SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mongomeryBU 3 мар 2020 в 18:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Prevent @ 3.03.2020 - 18:35)
Цитата (mongomeryBU @ 3.03.2020 - 18:29)
ну если верить выше указанной формуле, то уже не 15% а, 20.7% смертность.

(11987(сейчас зараженных здоровых)+3136(уже умерших )) \ 3136 = 20.74% , что прямо таки пугает. :(

В Китае на самом деле в начале вспышки было еще хуже число отношения умерших к выздоровевшим. После ситуация изменилась.

Что-то вы не так посчитали. Там

летальность = умершие / (умершие + выздоровевшие)

85 / (185 + 1,059) = 14.9% для всех стран мира без Китая

3,130 / (3,130 + 48,456) = 6% для всех стран с Китаем

да, видимо ошибся, спасибо.

Но ситуация изменится, так как в Китае в начале эпидемии было сильно не в пользу выздоровевших к умершим и в целом от зараженных к умершим.

Вероятно в Европе пока умирают самые слабые sad.gif
Позже статистика изменится.
Немезидан 3 мар 2020 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (L1K1 @ 3.03.2020 - 18:31)
Цитата (Солнцесан @ 3.03.2020 - 18:20)

Где позитив, хочу позитива о кв!

Эта штука постоянно мутирует, есть надежда, что намутирует в безобидное заболевание.

ага. напомню позитивные этапы мутации:

Китай 3 месяца кратко
-какая-то херь происходит
-люди в реанимациях
-горы трупов
-полная изоляция городов
-пошли только хорошие новости

Иран месяц кратко
-люди в реанимациях
-горы трупов

Италия 2 недели
-люди в реанимациях

дальше дорисуете график?

Если вы живете в городе милионнике - у вас месяца 2-3 максимум до полной блокады города. Не важно в какой стране.
не тратте время на поиск позитивных отмазок. Подготовьтесь.
Цитата
Но ситуация изменится, так как в Китае в начале эпидемии было сильно не в пользу выздоровевших к умершим и в целом от зараженных к умершим.

иммунитет не вырабатывается. Это подтвердил Китай и Корея на сегодня.
вся статистика до задницы. По 2му-третьему кругу, когда уже на имеющийся фиброз сверху новым вирусом - шансов не много. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 3 мар 2020 в 18:46
GordonStone 3 мар 2020 в 18:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
Евросовет из-за коронавируса усилил механизм кризисного реагирования

БРЮССЕЛЬ, 3 мар - РИА Новости. Европейский совет в связи с распространением нового коронавируса повысил задействованный ранее механизм реагирования на кризисы с уровня обмена информацией до полномасштабного, говорится в заявлении Евросовета.
"Председательствующая Хорватия 28 января решила активировать Механизм кризисного реагирования ЕС в режиме обмена информацией. В качестве второго шага со 2 марта уровень повышен до полного", - говорится в документе.
В Евросовете пояснили, что работа Механизма кризисного реагирования в полномасштабном режиме предполагает, что государства Евросоюза, а также соответствующие институты ЕС и другие заинтересованные стороны будут проводить более регулярные заседания, начиная со следующей недели.

Ссылка
Virusnyak 3 мар 2020 в 18:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
Я таки заболел (

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Radiuss 3 мар 2020 в 18:46
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (ford1813 @ 3.03.2020 - 18:14)
Обошёл 3 аптеки, масок нет.... Весело...

Цитата

в аптеках решили очень хорошо. Их тупо не стало....
Дебилы.

Не совсем понимаю, в чем ценность покупать простые маски, да еще и втридорога, если 1) они не защищают 2) их нет?

Ну вы же в сети. Гуглим за 3 минуты "медицинский респиратор". Первый попавшийся вариант "маски "Алина" (я не пиарю их, просто показываю принцип). Знаем, что нам надо минимум FFP2 защиту, а лучше - FFP3.

Заходим на тот же Яндекс Маркет и ищем:

https://market.yandex.ru/search?cvredirect=...-offers-first=0

Сходу (да, где-то уже их нет, но найти можно пока легко):

1) по 155 респираторы медицинские , правда там не менее 10 000 р заказ, но может оно и лучше, можно еще всякой дезинфекции взять - https://wmt.market/catalog/sredstva_individ...itsinskie/8118/

2) уже по 295 , но зато поштучно - https://maxipro.ru/product/mir-instrumenta-...ator-alina-211/

3) по 270 - https://medmag24.ru/product/respirator-alina-316-s-klapanom

Как вариант, просто вводим в поисковики запрос "купить медицинский респиратор" или " купить медицинский респиратор FFP3" и ищем. Не так все сложно, и респираторы - это уже посерьезней обычных масок.

Это сообщение отредактировал Radiuss - 3 мар 2020 в 18:58
Nielson 3 мар 2020 в 18:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 3.03.2020 - 18:09)
Тоже лень построчно все комментировать, потому что на подобное я уже отвечал и в теме и тебе лично, скажу насчет позитива в теме. Если по-твоему в текущей ситуации ты правда находишь позитив, когда в мире с каждым днем ситуация все ухудшается, то у меня лично сомнения в адекватности восприятия. Твои "позитивные" новости касались лишь китайских данных, которым верить в этот момент - это себя не уважать, не говоря уже о том, что погоды это никакой не делает, общая ситуация имеет тенденцию к ухудшению. Это факты. Приписывать свои мысли мне у тебя не получится.

Если продемонстрируешь именно ФАКТЫ, что хотя бы блокада Уханя снята, в Италии и мире нет прироста больше, вот тогда и будем говорить. А так это просто попытки сделать хорошую мину при плохой игре еще и учитывая, что вирус не изучен толком. Ты людей именно этим вводишь в заблуждение, если решил уже, что мнение тут влияет на других, отрицая многократно очевидное или пытаясь зайти со стороны типа "не постите фифам новости". Но сам не будешь отвечать за то, что дав им ложное успокоение исказил реальную картину и они не подготовились.

Ты не веришь китайским данным -твое дело. Они кстати недавно одну больницу в Ухани закрыли, поскольку всех выписали, и на работу понемногу выходят. Пруфов на эту тему было немало.
Так же есть и возовская статистика - ей тоже можно не верить конечно) И по ней, как сто раз уже здесь отмечали, ситуация тоже далеко не "полный караул".
Инфа по поводу вакцин - и от израильтян, и от наших, и от амеров, и от китайцев.
И как раз я никого не ввожу в заблуждение, в отличие от мумика и некоторых других, которые сюда фуфло со всего инета тянут. Это не "ложное успокоение", а критика фейков, вроде вчерашнего о "20000 зараженных в Москве".
Так что мне отвечать не за что. А фейкометам и параноикам, или троллям - это на их совести.
По поводу "подготовки" - уже оскомину набило. Писал уже - все кто хотел - подготовились. И закупились. О гигиене, мерах предосторожности и лекарствах я и сам согласен.
В чем еще, блин, может состоять эта загадочная "подготовка"? В лес что ли уезжать?)
L1K1 3 мар 2020 в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Radiuss @ 3.03.2020 - 18:46)

Сходу:

1) по 155 респираторы медицинские , правда там не менее 10 000 р заказ, но может оно и лучше, можно еще всякой дезинфекции взять - https://wmt.market/catalog/sredstva_individ...itsinskie/8118/

2) уже по 295 , но зато поштучно - https://maxipro.ru/product/mir-instrumenta-...ator-alina-211/

3) по 270 - https://medmag24.ru/product/respirator-alina-316-s-klapanom

Номер 3, тот, что по 270 руб - многоразовый, его можно стерилизовать в дезрастворе
Sochelnik06 3 мар 2020 в 18:50
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Кто-то просил хороших новостей. Вот:

ИИ научился определять коронавирус за секунды.

Исследователи из Китая объявили о разработке, позволяющей выявить воспаление легких, вызываемое новым коронавирусом COVID-19.

Для анализа потребуется томография. Проанализировав снимок, в течение 20 секунд система выдает ответ.тут

Теперь ложечка дёгтя: МРТ всё-таки более доступно людям, чем ИВЛ, только вот когда эта система будет у нас?

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6
Mourner 3 мар 2020 в 18:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Virusnyak @ 3.03.2020 - 18:44)
Я таки заболел (

Это дело. Теперь рапортуй через равные промежутки времени о состоянии и течении болезни.

О, забыл спросить. Заболел-то чем?
Superball 3 мар 2020 в 18:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 3.03.2020 - 17:37)
Если бы некоторые не флудили-засирали тему бессмысленными постами, то обратили бы внимание на информацию, что была дана - в Италии УЖЕ пошли по примеру Китая - в красный зонах полный карантин, въехать-выехать нельзя, ВСЕ закрыто, кроме единичных магазинов для покупки самого необходимого. Все контактирующие-подозреваемые на домашних карантинах. Так как медицина заканчивается - слабо болящие, не требующие помощи в стационаре - тоже посажены по домам.

У нас в финке сразу пошли по своему пути. Если ты не присмерти иди болей дома. Все подозреваемые дома. Но их родные могут ходить на работу. В школу. Куда угодно. Глав врач Хельсинки или типо того. Сказал. Что пока вы не болеете вы не опасны. Так, что пожете гулять)на вирус проверяют только если все симптомы по своему желанию нет.
Немезидан 3 мар 2020 в 18:53
Цитата (Sochelnik06 @ 3.03.2020 - 18:50)

Исследователи из Китая объявили о разработке, позволяющей выявить воспаление легких, вызываемое новым коронавирусом COVID-19.

Для анализа потребуется томография. Проанализировав снимок, в течение 20 секунд система выдает ответ.тут

Теперь ложечка дёгтя: МРТ всё-таки более доступно людям, чем ИВЛ, только вот когда эта система будет у нас?

если реально работает - мгновенно будет.
Ее достаточно одну поставить и по инету снимки принимать и обрабатывать.
Даже одну на несколько стран можно.
Это реально отличные новости.
Солнцесан 3 мар 2020 в 18:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 3.03.2020 - 18:40)
Вторник, 3 марта. Президент Макрон объявляет о конфискации всех защитных масок во Франции. Во Франции умерло уже четыре человека от коронавируса

Французское государство конфискует все респираторы из-за распространения нового вируса короны. «Мы конфискуем все материалы и производство защитных масок», - заявил во вторник президент Эммануэль Макрон. По его словам, маски будут распределены среди работников здравоохранения и французов, зараженных вирусом.

Ссылка

Конфискуют у кого, тех кто купил или изымают из продажи? blink.gif
Немезидан 3 мар 2020 в 18:57
Цитата (Солнцесан @ 3.03.2020 - 18:54)
Цитата (GordonStone @ 3.03.2020 - 18:40)
Вторник, 3 марта. Президент Макрон объявляет о конфискации всех защитных масок во Франции. Во Франции умерло уже четыре человека от коронавируса

Французское государство конфискует все респираторы из-за распространения нового вируса короны. «Мы конфискуем все материалы и производство защитных масок», - заявил во вторник президент Эммануэль Макрон. По его словам, маски будут распределены среди работников здравоохранения и французов, зараженных вирусом.

Ссылка

Конфискуют у кого, тех кто купил или изымают из продажи? blink.gif

чето капитализм как-то быстро кончился вместе с правами человека
еще не началось ничего толком, а уже военный коммунизм начался и распределение по потребностям lol.gif
походу конфискуют у барыг и производителей.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 3 мар 2020 в 18:59
Sochelnik06 3 мар 2020 в 18:57
Цитата (Radiuss @ 3.03.2020 - 18:46)
Не совсем понимаю, в чем ценность покупать простые маски, да еще и втридорога, если 1) они не защищают 2) их нет?

Просто люди помнят видео из Китая, где людей без маски хватала полиция, помнят, что там выход из дома без маски был приравнен к преступлению и не хотят попасть по раздачу. Например.
BESSARAB2016 3 мар 2020 в 18:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 3.03.2020 - 17:54)

Конфискуют у кого, тех кто купил или изымают из продажи?

Скорее всего ставят под полный госконтроль (ну как во время войны) чтобы бизнес не продал средства защиты в Китай -Италию- Иран или ещё куда. А свои граждане остались бы без средств защиты.
Radiuss 3 мар 2020 в 19:00
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 3.03.2020 - 18:57)

Просто люди помнят видео из Китая, где людей без маски хватала полиция, помнят, что там выход из дома без маски был приравнен к преступлению и не хотят попасть по раздачу. Например.

Так ведь как бы маски надеваются вообще-то для защиты самого человека, нет? А смысл их надевать, если они не защищают? Давно же уже было не раз сказано, нужен более высокий класс защиты, чем у обычных масок. Так не лучше ли брать то, что работает, а не то, что просто для полицейских?
Sochelnik06 3 мар 2020 в 19:00
Цитата (Немезидан @ 3.03.2020 - 18:57)
чето капитализм как-то быстро кончился вместе с правами человека
еще не началось ничего толком, а уже военный коммунизм начался и распределение по потребностям  lol.gif
походу конфискуют.

Трудности перевода. Вот так мне перевёл Гугл "Мы реквизируем все запасы и производим защитные маски. Мы раздадим их медицинским работникам и французам, пострадавшим от коронавируса." Т.е. имеются ввиду аптечные склады, обыватели ни при чём.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 3 мар 2020 в 19:01
SunnyLion 3 мар 2020 в 19:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
Короче. Читаем про эпидемию атипичной пневмонии в 2002-2003 году. Нынешняя дрянь тоже самое, только опаснее в несколько раз. Там уже все описано(
vasyapupgen1 3 мар 2020 в 19:02
Цитата (PlavaliZnaem @ 3.03.2020 - 18:24)
Цитата (Солнцесан @ 3.03.2020 - 18:20)

Где позитив, хочу позитива о кв!

Вирус есть, и он успешно заражает людей.
Хотя я не уверен, что это позитив :)

При летальности 15% , людей в мире примерно на миллиард уменьшится . Цены на квартиры подешевеют . Толпы в метро станут меньше .
GordonStone 3 мар 2020 в 19:02
Nielson, я считаю бессмысленными эти дискуссии. Ты с компанией приходите в тему про эпидемию и начинаете рассказывать, как вашу нежную психику или еще каких фиф расшатывают новостями, которые просты, доступны и лежат на разных сайтах, передаются по ТВ, называя факты нагнетанием.
Все, кто заходит в тему решает читать или нет сам, без твоей заботы, если у тебя есть ощущение, что у кого-то рвет крышку, ты можешь, если так о том переживаешь, проводить в личке личные сеансы психотерапии с психически нестабильным юзером да и вообще поработать психологом на япе, тут тем поле непаханное.

Тут постятся новости. Факты. Факты сейчас не особо позитивные. Про данные Китая я свое мнение четко выразил, к тому же в Китай их же туристы могут завезти вирус уже из Ирана и ЕС, ничего еще не закончилось. Если у кого сразу от любого мнения начинается истерика, что им нагнетают и у них нервишки шалят - добро пожаловать из темы. Можно сделать вид, что вируса не существует и закрыть тему.

На сейчас картина в той же Италии довольно сложная, если это затронет страны ЕС с худшей медициной, чем в Италии, сценарий вероятен не самый приятный. Этого не хотелось бы, но к тому нужно быть готовыми во всем мире.

Пятый случай коронавируса в Шлезвиг-Гольштейне

После того, как во вторник утром четвертый случай коронавирусной инфекции в Шлезвиг-Гольштейне был подтвержден женщине в Аммерсбеке (район Штормарн), район Пиннеберг сообщил о пятом зараженном человеке около полудня. Вирус был обнаружен у мужчины из Реллингена, который работает в Университетской клинике Эппендорф (UKE) в соответствии с Гамбургским управлением здравоохранения. Он коллега доктора из Хенштедт-Ульцбург(Kreis Segeberg), который был в карантине на прошлой неделе из-за своей коронавирусной инфекции. Согласно информации, Реллингер чувствует себя хорошо, но ему поручено оставаться дома со своей семьей. Поскольку еще не ясно, инфицированы ли его двое детей, католический детский сад Святого Михаила в Пиннеберге и начальная школа имени братьев Гримм в Реллингене, которые посещают оба ребенка, были закрыты в качестве меры предосторожности.

Ссылка

Это сообщение отредактировал GordonStone - 3 мар 2020 в 19:05
Virusnyak 3 мар 2020 в 19:04
Цитата (Mourner @ 03.03.2020 - 18:51)
Это дело. Теперь рапортуй через равные промежутки времени о состоянии и течении болезни.

О, забыл спросить. Заболел-то чем?

Сопли , ватное состояние и расстройство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MariXuana 3 мар 2020 в 19:04
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
А я купила очки для плавания. В инете заказала, сегодня получила посылку. И сразу спрятала, потому что мои антикоронавирусники, муж и дочь, снова поднимут меня на смех.
А вдруг пригодятся, а они бац и есть, всё же лучше, чем понадобится, а нема. По поводу масок вообще не парюсь, есть кучка, но если что, у меня марля есть, шить умею.
Кстати, очки суперские, на удивление, они стоят что-то около пяти евро, но и с коробочкой и на переносицу этой хрени три штуки разных размером, и ещё с УФ защитой.
Basrasg 3 мар 2020 в 19:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Немезидан @ 3.03.2020 - 18:53)
Цитата (Sochelnik06 @ 3.03.2020 - 18:50)

если реально работает - мгновенно будет.
Ее достаточно одну поставить и по инету снимки принимать и обрабатывать.
Даже одну на несколько стран можно.
Это реально отличные новости.

Я бы не доверял на 100% ИИ. Перепроверка опытными врачами нужно. Как помощник при массовой загруженности мед. персонала и для отсталых стран - хорошо. Но перепроверять нужно врачам. Как сами снимки, так и анемниз в целом.
GordonStone 3 мар 2020 в 19:07
Цитата (MariXuana @ 3.03.2020 - 19:04)
А я купила очки для плавания. В инете заказала, сегодня получила посылку. И сразу спрятала, потому что мои антикоронавирусники, муж и дочь, снова поднимут меня на смех.
А вдруг пригодятся, а они бац и есть, всё же лучше, чем понадобится, а нема. По поводу масок вообще не парюсь, есть кучка, но если что, у меня марля есть, шить умею.
Кстати, очки суперские, на удивление, они стоят что-то около пяти евро, но и с коробочкой и на переносицу этой хрени три штуки разных размером, и ещё с УФ защитой.

В Германии когда начнут при негативном дальнейшем развитии ситуации повально сажать на карантин и так далее и заполняться больницы, тогда всем станет не до смеха, а тут ты выйдешь вся такая подготовленная в новых очочках. wub.gif
Актоида 3 мар 2020 в 19:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата
Вообще очень интересная позиция: тема напрямую посвящена обсуждению коронавируса и его опасностей. а вы предлагаете всего этого избегать. Странно.

Разве вас кто-то зовет в тему? Вы взрослый человек и должны понимать, что посещение любых ресурсов - зависит от вашей свободной воли.

Вот 100%. И именно мужчины прям-таки и приходят, и психотерапевтируют, уговаривают, переживая за чужие, женские давления и язвы. Отвечаю как женщина: меня успокаивать не надо, не паникую, давлением не мучаюсь, сплю хорошо. Девочкам по секрету: это они себя так успокаивают, поэтому отнесемся с пониманием. Улыбаемся, соглашаемся и поддерживаем. Но делаем то, что считаем нужным.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх