Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 12 мар 2020 в 03:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Кремль внимательно следит за развитием ситуации, связанной с коронавирусом, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Внимательно следим за развитием ситуации", - сказал Песков.
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/202...1568459606.html
Lacrima 12 мар 2020 в 03:40
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Radiuss @ 12.03.2020 - 03:18)
Вы здесь-то зачем? Чтобы доказать, что вы управляете своей жизнью и ничего измениться не может, потому что вы против? Да вирусу плевать.  Или, чтобы доказать, что все, всегда, везде будет работать? Китайцы тоже так думали, а потом им двери заваривали и  за продуктами посылали специальных людей по одному с подъезда. Странно, но даже доставка почему-то не работала.

Я уже в сотый раз убеждаюсь, НАСКОЛЬКО уровень адекватности людей, предлагающих сделать разумные приготовления и трезво анализирующих ситуацию, выше тех, кто пытается здесь набрасывать. Ты им факты - они тебе эмоции. Ты им снова факты, они тебе свое "не верю". Ты им - да вот, пандемию в мире объявили, они - "это просто паника, лохи".

Я здесь не для вас и вашего ценного мнения. Вы никому не интересны. Сюда заходят те, у кого голова начинает включаться. Здесь ищут информацию, а не ваши мнения.  Ну еще 2 месяца назад можно было что-то списать на паранойю, но сегодня весь мир кипит. А вы все доставку заказываете. Ну-ну.

P.S. Реально, вот истерика на истерике. "Аааа, вы все врете, в моей жизни ничего не может измениться, я не хоооочу". "Ааа, вы меня пугаете, не наааадо". Как дети, ей богу. Взрослые с эмоциональной зрелостью второклассников, поймите, мы другие, нам за семьи отвечать надо, поэтому вам вряд ли нас понять получится. Заказывайте дальше.

А вы здесь зачем?

Не, ну правда? Про короновирус уже всем давно известно что он есть. Информации в интернете вагон и маленькая тележка. Кому надо сам найдет нужную информацию и прочитает. Кстати, адекватные люди так и делают, а не верят на слово.

И заметьте, я не переходила на личности и не оценивала вашу эмоциональную зрелость (не, ну так то оценила конечно, но вслух не произнесла), в отличие от вас.

Я просто высказала свое мнение, и считаю что не надо паниковать. А вам это ой как не понравилось. Почему интересно? Не привыкли считаться с чужим мнением? Ведь мнение может быть только одно - вашим и единственно правильным!

Идите уже в бухгалтерию к семье.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 12 мар 2020 в 03:42
elena1975 12 мар 2020 в 03:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
Закупка продуктов, туалетной бумаги, это все конечно хорошо.
Но ведь мы сами, каждый из нас, может повлиять на ситуацию. Нужно соблюдать обычные правила: часто мыть руки (с улицы, придя на работу, перед и после туалета, в общем часто). Прикосновения к лицу (к глазам, носу, рту) под запретом, это надо себя очень строго контролировать (входные ворота - слизистые, ранки на коже. На неповрежденной коже вирусы очень быстро теряют способность к инфицированию) На слизистой вирус тоже не прям мгновенно внедряется - в течение нескольких часов (!) он просто там находится, и его можно просто смыть вовремя, лучше всего проникает в кровь, через ранки, даже микроскопические, которые могут возникнуть при трении слизистой, например. Ну и вообще слизистая насыщена кровеносными сосудами - поэтому с ней такая предосторожность и нужна. Придя с улицы, вымыть руки, тщательно умыться, еще раз вымыть руки. Часто мыть пол; можно положить в прихожей коврик, увлажнять его в "белизне", к примеру. Смывая унитаз, обязательно закрывать крышку, после каждого использования дезинфицировать воду там (немного той же белизны или подобного). Продукты мыть, прямо в упаковке, если она герметичная. (До того, как их поместить в холодильник или в шкаф). Пакеты с молоком, соки, воду и т.п. также надо мыть. Фрукты, овощи мыть, даже те что с шкуркой которую чистят (апельсины, бананы и т.д.).
Держаться подальше от тех, кто кашляет, чихает и т.п. Если болеете, не надо никуда ходить.
На работе не стесняться просить начальство отправлять болеющих - болеть. Если начальник вы - отправляйте таковых домой, никому ж не нужно половина коллектива больных впоследствии.
Эти правила безопасности и при гриппе и других орви вообще-то надо соблюдать всегда, без исключения, да и просто всегда, мы сейчас живем тесно, много народу куда-то ездит, что угодно привозит, кто знает с какой заразой можно встретиться в любой момент.
Если каждый это будет делать, это поможет остановить рост заболеваемости, ну и своих близких обезопасить. Это поможет минимизировать риски. А отнюдь не паническая скупка продуктов.

Это сообщение отредактировал elena1975 - 12 мар 2020 в 04:08
Radiuss 12 мар 2020 в 03:47
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 03:40)

Я просто высказала свое мнение, и считаю что не надо паниковать. А вам это ой как не понравилось. Почему интересно? Не привыкли считаться с чужим мнением? Ведь мнение может быть только одно - вашим и единственно правильным!

Ваше мнение не адекватно тому, что происходит в мире. От него пахнет инфантилизмом или даже диверсией. Мне оно безразлично, я больше переживаю за тех, кто поленится просто купить крупы и тушенки (ну нищеброды же, не потняут как вы заказывать с доставкой), потому что такие как вы орут уже черти сколько "это просто грипп".

А когда все будет похуже, скажем, им придется выходить на улицу за едой. И там, вполне возможно, они подцепят что-то, чего бы избежали, если бы дома просто стоял аварийный запас еды. Я не призываю паниковать, я призываю минимизировать риски и объясняю, почему это важно.

Не знаю, поймете ли, но я так воспитан, что пока могу, делаю что-то полезное. Мне небезразличны люди. Это звучит в наш век хождения по головам странно, но это правда. Даже если я убежу одного человека просто купить продуктов. Не паниковать, ничего, просто поставить и забыть. Если все будет отлично - потом съесть на даче. Так вот, если я смогу это сделать, то, возможно, это спасет его потом. И ради этого я стараюсь.

В США, кстати, культура подготовки домашних убежищ возведена в ранг национальной, там создание подушки безопасности для семьи - норма. На тебя, как раз, будут коситься, если ты знаешь, но не предпринимаешь ничего. Считается, что такие люди - бездумные вертопрахи, не заботящиеся о семье. У нас же вы пытаетесь все кардинально исказить.

Это сообщение отредактировал Radiuss - 12 мар 2020 в 03:53
Бомбордиа 12 мар 2020 в 03:54

Ну а что, желание клиента - закон, доставка, значит доставка. Пакет с хлоркой прилагается)
Солнцесан 12 мар 2020 в 03:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Пятерых водителей такси, которые контактировали с больными коронавирусом, поместили под наблюдение врачей. Об этом сегодня, 11 марта, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

В штабе отметили, что на данный момент в Москве подтверждено девять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Было установлено, что как минимум пятеро таксистов контактировали с заболевшими. Всех этих таксистов поместили под наблюдение врачей в обсервационные центры столицы.

Более того, в обсервационные центры под наблюдение было помещены и семьи некоторых из этих таксистов.

На данный момент у них у всех отсутствуют симптомы заболевания. Врачи взяли пробы для проведения всесторонних анализов и составили карты контактов.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2881350.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Солнцесан 12 мар 2020 в 04:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Сопровождающего с тепловизором захватил с собой при посещении парламента президент Турции Тайип Эрдоган. Об этом 11 марта сообщает телеканал NTV.

Помощник измерял с помощью тепловизора температуру политиков и журналистов, находящихся в непосредственной близости с президентом Турции.

Поясняется, что данная мера была предпринята в связи с угрозой распространения коронавируса.

Отмечается, что Эрдоган заявил, что в связи с угрозой распространения коронавируса старается избегать рукопожатий.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2881306.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Там же почти нет больных? Или он эту тему прочёл? Паникер,, фу таким быть))
Солнцесан 12 мар 2020 в 04:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не считает нужным запрещать в городе массовые мероприятия, включая политические акции, по примеру Москвы из-за угрозы коронавируса.

Ранее власти Москвы ограничили все мероприятия численностью свыше 5 тыс. человек до 10 апреля. Однако, по мнению Беглова, у Петербурга пока нет причин поступать так же.

«В каждом регионе своя ситуация. В Москве своя ситуация, у нас в городе — своя ситуация. Считаю, наверное, что на сегодняшний день это преждевременно по большому счету», — заявил Беглов в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Градоначальник заявил, что власти будут отслеживать распространение коронавирусной инфекции.

«Пока нам удается удержать эту ситуацию, мы держим, город готов», — добавил он.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2881289.html
Бомбордиа 12 мар 2020 в 04:08
Да и припасы из нашей тушенки наверняка сделал) но он не паникер, не)
Lacrima 12 мар 2020 в 04:09
Цитата (Radiuss @ 12.03.2020 - 03:47)
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 03:40)

Ваше мнение не адекватно тому, что происходит в мире. От него пахнет инфантилизмом или даже диверсией. Мне оно безразлично, я больше переживаю за тех, кто поленится просто купить крупы и тушенки (ну нищеброды же, не потняут как вы заказывать с доставкой), потому что такие как вы орут уже черти сколько "это просто грипп".

А когда все будет похуже, скажем, им придется выходить на улицу за едой. И там, вполне возможно, они подцепят что-то, чего бы избежали, если бы дома просто стоял аварийный запас еды. Я не призываю паниковать, я призываю минимизировать риски и объясняю, почему это важно.

Не знаю, поймете ли, но я так воспитан, что пока могу, делаю что-то полезное. Мне небезразличны люди. Это звучит в наш век хождения по головам странно, но это правда. Даже если я убежу одного человека просто купить продуктов. Не паниковать, ничего, просто поставить и забыть. Если все будет отлично - потом съесть на даче. Так вот, если я смогу это сделать, то, возможно, это спасет его потом. И ради этого я стараюсь.

Как то вы агрессивно стараетесь.

Я тоже переживаю за людей. За их психическое здоровье. Потому как его в этой теме легко потерять.

Я, кстати, не призывала никого не покупать аварийный запас еды. Я задавала вопрос, на который ни вы, ни подобные вам "выживальщики" так ни разу не ответили ни мне, ни другим задававшим этот же вопрос в этих бесчисленных темах

Какой аварийный запас еды должен быть? на неделю? на месяц? на год?
И что делать если он закончился, а вирус еще гуляет по стране? Ведь выйдя на улицу в самый разгар болезни "И там, вполне возможно, они подцепят что-то".

Так что же делать? Но вы вместо ответа начинаете обвинять других в инфантилизме и даже диверсии :)

Это сообщение отредактировал Lacrima - 12 мар 2020 в 04:10
Бомбордиа 12 мар 2020 в 04:10
Ну как минимум 14 дней карантин. А так вообще месяц для надежности. Вот и считайте
Бомбордиа 12 мар 2020 в 04:12
Вон кто-то на карантине мусор пошел выкинуть, так засекли и оштрафовали за нарушение карантина. А в Китае так вообще бы расстреляли.
riv29 12 мар 2020 в 04:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
Трамп закрыл границы для европейцев на 30 дней. Риа
OlikT 12 мар 2020 в 04:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
Lacrima
самое главное – продукты, которые долго не будут портиться – консервированная еда (тушенка, рыба, бобы), крупы, сладости, сухие супы. Я так рассчитывала. Чем больше, тем лучше, в зависимости от предпочтений членов семьи. Я бы еще закупила воды побольше, так как неизвестно, что будет с водоснабжением. И конечно, дезинфицирующие средства, маски, санитайзеры (антисептики спиртовые), лекарственные препараты (необходимый минимум – список вроде выкладывали). И туалетная бумага конечно)).

Еще рекомендую посмотреть вот этого блоггера американского https://www.youtube.com/channel/UC3UqV_Sng4...tOhW7KUw/videos Там можно субтитры перевести. Многие моменты поясняет. Почему стоит запасаться уже сейчас.

Это сообщение отредактировал OlikT - 12 мар 2020 в 04:21
Солнцесан 12 мар 2020 в 04:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Врач-инфекционист Евгений Тимаков отметил, что люди начинают скупать предлагаемые им препараты в панике, пытаясь защититься. По его словам, аналогичная ситуация наблюдалась и с распространением свиного и птичьего гриппа, а также геморрагической лихорадки Эбола.

— Надо отметить, что эффективность противовирусных лекарств не доказана на 100%. Иммунитет они, конечно, повышают, но нет фундаментальных исследований относительно того, как они дальше влияют на организм. Поэтому из-за отсутствия доказательной клинической базы их не используют в других странах, — пояснил «Известиям» эксперт.

Евгений Тимаков подчеркнул, что каждый из этих препаратов имеет свои особенности. По его словам, например, «Изопринозин» используется только по показаниям при герпетических инфекциях, а «Амиксин» — крайне серьезный препарат, побочное воздействие которого еще до конца не изучено.

Специалист пояснил, что обычно повышение иммунитета при вирусной инфекции не требуется — переболев, организм самостоятельно вырабатывает защиту. Если же иммунитет действительно снижен, то лучше обратиться к специалисту, который подберет необходимое лекарство.

https://iz.ru/985809/elena-sidorenko-iarosl...-v-poltora-raza
Radiuss 12 мар 2020 в 04:20
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 04:09)

Я тоже переживаю за людей. За их психическое здоровье. Потому как его в этой теме легко потерять.

Я, кстати, не призывала никого не покупать аварийный запас еды. Я задавала вопрос, на который ни вы, ни подобные вам "выживальщики" так ни разу не ответили ни мне, ни другим задававшим этот же вопрос в этих бесчисленных темах

Какой аварийный запас еды должен быть? на неделю? на месяц? на год?
И что делать если он закончился, а вирус еще гуляет по стране? Ведь выйдя на улицу в самый разгар болезни "И там, вполне возможно, они подцепят что-то".

Так что же делать? Но вы вместо ответа начинаете обвинять других в инфантилизме

Как-то странно вы переживаете, агитирую заказывать доставку во время эпидемии. Really? Это так работает? А про "зачем есть макароны", наверное, тоже не вы писали?

Все ваши мысли сводятся к идее "Не парьтесь, все надумано, у меня вот есть магазинчик за углом ... ". И вот такие пассажи после того, как я видел, с каким трудом китайцев тупо даже за едой выпускали и как там ничего не было на полках, меня очень расстраивают. Это значит, что либо человек недалек, либо специально набрасывает. К представителям обоих конфессий у меня нет ни малейшего уважения.

Ко второму вопросу - что делать, если продукты закончились, а все не кончилось? Этот вопрос перекрывает другой - а что делать, если заболеете, а коек не будет? А что делать, если свет отключат и мясо испортится? А что делать, если кругом коронавирус, а у вас аппендецит?

Вы взрослый человек, принимайте решения сами. Я никакой не "выживальщик", как вы изволили выразиться. Я не живу в землянке и не мастерю арбалеты. И уж тем более не даю советов сколько вам продуктов надо. Это к калькулятору, а не ко мне. Я для своей семьи подсчитал, для вас - подсчитайте сами.
OlikT 12 мар 2020 в 04:22
Radiuss
справедливости ради, есть те, кто еще не закупился. И лучше это сделать сейчас, чем потом...
Lacrima 12 мар 2020 в 04:24
Цитата (Бомбордиа @ 12.03.2020 - 04:10)
Ну как минимум 14 дней карантин. А так вообще месяц для надежности. Вот и считайте

В Китае уже третий месяц пошел. Запас на месяц кончился. Что делать?
И с какого момента его отсчитывать?

Ребята, это вирус. faceoff.gif Это не официальная делегация, которая заранее оговорила сроки своего присутствия. Он уже может быть у вашего соседа. Или завтра вы пойдете за тушенкой, а кассир на вас чихнет (не дай Бог, конечно).

Запасы это хорошо, осторожность это хорошо, а вот паническое настроение это плохо.
OlikT 12 мар 2020 в 04:27
Lacrima
не простой вирус, боевой. Паника иногда даже лучше, чем ее полное отсутствие. Она мобилизует первобытные инстинкты выживания.
Солнцесан 12 мар 2020 в 04:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
У нас одни наблюдают, другие отслеживают. Интересно, а когда действовать начнут? Когда коллапс начнется? faceoff.gif
Wetrogon 12 мар 2020 в 04:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата

Ребята, это вирус. Это не официальная делегация, которая заранее оговорила сроки своего присутствия. Он уже может быть у вашего соседа. Или завтра вы пойдете за тушенкой, а кассир на вас чихнет (не дай Бог, конечно).

Запасы это хорошо, осторожность это хорошо, а вот паническое настроение это плохо.

В этой теме никто не паникует, тут остались реалисты прогматики.
Я прочитал ваши сообщения, и не могу понять, зачем вы сюда пришли и пытаетесь убедить всех присутствующих, что мы поднимаем панику?
-Мы Вам говорим у нас нет паники, у нас расчет!
- Вы в ответ, запасы хорошо, паника плохо!
По моему у Вас логической цепочкой беда..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Radiuss 12 мар 2020 в 04:28
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 04:24)

Так о них только вы в этой ветке и напоминаете в последнее время. Причем уже далеко не первый раз. Где вы их у других видите? Это же вам кажется, что психическое здоровье легко потерять - вы сами так написали.

Я вот. например, несмотря на то, что пееревез семью за город и сделал запас продуктов, сегодня до утра смотрел ржачные сериалы. Вчера на рыбалку выезжал. О вирусе вспоминаю пару раз в день и спокоен как слон. Все то мог - сделал - остальное - фатум. И пофиг.

Вы же как раз и ворошите муравейник. То вбросами про магазины, то паникой.
Бомбордиа 12 мар 2020 в 04:31
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 04:24)
Цитата (Бомбордиа @ 12.03.2020 - 04:10)

Ребята, это вирус. faceoff.gif Это не официальная делегация, которая заранее оговорила сроки своего присутствия. Он уже может быть у вашего соседа. Или завтра вы пойдете за тушенкой, а кассир на вас чихнет (не дай Бог, конечно).

Да не покупайте ничего, не паникуйте, закажете доставку у курьера выше. Об чем вопрос. Ну или в магаз смотаетесь раз в день. Ну подумаешь каждый раз придется делать все эти процедуры с дезинфекцией, все протирать и мыть. Зато воздухом подышите. Может и правда ветер в другую сторону подует и никакого карантина не будет. А может будет, а может жесткий карантин будет. Никто не знает. Но имхо лишний раз вылазить в такое время нет смысла.
Lacrima 12 мар 2020 в 04:32
Цитата (Radiuss @ 12.03.2020 - 04:20)
Как-то странно вы переживаете, агитирую заказывать доставку во время эпидемии. Really? Это так работает? А про "зачем есть макароны", наверное, тоже не вы писали?

Все ваши мысли сводятся к идее "Не парьтесь, все надумано, у меня вот есть магазинчик за углом ... ". И вот такие пассажи после того, как я видел, с каким трудом китайцев тупо даже за едой выпускали и как там ничего не было на полках, меня очень расстраивают. Это значит, что либо человек недалек, либо специально набрасывает. К представителям обоих конфессий у меня нет ни малейшего уважения.

Ко второму вопросу - что делать, если продукты закончились, а все не кончилось? Этот вопрос перекрывает другой - а что делать, если заболеете, а коек не будет? А что делать, если свет отключат и мясо испортится? А что делать, если кругом коронавирус, а у вас аппендецит?

Вы взрослый человек, принимайте решения сами. Я никакой не "выживальщик", как вы изволили выразиться. Я не живу в землянке и не мастерю арбалеты. И уж тем более не даю советов сколько вам продуктов надо. Это к калькулятору, а не ко мне. Я для своей семьи подсчитал, для вас - подсчитайте сами.

Начнем с того, что я никого не агитирую, я сказала о своих вкусовых предпочтениях. Научитесь разбираться. Скорее агитируете здесь вы.

Я заметила что у вас есть только "мое мнение единственное и правильное", все кто с ним соглашается нормальные, остальные недалекие или набрасывают lol.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 12 мар 2020 в 04:35
Wetrogon 12 мар 2020 в 04:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вопрос для юристов!
ВОЗ официально ввел режим "Пандемия". У всех юр.лиц в договорах стоит, пункт о форс-мажорных обстоятельствах.( цунами, землетрясение, пандемия и т.д)
Значит ли это, что с этого момента юр.лица имеют право не исполнять обязательства по договорам между собой, а физ. имеют право не выплачивать кредиты??

Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх