Авто из Китая пригнать, возможно ли?!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zav17 18 фев 2015 в 08:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
ответ будет таков.

1. авто пригнать можно, но есть нюансы...
2. авто пригнать нельзя, но есть нюансы...

Итак разберем 1 вариант.: авто пригнать можно.
В теории покупаете машину. пересекаете границу, растамаживаете в обычном порядке как физическое лицо с уплатой всех сборов и платежей (сколько это - пока не заморачиваемся) и все... но есть нюансы читай вариант 2

2. вариант. нельзя. во первых вы не дилер и границу авто должно пересекать своим ходом. т.е. за рулем будет гражданин КНР, так как российские права не позволят вам на территории Китая управлять автомобилем. Т.е. гражданин китая пересекает за рулем авто границу и становится лицом ввозившем транспортное средство - на него оформляются документы - по китайским законом он выехал на ато - на нем и должен вернуться...продать не может...

т.е. чтобы вам вывезти авто из Китая - нужно:
1. выучить китайский упрощеннный китайский язык. сдать на китайские права и тогда вывозите хоть миллион автомобилей...

Но есть нюансы...если ответ заинтересовал - пишите в личку

Авто из Китая пригнать

Это сообщение отредактировал zav17 - 18 фев 2015 в 08:37
AlexM125RUS 18 фев 2015 в 08:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (DioDo @ 18.02.2015 - 16:28)
Из китая запрещено вывозить авто физикам! Даже б\у. Если можно было, уже бы пол ДВ на марках с левым рулем ездило.

Нет, не ездили бы. dont.gif Ю.Корея тоже под боком, а машины оттуда только с запада народ покупает, местные по старинке на японских.
ElManyache автор 18 фев 2015 в 08:38
папа  •  На сайте 14 лет
блин, кто минусит?!
злобные завистники или кому тупо делать нехуй?!
пиздуйте со своими шпалами БАМ строить.

надо перенести тему,чтобы не шпалили...

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 30%

Это сообщение отредактировал system - 18 фев 2015 в 10:57
mineR77777 18 фев 2015 в 08:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
http://chinamobil.ru/chery/cross-eastar/
здесь пишут о ней много
ElManyache автор 18 фев 2015 в 08:40
папа  •  На сайте 14 лет
Цитата (zav17 @ 18.02.2015 - 08:36)
ответ будет таков.

1. авто пригнать можно, но есть нюансы...
2. авто пригнать нельзя, но есть нюансы...

Итак разберем 1 вариант.: авто пригнать можно.
В теории покупаете машину. пересекаете границу, растамаживаете в обычном порядке как физическое лицо с уплатой всех сборов и платежей (сколько это - пока не заморачиваемся) и все... но есть нюансы читай вариант 2

2. вариант. нельзя. во первых вы не дилер и границу авто должно пересекать своим ходом. т.е. за рулем будет гражданин КНР, так как российские права не позволят вам на территории Китая управлять автомобилем. Т.е. гражданин китая пересекает за рулем авто границу и становится лицом ввозившем транспортное средство - на него оформляются документы - по китайским законом он выехал на ато - на нем и должен вернуться...продать не может...

т.е. чтобы вам вывезти авто из Китая - нужно:
1. выучить китайский упрощеннный китайский язык. сдать на китайские права и тогда вывозите хоть миллион автомобилей...

Но есть нюансы...если ответ заинтересовал - пишите в личку

а если авто пересечет границу на автовозе?
КВВ72 18 фев 2015 в 08:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
В Тюмени в салоне такой смотрел , но выбрал Опель Зафира , салон по китайцам на Московском тракте, около АЗС Лукойл
Dfytr 18 фев 2015 в 08:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
Есть такое понятие, как совокупный таможенный платеж. В него входят:

таможенная пошлина, размер которой находится в прямой зависимости от объема двигателя, его вида (бензиновый или дизельный), а также от того, к какой категории относится автомобиль – легковушка или грузовик. Ставку таможенной пошлины, которая соответствует указанным параметрам, можно узнать в ТНВЭД.
акцизный сбор на авто. Этот платеж исчисляется из параметров мощности двигателя. 90-150 «лошадок» - 15 рублей за одну, если же лошадиных сил больше 150, то стоимость будет уже равна 153 рублям за «лошадь».
налог на добавленную стоимость, составляющий 18% от той суммы, которая складывается из таможенной пошлины, акцизного сбора и цены автомобиля.
Естественно, стоимость растаможки авто в России, которое было привезено в сугубо индивидуальном порядке, разительно отличается в меньшую сторону от цены декларирования транспортных средств, предназначением которых является участие в коммерческой деятельности.

Если автомобилю больше пяти лет, пошлина за него будет исчисляться в 3-5,7 евро за 1см3 объема двигателя. Трех-пятилетняя машина обойдется в 1,5-3,6 евро за тот же объем. Растаможка нового авто, не достигшего трехлетия, может встать в сумму 2,5-20 евро за куб, но не превысит 54% таможенной оценки.

Добавлено в 08:47
выучить китайский упрощеннный китайский язык
Это возможно? По моему полный биздец.
ElManyache автор 18 фев 2015 в 08:48
папа  •  На сайте 14 лет
забил параметры в таможенный калькулятор и выходит, что пошлины станет 100% стоимости авто, что ожидаемо.
поясните кто в теме - машина в автосалоне стоит 600 т.р. навар на нее по любому не меньше 100 т.р. (а то и больше), значит авто в Китае должно стоить не больше 250 т.р.
или я не правильно считаю?
Lucky8 18 фев 2015 в 08:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
Тут о нюансах пишут, добавлю еще один, как экологический класс авто подтверждать/определять будешь?
ElManyache автор 18 фев 2015 в 09:03
папа  •  На сайте 14 лет
Цитата (Lucky8 @ 18.02.2015 - 08:50)
Тут о нюансах пишут, добавлю еще один, как экологический класс авто подтверждать/определять будешь?

я же авто у ОД брать собираюсь, а не у частника на рынке. документы все будут.

Добавлено в 09:54
Цитата (КВВ72 @ 18.02.2015 - 08:44)
В Тюмени в салоне такой смотрел , но выбрал Опель Зафира , салон по китайцам на Московском тракте, около АЗС Лукойл

проблема большинства семиместных авто - крошечный третий ряд.
единственное авто такого класса с нормальными сиденьями в третьем ряду - Мазда MPV.
вот этим китаец меня и подкупил.
Зафира хорошая машина, но ценник на новую - за миллион и места в третьем ряду не комфортные.
trancecore 18 фев 2015 в 10:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
не проще уж из германии пригнать VW Sharan ?
Тоже 7 местный авто.. сам себе такой хочу.

Авто из Китая пригнать
ElManyache автор 18 фев 2015 в 10:07
папа  •  На сайте 14 лет
Цитата (trancecore @ 18.02.2015 - 10:05)

циферки озвучь, если вопросом занимался?
trancecore 18 фев 2015 в 10:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (ElManyache @ 18.02.2015 - 13:07)
Цитата (trancecore @ 18.02.2015 - 10:05)

циферки озвучь, если вопросом занимался?

Новый не дешево выходит. Он у них там 36500 евро стоит. А б/у 11 года воy Около ляма.. не рекламы ради

Сам пока не озадачивался что из германии стоит такой авто с пригонкой.
ElManyache автор 18 фев 2015 в 10:17
папа  •  На сайте 14 лет
я за 600 нового (!) китайца возьму и за год точняк в него 400 вваливать не нужно будет. да и за два года тоже.
spaiky 18 фев 2015 в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
Гарантийный ремонт тоже в китае делать будете?

Добавлено в 10:21
Комфортные места в третьем ряду это multivan. Всё что меньше это компромисс.
Lucky8 18 фев 2015 в 10:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ElManyache @ 18.02.2015 - 09:03)
Цитата (Lucky8 @ 18.02.2015 - 08:50)

я же авто у ОД брать собираюсь, а не у частника на рынке. документы все будут.

Добавлено в 09:54
Цитата (КВВ72 @ 18.02.2015 - 08:44)

проблема большинства семиместных авто - крошечный третий ряд.
единственное авто такого класса с нормальными сиденьями в третьем ряду - Мазда MPV.
вот этим китаец меня и подкупил.
Зафира хорошая машина, но ценник на новую - за миллион и места в третьем ряду не комфортные.

У ОД в Китае, а ввозить вы будете в Россию, и то что их ОД вам напишет, что авто соответствует стандартам евро 4,выдаст сертификат на китайском или даже английском языке, в России ничего значить не будет и вам все равно придется проходить сертификацию, кстати ввоз авто с классом экологичности ниже евро 4 в Россию запрещен.
ElManyache автор 18 фев 2015 в 10:33
папа  •  На сайте 14 лет
Цитата (spaiky @ 18.02.2015 - 10:20)
Гарантийный ремонт тоже в китае делать будете? 

Добавлено в 10:21
Комфортные места в третьем ряду это multivan. Всё что меньше это компромисс.

зачем мне гарантийный ремонт за машину в 600 тыр?! )))
я купил себе Авео в салоне полтора года назад и вот что я Вам скажу - нахуй этот гарантийный ремонт с этими гарантийными мастерскими! (извините за грубость)
ручки у меня не из попы растут, перебирал я самостоятельно не один авто, в том числе и не отечественный, а запчасти купит ваще не проблема.
а насчет комфортного третьего ряда - посмотрите на MPV! не мультиван, а места...
тот же Додж Караван еще из той же оперы. Но, опять же, существенно дороже желаемого.
Мне такая машина нужна деньги зарабатывать в основное время и периодически семью возить, а она у меня ох большая )))
так что под мои цели и возможности этот китаец очень даже подходит.
если соберусь в ближайшее в Спб по делам (есть такая вероятность) то заскочу в какой-нибудь салон. Если только там эта машина в наличии будет.

Добавлено в 10:35
Цитата (Lucky8 @ 18.02.2015 - 10:32)

У ОД в Китае, а ввозить вы будете в Россию, и то что их ОД вам напишет, что авто соответствует стандартам евро 4,выдаст сертификат на китайском или даже английском языке,  в России ничего значить не будет и вам все равно придется проходить сертификацию, кстати ввоз авто с классом экологичности ниже евро 4 в Россию запрещен.

этот автомобиль уже ввозится в Россию, а, следовательно, прецедент существует.

ребята, я полемику разводить не хочу на тему "надо-не надо" и "получится-не получится", а уж тем более за качество авто.
мне нужно понять процедуру ввоза!
давайте конкретику!
выше уже даже ТБ отписались с предложениями. но я пока хочу сам разобраться.

Это сообщение отредактировал ElManyache - 18 фев 2015 в 10:41
Bada 18 фев 2015 в 10:48
Приколист  •  На сайте 17 лет
Друг купил SsangYong Stavic, соответствующий вашим требованиям. Единствено, за полным приводом пришлось в Москву ехать. Эксплуатирует, доволен 1400000 отдал.
ElManyache автор 18 фев 2015 в 10:52
папа  •  На сайте 14 лет
Цитата (Bada @ 18.02.2015 - 10:48)
Друг купил SsangYong Stavic, соответствующий вашим требованиям. Единствено, за полным приводом пришлось в Москву ехать. Эксплуатирует, доволен 1400000 отдал.

600 и 1400... чувствуете разницу?!
а за 1400 я лучше VW возьму чем корейца.
Bada 18 фев 2015 в 10:58
Приколист  •  На сайте 17 лет
Втроем машины брали. Второй товарищ взял Пассат универсал, посмотрел на хваленое немецкое качество. Пол зимы он в машину попадал через заднюю дверь. К ОД приезжает, машина оттаивает и все открывается. Мороз и ручка снова не работает. Я сам долго пытался найти в Тигуане что то хорошее, не получилось. Немцы не стоят тех денег, которые за них хотят
Ковальски 18 фев 2015 в 11:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
ТС не в обиду.
Вы мне напомнили героя анекдота который хотел сношаться в гамаке причем стоя и в противогазе.
ElManyache автор 18 фев 2015 в 11:07
папа  •  На сайте 14 лет
Цитата (Bada @ 18.02.2015 - 10:58)
Втроем машины брали. Второй товарищ взял Пассат универсал, посмотрел на хваленое немецкое качество. Пол зимы он в машину попадал через заднюю дверь. К ОД приезжает, машина оттаивает и все открывается. Мороз и ручка снова не работает. Я сам долго пытался найти в Тигуане что то хорошее, не получилось. Немцы не стоят тех денег, которые за них хотят

тоже верно. и поэтому я хочу китайца за разумные деньги которого сам ручками до ума доведу и буду ездит потихонечку.
а будет ломаться - буду чинить сам.

Добавлено в 11:07
Цитата (Ковальски @ 18.02.2015 - 11:00)
ТС не в обиду.
Вы мне напомнили героя анекдота который хотел сношаться в гамаке причем стоя и в противогазе.

да какая обида если я Вашей аналогии не понял
maksvolk 18 фев 2015 в 13:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
вот такой прикупил.есть от 3-х до 9-ти мест.и багажник большой.

Авто из Китая пригнать
srtk 18 фев 2015 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
У нас в Одессе их было дохера в салонах офю диллеров. Но, плавно все исчезли, китайцы перестали их ввозить. Не для наших дорог аппарат, ломкий (подвеска дохлая). Расход на 2,0 движке большой, а на 2,4 (АКП) вообще неебический. Там стояла 4-х ступенчатая АКП и движок от Мицика. Сам езжу на Чери Элара (Фора), прогон 150 тыс. км, хотел ее на КроссИстар поменять. После общения с владельцами - передумал. На Эларе в разы дешевле и надежней. Хотя, китайцы очень оперативно решают проблемы, может уже исправили болячки.
По теме: не знаю, как в России, но у нас льготный ввоз имеют моряки. В Одессе часто заказывают автомобили морякам.
ElManyache автор 18 фев 2015 в 13:43
папа  •  На сайте 14 лет
Цитата (maksvolk @ 18.02.2015 - 13:15)
вот такой прикупил.есть от 3-х до 9-ти мест.и багажник большой.

Рено...хм... что-то не рассматриваю я такой сарай.
Из Рено только Логаны внушают доверие ибо простые как три копейки.
А подобный аппарат может и не плох но не дешев.

Добавлено в 13:44
Цитата (srtk @ 18.02.2015 - 13:40)
У нас в Одессе их было дохера в салонах офю диллеров. Но, плавно все исчезли, китайцы перестали их ввозить. Не для наших дорог аппарат, ломкий (подвеска дохлая). Расход на 2,0 движке большой, а на 2,4 (АКП) вообще неебический. Там стояла 4-х ступенчатая АКП и движок от Мицика. Сам езжу на Чери Элара (Фора), прогон 150 тыс. км, хотел ее на КроссИстар поменять. После общения с владельцами - передумал. На Эларе в разы дешевле и надежней. Хотя, китайцы очень оперативно решают проблемы, может уже исправили болячки.
По теме: не знаю, как в России, но у нас льготный ввоз имеют моряки. В Одессе часто заказывают автомобили морякам.

да сколько отзывов читал никто особо не плюется.
к тому же автомат не рассматриваю, а механика понадежнее будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 475
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх