Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
RXj 30 окт 2019 в 21:51
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
Цитата (Rixarda @ 30.10.2019 - 21:40)
Требования высылать деньги "На лечение" на карту, (на которое параллельно продолжают собирать), для начала 20 тыр. а кота потом вернут, потом, ну может быть.

У нее две жопы чтоли? За двадцадку в даркнете есть отморозки которые поправят здоровье что будет не до кота.
levONA 30 окт 2019 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (zankl @ 30.10.2019 - 21:19)
Цитата (levONA @ 30.10.2019 - 21:13)
zankl
Нужен хороший и граммотный текст
Помимо всего указать на бездействие полиции и пр..
Можно попробовать составить коллективно,  например,  создать беседу в вк (чтобы не было на всеообщее обозрение)
Либо поручить кому-то,  кто сможет и захочет помочь.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Нет! тему в ВК не нужно совсем.
Там ценятся только факты, эмоции не в тренде.
Ссылок конечно можно вставить, лишними не будут.
Счас поищу подобные тексты обращений в инете.

Типа туда то от такого то
Суть обращения-украли кота, бездействие органов
Факты-кратко и емко
Общественный резонанс и реакция общественности (вот тут ссылки на форумы, фонтанку,иные СМИ)
Прошу или требую привлечь виновных лиц к ответственности и вернуть Сему.

Кратко как-то так видится рыба

я не про тему в вк...
я предложила, как вариант, что если будем текст коллективно сочинять, то делать это в приватной беседе, а не здесь - меньше лишних глаз

МПЕка 30 окт 2019 в 21:54
Шутник  •  На сайте 6 лет

Было два заявления с отказами.
На все есть пруфы.

Двигаемся дальше.

Из всего написанного не увидела приюта.

Еще. На форум "Пес и Кот" не пробовали писать? Там московские зоо... тусуются.
Necrefert 30 окт 2019 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
а про второго кота, как я понимаю это вот та деваха
https://vk.com/id529577698
бегло прочитала, там что клиника в сговоре что ли была, почему кота не отдавали с человеком, у кого на руках на него доки, не заметила, что на ветклинику была бы написана жалоба.
Ohlol 30 окт 2019 в 21:58
Цитата (Necrefert @ 30.10.2019 - 21:46)
тут была уже озвучена мысль про инстаграм, Татьяне было бы неплохо создать тематическую страницу, фото с тегами типа верните Сему в семью и т.д., распространили бы по своим страницам и знакомым, наверняка и дальше пошло бы, там очень много котоманов, сама в нем ни бум-бум, кроме как полистать другие страницы) охват аудитории увеличился бы в разы.

Дааа, инст - это тема. Там и охват больше, и теги проставить можно, и в истории можно добавлять, и блогеры всякие разные. И ссылки на вк можно давать

Это сообщение отредактировал Ohlol - 30 окт 2019 в 21:58
zankl 30 окт 2019 в 21:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (levONA @ 30.10.2019 - 21:51)
Цитата (zankl @ 30.10.2019 - 21:19)
Цитата (levONA @ 30.10.2019 - 21:13)
zankl
Нужен хороший и граммотный текст
Помимо всего указать на бездействие полиции и пр..
Можно попробовать составить коллективно,  например,  создать беседу в вк (чтобы не было на всеообщее обозрение)
Либо поручить кому-то,  кто сможет и захочет помочь.

Нет! тему в ВК не нужно совсем.
Там ценятся только факты, эмоции не в тренде.
Ссылок конечно можно вставить, лишними не будут.
Счас поищу подобные тексты обращений в инете.

Типа туда то от такого то
Суть обращения-украли кота, бездействие органов
Факты-кратко и емко
Общественный резонанс и реакция общественности (вот тут ссылки на форумы, фонтанку,иные СМИ)
Прошу или требую привлечь виновных лиц к ответственности и вернуть Сему.

Кратко как-то так видится рыба

я не про тему в вк...
я предложила, как вариант, что если будем текст коллективно сочинять, то делать это в приватной беседе, а не здесь - меньше лишних глаз

Согласен! Но вот лично у меня в голове уже сумбур под вечер.
Нужно сначала собрать факты, систематизировать как то. Я попробую завтра подумать.
Necrefert 30 окт 2019 в 21:59
Мораль одна, увели кота, результат зависит от скорости реагирования, бегите по горячим следам обманом, нахрапом или силой вызволяйте, лучше дать леща и получить административку, чем остаться без своего любимого кошана.
Rixarda 30 окт 2019 в 22:04
Цитата (МПЕка @ 30.10.2019 - 21:54)

Было два заявления с отказами.
На все есть пруфы.

Двигаемся дальше.

Из всего написанного не увидела приюта.

Еще. На форум "Пес и Кот" не пробовали писать? Там московские зоо... тусуются.

Там "приют" условный такой.

Есть такой большой муниципальный приют. "Солнцево".
Там 1500 тыс собак по данным в сети.

Рядом пристроено нагромождение из говна и палок.
Это "приют Приютские малыши". Приведенцевой и еще одной дамы. Там животных немного. Условия судя по фоткам так себе.

Приведенцева открыто собирает на "приют Солнцево". Прям так в тексте пишет приют Солнцево, 1500 тыр собак - сборы на ее карту. По факту самому приюту она ничего не передает.

То что у обоих "приютов" один адрес порождает неразбериху, которая ей на пользу.
vaisman 30 окт 2019 в 22:06
Цитата (Necrefert @ 30.10.2019 - 21:59)
Мораль одна, увели кота, результат зависит от скорости реагирования, бегите по горячим следам обманом, нахрапом или силой вызволяйте, лучше дать леща и получить административку, чем остаться без своего любимого кошана.

Альтернативный вариант - при обнаружении пропавшего кота в приюте - СРАЗУ идти в полицию и писать заяву. ЗАРАНЕЕ озаботиться тем, чтобы на кота были документы и у него был чип. Не стесняться выкатывать претензии на любые суммы, чтобы ущерб в случае чего считался крупным. В общем если что-то такое происходит - бить сразу и со всей силы.

Призывать к незаконным методам я не буду.
levONA 30 окт 2019 в 22:09
Короче говоря, первое, что надо сделать Татьяне - завести страницу в инсте.
И надо придумать хештеги хорошие. (можно потом и по твиттеру разнести)
Далее составляется короткий текст и добавляется в комментарии знаменитостей, мол, обратите внимание, помогите. Все с хештегами.
Отдельным личностям - в личку.
-----
Кстати, в вк есть же функция в группе, чтобы все обновления автоматом разносились по остальным площадкам. (не надо будет отдельно вести каждую)
------
И да, не забываем про телегу, пишем им:
@nevnov - Невские новости
@Lshot
@bazabazon - это база, про которую писала
@mashmoyka - питерское подразделение MASH
@ENews112
@lifepetersburg
@peterburg_sankt

Это те, что нашла я, может кто-то добавит еще несколько полезных.

Это сообщение отредактировал levONA - 30 окт 2019 в 22:13
Rixarda 30 окт 2019 в 22:10
Цитата (Necrefert @ 30.10.2019 - 21:56)
а про второго кота, как я понимаю это вот та деваха
https://vk.com/id529577698
бегло прочитала, там что клиника в сговоре что ли была, почему кота не отдавали с человеком, у кого на руках на него доки, не заметила, что на ветклинику была бы написана жалоба.

Да, это оно.
Но она активнее на ФБ и в инсте.
Там всем хамит и все трет и банит на любые неудобные вопросы.

Клиника "Ветпоинт" вызывает кучу подозрений. Ситуация странная. Чеки странные. Назначения странные.
Там работал печально известный Лазуткин. Если погуглить про Лазуткина и кошек Солнышко и Санни - волосы дыбом встанут(не для слабонервных).

Несколько человек после той истории перешли из "Дарвина" в этот самый Ветпоинт. В том числе настоящий главврач и врач который там вел Шерлика. Все очень хреново выглядит это.
Окна 30 окт 2019 в 22:21
Цитата (Necrefert @ 30.10.2019 - 21:59)
Куда бежать и кому лещей давать?
Как они там писали женщине,которая перечисляла деньги на попечителя-кота,который уже умер?
А вот так:
"Тебя в дверь,а ты в окно лезешь".
Эти тварины по квартирам-передержкам прячут,подгорело-перевезли.

palaroda 30 окт 2019 в 22:25
Цитата (sa732 @ 30.10.2019 - 21:22)
Дельная мысль, насчет Кадырова. Тем более -

Рамзан Кадыров будет ухаживать за слепой кошкой и больной собакой.
Глава Чечни открыл в Грозном приют для бездомных животных и сам забрал оттуда первых "постояльцев" dont.gif
"Моя мама решила построить приют. Специалисты говорят, что такого нет на Северном Кавказе, а возможно и в других округах. Вольеры рассчитаны на 350 мест. За животными будут ухаживать 20 человек, включая ветеринаров" - написал глава ЧР.
https://www.stav.kp.ru/daily/26529.5/3546140/

Вы вот чо тут, ебнулись что ли с Кадыровым? Шиза косит наши ряды
Necrefert 30 окт 2019 в 22:26
Лучше попытаться как можно быстрее перехватить своего кота, вот я о чем, как показала практика, пока люди думали, выжидали, верили, надеясь на честность и порядочность, их обвели вокруг носа. Тут надо сразу трезво себе представлять, что перед тобой потенциальный аферист и отталкиваться уже от этого. Делились же опытом с собаками, как незаметно на выгуле выслеживали и своих псин отбирали, с котами сложнее, конечно, но надо уже хитростью пытаться брать и наживой, они бабло вон как любят.
виктор1967 30 окт 2019 в 22:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
Всем доброго дня. У детей кот британец кастрирован,3года, брали котенком.Примерно 1.5 месяца назад начались проблемы с почками,подолгу не мог пописать и т.д.,свозили в клинику, назначили лечение, пролечили,антибиотики+витамины и еще что то, я не вникал особо. Сдали анализы все нормально,да и по нему видно-здоров. НО начал жрать все подряд, не съедобное "провода,веревки, целофан, игрушки и т.д. Не грызть,а именно жрать.С 25.10. проблема-непроходимость кишечника, отвезли в клинику ему там что то ввели,сделали 2 рентгена за 2 дня,вроде все нормально есть не значительные повреждения стенки желудка.Вот в связи с выше сказанным прошу Вашей помощи советами, может кто сталкивался с такой бедой,он же и дальше будет жрать все подряд.Врачи толком нечего не говорят. Скоро дети в отпуск кота мне pray.gif .Жду от Вас любых рекомендаций по решению этой проблемы.Кота жалко нажрется сука, потом страдает,ну и дети, внучка соответственно.Раньше такого не было, грыз шнурки, веревочки 1раз в полгода,но не жрал. Заранее благодарен всем кто откликнется. agree.gif Определите пожалуйста тему по профилю...
Megabait 30 окт 2019 в 22:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
До меня только дошло, что Татьяне нужно было ментов сразу к Осининой вызывать, наряд, пофиг на что и таким образом отжимать своего кота.
LanaL 30 окт 2019 в 22:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (palaroda @ 30.10.2019 - 22:25)

Глава Чечни открыл в Грозном приют для бездомных животных и сам забрал оттуда первых "постояльцев"  dont.gif
"Моя мама решила построить приют. Специалисты говорят, что такого нет на Северном Кавказе, а возможно и в других округах. Вольеры рассчитаны на 350 мест. За животными будут ухаживать 20 человек, включая ветеринаров" - написал глава ЧР.

"на войне все средства хороши" dont.gif
levONA 30 окт 2019 в 22:34
С литла свеженькое:

Живой товар для экспериментов и лаборатоных исследований.
Зоозащитники утверждают, что проблема поставки животных из российских приютов за границу стоит остро как никогда.

Бездомных собак и кошек забирают некие волонтеры и отправляют их, якобы, новым хозяевам в Европу, а по факту – на мучительную смерть.

Корреспондент Алексей Целищев решил провести собственное расследование. В итоге попытка поговорить с руководством одного из приютов закончилась потасовкой и заявлением в полицию. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.
Подробнее: https://www.m24.ru/shows1/14/217958?utm_ref..._source=CopyBuf
palaroda 30 окт 2019 в 22:38
Цитата (LanaL @ 30.10.2019 - 22:32)
Цитата (palaroda @ 30.10.2019 - 22:25)

Глава Чечни открыл в Грозном приют для бездомных животных и сам забрал оттуда первых "постояльцев"  dont.gif

"на войне все средства хороши" dont.gif

Нда
Традесканция 30 окт 2019 в 22:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
LanaL
Хочу сказать Вам огромное спасибо за написанные Вами адреса и шаблоны обращений.
Чем больше нас напишет - тем больше шанс на нужную реакцию
Ещё раз спасибо

Все ж понимаем, что сегодня Татьяна, завтра - любой из нас, у кого кот излишне любознателен и умён/изворотлив...
Freckleee 30 окт 2019 в 22:52
Я тут еще порылась насчет питерских депутатов. Вот список тех (наверняка таких много, но это те, что я нашла на данный момент), кто каким-либо образом был завязан на теме животных:
http://www.assembly.spb.ru/authors/show/635516514
http://www.assembly.spb.ru/authors/show/635516527
http://www.assembly.spb.ru/authors/show/635510031
http://www.assembly.spb.ru/authors/show/635516532
http://www.assembly.spb.ru/authors/show/635510002
http://www.assembly.spb.ru/authors/show/635510028
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/veter/sve...aleksandrovich/

Там у каждого внизу есть кнопка для обращений граждан, можно попробовать для начала откликнуться этим, не поможет - думать дальше.

И еще на такую организацию наткнулась: https://vk.com/azj_spb
Illya1996 30 окт 2019 в 22:54
https://vk.com/id368266054
а это их немецкий партнер ..давайте с ней пообщаемся?
Традесканция 30 окт 2019 в 22:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
И ещё.
Была статья (вроде, в КП или в Моск комсомольце) про московскую Муркошу, отжавшую кота у одинокой пенсионерки.
Вкратце: у пенсионерки кот выходил в форточку погулять.
Пока в один прекрасный день его не поймала зоошиза (а чего его ловить? Он ручной же), и не передала в приют «Муркоша», в стиле «я спасла его от улицы и от безответственной хозяйки».
С тех пор:
- коту отрезали яйца
- бабушка попала в больницу от стресса
- кота не отдают: она плохая хозяйка, т.к. выпускала его на улицу
- и - главное: кот (привыкший гулять! - ему даже бабушкиной квартиры было мало, ему воля была нужна) - сидит в приюте в клетке. Зато спасённый.
Даже статья в газете в стиле «неужели Здоровье кота важнее здоровья женщины в возрасте? Верните, суки!» ничего не поменяло.
Обращение в полицию и в суд было, суд отказал((
Щас попробую найти ссыль (если не найду - она в теме про Сёму на Пикабу где-то на первых страницах висит)...

Суки
LanaL 30 окт 2019 в 22:55
Цитата (Традесканция @ 30.10.2019 - 22:45)
LanaL
Хочу сказать Вам огромное спасибо за написанные Вами адреса и шаблоны обращений.
Чем больше нас напишет - тем больше шанс на нужную реакцию
Ещё раз спасибо

Все ж понимаем, что сегодня Татьяна, завтра - любой из нас, у кого кот излишне любознателен и умён/изворотлив...

пожалуйста cheer.gif
подкидывайте еще идеи куда написать
вечером голова уже плохо работает
завтра для Кадырова попробую шаблон сделать)))
LanaL 30 окт 2019 в 22:56
Цитата (Illya1996 @ 30.10.2019 - 22:54)
https://vk.com/id368266054
а это их немецкий партнер ..давайте с ней пообщаемся?

я писала им в фейсбуке - прочли и не ответили(((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх