Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 26 фев 2020 в 01:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sugarok @ 26.02.2020 - 01:32)
GordonStone
ЮВА уже не в тренде ) как минимум Тай. Там еще пару лет назад хорошо было, а теперь сдулось направление. Пакетники, цены неоправданно задранные, тайцы тож попортились сильно... я там 10 лет прожила, уехала в этом году.

Это направление еще долго не будет популярным после таких приключений, я вот не верю, что в Тае все спокойно, где-то рванет еще в ЮВА и Тае вслед за Кореей.
Asteroida 26 фев 2020 в 01:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
Хм, и давно у нас сходу Амоксиклав выписывают? Это же первый визит врача? Действительно странно, я раньше неделю мариновалась, чтобы антибиотики начали назначать.
Matar 26 фев 2020 в 01:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 01:32)
никто сейчас не выписывает бакпосев на дому, всем подряд один и тот же антибиотик..(((
другое дело, если он в больничку загремит после пары недель безуспешного лечения и еще что-то присоединится(((\
но не будем о грустном!

Причем тут бакпосев? Ему выписали антибиотик широкого спектра действия. Бакпосев не нужен.
Всего лишь нужно было сдать кровь и посмотреть как минимум уровень лимфоцитов.
GordonStone 26 фев 2020 в 01:39
Цитата (СвинСяосан @ 26.02.2020 - 01:37)
Подождав месяцок перед закрытием lol.gif

Для меня это было одним из главных индикаторов опасности, если они на фоне «спада» в Китае решили китайцев послать даже месяц спустя. gigi.gif
CherryBone 26 фев 2020 в 01:39
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 26.02.2020 - 01:35)
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 01:30)

а вот и нефига не коронка у тебя, нечего кичиться...
обычный сезонный грипп, полежишь, полечишься и все пройдет...
тыж в китае, италии, японии и на чумном кораблике не был? с китайцами не обнимался... так что лежи, болей и не сочиняй тут страшилок...
не видать тебе никакого кислородику...
да, только форточки не закрывай, проветривай, свежий воздух он пользителен!

Если эксперимента ради он попробует сделать тест, дюже интересно сможет ли.
Итальянцы тоже коронку не подозревали, вон оно как получилось. Не от китайца, так от своего можно заразиться. Хрен его уже знает, а вдруг мы не узнаем и потеряем потенциальное первое лицо с кв на япе? cheer.gif

поскольку в РФ только одна лаборатория в Новосибе делает эти тесты, то боюсь проблематично будет его исполнить... если только он повторно вызовет скорняков и честно признается в тесных контактах с подружкой китаянкой, которая прилетала к нему на китайский новый год))
тогда ему всеобщий почет и уважуха будут обеспечены по полной)\
ну а мы сможем его глазами увидеть все действо от погрузки в индивидуальной капсуле до лечения в инфекционном боксе)
Sugarok 26 фев 2020 в 01:39
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 26.02.2020 - 01:37)
Цитата (Sugarok @ 26.02.2020 - 01:34)
LanaL
Не, все оч сильно поменялось за последние пару лет, теперь 180 дней максимум и потом минимум перерыв на 180 дней еще. Это для тур виз и штампов, у меня нон-в была, просто каждые 3 мес бордеранить надо было. С учебными визами тоже гайки подтянули нехило, да и в целом тайцы охуели не в меру, надо новый локейшн искать ) рай уже не там )

Вьетнам норм был, щас не знаю.2 года назад уехала...
весьма демократично... с визами
и цены на все ниже Тая.

Ну дело не в ценах даже, а в сочетании цена-качество. Вьет мне по менталитету/атмосфере ваааще не подходит. Камбоджа с Сиануквиллем сдохли, не успев раскочаться, Бали тоже совсем не мое. Короче, тему ЮВА пока закрыла для себя. Смотрим активно Канарские острова и Майорку пока что )
Sugarok 26 фев 2020 в 01:41
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 26.02.2020 - 01:37)
GordonStone
ЮВА уже не в тренде ) как минимум Тай. Там еще пару лет назад хорошо было, а теперь сдулось направление. Пакетники, цены неоправданно задранные, тайцы тож попортились сильно... я там 10 лет прожила, уехала в этом году.

Это направление еще долго не будет популярным после таких приключений, я вот не верю, что в Тае все спокойно, где-то рванет еще в ЮВА и Тае вслед за Кореей.

да дело даже не в вирусе, тайцы реально не в меру окуели, очарование страны пропадает полностью - кому-то, кто впервые приедет, ок будет, наверное, но тем, кто туда 15 лет ездил/жил там тошно уже
Mourner 26 фев 2020 в 01:41
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 01:34)
SvetRus357
Цитата
название антибиотика - Амоксиклав. Предупреждал о побочке в виде диареи, ещё посоветовал лекарство которое эту штуку предупреждает (не помню название)

эээ это из разряда пеницилиновых, аллергии нет на пеницилинн? а то будет совсем не гут(
и да, лучше с ним вместе что то типо линекса или омеза для желудка, чтоб не убить всю полезную флору...

Найн! "Омез" = "Омепразол" - лекарственное средство, угнетающее секрецию желудочной кислоты и используемое в лечении язв желудка и синдрома Золлингера — Эллисона. Это для подавления кислотности желудка, и к убийству бактерий в кишечнике отношения не имеет, равно как и к их восстановлению.
А вот Линекс - гут. Зер гут.
CherryBone 26 фев 2020 в 01:41
Matar
Цитата
Причем тут бакпосев? Ему выписали антибиотик широкого спектра действия. Бакпосев не нужен.

спешу вас огорчить, но при любом воспалении этот уровень будет всяко повышен!
еще также разочарую вас, что существует несколько групп антибиотиков, которые по разному действуют на те или иные возбудители... и то что одним не удается подавить, подавляют другие, а это как раз выясняется именно бакпосевом
Matar 26 фев 2020 в 01:41
Цитата (Asteroida @ 26.02.2020 - 01:38)
Хм, и давно у нас сходу Амоксиклав выписывают? Это же первый визит врача? Действительно странно, я раньше неделю мариновалась, чтобы антибиотики начали назначать.

Сейчас везде почти так делают уже давно. потому что врачи пошли долбоебы, которые мало того, что не учились толком, так они еще и не хотят думать. Дебилы, другого определения нет этому.
Sugarok 26 фев 2020 в 01:42
мяу  •  На сайте 6 лет
Asteroida
Амоксиклав вроде не назначают уже, Аугментин вместо него. При ангине - сразу.

ЗЫ: сорри, амоксиклав с амоксицилином перепутала

Это сообщение отредактировал Sugarok - 26 фев 2020 в 01:43
SvetRus357 26 фев 2020 в 01:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 26.02.2020 - 01:35)
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 01:30)

а вот и нефига не коронка у тебя, нечего кичиться...
обычный сезонный грипп, полежишь, полечишься и все пройдет...
тыж в китае, италии, японии и на чумном кораблике не был? с китайцами не обнимался... так что лежи, болей и не сочиняй тут страшилок...
не видать тебе никакого кислородику...
да, только форточки не закрывай, проветривай, свежий воздух он пользителен!

Если эксперимента ради он попробует сделать тест, дюже интересно сможет ли.
Итальянцы тоже коронку не подозревали, вон оно как получилось. Не от китайца, так от своего можно заразиться. Хрен его уже знает, а вдруг мы не узнаем и потеряем потенциальное первое лицо с кв на япе? cheer.gif

Да ну стрёмно как-то, в "карантин" отвезут где 10 человек с подозрениями на коронку, а у меня окажется грипп был, а после "карантина" и коронка всплывёт. И куда можно писать по поводу тестов? Прямо в Вектор на почту написать? shum_lol.gif
CherryBone 26 фев 2020 в 01:43

а у нас не экономят на спичках, сразу полный набор... чтоб два раза не приезжать!)))
GordonStone 26 фев 2020 в 01:44
Цитата (Sugarok @ 26.02.2020 - 01:41)
Цитата (GordonStone @ 26.02.2020 - 01:37)
GordonStone

да дело даже не в вирусе, тайцы реально не в меру окуели, очарование страны пропадает полностью - кому-то, кто впервые приедет, ок будет, наверное, но тем, кто туда 15 лет ездил/жил там тошно уже

По ценам имеется в виду? Но мне кажется, что история с вирусом там еще аукнется.
SvetRus357 26 фев 2020 в 01:44

Ну он руководствовался мыслью что у меня тяжелый кашель, а значит бронхит, а значит надо антибиотик вьебать)

Я не врач, но я не против антибиотика, вдруг реально бактериальная пневмония присоединится. Никаких анализов ничего не брали, первый приезд, только послушал и посмотрел горло.
Sugarok 26 фев 2020 в 01:45
мяу  •  На сайте 6 лет
Иииииии немцы вступают в гонку!

22:06: 1 new case in Germany. First in North Rhine-Westphalia. The other case was previously reported
CherryBone 26 фев 2020 в 01:46
Цитата (Matar @ 26.02.2020 - 01:41)

Сейчас везде почти так делают уже давно. потому что врачи пошли долбоебы, которые мало того, что не учились толком, так они еще и не хотят думать. Дебилы, другого определения нет этому.

хемомицином запаслась... сербский, он лучше наших аналогов
в нашей семье у всех аллергия на пенициллиновый ряд...
СвинСяосан 26 фев 2020 в 01:46
Приколист  •  На сайте 6 лет

Болел я в марте* этой самой пневмонией (кстати, контактировав перед этим с китайцами), Амоксиклав выписали сходу.

Тогда одновременно со мной много народу заболело, терзают смутные сомненья, уж не был ли еще тогда в России этот китайский вирус.
ravitta 26 фев 2020 в 01:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Mourner @ 26.02.2020 - 01:41)
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 01:34)
SvetRus357
Цитата
название антибиотика - Амоксиклав. Предупреждал о побочке в виде диареи, ещё посоветовал лекарство которое эту штуку предупреждает (не помню название)

эээ это из разряда пеницилиновых, аллергии нет на пеницилинн? а то будет совсем не гут(
и да, лучше с ним вместе что то типо линекса или омеза для желудка, чтоб не убить всю полезную флору...

Найн! "Омез" = "Омепразол" - лекарственное средство, угнетающее секрецию желудочной кислоты и используемое в лечении язв желудка и синдрома Золлингера — Эллисона. Это для подавления кислотности желудка, и к убийству бактерий в кишечнике отношения не имеет, равно как и к их восстановлению.
А вот Линекс - гут. Зер гут.

Я омез иногда кушаю....Когда спазмы желудка или пищевода, я хз. Мне помогает. Но для флоры он ваще не подходит....Это вы правы, да...
SvetRus357 26 фев 2020 в 01:47
Цитата (Sugarok @ 26.02.2020 - 01:42)
Asteroida
Амоксиклав вроде не назначают уже, Аугментин вместо него. При ангине - сразу.

ЗЫ: сорри, амоксиклав с амоксицилином перепутала

Так в инструкции "Амоксиклава" написано:

ГРУППИРОВОЧНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ
Амоксициллин + [Клавулановая кислота]

Я так понимаю это антибиотик амоксициллин + какая-то там кислота, верно?
GordonStone 26 фев 2020 в 01:47
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 01:42)

Да ну стрёмно как-то, в "карантин" отвезут где 10 человек с подозрениями на коронку, а у меня окажется грипп был, а после "карантина" и коронка всплывёт. И куда можно писать по поводу тестов? Прямо в Вектор на почту написать? shum_lol.gif

Вот так и живем lol.gif Все с коронкой поди думают, что у них гриБ и ну его нах с коронкой в одну инфекционку lol.gif Не знаю сам, что тут тебе посоветовать, видишь ли, в нашем минздраве не особо побеспокоились с информированием населения в этом случае. Может в скорую позвонить?))) но можешь эксперимета для прямо в Новосиб звякнуть, скажи потом как прошло. gigi.gif
Matar 26 фев 2020 в 01:47
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 01:41)
Matar
Цитата

спешу вас огорчить, но при любом воспалении этот уровень будет всяко повышен!
еще также разочарую вас, что существует несколько групп антибиотиков, которые по разному действуют на те или иные возбудители... и то что одним не удается подавить, подавляют другие, а это как раз выясняется именно бакпосевом

еще раз говорю, амоксиклав это антибиотик широкого спектра действия.

вот Вам простое описание:

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ

Это сообщение отредактировал Matar - 26 фев 2020 в 01:50
Sugarok 26 фев 2020 в 01:47
мяу  •  На сайте 6 лет
GordonStone
В Тае, чтобы нормально жить (не шиковать! но и не ограничивать себя ни в чем) сейчас нужно минимум 3 штуки баксов в месяц на семью из 3 человек. За это ты позволишь себе дом/кондо без плесени (500 баксов), машину (300 баксов), сад/школу ребенку (500 баксов), бензин/моб связь (200 баксов), рестики раз в неделю, еду для готовки дома и самый минимум на непредвиденные расходы.
LanaL 26 фев 2020 в 01:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 01:42)
? Прямо в Вектор на почту написать? shum_lol.gif

думаю, Вектор - это наеп местного масштаба.
взвизжали, что делают, а по резульату - ничего не выявлляют, не умеют.
ни у кого еще не нашли, но бабки пилят
CherryBone 26 фев 2020 в 01:48
Цитата (СвинСяосан @ 26.02.2020 - 01:46)

Болел я в марте* этой самой пневмонией (кстати, контактировав перед этим с китайцами), Амоксиклав выписали сходу.

Тогда одновременно со мной много народу заболело, терзают смутные сомненья, уж не был ли еще тогда в России этот китайский вирус.

ты еще скажи, что то именно русские всех китайцев в Ухани заразили....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 212
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх