Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Pevek 12 мар 2020 в 01:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Сегодня с одним индусом разговаривал-аэропорты Нью Йорка пустые,жена его в кафе работает...говорит нет клиентов вообще.
Radiuss 12 мар 2020 в 01:58
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 01:51)

На самом деле вы с января месяца (если не раньше) играете в эту игру. Вы еще не поняли?

Если у нас официально появилась корона недавно, это не значит что ее не было в январе. Китайцы, у которых корона с ноября (в это время они только начали слабо что-то подозревать), ежедневно приезжали в нашу стану самолетами, поездами, автобусами. Если они начали подозревать в ноябре, то значит люди заболевали еще раньше.

Мы, наверное, разную математику в вузах изучали. Я, например, изучал, что процентное соотношение - величина важная. Риск встретить в январе больного и сейчас разнится во много раз. А еще через месяц это будут ну вообще другие цифры. Скажем, сейчас 1 к 300 000 , а потом 1 к 1000 или 1 к 100. Ну это же элементарная математика.

И насчет меня вы заблуждаетесь, если вас интересует лично моя персоналия. В этой теме я уже писал, что вывез семью за город и сам переехал еще 3 недели назад. Не потому что параноик, а потому что умею считать и анализировать.
GordonStone 12 мар 2020 в 02:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
Как-то эта статья пропустилась на Лансете, а она говорит о многом. Автоперевод.

Потенциальная связь между смертностью COVID-19 и доступностью ресурсов здравоохранения
Юньпэн Цзи
Чжонгрен Ма
Майкель П Пеппеленбош
Qiuwei Pan
Открытый Доступ Опубликовано: 25 февраля 2020 г.

Продолжающаяся эпидемия коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) является разрушительной, несмотря на широкое внедрение мер контроля. Вспышка произошла в Ухане, столице провинции Хубэй в Китае, и быстро распространилась на различные районы Хубэй и все другие китайские провинции.
По данным Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (China CDC), к 16 февраля 2020 года было зарегистрировано 70 641 подтвержденных случаев и 1772 случая смерти от COVID-19 со средней смертностью около 2,5%.1Тем не менее, углубленный анализ этих данных показывает четкие различия в уровнях смертности между Ухань (> 3%), различными регионами Хубэй (в среднем около 2,9%) и между другими провинциями Китая (около 0,7%). в среднем). Мы предполагаем, что это, вероятно, связано с быстрой эскалацией числа инфекций вокруг эпицентра вспышки, что привело к нехватке ресурсов здравоохранения, что негативно сказалось на результатах лечения пациентов в Хубэй, хотя пока это еще не произошло. была ситуация для других частей Китая ( рисунок A, B). Если мы предположим, что средние уровни здравоохранения одинаковы по всему Китаю, большее число инфекций в данной группе населения можно считать косвенным показателем более тяжелого бремени здравоохранения. Диаграмма смертности в зависимости от заболеваемости COVID-19 (совокупное количество подтвержденных случаев с начала вспышки на 10 000 населения) показала значительную положительную корреляцию ( диаграмма C ), что позволяет предположить, что смертность коррелирует с бременем здравоохранения.

На самом деле, существуют значительные региональные различия в наличии ресурсов здравоохранения и доступности в Китае. Такое несоответствие может частично объяснить низкий уровень смертности - несмотря на большое количество случаев - в наиболее развитых юго-восточных прибрежных провинциях, таких как Чжэцзян (0 смертей среди 1171 подтвержденного случая) и Гуандун (четыре случая смерти из 1322 случаев [0,3%]) , Китайское правительство осознало материально-технические препятствия, связанные с медикаментами в эпицентре вспышки, и стремилось ускорить поставки, мобилизовать большие и сильные медицинские силы страны и быстро построить новые местные медицинские учреждения. Эти меры имеют важное значение для борьбы с эпидемией, защиты работников здравоохранения на переднем крае и смягчения тяжести исходов у пациентов. Признание потенциальной связи смертности с доступностью ресурсов здравоохранения может помочь другим регионам Китая, которые сейчас начинают бороться с этой вспышкой, чтобы быть лучше подготовленными. Что еще более важно, поскольку COVID-19 уже затрагивает по меньшей мере 29 стран и территорий во всем мире, включая одну северноафриканскую страну, ситуация в Китае может помочь информировать другие регионы с ограниченными ресурсами о том, как подготовиться к возможным локальным вспышкам.3

Ссылка

Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7
GordonStone 12 мар 2020 в 02:05
Цитата (Солнцесан @ 12.03.2020 - 01:53)
Дочке норовирус ставили в феврале. Из за болей помчалась узи делать. Воспален был весь жкт. Рекомендовали пройти узи через два месяца, но уже не пойдем.((

Если это не так срочно, то вам стоит подумать, или сейчас прямо идти, или потом, после того как все это дело прояснится. Так-то больницы практически в каждой стране оказывались отличным источником распространения.
Lacrima 12 мар 2020 в 02:13
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 12.03.2020 - 01:54)
Если один человек, два риск меньше, чем когда их уже десятки поблизости все-таки. В Италии поначалу было спокойно, а потом резко пошел поток в больницы, в случае с инфицированными точно так же, пока их было не такое большое количество, что казалось будто в Италии заражено уже все и не только в выявлении дело.

Да и запаслись многие еще когда Китай в разгаре был.

Откуда вы знаете сколько людей с короной мимо вас уже прошли?
В Италии основная часть очень пожилых людей. Если бы не было известно о короне и старенький дедушка умер бы дома. Что подумали бы окружающие? Они подумали бы что его время пришло. Да, накануне сильно болел. Но вы думаете его стали бы вскрывать и искать вирус? А его родственники заразились и переболели кто в легкой, кто в форме потяжелее.

В универе, где учится мой сын, полно китайцев. В ноябре он очень сильно болел с температурой 40 несколько дней. Такого не было очень давно. Последний раз он в детстве так болел. Врач сказал горло красное, ангина значит. Вы уверены что у него не было этого вируса? Я не уверена. Про него никто не знал, даже китайцы тогда.
Многие люди рассказывали здесь про сильный кашель, у кого-то даже была пневмония. И как раз осень-зима. Вы уверены что у них не было короны?
Почему? Только потому что официально Китай заявил о вирусе только в январе?
Coль 12 мар 2020 в 02:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
Lacrima, простите, никак не могу понять, что именно Вы пытаетесь доказать в этой теме?
Что не надо волноваться? Что это "как грипп"? Или что все лгут?
Просто уточняю.
GordonStone 12 мар 2020 в 02:22
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 02:13)
Цитата (GordonStone @ 12.03.2020 - 01:54)
Если один человек, два риск меньше, чем когда их уже десятки поблизости все-таки. В Италии поначалу было спокойно, а потом резко пошел поток в больницы, в случае с инфицированными точно так же, пока их было не такое большое количество, что казалось будто в Италии заражено уже все и не только в выявлении дело.

Да и запаслись многие еще когда Китай в разгаре был.

Откуда вы знаете сколько людей с короной мимо вас уже прошли?
В Италии основная часть очень пожилых людей. Если бы не было известно о короне и старенький дедушка умер бы дома. Что подумали бы окружающие? Они подумали бы что его время пришло. Да, накануне сильно болел. Но вы думаете его стали бы вскрывать и искать вирус? А его родственники заразились и переболели кто в легкой, кто в форме потяжелее.

В универе, где учится мой сын, полно китайцев. В ноябре он очень сильно болел с температурой 40 несколько дней. Такого не было очень давно. Последний раз он в детстве так болел. Врач сказал горло красное, ангина значит. Вы уверены что у него не было этого вируса? Я не уверена. Про него никто не знал, даже китайцы тогда.
Многие люди рассказывали здесь про сильный кашель, у кого-то даже была пневмония. И как раз осень-зима. Вы уверены что у них не было короны?
Почему? Только потому что официально Китай заявил о вирусе только в январе?

Где же я говорил про то, что я знаю? Речь шла, что чем позже, тем она выше потенциально просто потому что распространяется она в прогрессии. Чем дольше время выждано, тем больше вероятности потенциально.

Попала часть пожилых людей в больницу как самые слабые, а выяснилось все поосле того как бегун 38 лет и его знакомые с пневмониями тяжелыми слегли в реанимации.

Где я пишу про уверен я или нет? Я ни в чем не уверен, но определенно вижу, что с каждым днем опасность нарастает по простой математике. Все остальное- простая абстракция. Я наблюдал за случаями когда карантинили людей, как у них выявлялось, так вот эта динамика подтверждала, что с каждым днем это опаснее.

Можете говорить что угодно про то, что нет гарантии, ее никто никому не даст, но превентивные меры притом приимать абсолютно разумно чтобы хоть как если не заболеть, так и не быть разносчиком.
Lacrima 12 мар 2020 в 02:24
Цитата (Radiuss @ 12.03.2020 - 01:58)
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 01:51)

На самом деле вы с января месяца (если не раньше) играете в эту игру. Вы еще не поняли?

Если у нас официально появилась корона недавно, это не значит что ее не было в январе. Китайцы, у которых корона с ноября (в это время они только начали слабо что-то подозревать), ежедневно приезжали в нашу стану самолетами, поездами, автобусами. Если они начали подозревать в ноябре, то значит люди заболевали еще раньше.

Мы, наверное, разную математику в вузах изучали. Я, например, изучал, что процентное соотношение - величина важная. Риск встретить в январе больного и сейчас разнится во много раз. А еще через месяц это будут ну вообще другие цифры. Скажем, сейчас 1 к 300 000 , а потом 1 к 1000 или 1 к 100. Ну это же элементарная математика.

И насчет меня вы заблуждаетесь, если вас интересует лично моя персоналия. В этой теме я уже писал, что вывез семью за город и сам переехал еще 3 недели назад. Не потому что параноик, а потому что умею считать и анализировать.

Между нами разница в том, что вы слепо верите цифрам, которые вам любезно преподносят. Вы начинаете считать с того момента, как вам дали цифры.
А я анализирую ситуацию в целом.

Солнцесан 12 мар 2020 в 02:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Академик счел неэффективным препарат из списка Минздрава от коронавируса
Речь идет о препарате рибавирин, ранее рекомендованном Минздравом России для лечения нового типа коронавируса 2019-nCoV

Медицинский препарат рибавирин, ранее рекомендованный Минздравом России для лечения нового типа коронавируса 2019-nCoV, не эффективен, о чем свидетельствуют в том числе данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом РБК заявил пульмонолог, академик Российской академии наук (РАН) Александр Чучалин.

По его словам, первая вспышка коронавирусной инфекции началась в 2002 году и вошла в российскую медицинскую литературу как «атипичная пневмония», а правильное международное название вируса — «тяжелый острый респираторный синдром».

«Тогда лекарственные препараты быстро оценивались — их эффективность и безопасность. Рибавирин тоже был протестирован, и международные эксперты под эгидой ВОЗ сказали, что он не эффективен», — рассказал он. По словам Чучалина, через десять лет — в 2012 году — возник еще один респираторный синдром, также связанный с коронавирусом, его биологическим источником были верблюды. Тогда при лечении вируса, добавил академик, также применялся рибавирин, однако он снова не показал своей эффективности. По словам Чучалина, с позиции медицины, основанной на доказательствах, сегодня нет данных по эффективности антивирусных препаратов при такой инфекции, как коронавирус.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/02/2020/5e359...e=amp_full-link

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 12 мар 2020 в 02:30
Солнцесан 12 мар 2020 в 02:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Что советует воз в лечении кв? Есть данные на тему?
GordonStone 12 мар 2020 в 02:35
Цитата (Солнцесан @ 12.03.2020 - 02:29)

Официально говорит, что четкой методики лечения нет, лекарства нет, лечат симптоматически, дают ИВЛ, поддерживающую терапию и есть лишь отдельные весточки, что помогают противоспидозные в какой-то мере, когда пациент не реагировал на обычное лечение пневмонии, но это все пока не официально, экспериментально.
Бомбордиа 12 мар 2020 в 02:38
Цитата (maxas33 @ 11.03.2020 - 23:07)
Цитата (Gorbi @ 11.03.2020 - 21:55)
Доктор, привет! А что по Питеру? Пока все спокойно и можно верить СМИ или уже все на стрёме и пора валить на дачу?  Поделитесь если не сложно мыслями:)

Вот как хотите, так и понимайте.

P.S. Только что прислали " привет из Комитета":)))

Пипец вебинар - не более 10 точек из вашего региона. Они издеваются. Запишите что ли этот вебинар, у кого будет возможность.
Lacrima 12 мар 2020 в 02:39
Цитата (Coль @ 12.03.2020 - 02:18)
Lacrima, простите, никак не могу понять, что именно Вы пытаетесь доказать в этой теме?
Просто уточняю.

Я вообще ничего не пытаюсь доказать. Я не знаю что это за вирус, я не вирусолог с доступом к этому вирусу. И какой процент лжи в предоставляемой информации я не знаю. В отличии от многих здесь, которые уже все знают :)

А то что да, не стоит паниковать, в этом я убеждена. Не стоит хотя бы просто потому, что ни у кого из паникеров нет 100% информации, кроме той, что они прочитали. У них даже нет точной информации на какое время стоит закупать продуктов, в каком количестве, и главное, когда начинать их есть :) Когда придет команда "сверху"?:)

А то что руки надо мыть, подальше держаться от заболевших людей, и поменьше бывать в толпе я и раньше знала. Надо соблюдать условия гигиены и не волноваться. Стрессы сильно влияют на иммунную систему, ослабляя ее и тем самым делая уязвимой для инфекций всякого рода.
Солнцесан 12 мар 2020 в 02:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 12.03.2020 - 02:35)
Цитата (Солнцесан @ 12.03.2020 - 02:29)

Официально говорит, что четкой методики лечения нет, лекарства нет, лечат симптоматически, дают ИВЛ, поддерживающую терапию и есть лишь отдельные весточки, что помогают противоспидозные в какой-то мере, когда пациент не реагировал на обычное лечение пневмонии, но это все пока не официально, экспериментально.

Спасибо.
GordonStone 12 мар 2020 в 02:47
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 02:39)
Цитата (Coль @ 12.03.2020 - 02:18)
Просто уточняю.

Я вообще ничего не пытаюсь доказать. Я не знаю что это за вирус, я не вирусолог с доступом к этому вирусу. И какой процент лжи в предоставляемой информации я не знаю. В отличии от многих здесь, которые уже все знают :)

А то что да, не стоит паниковать, в этом я убеждена. Не стоит хотя бы просто потому, что ни у кого из паникеров нет 100% информации, кроме той, что они прочитали. У них даже нет точной информации на какое время стоит закупать продуктов, в каком количестве, и главное, когда начинать их есть :) Когда придет команда "сверху"?:)

А то что руки надо мыть, подальше держаться от заболевших людей, и поменьше бывать в толпе я и раньше знала. Надо соблюдать условия гигиены и не волноваться. Стрессы сильно влияют на иммунную систему, ослабляя ее и тем самым делая уязвимой для инфекций всякого рода.

Самое смешное, что про панику постоянно пишут те, кто типа считает, что он спокоен. Люди просто анализируют разные сценарии, подготавливаются к ним как минимум из расчета, что на следующий день можешь оказаться в карантине, дальше все исходя из анализа, кто как и когда. Я могу сказать, что в Германии люди, которые внезапно в один день оказались на карантине и без запасов еды оказались очень неприятно этим удивлены и вынуждены были решать эти проблемы кто на что горазд. Потому там предупредили о том заранее официально и всю страну, как и в США, что имейте запас, а вы и дальше можете над этим смеяться.

Это забавно, тут несколько раз публиковались списки от немцев и американцев, например, официальные, у немцев от управления борьбы с катастрофами, вы приходите и заявляете, что этого не было, это паника и так далее. Это ваш личный выбор.
Belz 12 мар 2020 в 02:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
GordonStone
А можно по подробнее про: "Я могу сказать, что в Германии люди, которые внезапно в один день оказались на карантине и без запасов еды оказались очень неприятно этим удивлены и вынуждены были решать эти проблемы кто на что горазд."
GordonStone 12 мар 2020 в 02:53
Цитата (Belz @ 12.03.2020 - 02:51)
GordonStone
А можно по подробнее про: "Я могу сказать, что в Германии люди, которые внезапно в один день оказались на карантине и без запасов еды оказались очень неприятно этим удивлены и вынуждены были решать эти проблемы кто на что горазд."

Без проблем, держите.

https://www.focus.de/panorama/welt/pflegeri...d_11760105.html

Plötzlich steht man da, zwei Kinder zuhause, kein Toastbrot da"
Eine von Quarantäne betroffene Mutter sagte dem "Tagesspiegel", wie sie die Situation in Quarantäne erlebt: "Plötzlich steht man also da, zwei Kinder zuhause, und kein Toastbrot da. Für die nächsten zehn Tage sollen wir nicht das Haus verlassen." So viele Vorräte habe doch kein Mensch gehortet. Andere Menschen müssten nun für sie einkaufen und die Tüten vor die Tür stellen. "Bekannte, die nicht betroffen sind, bieten ihre Hilfe an. Unser Edeka-Markt im Ort reagiert und richtet kurzerhand einen Lieferservice ein."

Вдруг вы стоите там, двое детей дома, там нет тостов "
Мать рассказала «Tagesspiegel», как она испытывала ситуацию в карантине: «И вдруг вы стоите там, двое детей дома, и без хлеба. Мы не должны выходить из дома в течение следующих десяти дней». Никто не копил так много припасов. Другие люди теперь должны были бы делать покупки для них и помещать сумки снаружи. «Друзья, которые не пострадали, предлагают свою помощь. Наш местный магазин Edeka реагирует и быстро настраивает службу доставки».

Это еще доставка есть в наличии и город не малый, не везде магазины могут продукты доставлять к двери и количество людей на услуге небольшое, вопрос цены, постоянно доставку заказывать столько времени может быть и накладно для людей. А если готовую еду каждый день и несколько раз в день на семью, сомнительно, что все такое планируют.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 12 мар 2020 в 02:58
Lacrima 12 мар 2020 в 02:57
Цитата (GordonStone @ 12.03.2020 - 02:47)
Я могу сказать, что в Германии люди, которые внезапно в один день оказались на карантине и без запасов еды оказались очень неприятно этим удивлены и вынуждены были решать эти проблемы кто на что горазд. Потому там предупредили о том заранее официально и всю страну, как и в США, что имейте запас, а вы и дальше можете над этим смеяться.

Это забавно, тут несколько раз публиковались списки от немцев и американцев, например, официальные, у немцев от управления борьбы с катастрофами, вы приходите и заявляете, что этого не было, это паника и так далее. Это ваш личный выбор.

Дайте ссылку где в Германии и Италии люди оказались на карантине и их не выпускали в магазин за едой? Заварили их дома, приставили охрану и люди голодали.
Им сказали про возможный карантин, и часть из них (не все поголовно, а часть из них) ломанулась в магазины скупать туалетную бумагу и жрачку.
У меня живут хорошие знакомые в Мюнхене. Старички между прочим, из группы риска, так сказать. Никуда не ломанулись. И не паникуют по поводу вируса.
Подруга в Италии тоже не паникует. Друг врач в России не паникует.

Ну так "Наш местный магазин Edeka реагирует и быстро настраивает службу доставки». Я лучше буду заказывать продукты из магазина с доставкой, чем неделями есть тушенку с макарошками, если честно. А на несколько дней в любой семье есть продукты, как правило.

Всем раздали памятку про запас продуктов на несколько дней. Кто-то закупит чуть больше мяса, а кто-то сметет все консервы из магазина. Разницу видите?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 12 мар 2020 в 03:07
Belz 12 мар 2020 в 03:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
GordonStone
Доставка продуктов от Edeka, это "решение проблемы кто во что горазд"? По моему вы "слегка" преувеличиваете или слепо верите журналистам. С едой, как и с туалетной бумагой, проблем нет. Могу каждый день фотографии или видео из магазинов выкладывать.
Radiuss 12 мар 2020 в 03:18
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 02:57)

Ну так "Наш местный магазин Edeka реагирует и быстро настраивает службу доставки».  Я лучше буду заказывать продукты из магазина с доставкой, чем неделями есть тушенку с макарошками, если честно.

Да ешьте вы что угодно, хоть омаров с крабовым маслом и черной икрой, кто вам против-то? Заказывайте, если закажется. Пусть доставляют, если будет кто-то доставлять. Делать все как вам нравится.

Вы здесь-то зачем? Чтобы доказать, что вы управляете своей жизнью и ничего измениться не может, потому что вы против? Да вирусу плевать. Или, чтобы доказать, что все, всегда, везде будет работать? Китайцы тоже так думали, а потом им двери заваривали и за продуктами посылали специальных людей по одному с подъезда. Странно, но даже доставка почему-то не работала.

Я уже в сотый раз убеждаюсь, НАСКОЛЬКО уровень адекватности людей, предлагающих сделать разумные приготовления и трезво анализирующих ситуацию, выше тех, кто пытается здесь набрасывать. Ты им факты - они тебе эмоции. Ты им снова факты, они тебе свое "не верю". Ты им - да вот, пандемию в мире объявили, они - "это просто паника, лохи".

Я здесь не для вас и вашего ценного мнения. Вы никому не интересны. Сюда заходят те, у кого голова начинает включаться. Здесь ищут информацию, а не ваши мнения. Ну еще 2 месяца назад можно было что-то списать на паранойю, но сегодня весь мир кипит. А вы все доставку заказываете. Ну-ну.

P.S. Реально, вот истерика на истерике. "Аааа, вы все врете, в моей жизни ничего не может измениться, я не хоооочу". "Ааа, вы меня пугаете, не наааадо". Как дети, ей богу. Взрослые с эмоциональной зрелостью второклассников, поймите, мы другие, нам за семьи отвечать надо, поэтому вам вряд ли нас понять получится. Заказывайте дальше.

Это сообщение отредактировал Radiuss - 12 мар 2020 в 03:25
Солнцесан 12 мар 2020 в 03:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Belz @ 12.03.2020 - 03:04)
GordonStone
Доставка продуктов от Edeka, это "решение проблемы кто во что горазд"? По моему вы "слегка" преувеличиваете или слепо верите журналистам. С едой, как и с туалетной бумагой, проблем нет. Могу каждый день фотографии или видео из магазинов выкладывать.

Мы очень рады за вас. wub.gif
Солнцесан 12 мар 2020 в 03:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Radiuss
Пришли и выгуляли белые пОльта. Не чета нам, паникерам.
Radiuss 12 мар 2020 в 03:37
Цитата (Солнцесан @ 12.03.2020 - 03:31)
Radiuss
Пришли и выгуляли белые пОльта. Не чета нам, паникерам.

Это очень-очень дешевые понты. Здесь достаточно "не нищебродов", но рациональные люди понимают, что в битве вариантов "тушенка и нет вируса" и "вирус на поверхности коробки с едой & вирус от доставщика еды" всегда победит тушенка.

Да и "не буду есть тушенку" тоже понты. Мало того, что как миленькая, когда прижмет, так еще и полно дорогих долгохранящихся или консервированных деликатесов. У меня вон сырокопченая колбаса по 1.6 к за палочку лежит и не вякает. Языки есть по 700 рублей за банку. Да что угодно. Понты, словом.
cirkul05 12 мар 2020 в 03:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Бля,что вы спорите? Есть копейки, пошел и сделал нз. Продукты и лекарства. Каждый в меру своей паранойи. Лучше смеяться над собственными ошибками, чем над ними плакать. Правда же?
Radiuss 12 мар 2020 в 03:39
Абсолютная, уважаемый. Про "запас карман не тянет" придумали даже не наши пра-пра-дедушки. Это вечная истина.

Это сообщение отредактировал Radiuss - 12 мар 2020 в 03:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 932
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх