Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
харявраме 14 дек 2010 в 22:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
Блин, отсутствовала я пару дней, а вы уже х\з сколько страниц тут накирпичили)) Еле осилила...

Сперто мною с криптозоологического форума:

"Я часто путешествую. Ну, сейчас уже реже, а раньше - чуть ли не каждый месяц на недельку куда-то выбирался, благо, работа позволяла и даже способствовала этому.
Мноооого чего интересного и непонятного видел. Говорят, люди есть, к которым это притягивается. Наверное, я из таких. Не только я, вся наша команда. Вот только так сложилось, что почти всех уже нет в живых. Ну, да и времени прошло-то много.
В общем, занесло меня в очередной раз в Карпаты, в район Коломыи. Вроде обжитые места - но как пойдешь в лес, так можешь днями блукать и не выйти к селу. Или если выйдешь, то люди там годами чужаков не встрачали - нельзя добраться и все, дорога размытая, а пешком.. ну, какой дурак попрется? Так что разве что в сухую погоду продукты привезут да фельдшер заедет. Название села - не помню. Скорее всего, и не знаю, так как не спрашивал, а на картах такие села не обозначаются обычно.
Решил остаться я там на ночевку. В домах ночевать хотел - лес рядом, да еще какой! Грибов столько, что руку протяни - они сами прыгнут. Поставил палатку, развел костер - вдруг вижу, подходит дедок, присаживается, молча закуривает люльку. И говорит, затянувшись (я перевожу на русский):
- Сынок, ты е*нулся?
Ну, я немного опешил, говорю, дед, ты чего ругаешься? Он опять затянулся. Угостил я его водкой (всегда она у меня с собой в подобных походах) и он разговорился.
В общем, ночевать тут нельзя в лесу. Ночевали уже некоторые - пропали и все. Ну, не все. Пропаро трое, вернулось четверо, из которых трое умерло в течение года, один жив. Ходит под себя.
В двух словах - лет за 20 до первых публикаций у нас про чупакабру эта тварь появилась там. Началось все с кур - находили их обескровленными. Списывали все на куниц или еще каких-то тварей. Потом начали дохнуть овцы. А без овец в Карпатах никак... они кормилицы. Дохли, потом перестали. Разве что иногда находили мертвую курицу или собаку.
И вот пошла компания в лес собирать грибы. Грибы - второй хлеб, их солят, сушат и т. п. Пошла компания - и не вернулась. Три человека. За ними на поиски отправлись четверо. Вернулись. Ссущие и срущие под себя, не могущие связать двух слов. В конце концов выяснили, что они там видели - гнездо жутких тварей, похожих на смесь выхухоля, летучей мыши и обезьяны (ну, он иначе описывал, это я адаптирую). Маленьких, видать, детеныши. Мужики взрослые, подошли к тварям - и тут пришла взрослая тварь. Не пришла, упала сверху. Она своим видом и лишила мужиков рассудка - черт в чистом виде, только ни крест, ни молитвы не действуют. Одно спасло - тварь не нападала, а защищала гнездо и мужики смогли убежать.
С тех пор никто грибов не соберает. А дети иногди рассказывают, что видят на кромке леса странных "мыцыкив з носами", которые пытаются летать и издают странное "нявкання". Детей в селе было очень мало, кстати. Взрослые тварей не видели. Дед говорит, к счастью, потому что под себя ходить не хочет.
Как мне было реагировать? Дедок старый, конечно, но на маразматика не похож. Тем более, что в тех краях 50 лет - это уже глубокий старик. В общем, решил не испытывать судьбу и пошел к нему в дом, он сразу пригласил. Опрокинули грамм по 500 и спать. Ночь, к счастью, прошла спокойно. Никто не ломился в двери, не выл и т. п. Бывало и похуже. Покушав с утра свежего бануша с брынзой, решил я таки наведатся в лес. Дед напутствовал "Точно е*анутый", но направление указал. Сказал, что мужики бежали часа три, то есть за день я точно дойду.
Ориентируюсь я хорошо - но есть места, где никакое ориентирование не помогает в принципе. Даже компас. Он у меня был, но почему-то время от времени норовил показать в другую сторону. Впрочем, есть у меня свои методы. Через пять часов неторопливой ходьбы я наткнулся на свою же первую метку. Что за черт? Но и с таким я сталкивался - нормальная ситуация. К месту-то я дошел, но было уже чуть темно. Палатку, конечно, я взял - но страшновато было. А само место разочаровало - просто поляна с непонятными следами. Как будто бревна волокли. Но не особо заметные. Но вот запах... такой вот едкий запах муравьиной кислоты и еще немного кошачей мочи. И еще какие-то совершенно незнакомые нотки. Все это не добавляло мне решимости, нашел я соседнюю поляну, поставил палатку... залез и чувствую - что-то мешает под полом. Видать ветку не убрал или корень. Чертыхаясь, разобрал палатку, а она была старая и очень неудобная. Разобрал, поднял, разгреб траву и похолодел. Там лежал полуразложившийся трупик "мыцыка". Размером с месячного котенка, да и формой очень его напоминало... кошачьи формы они вообще очень характерны. Но были некоторые нюансы - хоботок, как у выхухоли или ехидны и крылышки... слабосформировавшиеся, практически приросшие к телу. Трупик был полуразложившийся, но не вонял... а едва пах тем характерным едким запахом. И нельзя сказать, что запах был неприятным - это не был запах тлена.
Хочу заметить, что с подобными непонятными телами сталкивался не раз - и всегда запах был не трупным. Почему так - не знаю.
В общем, несмотря на то, что сталкивался я с таким много раз - мне стало очень не по себе. Пожалуй, это был первый раз, когда я поступил как дурак и совершенно не знал, что делать. Палатка - защита никакая, идти ночью по лесу с такими тварями - самоубийство, лезть на дерево - так на смереке особо не поспишь. А у тварей крылья. Решил я бросить палатку и идти. Мне очень повезло, что в этот раз чувство направления меня не подвело и к утру быстрым шагом я дошел до того же села.
Знаете, что было последней каплей? Подхожу я к дому деда, вруг проходящая мимо девочка говорит мне, показывая в сторону леса "Дывы, якый мыцык велыкий!!" (смотри, какой мыцык большой. Мыцык - это котенок на их диалекте). Я резко оборачиваюсь - и вижу только тень, метнувшуюся с лес. Прямо оттуда, откуда я вышел. И - легкая волна того же запаха. Расстояние до леса было... ну, метров 50.
В селе я провел неделю. Опорожнил все дедовы запасы самогона - иначе заснуть не удавалось, все время в сторону леса смотрю. И ничего не вижу, к счастью. Наконец-то, после сухой недели, приехал старый Уазик с продуктами, который и увез меня из этого ужаса. Закрыв дверь, я решил - наконец-то вырвался! Но последней картиной было.. ну.. это я увидел боковым зрением и, конечно, на это могли сильно повлиять мои впечатления. В общем, когда мы ехали селом, я увидел девочку с котенком на коленях, сидящую на пеньке возле дома. Надо ли говорить, ЧТО это был за "котенок"?
Запах преследовал меня еще год.
Я не спрашиваю, что это было. Никто мне так и не рассказал, в народных рассказах, коих я знаю великое множество (большинство из них, кстати, не публикуются по вполне понятным причинам), подобное тоже не встречается."
aaa74russ 14 дек 2010 в 22:15
kos41 что кто?)))
Patrone 14 дек 2010 в 22:22
Расскажу вам историю, которая случилась с моей женой семь лет назад.
Рассказ будет от первого лица:
"Так случилось, что мы купили лошадь на Дубровском конзаводе. Наша нанятая коневозка сломалась где-то на полпути к нам, и пока водитель ремонтировался, я выехала верхом к машине навстречу. Через несколько часов я поняла, что крепко погорячилась, так как начало темнеть, а до машины было еще далеко. Ехала я вдоль трассы, лошадь уже устала и я подумывала что нужно где-то переночевать. За нами увязалась собака породы эрдельтерьер.Так мы втроем и брели, а ни одной деревни возле трассы не попадалось, только указатели. Было уже часов 12 ночи, как вдруг я увидела огни в километре от трассы; конь уже отказывался идти и наша компания свернула туда. Через некоторое время я въехала на ферму и стала искать хоть кого-нибудь из людей, что бы напроситься на ночлег. После долгих поисков, я поняла что никого там нет. Мирно спали телята под лампами, а коровки сбились в кучу у тихонько мычали. Посередине, один на всю территорию, горел тусклый фонарь и я подумала что если где-то и придется ночевать - то здесь, поближе к жилью.Мы сели под фонарем -собака уляглась возле ног, а лошадь стала щипать траву. Я расслабилась и закурила, глядя перед собой - все-таки не так страшно под фонарем.
Вдруг я увидела, как со стороны заброшенного загона ко мне идет мужик в белоснежной рубашке. Не испугалась ни капельки - слава богу, думаю, хоть одна живая душа на горизонте появилась!!! И как кинулась к нему:
"Мужчина, подождите!"
Вернее, хотела кинуться - не дал конь (я держала его за повод), он будто врос ногами в землю, вскинул голову и попятился назад. Я обернулась и глянула на собаку - шерсть у нее на загривке вздыбилась, она скалилась, поджала хвостик и пыталась спрятатся за лошадь.
И вот тут мне стало очень страшно. Дрожащими руками я пристегивала второй конец повода и посматривала на то, как "рубашка" без ног и головы перелезла через изгородь и довольно быстро двигалась ко мне. Лошадь фыркала и гребла ногами, а я все не могла попасть и застегнуть застежку на поводе.
Каким то чудом вскочив на прыгающую лошадь, я припустила поводья и конь (который очень устал) со "свечи" сорвался в галоп и дернул оттуда к трассе.
На трассе он опустил голову и опять пошел еле-еле. Собака тоже плелась рядом.
Через 10 мин мы вьехали в какое-то село, где нас и приютили добрые люди -уложили спать и поставили лошадь в сарай. На следующее утро я спросила у хозяев про эту ферму - они сказали что она давно заброшеная."
aaa74russ 14 дек 2010 в 22:25
cry.gif
kos41 14 дек 2010 в 22:26
Цитата (aaa74russ @ 14.12.2010 - 22:15)
kos41 что кто?)))

http://www.yaplakal.com/findpost/6295963/f...opic297445.html
Verlaine 14 дек 2010 в 22:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
Не очень кирпично.из инета.)
Всем здравствуйте! Эту историю рассказала мне мама, она произошла с ней, когда ей было 19 лет.
Всем известно так называемое гадание – спиритизм. Моя мама решила попробовать, что это вообще такое. Вот взяла она предварительно расчерченный ватман, блюдце с нарисованной на нем стрелкой, зажгла свечи и в одиночестве решила попробовать провести сеанс. Захотелось ей вызвать духа известного поэта С.Есенина, сделала всё как надо. Сразу ничего не произошло, терпение её иссякло, собрала она все ритуальные предметы и пошла спать.
На следующий день её как будто тянуло заняться этим вновь. Так же взяла она все атрибуты, села. Начала опять призывать Есенина, тут вдруг блюдце начало постепенно дёргаться, как будто его кто-то невидимый тихонько толкает. Мама стала задавать интересовавшие её на тот момент вопросы, блюдце начало указывать стрелкой на буквы, из которых получались слова, т.е ответы на её вопросы. Занималась она этим в течении месяца, нельзя сказать, что всё проходило гладко, иногда дух злился, даже выражался нецензурной бранью, иногда, при его хорошем настроении, даже шутил. Всё бы ничего, да вот уходить восвояси он не желал. Моя мама чувствовала постоянное присутствие чего-то неприятного, она как будто понимала, что он ей говорил (это было как будто телепатически), потом она перестала есть, спать, не могла нигде найти себе места, дома стали твориться страшные вещи.
Её мама и отец очень испугались за состояние своей дочери, возили её по врачам, но всё указывало на то, что физически она была полностью здорова. Все методы перепробовали, а ситуация ухудшалась. Вот поехали они как то раз к одной бабке-знахарке – может, она чем сможет помочь.Эта бабка сказала, что рядом с моей мамой ходит душа грешная, неупокоенная, и взялась помочь. Через некоторое время и вправду стало лучше, тот неизвестный страх стал проходить, посланий больше не было, мама стала становиться самой собой. И вот с тех самых пор она зареклась никогда больше не лезть туда, куда не следует, и тем более не тревожить мёртвых…
Меня, конечно, эта история напугала, но желание заняться спиритизмом осталось… не знаю, что теперь и делать, любопытство и желание общения с потусторонними силами сильнее страха. Пожалуй, попробую, только не Есенина… Вот такой случай…
aaa74russ 14 дек 2010 в 22:31
banan.gif

Добавлено1 в 22:34
Verlaine прикольнули последние строки типо моего папу избили за углом дома мне меня это напугало но желание получить пизды осталось))) horror.gif
9Sunny 14 дек 2010 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 16 лет
* тяжело дыша и высунув язык* Уф, наконец то я вас догнала,братцы.... Ну и скорость вы взяли.... За это время я уже кирпичей насобирала, и Отче Наш выучила.... Но самое интересное, что столько историй по прочтении вспомнилось, но как только собираюсь написать о них,всё из головы вылетает... Мистика? why.gif Или лучше не искушать судьбу? upset.gif
харявраме 14 дек 2010 в 22:39
Сперла с Темных Уровней (да простят меня там! hi.gif )

Рассказывала мне эти истории очень давно моя прабабушка, которая уже умерла. Жили они в большой деревне, где все друг друга знают. Я попытаюсь как можно подробнее изложить её воспоминания об одной семье, где жила одержимая дьяволом девочка.
Имени девочки я не помню, ну назовём её Маша.
Прабабушка рассказывала, что семья эта была очень большая. Родители трудолюбивые люди, воспитывали детей в строгости, в любви к труду.
Однажды бабы шли с поля мимо дома этой семьи и услышали страшные вопли. Ну естественно все вбежали в избу, может помощь нужна какая. Оказалось вот что: Маша пошла набрать воды в колодец, была неосторожна и упала туда. Два старших брата и мать, которые в тот момент находились во дворе - увидели это и сразу бросились на помощь. Вытянув полуживую от страха девочку (на тот момент ей было лет 11) они обнаружили, что никаких повреждений на теле нет, кроме пары ушибов и синяков, зато с поведением у неё начались сразу же проблемы. Не своим голосом она стала выкрикивать ругательства, которые девочки в её возрасте не знали, глаза закатились, Маша тяжело дышала и хрипела. Позвав местного врача, ничего не обнаружили и ребёнок снова стал прежним, вот только несколько прядей волос у ребёнка стали седыми. Прабабушка сама видела своими глазами ребёнка с седыми волосами и её поведение. Потом начались ужасные проблемы. Каждое воскресение семья посещала церквушку. В первое, после Машиного падения воскресение семья как всегда собралась на службу. И как только они подошли к порогу церкви, Маша забилась в конвульсиях на виду у всей деревни, стала выть и ругаться таким ужасным голосом, что многие бабы в обмороки попадали. Самое интересное, что когда выбежал священник, девочка начала ругатся ужасными словами, а от брызг святой воды на коже девочки выступили ожоги, кожа дымилась. В то воскресение вся деревня поняла, что после падения в колодец Маша стала одержимой. Решено было её везти в город, там собирались служители с многих церквей. Когда ребёнка грузили в сани, лицо её было синим, изо рта шла пена, гроза закатывались и снова много бранных слов ужасным, леденящим душу голосом. Голова девочки была уже полностью седой как у старухи.
Прабабушка не знает, что было с Машей в городе, но говорила, что привезли её полуживую, очень исхудавшую, с растрёпанными седыми волосами, кожа на всём теле ребёнка висела лохмотьями, как бывает когда перезагораешь на солнце, только намного хуже.
Девочка мало разговаривала, но потом вроде ходили слухи, как мать рассказывала, что было, когда её дочь избавляли от этого кошмара. Родители находились на улице, но слышали из закрытых дверей монастыря, где закрылись священники с монахами и читали над ребёнком молитвы, страшные крики. Все там присутствующие вышли потом седые. Говорили, что они видели дьявола в лицо.
Сама Маша помнила только то, что когда она подошла к колодцу, её как бы что то толкнуло, а когда она упала в него, вода стала жечь ей кожу, всё ужасно воняло и вокруг озарилось буро красным светом, а потом она ничего не помнит, не помнила и моменты, когда ругалась и кричала, помнила только страшную боль и жжение во всём теле. Вот такой кошмар, происходящий с девочкой, видела своими глазами моя прабабушка.
К слову - тот колодец сразу засыпали. Девочка прожила ещё потом лет 5, много болела и была очень слабой. Родители её спились, дети их поразъезжались по другим городам и весям. Как объяснить происшедшее моя прабабушка до конца дней не знала.
kos41 14 дек 2010 в 22:51
Жительница Челябинска Татьяна Тросемчук, водитель трамвая, столкнулась с "объектом" минувшим летом. Было около 10 часов вечера. Татьяна уже почти закончила смену и ехала в депо. Пассажиров было мало - человек 15. Вдруг на улице поднялся какой-то странный ветер, за окном началось непонятное сверкание. Стало страшно. "Надо включить свет", - подумала она и потянулась к кнопке. Через мгновение Татьяну ослепила вспышка. В эту же секунду произошел громкий взрыв. Что взорвалось, Татьяна видеть не могла - она инстинктивно закрыла голову руками. (Как ни странно, на них потом не было следов ожогов, а волосы довольно сильно обгорели.) Изо всех сил Татьяна надавила на педаль тормоза и побежала в салон. Кабина горела, огонь перекинулся и на салон. Вагоновожатой и пассажирам ничего не оставалось, как бить стекла. Несколько человек повыскакивали из машин и тоже принялись бить стекла.

Выбравшись из огненной ловушки, Татьяна поинтересовалась у зевак, что это было. "Шаровая молния, - ответили ей. - Она сначала рядом с кабиной летела, а потом вдруг исчезла. После этого трамвай и загорелся". Иными словами, молния беспрепятственно прошла сквозь стекло. Трамвай в итоге сгорел дотла. Татьяна Евгеньевна отправилась в депо докладывать о произошедшем. И как только она добралась туда, ее затылок вдруг начал разрываться от боли. Приступы боли повторялись в течение трех месяцев, как будто эта молния преследовала Татьяну.

В мае 1965 года пожилой житель деревни Редкино (Тверская обл.) Василий Чернорясов вышел прогуляться по полю. Неожиданно перед ним появился огненный шар. Дедушка не растерялся: повалился на землю лицом вниз и закрыл голову руками. Шар прокатился по его спине и беззвучно исчез. Чернорясова нашли поздно вечером - он лежал посреди поля парализованный. Однако вскоре паралич стал медленно отступать, а через две недели от него не осталось и следа. Вместе с параличом исчез и остеохондроз, мучивший старика последние 20 лет.

Среди некоторых исследователей феномена шаровой молнии бытует мнение, что она наделена разумом, что это самостоятельная форма жизни. Например, академик Сибирского отделения РАМН Влалиль Казначеев считает: наряду с привычной нам формой существования есть и полевая форма жизни. "Это некая энергетическая субстанция, - поясняет академик, - возможно, плазменного типа. И она обладает зачатками интеллекта".

В это готовы были поверить несколько лет назад сотрудники районной администрации Киренска (Иркутская обл.). Непонятным образом, проникнув в их здание, горящий шар для начала посетил бухгалтера Тамару Исецких. "Молния прокатилась прямо по моей руке, - рассказала она, - но сначала она летала по кабинету. Впечатление, что изучала обстановку. Исследовав же мою руку, она внезапно исчезла, оставив на память странные ожоги – правильный геометрический узор!" Мгновение спустя она материализовалась двумя этажами выше в отделе торговли. Изучив это рабочее помещение, молния плавно удалилась в открытое окно.

Интеллектуальный сгусток плазмы далеко не всегда оказывается относительно безвредным. В 1978 г. был один странный случай на Кавказе, описанный автором множества книг об аномальных явлениях Николаем Непомнящим. В палатку к альпинистам ночью влетел огненный шар. Один из них проснулся от ощущения, что в палатке кто-то есть и пристально за ним наблюдает. Это был небольшой светящийся шар, который вдруг исчез в спальнике его товарища. Тот дико зарычал. Шар нырнул в другой мешок - вопль повторился, спящий в нем альпинист лишился сознания от боли. Потом на его теле нашли семь отметин. Причем это были не ожоги, а глубокие рваные раны - будто молния выдергивала куски мышц зубами.

Ученые разных стран бились над феноменом шаровой молнии, но их старания не принесли каких-либо ощутимых результатов. Поначалу даже утверждалось, что такого явления и вовсе не существует в природе. Лишь французский физик Араго в начале XIX столетия собрал несколько десятков наблюдений и пришел к выводу, что "тело, содержащее молниевую материю", - реальность.

В России академик Игорь Стаханов выдвинул в 1973 году такую гипотезу: наша героиня представляет собой некий заряд, окруженный плазменной оболочкой. Игорь Павлович собрал более 2000 наблюдений, ставших основой для его исследований. Но внезапная смерть в 1997 году прервала работу. С тех пор эта проблема практически не исследовалась, и многое в этом вопросе остается без объяснения, как и 200 лет назад.

Общеизвестно, что шаровая молния излучает яркий свет, но ее температуры для этого явно недостаточно. Например, врач Виктор Варсонофьев из Казани, один из очевидцев, писал Стаханову, что молния диаметром около 30 см закатилась под стул, на котором он сидел. Его ноги были частично погружены в этот шар, но тепла он не чувствовал. Затем шар направился в сторону батареи, коснулся ее, зашипел и исчез, проплавив железо на несколько миллиметров. Еще один парадокс: вещество, из которого состоят шаровые молнии, имеет плотность газа, но при этом у него жесткая поверхность. И наконец, это вещество - плазма, но она существует при комнатной температуре. А ведь самый близкий родственник шаровой молнии, тоже плазмоид, это солнце.

Вывод - шаровая молния не может существовать. Но вопреки этому все-таки существует. И кажется, даже думает...

Всех нас притягивают красивые и завораживающие пейзажи Матери Природы. Но когда мы становимся свидетелями природных чудес, оторваться от них нет никаких сил – настолько это необыкновенные, необъяснимые и прекраснейшие явления, которые созданы… неземными силами… Даже просматривая фотографии природных явлений, можно ощутить все могущество Природы, которая скрывает от человека все тайны Мироздания…

харявраме 14 дек 2010 в 22:54
Может, кто это уже читал, но все же, для строительства нашего завода, выкладываю:

"Было время, когда Скорбященскую церковь разграбили, закрыли и забыли о ней. Не забыла лишь детвора из ближних домов: в густых зарослях бурьян вокруг руин, хорошо игралось в разные игры.
И однажды кто-то из ребятишек заметил, что под церковной стеной земля в одном месте осела и в кладке фундамента открылось какое-то отверстие... Не сказав взрослым ни слова - прогонят же! - мальчишки сами взялись расширять эту дыру, чтобы можно было залезть туда. И, вооружившись одним-единственным фонариком, отправились исследовать таинственное подземелье.
Неглубоко под отверстием начинались ступени, и они вели куда-то вниз. Дальше был довольно внушительный подземный коридор, по обеим сторонам которого располагались массивные двери с заржавевшими ручками. Дети попытались открыть их, но не хватило силенок. Миновав двери, которых всего было шесть, они увидели, что подземный ход разделился на два коридора.
Положившись на удачу, пошли по левому коридору, но вскоре убедились, что это был тупик с нарытыми в разные стороны пещерами, большей частью обваленными. Тогда они вернулись к развилке и пошли по правому коридору, гуськом, держа друг друга за руки. Где-то под ногами пискнула мышь, с громким исходом обвалился с потолка комок земли.
И вдруг они увидели впереди, в кромешной темени два больших красных огня. Огни эти совершенно бесшумно плыли в воздухе ребятам навстречу. Быстро приближались, и вот уже стало отчетливо видно, что это... глаза. Круглые, выпуклые, большие. И было в них что-то пронзительно-завораживающее.
Ребята с криком бросились назад. Выбрались на свежий воздух, отдышались. И тут выяснилось, что один из них, по малолетству, из подземного хода выбраться не смог. Его подождали. Потом стали кричать ему в отверстие. Но безрезультатно. И тогда дети в страхе разбежались по домам.
Произошло все это днем. Дети молчали, до смерти боясь наказания. Но вечером родители пропавшего мальчика, вернувшись с работы, забили тревогу. После "допроса с пристрастием" подозрительно подавленных ребятишек, истину удалось-таки выяснить.
Собрали всех, кого смогли - человек десять, - и, вооружившись свечами, фонариком, керосиновой лампой и даже, на всякий случай, одноствольным ружьем, поспешили к развалинам.
Вначале исследовали тупик, решив, что мальчик с перепугу мог кинуться туда, а не к выходу. И не ошиблись - именно здесь они сразу же обнаружили исчезнувшего ребенка. Он был жив, стоял на коленях лицом к стене и не отрывал рук от лица. И тут оказалось, что разогнуться он не мог, как не мог и говорить... Его вынесли к собравшейся возле церкви притихшей толпе и вызвали ему "скорую помощь".
А затем самые смелые решили исследовать подземный ход до конца. Интересно было, куда же он все-таки ведет? Снова спустились по замшелым ступеням и пошли вперед. Теперь впереди шел обладатель ружья, держа на всякий случай палец на курке, за ним - человек с керосиновой лампой. Проходя второй раз мимо дверей, решили заглянуть в одну из них, но даже мужской силы не хватило открыть - видимо, от сырости дубовые двери - а это был именно дуб - разбухли и плотно вошли в косяк. Тогда пустили в ход лом. После этого дверь с треском распахнулась и спертый воздух с шумом ворвался в коридор, загасив свечи.
Когда вошли в комнату, то увидели посредине ее на дубовых плахах гроб и в гробу мертвеца в черном одеянии. А на краю гроба, ближе к изголовью, сидела огромная черная крыса, которая злобно смотрела на вошедших. Ее шуганули, и она нехотя удалилась в темный угол - тварь явно считала себя здесь хозяйкой. Кто-то тихо сказал, что тут, должно быть, келья, где монах исполнил свою мечту: не просыпаясь, умер в гробу.
Впечатление от всего этого было настолько тяжелым, что люди ничего не стали осматривать. Вышли и, не тревожа покоя усопшего инока, аккуратно прикрыли за собой дверь. Конечно, в мальчишеские фантазии насчет светящихся глаз никто не верил, и, пройдя еще минут десять по подземному коридору, стали уже над этими детскими бреднями весело подшучивать.
Вот именно в этот момент те самые светящиеся глаза и появились. Они быстро приближались, плывя по воздуху и вырастая в размерах. И снова в них светилось что-то пронзительное и завораживающее.
С перепугу владелец ружья пальнул между глаз, но они будто бы и не заметили выстрела, только в глубине красных огней вроде бы появилась насмешка.
Спасло тогда людей странное обстоятельство. Керосиновая лампа разбилась, из нее вылился керосин на приклад ружья и загорелся. Незадачливый стрелок держал "тулку" прикладом вверх, и это выглядело так, будто в руках у него факел. И таинственное чудовище, похоже, испугалось именно этого факела. Во всяком случае, глаза остановились, покачиваясь из стороны в сторону. Люди стали отступать как завороженные, тихо, держась друг за друга. И только у самого выхода с криками бросились наружу...
На следующий день отверстие было тщательно заделано кирпичом и засыпано землей.
А с тем парализованным мальчиком дальше было вот что. Врачи сняли с него нервное напряжение, он распрямился, стал ходить, но речь не восстанавливалась. Так он и рос немым и ко всему безучастным, пока через три или четыре года не умер."
Сущиство 14 дек 2010 в 23:23
Приколист  •  На сайте 18 лет
Свои истории выкладывайте. Не интересно читать интернетные сказки.
aaa74russ 14 дек 2010 в 23:36
cranky.gif
Verlaine 14 дек 2010 в 23:38
Цитата
Свои истории выкладывайте. Не интересно читать интернетные сказки.

Мне пока что работа не позволяет свое написать.Сижу просто читают, и иногда инетское добавляю.Как буду свободнее,напишу еще своих кирпичных историй.
aaa74russ 15 дек 2010 в 00:08
zombie.gif

Добавлено1 в 00:13
Оторвал таракану все лапки,сказал "беги!" - не бежит. Вывод: без лапок таракан не слышит.
Chehov 15 дек 2010 в 00:15
...ну вот зачем!!!  •  На сайте 18 лет
а я пока потеряюсь, пока инет не сделаю. поймайл 1 халявную вайфаину, работает в одном углу и то с перебоямиsmile.gif cry.gif
aaa74russ 15 дек 2010 в 00:16
Chehov чужой инет)))
9Sunny 15 дек 2010 в 00:24
Взято с Buuu.ru

Дом стоит относительно новый( всего лишь пару лет ему) и там уже появился демон... Случай произошёл, когда я сидел в контре с наушниками, был вечер и я доедал свой ужин, дядя мирно посапывал около телевизора, как вдруг вся техника как-то заморгала и вырубилась. Наушники почему-то играли. Пока я разбирался где выход к рубильнику со светом прихожую заволокло каким-то белым светом, как будто бы включили прожектор. Я обрадовался, что дядя нашёл рубильник, не оставя вилки бросился в коридор. К моему удивлению там дяди не было, он в то время заперся в туалете от страха. Там стояла девушка в белом платье с тряпкой на лице и звала к себе. В таких ситтуациях я не был, потому что встречался с "нормальными", "добрыми" призраками и они были не очень страшные... Меня охватила паника, я кинул в неё тарелку и почему то упал.. Потом помню, что лежу плачу, она идёт медленно и поёт, что-то и сзади появляется дядя с рубанком. Она сняла повязку он упал и зарыдал ( мужику 40 лет... ) , потом я вырубился... на утро дядя лежал там же с ожогами лица, чуть не обжог обо что-то глаза... На вопросы "Что тебя заставило упасть? " он отвечал, что лучше мне не знать... sad.gif

оттуда же:

Так вот. Рассказали мне старожилы одну историю:
Давно, в деревне жила женщина, и старуха подарила ей валенки и шарф, летом.Старуха та ведьмой среди людей прослыла. Но вот почему та женщина приняла подарок от той "ведьмы" - не знаю, но не в том суть...Принесла значит женщина эти валенки и шарф домой. Как только перевалило за полночь, в доме стали происходить странные вещи: слышались шорохи, скрипы.
Женщина сильно заболела. Ослабла. Пережив так несколько ужасных ночей, она обратилась к местному священнику. Тот прошел по дому, прочитал молитву, окрапил углы святой водой. В углу, в котором стояла икона - поставил и зажег свечи. Все было тихо. Женщина решила проводить священника, вечерело. Вернулась домой, смеркалось. Свечи почернели и от них сильно шел дым, икона будто покрылась копотью. И снова что-то закопошилось, заскрепело, зашуршало, но еще сильнее прежнего. Женщина переждала до утра. А на утро взяла те самые валенки и шарф, отнесла их в лес и подожгла. Шарф быстро сгорел, а вот валенки...Зашипели, и от них пошел пар. Будто они были мокрые. Вернувший домой, все было спокойно. Ничего страшного более в доме не происходило.

Вот такая история. Правда или нет, но когда её рассказывали, было уже поздно, и мне стало как-то не по себе...

там же:

Хочу поделиться рассказом ныне покойной бабы Юли.
Она рассказала его моей маме,а я - вам.
Вобщем, дело было в деревне Устинкино, что в Хакасии.
Было лето, мужики уехали на поля, она же хлопотала по дому и утомившись заснула легкой дрёмой.
И вот она резко проснулась и видит в противоположном углу комнаты маленького старичка, в костюме вроде даже как.
И вот он начинает медленно приближаться к бабе Юле, а она как парализованная смотрит и ничего не может, ни двинуться ни крикнуть. И тут он останавливается и начинает тянуть к ее горлу руку, она как бы удлиняться начала.
И когда уже он почти взял ее за горло, она то ли вслух, то ли "про себя" сказала фразу какую то типа "Господи,спаси!".
Тут он одернул руку и со словами "Догадалась,сука!" ушел в угол и больше никогда не появлялся...
И еще.
Как то летом, будучи сама маленькой, она пошла купаться с детьми на реку днем.
И вот она заплыла далеко от берега, решила назад повертывать, как вдруг поняла, что ее ногу ЧТО ТО держит.
Она несколько раз дернулась в панике и кое как вырвавшись поплыла к берегу.
Лишь добравшись до берега она оглянулась и увидела (цитата) "руку сине-зеленого цвета", эта рука махнула ей и исчезла под водой.
Дети были в тот момент все у берега, вряд ли кто то подшутил.
Эту историю я услышал от мамы не так давно, лет в 20. Я еще припомнил,что когда мы к ней в гости приезжали, то когда ходили на реку,а она с нами, она НИКОГДА не купалась с нами, даже ног не мочила.

Пы.Сы. Народ, ну мы как,до сотой страницы добьём сегодня???? Или все уже выдохлись?

Это сообщение отредактировал 9Sunny - 15 дек 2010 в 00:42
Рыжуля 15 дек 2010 в 00:42
Кукуйопта!!!  •  На сайте 18 лет
Emerald
Цитата
Плюсую, пусть даже на картинках тупой фейк

Посмотрела рецензии на "Начало" (хоть правильный перевод "Внедрение"), самый высокий рейтинг среди киноманов и критиков за последнее десятилетие... посмотрела... для меня фильм ниочём upset.gif , я так во сне лет 10 живу spy.gif, а кому скажи...
9Sunny 15 дек 2010 в 01:06
http://www.liveinternet.ru/users/wera1/post144000653/

вот ещё ссылочка с историями..... парочка оттуда

Эта история произошла со мной где-то пол года назад. Сдала я экзамены и что-то не захотелось после школы гулять с друзьями. Решила посидеть за компом - как раз смеркалось. В это время мне неожиданно позвонили в домофон и это был мой брат(родители за городом отдыхали, а брату до меня и так дела не было , так что чо он припёрся я понятия не имела) Занес он какие-то вещи и оставил в коридор. Что-то спросил у меня и пошел в спальню. Я думала он как всегд спать завалиться и большое значение этому не придала.

И вот сижу я, лазаю во всемирной паутине и слышу как по дому кто то ходит. Ну думаю чего это братишке так не спиться, что он по квартире шастает. Замечаю боковым зрением что в ванной свет включился. Потом дверца холодильника то открываться, то закрываться начала и опять эти странные шаги. Потом начали скрипеть двери и с таким оглушающим звуком ударялись об стены, что я не выдержала и крикнула брату заканчивать квартиру крушить. Но кому то все это было по барабану и к этому хаусу добавили ещё и рёв миксера. Наконец вся эта хрень меня добила - я громко сматерилась. И вдруг все затихло. Абсолютная тишина - как будто ничего и не было.

Я решила, что весь этот шум должен иметь хоть какие-то последствия и пошла проверить квартиру. Первым делом я сразу же пошла в комнату, где должен был спать братик, но там никого не было.... Я быстро побежала в зал, но там тоже никого не было. У меня началась жуткая истерика и я быстро позвонила брату. Он сказал что оставил свои вещи и сразу уехал. Но кто тогда всё это делал???
Рассказывать я ему ничего не стала, но рассказала маме. Она мне конечно не поверила и лишь покрутила у виска.

Хочу заметить, что перед этим я никаких страшилок не смотрела и на сайты страшных историй вообще не заходила. До сих пор не могу понять, что это было. Но после этого случая на кухне начали разбиваться тарелки и книги с полок падать!

------------------------------------

20 лет назад я был еще юным подростком, и в ожидании от жизни постоянно чегото нового стрался ничего не пропустить. И вот в один из осенних дней в обычном спальном районе моего города мне на пути со школы повстречался маленький черный котенок. Он был черный как смола, даже глаза были черными. Жалобно мяукая и трясясь от холода он прижимался к стене высотного дома. Мое сердце но могло спокойно биться от такой картины, и вот я иду домой счастливы с котенком в обнимку.
Реакция родителей была однозначной - отнеси туда, где взял!!!

Я использовал все свои способности чтобы както уговорить родителей, но их хватило всего на неделю. Мне ежедневно показвались все новые зацепки на обоях и медели, новые лужи и т.п. Постоянное раздражение и крик конечно взяли верх.

Просто уже истощенный от постоянного напряжения и скандалов я схватил котенка, вынес во двор и оставил... Котенок мяукал, дрожал, и испуганно оглядывался по сторонам. Уже в слезах я пришел домой.

В первую же ночь в моей комнате открылась дверь на застекленный балкон, окно на балконе тоже было открыто. Потом это продолжалось еще несколько недель, не смотря даже на то, что я не только закрывал щеколду, но и уже подставлял стул к двери балкона. Просыпаюсь от холода, стул отодвинут, вдерь открыта. Родители клянулись что они тут ни причем. Вообще они у меня немного нервные.. Даже правильно сказать очень вспыльчивые.

И вот однажды, по прошествии нескольких недель загадочные события приняли очень активные формы. Прийдя домой днем, пока родители на работе, мне приходилось запирать двери в комнату и сидеть дрожа от страха, т.к. на кухне ктото очень активно проводил ревизию кухонной посуды и шкафчиков. Затем шаги. Эти шаги по коридору. Брр. сейчас вспоминаю и мурашки по коже. Они были тяжелыми, грузными и замедлялись у моей двери. В этот момент я готов был потерять сознание. Я не видел ни теней, ни что либо указывающее на когото конкретно. Но только ощущал присутствие, и видел что все разбросано.

Дальше хуже. В ту ночь я уже спал очень чутко, т.к. в свете последних событий нервишки начали шалить. Проснулся от открывающейся двери. Причем щеколда дергалась так, как будто ктото не понимал как ее открыть. Затем в комнату ввалилсоь чтото по звуку и очертаниям приподнявшейся шторы это было похоже по размерам на мешок. Это прошуршало по полу к моему письменному столу.(жили мы на 8-ом этаже) Водрузилось на него и начало скрипеть стулом. Мебель была крепкая, и чтобы издать такие звуки нужно было весить думаю киллограм за сто. Продолжалось это минут пятнадцать, но для меня казалось прошла вечность. Сердце билось так сильно, что мне казалось этот стук слышат даже соседи. От этого я еще больше пугался и покрывался потом. Я услышал как в комнате родителей включился свет. Радости моей небыло конца, когда из комнаты ктото шел в моем направлении. Зашла мама, включила у меня свет и начала кричать, что я такое делаю, что скрип разбудил уже всех, а я только радостно улыбался и бросился к ней обнимая ее. Ну тут мы серьездно поговорили и я описал все что произошло. Мама сказала, что мы обязательно сходим к доктору, и уложила меня в кровать плотно укутав в одеяло, чтобы я не боялся. После этого она закрыла балкон, выключила свет и закрыла ко мне дверь. Это как оказалось находилось еще в комнате, и шурша под моим письменным столом чемто занималось почти до самого утра. Я естественно не спал, оставив себе щелочку по одеялом для дыхания, так и промучался всю ночь.

Шаги в коридоре и на кухне а так же гости по ночам стали проявлять себя очень явно, и когда уже мама с отцом потеряли сон, мы пригласили батюшку. Освятили квартиру, и вот уже много лет никто их ( а я через 5 лет поступил в военный институт и дома уже не жил) больше не беспокоил.

Думаю эти события с котенком напрямую связаны. Знаю что кошки видят разных сущностей, и в момент поселения в доме, притягиваю их. Наверное так и произошло.

Будь я чуть постарше и амбициозней - жил бы этот кот со мной наверное и сейчас.
9Sunny 15 дек 2010 в 01:41
и ещё оттуда же....

Ночью мне стало очень плохо. Сильная боль, справа, почти внизу живота мучала меня почти до самого утра. Ну а на утро я уже не выдержал и позвал маму. Скорая приехала очень быстро. Был еще Советский Союз и мне было всего 13 лет.

- Поздравляю сказала доктор. Едим в хирургию. У вас аппендицит. Тапочки, полотенце, зубная щетка и кое что из нижнего белья - я был готов. Приехали. Поселили в просторную палату у окна.

Сделали какойто укол, от которого во первых я успокоился, прошли боли, и пропала тревога от мыслей об предстоящей операции. Еще минут через 15 пришла доктор и пригласила пройти с ней. Зашли в операционную, я разделся и лег на стол. Уже не помню запах наркоза, но только в памяти остался сладковато приятных запах. Точно не могу сказать сколько я дышал в маске, но провалился я во тьму и приходил в себя уже в палате от жуткой боли в области где обычно у людей бывают шрамы от подобных операций. В палате нас лежало 4 человека. А в туже ночь в этой же палате точно как и меня проаперировали и положили парня чуть старше меня. Мы познакомились и уже через пару дней сдружились и весело коротали время. Звали его Денис, для друзей - Ден. Его койка была как раз на против моей и мы общались не "напрягая" других больных. Мамы приезжали часто и т.к. соблюдалась строгая диета, то к пресным кашкам нам привозили разные журналы. За 4 дня пребывания в палате и у меня и у него на тумбочке скопилось порядком этой макулатуры. И вот наступила ночь четвертого дня...

Сквозь сон я услышал шелест бумаги. Плотной и глянцевой. Этот звук сложно с чемто перепутать. Этот звук издавал мой календарь на стене в моей комнате, когда мама открывала утром балкон, чтоб проветрить квартиру, и теплый свежий ветерок врывался в комнату касаясь меня и сладко пробуждая отосна. Я проснулся с улыбкой. Как хорошо что я дома!

Открыл глаза и все встало на свои места. Дома небыло. Я в больнице и у меня был аппендицит. Но что тогда шуршит??!!! Я повернул голову в сторону где лежал Ден.

Картина следущая: Ден лежал под одеялом с головой, оставив только щелочку для носа и одного глаза. Увидев что я проснулся он медленно просунул палец в эту щелку и указал мне на пол. Я приподнял голову выше, так чтобы увидеть пол, и моему взору предстала картина: Наши журналы валялись пополу, и один из них почемуто жил "своей жизнью"!!!. Он весело крутился, подпрыгивал, листались страницы...

Через секунду я принял зеркальное отражение Дена. щелочка для носа и глаза, и мы смотрели на происходящее иногда встречаясь взглядами и делая удивленные глаза. Дену было видно лучше, т.к. журнал прыгал ближе к моей койке, но от этого мне страшно небыло. Вдвоем не так страшно, а даже както очень интересно стало что же это такое.

Минут через 15-20 все утихло. Мы уснули, так и не решившись раскрыться.
Утром на обходе наша врач нас поругала за беспорядок, но мы не дали ей договорить. Рассказали все подробно и в принципе я ожидал от нее взрослой реакции на детские выдумки. Однако она даже и не собиралась сомневаться в наших словах, а просто ответила: -"Да разное тут бывает, здание ведь очень старое. Вы главное ничего не бойтесь".
aaa74russ 15 дек 2010 в 06:32
horror.gif
Showman 15 дек 2010 в 13:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Честно прочитал все 97 страниц темы. Решил присоединиться.

Приключилось это со мной в 1991 году. Тогда учился я на втором курсе Военно-морского училища имени Фрунзе (сейчас Морской корпус имени Петра Великого) г. Санкт-Петербург.
Зима. заступаем в караул по училищу. Мой пост- вход в секретную библиотеку. Двери библиотеки находятся в конце длинного изгибающегося коридора одного из учебных корпусов. Двери закрыты и опечатаны. Сам пост - кусок коридора ограниченный табличкой "граница поста", и телефон связи с караульным помещением. Корпус постройки хз какого дореволюционного года.
Глубокая ночь. До смены еще час. В корпусе тишина, только гудят лампы дневного света да потрескивает иногда старинный паркет. Заняться абсолютно нечем - только стоять и читать надписи на стене, выцарапанные такими же скучающими караульными.
Внезапно до слуха начинают доносится шаги. Все громче и громче, все ближе и ближе, вот уже и слышно - идут 2 человека, оружием бряцают. Удивился - думаю: что это смена так рано, часы что ли встали. А шаги ближе и ближе, вот уже и идущие из-за поворота коридора должны появиться, а НЕТУ никого... А шаги уже перед "границей поста". А коридор абсолютно пуст...
Вжался спиной в угол, автомат сорвал с плеча, и предохранитель пытаюсь отщелкнуть, пальцы не слушаются, а ноги ватные просто. И тут шаги вдруг прекратились - смене караула положено остановиться на границе поста и караульный должен окликнуть пришедших "стой, кто идет".
Какой там окликнуть - ртом как рыба воздух хватаю, а глазами пытаюсь хоть что-то разглядеть - а разглядывать нечего, пустой, ярко освещенный коридор.
И тут голос такой.... шелестящий на сквозняк похожий "Ну что, меняться-то будем???". Потом пауза секунд 20 и дальше "Ну нет так нет". И шаги удаляться начинают, оружие бряцает, дальше, дальше за поворот, вот и совсем затихли.
Вот тут то у меня ноги и подкосились. Сижу на паркете, автомат между коленей стоит, а в висках кровь стучит и в том же ритме одна и та же мысль: "пронесло, пронесло, пронесло"...
Как достоял, точнее досидел до смены не помню. Да и смену то с трудом помню. Начальник караула сначала подумал что я пьяный или обкуренный. Снял с караула, в санчасть отправил.
Рассказывать никому ничего не стал - понятно почему. Только гораздо позже в случайном разговоре с одним из офицеров, узнал что в 70-х годах на том же посту караульный спросонья завалил своего сменщика вместе с разводящим.

Вот такая вот история.
паниТаня 15 дек 2010 в 13:26
Когда ещё была подростком, однажды надоело бояться ночных кошмаров (банально устала) и когда была одна попросила вслух в пустоту - "если ТАМ и правда что-то есть, покажите мне присутствие ЭТОГО наяву, а не во сне" и добавила "только, чтобы ЭТО было не страшным и своим проявлением меня не напугало". Ничего не произошло, боевой пыл прошёл сам собой. А дня через три, когда осталась одна в крартире и занималась уборкой в кухне произошла занимательная вещь: на столе стояла небольшая кружка, внезапно она начала двигаться по столу небольшими рывками. То в одну сторону подвигается, то в другую, потом по кругу задвигалась, и сново из стороны в сторону. Продолжалось всё минуты 2. Мне совсем не было страшно. Подошла к столу, взяла кружку в руки. Кружка и кружка. Ничего особенного я не почувствовала. Поставила кружку обратно. Через пару секунд она сново начала двигаться. Я громко сказала "спасибо, теперь я вижу". И занялась уборкой дальше. Кружка перестала шевелиться.
Ни до, ни после в нашем доме подобных явлений не происходило. И пока некоторые люди спорят верить ли в иные сущности или нет, я чётко знаю, что они есть.
Mobilvad 15 дек 2010 в 14:46
Была нормальная тема, а превратилась в копипасты чужих рассказов. Жалко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 031 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  96 97 98  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх