Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SawL 5 июн 2014 в 15:24
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
хаупман

А у меня жена сама себе шубы покупает ! о я какой )) а оружия мне дана во временное пользование lalala.gif ну я в охотники вступил там и дали biggrin.gif
Mep3 5 июн 2014 в 16:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
хаупман
Да у меня тоже супруга сопротивлялась) сейчас успокоилась, сейчас такая ситуация что второй ствол не могу купить, так что даже и не говорю пока, но надеюсь скоро... )
burialrat 5 июн 2014 в 16:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (kados @ 5.06.2014 - 13:03)
Maverick00
Поздравляю.
Это же какая единица по счету.

ЗЫ Буржуй зажравшийся)) Ходит понимаешь, покупает, хвастается - а у народа слюни клаву портят...

ЗЗЫ К слову, 1950 года sm_biggrin.gif

Это в Тапке он одет ?
Честно с родной ложей особо разницы не ощутил , хват немного поудобнее и приклад можно снять , а так на мой взгляд в родном дереве СКС тож неплох.
kados 6 июн 2014 в 00:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (burialrat @ 5.06.2014 - 15:47)
Цитата (kados @ 5.06.2014 - 13:03)
Maverick00
Поздравляю.
Это же какая единица по счету.

ЗЫ Буржуй зажравшийся)) Ходит понимаешь, покупает, хвастается - а у народа слюни клаву портят...

ЗЗЫ К слову, 1950 года  sm_biggrin.gif

Это в Тапке он одет ?
Честно с родной ложей особо разницы не ощутил , хват немного поудобнее и приклад можно снять , а так на мой взгляд в родном дереве СКС тож неплох.

Пластик не боится влаги и не раскалывается как дерево от пересыхания (правда в тапке приклад для битья не предназначен) - в общем, не нужен уход за ложей. Как плюс - меньше геморроя с креплением планок (а навесные ништяки любят почти все) и больший объем для принадлежностей там контейнер в трубке приклада и рукоятке. Влазят батарейки, две маленьких масленки, патчи ну и пенал само собой.

ЗЫ и еще не выпадает шомпол (лично у меня).

ЗЗЫ Пластик проще и надежнее покрасить. Причем сильно дешевле - колоризированой эпоксидкой с матовым модификатором и будет держаться очень долго. Уже договорился - будет в мультике. Потом если душа ляжет и задавит жабу, греющееся железо (ствол и газовую трубку) покрашу Церакотом в три цвета из базы того же мультика. Коробку, УСМ и крышку коробки тоже эпоксидной, но после работ по оптике.

ЗЗЗЫ Удобнее же - тулупчик одел а приклад все равно в пору. Удержание более правильное...

Это сообщение отредактировал kados - 6 июн 2014 в 01:20
Maverick00 6 июн 2014 в 01:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Всем привет, и доброго времени суток! smile.gif

ХрюнМоржов

Фонарика нет, к сожалению, только лазер. Фото прилагаю. :)

Я, надо сказать, со всеми этими "лазерофонарями" вообще не знаком, это первое оружие с ЛЦУ у меня, а фонарей нет нигде, ни на коротком, ни на длинном. :) "Поприцеливался" по розеткам на противоположной стене - удобно, если только он попадает туда, куда лазер светит. smile.gif

Думал сегодня съездить попробовать пострелять, но не вышло, дел по горло - дочка завтра школу заканчивает, так что дым коромыслом. Ещё и семья её бойфренда приезжает на церемонию, так что еду нужно всякую готовить, которую американцы едят. smile.gif

kados

Большое спасибо! smile.gif Короткий - шестой по счёту.

Вообще я очень проникся рынком не нового оружия - как-то раньше хотелось "нецелованное", в коробочке, со всеми инструкциями. А оказалось, что с рук или в комиссионке, можно те же модели купить иной раз в 2-2.5 раза дешевле, в том числе найти экземпляры, где вообще не видно, что оружием пользовались. Ну, да, без коробки иной раз. И без инструкций. Зато дёшево! :) Новый бы никогда не купил - $409 без лазера.

СКС - красавец! Тоже в списке того, что, когда-нибудь, надеюсь приобрести. :)

SawL

Посмеялся от души насчёт "в охотники вступил, там и дали" smile.gif У меня, кстати, схожая ситуация, как и у Вас с хаупман. Ага, я себе даже отдельный счёт в банке открыл, спецом чтобы какие-то денежки туда откладывать потихоньку, именно на стрелялки. :)

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
ХрюнМоржов 6 июн 2014 в 01:51
Цитата (Maverick00 @ 6.06.2014 - 01:09)
Всем привет, и доброго времени суток! smile.gif

ХрюнМоржов

Фонарика нет, к сожалению, только лазер. Фото прилагаю. :)

Я, надо сказать, со всеми этими "лазерофонарями" вообще не знаком, это первое оружие с ЛЦУ у меня, а фонарей нет нигде, ни на коротком, ни на длинном. :) "Поприцеливался" по розеткам на противоположной стене - удобно, если только он попадает туда, куда лазер светит. smile.gif

так что еду нужно всякую готовить, которую американцы едят. smile.gif

Доброго времени суток!

У нас оружие с лазером разрешается только спортсменам.Хотя нафиг оно в спорте?

Дык по нашему накорми!Шашлычок,пельмени,щи с борщом,плова казан!Водку с огурцами и гранёные стаканы! rulez.gif

ИвановИванИв 6 июн 2014 в 01:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
kados
СКС клевая штука у мну тоже есть smile.gif
Прошу прошения за замазанные морды но так так многие сотрудники действующие то по другому нельзя.

Это сообщение отредактировал ИвановИванИв - 6 июн 2014 в 02:00
ИвановИванИв 6 июн 2014 в 02:00
А это альтернативное оружие smile.gif Монгольский лук, тоже штука прикольная 42 кг. натяжение, многие удивляются. Дай стрельнуть, ох не хераСе !

ХрюнМоржов 6 июн 2014 в 02:23
Цитата (ИвановИванИв @ 6.06.2014 - 02:00)
А это альтернативное оружие smile.gif Монгольский лук, тоже штука прикольная 42 кг. натяжение, многие удивляются. Дай стрельнуть, ох не хераСе !

Это на случай поломки Винтореза?
ИвановИванИв 6 июн 2014 в 02:29
Цитата (ХрюнМоржов @ 6.06.2014 - 03:23)
Цитата (ИвановИванИв @ 6.06.2014 - 02:00)

Это на случай поломки Винтореза?

У меня друг очень увлекается всем этим делом, всякими мечами, ножиками, луками вообщем всем тем чем люди друг друга раньше убивали вот и в просветительных целях, так сказать, ознакамливает всех желающих.
ХрюнМоржов 6 июн 2014 в 03:05
Цитата (ИвановИванИв @ 6.06.2014 - 02:29)

У меня друг очень увлекается всем этим делом, всякими мечами, ножиками, луками вообщем всем тем чем люди друг друга раньше убивали вот и в просветительных целях, так сказать, ознакамливает всех желающих.

Очень правильное увлечение!А лук такой он где взял?
Maverick00 6 июн 2014 в 05:26
Друзья, оружейная тема, в которой пока только 44 плюса. smile.gif

http://www.yaplakal.com/forum3/topic827542...?hl=свой+калибр
Maverick00 6 июн 2014 в 05:41
Цитата (ХрюнМоржов @ 6.06.2014 - 02:51)

Доброго времени суток! 

У нас оружие с лазером разрешается только спортсменам.Хотя  нафиг оно в спорте?

Дык по нашему накорми!Шашлычок,пельмени,щи с борщом,плова казан!Водку с огурцами и гранёные стаканы! rulez.gif

Здравствуйте! smile.gif

Вот чудеса, глушители можно (у нас их нужно отдельно регистрировать, и по $200 за каждую регистрацию платить), а лазеры нельзя.

А вообще - законодатели в край обнаглели уже, как мне кажется, по обе стороны океана. У нас тут в штате законопроект новомодный выдвинут, разумеется, демократами, чтобы при обновлении лицензии на ношение, нужно было в обязательном порядке список оружия предъявлять, которым владею..

Чувствую, что неспроста. Сначала - учёт. Потом - изъятие. История известная.

В общем - воюем тут, как можем, против принятия этих законов.

А по поводу накормить - ухх, всё сложно. smile.gif Мама бойфренда - вегетарианка, плюс у них у всей семьи - аллергии какие-то, у кого на молоко, у кого на свежие овощи.

Так что решил шашлык забацать, ну и салатов разных. Ирка испекла только что пирог с щавелем. Креветки во фритюре пожарю. На десерт - Ирка сделает тирамису, ну и мороженое детям. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 6 июн 2014 в 05:47
хаупман 6 июн 2014 в 06:05
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
Maverick00
кстати, задумка про калибры хороша.. я например соображаю в русских калибрах. но "плыву" при упоминании того же .38
надо как нибудь подготовится и раскрыть эту тему по полной с полным расжевыванием..

также разжевать разницу в весах пули.у нас граммы, на западе граны(?)
хаупман 6 июн 2014 в 09:16
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
олпаньки..заходил сегодня в ормаг.. стоят бекасы в разных пополнениях в 12 калибре ..от 12 тыр.. пустил слюну..
тут же пневматика лежит за 11..
ИвановИванИв 6 июн 2014 в 09:34
Цитата (ХрюнМоржов @ 6.06.2014 - 04:05)
Цитата (ИвановИванИв @ 6.06.2014 - 02:29)

Очень правильное увлечение!А лук такой он где взял?

Лук этот он выписывал откуда то из забугорья, делали специально под заказ, подробностями увы не интересовался. На самом деле стрелять из лука довольно сложно и только попробовав понимаешь, что хорошего лучника подготовить не один год работы нужно было.
AldoRaine 6 июн 2014 в 16:54
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Маверик, поздравляю с обновкой. По доброму завидую, вот такой возможности пойти и купить, то что нравится из оружия и доступности тюнинга)))

СКС тоже отличный, по мне очень удачный карабин.

Angriff 6 июн 2014 в 17:05
Maverick00
Сергей, с обновкой! Хоть кому-то хорошо.

Если мне склероз не изменяет то .380acp - это типа нашего 9х17?
С учётом возможности ношения в носке или в труселях - нормально. rulez.gif
Ну а про аллергии и вегатерианство - мож и не демократично, но после поллитры любой вегетарианец на шашлык позарится.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 6 июн 2014 в 17:10
ХрюнМоржов 6 июн 2014 в 21:04
Цитата (хаупман @ 6.06.2014 - 09:16)
олпаньки..заходил сегодня в ормаг.. стоят бекасы в разных пополнениях в 12 калибре ..от 12 тыр.. пустил слюну..
тут же пневматика лежит за 11..

А ,чем ты так удивлён?Хорошую пневматику сделать намного сложнее,чем огнестрел.Это машинки тонкие и нежные.Всякие там поршни-клапана и прочие мелкие фитюльки нормально подогнать посложнее,чем к стволу просто присобачить затвор.И ,чтобы не пропускало воздух!В огнестреле это не нужно,там гильза всё заткнёт.У нас тоже ружбайки типа российских -турецких и мелканы чешские можно за 400-500 евро взять ,а рядом пневматика стоит за 400-1300 евродублонов. Испанская Гамо уже 250-450 евро стоит.Дианы ужо за 500-700 евро продаются,а ПЦП уже от килоевро.

Добавлено в 21:06
Цитата (ИвановИванИв @ 6.06.2014 - 09:34)
На самом деле стрелять из лука довольно сложно и только попробовав понимаешь, что хорошего лучника подготовить не один год работы нужно было.

Это я понял,прикупив дешёвый арбалет и стреляя из него.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 6 июн 2014 в 21:20
ХрюнМоржов 6 июн 2014 в 21:12
Цитата (Angriff @ 6.06.2014 - 17:05)

С учётом возможности ношения в носке или в труселях - нормально. rulez.gif
Ну а про аллергии и вегатерианство - мож и не демократично, но после поллитры любой вегетарианец на шашлык позарится.... rulez.gif

Ага,380 АКП,9мм Курц и 9х17 одно и тоже.

Ты ещё влей в американца поллитру на людях!А для вегетарианцев имеется ,чтоб закусить,старый добрый винегрет,солёный огурец (На черносмородиновом листе ,с хреном,да с укропчиком!) и селёдочка с луком! alk.gif
Mep3 6 июн 2014 в 23:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
че то я туплю про калибры если .308 умножить на 2.54 то получается 7.82 а не 7ю62
Angriff 7 июн 2014 в 00:34
Цитата (ХрюнМоржов @ 6.06.2014 - 22:12)
Цитата (Angriff @ 6.06.2014 - 17:05)

С учётом возможности ношения в носке или в труселях - нормально.  rulez.gif
Ну а про аллергии и вегатерианство - мож и не демократично, но после поллитры любой вегетарианец на шашлык позарится....  rulez.gif

Ага,380 АКП,9мм Курц и 9х17 одно и тоже.

Ты ещё влей в американца поллитру на людях!А для вегетарианцев имеется ,чтоб закусить,старый добрый винегрет,солёный огурец (На черносмородиновом листе ,с хреном,да с укропчиком!) и селёдочка с луком! alk.gif

Сельтьсимеес, Хрюн, таэнан за справку про калибры! (Едрёна кочерыга, как же я давно слышал ээсти... )
Я правда иногда путаюсь в метрических, русских и империальных калибрах... Не знаю чей это недостаток. Но так уж вышло что я придерживаюсь метрической системы мер.
Что ни в коем разе не умаляет достоверности данных, которые сообщают товарищи, проживающие в странах с имперской... rulez.gif

Добавлено в 00:39
Цитата (Mep3 @ 7.06.2014 - 00:54)
че то я туплю про калибры если .308 умножить на 2.54 то получается 7.82 а не 7ю62

А тут камрад, не надо умножать....
Тут просто знать надо, что 308*51 равняется НАТОвской семёрке.
Вместе с тем 5.56*45 не равно 223.rem Вот такое вот уравнение....
ХрюнМоржов 7 июн 2014 в 00:47
А тут справка и не нужна(Да и нет их у мну за ненадобностью.Я же не релодырь пока.).Просто аглицкий и американский дюймы немного различаются.Вот от этого "немного"и надо плясать.Русские калибры пляшут от аглицкого дюйма и посему наши 7,62 немножко не амерские 30.06 и 308 Вин.А посему не взаимозаменяемы.
Ещё пример .Пуля от ПМ и пуля от Глока тоже не взаимозаменяемы,хотя и обе как бы официально 9 мм.Но у нас измеряли по внутренней стороне нарезов ,а Гейропах по наружной.Вот и вышел ПМ не 9мм,а те самые 9,2мм.Так,что плясать могут не только от трёх разных печек:английской,американской и метрической,но и от разных углов той самой печки.Заморочки встречаются и запоминать их не надо! smile.gif

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 7 июн 2014 в 01:17
BattlePorQ 7 июн 2014 в 01:32
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (ХрюнМоржов @ 7.06.2014 - 00:47)
Просто аглицкий и американский дюймы немного различаются.Вот от этого "немного"и надо плясать.Русские калибры пляшут от аглицкого дюйма и посему наши 7,62 немножко не амерские 30.06 и 308 Вин.А посему не взаимозаменяемы.

Да одинаковые они. А всё остальное - условности. И тот же .308 когда создавали - чисто в коммерческих целях так обозвали, пуля штатно была те же .30, как и в .30-06. Это примерно как история с .38 и 9мм.
ХрюнМоржов 7 июн 2014 в 02:27
Цитата (BattlePorQ @ 7.06.2014 - 01:32)
Цитата (ХрюнМоржов @ 7.06.2014 - 00:47)
Просто аглицкий и американский дюймы немного различаются.Вот от этого "немного"и надо плясать.Русские  калибры пляшут от аглицкого дюйма и посему наши 7,62 немножко не амерские 30.06 и 308 Вин.А посему не взаимозаменяемы.

Да одинаковые они. А всё остальное - условности. И тот же .308 когда создавали - чисто в коммерческих целях так обозвали, пуля штатно была те же .30, как и в .30-06. Это примерно как история с .38 и 9мм.

Смотри внимательно,что я написал!308 и 30.06 взаимозаменяемы,а вот с нашим православным "трёхлинейным", они не взаимозаменяемые!Хотя с округлениями оба тоже 7,62. Всё зависит от убитости ствола.Вон у нас висит на продаже финская мосинка .Кладёт так,что пробоины на 100 метров пятаком закрываются.Но и нахуй она никому не нужна,хоть и цена всего 250 евро.Потому как стреляет только оригинальными финскими патронами в 7.62х53 или релоадом 7,62х54 ,но с пулей от 308 Вин.Хозяина знаю лично,рядом живёт.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 7 июн 2014 в 03:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх