От водителя много зависит и от машины ,погодных условий, я км.700-800.по Уралу на крузаке устал ехать ночью, колея,фур много, затяжные подьемы,спуски а на вольво седан. Спокойно. Рацию возьми, и как глаза начнут уставать отдыхай. Ни гвоздя, ни жезла.
Проезжаю по дорогам страны и Европы 100 120 тысяч км в год. Буду рад помочь . Проверь машину перед выездом, возьми с масла, антифриза, посмотри накачана ли запаска. Выезжай рано утром к ночи будешь в Питере. Начнешь уставать , тормозни, поссы, кофе попей. Сильно не наедайся, в сон клонит. Я постоянно с собой арахис беру Что еще. Ну заправляйся почаще , не доводи до лампочки.
Ежегодно ездим из МСК в Арх-ск именно на Сиде. В одиночку вполне реально, если выспаться накануне как следует. Дорога (те же 1200 км.) занимает часов 15-16. Лично мне выезжать удобнее в ночь - сложнее всего ехать именно ночью - лучше, пока свежий. Дорога М-8 очень даже в приличном состоянии (в Арх. обл. даже в очень хорошем).
Ездил 1200 спокойно в одни руки, иномарка. Где-то 15 часов. Отдых на перекус на АЗС, вместе с заправкой, и пару остановок поссать размять мышцы. С собой вода, маленькие шоколадки, чтоб на ходу. Ну и термос, бутеры, чтоб на заправке. Много не жрать, клонит в сон. Кондеем лучше не пользоваться, сжирает кислород, клонит в сон, лучше приоткрывать окна. Удачи.
1,5 тыс км в одного 18 часов с 4-х часовым перерывом (на похороны сорвался) но потом руки\ноги\спина отваливаются ощущение что полвагона песка перетаскал
В прошлом году гонял с семьёй из Самары до Анапы. Выезд в 05:00. После Волгограда чувствуешь небольшую усталость. С приближением сумерек глаза начинают слезиться (надо искать ночлег). Кофе бери в дорогу, бананы мне помогли поддержать энергию в пути. Через каждые 300-400 км. останавливайся и делай разминку (присядания, руками помаши).чтобы мышцы размять. Не забудь регик, мало ли чего. Удачного пути!!!
Езжу довольно часто из Москвы под Астрахань 1300 км(Харабали)17-18 часов.Совет,очень хорошо взбадривает,когда нюхаешь свежие апельсиновые корки(дальнобой научил).
Это сообщение отредактировал Ипониц - 6 апр 2015 в 12:36
1500км от Голубицкой (Краснодарский край) до Москвы за 1 день проехал. в 6-00 выехал, часов в 10 вечера приехал. М4 хорошая дорога, много платных участков, можно 130 ехать спокойно. Да, в салоне был сын и жена на 8 месяце беременности, так что не лихачил и не гнал под 180.
Это сообщение отредактировал DJser - 6 апр 2015 в 12:37
Отпускники с семьями с Севера (Надым, Н.Уренгой, Губкинский, Муравленко, Ноябрьск) херачат до Украины, Молдавии, черного моря на раз. Удивляюсь, когда человек неделю собирается за 200-300 верст сгонять. Да и на 1200 км. На сидюке нормально доедешь, не боись :) Удачи!
советовать сложно - люди разные... Кто-то через 2 часа за рулем уже кемарить готов лечь, а кто-то и через 20 часов нормально едет. По себе нужно смотреть - как только чуешь что рубить начинает - лучше искать местечко, где постоять покемарить пару часов. Я езжу каждый год на 2900км в одно лицо за рулем - выезжаю часов в 4-5 утра, еду до глубокого вечера (00-00), сплю часа 3 в машине и снова в путь - к следующему вечеру (18:00 - 22:00 в зависимости от загруженности трассы) на месте.
Ездил в одно рыло ровно сутки на машине. От Тагила, через Пермь, Ижевск, Тольятти (без Самары, деревнями), Сызрань (сдуру поехал через город) до Саратова, где была первая ночевка. Скажу, что лучше проехать километров 800 и переночевать. После первых 500 км начинаешь "залипать", вроде бы кажется, что не устал, а контроль за дорогой теряешь. Хороший кофе помогает, но не долго, особенно после 3-4 чашки, организм просто привыкает. Я стараюсь что-то жевать, сухофрукты не липкие или ассорти из орешков. В идеале выехать затемно по дороге, которую знаешь, чтобы незнакомые участки ехать засветло. Поэтому в Пермь поехал в ночь, в 23.00. Рассвет встретили уже в Удмуртии, эту дорогу я знаю и ехал не напрягаясь. Тысячу за световой день реально проехать, даже в спокойном режиме, 90-100. Чем выше скорость, тем больше устаешь, т.к. напряжение зрительное и мышечное выше. Из таких "за светло" дистанций, в Казахстан до Петропавловска, примерно 900км. Как писал выше, Саратов. Геленджик-Саратов в обратный конец. Симферополь - Воронеж, через Запорожье, Харьков. Самара - Тагил через Сим-Красноуфимск-Екатеринбург.
Это сообщение отредактировал OneginForte - 6 апр 2015 в 12:39
в дороге много не есть,легко перекусывать и вперед..настроить сиденье по себя обязательно..музыку побойчее в дорогу..гонки на трассе выматывают сильнее..лучше пристроиться за кем нибудь в твоем скоростном диапазоне..навигатор, телефон обязательно..с утра выспаться!часов за 15-20 можно 1200 пройти..морально готовиться к долгой дороге
Небольшая авторская корректировка • На сайте 17 лет
Цитата (Polbanki @ 6.04.2015 - 12:30)
Цитата
Так то и в один присест проехать можно, но вообще лучше ехать с комфортом, км 700-800 - и в гостиницу. Но кому как, я и до Уфы и Москвы за 16 часов доезжал.
Это сколько км?
полтораха и это с учетом пробок в пятницу вечером до конца балашихи
Ездили из Питера в Крым и обратно. 2500 в один конец. Туда ехали - были выходные и хорошая погода. Ехали отрезками по 1200 с ночевкой, доехали легко. Обратно ехали, были будни и погода не очень. Устали капитально на второй день.
2400 только поссать и пожрать останавливался ,да заправляться тоже тормозил.Правда по Европе мотался.Семечки помогали ,Тяжело было столько проехать .Но это мой личный рекорд.Часто мотаюсь по Европе на своем Авенсисе
Это сообщение отредактировал juk205 - 6 апр 2015 в 12:39
Все индивидуально, кто то за 300 км отваливается, кто то через 1000, лучше возьми с собой второго водителя, пусть неочень опытного. Будет ехать на спокойных участках, а ты часок покемаришь. Уставший водитель хуже пьяного, это доказанный факт.
Не гони, найди комфортную для себя скорость, обычно 100-120 кмч, если чувствуешь усталость, выйди отдохни, попей кофе в кафешке, покури, умойся (это сильно освежает). Рекомендовать не буду, но лично я при поездках на 1000-1500 км затариваюсь энергетиками, обычно Адреналин-раш, здорово помогает, особенно с кофе))). Еще раз повторяю, старайся не ехать быстро, сильнее устанешь, найди самый комфортный для себя скоростной режим.
Машина-машине рознь. Как "держит" дорогу, как обзорность, как плавность хода...вот основные параметры, от которых зависит усталость водителя. И это только про машину, а еще дорога какова? Теперь мой личный опыт, совершенно нормально, без "напрягов", из Москвы доезжаю до Варшавы, примерно 1250 км., максимально ездил 1500 км, за раз, Краков-Москва, но это было тяжело.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
МММ396 апр 2015 в 12:30