Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 16 ноя 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (L1K1 @ 16.11.2020 - 10:20)
Цитата (LanaL @ 16.11.2020 - 00:56)
Цитата (xkpokx @ 16.11.2020 - 00:18)
появился мой результат пцр, ну результат очевидный конечно, положительный

Ничего
прорвешься, ты бодренький dont.gif
По факту статистики уже каждый 25-й в Москве был заражен

По-моему, каждый 5-й как минимум. Очень много людей болеет

Я смотрю тут за статой Бельгии - каждый 22-й уже заражен и, увы, каждый 800-й в стране уже умер...
Как бы и в Москве не дошли до такой статы по смертям... а то и поболее, город-то плотнонаселенный.
MikeNorth 16 ноя 2020 в 10:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Mila36 @ 16.11.2020 - 09:23)
Форумчане, поделитесь опытом, кому какие маски больше понравились?

Очень нравятся респираторы FPP3 NR 3M™ 8132 с клапаном выдоха. Покупал в феврале по 150 руб. Сейчас их акуратно покупать - подделки пошли. Но у них слабое место - резинки. Сама модель предназначена для использования сроком на один рабочий день, запас прочности не большой. С марти при пользовании "через день" уже второй донашиваю.
На проогулки таскаю FPP3 R Росток 1Т-К. Недостаток - садится хорошо минут через 5-10 после надевания. Вначале воздух при выдохе по бокам проходит. Но ресурс большой. Модель многоразовая.
xkpokx 16 ноя 2020 в 10:37
Цитата (LanaL @ 16.11.2020 - 00:56)
Цитата (xkpokx @ 16.11.2020 - 00:18)
появился мой результат пцр, ну результат очевидный конечно, положительный

Ничего
прорвешься, ты бодренький dont.gif
По факту статистики уже каждый 25-й в Москве был заражен

ну вот у нас в семье уже трое, у жены пока еще нет результата, симптомов тоже никаких. Друзья недавно переболели легко, так же есть друзья из соседнего региона, тоже сейчас болеют
Sochelnik06 16 ноя 2020 в 10:38
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
По факту статистики уже каждый 25-й в Москве был заражен [/QUOTE]

Многие на ковид просто не обследуются, считают - нет смысла, если течение лёгкое морочиться с поликлиниками и цеплять там гарантированную заразу, а соплящих, кашляющих тьмы и тьмы и тьмы, впрочем в ноябре всегда так. Вот только теперь нет уверенности, что твоя "лёгкая простуда" не перетечёт в осложнённую пневмонию или инсульт, с другой стороны и при гриппе такой гарантии не даст никто.
Mila36 16 ноя 2020 в 10:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Миаст @ 16.11.2020 - 09:55)
У меня такие, как у Здравсити. Но цены у них - обалдели( - 1551 р.за 50 шт. Я покупала в  Валдберис, точно не помню уже, где -то около 300 р. за 50 штук. Дышится нормально, но я и нахожусь в них по 15 минут

И сейчас продают Клинса 5 шт за 36 р. Дешевле и удобнее, чем в коробке.

Это сообщение отредактировал Mila36 - 16 ноя 2020 в 11:15
Mila36 16 ноя 2020 в 10:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
Клинса

UltraGans 16 ноя 2020 в 11:20
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.11.2020 - 10:38)
[QUOTE=L1K1,16.11.2020 - 10:20] По факту статистики уже каждый 25-й в Москве был заражен [/QUOTE]
По-моему, каждый 5-й как минимум. Очень много людей болеет [/QUOTE]
Многие на ковид просто не обследуются, считают - нет смысла, если течение лёгкое морочиться с поликлиниками и цеплять там гарантированную заразу, а соплящих, кашляющих тьмы и тьмы и тьмы, впрочем в ноябре всегда так. Вот только теперь нет уверенности, что твоя "лёгкая простуда" не перетечёт в осложнённую пневмонию или инсульт, с другой стороны и при гриппе такой гарантии не даст никто.

Если у меня каждый день сопли текут то мне что бежать делать анализ?

Если я заболею,
К врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям, -
Не сочтите, что это в бреду...
Severina1420 16 ноя 2020 в 11:30
Шутник  •  На сайте 5 лет
"Я бы ей не прививалась". Вирусолог о "Спутнике V" и будущих карантинах

На этой неделе американская Pfizer и немецкая BioNTech сообщили о достижении 90-процентного результата на третьей стадии испытания вакцины от коронавируса. Вслед за этим создатели вакцины "Спутник V" сделали заявление, что по итогам первого промежуточного анализа третьей фазы клинических исследований в России эффективность составила 92 процента.

На днях при этом стало известно, что трое медиков, которые сделали прививку "Спутник V" на Алтае, заболели коронавирусом. Разработчики вакцины поспешили уверить, что врачи заразились коронавирусом до того, как начала действовать иммунная защита, которая появляется в течение нескольких недель после прививки. Главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова заявила, что за сутки до прививки всем врачам сделали анализ на антитела.

Несмотря на это, заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова допустила, что вакцинация от коронавируса всех желающих может начаться в ближайший месяц, а по сообщениям российского Минздрава, первая партия вакцины направлена в регионы, чтобы прививать людей из групп высокого риска. Но третья фаза клинических исследований российской вакцины еще не завершена, не определены даже сроки ее завершения, а некоторые из тех, кто добровольно согласился проверить действие вакцины на себе, наблюдают побочные последствия.

Медиаменеджер, режиссер и продюсер Андрей Василенко, который решил добровольно сделать прививку от коронавируса, использовав "Спутник V", ранее в интервью Радио Свобода рассказал, что обращался к разработчикам вакцины в институт Гамалеи после того, как стал наблюдать у себя побочные последствия прививки, но получил обескураживающий ответ:

- Что вы сюда звоните? Мы не имеем никакого отношения к исследованиям вакцины. Не отвлекайте нас от работы. Если у вас есть вопросы, то зайдите на сайт "Мос.ру" и там их задавайте через специальную форму!"

Это может быть связано с тем, что на международном уровне распространяется информация, что "Спутник V" проходит последнюю фазу клинических испытаний не в России, а в Объединенных Арабских Эмиратах, как рассказала чешский молекулярный вирусолог Рут Тахези. Тахези более десяти лет была сотрудником отделения экспериментальной вирусологии Института сывороток и вакцин Чехии. В научном центре BIOCEV, который объединяет специалистов шести исследовательских институтов Академии наук Чехии и двух факультетов Карлова университета для исследований в области биотехнологии и биомедицины Рут Тахези организовывала лабораторию для тестирования коронавируса, который здесь интенсивно изучают. В интервью Радио Свобода она рассказывает о том, как будет развиваться пандемия коронавируса, что может ее остановить и за какой период времени, а также подробно объясняет, почему российская вакцина от коронавируса "Спутник V" вызывает у специалистов так много вопросов.

- Что касается российской вакцины, по информации, которая у меня есть, началась уже и третья фаза ее испытаний. Для специалистов в случае с этой вакциной возникают вопросы, потому что она была одобрена российскими ведомствами еще перед тем, как вообще началась третья фаза исследований. А она в случае вакцины "Спутник V" началась только в сентябре и проходит, как я прочитала, в ОАЭ. Для специалистов крайне важно, чтобы любая вакцина, любое лекарство широко применялись лишь после того, как завершится третья фаза клинических испытаний. О "Спутнике V" в признанном в профессиональным сообществом журнале Lancet были опубликованы статьи о результатах первой и второй фазы клинических испытаний. Но результаты получены после испытаний на крайне низком количестве участников – и это вызывает подозрения, потому что профессионалы обычно не наблюдают такое в случае испытания вакцин.

– Это означает, что вы, как профессионал, не надеетесь на эту вакцину, а скорее на другие, которые разрабатывают параллельно с российской?

– Я не думаю, что у нее совсем нет шансов на успех пройти и завершить все этапы клинических испытаний, третью фазу. Но меня удивляет несоответствие международной практике, что "Спутник V" в России уже применяется, несмотря на отсутствие результатов третьей фазы испытаний. Я бы вакциной, не прошедшей третьей фазы клинических испытаний, никогда не прививалась. Конечно, у всех вакцин могут быть побочные последствия, которые обычно проявляются после того, как прививки получит большое число людей. Но для сравнения – данные по испытанию других вакцин: тестировали контрольную группу и группу с плацебо, во второй фазе вакцина обычно проверяется на группах разного возраста – пожилые, дети, люди в продуктивном возрасте, чтобы понять, нет ли разницы в реакциях на вакцину в зависимости от возраста. У российской вакцины все эти показатели еще не тестировались – ни в первой, ни во второй фазе испытаний. Что я вижу: в первой фазе российская вакцина тестировалась на очень маленьком количестве добровольцев в ускоренном темпе. Все еще есть возможность протестировать необходимые параметры в третьей фазе исследования, когда вакцину будут давать широкому кругу добровольцев, и параллельно в группе, которая будет получать плацебо. Но это нестандартный подход.

- Я бы не хотела целенаправленно ругать только российскую вакцину, но дело в том, что, помимо всего прочего, "Спутник V" – это вакцина на базе рекомбинантных аденовирусов... если посмотреть, то ни одна вакцина, действующая на основе этого принципа, за исключением вакцины против эболы, не применяется широко. Тестировали много подобных вакцин, и в случае одной из них испытания прекратили, потому что выяснилось, что люди, которые эту вакцину получали, статистически были более предрасположены к заражению, чем те, кто не сделал прививку. На данный момент существует одна вакцина, основанная на базе аденовирусов, – вакцина против эболы, – но это совсем другое дело, потому что от эболы умирает по меньшей мере 60 процентов инфицированных людей.

https://www.svoboda.org/a/30951244.html
Yap17 16 ноя 2020 в 11:32
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата
Если у меня каждый день сопли текут то мне что бежать делать анализ?

Нее, соплей при уовиде не наблюдал.
НиткинаМать 16 ноя 2020 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
Последние новости от Телепеня:
дочь на четвертый день боления пожаловалась на боль в горле...

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 16 ноя 2020 в 11:56
LanaL 16 ноя 2020 в 11:59
Цитата (НиткинаМать @ 16.11.2020 - 11:55)

Тест делать будут?
НиткинаМать 16 ноя 2020 в 12:03
Цитата (LanaL @ 16.11.2020 - 11:59)
Цитата (НиткинаМать @ 16.11.2020 - 11:55)

Тест делать будут?

Сомневаюсь.
Я его, гада, гоню на квартиру другую, в пустующую, к тестю, сопротивляется.
zgema 16 ноя 2020 в 12:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (НиткинаМать @ 16.11.2020 - 12:03)

Да поздно уже гнать.
PS а как Телепня разблокировать? Админам написать, нет?

Это сообщение отредактировал zgema - 16 ноя 2020 в 12:36
МПЕка 16 ноя 2020 в 12:41
Шутник  •  На сайте 6 лет
Я тож за свободу телепеням!
LVT 16 ноя 2020 в 12:43
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (zgema @ 16.11.2020 - 12:22)

Да поздно уже гнать.

Сейчас подлечится и на НГ сам разблокируется.
Телепень 16 ноя 2020 в 12:45
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Да поздно уже гнать.

Один пост я могу писать в день. old.gif
Нет уж, никуда со своей кухни отселяться не буду. Першение в горле и 37,1-37,4 это может и не ковид. Нюх-вкус есть, лечимся пока мандаринами. Если до завтра дочке не полегчает то вызовем врача (попробуем, во всяком случае).
Отдыхаю пока от ЯПа, на Пикабу тоже весело, и еще на двух форумах.
НиткинаМать 16 ноя 2020 в 13:00

Да поздно уже гнать.

Через неделю выйдет.
Следить за базаром на пиве не умеет, вот и поплатился.
zgema 16 ноя 2020 в 13:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
Значится так.
В аптеках - фигос, это понятно. Далее - сегодня узнал, что аптекам дано указание не выдавать медикаменты (по их получению) без рецептов. К врачам уже сейчас - не попасть. Толпа, которая ломанется в поликлинику уж точно поперезаражается сама внутри себя.
Мне интересно вот, это только у нас такой одаренный где-то сидит или это уже с центра рулят?

Это сообщение отредактировал zgema - 16 ноя 2020 в 13:24
LVT 16 ноя 2020 в 13:36
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (zgema @ 16.11.2020 - 13:23)
Значится так.
В аптеках - фигос, это понятно. Далее - сегодня узнал, что аптекам дано указание не выдавать медикаменты (по их получению) без рецептов. К врачам уже сейчас - не попасть. Толпа, которая ломанется в поликлинику уж точно поперезаражается сама внутри себя.
Мне интересно вот, это только у нас такой одаренный где-то сидит или это уже с центра рулят?

Вчера в аптеке купил рецептурные препараты без рецепта, похуй всем на эти указания.
НиткинаМать 16 ноя 2020 в 13:45
Цитата (LVT @ 16.11.2020 - 13:36)
Цитата (zgema @ 16.11.2020 - 13:23)
Значится так.

Вчера в аптеке купил рецептурные препараты без рецепта, похуй всем на эти указания.

А тут как повезет. В интернет-аптеке при самовывозе раньше вообще не смотрели, что там упаковано, даже димедрол в ампулах продали без всяких вопросов и антибиотики. А в Лекоптторге всегда спрашивают, есть ли рецепт или назначения.
кстати, для подруги, болящей ковидлой, покупала лекарства рецептурные, показывая фото рецепта на телефоне. Продали, а куда деваться?

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 16 ноя 2020 в 13:46
L1K1 16 ноя 2020 в 14:04
Фамотидин в Аптека.ру продается, если кому надо, 70 рублей стоит
UltraGans 16 ноя 2020 в 14:15
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Кстати мне понравился магазин "ДА", макароны у них есть дешёвые и очень вкусные, по 29р. Я себе тонну купил. Вот теперь буду есть с сосисками.
Sochelnik06 16 ноя 2020 в 14:39
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Тесты на "корону" больше не нужны https://www.yaplakal.com/forum3/topic2191976.html
Главный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова подписала очередное постановление, связанное с COVID-19. Оно касается выписки с больничного — как тех, кто переболел, так и тех, кто изолировался после контакта с инфицированным. Первых теперь смогут выписывать после одного отрицательного теста на коронавирус, вторых — и вовсе без него.

— Выписка контактных лиц, у которых не появлялись клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19, — говорится в постановлении.

Постановление

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 16 ноя 2020 в 14:43
pulchra 16 ноя 2020 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Заказ с Аптека.ру не могу получить. Позвонили из аптеки доставки, сказали, что нет маркировки, без нее не смогут выдать заказ. Вот что за хрень? А как же Мишустин вещал об упрощении?
Солнцесан 16 ноя 2020 в 14:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
«Когда мы говорим о волнах (вируса), мы подразумеваем сезонность, как у гриппа, сезонность которого выражается в росте случаев заболевания в зимние месяцы в Северном и Южном полушариях. Мы ещё не видим сезонности в этом вирусе», — цитирует эксперта РИА Новости.

Она отметила, что COVID-19 циркулирует во всех условиях, климате и регионах.
https://www.google.com/amp/s/russian.rt.com...koronavirus/amp
Новость сентябрьская. Опровержений не нашла. Не пойму только ,если вирус не имеет сезонности, почему есть предположение, что он станет сезонным заболеванием...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх