Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SkyForce 6 июл 2021 в 15:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (ajaxru @ 06.07.2021 - 15:32)
удивительно.
Есть ссылка на источник?

Конечно, держите один из них, думаю гуглем не представит труда перевести основное, смысл понятен будет.
Это не особо удивительно, так как вторая доза усиливает первую, а это не всегда может хорошо переноситься.

https://www.healthline.com/health-news/here...er-side-effects

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 6 июл 2021 в 15:37
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 6.07.2021 - 13:30)
Цитата (Quijote @ 06.07.2021 - 15:26)
Отчёт министерства здравоохранения Мексики. В других странах российская вакцина тоже показала очень хороший результат.

В Мексике использовались 4 различных вакцины:
Pfizer - всего 3 890 250 доз,
SinoVac (Китай) - 3 000 000,
AstraZeneca - 870 000,
Спутник - 400 000.

Количество побочных явлений при вакцинации всего - 12 242:
Pfizer - 11 650 (т.е. 0,3%)
AstraZeneca - 411 (0,05%)
SinoVac - 91 (0,003%)
Спутник - 90 (0,02%)

Количество серьезных реакций:
Pfizer - 79
AstraZeneca - 7
SinoVac - 9
Спутник - 0

Да, я читал это, так сравните выборку. А так же вот вам информация к размышлению:

ПРЯМОЙ ЭФИР

ПОДПИСАТЬСЯ

Аргентина и Мексика пожаловались на задержку поставок второго компонента «Спутника V»

Новости

1 733

15:29, 21.06.2021

Власти Аргентины начали переговоры с Россией о поставках второго компонента вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает аргентинское издание La Nacion со ссылки на источники в администрации президента Аргентины. 

По официальным данным, к середине июня в Аргентину поставили почти 7,9 миллиона доз первого компонента вакцины и около 1,5 миллиона доз второго компонента. Из-за этого срок между прививками увеличили до 12 недель. При этом аргентинские власти обратились к России, потому что у многих людей 12-недельный срок подходит к концу.

Собеседник La Nacion отметил, что даже прививка одним компонентом «Спутника V» «решительно предотвращает серьезные случаи и смертельные случаи». Вакцинация одним компонентом, по данным аргентинских властей, эффективна на 78,6%. 

Чаще всего реакция именно на второй компонент происходит, который не был поставлен. Смекаете?

Простите, но я не вижу, где в процитированной вами новости говорится о том, что "чаще всего реакция на второй компонент происходит". Какая именно реакция? Откуда у вас такая информация?

Из этой новости наоборот можно сделать вывод о том, что российская вакцина очень эффективна, и что аргентинские власти ей крайне удовлетворены и с нетерпением ждут обещанных поставок.

А вот почему эти поставки оказались задержаны - тут уже вопрос к российским властям, не раз заявлявшим, что Россия имеет возможность произвести столько доз вакцин, сколько потребуется, что оказалось, как всегда, выдаванием желаемого за действительное.
SkyForce 6 июл 2021 в 15:38
Цитата
ты думаешь это кого то из антиваксеров убедит?
неа.

Прошу вас, различайте людей против вакцины и против конкретной вакцины/вакцины, навязанной в текущих условиях/ почти невозможности отвода даже по серьезным медпоказаниям.

SkyForce 6 июл 2021 в 15:39
Цитата
Простите, но я не вижу, где в процитированной вами новости говорится о том, что "чаще всего реакция на второй компонент происходит". Какая именно реакция? Откуда у вас такая информация?

Из этой новости наоборот можно сделать вывод о том, что российская вакцина очень эффективна, и что аргентинские власти ей крайне удовлетворены и с нетерпением ждут обещанных поставок.

А вот почему эти поставки оказались задержаны - тут уже вопрос к российским властям, не раз заявлявшим, что Россия имеет возможность произвести столько доз вакцин, сколько потребуется, что оказалось, как всегда, выдаванием желаемого за действительное.

Читайте вторую ссылку, можете погуглить еще.
К слову, вероятность, что и тут будет вторая доза задержана крайне высока.

ajaxru 6 июл 2021 в 15:40
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Конечно, держите один из них, думаю гуглем не представит труда перевести основное, смысл понятен будет.
Это не особо удивительно, так как вторая доза усиливает первую, а это не всегда может хорошо переноситься.

403 ошибка. Битая ссылка

Насколько мне известно, в двух этих прививках находится разные аденовирусы и второй не может усиливать первый тип. Если и идет усиление, то иммунного ответа.
SkyForce 6 июл 2021 в 15:41
Цитата (zimberlman @ 06.07.2021 - 15:34)
неа.

Я прекрасно понимаю, почему вы ее поставили.

SkyForce 6 июл 2021 в 15:45
Цитата
403 ошибка. Битая ссылка

Насколько мне известно, в двух этих прививках находится разные аденовирусы и второй не может усиливать первый тип. Если и идет усиление, то иммунного ответа.

Попробуйте аналогичную статью

https://www.sharp.com/health-news/why-the-s...s-more-kick.cfm

Или ту через впн тогда открыть, не знаю почему он не принимает у вас.

Да, и проблема в том, что далеко не все это хорошо переносят, а обследований у нас же никто не делает.

Quijote 6 июл 2021 в 15:51
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 6.07.2021 - 13:37)
Цитата (ajaxru @ 06.07.2021 - 15:32)
удивительно.
Есть ссылка на источник?

https://www.healthline.com/health-news/here...er-side-effects

Ну, хорошо, в вашей же статье вот такие вот побочки приводятся:

Tiredness
Headache
Muscle pain
Chills
Fever
Nausea

Но это же ерунда? По сравнению с немалым шансом жить остаток жизни с последствиями от тяжело перенесенного ковида или даже умереть от него.

Например, в 42 года, как муж одной из участниц этой темы, которая тут об этом писала совсем недавно.
Sochelnik06 6 июл 2021 в 15:55
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Весьма оригинальный взгляд на вакцинацию

Зачем проводят массовое шприцевание людей? https://www.yaplakal.com/forum3/topic2292849.html
SkyForce 6 июл 2021 в 15:57
Цитата
Ну, хорошо, в вашей же статье вот такие вот побочки приводятся:

Tiredness
Headache
Muscle pain
Chills
Fever
Nausea

Но это же ерунда? По сравнению с немалым шансом жить остаток жизни с последствиями от тяжело перенесенного ковида или даже умереть от него.

Например, в 42 года, как муж одной из участниц этой темы, которая тут об этом писала совсем недавно.

Погуглите еще, с тех пор множество новых статей и в научных журналах вышло.
Не так давно вышла и про увеличивающееся количество тромбозов, аутоимунных (а они еще и со временем развиваются, видно будет позже).
Каким немалым шансом, простите? Смертность от короны по статистике даже самой жесткой не выше 3-5%, что несомненно выше обычных гриппов, но вовсе даже не "немалый шанс", шанс тяжелого течения тоже остается примерно тот же самый. В Израиле посмотрите статистику их заражений по сравнению с прошлым годом.
У них сейчас тяжелых и среди привитых больше, чем при том же количестве зараженных в пропорции без прививки было в прошлом году.
Исследования не велись в реальных ситуациях, когда воздействие вируса в той же семье было точно.
И ничего это вам не гарантирует. Все сводится к иммунитету, контактам и генетике.
И не рассматривается вариант, что у кого-то именно из-за вакцины может быть течение хуже, чем без нее. Иммунитет сцука сложная.

Солнцесан 6 июл 2021 в 15:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SkyForce @ 6.07.2021 - 15:45)
Цитата
403 ошибка. Битая ссылка

Да, и проблема в том, что далеко не все это хорошо переносят, а обследований у нас же никто не делает.

У меня тоже такую ошибку выдает.
SkyForce 6 июл 2021 в 16:03
Цитата (Солнцесан @ 06.07.2021 - 15:58)
У меня тоже такую ошибку выдает.

Откройте через впн ( я гуглю на компе западные новости через него, так больше информации вылазит в поиске)

ajaxru 6 июл 2021 в 16:06
Цитата

В статье речь о мРНК вакцине - Пфайзер, Модерна.
Спутник V является векторной. Думаю, сравнивать их некорректно.
Vredtech 6 июл 2021 в 16:07
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 6.07.2021 - 15:38)
Цитата
неа.

Прошу вас, различайте людей против вакцины и против конкретной вакцины/вакцины, навязанной в текущих условиях/ почти невозможности отвода даже по серьезным медпоказаниям.

Какие нафиг различия? Либо ты пацак, либо чатланин.
Солнцесан 6 июл 2021 в 16:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Иностранным вакцинам дали зеленый свет в России
Производители подали заявки на регистрацию в РФ

Некоторые производители иностранных вакцин от коронавируса подали заявки на регистрацию их препаратов в России. В перспективе они могут появиться на отечественном рынке. Об этом во вторник, 6 июля, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
https://www.mk.ru/social/2021/07/06/inostra...om=article_mi_a
SkyForce 6 июл 2021 в 16:08
Цитата
В статье речь о мРНК вакцине - Пфайзер, Модерна.
Спутник V является векторной. Думаю, сравнивать их некорректно.

Насчет Астры такие же статьи есть, и это совсем не новость и это естественно биологически.
Просто Пфайзер и Модерна в принципе на данный момент самые изученные по объему исследований в силу того, что применяются в развитых странах, Астра тоже.

SkyForce 6 июл 2021 в 16:11
Цитата (Солнцесан @ 06.07.2021 - 16:08)
Иностранным вакцинам дали зеленый свет в России
Производители подали заявки на регистрацию в РФ

Некоторые производители иностранных вакцин от коронавируса подали заявки на регистрацию их препаратов в России. В перспективе они могут появиться на отечественном рынке. Об этом во вторник, 6 июля, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
https://www.mk.ru/social/2021/07/06/inostra...om=article_mi_a

Они давно уже подавали, им отказали и не было госзаказа.
Пфайзер поставляет исключительно по госзаказу, похоже клюнул петух жареный.
Значит слух про то, что хотят на 200 тыс чел купить 400тыс вакцин не слух.

ajaxru 6 июл 2021 в 16:12
Цитата
Насчет Астры такие же статьи есть, и это совсем не новость и это естественно биологически

Меня больше Спутник интересует.
По своему примеру и примеру знакомых могу сказать, что если и была реакция организма, то на первый укол, не на второй. Кто-то вообще ничего не почувствовал.
Солнцесан 6 июл 2021 в 16:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Правительство начнет изучать вакцину, которой уже не будет...

Премьер-министр Нафтали Беннет и министр здравоохранения Ницан Горовиц провели совещание на тему вакцин от коронавируса с участием главы СНБ, координатора по борьбе с коронавирусом, генерального директора министерства здравоохранения, руководителя службы общественного здравоохранения в министерстве здравоохранения и других специалистов.

Премьер-министр и министр здравоохранения решили, что министерство здравоохранения будет продвигать два медицинских исследования, которые позволят получить жизненно важную информацию для последующего принятия решений относительно вакцин:

- Исследование среди пациентов, прошедших вакцинацию, но в дальнейшем заразившихся коронавирусом, с учетом различных факторов (возраста, фоновых заболеваний, даты вакцинации и т. д.). Исследование будет проведено для изучения эффективности вакцины и скорости ослабления ее действия у людей разных возрастных групп и с различными фоновыми заболеваниями.

- Серологическое исследование изменения с течением времени у вакцинированных клеточного иммунитета.

Исследование поручено координировать руководителю службы общественного здравоохранения доктору Шарон Эльрои-Прайс в сотрудничестве с больничными кассами.

Накануне, глава правительства обратился к подросткам с призывом скорее записаться на прививку, поскольку после 11 июля, истечет срок годности имевшейся у Израиля вакцины
https://mkisrael.co.il/politics/2021/07/06/...y-uzhe-net.html
Sochelnik06 6 июл 2021 в 16:14
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vredtech @ 6.07.2021 - 16:07)
Какие нафиг различия? Либо ты пацак, либо чатланин.

А вероятность стать кактусом с помощью жителей Альфы вы не рассматриваете? cool.gif

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22
ajaxru 6 июл 2021 в 16:15
Цитата
Они давно уже подавали, им отказали и не было госзаказа.
Пфайзер поставляет исключительно по госзаказу, похоже клюнул петух жареный.
Значит слух про то, что хотят на 200 тыс чел купить 400тыс вакцин не слух.

Купят китайский CoronaVac от Sinovac, аналог нашего Ковивака от центра Чумакова. Цельная, инактивированная. Центр Чумакова не справляется с заказом, а потребности именно в этом типе вакцине высоки.
Солнцесан 6 июл 2021 в 16:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Минздрав распорядился вновь открыть "коронавирусные отделения" во всех больницах
время публикации: 5 июля 2021 г., 20:58 | последнее обновление: 5 июля 2021 г., 20:59блог версия для печати фото
Минздрав распорядился вновь открыть "коронавирусные отделения" во всех больницах
В вечернем выпуске новостей на телеканале "Кан-11" корреспондент Кети Дор сообщила, что вечером 5 июля министерство здравоохранения разослало во все больницы Израиля письма с просьбой подготовиться к наплыву пациентов с COVID-19.

В рамках подготовки рекомендуется вновь открыть "коронавирусные отделения", которые были закрыты около двух месяцев назад, а также отдельные приемные отделения для пациентов с симптомами коронавирусной инфекции.
https://www.newsru.co.il/health/05jul2021/m...pital_0016.html
SkyForce 6 июл 2021 в 16:16
Цитата (ajaxru @ 06.07.2021 - 16:12)
Меня больше Спутник интересует.
По своему примеру и примеру знакомых могу сказать, что если и была реакция организма, то на первый укол, не на второй. Кто-то вообще ничего не почувствовал.

Ну вот аналогично по своим могу сказать, что у части уже неделю температура после. Не все обошлись без побочек далеко. В принципе, можете и яп почитать, и поспрашивать и выборка все равно расширится. Тут уже как повезет. Я не отрицаю, что есть легко перенесшие, только в моем окружении перенесших корону легко больше, чем прививки.

КальдераУзон 6 июл 2021 в 16:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (ajaxru @ 7.07.2021 - 00:32)

Есть ссылка на источник?

Нет у него ссылки.
Этож засланный антиваксер
SkyForce 6 июл 2021 в 16:17
Цитата (ajaxru @ 06.07.2021 - 16:15)
Купят китайский CoronaVac от Sinovac, аналог нашего Ковивака от центра Чумакова. Цельная, инактивированная. Центр Чумакова не справляется с заказом, а потребности именно в этом типе вакцине высоки.

Возможно, только слухи про закуп пфайзера в кругах бомонда и бизнеса сейчас усилились

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх