Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Dayana79 1 окт 2020 в 13:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
фотий
котячи сцаки и дистанцию люди соблюдают сами. gigi.gif Особенно котовьи это пестня))

В Украине количество учебных заведений ушедших на карантин с каждым днем увеличивается.

LanaL не корону, а цитомегаловирус тоже не завидная дрянь, особенно для беременных

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 1 окт 2020 в 13:37
zimberlman 1 окт 2020 в 14:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 1.10.2020 - 12:20)
Цитата (zimberlman @ 30.09.2020 - 21:27)
я сам кошатник.
а ты кошатник?

Ну как... С кошками общаюсь, с собаками дружу. И это взаимно. Но дома кроме шиншиллы живности нет. В детстве и глисты были и лишаи, потому что вечно дружил с бездомными котами и псами.
Тут же проскальзывала инфа, что у тех, кто довольно тесно контактирует с кошками, организм эффективнее реагирует на коронавирусную атаку.

скорее потому что есть кошачий короновирус.
zimberlman 1 окт 2020 в 14:17
Цитата (LanaL @ 1.10.2020 - 12:19)
В Израиле все странно, уже каждый 37-й официально был заражен.
По смертям - умер каждый 6-ти тысячный, и это не конец.
По ходу все-таки Швеция была права и отделалась одной волной, тогда как другие страны уже влетели во вторую.

они как белоруссия им пофик.
ну ну тут главное как считать умерших.
вон у нас умерло почти 60к по данным загсов и и статистики.
и в штатах тоже 60к.
и у них лям и у нас лям.
но официально у нас меньше.
потому что считают иначе.
заболел гриппом - умер от осложнений.
фотий 1 окт 2020 в 14:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Интересно, а что скажут наши господа антиконспирологи, на то, как наша родная оптимизация здравоохранения оказалась в США? Выше termizloy выкладывал.
Что скажешь, Телепень?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 1 окт 2020 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 01.10.2020 - 13:33)
фотий
котячи сцаки и дистанцию люди соблюдают сами. Особенно котовьи это пестня))

В Украине количество учебных заведений ушедших на карантин с каждым днем увеличивается.

LanaL не корону, а цитомегаловирус тоже не завидная дрянь, особенно для беременных

Не, от неë не кошачьими несëт.
Однако: лифт- человек чихнул, покашлял и вышел, бабуля вошла. Ручки подъездной двери: бабушка без перчаток. Магазин: бабулька терпеливо стоит в небольшой очереди, в тесном магазинчике.

EDDISON 1 окт 2020 в 14:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
Несколько дней назад мы попросили работодателей перевести на удаленную работу всех сотрудников, чье присутствие на рабочем месте не является абсолютно необходимым. Была надежда, что это позволит ощутимо снизить интенсивность поездок на метро и в наземном транспорте.Ряд предприятий, действительно, последовал нашему призыву. Но, к сожалению, количество поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно.

С 5 октября 2020 г. требование перевода на удаленную работу становится обязательным.
Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников
https://www.sobyanin.ru/v-zone-riska-i-o-pe...lyonnuyu-rabotu
LanaL 1 окт 2020 в 14:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (zimberlman @ 1.10.2020 - 14:17)
Цитата (LanaL @ 1.10.2020 - 12:19)
В Израиле все странно, уже каждый 37-й официально был заражен.
По смертям - умер каждый 6-ти тысячный, и это не конец.
По ходу все-таки Швеция была права и отделалась одной волной, тогда как другие страны уже влетели во вторую.

они как белоруссия им пофик.
ну ну тут главное как считать умерших.
вон у нас умерло почти 60к по данным загсов и и статистики.
и в штатах тоже 60к.
и у них лям и у нас лям.
но официально у нас меньше.
потому что считают иначе.
заболел гриппом - умер от осложнений.

в Штатах смертей излишних на 22 августа - 248 тысяч,
в Швеции - 6 тысяч
https://www.nytimes.com/interactive/2020/04...ing-deaths.html
LanaL 1 окт 2020 в 14:56
Цитата (EDDISON @ 1.10.2020 - 14:45)

С 5 октября 2020 г. требование перевода на удаленную работу становится обязательным.
Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников

обалдеть..
нет слов
практически опять карантин вводят
В Москве за день +2424 новых случаев
EDDISON 1 окт 2020 в 14:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 1.10.2020 - 14:56)

обалдеть..
нет слов

да наверняка, на след недели скажут что 30% ничего не изменили и с 12 октября типо 60% на удаленку, а например с 19го вообще вернут весенний режим, не зря нагнетать снова начали

В Москве наблюдается очень опасная динамика распространения коронавируса. Так ситуацию в столице оценил мэр Сергей Собянин
Dayana79 1 окт 2020 в 15:13
фотий я не думаю, что среднестатистические пенсионеры в России чем-то отличаются от украинских. Нищенская пенсия, заоблачная коммуналка и еда. Доступность медобслуживание. Как долго можно прожить в таких условиях, если нет помощи со стороны? Может бабулька уже приняла для себя решение.
фотий 1 окт 2020 в 15:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 01.10.2020 - 15:13)
фотий я не думаю, что среднестатистические пенсионеры в России чем-то отличаются от украинских. Нищенская пенсия, заоблачная коммуналка и еда. Доступность медобслуживание. Как долго можно прожить в таких условиях, если нет помощи со стороны? Может бабулька уже приняла для себя решение.

У моей мамы пенсия 21000 руб. Коммуналка в районе 4000 руб. Много ли один пенсионер сожгëт света и выльет воды? Так что маме моей остаëтся пятнадцать. Кушает она тысяч на семь. Восемь остаëтся. Лекарства тысячи на две ежемесячно. Остаëтся примерно пятëрка. Какая жизнь у больного пенсионера? Телек, дача и диван.
А та бабулька я думаю даже и не знает ничего про коронавирус. На вид ей лет девяносто. Пока я тут живу, лет пять, умерло четверо жильцов, кого я знаю. Причëм этим жильцам было до семидесяти. И я даже не удивлюсь, если они эту бабулька ещë в молодом возрасте знали и называли еë бабушкой. Она вообще не меняется. Такое ощущение, что она такой была всегда, и ещë лет двадцать такой же останется.

Телепень 1 окт 2020 в 16:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 1.10.2020 - 14:33)
Интересно, а что скажут наши господа антиконспирологи, на то, как наша родная оптимизация здравоохранения оказалась в США? Выше termizloy выкладывал.
Что скажешь, Телепень?

О поведении правительства, Конгресса и Сената в США я могу сказать только одно - Они ебанулись. Может в маразм старческий впали, как наши "кремлевские старцы" на закате СССР. Может пидорасы и лесбиянки проникли в их ряды. Вот почему они внезапно перед нигрилами каяться начали - объяснить никак не могу.
Разве что рассчитывают проредить разросшееся население, через гражданскую войну, когда белые наконец устанут от безнаказанности обезьян и достанут ружья из шкафов. Посмотрим. beer.gif
ЗЫ: Вот и до моей Пятерочки строгий приказ добрался - сегодня ультимативно потребовали надеть маску (бесплатные прям там в коробочке лежат, из салфеток нетканых ножницами настриженные). Первый раз вообще за весь год.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 окт 2020 в 16:18
L1K1 1 окт 2020 в 16:15
Несколько дней назад мы попросили работодателей перевести на удаленную работу всех сотрудников, чье присутствие на рабочем месте не является абсолютно необходимым. Была надежда, что это позволит ощутимо снизить интенсивность поездок на метро и в наземном транспорте.Ряд предприятий, действительно, последовал нашему призыву. Но, к сожалению, количество поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно.

Ничего удивительного. По ковидным запросам в вордстате устойчивый рост, в том числе по запросам, связанным с КТ легких. Сейчас уже на уровне 2-й половины мая-начала июня. Никакого плато в помине нет.
фотий 1 окт 2020 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 01.10.2020 - 16:13)
О поведении правительства, Конгресса и Сената в США я могу сказать только одно - Они ебанулись. Может в маразм старческий впали, как наши "кремлевские старцы" на закате СССР. Может пидорасы и лесбиянки проникли в их ряды. Вот почему они внезапно перед нигрилами каяться начали - объяснить никак не могу.
Разве что рассчитывают проредить разросшееся население, через гражданскую войну, когда белые наконец устанут от безнаказанности обезьян и достанут ружья из шкафов. Посмотрим.
ЗЫ: Вот и до моей Пятерочки строгий приказ добрался - сегодня ультимативно потребовали надеть маску (бесплатные прям там в коробочке лежат, из салфеток нетканых ножницами настриженные). Первый раз вообще за весь год.

Если будет время, то найду ссылки про пидорасов и лесбиянок в Бразилии, Италии, Франции... Может ещë где..

Телепень 1 окт 2020 в 16:27
Цитата (фотий @ 1.10.2020 - 15:48)

У моей мамы пенсия 21000 руб. Коммуналка в районе 4000 руб. Много ли один пенсионер сожгëт света и выльет воды? Так что маме моей остаëтся пятнадцать. Кушает она тысяч на семь. Восемь остаëтся. Лекарства тысячи на две ежемесячно. Остаëтся примерно пятëрка. Какая жизнь у больного пенсионера? Телек, дача и диван.

Аналогично. Только мама и теща умерли (обе от онкологии), остался тесть и отец. У тестя пенсия около 30 (топограф, все Крайние Севера с теодолитами исходил), у отца 40 (военный пенсионер, подполковник).
Коммуналка около 5 тыщ (двушки-хрущевки у обоих), плюс телефон-инет. Тесть с марта на даче живет, сейчас затраты на еду близки к нулю - картофан, кабачки, помидоры, огурцы, грибы и прочую растительность девать некуда, вот прям сейчас помидорную аджику с чесноком 5 литров накрутил - жалко просто, гниют же. Зимой в квартиру переезжает, ведет светскую жизнь и с сыном по Европам ездит.
Отец с котанами затворник и дачи всю жизнь ненавидит - продукты и сигареты мы с сестрой с магазинов приносим, раза два в неделю до магаза за батоном ходит, ноги размять.
Тесть излишки денег просто на депозит в Сбере кладет, отец не знаю куда, как-то неловко интересоваться.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 окт 2020 в 16:41
Телепень 1 окт 2020 в 16:45
Цитата (LanaL @ 1.10.2020 - 14:56)

обалдеть..
нет слов

«Увеличивается количество людей, переносящих COVID-19 в тяжёлой форме, — более 1,5 тыс. человек», — написал Собянин.

Он отметил, что доля детей среди заболевших впервые превысила 19%. Кроме того, если летом доля лиц старше 65 лет среди инфицированных составляла меньше 15%, то в сентябре она поднялась до 20—25%.
https://russian.rt.com/russia/news/788430-s...onavirus-moskva

Ежели дети начнут тяжело болеть - это уже серьёзно.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 окт 2020 в 16:46
Dayana79 1 окт 2020 в 16:46
фотий у моей покойной матери пенсия была 1650 грн (61 бакс). коммуналка - 3000, лекарства 2000. и так у большинства пенсионеров в Украине отпахавших на родном заводе по 30+ лет. Спецпенсии озвучивать не буду простым смертным они не положены. Это, достижение или отголоски направления в европу, ну и мова с каким-то х*ром. Но, при таких достижениях путь один, вы понимаете, о чем я.

Ладно, это лишнее и не к чему, тема о другом.

L1K1 1 окт 2020 в 16:53

Спрос на турпоездки резко вырос после введения новых противопандемических мер в Москве
Объявленные в Москве двухнедельные школьные каникулы вызвали у москвичей резкий рост спроса на туры, уверяют в турфирмах. Большинство туров в открытую для россиян Турцию на первую половину октября уже распроданы

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2020/10/01/5f7...a79475eaf4595ec
фотий 1 окт 2020 в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 01.10.2020 - 16:45)
«Увеличивается количество людей, переносящих COVID-19 в тяжёлой форме, — более 1,5 тыс. человек», — написал Собянин.

Он отметил, что доля детей среди заболевших впервые превысила 19%. Кроме того, если летом доля лиц старше 65 лет среди инфицированных составляла меньше 15%, то в сентябре она поднялась до 20—25%.
https://russian.rt.com/russia/news/788430-s...onavirus-moskva

Ежели дети начнут тяжело болеть - это уже серьёзно.

Завтра класс младшего идëт в кино. В ТЦ. Очень нужный фильм для детей: "Стражи Галактики". Вопрос: нахуя? Для более быстрого достижения коллективного иммунитета?

Телепень 1 окт 2020 в 17:27
Цитата (фотий @ 1.10.2020 - 17:16)

Завтра класс младшего идëт в кино. В ТЦ. Очень нужный фильм для детей: "Стражи Галактики". Вопрос: нахуя? Для более быстрого достижения коллективного иммунитета?

Так какая разница - сидят-ли они в классе школы по 4-6 часов или в большом нормально вентилируемом зале? В школе опасней, имхо.
Полумеры бессмысленны. Карантин - так карантин, как в Китае или хоть Москве весной (со штрафами). А недокарантин зачем? Только детей в скуку вгонять да родителей бесить.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 окт 2020 в 17:33
LanaL 1 окт 2020 в 17:59
Цитата (L1K1 @ 1.10.2020 - 16:53)
Спрос на турпоездки резко вырос после введения новых противопандемических мер в Москве
Объявленные в Москве двухнедельные школьные каникулы вызвали у москвичей резкий рост спроса на туры, уверяют в турфирмах. Большинство туров в открытую для россиян Турцию на первую половину октября уже распроданы

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2020/10/01/5f7...a79475eaf4595ec

Ага, предполагался карантин на 2 недели, а получится массовый разнос инфекции опять - по Турциям и оттуда, а кто-то детей по дедушкам-бабушкам распихает. lol.gif

Супер меры по предотвращению разноса вируса shum_lol.gif
фотий 1 окт 2020 в 21:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 01.10.2020 - 17:27)
Так какая разница - сидят-ли они в классе школы по 4-6 часов или в большом нормально вентилируемом зале? В школе опасней, имхо.
Полумеры бессмысленны. Карантин - так карантин, как в Китае или хоть Москве весной (со штрафами). А недокарантин зачем? Только детей в скуку вгонять да родителей бесить.

В школу с температурой и кашляющих не пускают. А на сеансы ходят любые. Я помню когда был молодой, ходил в кино с девчонкой с температурой.
Это я здесь такой смелый, а в жизни бздун ещë тот. Я же писал, как пересрался в январе от видосиков Мумика. Да так пересрался, что стал понимать, ТАК не должно быть! И стал искать косяки в этих видосах. И находил. В том числе не без помощи яповцев.

Petrovich77 1 окт 2020 в 21:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dayana79 @ 1.10.2020 - 12:40)
фотий
скажу как кошатник. Меня гложат смутные сомнения еще с самого начала. С кошками общаюсь оч тесно. Среди заводчиков заболевших дюже мало. С чем связано? вариантов несколько: 1) постоянно талапаемся в дезсредствах (драим: руки, ноги, диваны, квартиры, стены), 2) возможно, получили от кошариков их кв, который родич человеческому, а с ним и реакцию иммунки на новый патоген

Веду наблюдения.

Я поднимал здесь уже этот вопрос , касательно сотрудников ветклиник, и выяснилось, что в них заболевших практически нет.

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 1 окт 2020 в 21:33
Телепень 1 окт 2020 в 22:07
Цитата (Petrovich77 @ 1.10.2020 - 21:33)
фотий
скажу как кошатник. Меня гложат смутные сомнения еще с самого начала. С кошками общаюсь оч тесно. Среди заводчиков заболевших дюже мало. С чем связано? вариантов несколько: 1) постоянно талапаемся в дезсредствах (драим: руки, ноги, диваны, квартиры, стены), 2) возможно, получили от кошариков их кв, который родич человеческому, а с ним и реакцию иммунки на новый патоген

Веду наблюдения.

Я поднимал здесь уже этот вопрос , касательно сотрудников ветклиник, и выяснилось, что в них заболевших практически нет.

Нет. Вот жена рядом подтверждает - из 300 сотрудников трех крупных ветклиник всего одна сотрудница легко переболела. За все время этой пандемии - и они не закрывались и работают круглосуточно, общаясь с тысячами людей.

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 окт 2020 в 22:19
Petrovich77 1 окт 2020 в 22:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 1.10.2020 - 22:07)
Цитата (Petrovich77 @ 1.10.2020 - 21:33)
фотий

Веду наблюдения.

Нет. Вот жена рядом подтверждает - из 300 сотрудников трех крупных клиник всего одна сотрудница легко переболела. За все время этой пандемии - и они не закрывались и работают круглосуточно, общаясь с тысячами людей.

Да здравствуют блоховозы с шерстяные педерасами rulez.gif rulez.gif rulez.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 742
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх