Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 17

Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
VERM123 28 мар 2017 в 17:31
Юморист  •  На сайте 11 лет

За два года действия условного «перемирия» украинская группировка в Донбассе потеряла количество бойцов, в четыре раза превышающее потери во время «Иловайского котла». Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил политолог Григорий Перепелица.

По его словам, такое положение дел ведет к деморализации украинской армии и общества – Перепелица агитирует за введение официального военного положения, а не статуса антитеррористической операции, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы живем в состоянии сюрреализма. На прошлой неделе – 34 человека потерь. Если вы перемножите эти потери в целом на год, мы будем иметь два Иловайска каждый год. Потерь — как два Иловайска. Уже два года прошло – уже четыре Иловайска…
Mourner 28 мар 2017 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (VERM123 @ 28.03.2017 - 17:31)
...Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил политолог Григорий Перепелица.

Знатный манипулянт этот Перепелица. Ну, давайте посчитаем. Иловайск произошел за какой период? Дней десять, если не ошибаюсь? Ну, давайте прикинем активные военные действия. В такой же тупой манере, как считает, этот "политолог". В год выходит где-то 30 Иловайсков. За два года - 60 Иловайсков, при условии ведения военных действий. Нереальная херня же выходит, не правда ли? Но даже если потери будут не такими, то какими именно, и при каком именно результате? За эти два года стороны окопались основательно в обороне. Любая атакующая сторона будет в значительно проигрышном положении. И ради чего? ДНР/ЛНР никуда не собираются идти, а то Россию заругают. Украина тоже никуда не торопится, судя по всему. Повоевать, ради того, чтобы остаться при своих, засыпав поля трупами? И, чтобы потом, подобные "политологи" измеряли периоды времени новыми человеческими смертями? Нахер-нахер, сказал бы я.
Но что сюрреализм - это да. Тут я согласен.
evergreen 28 мар 2017 в 18:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
не пора ли их уже ,выносить от туда ? (риторика)

Да хрен ты их "вынесешь": они - не "злочинная панда", они не боятся валить протестующих и вообще не дадут развиться протесту, т.к. сами знают, как приходить к власти с помощью масс населения. Этим похрен, т.к. за разгон "эвропа" и СШП их осуждать серьёзно не будут
VERM123 28 мар 2017 в 18:16

25 мар. 2017 г.
20 марта подразделения ВСУ попытались прорвать линию обороны позиций ВС ДНР в районе н.п.Коминтерново.
нафик 28 мар 2017 в 19:05
Приколист  •  На сайте 18 лет
Цитата (Mourner @ 27.03.2017 - 22:53)
Это потому, что у нас цензура же, на уровне провайдеров. Типа, нехуй нам украинские сайты читать. Нам все партия разъяснит по Оплот-ТВ
Включи "Опера турбо" в браузере, или смотри через прокси.

да причем тут цензура - они пишут типа отключи блокировщик рекламы. да нужна мне ваша реклама. даже страница не открылась

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 17
NARIKTIM 28 мар 2017 в 19:21
ЛАПОТЬ  •  На сайте 12 лет
ОБСЕ сообщила об исчезновении 64 украинских танков

Представители мониторинговой миссии не смогли найти бронетехнику в месте её дислокации, установленном минскими соглашениями.
Международные наблюдатели ОБСЕ сообщили, что с мест постоянного базирования пропало 64 танка Вооружённых сил Украины. Об этом говорится в отчёте мониторинговой миссии от 26 марта. Согласно информации, предоставленной командованием ВСУ, в этом месте хранения должно быть 23 танка Т‑64 и 41 единица танков Т‑72.

— СММ ещё раз посетила постоянное место хранения вооружения Вооружённых сил Украины (ВСУ), расположение которого соответствует линиям отвода. Наблюдатели отметили, что это место хранения остаётся покинутым и там по‑прежнему отсутствует 64 танка, — говорится в отчёте.
Иц Май Лайф
Mourner 28 мар 2017 в 19:50
Цитата (нафик @ 28.03.2017 - 19:05)
Цитата (Mourner @ 27.03.2017 - 22:53)
Это потому, что у нас цензура же, на уровне провайдеров. Типа, нехуй нам украинские сайты читать. Нам все партия разъяснит по Оплот-ТВ
Включи "Опера турбо" в браузере, или смотри через прокси.

да причем тут цензура - они пишут типа отключи блокировщик рекламы. да нужна мне ваша реклама. даже страница не открылась

А-а-а... Ну тогда да. Бывают и хитрожопые владельцы сайтов.
Кстати, а как там у ваших провайдеров с блокировками? Ну, про "Цензор" в приличном обществе не спрашивают (он у нас заблокирован, да и хрен с ним), но вот к примеру http://www.segodnya.ua . Открывается, или "Error 404"? Причем, если смотреть через прокси, то все гут.
слесарьгерой 28 мар 2017 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (Mourner @ 27.03.2017 - 15:14)
Цитата (VanLord @ 27.03.2017 - 11:43)
Обстрел был пострадал 21 дом. Но есть одна странность информацию получил от человека который живет на Химике. Он сам удивлялся почему не було особо слышно взрывов. Для не местных Химик это район многоэтажек Авдеевки расстояния там мизерные. А кто в теме знает как звучит обстрел градами с расстояния даже в несколько километров.

Согласен. Когда падало на севере Донецка, перелетая c юга, то я слышал хлопки отчетливо, даже в доме. Такое чувство было, что земля дрожит (а я на востоке Донецка нахожусь). А тут такого не было.
Хотя, замечу, что какой-то непонятный шум с той стороны я слышал. Я примерно в это время на улице был. Я тогда еще подумал: "Странно, как Град, но тихо и далеко. И без толчков. Как реактивный двигатель прогревают, и гасят". А потом прочитал про обстрел.

Может быть обстреливали с помощью зтого приспособления?https://www.youtube.com/watch?v=Ik_wvgdVXE0
ftpman 28 мар 2017 в 22:11
В ЛНР открыли музей истории легендарного батальона «Заря», ставшего сегодня 2-й бригадой
нафик 28 мар 2017 в 23:22
Цитата (Mourner @ 28.03.2017 - 19:50)
А-а-а... Ну тогда да. Бывают и хитрожопые владельцы сайтов.
Кстати, а как там у ваших провайдеров с блокировками? Ну, про "Цензор" в приличном обществе не спрашивают (он у нас заблокирован, да и хрен с ним), но вот к примеру http://www.segodnya.ua . Открывается, или "Error 404"? Причем, если смотреть через прокси, то все гут.

у меня ща комтел. бу укртелеком. открыто все. цензуры нет. но и порты все закрыты.... попасть на рабочий сервак не могу....ппц
нафик 28 мар 2017 в 23:24
епа...по городу херачат вот пидары
нафик 28 мар 2017 в 23:28
походу по 3 микр. свист слышен мин. каклы пидары
Mourner 28 мар 2017 в 23:45
Цитата (нафик @ 28.03.2017 - 23:24)

Я только что прослушал этот концерт со своей стороны. Было весьма тяжело, и очень много. Падало часто, и как по мне - сразу в две точки в этом "кармане" между Донецком, Макеевкой и Авдеевкой. Гупало будь здоров.
P.S. Но я слышал что-то тяжелое. Свист мин не слышал. Похоже, ВСУ отрабатывали синхронный обстрел. Потому что с юга тоже рапортовали, что грохотало тяжело.

Это сообщение отредактировал Mourner - 28 мар 2017 в 23:46
Фукусима 29 мар 2017 в 02:45
меломан  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mourner @ 28.03.2017 - 23:45)
Цитата (нафик @ 28.03.2017 - 23:24)

Я только что прослушал этот концерт со своей стороны. Было весьма тяжело, и очень много. Падало часто, и как по мне - сразу в две точки в этом "кармане" между Донецком, Макеевкой и Авдеевкой. Гупало будь здоров.
P.S. Но я слышал что-то тяжелое. Свист мин не слышал. Похоже, ВСУ отрабатывали синхронный обстрел. Потому что с юга тоже рапортовали, что грохотало тяжело.

часы по лету выставили...
тепереча время, как в москве...
зрада, не?

Это сообщение отредактировал Фукусима - 29 мар 2017 в 02:46
Бyлька 29 мар 2017 в 10:40
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
ВСУ ночью обстреляли Киевский район Донецка, есть погибшие

Мирный житель погиб в результате обстрела со стороны украинских силовиков Киевского района города Донецка, повреждено более четырех домов. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

В результате прямого попадания в частный жилой дом погибла женщина. В настоящее время ее тело находится под завалами, на месте ждут прибытия МЧС и других экстренных служб. Также осколком повреждена труба газопровода.

Местные жители рассказали журналистам, что обстрел начался в районе 00:00 в ночь на среду. Они насчитали более шести взрывов.

Также повреждены многоквартирные дома в Киевском районе. По предварительной информации районной администрации, повреждено более четырех домов.

"На данный момент мы располагаем информацией о том, что повреждено больше четырех домов. В настоящее время обследование продолжается, но поврежденных домов больше. Также уточняется информация о пострадавших"

— сообщил представитель Киевской районной администрации.

Из-за прямого попадания в пятиэтажный дом загорелась квартира на пятом этаже. Расчеты МЧС потушили пожар, пострадавших нет.

http://dnr-news.com/dnr/39793-vsu-nochyu-obstrelyali-..

Пишут в переличках
КИЕВСКИЙ РАЙОН
- ул. Чапаева 4, - повреждение окон, балкона
- ул. Чапаева, 9, 10 - повреждение остекления (ИУ)
- ул. Аристова, (?) - попадание (ИУ)
- ул. Сакко и Ванцетти, (?) - погибла мирная жительница (ИУ)
* ИУ - информация уточняется

Вечером в 23:23 по территории ДНР, а именно по району Путиловки, Гвардейки,Кировско-Старомихайловскому району укронацисты произвели массовый арт обстрел. Стреляли залпами без корректировки, наугад. Применяли боевики террористической организации "Украина" артиллерию 2С1 «Гвоздика» — советскую 122-мм полковую самоходную гаубицу, 152-мм пушку-гаубицу Д-20 и 152-мм гаубицу «Мста-Б». Обстрел был около 20 минут. Есть прилеты близ жилмассива, во многих домах повылетали окна.
MuJI 29 мар 2017 в 11:02
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
В Минске начались переговоры по Донбассу со встречи координаторов рабочих групп Трехсторонней контактной группы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси в Twitter.

На сегодняшнем заседании приоритетными будут вопросы безопасности и гуманитарного характера. Среди вопросов, стоящих на повестке дня, поиск новых механизмов отвода тяжелого вооружения и освобождение пленных.

На заседании будет обсуждаться безопасность сотрудников миссии ОБСЕ, возможность их свободного передвижения вдоль всей линии фронта.

Кроме того, участники Трехсторонней контактной группы обговорят вопрос движения людей через контрольные пункты, а также открытие КПВВ "Золотой".

В рамках заседания сегодня в Минске украинская делегация поднимет вопрос о свободном доступе миссии Красного Креста к незаконно удерживаемым людям, а также для возможности поиска пропавших без вести людей.

Как сообщалось, предыдущее заседание Трехсторонней контактной группы было 15 марта. Тогда в рамках заседания украинская сторона поставила вопрос перед РФ и "ЛДНР" касательно признания "паспортов республик" и захвата украинских предприятий.
Mourner 29 мар 2017 в 11:36
Цитата (слесарьгерой @ 28.03.2017 - 21:48)
Может быть обстреливали с помощью зтого приспособления?https://www.youtube.com/watch?v=Ik_wvgdVXE0

Да не, то вряд ли. Не думаю, что дальность там большая.
Mourner 29 мар 2017 в 11:56
Цитата (Бyлька @ 29.03.2017 - 10:40)
Вечером в 23:23 по территории ДНР, а именно по району Путиловки, Гвардейки,Кировско-Старомихайловскому району укронацисты произвели массовый арт обстрел. Стреляли залпами без корректировки, наугад.

Выглядит так, что в основном насыпали по Путиловской роще, и району Верхнекальмиусского водохранилища. Во всяком случае, я примерно оттуда вчера звуки прилетов слышал. А по домам на Путиловке краями рукожопы как-то попали. Понятно, что пострадавшим не легче от этого.
Optimist2015 29 мар 2017 в 12:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Mourner @ 28.03.2017 - 14:39)
Цитата (MuJI @ 28.03.2017 - 13:59)
Напомним, вчера генерала Виктора Назарова приговорили к 7 годам лишения свободы по делу о сбитом Ил-76 в аэропорту Луганска. Его  признали виновным в небрежном отношении к службе в боевой обстановке, повлекшем тяжкие последствия.

Может быть Тетерук и стремится отмазать Назарова, но там было распиздяйство чистой воды. Не может офицер командования быть таким пофигистом, отправляя солдат в зону конфликта. Уж тогда было известно, что у ополчения есть ПЗРК, и что в округе Луганска они есть. "А, похуй! Прокатит!" Не прокатило. Так что, хоть гражданский, хоть военный трибунал, думаю, вынес бы то же самое решение. При чем тут "огневая мощь" и прочие страсти про непобедимого противника? Послал пацанов как на заклание.

Ну согласно твоей логике нужно под этот же требунал и Порошенко отправить, ведь так?
Погнал пацанов на Донбасс на убой.
Или я что-то пропустил?
Пусть бы он всех этих ублюдков во Львов отправил, ну чтоб с мусором боролись, а не боролысь с мырнымы протестувальныкамы Донбасу.
lol.gif
Optimist2015 29 мар 2017 в 12:41
Если древние укры черное море выкопали, то насчитывающаяся сейчас ВСУ порядка 140 тыс. человек за 3 года могли бы еще один котлован для захоронения мусора подо Львовом выкопать и при этом на века вперед.
Лопаты этим ублюдкам надо выдать и во Львов отправить, а не пушки и автоматы доверять, что бы Донбасс обстреливали.

Mourner 29 мар 2017 в 14:20
Цитата (Optimist2015 @ 29.03.2017 - 12:37)
Цитата (Mourner @ 28.03.2017 - 14:39)
Цитата (MuJI @ 28.03.2017 - 13:59)
Напомним, вчера генерала Виктора Назарова приговорили к 7 годам лишения свободы по делу о сбитом Ил-76 в аэропорту Луганска. Его  признали виновным в небрежном отношении к службе в боевой обстановке, повлекшем тяжкие последствия.

Может быть Тетерук и стремится отмазать Назарова, но там было распиздяйство чистой воды. Не может офицер командования быть таким пофигистом, отправляя солдат в зону конфликта. Уж тогда было известно, что у ополчения есть ПЗРК, и что в округе Луганска они есть. "А, похуй! Прокатит!" Не прокатило. Так что, хоть гражданский, хоть военный трибунал, думаю, вынес бы то же самое решение. При чем тут "огневая мощь" и прочие страсти про непобедимого противника? Послал пацанов как на заклание.

Ну согласно твоей логике нужно под этот же требунал и Порошенко отправить, ведь так?
Погнал пацанов на Донбасс на убой.
Или я что-то пропустил?
Пусть бы он всех этих ублюдков во Львов отправил, ну чтоб с мусором боролись, а не боролысь с мырнымы протестувальныкамы Донбасу.
lol.gif

Что за истерика? Разницу чуешь? Если бы Порох послал их без оружия на позиции ополчения (предварительно завязав им глаза, чтобы не боялись), то такая же ситуация и получилась бы. ВСУшники в транспортнике были как котята в мешке. Это не ВСУ образца 2017-го года, где пилот послал бы дибила за такие команды, и был бы прав. То были вообще никакие вояки тогда. А командование знало про ПВО в зоне Луганска, и обязано было учитывать его наличие.
Но вышло как? Не сбили первый самолет - зашибись. Сбили второй - ну, с кем не бывает.
Так что, именно здесь я на стороне суда. Думаю, военный трибунал (если бы он был незаполитизованным), постановил бы так же.

И к чему эти пассажи в сторону мусора, Львова, и моря? Пан немножко хряпнул уже с утра?
Optimist2015 29 мар 2017 в 16:47
Цитата (Mourner @ 29.03.2017 - 14:20)
И к чему эти пассажи в сторону мусора, Львова, и моря? Пан немножко хряпнул уже с утра?

Уважаемый, я не принимаю с утра никогда, даже в отпуске, который был лет 10 назад. Это к слову.
А на счет лопат для салоедов, так мне кажется и дураку ясно.
Для того, чтобы страна процветала мужики должны работать, а не с автоматами бегать и обдирать своих же сограждан, которые и так уже натерпелись, мама не горюй, из-за рагулей, которым власть преподнесли на блюдечке.
Так я не понял, кадровые военные (десантники) летели на курорт или на сафари, а лютые террористы в шинкованный с поджаркой укроп превратили и они не правы?
Ой, я забыл, они же кондиционеры везли в Луганск, там же пенсионерам жарко было, ведь правда?
Ну вы и дурень батенька...
Ты присягу давал какую, там текст какой помнишь?
Так вот, это не офицеры-десантники, а говно.

Mourner 29 мар 2017 в 17:20
Optimist2015, извиняюсь, я понял. Как-то сразу не учел, что вы "болеете за наших", поэтому смерть по-дурости украинских солдат будете приветствовать в любом случае. Что касается меня, то я такого же точно мнения был бы, если бы Захар (Или Гиви, там) послал бы ополченцев в похожую ситуацию, и они там погибли бы. Командир должен нести ответственность за свои приказы. И отмазываться: "так война же идет!", - не дело, когда явно протупил. Тебе солдаты доверяли, а ты их погубил.
нафик 29 мар 2017 в 18:48
Высокий суд Лондона в ходе заседания по ходатайству России о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Киев обязан выплатить Москве номинальную стоимость еврооблигаций в $3 млрд, а также соответствующую сумму начисленных процентов.

ЯБП опять громко
Стойктоидет 29 мар 2017 в 20:34
Выкрутились: лондонский суд поддержал Россию, но деньги Украина не вернет

https://ria.ru/analytics/20170329/149106092...n=rian_partners

Однако, по заявлению главы Минфина Украины, суд признал за украинской стороной право на апелляцию, а также по просьбе Киева заморозил все возможные действия по взысканию долга.
апелляционное производство займет от 3 до 12 месяцев. Украина же сейчас находится в таком состоянии, что эксперты спорят лишь о том, исчезнет она до лета или все-таки доживет до осени.

Не исключено, что судьи пытаются дотянуть процесс до того счастливого момента, когда он потеряет смысл в связи с исчезновением одной из сторон.

В статье много интересного.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 368 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  94 95 96  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх