Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
xMSEx 26 фев 2020 в 01:20
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
22:05: 1 new case in Spain. First in Madrid. (Source)
Matar 26 фев 2020 в 01:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 01:07)
Цитата (Asteroida @ 25.02.2020 - 22:48)
Ещё американцы пишут:
Поразительно, что Швейцария (крошечная Швейцария) уже проверила 300 подозрительных случаев, Южная Корея - более 30000, а ЦКЗ США - менее 500. Возможно, мы уже Италия.

Те ещё паникеры и не говорите.

г. Москва. Юго-восточный округ. Мужчина, высшее образование, 25 лет. Хронических заболеваний нет. Образ жизни - домашний, на улицу только на работу, добирается до дома/работы на общественном транспорте.

1 день. 24.02.20 Сначала начал много чихать, потом кашлять, потом стало ломать, стало плохо, появилась болезненная лень и уже через часов 15-20 стало жутко знобить, трясясь от "холода" уснул в кровати сильно обернувшись в одежде.

2 день. 25.02.20 Проснулся в жару, еле-еле добрался до кухни, поел, померял температуру - 38,9, потом упала до 38,4. Жутко болит горло, глаза, болит голова, неприятный, трудноотхаркиваемый, глубокий кашель. Аппетита нет, не потею, как бы не накрывался. В 8 утра вызвали врача, приехал к 6 вечера, сказал что я у него 36-й объезд сегодня и он не ел весь день. Над коронавирусом посмеялся, страшилка говорит, вон наши блоггеры ходят по пустым китайским городам и ничего. В общем, ОРВИ, похвалил за выбор тамифлю, ещё прописал офтальмоферон, какой-то антибиотик. Температура стабилизировалась на 37,6.

Пока скажу что похоже на грипп, но ведь у итальянских и многих других начало коронки тоже было похоже на грипп, так? По прогнозу, если у меня коронка, то пневмония должна начаться через 2-3 дня. Что же, посмотрим. Пока слабости нет и дышится полной грудью, хотя болит уже не только горло, но и бронхи.

А как он Вам антибиотик выписал без анализов? Блядь, что за врачи пошли, на всякий случай прописывают антибиотики каждому практически. Дебилы.

На днях сестра приболела ОРВИ, вызвали врача, пришел и с ходу тоже антибиотики назначила. Я сказал сестре чтобы не пила, пока не сдаст анализы после выходных. После выходных температура ушла, горло прошло. Уже практически в порядке. А так глотала бы антибиотики просто так.
При таком использовании антибиотиков они просто не работают потом.

Это сообщение отредактировал Matar - 26 фев 2020 в 01:21
LanaL 26 фев 2020 в 01:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 26.02.2020 - 01:15)
Цитата (LanaL @ 26.02.2020 - 01:10)
Цитата (Sugarok @ 26.02.2020 - 00:58)
Таиланд вводит ограничения: всем въезжающим из Южной Кореи, Малайзии, Японии итд прописан 14-дневный карантин дома. Если кто в Тае живет и на визараны ездит, понимает масштаб писеца.

епти
весь Пхукет на визы ран ездят наши в Малайзию-Пенанг...

Разве виза ран не закрыли в 2014?

неаа, я там на Пхукете была в 2015-16 кажется, тоже на Пенанг гоняла, продление на 2 или 3 месяца... мои друзья и позже жили - тоже гоняли так. это уже 2016-2018
Asteroida 26 фев 2020 в 01:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Matar @ 26.02.2020 - 01:21)
А как он Вам антибиотик выписал без анализов?

Офтальмоферон - противовирусное средство, для глаз, это не антибиотик.
SvetRus357 26 фев 2020 в 01:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Asteroida @ 26.02.2020 - 01:15)
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 01:07)
г. Москва. Юго-восточный округ. Мужчина, высшее образование, 25 лет. Хронических заболеваний нет. Образ жизни - домашний, на улицу только на работу, добирается до дома/работы на общественном транспорте.

1 день. 24.02.20 Сначала начал много чихать, потом кашлять, потом стало ломать, стало плохо, появилась болезненная лень и уже через часов 15-20 стало жутко знобить, трясясь от "холода" уснул в кровати сильно обернувшись в одежде.

2 день. 25.02.20 Проснулся в жару, еле-еле добрался до кухни, поел, померял температуру - 38,9, потом упала до 38,4. Жутко болит горло, глаза, болит голова, неприятный, трудноотхаркиваемый, глубокий кашель. Аппетита нет, не потею, как бы не накрывался. В 8 утра вызвали врача, приехал к 6 вечера, сказал что я у него 36-й объезд сегодня и он не ел весь день. Над коронавирусом посмеялся, страшилка говорит, вон наши блоггеры ходят по пустым китайским городам и ничего. В общем, ОРВИ, похвалил за выбор тамифлю, ещё прописал офтальмоферон, какой-то антибиотик. Температура стабилизировалась на 37,6.

Пока скажу что похоже на грипп, но ведь у итальянских и многих других начало коронки тоже было похоже на грипп, так? По прогнозу, если у меня коронка, то пневмония должна начаться через 2-3 дня. Что же, посмотрим. Пока слабости нет и дышится полной грудью, хотя болит уже не только горло, но и бронхи.

Друг мой, вам надо успокоиться и идти спать, сон помогает и пейте больше воды. Офтальмоферон купите, это для глаз. Такое совпадение, что я сама за ним пошла уже в ночи. Очень помогает даже при сухом глазе.

Абсолютно спокоен, просто буду тут вести хронику для вас. Лучше чем вслух мечтать о сексе за тушенку, как некоторые.

Пока радует что насморк, ведь он вроде при коронке редко встречается и пока нет пневмонии. Да и заболею я в первых рядах, может ИВЛ даже выделят) cool.gif
Дэниэлс 26 фев 2020 в 01:25
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 26.02.2020 - 00:51)
Тусовка секты синчхонджи, Южная Корея:

фига себе, надо будет про эту секту почитать, про идиологию их.
Sugarok 26 фев 2020 в 01:27
мяу  •  На сайте 6 лет
Таиланд вводит ограничения: всем въезжающим из Южной Кореи, Малайзии, Японии итд прописан 14-дневный карантин дома. Если кто в Тае живет и на визараны ездит, понимает масштаб писеца.

епти

Ну его к весне каждый год закрывают ))) чистят нищебродов, так сказать. В целом 2 сухопутных бордер-рана (туда-сюда сразу через границу) можно спокойно делать, потом за визой (виза-ран) в Лаос или на Пенанг. Но те, у кого NON-B (бизнес-виза) все равно каждые 3 месяца на границе продлеваются, и им теперь в карантине 14 дней сидеть надо.

Это сообщение отредактировал Sugarok - 26 фев 2020 в 01:28
Дэниэлс 26 фев 2020 в 01:27
Йарило  •  На сайте 11 лет
SvetRus357
Цитата
Лучше чем вслух мечтать о сексе за тушенку, как некоторые.

это ты так говоришь, тошто у тебя тушенки нету. gigi.gif
СвинСяосан 26 фев 2020 в 01:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 26.02.2020 - 01:19)
BREAKING: Бахрейн закрывает все детские сады, школы, университеты и учебные центры в стране не менее чем на 2 недели, чтобы предотвратить распространение коронавируса

*Записывает в тетрадку*: азиатов вирусом напугали, европейских модников и пенсов-мореплавателей напугали, арабских пижонов-бухариков зашухерили. А русские ничего не боятся, их пугать бесполезно cheer.gif
Matar 26 фев 2020 в 01:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Asteroida @ 26.02.2020 - 01:24)

Там ясно написал ТС, что какой то антибиотик выписал врач, помимо офтальмоферона.

Это сообщение отредактировал Matar - 26 фев 2020 в 01:30
GordonStone 26 фев 2020 в 01:30
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sugarok @ 26.02.2020 - 01:27)

епти

Ну его к весне каждый год закрывают ))) чистят нищебродов, так сказать. В целом 2 сухопутных бордер-рана (туда-сюда сразу через границу) можно спокойно делать, потом за визой (виза-ран) в Лаос или на Пенанг. Но те, у кого NON-B (бизнес-виза) все равно каждые 3 месяца на границе продлеваются, и им теперь в карантине 14 дней сидеть надо.

Короче сейчас становится опасно в ЮВА соваться, мало того, что инфекция, еще и эти причуды.
CherryBone 26 фев 2020 в 01:30
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (SvetRus357 @ 26.02.2020 - 01:25)
Абсолютно спокоен, просто буду тут вести хронику для вас. Лучше чем вслух мечтать о сексе за тушенку, как некоторые.

Пока радует что насморк, ведь он вроде при коронке редко встречается и пока нет пневмонии. Да и заболею я в первых рядах, может ИВЛ даже выделят)  cool.gif

а вот и нефига не коронка у тебя, нечего кичиться...
обычный сезонный грипп, полежишь, полечишься и все пройдет...
тыж в китае, италии, японии и на чумном кораблике не был? с китайцами не обнимался... так что лежи, болей и не сочиняй тут страшилок...
не видать тебе никакого кислородику...
да, только форточки не закрывай, проветривай, свежий воздух он пользителен!
LanaL 26 фев 2020 в 01:31
Цитата (Sugarok @ 26.02.2020 - 01:27)

Пенанг сухопутка мини басом с Пхукета на Пенанг, сама ездили
кто там долго говорила 200 батт в паспорт - и сколько угодно, не 2-3 раза...
GordonStone 26 фев 2020 в 01:31
Цитата (СвинСяосан @ 26.02.2020 - 01:29)
BREAKING: Бахрейн закрывает все детские сады, школы, университеты и учебные центры в стране не менее чем на 2 недели, чтобы предотвратить распространение коронавируса

*Записывает в тетрадку*: азиатов вирусом напугали, европейских модников и пенсов-мореплавателей напугали, арабских пижонов-бухариков зашухерили. А русские ничего не боятся, их пугать бесполезно cheer.gif

Русские китайцам совсем закрыли въезд.
SvetRus357 26 фев 2020 в 01:32
Цитата (Matar @ 26.02.2020 - 01:29)

Там ясно написал ТС, что какой то антибиотик выписал врач, помимо офтальмоферона.

Да, сейчас достал инструкцию (пачку выкинул, а таблетки в пластиковую формочку разложил чтобы соблюдать порядок принятия), название антибиотика - Амоксиклав. Предупреждал о побочке в виде диареи, ещё посоветовал лекарство которое эту штуку предупреждает (не помню название)
Sugarok 26 фев 2020 в 01:32
мяу  •  На сайте 6 лет
GordonStone
ЮВА уже не в тренде ) как минимум Тай. Там еще пару лет назад хорошо было, а теперь сдулось направление. Пакетники, цены неоправданно задранные, тайцы тож попортились сильно... я там 10 лет прожила, уехала в этом году.
CherryBone 26 фев 2020 в 01:32
Цитата (Matar @ 26.02.2020 - 01:29)

никто сейчас не выписывает бакпосев на дому, всем подряд один и тот же антибиотик..(((
другое дело, если он в больничку загремит после пары недель безуспешного лечения и еще что-то присоединится(((\
но не будем о грустном!
CherryBone 26 фев 2020 в 01:34
SvetRus357
Цитата
название антибиотика - Амоксиклав. Предупреждал о побочке в виде диареи, ещё посоветовал лекарство которое эту штуку предупреждает (не помню название)

эээ это из разряда пеницилиновых, аллергии нет на пеницилинн? а то будет совсем не гут(
и да, лучше с ним вместе что то типо линекса или омеза для желудка, чтоб не убить всю полезную флору...
Sugarok 26 фев 2020 в 01:34
мяу  •  На сайте 6 лет
LanaL
Не, все оч сильно поменялось за последние пару лет, теперь 180 дней максимум и потом минимум перерыв на 180 дней еще. Это для тур виз и штампов, у меня нон-в была, просто каждые 3 мес бордеранить надо было. С учебными визами тоже гайки подтянули нехило, да и в целом тайцы охуели не в меру, надо новый локейшн искать ) рай уже не там )
SvetRus357 26 фев 2020 в 01:34
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 01:30)
тыж в китае, италии, японии и на чумном кораблике не был? с китайцами не обнимался... так что лежи, болей и не сочиняй тут страшилок...

Вот я к тому и пишу что если окажется что я заразился, то в Москве уже как в Италии и Иране профукали всё и метро, автобусы - смертельно опасное место куда без противогаза нельзя.

Я 2 недели назад как и многие всеумристы здешние накупил масок, антисептиков, соблюдал гигиену, а как в промежутке между "спадом" Китая и вспышкой в Европе расслабился и перестал носить маску. Вот теперь болею, надеюсь что грипп.

Если начнётся пневмония, то я постараюсь это написать здесь перед тем как скорая увезёт. Это будет сигнал вам к тому что уже поздно закупаться, а надо НЕМЕДЛЕННО валить.
CherryBone 26 фев 2020 в 01:34
Цитата (GordonStone @ 26.02.2020 - 01:31)

давно пора, а то пока гром не грянет, мужик не перекрестится
еще бы итальяшкам перекрыть, пусть ома сидят
GordonStone 26 фев 2020 в 01:35
Цитата (CherryBone @ 26.02.2020 - 01:30)

Если эксперимента ради он попробует сделать тест, дюже интересно сможет ли.
Итальянцы тоже коронку не подозревали, вон оно как получилось. Не от китайца, так от своего можно заразиться. Хрен его уже знает, а вдруг мы не узнаем и потеряем потенциальное первое лицо с кв на япе? cheer.gif
CherryBone 26 фев 2020 в 01:37
SvetRus357
Цитата
Вот я к тому и пишу что если окажется что я заразился, то в Москве уже как в Италии и Иране профукали всё и метро, автобусы - смертельно опасное место куда без противогаза нельзя.

Я 2 недели назад как и многие всеумристы здешние накупил масок, антисептиков, соблюдал гигиену, а как в промежутке между "спадом" Китая и вспышкой в Европе расслабился и перестал носить маску. Вот теперь болею, надеюсь что грипп

как страшно жЫть(
а куда деваться?
но ты не вешай носа.. это обычный грипп, верь мне, но запускать не надо, дабы избежать осложнений!
морсика клюквенного пить побольше надо, есть кому приготовить?
СвинСяосан 26 фев 2020 в 01:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 26.02.2020 - 01:31)

Подождав месяцок перед закрытием lol.gif
LanaL 26 фев 2020 в 01:37
Цитата (Sugarok @ 26.02.2020 - 01:34)
LanaL
Не, все оч сильно поменялось за последние пару лет, теперь 180 дней максимум и потом минимум перерыв на 180 дней еще. Это для тур виз и штампов, у меня нон-в была, просто каждые 3 мес бордеранить надо было. С учебными визами тоже гайки подтянули нехило, да и в целом тайцы охуели не в меру, надо новый локейшн искать ) рай уже не там )

Вьетнам норм был, щас не знаю.2 года назад уехала...
весьма демократично... с визами, при мне там в турагенствах продление визы делали на 3 месяца, в общем через полгода надо гонять виза-ран, но даже если бизнес виза или рабочая тоже. но там легко - в тай на денек можно слетать. или сухопутка.
и цены на все ниже Тая.
но щас неее...вирусняк этот. хз что и как.

Это сообщение отредактировал LanaL - 26 фев 2020 в 01:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 212
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх