Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  99 100  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 10 апр 2022 в 14:07
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Воскресная скукота, ничего любопытного не происходит... Придется читать рутинное.

Литовский производитель удобрений Lifosa остановил работу

"Технологический процесс остановлен. Переходим на временную консервацию оборудования", - сказал Просцявичюс.

Расположенный в городе Кедайняй завод с использованием остатков сырья уже в марте работал на минимальной мощности. На предприятии заняты около 1 тыс. человек. Администрация объявляет простой, однако часть персонала будет занята присмотром за оборудованием, планируются также ремонтные работы. По словам гендиректора, Lifosa рассчитывает решить вопросы обеспечения сырьем без поставок из России и Белоруссии и в мае возобновить работу на минимальной мощности.

По итогам 2020 года доходы Lifosa составили €315,2 млн, что было на 10,6% меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль составила €16,8 млн. 98% своей продукции предприятие экспортирует в Бельгию, Великобританию, Германию, Испанию, Польшу, Францию, на Украину и в ряд других стран.
https://tass.ru/ekonomika/14335697

Мда. Сгорел сарай - гори и хата. Посевную в европках похоже решили вообще не начинать. Голодать и мерзнуть зимой - так уж по-взрослому. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 апр 2022 в 14:09
coff 10 апр 2022 в 14:12
Не время...  •  На сайте 16 лет
Посевная на Украине началась в 20 областях
https://www.interfax.ru/world/832428
А долбодятлы смотрят телевизор. faceoff.gif
Украина имеет достаточно запасов продовольствия – Минагрополитики
Тут.

Это сообщение отредактировал coff - 10 апр 2022 в 14:18
albatros48 10 апр 2022 в 14:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 10.04.2022 - 13:28)
Цитата (Vredtech @ 10.04.2022 - 13:27)
Похоже, наш человек...

Скорее, не умеющее нормально общаться быдло

Да? А я думаю он с хохлами на одном языке будет общаться, на Украине мат давно стал государственным языком.
Sochelnik06 10 апр 2022 в 14:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 10.04.2022 - 13:49)
Коллектив маргиналов? blink.gif
Зачем таких набирать? Каков поп, таков и приход.

Что за чушь, на физической работе интеллектуалы не требуются, однако без этой работы весь процесс пойдёт насмарку. Пока ещё роботы человека не заменили.
Это только у нас модно набирать уборщиц с тремя высшими образованиями, зато в начальники поставят сыночку начальника с купленным дипломом и интеллектом мусорного ведра. gigi.gif
Quijote 10 апр 2022 в 14:23
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (albatros48 @ 10.04.2022 - 14:18)
Да? А я думаю он с хохлами на одном языке будет общаться, на Украине мат давно стал государственным языком.

Ну да, а в России все исключительно языком Чехова, Толстого и Достоевского между собой общаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 10 апр 2022 в 14:27
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
"Считаю, что сегодня пришло время исторической справедливости. Пора восстановить в исторических границах некогда существовавшую в составе Российской империи Таврическую губернию, ключевую роль в которой будет отыгрывать Крым, как оплот развития, безопасности и стабильности. В административно-территориальную единицу Российской империи Таврическую губернию с центром в Симферополе входили территории нынешней Херсонской и приазовской части Запорожской областей Украины. Будущее Крыма культурно и экономически тесно связано с освобожденными территориями Херсонской и Запорожской областей. Крым станет ориентиром для южных регионов, куда нужно двигаться и стремиться".
© Депутат Шеремет

Что просят фермеры Херсонской области для борьбы за посевную 2022.

1. Много солярки. Требуется повышать ее доступность.
2. Посевной материал зерновых и овощей.
3. Удобрения.
4. Средства защиты растений.
5. Кредитование. В первую очередь для выплаты зарплат, но также для покупки других оборотных средств, которые специально просить не имеет смысла.

Также просят рассмотреть вариант предоставления тех земельных участков, которые в этом году не засеяны тем фермерам, которые готовы еще побороться за урожай.

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 апр 2022 в 14:28
Хорлогийн 10 апр 2022 в 14:30
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Солнцесан @ 10.04.2022 - 15:49)
Зачем таких набирать? Каков поп, таков и приход.

Общественное бытие определяет сознание.
Это широкая тема. Человек доводит информацию так, чтобы не было ошибок коммуникации. И если группа людей выполняет работу правильно, без разницы, на каком наречии или жаргоне они говорят. В тоже время оборот общепринятой матерной брани в обществе воров в законе и их окружения, например, существенно сокращает шансы на выживание уже в ближайшей перспективе у того кто употребил эту самую брань. Хотя это не показывает человеколюбие этих людей. А применение газенвагенов? Без мата, все на немецком. Не маргиналы, однозначно.
Sochelnik06 10 апр 2022 в 14:35
Цитата (Quijote @ 10.04.2022 - 14:23)
Ну да, а в России все исключительно языком Чехова, Толстого и Достоевского между собой общаются.

Литературный язык с бытовым не путаем? Может и образ Достоевского в учебной литературе с его реальным поведением обсудим, вот где настоящий мракоужас. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10 апр 2022 в 14:35
Хорлогийн 10 апр 2022 в 14:37
Цитата (Quijote @ 10.04.2022 - 16:23)

Общаются многие, поверь. К стати в башкирском языке вообще не существует бранных выражений. Да, иной раз матерятся на других языках, но на своем нет. А многие из немцев, что я знал, в выражениях не стеснялись.
Quijote 10 апр 2022 в 14:37
Цитата
А это уже плавный переход к вечному вопросу о кадрах ))) и прямой зависимости между параметрами "зарплата - качество персонала".

Однозначно по поводу назначения этого персонажа главным по "операции" на Украине можно сказать одно: жизнь российкого солдатика и до этого не берегли, а сейчас, когда всё окончательно застопарилось, так вообще начнётся излюбленная тактика большинства российских генералов: "забросать врага трупами собственных солдат" - ведь начальство наседает, провести парад победы в Киеве как-то не вышло, так хоть успеть захватить Донбасс к 9 мая и провести его в Москве так, чтобы это не выглядело как полное позорище и издевательство над российским войском, российскими военнослужащими и российским народом.

А русские бабы ещё нарожают.

Остался ровно месяц, на Донбассе сидит и намертво окопалась самая боеспособная и многочисленная украинская военная группировка, а принимая во внимание то, что росармия за полтора месяца и раздолбав целиком город Мариуполь до сих пор не смогла выбить засевший на заводе один несчастный полк Азов, а с Запада сейчас широким потоком идут на Украину вооружение и всевозможная материальная помощь, плюс каждый день ряды ВСУ пополняются новыми обученными рекрутами, то возможность покорения Донбасса и уничтожения там всех нацистов в ближайший месяц выглядит, мягко говоря, маловероятным.

Так что, запасаемся попкорном: скоро мы сможем наблюдать, как даже до фотиев начнёт, наконец, доходить, что где-то их обманули и всё идёт не совсем так, как задумывалось.

Хорлогийн 10 апр 2022 в 14:41
Quijote
Создается ощущение, что ты не за солдат в окопах переживаешь, а боишься. Сильно боишься.
Sochelnik06 10 апр 2022 в 14:42
Историю стирают на наших глазах. Интересно через сколько времени из учебников совсем сотрут упоминание о советских воинах.gigi.gif

В литовских городах Шета и Куркляй осквернили памятники советским солдатам

Неизвестные облили их жёлтой, синей и красной краской. Полиция начала досудебное расследование.

Хорлогийн 10 апр 2022 в 14:45
Цитата (Sochelnik06 @ 10.04.2022 - 16:42)
Историю стирают на наших глазах.

Организованная группа негров трансов в инвалидных колясках освободили Европу. К этому все и идет.
фотий 10 апр 2022 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
При том что идиоты не понимают, что в отсутствие каких-либо торгов (валюту в России сейчас никто не продаёт и не покупает), даже этот нынешний курс - сугубо виртуальный и к реальности никакого отношения не имеющий.
Ну, это как в Совке доллар официально стоил 60 копеек.

Громогласно распиаренная "продажа газа и нефти Западу за рубли" оказалась, как этого и следовало ожидать, полным фуфлом, как продавали за валюту, так и продают, при этом ручеёк этой поступающей с Запада валюты каждый раз всё тоньше и тоньше, ибо страны ЕС одна за другой отказываются от российских поставок. Зависящие на 40% от российского газа Германия и Австрия, конечно, не смогут пока целиком от них отказаться, но они это обязательно сделают в ближайшие год-два.

И будет тогда Вова продавать народные богатсва из недр вместо за хорошие евро в страны ЕС, по себестоимости всяким Индиям, да Китаям за рупии и йены.

Впрочем, почему "будет"? Он это уже и так вынужден делать:

РФ предлагает Индии свою нефть с дисконтом в треть цены

https://www.google.com/amp/s/www.epravda.co...85001/index.amp

Зачем частному лицу валюта? Вот какой в этом смысл? Официальный курс рубля нужен для внешней торговли. В долларах происходит торговля во всëм мире.
Европа обещает отказаться от российского газа через несколько лет? Кихот, ты дебил? Ты веришь обещаниям политиков? У вас же демократия? Так вот, один политик дал обещания, а следующий этими обещаниями подтëрся. Так это у вас работает.
Нефиг обещать. Надо делать. Решили помочь Украине? Так моментально отказывайтесь от закупок российского газа. Хера жопой крутите?

Sochelnik06 10 апр 2022 в 14:47
Предложение депутат Шеремета о присоединении Херсонской и Запорожской областей к Крыму, дополнив официальное название названием историческим - Таврическая Губерния, - находит все более широкую поддержку
Quijote 10 апр 2022 в 14:49
Цитата (Хорлогийн @ 10.04.2022 - 14:41)
Quijote
Создается ощущение, что ты не за солдат в окопах переживаешь, а боишься. Сильно боишься.

Боюсь чего?

Второй по силе армии мира, которая уже два месяца с одним полком справиться не может?
Я уже молчу про ВСУ.

MadHamster81 10 апр 2022 в 14:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 10.04.2022 - 14:06)
Цитата (MadHamster81 @ 10.04.2022 - 13:06)
На поддержку рубля, что б в ебеня не улетел?

Улетевший в ебеня эти переполненный бюджет. Ибо валюту в США и Европе Россия больше не размещает. На фоне взлетевших цен на углеводороды это будет гигантский профицит бюджета. Вроде бы и хорошо, но вот тогда будет инфляция.
Если рубль подорожает до 30-40 за доллар, тоже не хорошо. Чем дороже рубль, тем менее конкурентноспособная наша продукция.
Рубль в ебеня уже не улетит. Ибо нарисованные в огромном количестве евро и доллары не позволят это сделать. Они сами туда же летят.
А вот войнушка это и есть тот самый костëр, в котором сжигают эту избыточную бумажную массу. Мозги есть? Начинай их включать. Читай не только хохлоблогеров. Почитай ещё и наших. И среди патриотических лозунгов можно вполне себе выловить интересные, в глобальном плане, мысли.

Хорошо.Все с рублем нормально. А вот скажи мне. Я покупал ссд себе перед войной за 4000 гривен- 10 120 рублей. Он у нас и сейчас столько же стоит. А у вас так. В ебеня не улетает говоришь? Какого блогера послушать про ваши победы?

фотий 10 апр 2022 в 14:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 10.04.2022 - 14:23)

Ты же вроде утверждал, что украинцы это люди с европейским менталитетом? Роликов с матерящимися украинцами в нете полно. Раз менталитет схожий, значит европейцы тоже знатные матерщинники. Ты это сам заявлял.

coff 10 апр 2022 в 14:52
Не время...  •  На сайте 16 лет
Что-то вспомнилось. А клип "Скоро будет война-гражданка" не могу нарыть на трубе, похоже, что выпилили.
Sochelnik06 10 апр 2022 в 14:55
Героически уничтоженная машина с белым тентом. «С крестом она?»,- успевает спросить боец коллегу. Но машина уже уничтожена. С крестом, без креста - какая разница. Этого все равно никто не покажет. Сейчас можно все.
фотий 10 апр 2022 в 14:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 10.04.2022 - 14:49)
Хорошо.Все с рублем нормально. А вот скажи мне. Я покупал ссд себе перед войной за 4000 гривен- 10 120 рублей. Он у нас и сейчас столько же стоит. А у вас так. В ебеня не улетает говоришь? Какого блогера послушать про ваши победы?

И что? Закупили эту шнягу в то время, когда бакс стоил 100 рублей. Теперь надо себе эти рубли вернуть. Будут держать эту цену, пока другие продавцы не закупятся по цене, когда доллар подешевел. Те, кто закупятся по новому курсу выставят дешевле.

Хорлогийн 10 апр 2022 в 14:55
Цитата (Quijote @ 10.04.2022 - 16:49)
Боюсь чего?

Вот и я понять не могу. Сначала боялся помереть от вируса. Так боялся, что аж за вакцинацию в России сильно переживал (Не понятно, что не за вакцинацию в Африке?) Теперь шибко за курс рубля переживаешь. Даже за стоимость "борщового набора" переживал. За нефть, за газ. За солдат в окопах. Кихот, я здесь живу и не переживаю.
Quijote 10 апр 2022 в 14:57
Цитата (Хорлогийн @ 10.04.2022 - 14:55)
Вот и я понять не могу. Сначала боялся помереть от вируса. Так боялся, что аж за вакцинацию в России сильно переживал (Не понятно, что не за вакцинацию в Африке?) Теперь шибко за курс рубля переживаешь. Даже за стоимость "борщового набора" переживал. За нефть, за газ. За солдат в окопах. Кихот, я здесь живу и не переживаю.

Ну и молодец.
Не переживай дальше.

MadHamster81 10 апр 2022 в 14:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 10.04.2022 - 14:55)
Цитата (MadHamster81 @ 10.04.2022 - 14:49)

И что? Закупили эту шнягу в то время, когда бакс стоил 100 рублей. Теперь надо себе эти рубли вернуть. Будут держать эту цену, пока другие продавцы не закупятся по цене, когда доллар подешевел. Те, кто закупятся по новому курсу выставят дешевле.

Ясно.Тебе хоть в глаза ссы- все роса
СеверKZ 10 апр 2022 в 15:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Хорлогийн @ 10.04.2022 - 17:55)
Цитата (Quijote @ 10.04.2022 - 16:49)
Боюсь чего?

Самые упоротые противники получаются из бывших соотечественников.
Работает процентов на 70. gigi.gif но только в крАвавых интернет- баталиях
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 519
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  99 100  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх