Победная поступь идиотизма по планете.

Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Aлекcандp 9 ноя 2022 в 12:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 9.11.2022 - 12:38)

Я уже говорил что слышал версию что Путин дал указание чтобы до нового года свернули СВО

Серф, херовые у Вас информаторы,
до сентября месяца контракты на военную службу заключались на три месяца, а теперь только на год и никак иначе

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 9 ноя 2022 в 12:50
фотий 9 ноя 2022 в 12:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aлекcандp @ 09.11.2022 - 12:50)
до сентября месяца контракты на военную службу заключались на три месяца, а теперь только на год и никак иначе

На год это для мобиков. А что, ещё остались добровольцы? Вряд ли. Интернет делает своё дело, рассказывая про проёбы командования и показывая как дронами с гранатами выкашивают бойцов в окопах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vanillacream 9 ноя 2022 в 12:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Елжбета @ 9.11.2022 - 11:54)
Цитата (Badsurfer @ 9.11.2022 - 13:22)
Цитата (мухаша @ 9.11.2022 - 11:00)
В Одессе вырожденцы на памятник Суворову налепили картонку «Следующий»……..В эти минуты в Ужгороде завершается снос памятника Советскому воину - освободителю Украины.  faceoff.gif Вот паскуды

Вот что 24е февраля животворящее делает lol.gif

Мдя...
А я вижу, как озверевает мухаша.
Любит животных и ненавидит людей faceoff.gif

А я вот вижу как бесятся укры и им сочувствующие сегодня. Прям на говно исходят lol.gif Чувствуют, наверное moderator.gif
Vanillacream 9 ноя 2022 в 12:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 9.11.2022 - 12:44)
Цитата (Badsurfer @ 09.11.2022 - 12:38)
Я уже говорил что слышал версию что Путин дал указание чтобы до нового года свернули СВО

До нового года календарного осталось совсем мало. Посмотрим - если будет договорняк то я думаю этот будет заметно

Я только не понял при чем тут Згема был со своим бункером. Крым там не обсуждается.

Версий куча. Разнообразных. И их настолько много, что какая-нибудь окажется правильной.
Бля, довольно часто вспоминаю своё осеннее вангование в прошлом году: выход из пандемии будет такой, что все забудут про ужасы пандемии, а главные злодеи этого периода окажутся милейшими людьми. Заебись, да?

Я не думаю, что это вангование. Я тоже, когда с детьми обсуждала пандемийную ситуацию, говорила, что кашу заварили такую с этим всемирным враньем, что не видно другого выхода из нее, как война. Это читалось. Думаю, многие это ощущали на подсознательном уровне. Ну, кто пытался думать, кому и зачем понадобился этот экспириенс.
Aлекcандp 9 ноя 2022 в 13:01
Цитата (фотий @ 9.11.2022 - 12:54)
Цитата (Aлекcандp @ 09.11.2022 - 12:50)

На год это для мобиков. А что, ещё остались добровольцы?

На год - это для ВСЕХ,
для военнослужащих нет разницы межу добровольцами, «добровольцами» или призванными
Телепень 9 ноя 2022 в 13:09
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (winik @ 9.11.2022 - 12:48)
Не топик, а политинформация, как по субботам в школе перед уроками. Такая же бессмысленная, и беспощадная!  dead.gif

Поступающий в нашу палату пациент обязан предъявить действующий КуАр-код о прививке от коронавируса, либо сдать ректальный ПЦР-тест на антитела и ждать результата в карантинном изоляторе. dont.gif

Продолжим политинформацию:

В столице Испании началась бессрочная забастовка врачей.

Бессрочную забастовку объявили врачи внебольничного отделения скорой медицинской помощи Мадрида, Забастовка организована профсоюзом Amyts в знак протеста против «хаоса» и чрезмерной загрузке медиков.

О том, что денег на оплату труда врачей в Испании катастрофически не хватает (на военную помощь Украине хватает), напомнила глава регионального правительства Мадрида Исабель Аюсо:

Открытие 27 октября восьмидесяти пунктов непрерывного ухода (круглосуточных медицинских центров) вызвало протесты медиков, потому что, по их словам, это было сделано без найма новых сотрудников.

Цель забастовки состоит в том, чтобы гарантировать качество и безопасность неотложной внебольничной помощи населению Мадрида, а также способствовать привлечению в отрасль новых медицинских работников.

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 ноя 2022 в 13:35
Aлекcандp 9 ноя 2022 в 13:21
Кстати, Фотий, для медкомиссии определяющей годность к воинской службе, нет разницы между рядовым составом и офицерами, там или годен, или нет (ну или ограничено годен)
и да, с язвой двенадцатиперстной кишки, предоставляется отсрочка на 6-12 месяцев, но не освобождение от воинской службы, так было и в Советском Союзе, так есть и в России
UlcerMordor 9 ноя 2022 в 13:24
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Я только не понял при чем тут Згема был со своим бункером. Крым там не обсуждается.

Перспективы Крыма обсуждались автором канала в комментариях к посту.
SOD 9 ноя 2022 в 13:25
Приколист  •  На сайте 18 лет
Возможно, я тут кого-то удивлю, но вся разгоняемая в РФ пропаганда про огомосячивание Европы является... правдой. В Германии вы больше не увидите анкет с наличием 2-х полов. Теперь их как минимум три. Я стал замечать, что глаз начинает постепенно привыкать к этому, и я поймал себя на том, что в России, заполняя какую-либо анкету, мне уже непривычно видеть всего двя поля. Именно непривычно!
Идём далее. Все эти радужные флаги - это говно везде. На офисных помещениях, правительственных зданиях, школьных тетрадях, одежде, рекламных плакатах. Особенно это заметно в рекламной сфере - тушь для ресниц рекламируется теперь на 50 % "мужиками". Даже на плакатах о приёме на работу, на вас смотрит серьёзный специалист в строгом костюме, из нагрудного кармана которого торчит шестицветный блокнотик. Кстати, именно благодаря тому, что в русской радуге семь цветов, она не идентична знамени лгбт и т.п. Ирония заключается, правда, в том что этот дополнительный цвет - голубой.
Телепень 9 ноя 2022 в 13:27
БАД не смогли снизить уровень «плохого» холестерина: РКИ

Ни одна из шести БАД, широко рекламируемых и потому активно принимаемых наивным населением для снижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохого» холестерина), не превзошли плацебо в рандомизированном исследовании с участием взрослых добровольцев 40-75 лет без сердечно-сосудистых заболеваний, но с повышенным сердечно-сосудистым риском: ЛПНП 70-189 мг/дл (1,8-4,9 ммоль/л) и 10-летний риск атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний от 5% до 20% по объединенным когортным критериям.

Как бы это странно не звучало, но единственный, кто справился - это статин. Удивительно, правда? Не куркума (суточная доза - 4,5 г), не фитостеролы (1,6 г), не красный дрожжевой рис (2,4 г), не рыбий жир (2,4 г), не чеснок (аллицин, 5 мг), не корица (2,4 г), а какая-то «аптечная химия». Обидно даже. Ещё обиднее, что они вообще ни на что не влияли, например, на маркеры системного воспаления. Впрочем, это ведь отличные новости - вся эта требуха в красивой упаковке точно не вредит. А то бывает всякое.

Пациенты, получавшие розувастатин в низких дозах (5 мг/сут), показали снижение уровня общего холестерина в среднем на 24,4% в течение 28 дней, что является основной конечной точкой исследования. Это отличалось и от эффекта в группе плацебо, и от эффекта каждой отдельно взятой БАД (P < 0,001). Также розувастатин на 19,2% снизил уровень триглицеридов в сыворотке - опять же по сравнению со всеми группами (P < 0,05). А вот между группами и в сравнении с плацебо различий не было обнаружено - к счастью, не только по прямому эффекту, но и по каким-либо нежелательным явлениям. Что неудивительно, если в БАД ничего не подмешивали, то и НЯшек от их приёма быть не должно.

Уровни ЛПНП в группе статинов снизились на 37,9% за 28 дней и на 35,2% по сравнению с группой плацебо (P < 0,001 для обоих различий). Следует отметить, что уровень ЛПНП вырос на 7,8% (P = 0,01) по сравнению с плацебо в группе, получавшей БАД с 5 мг аллицина чеснока. На ЛПВП значимого влияния не отказал никто, кроме БАД с фитостеролом (+7,1%, P = 0,02), но клиническое значение этого эффекта нулевое.

Результаты исследования SPORT представлены на научной сессии Американской кардиологической ассоциации и одновременно опубликованы в журнале Американского колледжа кардиологов.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S07..

Ограничения: небольшая выборка (по 25 человек в каждой группе, кроме группы рыбьего жира, там 24 участника).

К слову, от статинов пациенты массово отказываются как раз по причине НЯшек (80% «отказников»), при этом 72% предпочитают принимать «натуральные БАД» вместо «аптечной химии».
https://www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/JAHA.118..

Так что подобные исследования очень даже полезны хотя бы для понимания уровня дезинформированности населения и реального положения вещей.
© Алексей Водовозов

https://www.sciencedirect.com/science/artic...73510972207125X
Телепень 9 ноя 2022 в 13:31
Цитата (SOD @ 9.11.2022 - 13:25)
Кстати, именно благодаря тому, что в русской радуге семь цветов, она не идентична знамени лгбт и т.п. Ирония заключается, правда, в том что этот дополнительный цвет - голубой.

Потому что у нас есть Путин! rulez.gif
И Пелевина дети проходят сразу после Букваря. lol.gif

Телепень 9 ноя 2022 в 13:40
Salve, добрые квириты!

С утра по Форуму разносятся вести о вчерашний выборах в Парфянский Сенат.
Для начала, Легат благодарит всех жителей Рима, принявших в них участие. Ждем визгливых истерик ведьмы Пелосии, о том, что лишь благодаря римлянам ее сторонники заняли лишь половину выборных мест.
Но Легат хотел напомнить о другом: месяц до выборов на форумах всех стран нашей Ойкумены глашатаи пугали людей страшнейшими провокациями в мятежной Умбрии, вплоть до применения глиняных горшков с огненными демонами. И что, спрашиваю вас, добрые квириты? Да ничего.
Не было ни горшков, ни взятия Херсонеса.
О чем это говорит - Легат судить не будет. Легат наблюдает и напоминает.

Однако отменим, что расслабляться жителям Рима не стоит: кто бы ни был во главе Парфии, другом Рима он не станет. Слишком уж давит на грудь Золотая Жаба.

Кстати, преинтереснейшую история Легат услышал вчера в одной таверне.
Поговаривают, что действующий служитель Золотой Жабы Бедониус никто иной, как мумия, поднятая египетскими колдунами. Все же помнят, что прежний жрец Парфии Трампопулус был великим зодчим. Так вот, дорогие квириты, строя на месте древней пирамиды он и выкопал мумию, ставшую его самым жутким проклятьем. Мы же помним, что за Бедониуса голосовала армия мертвецов?
© ACTA DIURNA POPULI ROMANI

Голосование на выборах в конгресс США завершилось
https://ria.ru/20221109/golosovanie-1830133501.html
Телепень 9 ноя 2022 в 13:42
Цитата (Aлекcандp @ 9.11.2022 - 13:01)

На год - это для ВСЕХ,
для военнослужащих нет разницы межу добровольцами, «добровольцами» или призванными

lol.gif

Badsurfer 9 ноя 2022 в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vanillacream @ 9.11.2022 - 12:59)
Цитата (фотий @ 9.11.2022 - 12:44)
Цитата (Badsurfer @ 09.11.2022 - 12:38)

До нового года календарного осталось совсем мало. Посмотрим - если будет договорняк то я думаю этот будет заметно

Версий куча. Разнообразных. И их настолько много, что какая-нибудь окажется правильной.
Бля, довольно часто вспоминаю своё осеннее вангование в прошлом году: выход из пандемии будет такой, что все забудут про ужасы пандемии, а главные злодеи этого периода окажутся милейшими людьми. Заебись, да?

Я не думаю, что это вангование. Я тоже, когда с детьми обсуждала пандемийную ситуацию, говорила, что кашу заварили такую с этим всемирным враньем, что не видно другого выхода из нее, как война. Это читалось. Думаю, многие это ощущали на подсознательном уровне. Ну, кто пытался думать, кому и зачем понадобился этот экспириенс.

Выход очень простой - отменить ограничения и забыть

Но вот газета Таймс предполагает что ковидная изоляция в бункере как раз стала причиной СВО

n the “seclusion and inaccessibility” of his Covid bunker, surrounded by “ideologues and sycophants”, Putin developed a “deep belief that Russian domination over Ukraine must be restored”, according to former Kommersant newspaper political editor Mikhail Zygar. Or as the CIA’s Burns would put it in April 2022, “Putin’s risk appetite has grown as his grip on Russia has tightened. His circle of advisers has narrowed and in that small circle it has never been career-enhancing to question his judgment or his almost mystical belief that his destiny is to rеstоrе Russia’s sphere of influence.”
Over two years in isolation, Putin developed a longstanding enthusiasm for historical theorising, which would culminate in an essay on Russia and Ukraine published in July 2021. The essay, according to one senior state TV executive, was “entirely [Putin’s] own work… the result of much research and deep thought”. His companion in that process of deep thought was an old and trusted friend who was willing to put his business on hold and spend time inside Putin’s Covid world – Yury Kovalchuk.

https://archive.ph/1DZoy#selection-1075.1-1089.493
Телепень 9 ноя 2022 в 13:44
Первые результаты выборов в США и вчерашний истеричный «ультиматум» украинского зелёного вождя в зелёной нестиранной майке – подтверждение того, что привычный мир дедушки Байдена улетает, поддержка курса США в мире уменьшается, а ставка на упоротого «гетьмана» была большой ошибкой.
© Дмитрий Медведев

Badsurfer 9 ноя 2022 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SOD @ 9.11.2022 - 13:25)
Возможно, я тут кого-то удивлю, но вся разгоняемая в РФ пропаганда про огомосячивание Европы является... правдой. В Германии вы больше не увидите анкет с наличием 2-х полов. Теперь их как минимум три. Я стал замечать, что глаз начинает постепенно привыкать к этому, и я поймал себя на том, что в России, заполняя какую-либо анкету, мне уже непривычно видеть всего двя поля. Именно непривычно!
Идём далее. Все эти радужные флаги - это говно везде. На офисных помещениях, правительственных зданиях, школьных тетрадях, одежде, рекламных плакатах. Особенно это заметно в рекламной сфере - тушь для ресниц рекламируется теперь на 50 % "мужиками". Даже на плакатах о приёме на работу, на вас смотрит серьёзный специалист в строгом костюме, из нагрудного кармана которого торчит шестицветный блокнотик. Кстати, именно благодаря тому, что в русской радуге семь цветов, она не идентична знамени лгбт и т.п. Ирония заключается, правда, в том что этот дополнительный цвет - голубой.

Есть такое дело - это заметно и в Лондоне. В повседневной жизни это не мешает но раздражает.

Просто недоумение по этому поводу. Как и по поводу Киркорова в колготках в Казахстане. Но там сами себе злрбные буратины те кто на него пошел

фотий 9 ноя 2022 в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vanillacream @ 09.11.2022 - 12:59)

Это не враньё. Это переформатирование. Процесс не быстрый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badsurfer 9 ноя 2022 в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Vanillacream @ 9.11.2022 - 12:54)
Цитата (Елжбета @ 9.11.2022 - 11:54)
Цитата (Badsurfer @ 9.11.2022 - 13:22)
Цитата (мухаша @ 9.11.2022 - 11:00)
В Одессе вырожденцы на памятник Суворову налепили картонку «Следующий»……..В эти минуты в Ужгороде завершается снос памятника Советскому воину - освободителю Украины.  faceoff.gif Вот паскуды

Вот что 24е февраля животворящее делает lol.gif

Мдя...
А я вижу, как озверевает мухаша.
Любит животных и ненавидит людей faceoff.gif

А я вот вижу как бесятся укры и им сочувствующие сегодня. Прям на говно исходят lol.gif Чувствуют, наверное moderator.gif

Мне лично укры ничего плохого не сделали У коллег там родственников много и в Мариуполе и в Киеве которым пришлось бежать

Badsurfer 9 ноя 2022 в 13:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aлекcандp @ 9.11.2022 - 12:50)

Это ни о чем не говорит

Они могут и в мирное время служить вместо тех кого нет. Или контракт разорвут.
пластырь 9 ноя 2022 в 14:16
   •  На сайте 15 лет
У нас один парк перекопали, огородили, там серьёзные ремонты, хотя и так нормально было. Нахер это надо, если война идёт, лучше людям помогите.

зы: рыбка засолилась, щас пробу снимать буду

Aлекcандp 9 ноя 2022 в 14:17
Цитата (Badsurfer @ 9.11.2022 - 13:56)
Цитата (Aлекcандp @ 9.11.2022 - 12:50)

Это ни о чем не говорит

Они могут и в мирное время служить вместо тех кого нет. Или контракт разорвут.

Серф, Вы реально верите, что среднестатистический россиянин откажется служить (откажется от зарплаты минимум в 200 000 руб) в мирное время?

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 9 ноя 2022 в 14:19
Ginner 9 ноя 2022 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (AmariBkk @ 8.11.2022 - 19:37)
Цитата (фотий @ 8.11.2022 - 19:32)
Цитата (AmariBkk @ 08.11.2022 - 19:31)
Маткапитал в 2023 году будет увеличен: выплаты на первого ребенка составят около 590 тыс рублей, на второго – около 780 тыс рублей», – заявил глава Минтруда Антон Котяков

Нафига? Если уж задумали извести русских, то зачем платят за новых русских?

рейтинг летит в пропасть?
пригожину нужны новые рабы?
дону нужны новые солдаты?
когда-то понадобятся новые послушные хомячки, выросшие без отцов, отправленных на войну?

выбирай lol.gif

1. Материнский капитал помогает семьям, но не повышает рождаемость.

"Когда в 2007 году ввели материнский капитал, рост числа рождений ускорился, но уже в последующие годы он замедлился, и сейчас он меньше, чем десять лет назад", – отметил Анатолий Вишневский.

По мнению эксперта, влияние материнского капитала на число родившихся детей связано не с тем, что выросло среднее число детей в семье, а с тем, что сдвинулись сроки их рождения. Некоторые женщины, которые планировали родить второго ребенка через несколько лет, узнав о материальной поддержке, решили не откладывать свой замысел в долгий ящик.

"Если использовать самые поверхностные показатели, то можно сказать, что число родившихся детей увеличилось, – пояснил директор Института демографии НИУ-ВШЭ. – Но если проанализировать, сколько в каждом поколении в среднем рождается детей у женщины до окончания ее репродуктивного возраста, особого прироста пока не видно".подробнее

2. Чиновники пилят бабло на мёртвых душах, может быть для этого и придумали материнский капитал и теперь увеличивают его сумму, чтобы больше пилить. cool.gif

Кто и как в Дагестане мошенничал с материнским капиталом

В Ингушетии задержали целую группу врачей одной из районных больниц. Их подозревают в выдаче фиктивных справок о рождении детей. Потом, по версии следствия, в дело включались мошенники, оформлявшие фиктивные же документы на получение материнского капитала. Ущерб от аферы приблизительно оценивается в 65 миллионов рублей.ссылка

И это лишь верхушка айсберга, на более высоком уровне суммы уже другие. kosyak.gif

3. Наивным рабам дают иллюзию, что о них заботятся и помогают размножаться.

Это сообщение отредактировал Ginner - 9 ноя 2022 в 14:44
Телепень 9 ноя 2022 в 14:22
Цитата (пластырь @ 9.11.2022 - 14:16)
У нас один парк перекопали, огородили, там серьёзные ремонты, хотя и так нормально было. Нахер это надо, если война идёт, лучше людям помогите.

Потому что если они перестанут перекапывать парк, у тебя вода в крану закончится, батарея греть перестанет и гавно в унитазе не уплывет в неведомую подземную даль. lol.gif
А рыба красивая, жаль что мы с котами такую не едим. sad.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 ноя 2022 в 14:29
Елжбета 9 ноя 2022 в 14:25
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Badsurfer @ 9.11.2022 - 15:54)
Цитата (Vanillacream @ 9.11.2022 - 12:54)

А я вот вижу как бесятся укры и им сочувствующие сегодня. Прям на говно исходят  lol.gif Чувствуют, наверное  moderator.gif

Мне лично укры ничего плохого не сделали У коллег там родственников много и в Мариуполе и в Киеве которым пришлось бежать

Я бы тоже бесилась, если бы мой город разрушали, при этом гибли люди, и приходилось в бомбоубежище бегать среди ночи несколько раз.
При этом еще выкидывать прокисшие продукты из холодильника, потому что постоянно вырубают электричество. А полдня жить при свечке или фонарике и не пожрамши нормально - то еще удовольствие.
К тому же наверняка магазины почти пусты и голод в ближайшие месяцы точно грозит людям. Как и мороз, если летит энергосистема.
И пофиг - укры это, белгородцы или хоть ростовчане.

Но москвабадцам то неведомо. Они думают, что им это не грозит, потому что потому. А над бедствующими людьми можно и поглумиться. faceoff.gif
Телепень 9 ноя 2022 в 14:28
Продажи (https://telegra.ph/file/f407393e88e8b0f354e1f.jpg) лекарств от COVID-19 в России за весь период пандемии превысили 500 млрд рублей.

Больше всего, конечно, пришлось на госзакупки. С января 2020 по сентябрь 2022 госзаказчики потратили 324,5 млрд рублей на препараты от ковида. Все они входят во временные рекомендации Минздрава.

В топ-5 вошли: дженерики Фавипиравира, закупленные на 43,6 млрд рублей, Ривароксабан (Ксарелто от Bayer) — 32,8 млрд, Левилимаб (Илсира от "Биокада") — 27,7 млрд, Олокизумаб (Артлегиа "Р-Фарма") — 26,6 млрд и Эноксапарин натрия — 17,7 млрд.

В розничном секторе картина немнога другая. Всего в аптеках россияне оставили более 1,5 млрд. Самым популярным препаратом за все время пандемии стал Умифеновир, т.е. Арбидол. Его купили на 47,7 млрд рублей. Напомним, что его эффективность против ковида ни разу не была доказана. Но он есть во всех схемах по профилактике и лечению заболевания. Далее по списку идут:

• Ксарелто — 38,9 млрд рублей;
• Эликвис — 30,8 млрд;
• Ингавирин — 25,7 млрд;
• Азитромицин — 18,3 млрд.

Стоит отметить повышенный спрос на антибиотики и антикоагулянты, которые многие заболевшие принимали самостоятельно, прочитав заявления об их эффективности в СМИ и интернете. Если в допандемийном 2019 объем их реализации составил 38 млрд рублей, то в 2020— 66,4 млрд, 2021 — 82,5 млрд. А за девять месяцев этого года — 57,6 млрд рублей.
© Без рецепта

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133 228
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх