Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
СвинСяосан 12 мар 2020 в 01:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
Ничего не напоминает? Очень схожие территории распространения.
(Фильм "Заражение" 2010)

Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Это сообщение отредактировал СвинСяосан - 12 мар 2020 в 01:05
GordonStone 12 мар 2020 в 01:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 12.03.2020 - 01:00)
Цитата (Sugarok @ 12.03.2020 - 00:23)
Цитата
ISU официально отменил чемпионат мира по фигурному катанию

очень жаль спортсменов ( у некоторых больше не будет шанса попасть на ЧМ

о чем вы говорите в данной ситуации?
очень жаль будет людей, которые возможно не смогут справиться с этой болезнью... а ЧМ проходят каждый год, это не олимпиада!

Ну на самом деле для спортсменов разочарование когда они готовились и теперь все отменяется, но тут вопрос жизни и здоровья.
CherryBone 12 мар 2020 в 01:04
неподависька  •  На сайте 9 лет
Немезидан
Цитата
я так сделал.
Главное не берите бесполезную и дорогую дрянь противовирусную что сейчас модно брать)

а я вот купила бесполезную и дорогую дрянь.. есть, пить не просит, даже если не пригодится, пусть будет, тем более. что китайские врачи именно эти препараты использовали для лечения кв, болеть ужасно не хочется, поэтому так сказать про большой запас...
CherryBone 12 мар 2020 в 01:05
GordonStone
Цитата
Ну на самом деле для спортсменов разочарование когда они готовились и теперь все отменяется, но тут вопрос жизни и здоровья.

так и я написала - в данной ситуации, на чашах весов жизнь и здоровье!
Radiuss 12 мар 2020 в 01:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Lacrima @ 11.03.2020 - 23:19)
С некоторыми неудобствами, но магазины были им доступны. Или им еду доставляли на дом. В Европе никто не голодает.

Так беда-то не в том, что еды не хватит. Ее как раз хватит, думаю, это не блокада Ленинграда, что-то решают в Европе и что-то решат в любой стране, думаю. Другое дело, что с определенного момента поход за едой в магазин превращается в лотерею. То есть придется каждый раз играть в не очень приятную игру: зацепит или нет?

Ну и стоит ли все это того или проще было заранее сделать запасы и спокойно сидеть дома?
ыф100 12 мар 2020 в 01:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
Science (США): поможет ли закрытие школ замедлить распространение коронавируса?

— А как насчет упреждающего закрытия, то есть до появления связанной со школой инфекции? Это помогает?

— Доказано, что упреждающее закрытие, то есть закрытие школы до появления там случая заболевания, является одной из самых действенных нелекарственных мер, которые можно принять. Упреждающее закрытие работает так же, как закрытие в качестве меры реагирования, но не из-за того, что дети, являющиеся маленькими переносчиками, изолируются и не участвуют в распространении инфекции. Речь идет не только о безопасности и здоровье детей. Речь идет о безопасности общества, целого района. Когда мы закрываем школы, взрослые реже вступают в контакт, потому что родители туда не приходят, учителя на занятиях не присутствуют. Закрывая школы, мы, по сути дела, требуем, чтобы родители сидели дома.
https://inosmi.ru/social/20200311/247028321.html
CherryBone 12 мар 2020 в 01:09
Radiuss
Цитата
Ну и стоит ли все это того или проще было заранее сделать запасы и спокойно сидеть дома?

не все это понимают, хотя в том же Ухани при закрытых магазинах и запертых в своих квартирах людях организована доставка продуктов до подъезда, в крупных городах это сделать будет нетрудно
ой, чувствую я скоро придется запасы из багажника в квартиру перетаскивать...
хорошо я такая сознательная, а остальная семья у меня полностью беспечна(
PearlR 12 мар 2020 в 01:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (phelina @ 11.03.2020 - 21:36)
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 20:59)
Так и под ИВЛ у Италии и Кореи в процентах больше умирает. У Кореи нет перегруза ИВЛ, но все равно при 50+  умерли 5 сегодня, а тут тысячи и какие-то чудеса медицины невиданные.

У Кореи на 8000 случаев всего 60 смертей и 50 критических, у Италии на 12 тыщ - 800 смертей и 1000 критических. Не вижу у Кореи на данный момент особой разницы с Китаем. Скорее наоборот, Корея даже оптимистичнее выглядит. Чудеса невиданные - это не замечать очевидного и манипулировать статистикой, типа никто не полезет и не проверит.

Имхо в случае с Италией надо возрастной срез смотреть, может, пожилых заболевших в Италии намного больше, чем в Китае и Корее, я хз.

В Корее надо смотреть возрастёт ли кол-во критических и смертей. Что там у них с выздоровлениями кстати? Т.е. если они тестят вообще всех, то может быть, что тестируемые ещё не заболели по настоящему, может в Италии была бы такая же картина месяц назад, если бы всех тогда тестили. Во всей этой разнице меня напрягает непонятный инкубационный период, другого объяснения не вижу.
В мутной Ухани события развивались с октября или ноября, а потом пошел вал.

Это сообщение отредактировал PearlR - 12 мар 2020 в 01:14
GordonStone 12 мар 2020 в 01:11
Цитата (Radiuss @ 12.03.2020 - 01:05)
С некоторыми неудобствами, но магазины были им доступны. Или им еду доставляли на дом. В Европе никто не голодает.

Так беда-то не в том, что еды не хватит. Ее как раз хватит, думаю, это не блокада Ленинграда, что-то решают в Европе и что-то решат в любой стране, думаю. Другое дело, что с определенного момента поход за едой в магазин превращается в лотерею. То есть придется каждый раз играть в не очень приятную игру: зацепит или нет?

Не только в этом дело, например некоторые товары до сих пор раскупаются под ноль в той самой благополучной Европе, в случае карантина так и будешь бесполезно ходить за пустыми полками, да, они наполняются, но и сметаются, это говорили знакомые в Дании, Голландии, Германии и Испании. В условиях карантина это еще и бесполезное может быть предприятие с повышенным риском заражения. Да, есть продукты, не все раскупается, но и определенные "дыры" по товарам в той или иной мере объективно имеются.

Европа сильно завязана на поставках продовольствия друг из друга, внутри ЕС, те же свежие фрукты и овощи они из Испании по большей части, если что-то пойдет не так, то в определенных категориях товаров опять будут проблемы.
xfight 12 мар 2020 в 01:15
Приколист  •  На сайте 17 лет
Сегодня во Львове после объявления карантина в МЕТRO немного ажиотаж)) Очереди к кассам как на новый год)) Но вроде всё есть, полки далеко не пустые. Народ тарит макароны, крупы, масло подсолнечное, туалетную бумагу. Короче говоря покупают что не портится, но без фанатимзма. Блок бумаги, 3-4 пачки макаронов, 2-3 пачки гречки, молока 1-2л.

Всё как обычно, просто людей реально много.
Radiuss 12 мар 2020 в 01:20
Цитата (Немезидан @ 12.03.2020 - 00:25)
Цитата (Coль @ 11.03.2020 - 23:48)
Напишите кто-нибудь лекарства, которые стоит купить, пожалуйста.
Понимаю, что никто ничего не знает точно. Но хотя бы основные какие-то, которые помогут слегка облегчить симптомы, если что... Если вдруг повезёт, и будет слабая форма, например.
Пожалуйста.

Не знаю, поможет или нет, здесь насчет лекарств очень сложно все, но на волне еще первых упоминаний о коронавирусе в прессе проскочили сообщения о том, что китаййцы научились сдерживать коронавирус эликсиром Эликсир "Шуан Хуан Лянь" (Shuang Huang Lian)

Это популярное у них средство, он и у нас продается много где в Сети, гуглите. Правда, первое время был ажиотаж, я даже по 750 покупал, но сейчас есть и по 450 вроде. Но потом как-то перестали об этом новорить, но я все равно пью, штука даже от гриппа просто - бомба. Поднимает на ноги.

Что значит "сдерживать" я не знаю (((

Вот пруфы серьезные^

https://rg.ru/2020/01/31/v-kitae-nashli-chu...ronavirusa.html

https://life.ru/p/1305237

news.rambler.ru/world/43691430-kitaytsev-nachali-lechit-ot-koronavirusa-lekarstvom-rovesnikom-hrista/

Солнцесан 12 мар 2020 в 01:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 12.03.2020 - 01:04)
Немезидан
Цитата
я так сделал.
Главное не берите бесполезную и дорогую дрянь противовирусную что сейчас модно брать)

а я вот купила бесполезную и дорогую дрянь.. есть, пить не просит, даже если не пригодится, пусть будет, тем более. что китайские врачи именно эти препараты использовали для лечения кв, болеть ужасно не хочется, поэтому так сказать про большой запас...

О каких препаратах речь?
Sekirowski автор 12 мар 2020 в 01:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Radiuss @ 12.03.2020 - 01:20)
Цитата (Немезидан @ 12.03.2020 - 00:25)
Цитата (Coль @ 11.03.2020 - 23:48)
Напишите кто-нибудь лекарства, которые стоит купить, пожалуйста.
Понимаю, что никто ничего не знает точно. Но хотя бы основные какие-то, которые помогут слегка облегчить симптомы, если что... Если вдруг повезёт, и будет слабая форма, например.
Пожалуйста.

Не знаю, поможет или нет, здесь насчет лекарств очень сложно все, но на волне еще первых упоминаний о коронавирусе в прессе проскочили сообщения о том, что китаййцы научились сдерживать коронавирус эликсиром Эликсир "Шуан Хуан Лянь" (Shuang Huang Lian)

Это популярное у них средство, он и у нас продается много где в Сети, гуглите. Правда, первое время был ажиотаж, я даже по 750 покупал, но сейчас есть и по 450 вроде. Но потом как-то перестали об этом новорить, но я все равно пью, штука даже от гриппа просто - бомба. Поднимает на ноги.

Что значит "сдерживать" я не знаю (((

Вот пруфы серьезные^

https://rg.ru/2020/01/31/v-kitae-nashli-chu...ronavirusa.html

https://life.ru/p/1305237

news.rambler.ru/world/43691430-kitaytsev-nachali-lechit-ot-koronavirusa-lekarstvom-rovesnikom-hrista/

Эт просто травяная фигня. Там состав: жимолость японская, форзиция, шлемник + сахароза (для вкуса). С тем же успехом могу порекомендовать пить чай с каким-нибудь шиповником, эффект будет такой же только еще и 650р в кармане останутся lol.gif

Ну нет лекарства никакого) От простуды же нет волшебной таблетки, раз и прошло. Если лечиться, то болеешь 7 дней, если не лечиться, то неделю. Тут тоже самое. Единственное можно запастись всякой фигней для снятия симптомов, ибупрофен и терафлю всякие от темпы, синекод и ацц от кашлей разных, гексорал, полоскание и стрепсилс от боли в горле + витаминки, пить побольше и постельный режим. По сути это все что можно сделать.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 12 мар 2020 в 01:32
GordonStone 12 мар 2020 в 01:36
До Юве вирус добрался.

Команда итальянского футбольного клуба дает положительный результат на коронавирус

Футболист Даниэле Ругани, который играет за итальянскую команду «Ювентус», которая находится в северном городе Турине, дал положительный результат на коронавирус, говорится в заявлении клуба в среду.

«Футбольный клуб« Ювентус »в настоящее время активизирует все процедуры изоляции, требуемые законом», - говорится в заявлении, добавляя, что клуб отслеживает, с какими людьми он общался.

Ссылка

Это сообщение отредактировал GordonStone - 12 мар 2020 в 01:37
Sekirowski автор 12 мар 2020 в 01:40
Вообще события конечно потрясают, будто кто-то экранизировал какую-то фантастическую книгу. Если еще вскроется, что у всех переболевших потом какие-то хронические штуки остаются или повреждения легких - это вообще пи8дец будет. Надеюсь просто как тяжелый грипп проходит и все.
Солнцесан 12 мар 2020 в 01:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sekirowski @ 12.03.2020 - 01:30)
Эт просто травяная фигня. Там состав: жимолость японская, форзиция, шлемник + сахароза (для вкуса). С тем же успехом могу порекомендовать пить чай с каким-нибудь шиповником, эффект будет такой же только еще и 650р в кармане останутся  lol.gif

Ну нет лекарства никакого) От простуды же нет волшебной таблетки, раз и прошло. Если лечиться, то болеешь 7 дней, если не лечиться, то неделю. Тут тоже самое. Единственное можно запастись всякой фигней для снятия симптомов, ибупрофен и терафлю всякие от темпы, синекод и ацц от кашлей разных, гексорал, полоскание и стрепсилс от боли в горле + витаминки, пить побольше и постельный режим. По сути это все что можно сделать.

От боли в горле фарингосепт с медом хорошо помогает. От кашля при трахеите и неосложненном бронхите туласи. Источник витамина с амалаки.
Обсуждать не хочу, можно всю инфу погуглить, это аюрведа.
Radiuss 12 мар 2020 в 01:43
Цитата (Sekirowski @ 12.03.2020 - 01:30)

Эт просто травяная фигня. Там состав: жимолость японская, форзиция, шлемник + сахароза (для вкуса).

Я не настаиваю, возможности проверить эффективность против КВ, к счастью, не было. Но что против простуды работает - факт. Дочка с 38 вся в соплях выпила, на следующий день еще выпила, через 3 флакончика как новая. Он реально очень популярный в Китае, . Я, наверное, человек увлекающийся, но 8 т.р ( да-да, купил 10 на всякий, хыы) просто так не отдам. Сначала изучаю вопрос ))
GordonStone 12 мар 2020 в 01:48
Цитата (Sekirowski @ 12.03.2020 - 01:40)
Вообще события конечно потрясают, будто кто-то экранизировал какую-то фантастическую книгу. Если еще вскроется, что у всех переболевших потом какие-то хронические штуки остаются или повреждения легких - это вообще пи8дец будет. Надеюсь просто как тяжелый грипп проходит и все.

Такое на самом деле вполне возможно и есть различные статьи, хоть и не набравшие тысячи пациентов, но все же показывающие, что все не так просто может быть с дальнейшим.

Например вот https://www.thelancet.com/journals/langas/a...0057-1/fulltext
Повреждения печени при COVID-19

"Повреждение печени у пациентов с коронавирусной инфекцией может быть напрямую вызвано вирусной инфекцией клеток печени".

Пока база научная на этот счет нарабатывается, но ученые осторожничают с выводами, что это как грипп, проходит и все, пока исследуют что есть и бывают такие мысли и наблюдения. Подождем более объемных данных.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 12 мар 2020 в 01:51
Солнцесан 12 мар 2020 в 01:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (СвинСяосан @ 12.03.2020 - 01:01)
Ничего не напоминает? Очень схожие территории распространения.
(Фильм "Заражение" 2010)

Чем закончился фильм?
BigCap 12 мар 2020 в 01:51
В столице Соединенных Штатов введен режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса 2019-nCoV. Соответствующий указ мэра Мюриэл Баузер опубликован на сайте администрации округа Колумбия.

Такие меры были приняты, поскольку медики опасаются широкого распространения коронавирусной инфекции. Власти округа предполагают, что число зараженных 2019-nCoV может быть значительно больше официальных цифр.

Режим ЧС будет действовать в течение 15 дней с момента его вступления в силу. Он дает мэру право вводить карантин, наказывать спекулянтов, которые пытаются завышать цены.

Кроме того, 11 марта мэр Баузер распорядилась отменять массовые мероприятия до 31 марта, скорректировать школьные занятия, чтобы подготовить учебные заведения к дистанционному обучению, а также отменила вашингтонский парад, посвященный Дню святого Патрика.

Ранее 11 марта из-за угрозы китайского вируса в Нью-Йорке отменили круглый стол, на котором предполагалось обсудить ведение бизнеса в условиях коронавируса.

По данным американского университета Джона Хопкинса, в США вирусом 2019-nCoV заразились уже 1220 человек, 37 погибло от осложнений. В столице страны Вашингтоне официально подтверждено четыре случая заражения.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e69643c9a79...e?from=newsfeed
Lacrima 12 мар 2020 в 01:51
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет

На самом деле вы с января месяца (если не раньше) играете в эту игру. Вы еще не поняли?

Если у нас официально появилась корона недавно, это не значит что ее не было в январе. Китайцы, у которых корона с ноября (в это время они только начали слабо что-то подозревать), ежедневно приезжали в нашу стану самолетами, поездами, автобусами. Если они начали подозревать в ноябре, то значит люди заболевали еще раньше.

Как только этот вирус появился в Китае, буквально через несколько дней вы начали играть в игру: зацепит или нет. И заметьте, при этом спокойно, без нервов ходили в магазин, покупали ровно столько, сколько необходимо. Но как только у вас появилась информация, у вас появились нервы:)

Это сообщение отредактировал Lacrima - 12 мар 2020 в 01:51
GordonStone 12 мар 2020 в 01:52
Цитата (BigCap @ 12.03.2020 - 01:51)
В столице Соединенных Штатов введен режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса 2019-nCoV. Соответствующий указ мэра Мюриэл Баузер опубликован на сайте администрации округа Колумбия.

Такие меры были приняты, поскольку медики опасаются широкого распространения коронавирусной инфекции. Власти округа предполагают, что число зараженных 2019-nCoV может быть значительно больше официальных цифр.

Режим ЧС будет действовать в течение 15 дней с момента его вступления в силу. Он дает мэру право вводить карантин, наказывать спекулянтов, которые пытаются завышать цены.

Кроме того, 11 марта мэр Баузер распорядилась отменять массовые мероприятия до 31 марта, скорректировать школьные занятия, чтобы подготовить учебные заведения к дистанционному обучению, а также отменила вашингтонский парад, посвященный Дню святого Патрика.

Ранее 11 марта из-за угрозы китайского вируса в Нью-Йорке отменили круглый стол, на котором предполагалось обсудить ведение бизнеса в условиях коронавируса.

По данным американского университета Джона Хопкинса, в США вирусом 2019-nCoV заразились уже 1220 человек, 37 погибло от осложнений. В столице страны Вашингтоне официально подтверждено четыре случая заражения.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e69643c9a79...e?from=newsfeed

Сейчас 23 штата объявили ЧС, ждут сегодня вечером, что Трамп объявит ЧС в стране, потому что смысла на уровне штатов при таком количестве дальше объявлять нет.
Солнцесан 12 мар 2020 в 01:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 12.03.2020 - 01:48)
Цитата (Sekirowski @ 12.03.2020 - 01:40)

Такое на самом деле вполне возможно и есть различные статьи, хоть и не набравшие тысячи пациентов, но все же показывающие, что все не так просто может быть с дальнейшим.

Например вот https://www.thelancet.com/journals/langas/a...0057-1/fulltext
Повреждения печени при COVID-19

"Повреждение печени у пациентов с коронавирусной инфекцией может быть напрямую вызвано вирусной инфекцией клеток печени"

Дочке норовирус ставили в феврале. Из за болей помчалась узи делать. Воспален был весь жкт. Рекомендовали пройти узи через два месяца, но уже не пойдем.((
GordonStone 12 мар 2020 в 01:54
Цитата (Lacrima @ 12.03.2020 - 01:51)

На самом деле вы с января месяца (если не раньше) играете в эту игру. Вы еще не поняли?

Если у нас официально появилась корона недавно, это не значит что ее не было в январе. Китайцы, у которых корона с ноября (в это время они только начали слабо что-то подозревать), ежедневно приезжали в нашу стану самолетами, поездами, автобусами. Если они начали подозревать в ноябре, то значит люди заболевали еще раньше.

Как только этот вирус появился в Китае, буквально через несколько дней вы начали играть в игру: зацепит или нет. И заметьте, при этом спокойно, без нервов ходили в магазин, покупали ровно столько, сколько необходимо. Но как только у вас появилась информация, у вас появились нервы:)

Если один человек, два риск меньше, чем когда их уже десятки поблизости все-таки. В Италии поначалу было спокойно, а потом резко пошел поток в больницы, в случае с инфицированными точно так же, пока их было не такое большое количество, что казалось будто в Италии заражено уже все и не только в выявлении дело.

Да и запаслись многие еще когда Китай в разгаре был.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 12 мар 2020 в 01:55
Pevek 12 мар 2020 в 01:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
У дочки колледж закрыт с завтрашнего дня,Нью Йорк. А у младшей дочки школа пока открыта..может завтра закроют?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх