Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
L1K1 16 ноя 2020 в 14:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
Конфликт между жительницей Зеленограда Елизаветой и врачами произошел в поликлинике в корпусе 225. Редакции «Зеленоград.ру» она рассказала, что ей отказали в медпомощи. Сначала ее не приняла невролог из-за наличия верхней одежды и отсутствия маски и перчаток, потом офтальмолог отказалась заканчивать осмотр без маски. В кабинете последней пациентка пробыла в кабинете около часа, настаивая на осмотре, после этого сотрудники поликлиники вызвали Росгвардию
https://www.zelenograd.ru/story/pacientka-o...Fzen.yandex.com

Вперлась с верхней одеждой на прием. Причем офтальмолог пошла ей навстречу, измерила остроту зрения и попросила маску надеть, только чтобы осмотреть глазное дно, на полминуты, и получила скандал и испорченные нервы.

Нужно как в Эмиратах, огромный штраф за приспущенную маску. Сразу расхочется скандалить.
Mila36 16 ноя 2020 в 14:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
Анча пообещала в следующий раз пиявочницу пригласить и все рассказать, куда их пришпиливать gigi.gif Очень надеюсь на это, так как всерьёз рассматриваем их как раннее средство лечения ( я писала раньше). Ну и у нас они явно не 699 долларов за 11 штук плюс доставка,- как у них там. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mila36 - 16 ноя 2020 в 14:52
Dayana79 16 ноя 2020 в 15:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
Mila36 вот бы брехунам на язык пиявок пришпилить
rulez.gif
хотя о чем это я?
Солнцесан 16 ноя 2020 в 15:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Mila36 @ 16.11.2020 - 14:52)
Анча пообещала в следующий раз пиявочницу пригласить и все рассказать, куда их пришпиливать gigi.gif  Очень надеюсь на это, так как всерьёз рассматриваем их как раннее средство лечения ( я писала раньше). Ну и у нас они явно не 699 долларов за 11 штук плюс доставка,- как у них там. rulez.gif

А где можно посмотреть информацию о времени прямых эфиров? У меня вопросы к ней есть..

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 16 ноя 2020 в 16:14
bXp 16 ноя 2020 в 15:36
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
Мой опыт.
Началось у жены. 3-4 дня температурила. Вызвали врача. Взял мазок, выдал антибиотик левофлуксоцин. Мазок отрицательный. Не помог. Еще 4 дня. Температура 37.5-38.5. Слабость сухой кашель. Вызвали скорую. Увезли на КТ. Поражение легких до25% стекло. Диагноз вирусная пневмония. Выписали Арепливир и Флемоклав. Через день пошла на поправку. Сейчас слабость. Температура в норме. Пропадал запах на пару дней. Итого пошла на поправку через 11 дней.
Все пробы на Ковид отрицательные.
Потеря запаха на 2-3 дня.
Сухой кашель.
Слабость. Отсутствие аппетита.
Оф.диагноз вирусная пневмония.

В начале болезни всех детей, коих 5 заставляли в школе сдавать мазки. Ни у кого ничего не обнаружено.

Меня начало мутить после жены дня через 2-3.
37.0-37.5. Легкая боль в теле и слевой стороны груди сильно прихватывало. Сердце походу. Все длилось 3 дня в итоге. Пропал запах и вкус. Через 3 дня чуствовал уже как и не болел. Только запахи так и не появились. Нет до сих пор. Считаю легко отделался. Тестов не сдавал.
Курю (жена не курит).
Много лет пью не чистый чай а с чабрецом + разнотравье.
Часто (2-3 раза в год) ем рыбий жир - Омеганол Форте.
Когда жене выдали Левофлуксоцил пил три дня по одной таблетке.
Пил тоник (хинин) около двух литров выпил.
Прибухивал. 2-3 раза в день настойку по 30-40гр.
Чуствую себя полностью здоровым. Запах так и не вернулся пока, только вкус немного вернулся сегодня.

Что было хз. Если рил вирусная пневмония, то где запахи? Если Ковид, считаю легко отделался. От роскомнадзора пришло уведомление о карантине на 2 недели.

Друг от Ковида умер вчера. Здоровый мужик. 50 лет. Не пил не курил. Вел достаточно здоровый образ жизни.

НиткинаМать 16 ноя 2020 в 15:56
Цитата
Оф.диагноз вирусная пневмония.

Подруге-медику весной в процессе заболевания точно такой же диагноз поставили, поражения легких были по 30%, все тесты на КВ - отрицательные. Однако, после выздоровления, сдала на антитела кровь, по крови - оно самое прошло. выплатили компенсацию, правда, с боем и угрозой прокуратуры. Там какое-то разъяснение было по медикам при выплатах. Так что, вирусная пневмония = ковид, только без положительных тестов.
Кстати, вкусы и запахи к ней не вернулись и уже, похоже, не вернутся. Полгода прошло.
LanaL 16 ноя 2020 в 16:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
lol.gif
Из Германии приходит тревога: возможны ограбления при перевозке вакцин
Неистово изучая, как организовать самую колоссальную операцию по распространению в истории, сектор логистики также запускает предупреждение о любых ограблениях, которые могут стать предметом специальной транспортировки лекарств против Covid. Есть опасения, что крупные преступные организации могут держать в поле зрения грузовых судов с целью создания своего рода черного рынка.
pulchra 16 ноя 2020 в 16:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Отсутствие обоняния напрягает сильно. Я до сих пор по утрам ничего не чувствую, в течении часа-полтора восстанавливается. Где-то читала, что нужно представлять любимые запахи, например беря в руки флакончик любимых духов или чашку кофе, мозг начнет "вспоминать".
Irinaveter 16 ноя 2020 в 16:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 16.11.2020 - 15:24)

А где можно посмотреть информацию о времени прямых эфиров? У меня вопросы к ней ест...

В субботу в 20 часов по москве
НиткинаМать 16 ноя 2020 в 16:11
Цитата
Где-то читала, что нужно представлять любимые запахи, например беря в руки флакончик любимых духов или чашку кофе, мозг начнет "вспоминать".

Вот-вот, моя подруга так ест и пьет уже полгода. По памяти. Различает только общий слабый вкус: соленое-кислое-сладкое-горькое. Но уже сейчас начинает забывать, как это, когда вкусно.
Солнцесан 16 ноя 2020 в 16:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
bXp пневмоний раньше не было? Хорошо, что прошло легко. Советую сердце проверить и оак сдать.

Irinaveter спасибо! Вопросы где-то заранее можно задать или во время прямого эфира?

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 16 ноя 2020 в 16:17
L1K1 16 ноя 2020 в 16:14
Фельдшер «скорой помощи» Николай Пигловский из Орла выходил 86-летнего пенсионера с пневмонией

Молодой фельдшер «скорой помощи» Николай Пигловский поставил на ноги 86-летнего Геннадия Лучкина из Орла. У пенсионера диагностировали пневмонию, но в больницу не положили из-за нехватки мест. Престарелый мужчина отчаялся и собрался умирать в своём доме. Спас его фельдшер, который в свободное от работы время приезжал к нему и делал уколы по назначению врача, покупал в аптеке лекарства, вызывал врача на дом, а когда был на смене, то в помощь присылал супругу-медсестру.
https://oreltimes.ru/news/obshhestvo/feldsh...Fzen.yandex.com

Похоже это вот этот парнишка https://vk.com/mrpigl

Это сообщение отредактировал L1K1 - 16 ноя 2020 в 16:16
Irinaveter 16 ноя 2020 в 16:15
Цитата (pulchra @ 16.11.2020 - 16:08)
Отсутствие обоняния напрягает сильно. Я до сих пор по утрам ничего не чувствую, в течении часа-полтора восстанавливается. Где-то читала, что нужно представлять любимые запахи, например беря в руки флакончик любимых духов или чашку кофе, мозг начнет "вспоминать".

Да, верно, тренировать мозг.
Irinaveter 16 ноя 2020 в 16:19
Цитата (Солнцесан @ 16.11.2020 - 16:13)
bXp пневмоний раньше не было?

Irinaveter спасибо! Вопросы где-то заранее можно задать или во время прямого эфира?

Во время прямого эфира.
Можно задать вопрос за деньги- рублей 200 например, тогда она обязательно отвечает.

Просто там народу много, стрим смотрят порядка 1500 человек, все спрашивают и она только в конце стрима отвечает на вопросы. Не все вопросы видит.
Можно после стрима сразу написать в комментариях вопрос, после стрима она смотрит комментарии и может ответить.

нас много а она одна.
svolik84 16 ноя 2020 в 16:21
Юморист  •  На сайте 7 лет
Анча пообещала в следующий раз пиявочницу пригласить и все рассказать, куда их пришпиливать gigi.gif Очень надеюсь на это, так как всерьёз рассматриваем их как раннее средство лечения ( я писала раньше). Ну и у нас они явно не 699 долларов за 11 штук плюс доставка,- как у них там. rulez.gif

Не видели сегодня в нашем городском паблике видео ю, как парень ходил по аптекам, вюа еему антибиотики не продавали?
Irinaveter 16 ноя 2020 в 16:22
И помним, при ковиде не пневмония, а тромбоз в легких , вот здесь про это и про то почему запахи при ковиде не чувствуют

с 4 минуты

Mila36 16 ноя 2020 в 16:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (svolik84 @ 16.11.2020 - 16:21)
Анча пообещала в следующий раз пиявочницу пригласить и все рассказать, куда их пришпиливать gigi.gif  Очень надеюсь на это, так как всерьёз рассматриваем их как раннее средство лечения ( я писала раньше). Ну и у нас они явно не 699 долларов за 11 штук плюс доставка,- как у них там. rulez.gif

Не видели сегодня в нашем городском паблике видео ю, как парень ходил по аптекам, вюа еему антибиотики не продавали?

Нет, не видела; а где именно?
svolik84 16 ноя 2020 в 16:39
Цитата (Mila36 @ 16.11.2020 - 16:28)
Цитата (svolik84 @ 16.11.2020 - 16:21)

Нет, не видела; а где именно?

я так поняла он на левом берегу в несколько аптек зашел, судя по видео это недалеко от Линии на Переверткина, я помню, что он писал. что его давно кашель мучает, а тест отрицательный и его футболят врачи, по телефону назначения делают и ставят бронхит, и вот сегодня ему впервые без рецепта не продали аб.
svolik84 16 ноя 2020 в 16:44
Сегодня еще списывалась со знакомой, которая в 20-ых числах декабря должна родить, вот тоже кому не позавидуешь сейчас, так это беременным, у нее летом давление немного поднималась, лежала на сохранении, а сейчас отекать немного начала, да и пухленькая она и вес прям прибавляется и ее пугают там в усмерть, что если тебя сейчас положат, то уже до родов не выпустят, и если тест положительный, то ребенка заберут сразу в детскую больницу, она куда-либо ходить боится и в то же время ей надо больше двигаться, чтобы вес не прибавлялся так. да и дышать воздухом надо, короче. первая беременность, а сплошное стрессище
UltraGans 16 ноя 2020 в 16:46
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Жесть, так надолго пропадает обоняние и вкус. Это ужасно.
Irinaveter 16 ноя 2020 в 16:49
Легких и средне-тяжелых пациентов Минздрав рекомендует лечить амбулаторно, чтобы не перегружать стационары. Как правильно лечиться дома? Где пролегает граница между легким и средне-тяжелым течением болезни, и когда нужно ехать больницу, «Доктору Питеру» рассказал заместитель главного врача Городской больницы святого Георгия Игорь Иванов
https://doctorpiter.ru/articles/27035/
svolik84 16 ноя 2020 в 17:11
В Воронеже вакцина от коронавируса появится в частных медцентрах в начале 2021 года https://moe-online.ru/news/society/1079445
Солнцесан 16 ноя 2020 в 17:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
В wildberries полно всяких чаев, сиропов, меда с черноплодной рябиной на любой вкус и кошелек.
xkpokx 16 ноя 2020 в 17:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (НиткинаМать @ 16.11.2020 - 16:11)
Цитата
Где-то читала, что нужно представлять любимые запахи, например беря в руки флакончик любимых духов или чашку кофе, мозг начнет "вспоминать".

Вот-вот, моя подруга так ест и пьет уже полгода. По памяти. Различает только общий слабый вкус: соленое-кислое-сладкое-горькое. Но уже сейчас начинает забывать, как это, когда вкусно.

это пиздец если обоняние не вернется
Солнцесан 16 ноя 2020 в 17:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Irinaveter @ 16.11.2020 - 16:49)
Легких и средне-тяжелых пациентов Минздрав рекомендует лечить амбулаторно, чтобы не перегружать стационары. Как правильно лечиться дома? Где пролегает граница между легким и средне-тяжелым течением болезни, и когда нужно ехать больницу, «Доктору Питеру» рассказал заместитель главного врача Городской больницы святого Георгия Игорь Иванов
https://doctorpiter.ru/articles/27035/

Цитата
Конечно, в период подъема «простудной» заболеваемости, иногда сложно понять, что стало причиной кашля – коронавирус, ОРВИ или бронхит. Но, уверяет Игорь Иванов, бронхит не возникает на пустом месте, особенно у курильщиков или у тех, кто страдает хроническими заболеваниями бронхо-легочной системы - они обильно откашливают зеленую мокроту и тут нет сомнений, что нужен курс антибиотиков. А если вчера совершенно здоровый человек вдруг закашлял, у него высокая температура и общая слабость с мышечными или суставными болями, то это явно вирусная инфекция (не обязательно коронавирус) и антибиотики все равно не нужны. Да, к ней может присоединиться бактериальная и тогда антибиотики потребуются. Самый простой способ проверки — присоединилась ли к ковидной пневмонии бактериальная: если кашель без мокроты (сухой) или с прозрачной мокротой — бактериального заражения нет, если мокрота темная (особенно зеленая), — да, в дыхательных путях уже сидит бактерия. Тогда и на амбулаторном этапе лечения требуется назначение антибиотика, но это вовсе не обязательно «Азитромицин».

Из статьи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  93 94 95  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх