Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 14 мая 2021 в 01:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Телепень
Меня удивило другое: вроде майские праздники, кто где - на дачах или подобное, по идее должно снизиться, не до тестов людям, а фиг. В эти выходные-праздники тестились...
Телепень 14 мая 2021 в 02:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 14.05.2021 - 01:11)
Телепень
Меня удивило другое: вроде майские праздники, кто где - на дачах или подобное, по идее должно снизиться, не до тестов людям, а фиг. В эти выходные-праздники тестились...

Ровно год назад и была первая суровая волна, в мае, и с заболевшими и со смертями.
Сейчас этого вроде нет. Может из-за поздней весны. Картошку, морковь, помидоры и огурцы только сегодня жена с тестем на даче закапывали весь день (в грядки и теплицы). Снега уже не предвидится и минусовых температур, поэтому и рискнули.
Ты свой греческий климат с нашим не путай. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 мая 2021 в 02:08
CherryBone 14 мая 2021 в 02:08
неподависька  •  На сайте 9 лет
ну не знаю, по Москве нет никакой волны заболеваний, все больницы работают по своему профилю, вот нашу бабулю позавчера дочь уложила на профилактику...два дня болталась по дорогам Москвы и подмосковья, скорая встретилась лишь дважды...
zimberlman 14 мая 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 13.05.2021 - 23:52)
Мне тут статья попалась, в мире умирает в год около 56 миллионов.
Получается, за год умерло на 10% больше? Ну официально 3 миллиона, а с учетом реальности точно вдвое больше.

у нас судя по высказываниям чиновников 80% от тех кто вообще умер это следствие короны.
а там нехилое превышение надо обычной смертностью в год.
поэтому если экстраполировать на весь мир, то считай что 60 80 процентов от умерших в год это корона.
zimberlman 14 мая 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 14.05.2021 - 00:55)
Цитата (LanaL @ 14.05.2021 - 00:45)
Цитата (Телепень @ 14.05.2021 - 00:40)
Цитата (LanaL @ 13.05.2021 - 23:48)

Ну и получается, что привиты менее 10% населения.

А сколько переболело не попав в статистику?
Официально - 5 млн. Но судя по знакомым - раза в два точно,

Ну даже так, в стату вирус закончился не попадается (70+ привитых процентов), да и новых 8 тысяч в день об этом тоже говорит.

Да нам то похер - что там в статы попадает или мимо. Нам просто хочется третьей волны избежать и все. А потом жить дальше, долго и счастливо. beer.gif
А к этим "новым" (особенно в Москве и Питере, в регионах не знаю - может там и несколько сложней было) есть большой вопрос - А какого хуя вам было лень привиться еще два-три месяца назад? Бесплатно и в ближайшей поликлинике?
Наверное Влад-Гуся наслушались на ЯПе и прочих антивакцинщиков... Ну так туда им и дорога, недоумкам-маразматикам.
Каждый выбирает свой путь к смерти. faceoff.gif

двоюродный брат в питере, два раза болел. 1 раз с диагнозом. второй раз теже симптомы.
диджей 14 мая 2021 в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 14.05.2021 - 02:08)
ну не знаю, по Москве нет никакой волны заболеваний, все больницы работают по своему профилю, вот нашу бабулю позавчера дочь уложила на профилактику...два дня болталась по дорогам Москвы и подмосковья, скорая встретилась лишь дважды...

Странно, в Киеве все больницы кроме больницы скорой помощи заняты ковидными.
UlcerMordor 14 мая 2021 в 11:16
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет

Фигвам.
У подруги жены в больнице снова ковидарий готовят.
Или уже перепрофилировали, я их вполуха слушаю.

Ну и статистика московская однозначно намекает (я больше не про лживую статистику, а про явные намеки).

И собственно, неудивительно.
Конец апреля и начало мая были прохладные, а отопление жарило по полной.
У всего дома практически окна были открыты - сквозняки и при выходе на улицу трудно адекватно одеться.
LanaL 14 мая 2021 в 12:11
Цитата (диджей @ 14.05.2021 - 10:31)

Странно, в Киеве все больницы кроме больницы скорой помощи заняты ковидными.

Ну на Украине позже начался пик, так что неудивительно.
LanaL 14 мая 2021 в 12:14
Цитата (zimberlman @ 14.05.2021 - 10:25)
Получается, за год умерло на 10% больше? Ну официально 3 миллиона, а с учетом реальности точно вдвое больше.

у нас судя по высказываниям чиновников 80% от тех кто вообще умер это следствие короны.
поэтому если экстраполировать на весь мир, то считай что 60 80 процентов от умерших в год это корона.

Не от всех, кто умер, а превышение обычной смертности, у нее причина на 80% ковид. Как писали, чрезмерная смертнсть в Росии 323 тысячи, из них 260-280 тысяч считается от ковида.
LanaL 14 мая 2021 в 12:16
В России третья волна?
новых +9,462
Таких цифр с 20 марта не было.
Москва +3818
Maugli10 14 мая 2021 в 12:27
Шутник  •  На сайте 12 лет

Эксперты в области спорта обсудили вопрос о проведении токийской Олимпиады

Эксперты в области спорта обсудили вопрос о том, следует ли проводить этим летом токийские Олимпийские и Паралимпийские игры в условиях коронавирусной пандемии.

В обществе растет обеспокоенность в отношении безопасности предстоящих Игр на фоне роста числа случаев заражения в Японии и других странах мира.

Около 40 экспертов, включая врачей и инструкторов, приняли участие в онлайн-дискуссии, организованной японской НКО в четверг.

По мнению одного спортивного врача, проблема заключается в том, что организаторы Олимпиады настаивают на ее проведении, не демонстрируя при этом четко готовности к действиям в случае выявления у кого-то из участников положительной реакции на коронавирус. Он сказал, что организаторам следует задуматься о том, для чего проводятся Игры и кому служит спорт. NHK. Олимпиада в Японии под вопросом.
Bomos 14 мая 2021 в 12:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Bomos @ 11.05.2021 - 11:19)
В Турции считать научились— 13604 новых случая.

Уже 11534.
Через неделю 5000 и можно объявлять об открытии.
CherryBone 14 мая 2021 в 12:46
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (UlcerMordor @ 14.05.2021 - 11:16)

Фигвам.
У подруги жены в больнице снова ковидарий готовят.
Или уже перепрофилировали, я их вполуха слушаю.

Ну и статистика московская однозначно намекает (я больше не про лживую статистику, а про явные намеки).

И собственно, неудивительно.
Конец апреля и начало мая были прохладные, а отопление жарило по полной.
У всего дома практически окна были открыты - сквозняки и при выходе на улицу трудно адекватно одеться.

у подруги жены какая больница, номер?
не знаю про ваши слухи и намеки, но если весной и осенью прошлого года среди родных и знакомых было много заболевших, то сейчас - тишина...
все работают, учатся, ремонты делают... на дачу уже многие переехали...
так что не нагнетайте, вакцинация делает свое дело... вот до Киева наш Спутник V не дошел... (
Walter08 14 мая 2021 в 13:12
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
Цитата (zimberlman @ 14.05.2021 - 15:25)

Хз, переболел короной дважды. Второй раз полегче, но последствия это пипец.... Не могу никак вылечить. Возможно и ласты склею
LanaL 14 мая 2021 в 15:25
Цитата (Walter08 @ 14.05.2021 - 13:12)

Хз, переболел короной дважды. Второй раз полегче, но последствия это пипец.... Не могу никак вылечить. Возможно и ласты склею

Какие последствия?
Quijote 14 мая 2021 в 16:18
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 14.05.2021 - 10:16)
В России третья волна?
новых +9,462
Таких цифр с 20 марта не было.
Москва +3818

Майские праздники сказываются:

Бывший главный инфекционист Москвы объяснил резкий рост заболеваемости COVID-19
юсень 14 мая 2021 в 18:48
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
народ, помогайте, сдала на антитела, ниче не понимаю, такое бывает?
1175 ед.на мл
LanaL 14 мая 2021 в 22:46
Цитата (юсень @ 14.05.2021 - 18:48)
1175 ед.на мл

ага, в зависимости от тест-системы
у тебя оч хорошие, то есть их много
Телепень 14 мая 2021 в 23:32
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 14.05.2021 - 22:46)
Цитата (юсень @ 14.05.2021 - 18:48)
1175 ед.на мл

ага, в зависимости от тест-системы
у тебя оч хорошие, то есть их много

Эту таблицу уже раз 10 тут постили. Соответствия разных тест-систем друг-другу. Надо ее как-то прикрепить на первой странице. Еще ведь раз 50 спросят. У себя в компе не нашел, а шерстить 97 страниц темы изрядно лень, особенно вечером пятницы... beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 мая 2021 в 23:33
юсень 14 мая 2021 в 23:36
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
Телепень
LanaL
спасибо!! я вот искала в гугле, нифига не поняла, но видимо это много
LanaL 15 мая 2021 в 00:06
Я общаюсь со своими знакомыми в России, буквально за день мне написали двое девиц, они привились Спутником:
одна сейчас в лежке второй день, говорит клбасит и температура (55 лет),
вторая 45 лет, второй день колбасит, встать почти не может,
еще одна ранее писала, что полностью привилась и даже не чихнула, не заметила (60 лет), ее дочь 30 лет - также не чихнула даже.
LanaL 15 мая 2021 в 00:08
Цитата (юсень @ 14.05.2021 - 23:36)
Телепень
LanaL
спасибо!! я вот искала в гугле, нифига не поняла, но видимо это много

Все хорошо у тебя, не беспокойся. cheer.gif
Netwolf 15 мая 2021 в 07:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
Да, прикрепить тест таблицу не мешало бы. А то гуглишь в поисках инфы что и как и все расплывчато.
У матери 14390 au/мл количественный тест. У меня пдуколичественный 6.47 КП. И как что понять? Много? Мало?
Bomos 15 мая 2021 в 09:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Хорошие новости: похоже, коронавирус почти не передается через поверхности.
Оказалось, что в реальных, а не лабораторных условиях коронавирус редко передается через контакт с поверхностью, что удалось показать в ряде исследований. Если учесть все факторы, то каждый контакт человека с зараженной поверхностью может привести к его собственному заражению с вероятностью меньше 1 из 10 000.
“ контактный способ распространения коронавируса был отвергнут исследователями. То есть заразиться при прикосновении к грязной ручке двери невозможно. Обнаруженные на поверхностях частицы практически не способны инфицировать человека.”

Это сообщение отредактировал Bomos - 15 мая 2021 в 09:46
Bomos 15 мая 2021 в 09:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Комаровский в видео на YоuТubе напомнил, что с момента появления коронавируса было предположение о его передаче двумя способами — воздушно-капельным и контактным путями. Также допускалось, что контактный путь доминирующий.

Через некоторое время выяснилось, что обнаруженные на поверхностях частицы вируса практически не способны инфицировать человека. Ученые также пришли к выводу, что вирус может передаваться аэрозольным путем.
Он заявил, что наиболее эффективным способом профилактики заражения являются вентиляция помещения и открытые форточки.

«Все мероприятия, которые можно проводить на свежем воздухе, надо проводить на свежем воздухе. <…> Нам всем надо научиться жить в сквозняках. <…> Без контроля параметров воздуха мы из этой каши не выберемся», — подчеркнул Комаровский.

Коронавирус, по его словам, относится к летучим вирусным инфекциям сродни кори, краснухе и ветрянке.

В видеозаписи телеведущий также перечислил факты, названные The Lancet в пользу аэрозольного пути как главного способа распространения SARS-CoV-2. Среди них ученые выделили проблему суперраспространителей, заражение без прямого контакта, бессимптомных носителей, высокую вероятность заражения в помещении и внутрибольничное инфицирование.

На правоту исследователей также указывает обнаружение жизнеспособного вируса в воздухе, воздуховодах и фильтрах вентиляционных систем и проведенные эксперименты над животными.

«Нет ни одного исследования, которое доказывает невозможность воздушной передачи. Нет аргументов в пользу контактного или воздушно-капельного способа. Объяснить распространение вируса не удается», — заключил Комаровский.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх