Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 41.

Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MadHamster81 9 сен 2022 в 22:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 9.09.2022 - 22:00)

Так бз электричества у тебя и насосик в газовом котле работать не будет.
А интересно - вдруг закипающая вода, превратившись в пар под давлением, сама станет работать этим насосиком? Предлагаю поэкспериментировать! beer.gif

Так отож. А топке только дрова нужны. Разве что поставить термопары что б от жара насос работал. Или двигатель Стирлинга dont.gif Но эт уже перебор как по мне. lol.gif Экспериментировать не буду- чет мне подсказывает пятая точка, что будет "хлопок"- "бавовна" по нашему)
Телепень 9 сен 2022 в 22:14
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (MadHamster81 @ 9.09.2022 - 22:08)
Тут суть в том, что если хочешь раскочегарить и прогреть дом при отсутствие электричества (ну может такое быть) радиатор установленный сзади закипит, либо не кочегарить, а толку-то тогда?

И что будет если он закипит? Он будет толкать воду во все стороны паром...
Что бывает если закипит радиатор в машине - шланг порвет и будет красиво (все в фильмах видели).
Нам нужен ИБП для насосика! Ну как для компьютера. dont.gif
MadHamster81 9 сен 2022 в 22:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Petrovich77 @ 9.09.2022 - 22:04)
Цитата (Quijote @ 9.09.2022 - 18:10)
Цитата (Sochelnik06 @ 09.09.2022 - 17:57)
действительно "Ой"

Аминь

cool.gif

Харе этот фейк тащить. Нет у них "телеги"
Телепень 9 сен 2022 в 22:18
Цитата (MadHamster81 @ 9.09.2022 - 22:14)

Так отож. А топке только дрова нужны. Разве что поставить термопары что б от жара насос работал. Или двигатель Стирлинга dont.gif Но эт уже перебор как по мне. lol.gif Экспериментировать не буду- чет мне подсказывает пятая точка, что будет "хлопок"- "бавовна" по нашему)

Термопары отличная идея! У прораба всего 7 ватт этот насосик потребляет, он реально мощностью как аквариумный, вообще его не выключал на даче, даже летом. Но термопаре нужен перепад температур, которого не будет если просто налепить ее на печку. Надо думать дальше... beer.gif
фотий 9 сен 2022 в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 09.09.2022 - 22:08)
Та там заслонки встроенные. Тяга дымохода, поддувало, дожиг угарного газа на задней стенке и передняя подача воздуха- охлаждение стекла. Тут суть в том, что если хочешь раскочегарить и прогреть дом при отсутствие электричества (ну может такое быть) радиатор установленный сзади закипит, либо не кочегарить, а толку-то тогда?

Да почему он закипит? У радиатора должна одна труба идти вверх, в систему, потом труба опускается, на другие радиаторы, после этих радиаторов труба входит в низ радиатора, который греется. При нагревании, горячая вода будет подниматься вверх, в расширительный бачок. Образуется поток, который будет в системе. Из бачка, горячая вода устремится вниз, в радиаторы. Пройдя через них, вода отдаст тепло и уже холодная вода попадёт в радиатор, что в камине.
Что бы не ебстись с радиатором, в камин можно поставить змеевик теплообменника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 9 сен 2022 в 22:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Та там заслонки встроенные. Тяга дымохода, поддувало, дожиг угарного газа на задней стенке и передняя подача воздуха- охлаждение стекла. Тут суть в том, что если хочешь раскочегарить и прогреть дом при отсутствие электричества (ну может такое быть) радиатор установленный сзади закипит, либо не кочегарить, а толку-то тогда?

В твоём случае закипит, ну там не так делается, я не готова обсуждать технические вопросы, но точно знаю, что делали (а у многих так и стоит) печь+ водяное отопление дома ( даже батареи ещё СССРские - чугуниевые) без насоса (да какой в жопу насос, если без света неделями народ сидел, да и насосов выбор был так себе?).

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 9 сен 2022 в 22:19
MadHamster81 9 сен 2022 в 22:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 9.09.2022 - 22:14)
Тут суть в том, что если хочешь раскочегарить и прогреть дом при отсутствие электричества (ну может такое быть) радиатор установленный сзади закипит, либо не кочегарить, а толку-то тогда?

И что будет если он закипит? Он будет толкать воду во все стороны паром...
Что бывает если закипит радиатор в машине - шланг порвет и будет красиво (все в фильмах видели).
Нам нужен ИБП для насосика! Ну как для компьютера. dont.gif

Такую красоту я на... вертел. А если света пару дней не будет? Сколько тот ИБП протянет?
Раз на два дня без электрики после бури остался, так пришлось ИБП курочить- подключать к автомобилю, что б телефоны хоть зарядить и рыбки в аквариуме без воздуха не подохли faceoff.gif Короче такой генератор импровизированный срукожопил
Телепень 9 сен 2022 в 22:23
Цитата (фотий @ 9.09.2022 - 22:19)

Да почему он закипит? У радиатора должна одна труба идти вверх, в систему, потом труба опускается, на другие радиаторы, после этих радиаторов труба входит в низ радиатора, который греется. При нагревании, горячая вода будет подниматься вверх, в расширительный бачок. Образуется поток, который будет в системе. Из бачка, горячая вода устремится вниз, в радиаторы. Пройдя через них, вода отдаст тепло и уже холодная вода попадёт в радиатор, что в камине.

Точно! Ты гений! Нам нужно перед радиатором поставить обратный клапан. Чтобы закипающая вода шла только вверх на батареи. А снизу будет поступать через него холодная... Но это не точно. Как клапан откроется для холодной, если он закрыт для горячей? Да хуй он откроется вообще! dont.gif
MadHamster81 9 сен 2022 в 22:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 9.09.2022 - 22:19)
Цитата (MadHamster81 @ 09.09.2022 - 22:08)

Это в гравитационной системе так. У меня на тонких медных трубках под давлением. Там насос качает. Так не работает
Petrovich77 9 сен 2022 в 22:26
Юморист  •  На сайте 8 лет
biggrin.gif

Ымперия отаке Тыц

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 9 сен 2022 в 22:26
Sochelnik06 9 сен 2022 в 22:26
Цитата (Телепень @ 9.09.2022 - 22:10)
Я экспериментатор! Неужто не заметила до сих пор? gigi.gif
Чем часами размышлять, теоретизировать и читать интернеты - взять и все проверить за пару минут.

Ну я вижу, постарел - поумнел, теперь предпочитаешь экспериментировать живыми людьми и жена на удалёнке...- ветеринар gigi.gif lol.gif

Petrovich77 9 сен 2022 в 22:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
Койот, поедешь? biggrin.gif

MadHamster81 9 сен 2022 в 22:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.09.2022 - 22:19)

В твоём случае закипит, ну там не так делается, я не готова обсуждать технические вопросы, но точно знаю, что делали (а у многих так и стоит) печь+ водяное отопление дома ( даже батареи ещё СССРские - чугуниевые) без насоса (да какой в жопу насос, если без света неделями народ сидел, да и насосов выбор был так себе?).

Это старые системы такие были. У меня тож такая стояла. И жрала под 1000 кубов в месяц) Так давно уже никто не делает.
фотий 9 сен 2022 в 22:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MadHamster81 @ 09.09.2022 - 22:16)
[QUOTE]

Харе этот фейк тащить. Нет у них "телеги"[/quote]
Хомяк, гля на дату создания канала. Канал такой есть. Пролистал бегло. Это какие то зрадники. Врут или нет, неизвестно. Но канал такой есть.

Sochelnik06 9 сен 2022 в 22:29
Цитата (MadHamster81 @ 9.09.2022 - 22:25)
Это в гравитационной системе так. У меня на тонких медных трубках под давлением. Там насос качает. Так не работает

Ты чо не понЕл? На совете старейшин постановили - ломай свой камин к ебенямм и клади грамотную печку! dont.gif lol.gif

Sochelnik06 9 сен 2022 в 22:31
Цитата (MadHamster81 @ 9.09.2022 - 22:28)
У меня тож такая стояла. И жрала под 1000 кубов в месяц) Так давно уже никто не делает.

Бесплатных дров/угля, замечу я тебе, поселковый совет развозил на грузовиках по дворам. КоммунизЬм, он такой dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 9 сен 2022 в 22:32
Хорлогийн 9 сен 2022 в 22:32
Ярила  •  На сайте 4 года
Телепень
Термопары не вывезут ни один насос. Даже платино-родиевые. Сочельник права. Существуют и давно более простые схемы.
фотий 9 сен 2022 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Сочельник тебе вверху уже ответила. В деревнях было так. Ещё и куб расширительный на чердаке стоял. Топили печь, змеевик грелся, горячая вода поднималась в куб. На место горячей воды поступала холодная, вот и образовался ток воды, который из куба засасывал горячую воду в систему радиаторов. Я думаю, ключевое тут был именно куб на чердаке.

Телепень 9 сен 2022 в 22:35
Цитата (Sochelnik06 @ 9.09.2022 - 22:26)

Ну я вижу, постарел - поумнел, теперь предпочитаешь экспериментировать живыми людьми и жена на удалёнке...- ветеринар gigi.gif lol.gif

Экспериментировать следует всем! Кроме совсем тупых (которые лижут языком оголенный провод, но такие долго и не живут). У меня почти все поступки - эксперименты, чтобы упростить и ускорить. А прораб, гад, наоборот - читает и придумывает все новые способы чтобы сделать ее по перфекционистки лучше и растянуть этим до невыносимой скуки. faceoff.gif
Однако мы на котлы и камины отвлеклись. И от вирусов, и от королевы, и от хохлов., и от песен. dont.gif

Vredtech автор 9 сен 2022 в 22:36
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Чаво тута? Тихо и спокойно? Песенку обществу про камин )))

MadHamster81 9 сен 2022 в 22:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 9.09.2022 - 22:28)
Цитата (MadHamster81 @ 09.09.2022 - 22:16)
Цитата

Харе этот фейк тащить. Нет у них "телеги"

Хомяк, гля на дату создания канала. Канал такой есть. Пролистал бегло. Это какие то зрадники. Врут или нет, неизвестно. Но канал такой есть.

Хз чей это канал но точно не 93-й бригады. 93-я сама в фейсбуке опровержение давала. Я даже где-то раньше скрин выкладывал. На твое сообщение с утра
ПС. О нашел

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 9 сен 2022 в 22:38
CherryBone 9 сен 2022 в 22:38
неподависька  •  На сайте 9 лет
вечер выдался технически-тепловым) народ обсуждает возможность обогрева в суровую нонешнюю зиму, ну-ну...
а в природе тем временем послабление идет, сегодня был приятный солнечный денечек, наверное к выборам подготовились московские власти, но народ как-то мало шагает к урнам, а все больше сматывает из города, дачи никто не отменял при хорошей погоде-то)
CherryBone 9 сен 2022 в 22:39
неподависька  •  На сайте 9 лет
MadHamster81
Цитата
Хз чей это канал но точно не 93-й бригады. 93-я сама в фейсбуке опровержение давала. Я даже где-то раньше скрин выкладывал. На твое сообщение с утра

какое щасте, что у меня никакой телеги нет... на нет и суда нет и туда нет)
Vredtech автор 9 сен 2022 в 22:39
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Ещё про камин что-то жалостливо-блатное

MadHamster81 9 сен 2022 в 22:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 9.09.2022 - 22:35)
Цитата

Сочельник тебе вверху уже ответила. В деревнях было так. Ещё и куб расширительный на чердаке стоял. Топили печь, змеевик грелся, горячая вода поднималась в куб. На место горячей воды поступала холодная, вот и образовался ток воды, который из куба засасывал горячую воду в систему радиаторов. Я думаю, ключевое тут был именно куб на чердаке.

На чердаке- просто бачок расширительный. Он только лишнюю воду при нагреве принимал что б не вылилась. У меня стояла когда-то такая система. Сейчас в самом котле стоит- мембранный
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх