Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ginner 7 фев 2022 в 00:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maydanka @ 7.02.2022 - 00:40)
Изучили отдельно эти нити. Не растворяются кислотой для ана-пилинга, спиртом, маслом, перекисью.
В следующий раз еще с масок наковыряю, капну ацетона и еще че-нить, не придумала пока.
Чем можно попробовать бяку растворить?
Оно раз в 10-15 тоньше чем волосы на голове

Те кто их изучали, говорят что перекись водорода их блокирует временно.
Maydanka 7 фев 2022 в 00:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ginner @ 7.02.2022 - 00:39)
Цитата (Maydanka @ 7.02.2022 - 00:35)
Нате
На свежераспакованной аптечной маске паразиты. Начинают двигаться от тепла. На видео маска лежит на чашке, в которой до половины горячая вода.

Это я знаю, есть мнение что это моргеллоны, они не боятся огня, их даже паяльник не берёт kosyak.gif Ещё есть Болезнь Моргеллонов.

Моргеллоны заразны и биологически опасны... по одним данным это колония цианобактерий, по другим это абема, по третьим это гриб, по четвертым это аналог прионов
Maydanka 7 фев 2022 в 00:42
Цитата (Ginner @ 7.02.2022 - 00:41)
Цитата (Maydanka @ 7.02.2022 - 00:40)
Изучили отдельно эти нити. Не растворяются кислотой для ана-пилинга, спиртом, маслом, перекисью.
В следующий раз еще с масок наковыряю, капну ацетона и еще че-нить, не придумала пока.
Чем можно попробовать бяку растворить?
Оно раз в 10-15 тоньше чем волосы на голове

Те кто их изучали, говорят что перекись водорода их блокирует временно.

Предлагаешь попробовать поварить их в перекиси и посмотреть будут ли шевелиться? )))
Ginner 7 фев 2022 в 00:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maydanka @ 7.02.2022 - 00:42)
Предлагаешь попробовать поварить их в перекиси и посмотреть будут ли шевелиться? )))

По идее после обработки перекисью не должны шевелиться.
Maydanka 7 фев 2022 в 00:51
Цитата (Ginner @ 7.02.2022 - 00:44)
Цитата (Maydanka @ 7.02.2022 - 00:42)

По идее после обработки перекисью не должны шевелиться.

Завтра проверим ))))))
Ginner 7 фев 2022 в 00:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 7.02.2022 - 00:40)
Цитата (Ginner @ 6.02.2022 - 22:23)
Цитата (Quijote @ 6.02.2022 - 23:01)
Ну конечно в этой пандемии нет случайносей: что может быть проще, чем предсказать и проконтролировать распространение сверх контагиозного вируса с неизвестным действием на организм, неисследованными последствиями и непредсказуемыми мутациями?

Всё продумано! Отличный план! Надёжный как швейцарские часы  lol.gif

Вирус непросто проконтролировать, а вот если симптомы этой болезни вызваны отравлением какими-то химическими веществами, то организовать это было бы намного проще, главное активно вешать людям лапшу на уши через все СМИ про "сверх контагиозный вирус" cool.gif

C кукурузников с неба заразу распыляют, или внутривенно по 5G? lol.gif

Главное, что бы ни происходило, не смотри наверх cool.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 7 фев 2022 в 00:56
Sochelnik06 7 фев 2022 в 00:53
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Нате
На свежераспакованной аптечной маске паразиты. Начинают двигаться от тепла. На видео маска лежит на чашке, в которой до половины горячая вода.

Чёт пылевые клещи вспомнились lol.gif

Maydanka 7 фев 2022 в 00:58
Цитата
Чёт пылевые клещи вспомнились

Пылевых клещей можно вывести из своего жилища. Ивермектин в помощь (мазаться) - разрешено для человека в РФ. У меня на этих тварей аллергия, вывели их и теперь полная ремиссия, могу в пыльный угол залезть и не чихаю.
А вот как этих "нитей" с масок забедить если расплодятся я не знаю

Это сообщение отредактировал Maydanka - 7 фев 2022 в 00:59
Ginner 7 фев 2022 в 01:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maydanka @ 7.02.2022 - 00:58)
Цитата

Пылевых клещей можно вывести из своего жилища. Ивермектин в помощь (мазаться) - разрешено для человека в РФ. У меня на этих тварей аллергия, вывели их и теперь полная ремиссия, могу в пыльный угол залезть и не чихаю.

Китайские маски 100% нельзя покупать, а с местными производителями могут быть варианты.
Sochelnik06 7 фев 2022 в 01:02
Дедовским способом lol.gif
А вообще может эти маски в аптеке на полу хранились, в транспорте могли быть заражены всякой дрянью, короче, вариантов масса, но у нас народ носит одну маску месяцами и кто в ней в итоге живёт лучше не видеть lol.gif

Sochelnik06 7 фев 2022 в 01:07
Цитата (Maydanka @ 7.02.2022 - 00:58)
Цитата

Я против стерилизации окружающего пространства, так иммунитет не работает, чем больше мы себя оберегаем от всего, тем чаще к нам цепляется всякое. Это не значит, что надо экстремальничать и жить в грязи, но и, как некоторые, доводить себя до мизофобии тоже не дело.
Вас с аллергией я не имею ввиду, это общее рассуждение.
Bizels 7 фев 2022 в 01:08
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Елжбета
у меня код переболевшего. да и без кода отвод от прививки. хз как там операции. установка экс не совсем операция. сказали отправят. ибо угрожающе. но чет с таким наплывом болезных стремновато в больничку ехать. тесты их через раз показывающие. нет нет да и попадется ковидный в чистой зоне. в порядке вещей такое.
Maydanka 7 фев 2022 в 01:15
Цитата
Я против стерилизации окружающего пространства, так иммунитет не работает, чем больше мы себя оберегаем от всего, тем чаще к нам цепляется всякое. Это не значит, что надо экстремальничать и жить в грязи, но и, как некоторые, доводить себя до мизофобии тоже не дело.

Стерильность это не здоровый вариант.
Если будут бактерии со всяких листиков-травинок, земли, фруктов-ягоды и прочего, то это хорошо, тренировка иммунитета.
Но паразиты - это очень плохо, от них надо избавляться. Пылевых кожных клещей из леса в дом не принесешь.
Телепень 7 фев 2022 в 01:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 7.02.2022 - 00:53)

Чёт пылевые клещи вспомнились lol.gif

Для идиотов есть специальный гаджет! Правда он дорогой, но за свою тупость лошарам всегда приходится платить. Таков уж закон жизни. dont.gif
Наверное ко всем нам эти сектанты приходили ковры пылесосить, как и саентологи со свидетелями Иеговы (мормоны даже книжку Джозефа Смита свою подарили, эти вообще красавцы были, здоровенные и в костюмчиках своих черных на кухне смирно сидели, на ломаном русском разговаривали, а я им мозг заебывал свежепрпочитанным Кастанедой в самом начале 90-х). lol.gif
Ну, пылесосит этот Кирби не хуже чем мой строительный Бошь, наверное.

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 фев 2022 в 02:13
Елжбета 7 фев 2022 в 05:30
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Bizels, приходится выбираь наиболее приемлемый вариант из того, что есть, ну да...

А здесь ночью были неплохие попытки брайншторминга. Но, если в команде заводится злой тролль, то процесс резко тормозится или вообще останавливается. Что и произошло, в итоге.alik.gif Во всяком случае, думаю, не стоит новую маску сразу надевать на морду лица без обработки. Сбрызнуть антисептиком и на полчасика упаковать в зип-пакет. Хоть что -то.
Мы же стираем одежду из магазина перед ноской и обрабатываем обувь. Хотя от всего не убережешься cool.gif biggrin.gif

Предлагаю в теме открыть раздел народной медицины, что называется " дешево и сердито" rulez.gif
У каждого же есть бабушкины испытанные рецепты, интернет тоже предлагает много чего, а Солнце у нас сильна в аюрведе,

Десять болезней, которые лечит хвоя
Пока не выкинули елку. Кстати, декабрьско-февральская хвоя и шишки наших вечнозеленых обладает самыми сильными свойствами
1. Простудные заболевания. Настой хвои, весенних побегов и шишек издавна применяли внутрь при затяжных простудных заболеваниях. Растертую хвою полезно нюхать при насморке... Отвар почек сосны используется и для ингаляции при ангине и катаре дыхательных путей. При ангине рекомендуется закапывать в каждую ноздрю по одной капле пихтового масла.
2.Сердечно-сосудистые
3.Кожные
4.Легочные
5.Почек и мочевого пузыря
6.ЖКТ
7.Суставные боли, ревматизм, радикулит
8. Авитаминоз
9.Неврозы
10. Головные боли
подробности и рецепты

Это сообщение отредактировал Елжбета - 7 фев 2022 в 06:05
Елжбета 7 фев 2022 в 05:42
Из актуальненького:
Напиток, разжижающий кровь и предотвращающий образование тромбов
Какао не только отлично согревает в долгие зимние вечера, но и эффективно борется с холестериновыми бляшками, образованием тромбов, а также улучшает работу мозга. Об этом в интервью «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Этот напиток — настоящий кладезь антиоксидантов и магния, что делает его невероятно полезным для сердца и сосудов, а также костей. Специалист отметила, что какао отлично разжижает кровь и потому является одним из лучших профилактических средств против инсульта и инфаркта.

«Как правило, какао делают из какао-порошка. То есть после того как отделяется масло, остается жмых какао. Но все равно, невзирая на то, что там практически нет масла, там остаются антиоксиданты, остаются полифенолы. Тот же ресвератрол, почти такой же, как в красном вине и винограде. Он активирует гормоны молодости», — поделилась диетолог.

Какао улучшает текучесть крови, помогает при повышенном давлении. В отличие от кофе этот напиток не дает энергию «взаймы», но действительно поддерживает в тонусе. К нему нет привыкания — никакой кофеиновой зависимости.

«Улучшаются работа головного мозга, сообразительность, кислород с питательными веществами быстрее устремляется к нейронам», — отметила Соломатина.

При таких заметных плюсах какао практически не имеет побочных эффектов, что делает его крайне ценным напитком для профилактики множества заболеваний.
Елжбета 7 фев 2022 в 05:51
Лавровый лист.
Не надо много времени, чтобы сделать это, когда достаете лаврушечку для супа

В лавровом листе содержатся фитонциды, множество микроэлементов и дубильные вещества. Употребление в пищу лаврового листа повышает иммунитет, выводит шлаки из организма.

1. Употребление блюд, приправленных лавровым листом, помогает снизить сахар в крови. Для приготовления такого средства необходимо залить кипятком (1/2 литра) 40 листиков. Принимать средство утром натощак (2 ст. л.) и еще 3 раза в течение дня.

2. Употребление отвара из лаврового листа очень полезно для человека, поскольку он способствует укреплению иммунитета и предупреждения некоторых заболеваний.
Отвар для повышения иммунитета готовят следующим образом: 15 листиков лавра заливают водой (300 мл) и кипятят в течение 5 минут. После чего настаивать отвар в термосе примерно 3 часа, процедить и принимать по 1 ст. л. Курс длится 3 дня, спустя 14 дней курс можно повторить.

3. Использование лаврового листа помогает человеку избавиться от кашля и к тому же очистить воздух в квартире. В кастрюлю кладем 2-3 листочка лавра, заливаем горячей водой. Над этим паром следует подышать несколько минут.

4. Рецепт из Хорватии при кашле и «заложенности» в груди. 12 листиков лаврового листа, 5 ложек сахара и 0,5 литра воды поставить кипятить. Кипятить до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое или, чтобы получился сироп. Употреблять по чайной ложке несколько раз в день.

5. Ванночки с использованием лаврового листа избавляют от потливости, настоять 20-40 листиков лавра и добавить настой в ванночку.
Солнцесан 7 фев 2022 в 06:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 6.02.2022 - 20:14)
Цитата (Елжбета @ 6.02.2022 - 19:16)
Солнцесан , так мы делаем вывод, что от лекарств. Ребенок еще маленький, жкт слабый, я  3 табла парацетомола съела всего, а левый бок тогось

Ginner , да ясно, что совпадения могут быть в 2-3 школах, но не по всей стране

В свечах были жаропонижающие для детей и для тех, кто не переносит парацетамол из-за ЖКТ.
Тоже вспомнила, видела в новостях, что парацетамол влияет отрицательно на печень. Но она не болит, если только желчный пузырь так реагирует.

Вы ж про левый бок, а я про правый. Слева-поджелудочная и сердце. Если проблемы с сердцем есть, то и боль слева может быть и сердцебиение. Хотя в инструкции я об этом не читала. Вообще при омикроне советую пить аспирин при температуре, тк при этом штамме сгущается кровь.

Цитата
В первый день болезни сильно болело горло. Сначала было вялое состояние и температура 36,2 градуса, а на следующий день температура резко поднялась до 39 и держалась примерно полтора суток. Также ночью сильно потела", – вспоминает она.

Цитата
При первых симптомах "омикрона" Департамент здравоохранения Москвы рекомендовал лечиться препаратами из домашней аптечки, принимать жаропонижающее и выпивать не менее двух литров жидкости в сутки.

"Начало заболевания, как правило, сопровождается интоксикацией и высокой температурой, головной и мышечной болью. В этом случае необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости в сутки, измерять температуру тела три раза в день и принимать жаропонижающие препараты (ибупрофен, ацетилсалициловая кислота), - сказала через пресс-службу главный инфекционист департамента Светлана Сметанина. - Если температура более 38 держится больше 3-х дней и не снижается лекарственными препаратами, рекомендуется обратиться к врачу. Самостоятельная симптоматическая терапия направлена на облегчение состояния больного".

https://www.interfax.ru/russia/816337

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 7 фев 2022 в 06:03
Солнцесан 7 фев 2022 в 06:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Petrovich77 @ 6.02.2022 - 23:14)
Израиль. 'Сейчас большинство наших тяжелых случаев вакцинированы. У них было как минимум три инъекции. От 70 до 80% серьезных случаев - вакцинированы. Таким образом, вакцина не имеет значения в случае тяжелого заболевания, и только 20-25% наших пациентов не привиты', - профессор Яаков Джеррис, заведующий коронавирусным отделением больницы Ихилов.

https://www.israelnationalnews.com/news/321674

Потихоньку готовят к вакцинации файзером от омикрона в марте. Сертификаты в ЕС, кстати, продлили до лета 2023 года. Значит и вакцинация тоже планируется.

Цитата
Pais: Еврокомиссия продлит до лета 2023 года использование ковид-сертификата

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13594217

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 7 фев 2022 в 07:03
Солнцесан 7 фев 2022 в 06:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Нате

zgema бы как врач оценил находку.
Может эти маски отпарить или они тогда свойства растеряют? Растеряют скорее всего.
Тут видео было, как в Индии маски шьют. Антисанитария та еще была.
Солнцесан 7 фев 2022 в 06:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Зловещий парацетамол и другие таблетки: как они меняют нашу личность

18 января 2020

Интересная информация о побочных действиях лекарств.
https://www.bbc.com/russian/vert-fut-51134674

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 7 фев 2022 в 06:31
Солнцесан 7 фев 2022 в 06:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
Только с направлением. Петербуржцев снова обещают возить на КТ на такси
06.02.2022 16:56

Петербуржцы с COVID-19 или подозрением на него смогут добраться до места проведения компьютерной томографии (КТ) на такси. В городе заключили соответствующие контракты, сообщает 6 февраля пресс-служба комздрава.

Чтобы заказать перевозку — при наличии направления — следует обратиться по телефонам: 8 (812) 328–00–00, 8 (812) 329–00–00 или по электронной почте: [email protected], disp@6–000–000.ru.

В ведомстве отмечают, что сейчас в Петербурге работают 9 КТ-центров, где находятся 10 специальных аппаратов. С момента назначения врача исследования ожидают от двух до четырех суток. В среднем доля выявленных на КТ пневмоний составляет 40% — октябре-ноябре этот показатель был выше, около 63–65%, добавляют в комздраве.

Ранее губернатор Беглов поручил выделить 72 млн рублей для перевозки пациентов, которым нужна КТ. Также в Смольном из-за роста заболеваемости ковидом призывали автомобилистов присоединиться к акции «Подвези врача».

«Коронавирусное» такси запускали в конце 2020 года. «Фонтанка» рассказывала, что оно не пользовалось спросом.

Напомним, теперь петербуржцы с ОРВИ и подозрением на коронавирус могут не только закрывать, но и открывать больничные дистанционно.
https://www.fontanka.ru/2022/02/06/70426712/
фотий 7 фев 2022 в 07:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (sdi1759 @ 06.02.2022 - 23:41)
тут ковырялся в подвале сегодня и слушал собственно радио какоето, из русскоязычных, или русское или какой аналог...
не суть, канал музыкальный но новости там проскакивают короткий...
новости из опер штаба по короновирусу ( не дословно но общий смысл поймете):
на сегодняшний момент в РФ заболели новой короновирусной инфекцией около 180 тыс чел.
из них порядка 80% новым штамом Омикрон*

какой вывод из этого заявления можно сделать?

штамом дельта или еще какой заболели оставшиеся 20%
а это 36 тыс человек...
смотрим статистику волн пред идущих...
максимум вроде 40210 в день..... 6 ноября
летальность 1200 человек...
новые ограничения пошли, куаркоды...

а тут прям и смертности нет, и госпитализаций, и тд...
хотя по официальной статистике прям должна смертность выстрелить .....
да и ограничения снимают, прям совсем, контактные в минус и тд....

както очень резко пошло все в зад....

Да, сам удивлялся, что как то резко омикрон смерти обвалил. Ведь дельта не могла так резко исчезнуть. Вот циферки да, могут резко поменяться. А реальная эпидситуация?
Сдаëтся мне, что кто то не очень умный циферками у нас рулит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Termizloy 7 фев 2022 в 08:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 5 февраля

Termizloy 7 фев 2022 в 09:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 6 февраля

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх