Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Necrefert 30 окт 2019 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 8 лет
вот кстати из инета про подобный фонд, тоже Питер
"Долго раздумывал над тем, писать ли пост о небольшой моей истории, связанной с одним из приютов для животных. Однако, то, чем закончилась эта история, подтолкнуло меня к написанию.

Ранее я довольно часто жертвовал приютам деньги, наивно полагая, что тем самым помогаю животным. Однако, сейчас моя точка зрения совершенно поменялась.

Началось все с того, что я своими собственными руками решил помочь одному из кошачих приютов(не буду его называть). Заранее скажу, что у них есть собственная группа в VK, где они на постоянной основе собирают деньги то на лечение, то на премиум корм.

Зайдя в приют с пакетов медикаментов, первое, что бросилось в глаза - это грязные, обо.ранные клетки, в которых посуточно сидят животные. Рядом с клетками лежит огромный мешок с самым дешевым кормом(как-то я покупал его для своего кота, он его есть не стал, как и уличные коты, которым я его вынес потом.). Котам и кошкам из приюта ничего не остается есть, кроме этого го.на.

Отдав пакет с медикаментами мне сразу сказали, что у них этих медикаментов большая гора, но пакет все же взяли. Пока я прибирался(что заняло у меня большую часть времени), зашел в приют один мужик, попросив взять кошку, ему сказали "у нас только по записи, так просто мы ее вам не дадим. Созванивайтесь с куратором, договаривайтесь о встрече". Я охерел от этого - и тут бюрократия. А ведь одна кошка из этого приюта в тот же вечер была бы домашней..

Идем дальше... В группе VK был пост по сбору денег на лечение одной из кошек. Я ее там видел, на вопрос, почему ее не лечат, директор мне сказала "Деньги уже потрачены на другое дело". На вопрос, а с этой что делать , ответ "Если здоровые кошки никому не нужны, никому не нужны и больные".
После всего этого, я прошел эту пресловутую бюрократию, взяв домой одну из больных кошек(своего кота отдал на время знакомым). В общем лечил я эту кошку каждый день в течение 2 месяцев, потратил много сил и в деньгах около 20к, но так и не смог вылечить(((

Разузнав побольше об этом приюте, я нашел информацию о том, что его уже закрывали, но открыли снова "под наблюдением". Однако перед каждой проверкой приюта, его вычищают до блеска перед комиссией(мне сказали, что у него есть хорошие связи, которые предупреждают о проверке). А ведь и правда, в этой "сфере" крутятся огромные деньги, а значит и огромные связи. А как проверить? А никак, животные ведь ничего сказать не могут..."
LanaL 30 окт 2019 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
и опять вопль о долгах, еще в одной клинике - Филмора.
уже третья клиника? в одной лечить котов нельзя?
Necrefert 30 окт 2019 в 14:18
NatalyFt да нет, все должны показывать подтверждающие документы и нормально отчитываются, тем более эти в балансах налоговой указывают 3 копейки. Вот выдержки из правил.

Администрирование сообществ ВКонтакте Правила ведения благотворительных сообществ

Предоставление документов, подтверждающих подлинность описанной ситуации:
...медицинские документы, подтверждающие диагноз и назначения (справки, выписанные эпикризы);
ветеринарные документы, если ведётся сбор средств на лечение животного;
финансовые документы, подтверждающие сумму, заявленную к сбору (счёт на собираемую сумму);
иные документы, подтверждающие цели сбора средств, если это требуется.
Приходы средств должны фиксироваться в сообществе и подтверждаться скриншотами с электронных реквизитов и банковскими выписками.
Расходы средств должны строго соответствовать цели сбора. Все расходы должны фиксироваться в сообществе и подтверждаться расходными документами (чеками, товарными накладными и т. д.).

Прозрачная финансовая отчётность рождает доверие. Доверие — залог взаимопонимания и искренней помощи.

Стоит следить за актуальностью документов, оперативно публиковать вновь появившиеся документы. Обратите внимание, что давность документа, подтверждающего сумму к сбору (счёт), не должна превышать 6 месяцев.

Своевременная публикация отчетов по сбору средств, документов и новостей поможет вовлечь новых участников сообщества и сделать их более активными.
Necrefert 30 окт 2019 в 14:20
LanaL они там ноги не стерли еще бегать якобы по всем клиникам)
НиткинаМать 30 окт 2019 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 30.10.2019 - 14:16)
уже третья клиника? в одной лечить котов нельзя?

ну, Филлмора славится тем, что делает большие скидки для бездомных, хотя, то на то и выходит. И уж если так вот брать территориально, то Филлмора - на другом конце города от приюта находится. Счастливая - на юзе, Филлмора - в Озерках. Может, там передержечные какие лечатся?
НиткинаМать 30 окт 2019 в 14:36
Цитата (NatalyFt @ 30.10.2019 - 14:02)
Техподдержка ВК по их группе не поможет, даже если сотни жалоб будут. Они хоть и собирают на свои карты, имеют НКО, и типа если есть какая-то бумажка (договор что ли какой-то) о том что они представители НКО, не обязаны отчитываться перед ВК. Минюст и налоговая их якобы проверяет

интересно, т.е. любая НКО может без всяких отчетов и прочего собирать деньги в группах в контакте без всякого на то контроля?
LanaL 30 окт 2019 в 14:39
Цитата (НиткинаМать @ 30.10.2019 - 14:31)
Цитата (LanaL @ 30.10.2019 - 14:16)
уже третья клиника? в одной  лечить котов нельзя?

ну, Филлмора славится тем, что делает большие скидки для бездомных, хотя, то на то и выходит. И уж если так вот брать территориально, то Филлмора - на другом конце города от приюта находится. Счастливая - на юзе, Филлмора - в Озерках. Может, там передержечные какие лечатся?

да хз
но вот:Конец года- все клиники требуют оплат!!
может, не из-за конца года, а из-за сложившейся ситуации? Клиники же тоже в курсе...
то могут и не получить ничего, если приют прикроют cool.gif
Illya1996 30 окт 2019 в 14:41
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (vaisman @ 30.10.2019 - 13:09)
Цитата (Ohlol @ 30.10.2019 - 13:08)
Да, все. Правда не знаю насколько эта страница у неё активна  blink.gif

21 октября последний заход был.

Ульяне в ВК писали 12 октября, прочитано, ответа нет.
NatalyFt 30 окт 2019 в 14:44
Цитата (Necrefert @ 30.10.2019 - 14:18)
NatalyFt да нет, все должны показывать подтверждающие документы и нормально отчитываются, тем более эти в балансах налоговой указывают 3 копейки. Вот выдержки из правил.

Администрирование сообществ ВКонтакте Правила ведения благотворительных сообществ

Предоставление документов, подтверждающих подлинность описанной ситуации:
...медицинские документы, подтверждающие диагноз и назначения (справки, выписанные эпикризы);

Эти правила относятся к частным сборам ВК. Если, например, заболел тяжело родственник и человек собирает ему на операцию, минуя фонды. Должны быть все документы как медицинские, так и по финансам. С НКО другое.

К примеру, найдите в ВК группу Русфонда. Там есть реквизит для сбора, посты о больных детях, ссылка на офиц. сайт и ни одного отчёта! На сайте просто цифры в табличке, которые можно нарисовать от балды. Техподдержка ВК не берётся за такое. Хоть и приюту до Русфонда как свинье до неба, не отреагируют, иначе давно б уже заблокировали их. Но могу ошибаться собстна)
levONA 30 окт 2019 в 14:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
tongue.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

LanaL 30 окт 2019 в 14:49
Цитата (NatalyFt @ 30.10.2019 - 14:44)
.

К примеру, найдите в ВК группу Русфонда. Т

Переписка с ВК:
Здравствуйте.

Так как данное сообщество представляет интересы официально зарегистрированной благотворительной организации, то в таком случае у нас нет никаких требований к публикации документов и отчетов в группе. Отчеты и документы организации проверяются налоговыми органами, а не нами.

Если Вы полагаете, что есть нарушения, то необходимо обратиться в правоохранительные органы.

С уважением,
Команда поддержки ВКонтакте

Я - Счета там на различные частные лица. А не на организацию.
28 окт 2019 в 0:24

вк - Ваш вопрос рассматривается.

К сожалению, иногда решение подобных вопросов требует много времени. Пожалуйста, запаситесь терпением. Как только появятся новости, мы напишем в этой же беседе — а пока что ждём вместе с Вами.

Команда Поддержки ВКонтакте
сегодня в 3:21
Necrefert 30 окт 2019 в 14:55
NatalyFt ну вы сравнили) эта не шарашкина контора как эти, хотя с Фриске и они репутацию подмяли. Русфонд постоянно публикует приходы, ход лечения и публикует полный баланс.
LanaL 30 окт 2019 в 14:55
Цитата (levONA @ 30.10.2019 - 14:49)
tongue.gif

кстати, если задолжники за кредиты вносятся в черную единую базу банков, а такие? может, тоже? wub.gif
NatalyFt 30 окт 2019 в 14:57
Цитата (LanaL @ 30.10.2019 - 14:49)
Я - Счета там на различные частные лица. А не на организацию.
28 окт 2019 в 0:24

вк - Ваш вопрос рассматривается.

К сожалению, иногда решение подобных вопросов требует много времени. Пожалуйста, запаситесь терпением. Как только появятся новости, мы напишем в этой же беседе — а пока что ждём вместе с Вами.

Команда Поддержки ВКонтакте
сегодня в 3:21

Во, может кстати и есть нюансы. Пока автоотбивка от ВК, но должны ответить, будем ждать.
levONA 30 окт 2019 в 14:59
Так народ, я сейчас по телеграмму отправляла информацию в некоторые новостные каналы.
Среди них есть такой канал - Baza, насколько помню, они часто занимаются именно журналистскими расследованиями.
У кого есть телега, отправьте тоже им весь этот кошмар, чтобы уж точно обратили внимание, ну вдруг заинтересуются

dumspero 30 окт 2019 в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 30.10.2019 - 12:44)
Цитата (Ohlol @ 30.10.2019 - 12:37)
Цитата (Скарабея @ 30.10.2019 - 08:39)
У журналистки   КП  Ульяны Скобейды в прошлом году  было несколько статей про приюты , не отдающие животных хозяевам 
    Кота Ваську украли, посадили в клетку и не отдают домой: Зоозащитники массово отбирают у хозяев животных   https://m.spb.kp.ru/daily/26898/3943024/
  Зачем зоозащитники крадут у хозяев собак. Расследование Ульяны Скойбеды  https://m.spb.kp.ru/daily/26907/3952416/

Итог историй не очень ( правда там и некоторые хозяева  upset.gif  )

https://vk.com/id388905120

Мб ей написать с ссылкой на группу хозяйки кота?

напишите
лишним никогда не будет cool.gif

У нее наверное много других историй, которые люди ей прислали по следам публикации. И хорошо бы и на странице Татьяны выложить их и конечно сами статьи Ульяны. Чтобы люди видели, это не единичный случай. И как трудно в одиночку бороться с этими захватчиками
Захватчики-вымогатели взяли на себя функции зоо-полиции именно для того, чтобы вымогать.
Эта Марианна Золотарева , не стесняясь, открыто: " будут вякать - животное не получат"
Как остановить этот беспредел???

Это сообщение отредактировал dumspero - 30 окт 2019 в 15:01
NatalyFt 30 окт 2019 в 15:04
Цитата (Necrefert @ 30.10.2019 - 14:55)
NatalyFt ну вы сравнили) эта не шарашкина контора как эти, хотя с Фриске и они репутацию подмяли. Русфонд постоянно публикует приходы, ход лечения и публикует полный баланс.

Они публикуют приходы в виде нарисованных табличек вручную на сайте, я тож могу такую нарисовать) Да, это крупный фонт, я не спорю. Я говорю именно об отчётах официальных с мед. эпикризами с печатями, выписками банковскими со счетов, чеками об оплате и т.д.
Никто ж не знает наверняка, сколько фонд собрал с граждан, сколько ушло на лечение в клинику,а сколько потратил на ЗП сотрудников. Кто нам скажет-то... простым смертным.
В случае с этим горе-приютом можно сказать - мы НКО и ниипёт
zankl 30 окт 2019 в 15:04
Спасибо всем кто помог! Средств поступивших хватило на юриста!
zankl 30 окт 2019 в 15:07
Народ, а карта сбера у них походу еще работает. Пока еще не заблокирована.
dumspero 30 окт 2019 в 15:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Illya1996 @ 30.10.2019 - 14:41)
Цитата (vaisman @ 30.10.2019 - 13:09)
Цитата (Ohlol @ 30.10.2019 - 13:08)
Да, все. Правда не знаю насколько эта страница у неё активна  blink.gif

21 октября последний заход был.

Ульяне в ВК писали 12 октября, прочитано, ответа нет.

Писали наверное с просьбой вмешаться и помочь
Напишите просьбу предоставить контакты других людей, попавших в такую же передрягу и добавьте обе статьи Ульяны в тему про другие случаи. Журналисту всегда важно, что его труд не пропал, что люди нуждаются в его работе - как и каждому из нас.
zankl 30 окт 2019 в 15:11
Еще одна новость хорошая.
Татьяна к нам сегодня придет на ЯП. Давайте особо не мучать ее, а зададим вопросы по существу, те, которые нас интересовали.
Если поймем, что она не хочет отвечать, то не будем насиловать, на некоторые вопросы явно она не сможет ответить, чтобы не раскрыть все карты раньше времени.
Отенесемся с пониманием, предлагаю так сделать.
palaroda 30 окт 2019 в 15:14
они нас читают и активно каментят у себя, мы тоже можем cool.gif
Тему там Татьяна создала, на сейчас 740 страниц срача

https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8362288

Это сообщение отредактировал palaroda - 30 окт 2019 в 15:17
zankl 30 окт 2019 в 15:21
Цитата (palaroda @ 30.10.2019 - 15:14)

На Lanal нашу наезжают, они чего сдурели?
Высаживаемся?
LanaL 30 окт 2019 в 15:27
Цитата (zankl @ 30.10.2019 - 15:21)
они нас читают и активно каментят у себя, мы тоже можем  cool.gif

На Lanal нашу наезжают, они чего сдурели?
Высаживаемся?

Не надо.
Тявкуют - значит, хвост им прищемили.
Есть то сказать - пускай сюда, на нашу территорию приходят dont.gif
levONA 30 окт 2019 в 15:29

ага и там имеется пара-тройка наглухо отмороженных адептов приюта (хотя может это и есть сама авласевич и ко)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх