Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Нелетай 30 сен 2020 в 13:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 29.09.2020 - 04:26)

Технически интересно, вот, к примеру, человек из Смоленска, прилетел в Москву, и где ему самоизоляцию делать до получения теста?
А пока из Москвы до своего города доберется, 10 раз в поездах-метро других может заразить.

Мне тоже интересно: мы летим через Москву в Барнаул, девять (!) часов придется сидеть в аэропорту между самолетами, где сдавать тест - в Москве или уже на месте? Пишут, в Москве прямо в аэропорту можно сдать платно... а если вдруг, не дай Бог, положительный тест? Что тогда? В самолет до Б. не пустят?
LanaL 30 сен 2020 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Нелетай @ 30.09.2020 - 13:20)
Цитата (LanaL @ 29.09.2020 - 04:26)

Технически интересно, вот, к примеру, человек из Смоленска, прилетел в Москву, и где ему самоизоляцию делать до получения теста?
А пока из Москвы до своего города доберется, 10 раз в поездах-метро других может заразить.

Мне тоже интересно: мы летим через Москву в Барнаул, девять (!) часов придется сидеть в аэропорту между самолетами, где сдавать тест - в Москве или уже на месте? Пишут, в Москве прямо в аэропорту можно сдать платно... а если вдруг, не дай Бог, положительный тест? Что тогда? В самолет до Б. не пустят?

А если вы летите к родственникам в Барнаул - хотите ли их заразить, если сами больны вдруг?
Petrovich77 30 сен 2020 в 13:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Petrovich77 @ 29.09.2020 - 11:46)
ЮАО тепла нет, Собакин врун!

Тепла до сих пор нет!
zgema 30 сен 2020 в 14:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
Как грится, риторика: "а чё это этих единороссов не лечат в очешуительной и поднятой из руин местной крымской медицине, в которую вхерачили туеву хучу бабла? Что, сами по себе бордюрчики, плиточка и новые корпуса не лечат? Нет? А чё? А остальным то куда?"

xkpokx 30 сен 2020 в 14:56
Цитата
Московские, если по маскам понятно, а вот перчатки какие вы носите?

Вообще не ношу нигде. Правда вчера большом супермаркете на входе выдали простые целофановые перчатки, одел. В целом в перчатки никто нигде не одевает сейчас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xkpokx 30 сен 2020 в 15:06
Цитата (LanaL @ 30.09.2020 - 13:29)
А если вы летите к родственникам в Барнаул - хотите ли их заразить, если сами больны вдруг?

Ну так заразиться можно в магазине у дома имея отрицательный тест)

LanaL 30 сен 2020 в 15:17
Цитата (xkpokx @ 30.09.2020 - 15:06)
Цитата (LanaL @ 30.09.2020 - 13:29)

Ну так заразиться можно в магазине у дома имея отрицательный тест)

Все можно.
Но можно и минимизировать риски, чтобы не заразить других. cool.gif
L1K1 30 сен 2020 в 15:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Petrovich77 @ 30.09.2020 - 13:40)
Цитата (Petrovich77 @ 29.09.2020 - 11:46)
ЮАО тепла нет, Собакин врун!

Тепла до сих пор нет!

У нас тоже нет, но нам пока не надо)) Если сейчас включат, то ташкент будет, у нас дом теплый и солнечная сторона.
Моэк, смотрю, в этом году работает не торопясь. А куда им торопиться? Кучу людей сократили, зарплаты мизерные, перспектив нет, их можно понять.
L1K1 30 сен 2020 в 15:31
Цитата (LanaL @ 30.09.2020 - 13:09)
Московские, если по маскам понятно, а вот перчатки какие вы носите?

Я не ношу, антисептиком пользуюсь.
Если будут требовать, буду строительные носить, беленькие с пупырышками.
zgema 30 сен 2020 в 18:31
На мельницу аннунакских конспирологов:

фотий 30 сен 2020 в 18:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
У нас в Ростове происходит пиздец! Да такой, что даже я одел маску и без неë из дома теперь не выхожу.

struf 30 сен 2020 в 18:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
Фотий, что там у вас происходит именно? В чем пестец?
Кстати, советую ещё очки одевать. Глаза - это 30% ворот для вируса. У меня коллега в апреле заболел, подхватил в транспорте : электричка, метро. Меры предосторожности соблюдал до маразма - антисептики, респираторы 3М , УФ лампа дома в гардеробе, мытье и обработка продуктов, а про глаза не подумал , с них то всё и началось. До сих пор осложнения не прошли. Периодически возникает нереальное слезотечение и резь с потерей зрения на 20-30 минут. Обоняние, кстати не терял.

Я в Техноавиа прикупил себе и жене , такие как у Оленевода, Uvex , 400 рублей вроде. Удобно, не запотевают, защищают.

Это сообщение отредактировал struf - 30 сен 2020 в 19:03
zimberlman 30 сен 2020 в 18:57
Цитата (фотий @ 30.09.2020 - 18:39)
У нас в Ростове происходит пиздец! Да такой, что даже я одел маску и без неë из дома теперь не выхожу.

чёты ссышься, ты же типа переболел.
оно же не страшнее гриппа по твоим словам.
zgema 30 сен 2020 в 19:06
Цитата (фотий @ 30.09.2020 - 18:39)

Да это он про пылевую бурю, не ведитесь.
фотий 30 сен 2020 в 19:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 30.09.2020 - 19:06)

Ну да. Такого пиздеца я ещë не видел. Дышать реально нечем. И эта пыль везде!
А теперь без подъëбок. Люди, лежащие в стационаре с пневмониями, как они это перенесут? Сегодня третьи сутки этого пиздеца.

фотий 30 сен 2020 в 19:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (struf @ 30.09.2020 - 18:56)
Кстати, советую ещё очки одевать. Глаза - это 30% ворот для вируса. У меня коллега в апреле заболел, подхватил в транспорте : электричка, метро. Меры предосторожности соблюдал до маразма - антисептики, респираторы 3М , УФ лампа дома в гардеробе, мытье и обработка продуктов, а про глаза не подумал , с них то всё и началось. До сих пор осложнения не прошли. Периодически возникает нереальное слезотечение и резь с потерей зрения на 20-30 минут. Обоняние, кстати не терял.

Я в Техноавиа прикупил себе и жене , такие как у Оленевода, Uvex , 400 рублей вроде. Удобно, не запотевают, защищают.

Мне наш терапевт рассказывал про пенсионерок, что ходили в масках, перчатках и обливали себя антисептиками. Теперь, говорит, лечат пневмонию...
А бабулька в соседнем подъезде, это из тех, что любого переживëт, всë время без маски и перчаток, ходит по магазинам, так же продолжает сидеть на лавочке. Кстати, она кошатница.

struf 30 сен 2020 в 19:21
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (фотий @ 30.09.2020 - 19:14)
Цитата (zgema @ 30.09.2020 - 19:06)

Ну да. Такого пиздеца я ещë не видел. Дышать реально нечем. И эта пыль везде!
А теперь без подъëбок. Люди, лежащие в стационаре с пневмониями, как они это перенесут? Сегодня третьи сутки этого пиздеца.

Фотий, ну и напугал... gigi.gif
Просто у матушки моей операция на ноябрь в Краснодаре назначена, на позвоночнике , боюсь как бы не отменили, отмена чревата парализацией ног... а с другой стороны боюсь как бы она там не подхватила это дерьмо.
фотий 30 сен 2020 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 30.09.2020 - 18:57)
чёты ссышься, ты же типа переболел.
оно же не страшнее гриппа по твоим словам.

Видишь, товарищъ Зимберлман, как людей можно просто зомбировать? Ты не допустил иного варианта, кроме болезни. А zgema не зомби. Мозг его оказался гибче.

фотий 30 сен 2020 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (struf @ 30.09.2020 - 19:21)
Фотий, ну и напугал...
Просто у матушки моей операция на ноябрь в Краснодаре назначена, на позвоночнике , боюсь как бы не отменили, отмена чревата парализацией ног... а с другой стороны боюсь как бы она там не подхватила это дерьмо.

Не хочу пугать, но ситуация в некоторых наших стационарах не очень хороша.

LaraLizard 30 сен 2020 в 19:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 30.09.2020 - 14:35)
Как грится, риторика: "а чё это этих единороссов не лечат в очешуительной и поднятой из руин местной крымской медицине, в которую вхерачили туеву хучу бабла? Что, сами по себе бордюрчики, плиточка и новые корпуса не лечат? Нет? А чё? А остальным то куда?"

В Крыму уже все благополучно спижжено:

Результаты освоения выделенных в рамках ФЦП денег в Крыму оказались настолько мизерными, что Счетная палата РФ не смогла их оценить.

Аудиторы отметили, что эффективность программы развития республики, на которую государство заложило в прошлом году 127 миллиардов рублей, «не подлежит оценке». Из всей суммы было освоено всего 92,1 миллиарда рублей. При этом провалены 75% плановых показателей, а по каждому пятому результаты вовсе не были представлены.

В Счетной палате констатировали, что из всех объектов, которые были запланированы на год, в эксплуатацию ввели лишь половину, а по отдельным проектам работы отстают от графиков в десятки раз. Например, из 95,44 километра анонсированных систем водоснабжения фактически заработали только 1,56 километра. В детсадах и школах планировалось создать 16 тысяч новых мест, но появилось только 7 тысяч.
zimberlman 30 сен 2020 в 21:27
Цитата (фотий @ 30.09.2020 - 19:19)

Мне наш терапевт рассказывал про пенсионерок, что ходили в масках, перчатках и обливали себя антисептиками. Теперь, говорит, лечат пневмонию...
А бабулька в соседнем подъезде, это из тех, что любого переживëт, всë время без маски и перчаток, ходит по магазинам, так же продолжает сидеть на лавочке. Кстати, она кошатница.

я сам кошатник.
а ты кошатник?
Нелетай 30 сен 2020 в 22:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 30.09.2020 - 02:29)

Ну, я же не сумасшедшая - я брату сказала, что я к нему не поеду dont.gif он к нашему приезду снимет квартиру, и мы с дочкой сразу поедем туда на самоизоляцию. Еще не хватало им американский штамм привезти, если вдруг что.
Телепень 30 сен 2020 в 23:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zimberlman @ 30.09.2020 - 21:27)
Цитата (фотий @ 30.09.2020 - 19:19)

я сам кошатник.
а ты кошатник?

А вдруг древние египтяне были правы и не просто так 4 тыщи лет назад строили огромные памятники и храмы котанам?
И после этого вируса выживут только те, у кого дома есть коты...
А все эти маски-перчатки-вакцины - просто попытка заменить котовий иммунитет всякой херней?
У меня двое, и еще пес (на всякий случай, вдруг китайцы еще кого сожрут). beer.gif
Ну, теперь со статистикой получше - ждем исследований "британских ученых".

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 окт 2020 в 00:02
Termizloy 1 окт 2020 в 00:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Почему Covid ударил по США сильнее всех?
04 мая 2020 / 15:05

Пиши больше, чего их, бусурманов, жалеть…
А.Суворов

Когда мы говорим о ситуации в США с их 60 тыс. смертей и 1,12 млн зараженных, возникает вопрос – как же так – вроде бы флагман демократии, новых технологий, самая богатая страна в мире - и тут вот это вот все? Это просто позор какой то, как же он служил в очистке? Впрочем, если разобраться с ситуацией подробно, а это, увы сделать не так то просто, то выяснится много любопытного.

Для начала немного фактов. Система медицинского страхования, предложенная Бараком Обамой (Obamacare – Medicaid и Medicare), привела к снижению числа коек и больниц в США. Если вначале 2010-х в США было около 6100 больниц, то уже в 2016 году их число сократилось до 5500. Эта цифра присутствует в отчетах Американской ассоциации здравоохранения (cсылка на источник приведена в конце статьи). Сами американские исследователи также уверяют, что именно Obamacare стала причиной сокращения, но серьезных исследований я не искал, впрочем, это нас особо и не должно волновать. Просто зафиксируем: с начала «десятых», не говоря уж о «нулевых», и тем более, не говоря о 1975 годе (пик роста здравоохранения в США), число больниц в стране существенно снизилось.

Особенная проблема в США – с больницами в сельской местности. Они либо закрываются, либо находятся на грани закрытия. За последние два года закрылось 80 таких больниц, еще 600 находятся на грани закрытия – это более четверти от общего числа больниц в сельской местности. Наконец и число коек в США на 1000 населения сократилось с 2000 по 2016 с 2,9 до 2,4 (всего 900 тысяч коек).

Для нас важно понимать, что в США всего 20% больниц принадлежит властям разного уровня – в основном же (60%) это НКО, и еще 20% - частные заведения.
...
В начале апреля в одном из интервью региональный представитель (член сената штата Миннесота) Ян Йенсен, который является по специальности врачом, произнес в интервью FoxNews что, по его мнению, больницы завышают число умерших от Covid, исходя из намерения получить «похоронную страховку», а также, исходя из того, что на пациента с Covid выделяются большие деньги.

Дословно его цитата звучала так: «Если у вас обычная пневмония – то госпиталь получит 5 тысяч. Если у вас Covid – 13 тысяч… Напомню, что любое учреждение здравоохранения заинтересовано в долларах. Система Medicare определила, что, если у вас Covid, и вы ложитесь в больницу, за вас заплатят 13 тыс долларов. Если вы находитесь на вентиляции легких – втрое больше – 39 тысяч долларов. После моих 35 лет в системе здравоохранения, никто не может мне сказать, что это не влияет на то, что мы имеем».

Эта фраза разлетелась по сети, и вскоре выяснилось, что, исходя из положений закона CARES, действительно, больницы получают большую сумму на пациента с Covid, пришедшего в больницу по Medicare, нежели с обычного пациента. По данным Kaiser Family Foundation, пациент в обычной палате приносит больнице 14 200 долларов, а в палате интенсивной терапии, если он подключен к ИВЛ более 96 часов – 40 200 долларов. Также выплаты идут за незастрахованных пациентов. На незастрахованных, по подсчетам той же Kaiser Family, уйдет от 13 до 42 млрд долларов из общего пакета госпомощи здравоохранению.
...
https://centerforpoliticsanalysis.ru/positi...sha-silnee-vseh

Это сообщение отредактировал Termizloy - 1 окт 2020 в 00:54
LanaL 1 окт 2020 в 01:19
Цитата (Нелетай @ 30.09.2020 - 22:18)
Цитата (LanaL @ 30.09.2020 - 02:29)

Ну, я же не сумасшедшая - я брату сказала, что я к нему не поеду dont.gif он к нашему приезду снимет квартиру, и мы с дочкой сразу поедем туда на самоизоляцию. Еще не хватало им американский штамм привезти, если вдруг что.

Тогда, наверное, надо узнать где в Барнауле можно по приезду тест сделать быстро.
Я пока механизм так и не поняла, как Серфер писал - он сдавал в аэропорту его в Москве.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх