Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
sakhalinman 30 янв 2020 в 17:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Whistler @ 30.01.2020 - 16:59)
Цитата (sakhalinman @ 30.01.2020 - 16:56)
Цитата (Whistler @ 30.01.2020 - 16:52)
Я вот одно для себя вижу. Если бы у нас такая фигня началась - я бы никуда не поехал по заграницам, понимал бы, что в случае чего никому не буду там нах нужен и могу другим людям беду принести.
А большинство случаев за рубежом сейчас потому, что "китайская пара плюнув на всех таки попёрлась в круиз". Им вообще насрать на всех кроме себя, по менталитету, видимо. Надо это учитывать в будущем.

Да не знали они 99%. Инкубационный период может идти безсимптомно. Или ты думаешь китайцы зная что они сильно больны куда то прутся?

Ну если бы у нас там Пермь, Новгород, Омск оцепили бы уже, а ты такой в Питере сидишь и в Финку собираешься. Норм?

Их бы уже просто не выпустили их города. Когда стало известно что это за зараза город тут же закрыли.
bestnoob 30 янв 2020 в 17:08
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
Цитата (какдамвухо @ 30.01.2020 - 14:36)
В США опубликованы первые результаты исследования вируса - рецепторов необходимых для репликации вируса, в клетках лёгких людей азиатской расы в 5 раз выше, чем у белых и черных.

шанс заболеть у азиатов в 5 раз выше

ПысЫ: скопипастил с твиттера, за достоверность не ручаюсь
и оттуда же:

В Ухане, несколько исцелившихся пациентов заболели повторно

вот это новость заябись, может монобровых подкосит, но я проспиртовываюсь на всякий случай
INKORN 30 янв 2020 в 17:09
adsumus  •  На сайте 15 лет
Цитата (Whistler @ 30.01.2020 - 18:59)
Цитата (sakhalinman @ 30.01.2020 - 16:56)
Я вот одно для себя вижу. Если бы у нас такая фигня началась - я бы никуда не поехал по заграницам, понимал бы, что в случае чего никому не буду там нах нужен и могу другим людям беду принести.
А большинство случаев за рубежом сейчас потому, что "китайская пара плюнув на всех таки попёрлась в круиз". Им вообще насрать на всех кроме себя, по менталитету, видимо. Надо это учитывать в будущем.

Да не знали они 99%. Инкубационный период может идти безсимптомно. Или ты думаешь китайцы зная что они сильно больны куда то прутся?

Ну если бы у нас там Пермь, Новгород, Омск оцепили бы уже, а ты такой в Питере сидишь и в Финку собираешься. Норм?

Пермь оцепить будет очень проблематично. Проще сразу разбомбить.Если что - сама тут живу.
Кому интересно, посмотрите протяжённость города вдоль Камы. И, вобще, у нас тут троп кривых до ж...

Ну, че, есть заболевшие представители немонголоидной расы? Все толерантные источники не предлагать. Нихрена там про этническую принадлежность нет.
Ни вчера, ни сегодня.
moomitrol 30 янв 2020 в 17:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Уровень цензуры со стороны Китая в социальных сетях просто поражает.

Из Китая больше ничего не выходит ... НИЧЕГО!

Как будто там уже никого нет в живых.......

Какую власти предоставят информацию ,такая и будет. А что там на самом деле происходит????

Это сообщение отредактировал moomitrol - 30 янв 2020 в 17:12
Sugarok 30 янв 2020 в 17:11
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (moomitrol @ 30.01.2020 - 17:03)
Вирусы становятся умнее! Посмотрите два ужасных случая пневмонии в Ухане на Вейбо.

Во-первых, женщина Аньян вернулась из Уханя 10 января и заразила пять человек, но у нее все еще нет симптомов.

Во-вторых, на стороне Гуандуна у пациента появились симптомы лихорадки, но ранний тест на нуклеиновые кислоты был отрицательным, и он не был положительным до шестого дня.

Спеша, вирус развивается, чтобы увеличить инфекционность. Но развивающийся вирус беспокоится о смерти хозяина, он снижает токсичность

И еще 2 подтвержденных случая в Японии - положительный анализ, хотя симптомов не было вообще + вчера в Финляндии только 3 тест дал положительную реакцию.
AlNetot 30 янв 2020 в 17:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Badsurfer @ 30.01.2020 - 16:02)
Я так думаю что скорее всего мы все не умрем. И если даже умрут 100 миллионов или миллиард , для планеты это не проблема.

Но из новостей уже кажется что если умрет сотня тысяч и шумиха не стихнет тот начнется такой экономический кризис которого не было со времен великой депрессии.

Ну вы фаталисты - миллионы-миллиарды...

Не так давно какой ажиотаж и паника вокруг Эболы и вот ВОЗ сообщает:
"По данным ВОЗ, в результате эпидемии в 2014-2016 годах число заразившихся превысило 28,6 тыс. человек, погибших - 11,3 тыс. Большинство жертв пришлось на три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию."
Впервые вирус Эбола был открыт в 1976 г. Лихорадка насчитывает несколько штаммов, и у некоторых из них смертность достигает 90%.
Семейство вирусов Filoviridae включает 3 рода: Лловиу, Марбург и Эбола. Выделены 5 видов: Заир, Бундибуджио, Судан, Рестон и Таи форест.
29 января 2015 года ВОЗ сообщила, что заболеваемость Эболой упала до самого низкого за последние семь месяцев уровня.
29 декабря 2015 года ВОЗ объявила об окончании эпидемии Эболы в странах Западной Африки.

И вот для сравнения: Согласно оценкам Центров по контролю и профилактике болезней США, ВОЗ и глобальных партнеров в области здравоохранения, каждый год от респираторных заболеваний, вызванных сезонным гриппом, умирает до 650 000 человек.
Aksolotl 30 янв 2020 в 17:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
Вот это странно:

Приложение 1
Список рекомендуемых лекарственных средств для лечения коронавирусной инфекции у взрослых

Лопинавир/Ритонавир Лопинавир является ингибитором ВИЧ-1 и ВИЧ-2 протеазы ВИЧ;
Ритонавир - ингибитор аспартилпротеаз ВИЧ-1 и ВИЧ-2

А зачем минусы?

Это сообщение отредактировал Aksolotl - 30 янв 2020 в 17:32
Sekirowski автор 30 янв 2020 в 17:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (AlNetot @ 30.01.2020 - 17:13)
Я так думаю что скорее всего мы все не умрем. И если даже умрут 100 миллионов или миллиард , для планеты это не проблема.

Но из новостей уже кажется что если умрет сотня тысяч и шумиха не стихнет тот начнется такой экономический кризис которого не было со времен великой депрессии.

"По данным ВОЗ, в результате эпидемии в 2014-2016 годах число заразившихся превысило 28,6 тыс. человек, погибших - 11,3 тыс. Большинство жертв пришлось на три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию."
Впервые вирус Эбола был открыт в 1976 г. Лихорадка насчитывает несколько штаммов, и у некоторых из них смертность достигает 90%.
Семейство вирусов Filoviridae включает 3 рода: Лловиу, Марбург и Эбола. Выделены 5 видов: Заир, Бундибуджио, Судан, Рестон и Таи форест.
29 января 2015 года ВОЗ сообщила, что заболеваемость Эболой упала до самого низкого за последние семь месяцев уровня.
29 декабря 2015 года ВОЗ объявила об окончании эпидемии Эболы в странах Западной Африки.

И вот для сравнения: Согласно оценкам Центров по контролю и профилактике болезней США, ВОЗ и глобальных партнеров в области здравоохранения, каждый год от респираторных заболеваний, вызванных сезонным гриппом, умирает до 650 000 человек.

Эм, да никто не нагнетает, но ты же сам пишешь за 2014-2016 заразилось 28.6 тысяч умерло 11.3 тысячи, а у нас как бы тут за 6 дней с 1300 до 7900 цифра выросла и каждый день новые страны добавляются, а не 3.

А еще добавь бонусом:
1) симптомы первичные как у обычной простуды (т.е. хер отличишь)
2) инкубационный период 1-14 дней (10 в среднем), когда ты еще не заболел, но уже переносишь инфекцию и заражаешь окружающих

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 30 янв 2020 в 17:19
DonnaRoza 30 янв 2020 в 17:20
Тётушка  •  На сайте 12 лет
Aksolotl , и каждое стоит как крыло от Боинга
DmitryDmitry 30 янв 2020 в 17:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AlNetot @ 30.01.2020 - 18:13)

На Эболу нам насрать. Эбола не терпит низких температур...
Matar 30 янв 2020 в 17:21
Цитата (wem86 @ 30.01.2020 - 16:36)
Цитата (Matar @ 30.01.2020 - 15:52)
Цитата (Aqualung @ 30.01.2020 - 15:02)
Цитата (Yanssen @ 30.01.2020 - 14:47)
Цитата (deny1505 @ 30.01.2020 - 14:44)
Есть свежие данные по количеству?

7916 опознанных заболевших. 170 умерших.

Обновления ночью обычно. В 2 по Москве, в 8 по Пекину.

То есть прижмурился каждый 50-й из больных. Не так уж плохо.Не чума,однако.Вообще,считаю,паника искусственно нагнетается. Вот кому это выгодно-вопрос.

Смотрите статистику умершие/выздоровевшие. А не то что вы говорите.

По твоей логике получается, что если в ДТП попал автобус с 50 пассажирами. Всех отвезли в больницу, 1 погиб, 1-го отпустили домой, то погибло 50% пассажиров?

Давно заметил, что с русским языком у нас в стране всё плохо. С математикой, теперь та же беда.

Причем тут ДТП? Вы прикалываетесь?
Matar 30 янв 2020 в 17:23
Цитата (Джоннатан @ 30.01.2020 - 16:43)
Цитата (carrista116 @ 30.01.2020 - 16:50)
Цитата (Matar @ 30.01.2020 - 08:39)
Цитата (eik @ 30.01.2020 - 08:33)
Цитата (HAARP @ 30.01.2020 - 08:29)
Скажу как доктор. Пока , если статистика не врёт, китайцы прекрасно справляются с вирусом. Количество заболевших и умерших можно сказать приемлемая. Учитывая что умирают скорее Всего люди с сопутствующими легочными заболеваниями. Вот если счёт пошёл бы на тысячи умерших каждый день, вот тогда бы я закупился водой, водкой и тушёнкой.

А когда можно было доверять оф. статистике ?) Сколько неучтённых больных которые просто отсиживаются по домам, лечатся от ОРВИ и прочее. Да и кто их сейчас так точно считать будет в том же ухане...

А если спроецировать данную хрень на нашу систему здравоохранения то тут будет полный 3,14стец, да дохтур ?Вам же раздали тесты для определения этого коронавируса не так ли ?)))

Нихуя нет.
Сегодня выписывал лекарства жене и когда подписывал ВК на лекарства у заведующей поликлиникой, спросил - как? Что?
Сначала сказала, что нас все пройдет стороной. Типа типовая отмазка для озабоченных рядовых граждан. Когда ей выложил факты и про инкубационный период и про статистику, и про новости нехорошие экономические и транспортные. Попросила дать ссылку на сайты со статистикой. И тихо согласилась, что надо готовиться и ждать.
Кстати когда сидел у терапевта, выписывал рецепты, всех врачей срочно собрали на совещание. Совещались минут 40. Вернулся терапевт, спросил у него - собирали по вирусу? Ответила уклончиво - и да и нет.

Вчерашняя переписка с врачом одной из областей Центральной России.

Охуенная переписка и врач сразу видно профессионал, если даже не знает как правильно пишется коронАвирус. Таких переписок школота может за час по двадцать штук стряпать, что собственно мы и видим в твоем посте.

Какая блядь переписка? Это я писал, что сегодня разговаривал в заведующим поликлиники местной.
Aksolotl 30 янв 2020 в 17:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (DonnaRoza @ 31.01.2020 - 01:20)
Aksolotl , и каждое стоит как крыло от Боинга

Я не знаю сколько оно стоит, но такие рекомендации от Мурашкина!
VeterSevera 30 янв 2020 в 17:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
Мне вот интересно, те, кто кричит тут, что скоро будет глобальный пиздец, а вы нихрена не понимаете, все приукрашиваете. Пусть, так, я не исключаю и такого развития событий. И хули? Чего предлагаете? Выйти на улицу и носиться с криками "аааа мы все умрем? Или закупать саваны и двигать в сторону кладбища? Или ваша паника в интернетах поможет предотвратить этот глобальный пиздец, если он начнется?
з.ы. lol.gif Не, ну я понимаю, что, возможно, минусы существенно могут помочь в борьбе с эпидемией, а есть еще, что-то по факту, на мои вопросы?

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 30 янв 2020 в 17:36
Офигела 30 янв 2020 в 17:29
Навстречу приключениям  •  На сайте 11 лет
Цитата (moomitrol @ 30.01.2020 - 16:22)
Цитата
У меня не открылась бро!

Вот ТУТ попробуй
Или скопируй эту ссылку https://www.pscp.tv/w/1DXGyemqBmnGM
Там сейчас китаец и Китая что то рассказывает в маске сидит

У меня открылось только через впн.
Офигела 30 янв 2020 в 17:32
Навстречу приключениям  •  На сайте 11 лет

Я так думаю, они попёрли до того, как стало понятно, что вирус опасен.
Matar 30 янв 2020 в 17:35
Цитата (VeterSevera @ 30.01.2020 - 17:28)
Мне вот интересно, те, кто кричит тут, что скоро будет глобальный пиздец, а вы нихрена не понимаете, все приукрашиваете. Пусть, так, я не исключаю и такого развития событий. И хули? Чего предлагаете? Выйти на улицу и носиться с криками "аааа мы все умрем? Или закупать саваны и двигать в сторону кладбища? Или ваша паника в интернетах поможет предотвратить этот глобальный пиздец, если он начнется?

Я так понимаю вы пытаетесь быть храбрым воином? Типа помру так помру, хуле дергаться?
moomitrol 30 янв 2020 в 17:35
Ярила  •  На сайте 12 лет

Тут собрались наблюдатели. Не паникеры , и не провокаторы.
Мы отслеживаем события с вирусом по всему миру, и делимся информацией на этой ветке.
Закупаться продуктами, искать себе и свой семье убежище, это дело личное как кто будет выживать или просто продолжать жить в своем русле .Тут никто советов пока не давал как правильно паниковать...
В ветке , если пересмотреть сообщения то многие делятся своими мыслями и прогнозами.
Но есть и провокаторы... Кто воспринимает достоверную информацию как разжигание паники.
Sekirowski автор 30 янв 2020 в 17:37

"Чего предлагаете?" Ну как минимум в ближайшее время не планировать отпуск, держать бабос под рукой, чтобы если че в критический момент быстро закупиться продуктами, таблетками и свалить из города, а чтобы этот момент не проебать (если он вообще будет) следить за новостями и цифрами.

Я вот например если бы не следил за ситуацией сейчас бы отправил оченьмногоденег поставщику в Китай, а они по домам сидят и не работают и зависли бы мои деньги на неопределенный срок и хуй его знает прислали бы мне что-то по итогу вообще и чем эта ситуация у них закончится.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 30 янв 2020 в 17:39
VeterSevera 30 янв 2020 в 17:40
Цитата (Sekirowski @ 30.01.2020 - 20:37)

"Чего предлагаете?" Ну как минимум в ближайшее время не планировать отпуск,
в критический момент закупиться продуктами и свалить из города, а чтобы этот момент не проебать следить за новостями и цифрами.

Я вот например если бы не следил за ситуацией сейчас бы отправил оченьмногоденег поставщику в Китай, а они по домам сидят и не работают и зависли бы мои деньги на неопределенный срок и хуй его знает прислали бы мне что-то по итогу вообще и чем эта ситуация у них закончится.

Заебись! Как Вы себе предствалеете такое? Уходить с детьми среди зимы "в леса" на нный срок, бросив источник дохода, который кормит семью? По мне - пустая болтология это все. Вы же вот не из леса вещаете?

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 30 янв 2020 в 17:41
Sekirowski автор 30 янв 2020 в 17:43
Цитата (VeterSevera @ 30.01.2020 - 17:40)

в критический момент закупиться продуктами и свалить из города, а чтобы этот момент не проебать следить за новостями и цифрами.

Заебись! Как Вы себе предствалеете такое? Уходить с детьми среди зимы "в леса" на нный срок, бросив источник дохода, который кормит семью? По мне - пустая болтология это все. Вы же воне из леса вещаете?

Я же не дурачок паникер и всепропальщик, пока слежу просто, работаю так же как обычно и по-прежнему в городе, но вирус распространяется и пока новостей хороших нет.

Тебе никто не предлагает кредит идти брать, ходить по улице и вопить "конец близко, кайтесь!", квартиру продавать и бежать куда-то, сломя голову, уже сейчас.

О какой работе ты толкуешь, если вдруг пиздец придет? Что важнее чтобы дети живы и здоровые остались и супруга или твой блядь источник дохода и квартира в ипотеке?

Сук, такое ощущение, что я убеждаю человека быть настороже, чтобы если полыхнет бежать от беды как можно скорее, а он мне "да ты че бля, у меня говорит работа, дети, нахуя мне уходить отсюда?".

Ну раз работа, семья, друг ты не вникай, мы тут все глупости несем и собрались просто потрещать и пофантазировать. Не обращай внимания :) В 90ые тоже многие не могли понять что такое "дефолт" и почему деньги теперь - это просто бумага)

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 30 янв 2020 в 17:49
Херассе 30 янв 2020 в 17:45
-_-  •  На сайте 9 лет
Цитата (moomitrol @ 30.01.2020 - 17:35)

Тут собрались наблюдатели.

Наблюдатели. lol.gif

Про Китай и коронавирус
AlNetot 30 янв 2020 в 17:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sekirowski @ 30.01.2020 - 17:18)
Эм, да никто не нагнетает, но ты же сам пишешь за 2014-2016 заразилось 28.6 тысяч умерло 11.3 тысячи, а у нас как бы тут за 6 дней с 1300 до 7900 цифра выросла и каждый день новые страны добавляются, а не 3.

А еще добавь бонусом:
1) симптомы первичные как у обычной простуды (т.е. хер отличишь)
2) инкубационный период 1-14 дней (10 в среднем), когда ты еще не заболел, но уже переносишь инфекцию и заражаешь окружающих

Ну в общем неудивительно - сколько млн. китайцев в одном человейнике в эпицентре. Но как быстро начали меры принимать.
В Африке не так плотно, но условия похуже были - своих медучреждений, врачей поменьше, пока разобрались, пока врачи-волонтёры из других стран подтянулись и пр. Да и население не очень понимало зачем все эти санмероприятия. а то и бунтовало, подозревая, что их специально заражают. И три страны - это только где наибольшее количество жертв.
... Симптомы это да, в минус.
Инкубационный период лихорадки Эбола варьируется от 2 до 21 дня...
VeterSevera 30 янв 2020 в 17:49
Цитата (Sekirowski @ 30.01.2020 - 20:43)

Я же не дурачок паникер, пока слежу просто, вирус распространяется и пока новостей хороших нет.

Тебе никто не предлагает кредит идти брать, ходить по улице и вопить "конец близко, кайтесь!", квартиру продавать и бежать куда-то, сломя голову, уже сейчас.

О какой работе ты толкуешь, если пиздец придет? Что важнее чтобы дети живы здоровые остались и супруга или твой блядь источник дохода и квартира в ипотеке?

Что-то мне сильно сомнительно, что у большинства готовы схроны в безлюдной глуши, чтобы резко туда свалить с запасом продуктов,хотя бы на полгода, да еще нужно при этом убедится, что об нем никто не знает, да и то не факт, что через пол года станет безопаснее в такой ситуации.
В общем я повторюсь - для меня такие разговоры, это болтология и демагогия, поскольку реальность таких действий с положительным результатом близка к 0.
ObstinateA 30 янв 2020 в 17:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (VeterSevera @ 30.01.2020 - 17:40)

Заебись! Как Вы себе предствалеете такое? Уходить с детьми среди зимы "в леса" на нный срок, бросив источник дохода, который кормит семью? По мне - пустая болтология это все. Вы же вот не из леса вещаете?

зачем леса?
вполне можно уехать на дачу
они у многих есть

или как минимум не посещать места скопления людей.

По крайней мере, экономика в ближайшее время точно слегка пошатнется, если Китай долго не будет работать, почти все у них же производится.

Наши под шумок снова поднимут цены, если не рассматривать вариант с пандемией, то можно рассматривать вариант с экономическим кризисом и сейчас купить необходимые вещи для семьи (которые нужны и планировались, но откладывались)

Просто быть осторожным, даже при вспышках обычного гриппа советуют ограничить общение, мыть руки и прочее "во избежании"

Купить сейчас слегка продуктов хорошая идея, потому что может начаться паника и тогда все сметут с полок, даже если она будет не обоснована, толпа такая толпа, не всегда контролируемая.

А если начнется действителньо ппц, ну вот 0,001 % что это реальна угроза - разве работа будет важна?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх