Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
WildMoon 15 мая 2021 в 14:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (LanaL @ 14.05.2021 - 22:46)
Цитата (юсень @ 14.05.2021 - 18:48)
народ, помогайте, сдала на антитела, ниче не понимаю, такое бывает?
1175 ед.на мл

ага, в зависимости от тест-системы
у тебя оч хорошие, то есть их много

на днях папа пересдал - болел в ноябре средн.тяжесть - так у него 14 000 ед.на мл. У мамы 240 - была легкая форма, у меня после спутника - 680.
Bomos 15 мая 2021 в 18:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Московский бизнес попросил мэрию отменить обязательный перчаточный режим. Это требование не соблюдается, а штрафы в итоге получают и компании, и клиенты. Руководители отраслевых объединений написали письмо, в котором отметили, что из-за теплой погоды подавляющее большинство горожан перчатки не носит. Многие не надевали их и раньше. Тем не менее бизнес по-прежнему должен обеспечивать контроль за соблюдением этих мер.
По требованию Роспотребнадзора, сотрудники магазинов, фитнес-центров, ресторанов, отелей, банков должны носить перчатки весь трудовой день. Бизнес-сообщество считает это правило нерабочим и просит перевести перчаточный режим в статус «рекомендательного», пояснил член генерального совета «Деловой России» Ростислав Ордовский-Танаевский: «Если масочный режим как-то соблюдался, то перчаточный нет. Лучше привести в порядок эту норму — она показала свою ненадобность. Зачем иметь правило или инструкцию, которая не соблюдается?»
Ответственность за контроль перчаточного режима лежит на самом предприятии — оно может получить штраф до 300 тыс. руб. «
https://www.kommersant.ru/doc/4814834
alex83msk 15 мая 2021 в 20:04
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата (CherryBone @ 14.05.2021 - 02:08)
ну не знаю, по Москве нет никакой волны заболеваний, все больницы работают по своему профилю, вот нашу бабулю позавчера дочь уложила на профилактику...два дня болталась по дорогам Москвы и подмосковья, скорая встретилась лишь дважды...

У меня 5 мая отца госпитализировали в АТЦ Москва. Врачи на скорой долго решали, куда везти, всё забито. В АТЦ Москва еле место нашли. Отец говорит народу полно, все как на конвейер работает, 5 дней и, если состояние не критическое, домой на долечивание. Выписали 11го мая. Через сутки стало хуже, опять скорая, врачи говорят наплыв очень большой, увезли во временный госпиталь в Сокольниках, отец по телефону говорит, что там тоже все битком. Примечательно, что если наплыв уже 5 мая был, то все эти люди, видимо, заразились до праздников. Просто сейчас многие говорят, что рост числа заболевших, это длинные майские. А мне сдается, что если бы их не было, рост ещё серьезнее был бы

Это сообщение отредактировал alex83msk - 15 мая 2021 в 20:05
Bomos 15 мая 2021 в 20:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (alex83msk @ 15.05.2021 - 20:04)
Цитата (CherryBone @ 14.05.2021 - 02:08)
ну не знаю, по Москве нет никакой волны заболеваний, все больницы работают по своему профилю, вот нашу бабулю позавчера дочь уложила на профилактику...два дня болталась по дорогам Москвы и подмосковья, скорая встретилась лишь дважды...

У меня 5 мая отца госпитализировали в АТЦ Москва. Врачи на скорой долго решали, куда везти, всё забито. В АТЦ Москва еле место нашли. Отец говорит народу полно, все как на конвейер работает, 5 дней и, если состояние не критическое, домой на долечивание. Выписали 11го мая. Через сутки стало хуже, опять скорая, врачи говорят наплыв очень большой, увезли во временный госпиталь в Сокольниках, отец по телефону говорит, что там тоже все битком. Примечательно, что если наплыв уже 5 мая был, то все эти люди, видимо, заразились до праздников. Просто сейчас многие говорят, что рост числа заболевших, это длинные майские. А мне сдается, что если бы их не было, рост ещё серьезнее был бы

СПБ— В больницы в день увозят по 400 человек: заболеваемость COVID-19 в Петербурге удвоилась за неделю.
Из развернутых в Петербурге 5 248 коек сейчас свободны лишь 784. Это меньше 15 %. Доля тяжелых больных — 24 %. На ИВЛ 180 пациентов.
https://www.fontanka.ru/2021/05/15/69916874/
Телепень 15 мая 2021 в 20:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Bomos @ 15.05.2021 - 20:26)

СПБ— В больницы в день увозят по 400 человек: заболеваемость COVID-19 в Петербурге удвоилась за неделю.
Из развернутых в Петербурге 5 248 коек сейчас свободны лишь 784. Это меньше 15 %. Доля тяжелых больных — 24 %. На ИВЛ 180 пациентов.

И хули они не привились в ближайшей поликлинике еще в феврале?
Сектанты "нестрашнейгриппщики" видимо. Ну пусть на своей шкуре испытывают различия.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мая 2021 в 21:02
LanaL 16 мая 2021 в 00:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 15.05.2021 - 20:58)

Сектанты "нестрашнейгриппщики" видимо. Ну пусть на своей шкуре испытывают различия.

Ну привиты менее 10% населения России...
Так что не злобничай
zimberlman 16 мая 2021 в 00:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 16.05.2021 - 00:28)

Так что не злобничай

ты знаешь сколько дибилов не хотят делать прививку типа бурда это?
да их дофига.
я 8 марта опрос среди знакомых провёл.
из 40 знакомых девушек одна только сделала прививку.
из знакомых парней тоже мало, один знакомый , да папа с мамой.
остальные отрицалово.
Онанимоус 16 мая 2021 в 00:43
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
По ходу начинается? Уже пошли первомайские и пасхальные. Ждем 9-майских, к 22-23 числу созреют.
Bomos 16 мая 2021 в 00:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zimberlman @ 16.05.2021 - 00:37)
Цитата (LanaL @ 16.05.2021 - 00:28)

Так что не злобничай

ты знаешь сколько дибилов не хотят делать прививку типа бурда это?
да их дофига.
я 8 марта опрос среди знакомых провёл.
из 40 знакомых девушек одна только сделала прививку.
из знакомых парней тоже мало, один знакомый , да папа с мамой.
остальные отрицалово.

Если вашим знакомым девушкам меньше 40-а. , то это вполне понятно.
Petrovich77 16 мая 2021 в 01:00
Юморист  •  На сайте 8 лет

Озлобился ты, мил человек. Скоро кидаться и куски мяса начнёшь вырывать из неуколотых lol.gif
zgema 16 мая 2021 в 12:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
Всем здарааасьте...
Тут почти всё как обычно вижу я: фотия не повязали в лечебницу для конспирологов, всёхорошисты истекают вишневым соком, а периодически появляющиеся лица вопрошают за анализы...
Тока Телепень из адепта котов с яйцами переквалифицировался в агента ЗАпрививочника.
Спешу сообщить, шо на исконной территории тоже всё по прежнему, т.е. за 100/5-7 в сутки. Но, т.к. это весна 2021, а не 2020 - то не считается и ничего нет.
При мне бабули чуть не отпи... прямо в аптеке непонаехавшую, которая без маски в соплях и кашле, с воплями "у нас всё отменили" попыталась чё-то приобрести. Уворачиваясь от ортопедических приспособлений и получив от аптекарши дулю под нос - ретировалась с воплями о затаившихся хохлах. Такие дела...
Quijote 16 мая 2021 в 13:21
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
О, Згема вернулся. Это хорошо.

Привет Тавриде - исконной территории Греции cool.gif

У нас над всей Испанией безоблачное небо, на данный момент заражения медленно, но верно падают, а кол-во вакцинированных тоже медленно, но не менее уверенно растёт: 162 случая на 100.000 подданных Его Величества короля Испании и 7 миллионов уколотых (15% населения).

zgema 16 мая 2021 в 13:44
Цитата (Quijote @ 16.05.2021 - 13:21)
Привет Тавриде - исконной территории Греции cool.gif

И вам, как грится, тем же, по тому же месту, стоко же раз.
Кстати, Кихот, вопрос - у вас там тоже на всё уже положили, как у нас, или соблюдают: обпшикиваются, обрабатываются и в масках? Я в смысле - в натуре, а не по телевизору.
Quijote 16 мая 2021 в 15:58
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 16.05.2021 - 11:44)
Цитата (Quijote @ 16.05.2021 - 13:21)
Привет Тавриде - исконной территории Греции  cool.gif

И вам, как грится, тем же, по тому же месту, стоко же раз.
Кстати, Кихот, вопрос - у вас там тоже на всё уже положили, как у нас, или соблюдают: обпшикиваются, обрабатываются и в масках? Я в смысле - в натуре, а не по телевизору.

В масках все поголовно, ибо за не ношение - штраф.

В общем и целом большинство всё соблюдает, но очень много молодёжи, которая на всё забивает болт, устраивая попойки и в итоге превращаясь в разносчиков заразы.

9 мая закончилось чрезвычайное положение, так что посмотрим, к чему это приведёт. По логике сейчас должна начаться очередная волна из-за всяких безответственных граждан.

Обещают вакцинировать 70% к концу лета. Посмотрим, получится ли.
zgema 16 мая 2021 в 17:18
Цитата (Quijote @ 16.05.2021 - 15:58)
Обещают вакцинировать 70% к концу лета. Посмотрим, получится ли.

Ага. Бадятненько.
Для почитать на секундочку.
А тем временем, Роспотребнадзор, как капризная девушка - "оне сами не знают, чего оне хочут". Сначала надо выяснить, а потом "заявлять".

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Это сообщение отредактировал zgema - 16 мая 2021 в 17:20
фотий 16 мая 2021 в 17:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Згема, ты другой. Или тебя подлечили и выпустили, или это не ты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 16 мая 2021 в 18:31
Цитата (фотий @ 16.05.2021 - 17:49)
Згема, ты другой. Или тебя подлечили и выпустили, или это не ты.

И чё это, гля?
Кстати, я тут, давеча как-то, как глянул тему, как глянул: ну, думаю, до чего технология дошла - им же ж (плиточникам) явно шото в плиточный клей подмешивают, они ж (плиточники), после смены улетают в такие ебеня, шо никакому Телепню, с его теперешними литрами пива и не догнать. Разве только на ускорителях, от потребления которых он (Телепень) категорически открещивается...
PS я только не понял откуда у меня + насобирались, а так - админы выпустили, попеняв не плодить клонов. Ага. Хотя я их и не плодил, а пытался одного знакомого, скажем так, зарегистрировать. Наверно, потому как - с одного компьютера и браузера, потому и хлопнули...

Это сообщение отредактировал zgema - 16 мая 2021 в 18:37
фотий 16 мая 2021 в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
И чё это, гля?
Кстати, я тут, давеча как-то, как глянул тему, как глянул: ну, думаю, до чего технология дошла - им же ж (плиточникам) явно шото в плиточный клей подмешивают, они ж (плиточники), после смены улетают в такие ебеня, шо никакому Телепню, с его теперешними литрами пива и не догнать. Разве только на ускорителях, от потребления которых он (Телепень) категорически открещивается...
PS я только не понял откуда у меня + насобирались, а так - админы выпустили, попеняв не плодить клонов. Ага. Хотя я их и не плодил, а пытался одного знакомого, скажем так, зарегистрировать. Наверно, потому как - с одного компьютера и браузера, потому и хлопнули...

Ну и слава Богу... Видимо по новой входишь на ЯПъ. Пока снова масочку одел. Ранний Згема был какой то осторожный и неуверенный в себе, боялся, примут-не примут. Потом когда понял, расслабился и стал настоящий и домашний. Ну да ладно, я тут уже пел тебе дефирамбы, повторятся не буду. Так что велкамбэк. Очень рад с тобой снова общаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Termizloy 16 мая 2021 в 21:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
World:
09.05-158,983,526(+663,918 за сутки) скончались 3,306,798(+10,329 за сутки)
10.05-159,595,355(+609,623 за сутки) скончались 3,317,391(+10,585 за сутки)
11.05-161,076,897(+750,258 за сутки) скончались 3,344,803(+13,882 за сутки)
12.05-161,834,097(+746,376 за сутки) скончались 3,358,263(+13,460 за сутки)
13.05-162,532,771(+698,674 за сутки) скончались 3,371,102(+12,839 за сутки) 
14.05-163,170,918(+634,077 за сутки) скончались 3,383,369(+12,153 за сутки) 
zgema 16 мая 2021 в 21:13
Цитата (фотий @ 16.05.2021 - 20:56)
Ну да ладно...

Да?
Посижу - помотаю назад, это ж надо задокументировать, шобы при случае апеллировать доказательно и беспринципно. Ага.
Взаимно.

Это сообщение отредактировал zgema - 16 мая 2021 в 21:15
Termizloy 16 мая 2021 в 21:22

Эксперт рассказал, как справиться с постковидным синдромом

Чем больше людей выздоравливают после COVID-19, тем больше загадок преподносит коронавирус. Одна из них - постковидный синдром, на который жалуются 30-60% пациентов. Это не просто одышка, слабость, утомляемость, состояние тревоги, которые нередко сохраняются и спустя полгода после перенесенной инфекции. Бывают и более тяжелые последствия, и важно их не пропустить. На что обращать внимание выздоравливающим, как обследоваться, и о том, что очень важна реабилитация, "РГ" - Неделе" рассказала Любовь Дулова, заведующая терапевтическим отделением КДЦ "Измайловский" Пироговского центра.

Как часто вы сталкиваетесь с постковидным синдромом у ваших пациентов?

Любовь Дулова: Лично у меня на прием приходят от 3 до 10 таких пациентов в неделю. Возраст - любой: постковидный синдром мы отмечаем как у молодых пациентов, так и среднего, и пожилого возраста. В нашем центре разработана программа обследования и наблюдения за такими пациентами, объем которой зависит от имеющихся жалоб, тяжести состояния, давности перенесенного заболевания и результатов предварительного обследования. Безусловно, учитываем и исходно имевшиеся хронические заболевания.

Как он проявляется и как это связано с тяжестью течения COVID-19?

Любовь Дулова: Постковидный синдром может проявляться по-разному, но почти всегда пациенты жалуются на слабость, астению, тревожность. Конечно, у имевших фоновые заболевания коронавирус может провоцировать ухудшение в их течении, и тогда возникает необходимость скорректировать базисную ежедневную терапию.

Легкое течение коронавирусной инфекции не гарантирует, что последствий не будет: некоторые пациенты, которые перенесли ее "на ногах" и узнали, что переболели коронавирусной инфекцией только по результатам анализа крови на антитела, также отмечают изменения в самочувствии - это может произойти и по прошествии нескольких месяцев. Жалуются на боли и ломоту в мышцах и суставах, нарушения кожной чувствительности.

Я наблюдала двух молодых пациентов, у которых за четыре и семь месяцев после того, как они переболели в легкой форме, все еще не восстановилось обоняние. И мы, к слову, всё еще не знаем, как с этим эффективно бороться.

Многие пациенты, которые во время заболевания имели нормальные показатели оксигенации, говорят, что ощущают "нехватку воздуха", "заложенность за грудиной", "спазм в груди". У некоторых сохранялся затяжной кашель до 2-3 месяцев после клинического выздоровления.

После тяжелого течения COVID-19, долгой гипоксии пациенты замечают ухудшение интеллектуальных функций, памяти, у них нередко нарушается мозговое кровообращение, усугубляется течение артериальной гипертензии даже на фоне ранее подобранного лечения.

То есть болевшие тяжело всегда восстанавливаются медленнее?

Любовь Дулова: Хорошая новость: некоторые пациенты, даже пожилые, хорошо восстанавливаются после 50-70% поражения легких, особенно если они начали свой путь в реабилитации еще в стационаре, а затем дисциплинированно принимали рекомендованные после выписки препараты и соблюдали режим нагрузок, выполняли дыхательную гимнастику. Конечно, для быстрейшего выздоровления важна и своевременная госпитализация.

Если восстановление после COVID-19 идет хорошо, при обследовании не выявлено поражения сердца, кишечника, суставов, нет спровоцированных аутоиммунных заболеваний, например, тиреоидита, неврологических осложнений, психических нарушений (тревоги, депрессии) - тогда можно наблюдаться у терапевта. Если же обнаружились специфические осложнения (например, пневмофиброз, тиреоидит, миокардит и так далее) или осложнения после его лечения (лекарственный гепатит, псевдомембранозный колит и антибиотикассоциированная диарея, нарушения иммунного статуса и другое) - тогда терапевт направляет пациента к узким специалистам, чтобы, работая в команде, помочь пациенту наилучшим образом.

В рекомендациях минздрава предусмотрены реабилитационные программы для переболевших. Что входит в такую программу?

Любовь Дулова: Насколько мне известно, в работающих с коронавирусной инфекцией стационарах должна быть организована ранняя активизация пациентов. Для больных с легким течением проводятся занятия лечебной физкультурой, их обучают дыхательной гимнастике с учетом степени поражения легких и общего состояния. Поликлиники организуют и телемедицинские консультации.

После окончания лечения, когда самочувствие станет лучше, уменьшится одышка, пациенты могут обратиться в амбулаторные центры для динамического наблюдения. Доктор назначит анализы для контроля, проверит функциональное состояние систем организма. Важно исключить осложнения после COVID-19 и побочные проявления в результате применявшихся препаратов.

После того, как будут готовы результаты, понадобится повторный прием терапевта с анализом полученных данных, на основе которых доктор дает индивидуальные рекомендации по образу жизни, режиму, диете, лечебной физкультуре. При необходимости назначаются физиотерапевтические процедуры, групповая лечебная физкультура. Могут понадобиться и консультации специалистов - в зависимости от выявленной патологии.

На что нужно обратить внимание после COVID-19
В первую очередь, желателен самоконтроль уровня кислорода в крови, в том числе и при бытовых нагрузках (ходьба, работа по дому). Думаю, пульсоксиметр скоро появится в очень многих домах, во всяком случае у меня и моих родных он уже есть. Кроме того, важно совместно с врачом оценить риск тромбозов. Если у вас, например, варикоз вен ног или ожирение (даже невысокой 1-й степени), риск возникновения тромбов повышается. Кроме того, фактор риска - если женщина принимает гормональные контрацептивы, то есть речь идет о молодых женщинах. Обратить внимание нужно и на наличие тромбоза ранее, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и некоторые другие факторы. Кроме того, важно следить за сердечным ритмом: перебои в работе сердца, сильное учащение пульса могут быть признаками грозного осложнения - миокардита. Это заболевание требует ограничения физических нагрузок и наблюдения у кардиолога.

И последний совет - будьте к себе повнимательнее: оцените, как быстро и в полном ли объеме вы возвращаетесь к исходному "доковидному" самочувствию и активности. Если восстановление идет тяжело, необходимо вместе с врачом выяснить, почему, и, конечно, принять меры.

Какие анализы и обследования могут понадобиться
Первичное обследование на приеме у врача-терапевта,
анализ выписного эпикриза из стационара,
электрокардиография,
анализы крови и мочи,
исследование свертываемости крови,
определение маркеров воспаления,
рентгенография органов грудной клетки или компьютерная томография (при наличии показаний), исследование функции внешнего дыхания (спирография).
Источник: https://rg.ru/2021/05/11/kak-spravitsia-s-p...-sindromom.html
Termizloy 16 мая 2021 в 21:32
May 16 (GMT)
Updates
279,540 new cases and 4,044 new deaths in India
Termizloy 16 мая 2021 в 21:44
Taiwan on Sunday confirmed 207 new cases of COVID-19, of which 206 were classified as local infections, the highest number ever recorded in a single day since the pandemic began http://xhtxs.cn/e0L

Это сообщение отредактировал Termizloy - 16 мая 2021 в 21:53
LanaL 16 мая 2021 в 22:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Termizloy @ 16.05.2021 - 21:44)
Taiwan on Sunday confirmed 207 new cases of COVID-19, of which 206 were classified as local infections, the highest number ever recorded in a single day since the pandemic began http://xhtxs.cn/e0L

C населением 24 миллиона у них эта цифирька ни о чем
Телепень 16 мая 2021 в 22:33
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 16.05.2021 - 20:56)

Ну и слава Богу... Видимо по новой входишь на ЯПъ. Пока снова масочку одел. Ранний Згема был какой то осторожный и неуверенный в себе, боялся, примут-не примут. Потом когда понял, расслабился и стал настоящий и домашний. Ну да ладно, я тут уже пел тебе дефирамбы, повторятся не буду. Так что велкамбэк. Очень рад с тобой снова общаться.

Да нормальный Згема, как обычно - язвителен, суров, но справедлив.
Это ты со своим конспирологическим мышлением вечно любой банан вокруг подозреваешь, что он на самом деле - фаллос. )))
Тоже рад возвращению. Отметим это дело банкой пива. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 мая 2021 в 22:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 422
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх