-е власть бандитов, а 2000-е бандитизм власти...
СвятГрешен 11 янв 2016 в 17:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
... Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: «Я животное, ты же видишь — я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий, то разберись! Загляни в мою душу, я знаю — там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни сам из меня, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов — «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ. ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»"

(С) Стругацкие
Ореховский 11 янв 2016 в 17:57
разъёбушка  •  На сайте 13 лет
Цитата (RASTA52 @ 11.01.2016 - 17:52)
Цитата (зобаненый @ 11.01.2016 - 17:46)
Стабильности, дружище, стабильности, всегда она была самым желанным продуктом...

Может мы и доживем до этого,я искренне надеюсь.

Дно, это тоже своего рода стабильность....Ниже уже не ебнет
Пипеткин 11 янв 2016 в 17:58
Поехавший  •  На сайте 15 лет
Хочу быть капитаном планеты Земля и всей голактеги на всякий случай

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 11 янв 2016 в 17:58
Joo 11 янв 2016 в 17:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
СССР образца 1948-1952гг и Сталина вечноживого - вот чего для полного счастья не хватает из того, что не могу добиться сам.
ленкоранец 11 янв 2016 в 18:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Так чего-же вам не хватает? Что вы все Наитемнейшего и Солнцеликого(как многие тут любят называть) во всех бедах вините? Он то здесь причем?

вчера пришёл к подруге ,а в лифте нассано.
Задумался.
А не Путин ли это.?
И взятки чинушам и гаерам Путин платит.
И мусор мимо урны тоже он.
Айяйяй ВВП.
Мы вот для страны сколько всего делаем,ночами не спим. Страну поднимаем,а ты?
Человеческая натура такая. Все кругом пидорасы,а я Д Артаньян.
Я после своих разводов тоже думал.
-Ах,они сучки эдакие. Они во всём виноваты.
А посидел,поразмыслил и понял-как они вообще с таким мудаком жили.
не на сто процентов,но в большей степени виноват всегда оказывался я.
Хотя я такой лапочка. Ну прям няшка.
RASTA52 автор 11 янв 2016 в 18:09
Цитата (DeizyMelody @ 11.01.2016 - 17:52)
Да-да! У всех по машине. lol.gif

Не хватает отсутствия нищеты. И не платить зарплату по полгода - это не норма, это жесть.

Не хватает того, что есть заграницей - достаточно посетить штаты, чтобы убедиться о том что средний класс там далеко не голодает и машина таки средство передвижения, а не роскошь, как у нас.

И не надо рассказывать о том что было когда-то. Ресурсы и бабло у страны есть. Просто тратятся они не на нужды россиян, а на нужды собственные, бриллиантохранилища, олимпиады и гумконвоим с кубами.

В Штатах благосостояние среднего класса результат неограниченного печатания доллара и возрастания госдолга! Никто возврата долга требовать не будет! И всеми товарами и услугами они себя обеспечивают сами. И не забывайте,что с момента окончания колледжа американец влезает в пожизненные долги и как только он теряет работу и не может устроится на новую-ему конец! Из квартиры(дома)выселят,имущество расспродадут и машины заберут. Здравствуй-картонная коробка и талоны на питание. Нафиг такая жизнь!
RASTA52 автор 11 янв 2016 в 18:11
Цитата (ленкоранец @ 11.01.2016 - 18:04)
Цитата
Так чего-же вам не хватает? Что вы все Наитемнейшего и Солнцеликого(как многие тут любят называть) во всех бедах вините? Он то здесь причем?

вчера пришёл к подруге ,а в лифте нассано.
Задумался.
А не Путин ли это.?
И взятки чинушам и гаерам Путин платит.
И мусор мимо урны тоже он.
Айяйяй ВВП.
Мы вот для страны сколько всего делаем,ночами не спим. Страну поднимаем,а ты?
Человеческая натура такая. Все кругом пидорасы,а я Д Артаньян.
Я после своих разводов тоже думал.
-Ах,они сучки эдакие. Они во всём виноваты.
А посидел,поразмыслил и понял-как они вообще с таким мудаком жили.
не на сто процентов,но в большей степени виноват всегда оказывался я.
Хотя я такой лапочка. Ну прям няшка.

Все именно так! agree.gif
Андреище 11 янв 2016 в 18:16
Ни одной машины нет и не было, за границей никогда не был, не алкоголик.
Чего мне не хватает? Да всё того же.
scorpion61 11 янв 2016 в 18:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ValeryCrimea @ 11.01.2016 - 17:43)
Единственное чего я хочу, так это адекватной оценки (и оплаты) стоимости моего труда.

Полезно почитать. sm_biggrin.gif

DYXLESS ИЛИ СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти.
Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться,разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
RASTA52 автор 11 янв 2016 в 18:22
Цитата (Андреище @ 11.01.2016 - 18:16)
Ни одной машины нет и не было, за границей никогда не был, не алкоголик.
Чего мне не хватает? Да всё того же.

А в чем причина? Водительские права есть? А на счет отдыха за границей,я честно не понимаю этих людей...Вместо того,что-бы вкладывать в туристическую отрасль чужой страны,нужно свой туризм и отдых развивать! Своей стране нужно помогать!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх