Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
riv29 12 мар 2020 в 04:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 04:32)
Цитата (Radiuss @ 12.03.2020 - 04:20)
Как-то странно вы переживаете, агитирую заказывать доставку во время эпидемии. Really? Это так работает? А про "зачем есть макароны", наверное, тоже не вы писали?

Все ваши мысли сводятся к идее "Не парьтесь, все надумано, у меня вот есть магазинчик за углом ... ". И вот такие пассажи после того, как я видел, с каким трудом китайцев тупо даже за едой выпускали и как там ничего не было на полках, меня очень расстраивают. Это значит, что либо человек недалек, либо специально набрасывает. К представителям обоих конфессий у меня нет ни малейшего уважения.

Ко второму вопросу - что делать, если продукты закончились, а все не кончилось? Этот вопрос перекрывает другой - а что делать, если заболеете, а коек не будет? А что делать, если свет отключат и мясо испортится? А что делать, если кругом коронавирус, а у вас аппендецит?

Вы взрослый человек, принимайте решения сами. Я никакой не "выживальщик", как вы изволили выразиться. Я не живу в землянке и не мастерю арбалеты. И уж тем более не даю советов сколько вам продуктов надо. Это к калькулятору, а не ко мне. Я для своей семьи подсчитал, для вас - подсчитайте сами.

Начнем с того, что я никого не агитирую, я сказала о своих вкусовых предпочтениях. Научитесь разбираться. Скорее агитируете здесь вы.

Я заметила что у вас есть только "мое мнение единственное и правильное", все кто с ним соглашается нормальные, остальные недалекие или набрасывают lol.gif

А ответ по срокам вы так и не дали... Но точно знаете что БП быть!

ВОЗ на ваш вопрос ответил, вакцина будет не ранее 2021 года, вот и рассчитывайте.
Wetrogon 12 мар 2020 в 04:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Начнем с того, что я никого не агитирую, я сказала о своих вкусовых предпочтениях. Научитесь разбираться. Скорее агитируете здесь вы.

Я заметила что у вас есть только \\"мое мнение единственное и правильное\\", все кто с ним соглашается нормальные, остальные недалекие или набрасывают

Что вы пытаетесь доказать? Зачем нам знать Ваши вкусовые предпочтения? Для это существует инстаграмм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 12 мар 2020 в 04:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Lacrima
Да не будет нас никто по три месяца на карантине держать. На месяц максимум, потом к станку. Пока ни одна страна о карантине больше месяца не заявляла. Китай на долгий карантин пошел, чтобы другие страны видели, как он старается, на что идёт. Но это не значит, что пандемия за месяц уйдет. Я не про одну, прошедшую менее чем за год, не нашла. Это при том, что раньше была возможность изолироваться, заняться натуральным хозяйством. Что сейчас будет невозможно предсказать. Комаровский ,например, предложил изолировать пожилых людей до сентября.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 12 мар 2020 в 05:25
dencsm 12 мар 2020 в 04:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
С вирусом этим все грустно и печально. Когда в Кетае свирепствовала атипичная пневмания, мы всей семьей переболели как раз пневмонией. Кашель был такой что не возможно было лежать, врачи ничего поделать не могли, ставили уколы даже с каким-то термоядерным таванеком, после которого антибиотики пеницилиновой группы не работают. Так вот ходил я в поликлиннику и лично сам слышал от врачей что мол пациенты через одного с пневманией и их много, посему я сделал вывод что пневмания как раз и была какая то атипичная и была прямо как эпидемия просто никто не призвал.ю что все плохо, а в диагнозе писали заболевание и все. Так что правду можем и не узнать, какое количество заболевших и где уже этот вирус начал свое подлое дело.
faramant66 12 мар 2020 в 04:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
Дональд Трамп обратился к нации в связи с пандемией коронавируса.

Президент США закрыл пассажирское сообщение с Европой на 30 дней. Запрет начнет действовать уже в эту пятницу. Единственное исключение — Великобритания.

tomie 12 мар 2020 в 04:46
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Twitter ВОЗ официально признала коронавирус пандемией. «Мы сделали оценку, что #COVID19 можно охарактеризовать как пандемию»

tomie 12 мар 2020 в 04:48
Том Хэнкс и его жена сообщили, что у них найден коронавирус.

Они почувствовали себя плохо по время посещения Австралии, сдали анализы, которые и оказались положительными.
Mash

Lacrima 12 мар 2020 в 04:51
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.03.2020 - 04:42)
Lacrima
Да не будет нас никто по три месяца на карантине держать. На месяц максимум, потом к станку. Пока ни одна страна о карантине больше месяца не заявляла. Китай на долгий карантин пошел, чтобы другие страны видели, как он старается, на что идёт. Но это не значит, что пандемия за месяц уйдет. Я не про одну за менее чем год не нашла. Это при том, что раньше была возможность изолироваться, заняться натуральным хозяйством. Что сейчас будет невозможно предсказать. Комаровский ,например, предложил изолировать пожилых людей до сентября.

Не будет, согласна с вами. Я даже не представляю как можно полностью изолировать в Москве многоэтажки.
Если только как в Китае поставить около каждой пост. И выпускать по одному в магазин затариваться на несколько дней.
Ну живут же там люди так. И мы сможем.

Так я поэтому и спрашиваю особо нервных тут. Если вирус будет несколько месяцев косить людей, то получается закупка продуктов то в огромных количествах бессмысленна? Все равно через месяц выходить на работу, каждый день выходить выбрасывать мусор. Не получится замуровать себя на год в 4-х стенах, как ни старайся.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 12 мар 2020 в 04:57
Lacrima 12 мар 2020 в 05:01
Цитата (OlikT @ 12.03.2020 - 04:27)
Lacrima
не простой вирус, боевой. Паника иногда даже лучше, чем ее полное отсутствие. Она мобилизует первобытные инстинкты выживания.

Паника дезориентирует. Мобилизует только холодный рассудок.
Wetrogon 12 мар 2020 в 05:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 04:51)
Не будет, согласна с вами. Я даже не представляю как можно полностью изолировать в Москве многоэтажки.
Если только как в Китае поставить около каждой пост. И выпускать по одному в магазин затариваться на несколько дней.
Ну живут же там люди так. И мы сможем.

Так я поэтому и спрашиваю особо нервных тут. Если вирус будет несколько месяцев косить людей, то получается закупка продуктов то в огромных количествах бессмысленна? Все равно через месяц выходить на работу, каждый день выходить выбрасывать мусор. Не получится замуровать себя на год в 4-х стенах, как ни старайся.

Если вирус будет идти несколько месяцев, то на работу ходить будет не нужно, ибо работы не будет! А за продуктами вообще придется ходить с оружием..)
Вот внизу про Италию, Испанию написано - нас тоже самое ожидает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OlikT 12 мар 2020 в 05:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 05:01)
Lacrima
не простой вирус, боевой. Паника иногда даже лучше, чем ее полное отсутствие. Она мобилизует первобытные инстинкты выживания.

Главное, чтобы не сломала, согласна.. Но я где-то видела сообщение автора теории "Черных лебедей", что иррациональный страх бывает спасает лучше рациональности) Потому что человек следует больше своей интуиции, которая подводит реже, чем взвешенные решения, которые могут быть ошибочными.
OlikT 12 мар 2020 в 05:09
Wetrogon
Нуу, если заразится 5 миллиардов по мнению ВОЗ.. Только выживет в лучшем случае, половина.. Если бы этот хренов ВОЗ пораньше проснулся, уже давно мы бы забыли об этом вирусе как о страшном сне!
Солнцесан 12 мар 2020 в 05:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Wetrogon
В Китае бодро начали ходить на работу, не все и не во всех отраслях. Но это не значит, что заболевших нет и не будет. Как здесь метко отпределили - пустили в расход. Даже не представляю, что может остановить пандемию в текущих условиях.
Radiuss 12 мар 2020 в 05:17

У вас, судя по всему, она уже началась. Это уже какая-то одержимость, 5 сообщений подряд. Остановитесь. Здесь паникуете только вы.
Lacrima 12 мар 2020 в 05:18
Цитата (OlikT @ 12.03.2020 - 05:09)
Wetrogon
Нуу, если заразится 5 миллиардов по мнению ВОЗ.. Только выживет в лучшем случае, половина.. Если бы этот хренов ВОЗ пораньше проснулся, уже давно мы бы забыли об этом вирусе как о страшном сне!

Надо прикупить красивый саван, пока не расхватали. Хотя... все равно сожгут в мешке.

Всем спокойной ночи. Пойду смотреть цветные сны. Надеюсь, они будут не про коронавирус. goodbye.gif
Lacrima 12 мар 2020 в 05:21
Цитата (Radiuss @ 12.03.2020 - 05:17)

У вас, судя по всему, она уже началась. Это уже какая-то одержимость, 5 сообщений подряд. Остановитесь. Здесь паникуете только вы.

shum_lol.gif Это где 5 сообщений подряд? Вы вроде тут писали что у вас с математикой хорошо. Или может устали просто? Или перенервничали?
Говорила я вам, идите в бухгалтерию к семье

Это сообщение отредактировал Lacrima - 12 мар 2020 в 05:24
humanwarrior 12 мар 2020 в 05:22
Цитата (Солнцесан @ 12.03.2020 - 01:50)
Цитата (СвинСяосан @ 12.03.2020 - 01:01)
Ничего не напоминает? Очень схожие территории распространения.
(Фильм "Заражение" 2010)

Чем закончился фильм?

Через несколько недель женщина ученая геройски испытала на себе вакцину и ее быстро запустили в производство, хотя несколько миллионов человек погибло. Фактически, сценарий невозможный, ибо в нашем мире никто вакцину на себе не будет пробовать. У нас будет полный цикл до 21-го года.

Это сообщение отредактировал humanwarrior - 12 мар 2020 в 05:23
Солнцесан 12 мар 2020 в 05:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (humanwarrior @ 12.03.2020 - 05:22)
Цитата (Солнцесан @ 12.03.2020 - 01:50)
Цитата (СвинСяосан @ 12.03.2020 - 01:01)
Ничего не напоминает? Очень схожие территории распространения.
(Фильм "Заражение" 2010)

Чем закончился фильм?

Через несколько недель женщина ученая геройски испытала на себе вакцину и ее быстро запустили в производство, хотя несколько миллионов человек погибло. Фактически, сценарий невозможный, ибо в нашем мире никто вакцину на себе не будет пробовать. У нас будет полный цикл до 21-го года.

Спасибо.
GordonStone 12 мар 2020 в 05:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
Lacrima

Не совсем понимаю вашу заботу о чужих продуктах, выбросят они или съедят или пустят на корм рыбам. Вы уверены, что у вас будет магазин за углом? Это очень хорошо. Так никто вас и не заставляет ничего покупать, хоть на воду одну садитесь-дело ваше. Так же и кто закупился и так далее сами разберутся, как минимум у них будет запас долгохранящихся продуктов и т.п. по старым ценам, которые спокойно будут подъедаться.

Но по кругу ваше обсуждение паники, паники, паники и чужих макарон, когда тут обычный расчет и рекомендации разных правительств, наводит уже на мысли.
XIMERA123 12 мар 2020 в 05:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Wetrogon @ 12.03.2020 - 04:35)
Вопрос для юристов!
ВОЗ официально ввел режим "Пандемия". У всех юр.лиц в договорах стоит, пункт о форс-мажорных обстоятельствах.( цунами, землетрясение, пандемия и т.д)
Значит ли это, что с этого момента юр.лица имеют право не исполнять обязательства по договорам между собой, а физ. имеют право не выплачивать кредиты??

Воз это лишь маленькая аналитическая компания и власти она не имеет лишь рекомендации. как только правительство объявит карантин то считай да, все кредиты откладываются и никаких штрафов не будет.
Rus17 12 мар 2020 в 05:32
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата (humanwarrior @ 12.03.2020 - 05:22)

Уже за заражение вирусом уже бабки предлагают. Так что не переживай, бараны герои найдутся, это же грипп.
polotence420 12 мар 2020 в 05:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
Никаких денег не хватит, что бы затариться на год вперед. Закупился на месяц и норм, сиди дома, смотри телевизор. Закончились припасы, сходил ночью в магазин, закупился еще на месяц и продолжаешь куковать. Тут по возможности конечно, не все могут себе позволить дома сидеть неделями и месяцами. Но я решил, лучше дома посижу, затяну пояса, чем потом захлебнусь гноем в коридорах местной инфекционки.
Небольшая денежная подушка есть, хватит до лета дома сидеть, а там уже видно будет. Разве что, скучно шопездец. Если февраль еще норм пересидел, то сейчас уже дико остоебенило в четырех стенах торчать. А от тушенки с картошкой и макаронами уже блевать охота. Вот думаю, какой еще еды можно купить для разнообразия.
какдамвухо 12 мар 2020 в 07:08
Шутник  •  На сайте 8 лет
В Италии, наконец то по китайскому примеру (https://t.me/China2019ncov/80), ввели контроль и ограничение на выход из дома.
Нужно заполнять форму с мотивом о том почему ты вышел из дома. Передвижение без нее — штраф 230 евро.
После 18:00 выходить нельзя.
От одной семьи за покупками может идти только 1 человек. В магазины только рядом с домом.
Милан превратился в Ухань 2
Пустые улицы, нет людей и только дезинфекторы.
https://www.youtube.com/watch?v=ytQ_DmJN8Xs
Актоида 12 мар 2020 в 07:32
Шутник  •  На сайте 7 лет
Товарищи, давайте не будем ссориться из-за вопросов индивидуального выбора: продукты, режимы изоляции и экипировкти - это все меры, которые кто-то считает нужным принять, кто-то нет. Не дай Бог, у нас выбора не останется и эти решения примут за нас. Ухань, Милан. Тьфу-тьфу. Люди тут вменяемые и всем спасибо. за информацию, мнения и дискуссии, уважительные, по большей части. А вот что хотелось бы обсудить, как действовать при подозрении на КВ? Скажем, заболел. Температура 37-38. Лежим дома, пьем чай. Появился сухой кашель: начинаем подавлять сухой. Все еще не переходит в мокрый. И? Какой сигнал, что пора к медикам? Вызывать на дом и бечь в больницу, в потенциальный очаг, без нужды не хочется. Кто какие для себя принял решения? Ясно, что если синеешь - пора. Но вот в промежутке? cheer.gif Личная паранойя нарастает. Занесла в дом ящик с землей. Оттает, высажу лук. Потенциальный источник хоть каких-то витаминов.

Это сообщение отредактировал Актоида - 12 мар 2020 в 07:34
BESSARAB2016 12 мар 2020 в 07:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Актоида @ 12.03.2020 - 06:32)
Личная паранойя нарастает. Занесла в дом ящик с землей. Оттает, высажу лук. Потенциальный источник хоть каких-то витаминов.

Я помещаю луковицы в миску (глубокую) с водой так, чтобы только "хвостики "торчали , в тепле,и через недельку выходят зелёные стрелки лука. растут.Да, можно их на салат)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх