Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ginner 8 фев 2022 в 13:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Австрия, в прямом эфире на TV, человек резко «восстал» из мёртвых shum_lol.gif Вакцинируйтесь up.gif lol.gif
Ginner 8 фев 2022 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 8.02.2022 - 12:56)
Сегодня поговорим о четвертой группе сатанистов.

Как правило, это подростки и молодые люди, объединенные психическими и (или) бытовыми проблемами. Среди них встречаются и просто любопытные, увлекающиеся эзотерикой, но надолго они в таких компаниях не задерживаются.
кому интересна эта тема, продолжение тут

А о предыдущих трёх группах сатанистов мы уже говорили? upset.gif
Ginner 8 фев 2022 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Звонок в службу поддержки клиентов Пфайзер lol.gif

Телепень 8 фев 2022 в 13:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 8.02.2022 - 13:11)

Я всë же думаю, что покрытые смолами поверхности органов дыхания не позволяют вирусу активно проникать в клетки. Возможно даже репликация вируса затрудняется. Вобщем вирусная нагрузка получается маленькой и человек тяжело не болеет. Опять же, воздействие горячего дыма на вирус тоже имеет место быть. А так же механизм очистки организма от смол, тоже может способствовать удалению вируса со слизистых.
Для меня это объяснение более реально, чем все эти истории с генной невосприимчивостью или моими конспирологическими теориями о контролируемом распространении.
В общем, я думаю, что человек, давно и активно курящий именно сигареты, а не айкосы и вейпы, либо вообще не болеет, либо болеет легко. До средне- тяжëлой и тяжëлой пневмонии дело в подавляющем большинстве случаев не доходит.

Добавь в список версии про курильщиков (именно табачных, парильщики айкосов никакого вонючего дыма не создают) еще один пункт - они постоянно в хорошо проветриваемых помещениях находятся (особенно если рядом некурящие, которые за этим ревностно следят и мгновенно реагируют на доставаемую сигаретину), и на кухне и в машине всегда форточка открыта, даже в морозы. О влиянии на заражаемость вентиляции тут не один десяток статей был.

ЗЫ: О, клёвую песню встретил, твоим подопечным посвящается. lol.gif

Пояснение автора:

Алармисты нужны. Они даже могут быть полезны обществу, первыми сообщая об угрозах. Но нам, товарищи санитары, важно помнить о границах здравого смысла. Иначе полезная чувствительность пациента переходит в буйную стадию с рептилоидами и чипизацией.

Вот и в российских интернетах образовалось целое сословие экзальтированных дамочек, обременённых высшим образованием, но не сильно обременённых заботой о хлебе насущном. Будучи исключённой из борьбы за выживание в социуме (спасибо мужу/родителям/государству) подобная мадам находит своё предназначение в синтетической борьбе за ‘высшую свободу’ (спасибо интернетам).

Бесконечные ‘родительские чаты’, инстаграмы престарелых актрис и телеграм-​каналы ‘тайны века с Маней Пупкиной’. И бесконечная вера, что заговор рептилоидов и планы мирового правительства можно раскрыть с помощью обычного гугеля или янделя.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 фев 2022 в 14:10
Ginner 8 фев 2022 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Новые экспресс тесты - 100% гарантия результата gigi.gif

Телепень 8 фев 2022 в 14:20
Коронавирус захватывает тушку целиком: систематический обзор вскрытий

Группа патологоанатомов из Саудовской Аравии опубликовала https://www.sciencedirect.com/science/artic...344622321001656 в журнале «Legal Medicine» систематический обзор актуальных данных по вскрытиям погибших от COVID'а. Поскольку процесс публикации статьи остается небыстрым, актуальность заканчивается 2 мая 2021 года и включает в себя 46 приличного качества исследований (из изначально намониторенных 1915) с 793 хотел сказать участниками, но таки трупами среднего возраста 51-82,9 года на момент летального исхода.

Если коротко: масштабный погром нашли везде, нет органа или системы, которая не пострадала бы от коронавируса. Самая распространенная находка - микротромбоз. Строго говоря, об этом давно говорят клиницисты, теперь и патологи это подтверждают. Тромбы везде - от мелких сосудов головного мозга до сосудов лимфоузлов.

Краткая выжимка - на графическом абстракте. Тромбы нашли также в яичках и простате. В скелетных мышцах - признаки воспаления и некроза. Вирусную РНК нашли даже в сетчатке глаз.

©ТГК Смотровая Военврача

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 фев 2022 в 14:22
фотий 8 фев 2022 в 14:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, я вообще не переношу застоялый воздух. В квартире окна на вытяжку всегда. Если мороз, то микропроветривание. На работе я вообще один. Но всë равно заработал пневмонию и уехал в больницу. Я считаю, что если рядом посадить заядлого курильщика с жëлтыми зубами и пальцами, вместе с некурящим, и выпустить на них инфицирующую дозу вируса, то слизистые некуряшего, вируса примут больше, чем у курящего. Ну и далее, о чëм я писал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тагииил 8 фев 2022 в 14:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Чем дальше,тем страшней
klizmach 8 фев 2022 в 14:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 8.02.2022 - 14:27)
Телепень, я вообще не переношу застоялый воздух. В квартире окна на вытяжку всегда. Если мороз, то микропроветривание. На работе я вообще один. Но всë равно заработал пневмонию и уехал в больницу. Я считаю, что если рядом посадить заядлого курильщика с жëлтыми зубами и пальцами, вместе с некурящим, и выпустить на них инфицирующую дозу вируса, то слизистые некуряшего, вируса примут больше, чем у курящего. Ну и далее, о чëм я писал.

На самом деле тут ХЗ . Похоже на старый анекдот : Надо пить и курить что бы в яйцах черви не заводились . Я курю , ни хера это мне не помогло не заразиться . Но в конце января , сразу после первого скачка температуры , у меня давление рухнуло до 80х40 , и только курево выгоняло его повыше ( я прекрасно понимаю за счёт чего ) .
Sochelnik06 8 фев 2022 в 14:55
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 8.02.2022 - 13:37)

А о предыдущих трёх группах сатанистов мы уже говорили? upset.gif

Они там в телеге говорили.поэтому ссыль на канал дала, слишком специфическая тема, чтоб её сюда тащить...

Я картинку притащу лучше sm_biggrin.gif

Sochelnik06 8 фев 2022 в 15:00
Цитата (Телепень @ 8.02.2022 - 13:47)
Вот и в российских интернетах образовалось целое сословие экзальтированных дамочек, обременённых высшим образованием, но не сильно обременённых заботой о хлебе насущном. Будучи исключённой из борьбы за выживание в социуме (спасибо мужу/родителям/государству) подобная мадам находит своё предназначение в синтетической борьбе за ‘высшую свободу’ (спасибо интернетам).

Бесконечные ‘родительские чаты’, инстаграмы престарелых актрис и телеграм-​каналы ‘тайны века с Маней Пупкиной’. И бесконечная вера, что заговор рептилоидов и планы мирового правительства можно раскрыть с помощью обычного гугеля или янделя.

фотий - экзальтированная дамочка lol.gif

Телепень 8 фев 2022 в 15:08
Цитата (Sochelnik06 @ 8.02.2022 - 15:00)

фотий - экзальтированная дамочка lol.gif

Нет. Он их идейный Вождь и вдохновитель, которому совершенно необязательно верить в ту пургу, которую втирать своей пастве (даже наоборот - противопоказано). lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 фев 2022 в 15:10
YappYopBap 8 фев 2022 в 15:11
42 и НИИ БЁТ  •  На сайте 6 лет
ой, а шо там у бурундийцев???
Телепень 8 фев 2022 в 15:12
Цитата (фотий @ 8.02.2022 - 14:27)
Телепень, я вообще не переношу застоялый воздух. В квартире окна на вытяжку всегда. Если мороз, то микропроветривание. На работе я вообще один.

А дома ты с двумя детьми-школьниками, а в качалке (и ее раздевалке) с группой потных и тяжело дышащих мужиков в одном помещении упражняешься. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 фев 2022 в 15:25
фотий 8 фев 2022 в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (klizmach @ 08.02.2022 - 14:50)
На самом деле тут ХЗ . Похоже на старый анекдот : Надо пить и курить что бы в яйцах черви не заводились . Я курю , ни хера это мне не помогло не заразиться . Но в конце января , сразу после первого скачка температуры , у меня давление рухнуло до 80х40 , и только курево выгоняло его повыше ( я прекрасно понимаю за счёт чего ) .

Опять поясню. Вирус у курильщика вполне может внедриться в слизистых носа, рта, глаза, горла. И вполне себе может вызвать ответную реакцию организма, в виде повышения температуры. Так же вирус вполне себе может вызвать поражение слизистой носа. Может поразить кишечник. Может вызвать интоксикацию организма. Может поражать сосуды и пр и пр.
Я имел ввиду, что основную тяжесть заболевания вызывает размножение вируса в лëгких. Это массированный разнос вируса по организму через кровоток. Это массированное повреждение крупного органа-лëгких. И соответственно массированный гиперимунный ответ. Это повреждение самих лëгких. Это и большее количество самого вируса, ибо в лëгких ему особо хорошо.
Так вот, когда поверхность лëгких пропитана никотином и смолами, когда курильщик каждое утро отхаркивает смолы, слизь и частички эндотелия (?) лëгких, то он отхаркивает и сам вирус, что пытается внедриться в клетки альвеол.
Поэтому курильщики болеют, но не так тяжело, как малокурящие или совсем не курящие.

фотий 8 фев 2022 в 15:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 08.02.2022 - 15:00)
фотий - экзальтированная дамочка

До моей экзальтации мне ещё несколько дней! Это я про свой полтинник. Так что я попросил бы вести себя немного поздержанней, коллега! Я вам сообщу, когда меня можно будет включать в ваш старпëрский клуп!

sоvа 8 фев 2022 в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Маме в вск вызвали скорую, замучал кашель и одышка, увезли в больницу в инфекционный бокс (экспресс-тест не плюсанул), в больнице взяли снова, там плюсанул. Сегодня перевели в ковидарий. В инфекционке лежала с канюльками кислородными, в ковидне просто так лежит. На кислороде стало значительно лучше. Из симптомов остается горло, кашель, умеренная температура. В инфекционке почему-то рухнуло давление - а она гипертоник вообще-то - до 80 на 50. Сейчас нормально.
Колят разжижалки, приходили делать массаж перкуссионный.
Завтра у нее юбилей - 70 лет.
фотий 8 фев 2022 в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
А дома ты с двумя детьми-школьниками, а в качалке (и ее раздевалке) с группой потных и тяжело дышащих мужиков в одном помещении упражняешься.

Дома постоянное движение воздуха. Я писал. А вот в качалке да, там скорее всего и подхватил. Как только там окна закрыли, в ноябре, так и заболел. Поэтому хожу теперь туда, где очень мало народа и где у меня есть персональное окно.

Sochelnik06 8 фев 2022 в 16:45
Цитата (фотий @ 8.02.2022 - 15:39)
Цитата (Sochelnik06 @ 08.02.2022 - 15:00)
фотий - экзальтированная дамочка

До моей экзальтации мне ещё несколько дней! Это я про свой полтинник. Так что я попросил бы вести себя немного поздержанней, коллега! Я вам сообщу, когда меня можно будет включать в ваш старпëрский клуп!

Ну - ну, вьюноша, мы подождёмlol.gif

Sochelnik06 8 фев 2022 в 16:54
Цитата (sоvа @ 8.02.2022 - 15:41)

Искренне желаю маме скорейшего выздоровления и много юбилеев впереди. wub.gif
Sochelnik06 8 фев 2022 в 17:02
Sochelnik06 8 фев 2022 в 17:05
sоvа 8 фев 2022 в 17:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 8.02.2022 - 16:54)
Цитата (sоvа @ 8.02.2022 - 15:41)

Искренне желаю маме скорейшего выздоровления и много юбилеев впереди. wub.gif

Спасибо!
Она у нас стойкая.
AmariBkk 8 фев 2022 в 17:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Минздрав разрешил выдавать QR-коды по результатам теста на антитела к коронавирусу. Приказ ведомства опубликован на портале правовой информации.
Изменения вступают в силу 21 февраля.
Сертификат, содержащий сведения о положительных результатах теста на антитела, «формируется однократно при наличии на Едином портале указанных сведений» в течение трех календарных дней со дня подачи соответствующего заявления.
В таком случае в сертификате будут графы, в которые будет вноситься информация о номере записи на портале госуслуг, дате проведения исследования, методе исследования, наименовании производителя использованного медицинского изделия, а также медицинской организации, которая проводила тестирование. Данные о титре антител указываться не будут.
До этого сертификат могли получить только привитые от коронавируса и обладатели медотвода.
Sochelnik06 8 фев 2022 в 17:07
QR-код по антителам можно будет получить с 21 февраля
Минздрав РФ: с 21 февраля граждане с антителами смогут получить QR-код

Об этом сообщается в приказе Министерства здравоохранения России. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В приложении №4 к приказу: а) в пункте 1: абзац первый дополнить словами: «, и сведений о положительных результатах исследований на наличие антител к возбудителю новой коронавирусной инфекции (COVID-19), содержащихся на Едином портале», — говорится в заявлении.

Отмечается, что теперь ковид-сертификат будет содержать данные о том, что человек либо прошёл вакцинацию от коронавирусной инфекции, либо переболел инфекцией, либо получил положительный тест на антитела. В документе также будет указано, когда проводилось исследование и каким способом.

1 февраля стало известно, что Министерство цифрового развития ещё не получило методологию для создания сертификатов по антителам у переболевших коронавирусом. В связи с этим их выдача была отложена, хотя соответствующие документы должны были появиться с 1 февраля.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 742
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх