SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Polkovnik 3 мар 2020 в 19:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
А у нас во дворе (Москва) ....

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6
Aladja 3 мар 2020 в 19:12
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Superball @ 3.03.2020 - 18:51)
Цитата (LanaL @ 3.03.2020 - 17:37)
Если бы некоторые не флудили-засирали тему бессмысленными постами, то обратили бы внимание на информацию, что была дана - в Италии УЖЕ пошли по примеру Китая - в красный зонах полный карантин, въехать-выехать нельзя, ВСЕ закрыто, кроме единичных магазинов для покупки самого необходимого.  Все контактирующие-подозреваемые на домашних карантинах. Так как медицина заканчивается - слабо болящие, не требующие помощи в стационаре - тоже посажены по домам.

У нас в финке сразу пошли по своему пути. Если ты не присмерти иди болей дома. Все подозреваемые дома. Но их родные могут ходить на работу. В школу. Куда угодно. Глав врач Хельсинки или типо того. Сказал. Что пока вы не болеете вы не опасны. Так, что пожете гулять)на вирус проверяют только если все симптомы по своему желанию нет.

В Эстонии один в один говорят. Видимо они посовещались и решили такую инфу общественности подавать. Нам тоже говорят, что пока симптомов нет вы не заразны. rulez.gif
Sochelnik06 3 мар 2020 в 19:13
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Radiuss @ 3.03.2020 - 19:00)
Давно же уже было не раз сказано, нужен более высокий класс защиты, чем у обычных масок. Так не лучше ли брать то, что работает, а не то, что просто для полицейских?

Ну так покажите мне где плакаты для граждан, информирующие о респираторах FFP3, продаются ли они в аптечных сетях, есть они в магазинах обычных? Не все люди умеют пользоваться интернет-магазинами, власть эту информацию (про респираторы) не даёт, не только у нас, но и в мире. Так что их можно рассматривать только как набор выживальщика из нашей темы, не более того.
Немезидан 3 мар 2020 в 19:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (vasyapupgen1 @ 3.03.2020 - 19:02)
Цитата (PlavaliZnaem @ 3.03.2020 - 18:24)
Цитата (Солнцесан @ 3.03.2020 - 18:20)

Где позитив, хочу позитива о кв!

Вирус есть, и он успешно заражает людей.
Хотя я не уверен, что это позитив :)

При летальности 15% , людей в мире примерно на миллиард уменьшится . Цены на квартиры подешевеют . Толпы в метро станут меньше .

хрен оно уменьшится.

у нас когда веерные отключения света были так потом беби-бум был.
а тут целые города сидят по хатам, сытые, отдохнувшие...скучают.
Еще и в плюс пойдет

Это сообщение отредактировал Немезидан - 3 мар 2020 в 19:14
SunnyLion 3 мар 2020 в 19:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
может теперь у всех врачей скорой защитные костюмы и не обязательно выехали к зараженному?
PearlR 3 мар 2020 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (L1K1 @ 3.03.2020 - 18:49)
Номер 3, тот, что по 270 руб - многоразовый, его можно стерилизовать в дезрастворе

Еще раз про дезинфекцию многоразовых респираторов. Чтобы не испортить их случайно.
Очкую 3 мар 2020 в 19:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Superball @ 3.03.2020 - 18:51)
У нас в финке сразу пошли по своему пути. Если ты не присмерти иди болей дома. Все подозреваемые дома. Но их родные могут ходить на работу. В школу. Куда угодно. Глав врач Хельсинки или типо того. Сказал. Что пока вы не болеете вы не опасны. Так, что пожете гулять)на вирус проверяют только если все симптомы по своему желанию нет.

У вас сейчас сильный мороз там ? А как потом с наплывом тяжелых они сказали будут бороться ?
Aladja 3 мар 2020 в 19:17
Цитата (Немезидан @ 3.03.2020 - 18:57)
чето капитализм как-то быстро кончился вместе с правами человека
еще не началось ничего толком, а уже военный коммунизм начался и распределение по потребностям  lol.gif
походу конфискуют у барыг и производителей.

Может и правильно. У нас маски еще месяц назад кончились. На базах говорят, что выкупают десятками тысяч и шлют в Азию.
Mourner 3 мар 2020 в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Virusnyak @ 3.03.2020 - 19:04)
Цитата (Mourner @ 03.03.2020 - 18:51)
Это дело. Теперь рапортуй через равные промежутки времени о состоянии и течении болезни.

О, забыл спросить. Заболел-то чем?

Сопли , ватное состояние и расстройство.

Ну, похоже на грипп. Если еще и кости крутит...

А вообще, за последние три недели гриппом переболело человек пять из моего близкого окружения. Это Донецк. Но ничего. Живы. Бодры.
(Это из позитива, кому там надо было)
OlikT 3 мар 2020 в 19:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 3.03.2020 - 19:02)
Nielson, я считаю бессмысленными эти дискуссии. Ты с компанией приходите в тему про эпидемию и начинаете рассказывать, как вашу нежную психику или еще каких фиф расшатывают новостями, которые просты, доступны и лежат на разных сайтах, передаются по ТВ, называя факты нагнетанием.
Все, кто заходит в тему решает читать или нет сам, без твоей заботы, если у тебя есть ощущение, что у кого-то рвет крышку, ты можешь, если так о том переживаешь, проводить в личке личные сеансы психотерапии с психически нестабильным юзером да и вообще поработать психологом на япе, тут тем поле непаханное.

Тут постятся новости. Факты. Факты сейчас не особо позитивные. Про данные Китая я свое мнение четко выразил, к тому же в Китай их же туристы могут завезти вирус уже из Ирана и ЕС, ничего еще не закончилось. Если у кого сразу от любого мнения начинается истерика, что им нагнетают и у них нервишки шалят - добро пожаловать из темы. Можно сделать вид, что вируса не существует и закрыть тему.

На сейчас картина в той же Италии довольно сложная, если это затронет страны ЕС с худшей медициной, чем в Италии, сценарий вероятен не самый приятный. Этого не хотелось бы, но к тому нужно быть готовыми во всем мире.

Пятый случай коронавируса в Шлезвиг-Гольштейне

После того, как во вторник утром четвертый случай коронавирусной инфекции в Шлезвиг-Гольштейне был подтвержден женщине в Аммерсбеке (район Штормарн), район Пиннеберг сообщил о пятом зараженном человеке около полудня. Вирус был обнаружен у мужчины из Реллингена, который работает в Университетской клинике Эппендорф (UKE) в соответствии с Гамбургским управлением здравоохранения. Он коллега доктора из Хенштедт-Ульцбург(Kreis Segeberg), который был в карантине на прошлой неделе из-за своей коронавирусной инфекции. Согласно информации, Реллингер чувствует себя хорошо, но ему поручено оставаться дома со своей семьей. Поскольку еще не ясно, инфицированы ли его двое детей, католический детский сад Святого Михаила в Пиннеберге и начальная школа имени братьев Гримм в Реллингене, которые посещают оба ребенка, были закрыты в качестве меры предосторожности.

Ссылка

Понимаю ваш цинизм и сарказм, но поверьте, все в курсе новостей, сводок и видео, иначе бы не читали эту тему. Одно дело – выкладывать факты, другое –говорить, что помрет большая часть планеты (даже если так и будет). Мало кто готов к подобной информации и как бы тяжело не было, и какие перспективы бы на данный момент не имелись. Все здесь и так понимают серьезность ситуации, просто попытки найти позитивные новости – это защитная реакция организма можно сказать. Стресс действительно подрывает иммунитет и очень серьезно. А готовится надо, не спорю.
Nielson 3 мар 2020 в 19:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 3.03.2020 - 19:02)
Nielson, я считаю бессмысленными эти дискуссии. Ты с компанией приходите в тему про эпидемию и начинаете рассказывать, как вашу нежную психику или еще каких фиф расшатывают новостями, которые просты, доступны и лежат на разных сайтах, передаются по ТВ, называя факты нагнетанием.
Все, кто заходит в тему решает читать или нет сам, без твоей заботы, если у тебя есть ощущение, что у кого-то рвет крышку, ты можешь, если так о том переживаешь, проводить в личке личные сеансы психотерапии с психически нестабильным юзером да и вообще поработать психологом на япе, тут тем поле непаханное.

Тут постятся новости. Факты. Факты сейчас не особо позитивные. Про данные Китая я свое мнение четко выразил, к тому же в Китай их же туристы могут завезти вирус уже из Ирана и ЕС, ничего еще не закончилось. Если у кого сразу от любого мнения начинается истерика, что им нагнетают и у них нервишки шалят - добро пожаловать из темы. Можно сделать вид, что вируса не существует и закрыть тему.

Ты читал о чем я написал вообще?) Не о "новостях", а о "фейках и бреде".
Ладно, действительно бессмысленно, останемся при своих)
Belz 3 мар 2020 в 19:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
В Германии подтверждено 196 случаев инфекции SARS-CoV-2. (По состоянию на 3 марта 2020 г., 15:00)
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuar...Fallzahlen.html
Virusnyak 3 мар 2020 в 19:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Mourner @ 03.03.2020 - 19:17)

А вообще, за последние три недели гриппом переболело человек пять из моего близкого окружения. Это Донецк. Но ничего. Живы. Бодры.

Не кости не крутит , это я поперся вчера в больницу по другому поводу , там врачиха на приеме кашляла так , я думал лёгкие выплюнет. Наверное подхватил от неё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xfight 3 мар 2020 в 19:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
вот просили хороших новостей) А мне делать нечего.
Буду придумывать.

Что у нас есть? Заболевших 100тыс (пусть так)
Население Земли? 7,5 млрд (тоже примерно)
Смертность? 2% или 6% или 14%?
Сколько времени прошло? 3-4 месяца где-то

100тыс/7.5млрд*100% = 0.0013% это заболелто всего. Половина выздоровела.

Сейчас болеет 0.00065% планеты.

Умерло 6%

0.0013*6%=0.000078% всех людей.

Это за 4 месяца. Такими темпами нас еще на ооооочень долго хватит ))

Не бросайте камнями ) просто скушно и аж самому интересно стало как оно в соотношении к населению будет. Даже не ожидал что так много нулей после запятой будет.
Aladja 3 мар 2020 в 19:31
Цитата (Polkovnik @ 3.03.2020 - 19:12)
А у нас во дворе (Москва) ....

Сожительствуете? lol.gif https://www.yaplakal.com/findpost/88748490/...pic2077465.html
Солнцесан 3 мар 2020 в 19:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 3.03.2020 - 18:58)
Цитата (Солнцесан @ 3.03.2020 - 17:54)

Конфискуют у кого, тех кто купил или изымают  из продажи?

Скорее всего ставят под полный госконтроль (ну как во время войны) чтобы бизнес не продал средства защиты в Китай -Италию- Иран или ещё куда. А свои граждане остались бы без средств защиты.

Если так,то хорошо. А то удивило раскулачивание.
BESSARAB2016 3 мар 2020 в 19:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
У нас идет вторая волна гриппа , опять превышение эпидпорога и школьные карантины (пока выборочно) . Грипп какой то "дикий" , тяжёлый.

...." .... В Украине началась вторая волна эпидемии гриппа. Больные умирают от пневмонии и других осложнений.
Пока украинцы активно читают новости о коронавирусе, в страну пришла вторая волна эпидемии гриппа - свиного. Причем, очень серьезная. За прошлую неделю - с 17 по 23 февраля - в Украине от осложнений скончались 10 человек.
За семь дней заболели гриппом и ОРВИ более 217 тысяч человек, из которых 61,3% - дети в возрасте до 17 лет.
Для сравнения, всего с начала эпидемического сезона от осложнений гриппа умерли 48 человек, ни один из них не был вакцинирован.
Грипп, которым сейчас болеют украинцы, неофициально называется свиным, грамотно - H1N1/pdm09. Впервые о нем украинцы узнали в 2009 году, когда эпидемия переросла в пандемию и теперь вспыхивает из года в год в осенне-зимний период. ..." .... strana.ua/news

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 3 мар 2020 в 19:33
GordonStone 3 мар 2020 в 19:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
МИД Италии назвал абсурдом требования гарантировать чистоту товаров от коронавируса

Запросы, поступающие в Италию от ряда стран, ввести маркировку товаров, гарантирующую чистоту от коронавируса, неприемлемы и абсурдны, заявил во вторник, 3 марта, глава МИД страны Луиджи Ди Майо.

«Блокирование итальянских товаров неприемлемо. И также неприемлемо, что есть страны, которые в это время требуют гарантийных талонов virus-free от Италии», — приводит его слова агентство Nova.

По словам Ди Майо, ситуация являет собой факт недопустимой дискриминации и недобросовестной конкуренции.

«Мы протестуем через дипломатическую сеть и просим Всемирную организацию здравоохранения дать оценку этим абсурдным запросам», — подчеркнул дипломат.

2 марта стало известно, что количество инфицированных коронавирусом в Италии достигло 1694 человек. Италия на сегодняшний день является лидером по количеству заболевших в Европе.

В десятках городов страны введены особые карантинные меры из-за распространения в стране коронавируса. В Ломбардии, Венето и Пьемонте закрыты все учебные заведения, театры, музеи, отменены спортивные, культурные, религиозные мероприятия. Театр «Ла Скала» (Милан) приостановил постановки, Венецианский карнавал завершил работу на два дня раньше срока.

Ссылка
Немезидан 3 мар 2020 в 19:34
Цитата (xfight @ 3.03.2020 - 19:29)
Буду придумывать.

молодец.
умрешь веселым а не как соседи выплевывая легкие в бреду gigi.gif

За тебя всю статистику посчитали продуманные ребята.
Как итог на сегодня - первое досрочное и внезапное, с 2008го года, снижение ставки ФРС.

Врядли они психанули из-за двух трупов в Вашингтоне.

Я думаю они перспективу как минимум на полгодика вперед посчитали на тех компьютерах, что у нас только "изобретут" через пару лет и выдали решение.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 3 мар 2020 в 19:38
ravitta 3 мар 2020 в 19:34
Так, а кто нить смог выяснить какие лекарства индусы больше не экспортируют? Я прошла по ссылке в пруфе, там сайт, на этом сайте списка я не нашла, или не там искала
Солнцесан 3 мар 2020 в 19:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Virusnyak @ 3.03.2020 - 19:25)
Цитата (Mourner @ 03.03.2020 - 19:17)

Не кости не крутит , это я поперся вчера в больницу по другому поводу , там врачиха на приеме кашляла так , я думал лёгкие выплюнет. Наверное подхватил от неё.

Побольше пейте, нос спреем промывайте. Наш посконный морс, прям кастрюлю варите и пьете.Чаи на травах, компоты,воду. А горло болит? Писали, про сильную боль в горле.
Вы небось и без маски в пк ходили?Это плохо.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 3 мар 2020 в 19:40
MariXuana 3 мар 2020 в 19:34
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 3.03.2020 - 17:07)
В Германии когда начнут при негативном дальнейшем развитии ситуации повально сажать на карантин и так далее и заполняться больницы, тогда всем станет не до смеха, а тут ты выйдешь вся такая подготовленная в новых очочках. wub.gif

Ага, если не сдохну к тому времени. lol.gif
Солнцесан 3 мар 2020 в 19:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 3.03.2020 - 19:33)
У нас идет вторая волна гриппа , опять превышение эпидпорога и школьные карантины (пока выборочно) . Грипп какой то "дикий" , тяжёлый.

...." .... В Украине началась вторая волна эпидемии гриппа. Больные умирают от пневмонии и других осложнений.
Пока украинцы активно читают новости о коронавирусе, в страну пришла вторая волна эпидемии гриппа - свиного. Причем, очень серьезная. За прошлую неделю - с 17 по 23 февраля - в Украине от осложнений скончались 10 человек.
За семь дней заболели гриппом и ОРВИ более 217 тысяч человек, из которых 61,3% - дети в возрасте до 17 лет.
Для сравнения, всего с начала эпидемического сезона от осложнений гриппа умерли 48 человек, ни один из них не был вакцинирован.
Грипп, которым сейчас болеют украинцы, неофициально называется свиным, грамотно - H1N1/pdm09. Впервые о нем украинцы узнали в 2009 году, когда эпидемия переросла в пандемию и теперь вспыхивает из года в год в осенне-зимний период. ..." .... strana.ua/news

У вас и статистику по выздоровлению и смертям можно посмотреть? Отлично. Тут к гриппу и еще и смерть из-за сердца смотреть стоит. Часть могут пополнить эту группу((
Солнцесан 3 мар 2020 в 19:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (xfight @ 3.03.2020 - 19:29)
Буду придумывать.

Что у нас есть? Заболевших 100тыс (пусть так)
Население Земли? 7,5 млрд (тоже примерно)
Смертность? 2% или 6% или 14%?
Сколько времени прошло? 3-4 месяца где-то

100тыс/7.5млрд*100% = 0.0013% это заболелто всего. Половина выздоровела.

Сейчас болеет 0.00065% планеты.

Умерло 6%

0.0013*6%=0.000078% всех людей.

Это за 4 месяца. Такими темпами нас еще на ооооочень долго хватит ))

Не бросайте камнями ) просто скушно и аж самому интересно стало как оно в соотношении к населению будет. Даже не ожидал что так много нулей после запятой будет.

Мне знаете, что интересно,есть ли статистика по улучшению ситуации, кроме Китая и Ирана, от начала заболевания. Приняли меры,карантин, заражаемость и смертность снизилась.
Radiuss 3 мар 2020 в 19:39
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 3.03.2020 - 19:13)

Ну так покажите мне где плакаты для граждан, информирующие о респираторах FFP3, продаются ли они в аптечных сетях, есть они в магазинах обычных? Не все люди умеют пользоваться интернет-магазинами, власть эту информацию (про респираторы) не даёт, не только у нас, но и в мире. Так что их можно рассматривать только как набор выживальщика из нашей темы, не более того.

Все эти факты легко обнаруживаются, если минимально изучать вопрос. По тем же маскам N95 (они же FFP2 и FFP3 в российском стандарте) очень много информации в разрезе коронавируса. Тому, кто хочет разобраться (а я это не кричу где попало, а говорю в специальной теме, где люди хотят), проблем подобное не составит.

Почему нет плакатов и объяснений? Понятия не имею. Моя версия - респираторов все равно на всех не хватит, это вызовет только панику и ажиотаж. Как с обычными масками. Но с ними еще даже лучше, все же это массовый товар, намного более частый, чем те же спецреспираторы. Но вы-то теперь в курсе. так что принимайте меры.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 535
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх