Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 26 фев 2020 в 01:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sugarok @ 26.02.2020 - 01:45)
Иииииии немцы вступают в гонку!

22:06: 1 new case in Germany. First in North Rhine-Westphalia. The other case was previously reported

Это хреново, у них плотность населения высокая, особенно в этой земле и рядом Голландия с Бельгией, много народу между границами ездит.
СвинСяосан 26 фев 2020 в 01:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 01:42)
И куда можно писать по поводу тестов? Прямо в Вектор на почту написать? shum_lol.gif

Че писать - завернись в целлофан и жди, когда за тобой придут rulez.gif
Asteroida 26 фев 2020 в 01:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 01:44)
Ну он руководствовался мыслью что у меня тяжелый кашель, а значит бронхит, а значит надо антибиотик вьебать)

Я не врач, но я не против антибиотика, вдруг реально бактериальная пневмония присоединится. Никаких анализов ничего не брали, первый приезд, только послушал и посмотрел горло.

Тогда я не понимаю, зачем он вам выписал Офтальмоферон)
А, ну может, как иммуностимулирующее, тогда объяснимо.
В общем, не переживайте.
CherryBone 26 фев 2020 в 01:50
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Matar @ 26.02.2020 - 01:47)
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 01:41)
Matar
Цитата
Причем тут бакпосев? Ему выписали антибиотик широкого спектра действия. Бакпосев не нужен.
Всего лишь нужно было сдать кровь и посмотреть как минимум уровень лимфоцитов.

спешу вас огорчить, но при любом воспалении этот уровень будет всяко повышен!
еще также разочарую вас, что существует несколько групп антибиотиков, которые по разному действуют на те или иные возбудители... и то что одним не удается подавить, подавляют другие, а это как раз выясняется именно бакпосевом

еще раз говорю, амоксиклав это антибиотик широкого спектра действия. Как раз таки уровень лимфоцитов и показывает, что есть воспаление. А если у ТС будет высокий уровень лейкоцитов, то значит вирусное заболевание в первую очередь. Которое может перейти еще и в бактериальное.

вот Вам простое описание:

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ

вы сами себе противоречите... ну не может быть при явных признаках воспаления, как то высокая температура и кашель показателей низких лимфоцитов... анализ тут ничего нового не покажет!
GordonStone 26 фев 2020 в 01:51
Цитата (Sugarok @ 26.02.2020 - 01:47)
GordonStone
В Тае, чтобы нормально жить (не шиковать! но и не ограничивать себя ни в чем) сейчас нужно минимум 3 штуки баксов в месяц на семью из 3 человек. За это ты позволишь себе дом/кондо без плесени (500 баксов), машину (300 баксов), сад/школу ребенку (500 баксов), бензин/моб связь (200 баксов), рестики раз в неделю, еду для готовки дома и самый минимум на непредвиденные расходы.

Реально запросы нехреновые теперь. blink.gif Сервис их такого не стоит, получается, что в Европе поспокойнее, может вирь умерит пыл в ЮВА.
CherryBone 26 фев 2020 в 01:53
Цитата (Asteroida @ 26.02.2020 - 01:50)
Ну он руководствовался мыслью что у меня тяжелый кашель, а значит бронхит, а значит надо антибиотик вьебать)

Я не врач, но я не против антибиотика, вдруг реально бактериальная пневмония присоединится. Никаких анализов ничего не брали, первый приезд, только послушал и посмотрел горло.

В общем, не переживайте.

может у него коньюктивит... вот и выписали для глазок...
Matar 26 фев 2020 в 01:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Asteroida @ 26.02.2020 - 01:38)
Хм, и давно у нас сходу Амоксиклав выписывают? Это же первый визит врача? Действительно странно, я раньше неделю мариновалась, чтобы антибиотики начали назначать.

Вот Вам одно из развития такого необдуманного действия -

Представьте, что у Вас сейчас еще нет бактериальной инфекции, и вам назначил врач антибиотик, вы пропили его. А вирус остался по какой либо причине в организме. И через пару недель все перешло в бактериальную форму, что будет делать врач? Амоксиклав очень сильный антибиотик. Потом уже может не сработать.

Это сообщение отредактировал Matar - 26 фев 2020 в 01:54
SvetRus357 26 фев 2020 в 01:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Asteroida @ 26.02.2020 - 01:50)

В общем, не переживайте.

Офтальмоферон выписал сказал что если завтра глаза красные будут и слезится, то чтобы капать начал, а то там коньюктивит бла бла бла...
Sugarok 26 фев 2020 в 01:53
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 26.02.2020 - 01:51)
Цитата (Sugarok @ 26.02.2020 - 01:47)
GordonStone
В Тае, чтобы нормально жить (не шиковать! но и не ограничивать себя ни в чем) сейчас нужно минимум 3 штуки баксов в месяц на семью из 3 человек. За это ты позволишь себе дом/кондо без плесени (500 баксов), машину (300 баксов), сад/школу ребенку (500 баксов), бензин/моб связь (200 баксов), рестики раз в неделю, еду для готовки дома и самый минимум на непредвиденные расходы.

Реально запросы нехреновые теперь. blink.gif Сервис их такого не стоит, получается, что в Европе поспокойнее, может вирь умерит пыл в ЮВА.

Ага, жизнь меняется )))
SvetRus357 26 фев 2020 в 01:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Matar @ 26.02.2020 - 01:53)
Цитата (Asteroida @ 26.02.2020 - 01:38)
Хм, и давно у нас сходу Амоксиклав выписывают? Это же первый визит врача? Действительно странно, я раньше неделю мариновалась, чтобы антибиотики начали назначать.

Вот Вам одно из развития такого необдуманного действия -

Представьте, что у Вас сейчас еще нет бактериальной инфекции, и вам назначил врач антибиотик, вы пропили его. А вирус остался по какой либо причине в организме. И через пару недель все перешло в бактериальную форму, что будет делать врач? Амоксиклав очень сильный антибиотик. Потом уже может не сработать.

Что ты мне предлагаешь?
CherryBone 26 фев 2020 в 01:56
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 01:55)
Что ты мне предлагаешь?

не слушай никого, лечись, тем что врач прописал... если не будет действовать этот антибиотик, то через неделю назначат новый...
так бывает...
Matar 26 фев 2020 в 01:57
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 01:50)
вы сами себе противоречите... ну не может быть при явных признаках воспаления, как то высокая температура и кашель показателей низких лимфоцитов... анализ тут ничего нового не покажет!

Температура при вирусном заболевании тоже есть.И она может быть 38,5. Если поднимется выше 39, то скорее всего грипп или еще что то. Если и вирусный кашель.
Matar 26 фев 2020 в 01:57
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 01:56)
не слушай никого, лечись, тем что врач прописал... если не будет действовать этот антибиотик, то через неделю назначат новый...
так бывает...

Вы понимаете, что потом антибиотики нормально не будут работать уже?
GordonStone 26 фев 2020 в 01:58
Немец в критическом состоянии

NEW: Germany reports another case of coronavirus near border with the Netherlands; the man is in critical condition
СвинСяосан 26 фев 2020 в 01:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 01:48)
ты еще скажи, что то именно русские всех китайцев в Ухани заразили....

Подозреваю, что вирус был завезен в Россию еще весной. А в Китае он появился и того раньше. А шум подняли ближе к декабрю, когда совсем жареным запахло.
Помню, еще когда 2017 году летел через Китай - весь самолет был полон китаез, половина летела в масках и всей толпой чихали-кашляли
Matar 26 фев 2020 в 01:59
Что ты мне предлагаешь?

Сходите сдайте анализ сегодня с утра и к другому врачу идите сразу после того как анализ готов будет. Анализ крови готов после обеда обычно, если с утра сдали. Какая температура у Вас? Симптомы какие сейчас?
Вы написали, что горло смотрел врач, что про горло сказал? Есть налет? Если есть налет, то смачиваете перекисью водорода вату с палкой какой или пинцет и просите кого то убрать этот налет. И так 2 раза в день утром и вечером. Как минимум 3 дня.
ravitta 26 фев 2020 в 02:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 26.02.2020 - 01:58)

NEW: Germany reports another case of coronavirus near border with the Netherlands; the man is in critical condition

Поздно отыскали. Имхую, что контактный найденыш....А другие гуляют по германии)))
Asteroida 26 фев 2020 в 02:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 01:53)

Офтальмоферон выписал сказал что если завтра глаза красные будут и слезится, то чтобы капать начал, а то там коньюктивит бла бла бла...

Если конъюнктивит бактериальный, тоже антибиотики для глаз выписывают. Офтальмоферон в таком случае обычно идёт в нагрузку для поддержания иммунитета. Но если у Вас проявлений ещё нет, определить сложно.

Я тут погуглила, кстати, пишут что в Москву доставлено достаточно тест-систем.
И что 1 инфекционка опорный пункт для обследования граждан КНР.
Но Вам пока туда не стоит ходить)
GordonStone 26 фев 2020 в 02:01

Что ты мне предлагаешь?

Если антибиотик назначался без анализов и просто выписка ради выписки - сделать анализ, реально ни к чему глушить ломовыми антибиотиками то, что можно сделать послабее и вырабатывать резистентность. Сам решай.
province44 26 фев 2020 в 02:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
что там сегодня интересного с вирусом?
CherryBone 26 фев 2020 в 02:03
Matar
Цитата

у меня дочь в 5 лет заболела пневмонией... это было в конце 80х годов, уровень медицины тогда говорят был выше... но возможностей меньше( от больницы я отказалась, сама возила на рентген на личной машине, стали колоть очень сильный препарат, а температура не убирается, сдали все анализы, а лучше не становится... уже участковая стала моей матери говорить - молитесь...
я пригласила тогда педиатра с другого участка, она посмотрела все анализы, ребенка и отменила все эти ужасные уколы, назначив два препарата... (яж как та белочка умелочка, все сохраняю, но не помню где, а тут разбираться стала в своих записных книжках и нашла) эритромицин и фуразалидон... такие дешевые советские таблеточки... и о чуда уже на второй день у ребенка температура стала падать и она есть захотела...
все закончилось хорошо, ребенку сейчас 37 лет... сама уже дважды мама но свою болезнь очень хорошо помнит!
эт я к чему, а к тому, что иногда не знаешь как поведет зараза себя в организме, что ее задавит, а на что она плевать хотела...
ravitta 26 фев 2020 в 02:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Пардон, это днем было...

Это сообщение отредактировал ravitta - 26 фев 2020 в 02:05
GordonStone 26 фев 2020 в 02:04
Цитата (ravitta @ 26.02.2020 - 02:00)
Цитата (GordonStone @ 26.02.2020 - 01:58)

Поздно отыскали. Имхую, что контактный найденыш....А другие гуляют по германии)))

Ага, поискал, пишут что путь заражения не установлен, и история как с первым итальяшкой, быстро раз и слег в критсостояние с пневмонией.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 26 фев 2020 в 02:05
CherryBone 26 фев 2020 в 02:05
Matar
Цитата
Сходите сдайте анализ сегодня с утра и к другому врачу идите сразу после того как анализ готов будет. Анализ крови готов после обеда обычно, если с утра сдали. Какая температура у Вас? Симптомы какие сейчас?

самый дурацкий совет, какой можно дать - идите и заражайте тех, кто ее не заболел!
Браво! ну еще и осложнений схватить мотыляясь туда сюда и нагружая ослабленный организм... ужас...
CherryBone 26 фев 2020 в 02:06
Цитата (СвинСяосан @ 26.02.2020 - 01:59)
Подозреваю, что вирус был завезен в Россию еще весной. А в Китае он появился и того раньше. А шум подняли ближе к декабрю, когда совсем жареным запахло.
Помню, еще когда 2017 году  летел через Китай - весь самолет был полон китаез, половина летела в масках и всей толпой чихали-кашляли

ну тогда нам и вообще беспокоиться нечего.. мы все давно им перечихали)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 207
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх