Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
юсень 8 янв 2021 в 14:28
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
Цитата (L1K1 @ 8.01.2021 - 14:25)
Цитата (юсень @ 8.01.2021 - 14:21)
L1K1
спасибо за комент!) завтра решили сами попремся в больницу, в приемное для тех кому плохо, хз будет штраф или нет, в магазин вроде можно

А тесты у вас как у контактных брали?

неа, только к ребенку пришел врач и взял мазок, а к нам четвертый день не идут, звоним 122 каждый день.
я не знаю, штраф то может быть или можно выйти, пиздец какой то
zgema 8 янв 2021 в 14:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
L1K1
спасибо за комент!) завтра решили сами попремся в больницу, в приемное для тех кому плохо, хз будет штраф или нет, в магазин вроде можно

Зачем переться в больницу, разнося инфекцию, если вы можете вызвать БСМП, сообщив о стойкой гипертермии (более 5 дней), сильной слабости и одышке? Вам даже пробираться на перекладных на территорию нерезиновой не нужно, что приходится делать людям из подмосковья для реализации этого "лайфхака".

Это сообщение отредактировал zgema - 8 янв 2021 в 14:30
L1K1 8 янв 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (юсень @ 8.01.2021 - 14:28)
L1K1

неа, только к ребенку пришел врач и взял мазок, а к нам четвертый день не идут, звоним 122 каждый день.

Я думаю, что если постановление об изоляции вы не подписывали, то выходить можно
юсень 8 янв 2021 в 14:32
Цитата (L1K1 @ 8.01.2021 - 14:29)
Цитата (юсень @ 8.01.2021 - 14:28)
L1K1

Я думаю, что если постановление об изоляции вы не подписывали, то выходить можно

ничего не подписывали, только смс пришла всем
Телепень 8 янв 2021 в 14:33
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
L1K1

Так почему сразу в больницу-то? А не в свою районную поликлинику? Вроде так всегда было принято, либо "Скорую" (понагнетав ужасы о симптомах, чтобы быстрей приехали). Там (правда по-слухам, сам не видел) отдельные входы организовали, как раз для таких "самоходов". Насколько помню по темам на ЯПе (и вообще в инетах) в больницах нифига не приветствуются граждане, пришедшие в приёмный покой не на "скорой" и без всяких направлений от других врачей. Они ведь рассчитывают свою нагрузку, придете вы - а там все забито. Скоряки-то держат связь с больницами и знают куда везти, где гарантированно возьмут в оборот.
Но интересно, конечно, что получится.

ЗЫ: У нас тут с изоляцией попроще. Когда позвонили дочкиному врачу и сказали, что выписываться от ОРЗ не придем, так как она нюх утратила, она нам сказала:
- Ну так ковид у неё. Пейте Арбидол и ждите через три дня на рассвете со стороны солнца Гэндальфа тест на ПЦР. И никуда не выходите две недели!
- Ага. Сказали мы, только Арбидол - фуфломицин и давать его не будем.
- Ну и как хотите, - ответила врач и попрощалась.
И я пошел за сигаретами в Пятерочку, а жена поехала на работу...

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 янв 2021 в 14:42
юсень 8 янв 2021 в 14:37
Цитата (Телепень @ 8.01.2021 - 14:33)
L1K1

Так почему сразу в больницу-то? А не в свою районную поликлинику? Вроде так всегда было принято, либо "Скорую" (понагнетав ужасы о симптомах, чтобы быстрей приехали). Там (правда по-слухам, сам не видел) отдельные входы организовали, как раз для таких "самоходов". Насколько помню по темам на ЯПе (и вообще в инетах) в больницах нифига не приветствуются граждане, пришедшие в приёмный покой не на "скорой" и без всяких направлений от других врачей. Они ведь рассчитывают свою нагрузку, придете вы - а там все забито. Скоряки-то держат связь с больницами и знают куда везти, где гарантированно возьмут в оборот.
Но интересно, конечно, что получится.

у нас есть в больнице закуток, где принимают болезных, по типу травмпункта, зятю там сделали тест и сразу выдали таблетки, а нас закрыли
это не приемный покой

Это сообщение отредактировал юсень - 8 янв 2021 в 14:39
L1K1 8 янв 2021 в 14:39
Цитата (zgema @ 8.01.2021 - 14:28)
L1K1

Зачем переться в больницу, разнося инфекцию, если вы можете вызвать БСМП, сообщив о стойкой гипертермии (более 5 дней), сильной слабости и одышке? Вам даже пробираться на перекладных на территорию нерезиновой не нужно, что приходится делать людям из подмосковья для реализации этого "лайфхака".

Она здесь, похоже, везде, инфекция эта.

Вчера наблюдаю - как выходит из нашего подъезда товарищ, спортсмен из южных республик, таксист, выпускает в сугроб из обеих ноздрей целые потоки, садится в такси и уезжает. И вот скольких он за смену осеменит?
фотий 8 янв 2021 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, всë верно. Скоряки знают какая больница в этот день на приëм работает, туда и повезут.
Блин, видимо тот, кто сидит за пультом, вспомнил про дедушку, которого я поднял с земли, вспомнил пенса, которого я отпустил с Богом, когда тот въехал мне в жопу, ещë мож что вспомнил... Но мне прям повезло, что получилось достать направление на госпитализацию. Повезло, что оказалось окно на КТ. Повезло, что на приëм в тот вечер работала нормальная больница. Повезло, что не отправили в ковидник. Повезло, что нормально воспринял лечение. Повезло что вены не угробили: показывали мне жуткие подкожные кровоизлияния на месте входа иглы капельницы. Повезло, что достаточно легко отделалася.
Вопрос, а не дохрена ли вот этого "повезло" для одного человека?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 8 янв 2021 в 15:10
Цитата (фотий @ 8.01.2021 - 14:54)

Вопрос, а не дохрена ли вот этого "повезло" для одного человека?

Так это в психологии дело, а не в реальности.
При совершенно одинаковых обстоятельствах:
Бодрым оптимистам всегда везёт, потому что "могло быть гораздо хуже". rulez.gif
А пессимисты непрерывно ноют, что им опять не повезло (причем во всех областях), потому что "могло бы быть и получше". cry.gif
Mila36 8 янв 2021 в 15:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
Фотий, наверно, зачтённых баллов за сделанное добро хватило на вот это вот все...
А может кто знает ( медики и не только), что нужно говорить при вызове скорой по кардиологии, чтоб она приехала, а не посоветовала валерьянку?.. вчера матери пытались вызвать впервые в жизни, давление скакнуло 160 при рабочем 100-110, гипотоник злостный, боль под лопаткой, головная боль, плохое самочувствие- не, видимо, не добрала тех самых баллов везения,- сказали, пейте валерьянку, но-шпу и всего вам наилучшего! Нужно ли скорую пугать кем-то или чем-то? Сгущать краски, завышать цифры? Вообще удивили, раньше видела, как бабульке напротив с частотой раз в неделю визиты наносят((
Или инфаркты законодательно отменили?.. deal.gif
фотий 8 янв 2021 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 08.01.2021 - 15:10)
Так это в психологии дело, а не в реальности.
При совершенно одинаковых обстоятельствах:
Бодрым оптимистам всегда везёт, потому что "могло быть гораздо хуже".
А пессимисты непрерывно ноют, что им опять не повезло (причем во всех областях), потому что "могло бы быть и получше".

Блин... Вот так и рушатся интересные теории...

фотий 8 янв 2021 в 15:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Mila36 @ 08.01.2021 - 15:12)
Фотий, наверно, зачтённых баллов за сделанное добро хватило на вот это вот все...
А может кто знает ( медики и не только), что нужно говорить при вызове скорой по кардиологии, чтоб она приехала, а не посоветовала валерьянку?.. вчера матери пытались вызвать впервые в жизни, давление скакнуло 160 при рабочем 100-110, гипотоник злостный, боль под лопаткой, головная боль, плохое самочувствие- не, видимо, не добрала тех самых баллов везения,- сказали, пейте валерьянку, но-шпу и всего вам наилучшего! Нужно ли скорую пугать кем-то или чем-то? Сгущать краски, завышать цифры? Вообще удивили, раньше видела, как бабульке напротив с частотой раз в неделю визиты наносят((
Или инфаркты законодательно отменили?..

Тëща жаловалась на боли в области сердца. В конце концов вывезли еë в Ростов, что бы показать кардиологу. Тëща сказала, что он дурак. Ибо спросил после просмотра ЭКГ и пр. манипуляций: зачем вы ко мне пришли, у вас сердце здоровое. Как оказалось, боли в груди и обмороки давал остеохондроз и проблемы с артериями в шее.
Так же несколько раз вызвал жене скорую: боли под левой лопаткой, головокружение и тяжесть дыхания. Приезжали, снимали ЭКГ и уезжали, пожелав не запускать свой остеохондроз и сделать снимок снимок шеи. А потом обратиться к неврологу.

Dayana79 8 янв 2021 в 16:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
Ну вы блин даете) тут я. Занята была. Пополнение у меня котовье. Нянчу котодетей.
За шо мну статью? Не правильно поняла посыл помазанников? Чи за шо? Так пусть говорят правильно)

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 8 янв 2021 в 16:42
Mila36 8 янв 2021 в 16:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
Фотий, спасибки, похожие симптомы, только у моей ещё давление нетипичное от слова совсем для гипотоника пожизненного. Да в общем-то я и хотела, чтоб экг хотя бы сделали, хоть какое-то понимание, а то на тебе, Рождество вот такое получилось... в итоге Соседка-медсестра дала половинку какой-то таблетки и за 10 мин давление с 160 упало до 112, что, как я понимаю, тож не есть хорошо ( скорость).
По теме: вообще мать подозревает ( как почти каждый вокруг) что переболела пару месяцев назад с легкими симптомами, когда брат с семьей болели, а он заходил , хоть и на порог ( дурень). С тех пор слабость и тд. Но прижало так впервые.
Последствия?.. да хз теперь why.gif
фотий 8 янв 2021 в 17:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Mila36 @ 08.01.2021 - 16:44)
Фотий, спасибки, похожие симптомы, только у моей ещё давление нетипичное от слова совсем для гипотоника пожизненного. Да в общем-то я и хотела, чтоб экг хотя бы сделали, хоть какое-то понимание, а то на тебе, Рождество вот такое получилось... в итоге Соседка-медсестра дала половинку какой-то таблетки и за 10 мин давление с 160 упало до 112, что, как я понимаю, тож не есть хорошо ( скорость).
По теме: вообще мать подозревает ( как почти каждый вокруг) что переболела пару месяцев назад с легкими симптомами, когда брат с семьей болели, а он заходил , хоть и на порог ( дурень). С тех пор слабость и тд. Но прижало так впервые.
Последствия?.. да хз теперь

Дык у меня после больницы тоже цифры какие то странные на тонометре: 101 на 138. Правда не скажу, что как то чувствую эти цифры. Просто сейчас не хожу в спортзал, а когда не хожу в спортзал, то и чувствую себя не очень...

Телепень 8 янв 2021 в 17:20
Дочка вернулась из похода. Как оказывается ковид совсем уж даром не прошел. Уставать стала намного быстрее и узнала теперь значение слова "одышка", чего раньше вообще не было. И пропажу вкуса дома не замечала - я люблю поядреней пищу посолить-поперчить, кунжута туда сыпануть, и фрукты они с ярко-выраженным вкусом едят.
А в походе все супы и каши для нее были одинаковы, то есть отличала гречку от супа и овсянки только по внешнему виду.
Надо бы тоже давление померять, и вообще наблюдать попристальней.
Все вроде в норме, сатурация 99, пульс 90 (он всегда у нее повыше, как и у меня), давление 110/80, темп. 37. Соплей-кашлей нет. Больше месяца с выздоровления прошло.
ЗЫ: Прочел пост ниже. Нюх-вкус пропал точно от короны, так как никаких таблеток кроме одинокой парацетамолки не давали. И конечно никаких антибиотиков, ибо нефиг выращивать супервирусы для эпидемий грядущего.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 янв 2021 в 17:36
Sochelnik06 8 янв 2021 в 17:32
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Азитромицин сам по себе отбивает обоняние
В медицине десятки тысяч лекарств, но список препаратов, отбивающих нюх небольшой. И вот среди этих снадобий упоминается азитромицин. Представили?

То есть люди его глотают пачками по поводу ковида, потом теряют обоняние, думают, что это вирус, а это азитромицин.

Для антибиотиков в принципе характерны побочные эффекты, связанные с обонянием и вкусом. Это оттого, что антибиотики должны выделяться со слюной и прочими соплями.

Они плавают в крови, а потом с кровью попадают в слизистые оболочки, слюнные железы и выделяются оттуда. Обычное дело. Так было задумано производителями препаратов, чтобы они лучше действовали.

Вот скромный список лекарственных средств, которые могут влиять на обоняние:

Aldesleukin, Doxycycline, Pentoxifylline, Amiodarone, Enalapril, Phenylephrine, Amlodipine, Felodipine, Pirbuterol, Amoxicillin, Flunisolide, Pravastatin, Amrinone, Flurbiprofen, Promethazine, Atorvastatin, Fluorouracil, Propylthiouracil, Azithromycin, Gemfibrozil, Pyrazinamide, Beclometasone, Gentamicin, Bromocriptine, Interferon alfa, Rimantadine, Carbimazole Isotretinoin Roxithromycin, Caroverine, Kanamycin, Scopolamine, Chlorhexidine, Levodopa, Sevoflurane, Cholestyramine, Levofloxacin, Sildenafil, Cimetidine, Levothyroxine, Ciprofloxacin, Lipoic acid, Streptomycin, Citric acid, Lovastatin, Sumatriptan, Clarithromycin, Methimazole, Terbinafine, Clofibrate, Methylthiouracil, Terazosin, Clomipramine, Moxifloxacin, Thiamazole, Nifedipine, Ticarcillin, Cytarabine, Ofloxacin,Tocainide, Diltiazem, Oxymetasolin, Pentamidin.

Их меньше 70 штук по состоянию на 2015 год, но азитромицин занимает там почетное место.тут
LanaL 8 янв 2021 в 17:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 8.01.2021 - 17:20)
Дочка вернулась из похода. Как оказывается ковид совсем уж даром не прошел. Уставать стала намного быстрее и узнала теперь значение слова "одышка", чего раньше вообще не было. И пропажу вкуса дома не замечала - я люблю поядреней пищу посолить-поперчить, кунжута туда сыпануть, и фрукты они с ярко-выраженным вкусом едят.
А в походе все супы и каши для нее были одинаковы, то есть отличала гречку от супа и овсянки только по внешнему виду.
Надо бы тоже давление померять, и вообще наблюдать попристальней.

КТ сделать как крупной обезьянке у жены?
Если одышка, то там поражение легких может быть
Телепень 8 янв 2021 в 17:39
Цитата (LanaL @ 8.01.2021 - 17:33)

КТ сделать как крупной обезьянке у жены?
Если одышка, то там поражение легких может быть

Нет не делали. Так как если оно там и есть, то мизерное. И потом - без остальных сопутствующих симптомов все равно нет никакого лечения. А у нее и в разгар болезни кашля не было, ни сухого, ни влажного.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 янв 2021 в 17:40
Елжбета 8 янв 2021 в 17:40
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
zgema , игумен-то?
В Среднеуральске. Он, как протопоп Аввакум в монастыре женском заперся и склонял монашек к самообнулению

Даяна, а вам еще подарок не сделали на НГ в виде уголовки за клевету в тырнете?
Я шоп предупредить, на всякий.
Мы тута все под статьей ходим с 1 января. Пора у Салтыкова-Щедрина тырить методику

Это сообщение отредактировал Елжбета - 8 янв 2021 в 17:41
L1K1 8 янв 2021 в 17:49
Цитата (Mila36 @ 8.01.2021 - 16:44)
Последствия?.. да хз теперь why.gif

Капотен наверное дали?

ЭКГ можно в поликлинику сделать сходить. У нас сейчас даже УЗИ сердца прям с ходу терапевты назначают, достаточно на боли в сердце пожаловаться после ковида. Раньше было только через кардиолога, а к кардиологу только после инфаркта. Наверное много осложнений на сердце наблюдается.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 8 янв 2021 в 17:51
zgema 8 янв 2021 в 17:51
Цитата (Елжбета @ 8.01.2021 - 17:40)
... в монастыре женском заперся и склонял монашек...

Могуч, ля.
Dayana79 8 янв 2021 в 17:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Елжбета @ 8.01.2021 - 16:40)
zgema , игумен-то?
В Среднеуральске. Он, как протопоп Аввакум в монастыре женском заперся и склонял монашек к самообнулению

Даяна, а вам еще подарок не сделали на НГ в виде уголовки за клевету в тырнете?
Я шоп предупредить, на всякий.
Мы тута все под статьей ходим с 1 января. Пора у Салтыкова-Щедрина тырить методику

Не у нас кормить проблема, т.ч. или расстрел на месте, или админпротокол.
Хотя могла и пропустить столь важное изменение на фоне покращення жизни повышением тарифов.
День первый карантинных новогодних каникул. В супермаркетах запрещено продавать: носки, спички и колготки. Строительные гипермаркеты начали продавать соль и каши и гвозди на вынос. rulez.gif веду наблюдения
Елжбета 8 янв 2021 в 18:02
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 8.01.2021 - 19:51)
Цитата (Елжбета @ 8.01.2021 - 17:40)
... в монастыре женском заперся и склонял монашек...

Могуч, ля.

Ну как сказать - по виду сморчок старый
Видно, ковидом бабонек запугал и мы все умрем pop.gif

Даяна, терпите теперь, а там как пойдет
Я ваще после ковида паинькой была - и на тебе, не прошло и двух месяцев как снова зачахла.
Т-ра уже 37,5 на фоне плотного лечения черезвсе, ну почти все отверстия cry.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 8 янв 2021 в 18:09
zgema 8 янв 2021 в 18:07
Цитата (Елжбета @ 8.01.2021 - 18:02)
Ну как сказать - по виду сморчок старый

Ага. Шаман похаризматичнее был.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 800
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх