Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ha4uk74 30 янв 2020 в 16:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
Тишина. Всех вирус покосил?
О господи +миллион страниц это у меня форум глючил

Это сообщение отредактировал ha4uk74 - 30 янв 2020 в 16:38
AlNetot 30 янв 2020 в 16:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 30.01.2020 - 16:22)
Эх, несладко теперь китайцам придется, болеть вообще ничем нельзя. Гонять будут во всем мире как вшивого по бане. Ни гриппом, ни ОРЗ, ни простудой, ничем вообще, что вызывает малейшее повышение температуры, чих и кашель - тут-же набигут люди в масках, запечатают в стеклянную призму и в карцер до выяснения.
А заодно всех кто ближе 5 метров от них стоял.

Производители инфекционных боксов озолотятся снабжая всех путешествующих китайцев...
По старинке дешевше:
Звонок в дверь, хозяева открывают, а на пороге трое в химкомплектах с огнемётом из-под противогаза гундосят: "Это вы вчера в поликлинике анализы сдавали?"
Volfgard 30 янв 2020 в 16:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Собственник @ 30.01.2020 - 16:23)
Цитата (Volfgard @ 30.01.2020 - 16:19)
Цитата (Собственник @ 30.01.2020 - 16:11)
Цитата (Enot0007 @ 30.01.2020 - 16:03)
Цитата (Собственник @ 30.01.2020 - 15:51)
Цитата (Andrew009 @ 30.01.2020 - 15:49)
Цитата (Собственник @ 30.01.2020 - 15:41)
Паникеры,что про это скажите?

Так вроде как там сложные какие то пересадки? Или мне кажется)

Ага,сложные. Границу типо закрыли, но прилететь-то можно получается?

Закрывают только для пешеходов и автомобилией, самолеты продолжают летать, поезд Москва - Пекин тоже будет ездить, такое ощущение, что эти мудаки специально китаез сюда запускают. Даже всякие Таджикистаны полностью перекрыли границу.

А нахер китаезам ломиться к нам?

Блядь, да их катается из москвы в Питер и обратно миллионы! Я езжу в командировки в течении последних 3 лет, постоянно половина поезда забита китайцами. и причем поезд не самый дешевый а фирменный. Неприятно с ними ездить. Они всю ночь куда то бродят. Кашляют и чихают постоянно. что то жрут всю ночь. Даже в купе за стенкой слышно.

Блядь, они туристы и бабло оставляют в стране.
Нахер им в тайгу переть,есть гораздо более комфортные условия для проживания вне Китая

Бабло? Теперь они вытеснили даже русских экскурсоводов. Их теперь китайцы, которые язык выучили в России, заменяют русских экскурсоводов. Даже этот бизнес у нас отжали.
Джоннатан 30 янв 2020 в 16:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (carrista116 @ 30.01.2020 - 16:50)
Цитата (Matar @ 30.01.2020 - 08:39)
Цитата (eik @ 30.01.2020 - 08:33)
Цитата (HAARP @ 30.01.2020 - 08:29)
Скажу как доктор. Пока , если статистика не врёт, китайцы прекрасно справляются с вирусом. Количество заболевших и умерших можно сказать приемлемая. Учитывая что умирают скорее Всего люди с сопутствующими легочными заболеваниями. Вот если счёт пошёл бы на тысячи умерших каждый день, вот тогда бы я закупился водой, водкой и тушёнкой.

А когда можно было доверять оф. статистике ?) Сколько неучтённых больных которые просто отсиживаются по домам, лечатся от ОРВИ и прочее. Да и кто их сейчас так точно считать будет в том же ухане...

А если спроецировать данную хрень на нашу систему здравоохранения то тут будет полный 3,14стец, да дохтур ?Вам же раздали тесты для определения этого коронавируса не так ли ?)))

Нихуя нет.
Сегодня выписывал лекарства жене и когда подписывал ВК на лекарства у заведующей поликлиникой, спросил - как? Что?
Сначала сказала, что нас все пройдет стороной. Типа типовая отмазка для озабоченных рядовых граждан. Когда ей выложил факты и про инкубационный период и про статистику, и про новости нехорошие экономические и транспортные. Попросила дать ссылку на сайты со статистикой. И тихо согласилась, что надо готовиться и ждать.
Кстати когда сидел у терапевта, выписывал рецепты, всех врачей срочно собрали на совещание. Совещались минут 40. Вернулся терапевт, спросил у него - собирали по вирусу? Ответила уклончиво - и да и нет.

Вчерашняя переписка с врачом одной из областей Центральной России.

Охуенная переписка и врач сразу видно профессионал, если даже не знает как правильно пишется коронАвирус. Таких переписок школота может за час по двадцать штук стряпать, что собственно мы и видим в твоем посте.
justozavr 30 янв 2020 в 16:45
пират-зубоскал  •  На сайте 13 лет
Цитата (wem86 @ 30.01.2020 - 16:36)
По твоей логике получается, что если в ДТП попал автобус с 50 пассажирами. Всех отвезли в больницу, 1 погиб, 1-го отпустили домой, то погибло 50% пассажиров?

Давно заметил, что с русским языком у нас в стране всё плохо. С математикой, теперь та же беда.

ну рано или поздно остальных выпишут, либо кто-то еще скончается в больнице, исходя из этого можно будет сделать выводы.

так и тут, реальные выводы можно сделать только тогда, когда эпидемия закончится, либо будет более долгий срок наблюдения (пойдет на спад)
Yanssen 30 янв 2020 в 16:45
Тоже сволочь  •  На сайте 9 лет
Volfgard
Цитата
Бабло? Теперь они вытеснили даже русских экскурсоводов. Их теперь китайцы, которые язык выучили в России, заменяют русских экскурсоводов. Даже этот бизнес у нас отжали.

Прости пожалуйста. Если мне будет совсем паршиво, я буду вспоминать, что были люди, у которых китайцы отжали экскурсоводческий бизнес в Питере.

Пойму, что настолько я никогда не смогу упасть и не повешусь.)
Yanssen 30 янв 2020 в 16:46
Тоже сволочь  •  На сайте 9 лет
Цитата (ha4uk74 @ 30.01.2020 - 16:38)

В жопу тот вирус. Сегодня коньяк и котовторник.
987456123456 30 янв 2020 в 16:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
По поводу остановленных заводов. Без паники. Просто китайцы не выйдут на работу, естественно, заводы остановились. Не выходить на работу им рекомендовало правитнльство. Так что не надо думать, что там на заводах все вповалку мертвые уже лежат.
SergeiX5 30 янв 2020 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Yanssen @ 30.01.2020 - 16:46)

Ебать у тебя время тормознуло.
Седня сабакочетверг)
juster 30 янв 2020 в 16:49
Приколист  •  На сайте 15 лет

Ты уже походу давно коня хлещешь)))) сегодня собакочетверг dont.gif
Херассе 30 янв 2020 в 16:50
-_-  •  На сайте 9 лет
Чета евреи подозрительно притихли.
Стену строят штоле. hz.gif
BWPower 30 янв 2020 в 16:50
Troublemaker  •  На сайте 10 лет

Во, первые признаки вируса. Пациент путается в датах. lol.gif
sakhalinman 30 янв 2020 в 16:50
Цитата (wem86 @ 30.01.2020 - 16:36)
Цитата (Matar @ 30.01.2020 - 15:52)
Цитата (Aqualung @ 30.01.2020 - 15:02)
Цитата (Yanssen @ 30.01.2020 - 14:47)
Цитата (deny1505 @ 30.01.2020 - 14:44)
Есть свежие данные по количеству?

7916 опознанных заболевших. 170 умерших.

Обновления ночью обычно. В 2 по Москве, в 8 по Пекину.

То есть прижмурился каждый 50-й из больных. Не так уж плохо.Не чума,однако.Вообще,считаю,паника искусственно нагнетается. Вот кому это выгодно-вопрос.

Смотрите статистику умершие/выздоровевшие. А не то что вы говорите.

По твоей логике получается, что если в ДТП попал автобус с 50 пассажирами. Всех отвезли в больницу, 1 погиб, 1-го отпустили домой, то погибло 50% пассажиров?

Давно заметил, что с русским языком у нас в стране всё плохо. С математикой, теперь та же беда.

Если 50 попало в больницу, 1 погиб, а одного отпустили - то конечных данных нет.

Если в среднем болезнь длится 10 дней то и смертность надо считать не от нынешней точки, а от кол-ва зараженных 10 дней назад (выявленных). Ну или тут ранее постили выборку из 99 заболевших. Ни в первом ни во втором расчете 2% нет, а гораздо больше.

Ну неужели это настолько не очевидно что реальная смертность считается по итоговым цифрам, а не тем кто только-только выявился в том числе.

А отдельным товарищам, которые не дружат с математикой и смеются над масштабами, оставлю ссылку на калькулятор геометрической прогрессии (каковая сейчас и наблюдается) - https://planetcalc.ru/179/
Whistler 30 янв 2020 в 16:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Я вот одно для себя вижу. Если бы у нас такая фигня началась - я бы никуда не поехал по заграницам, понимал бы, что в случае чего никому не буду там нах нужен и могу другим людям беду принести.
А большинство случаев за рубежом сейчас потому, что "китайская пара плюнув на всех таки попёрлась в круиз". Им вообще насрать на всех кроме себя, по менталитету, видимо. Надо это учитывать в будущем.
sоvа 30 янв 2020 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вы заметили? Люди так задолбались жить в постоянном ожидании какого-нибудь пиздеца, что даже при наличии осязаемой угрозы только вяло отмахиваются. Устали люди.
sakhalinman 30 янв 2020 в 16:56
Цитата (Whistler @ 30.01.2020 - 16:52)
Я вот одно для себя вижу. Если бы у нас такая фигня началась - я бы никуда не поехал по заграницам, понимал бы, что в случае чего никому не буду там нах нужен и могу другим людям беду принести.
А большинство случаев за рубежом сейчас потому, что "китайская пара плюнув на всех таки попёрлась в круиз". Им вообще насрать на всех кроме себя, по менталитету, видимо. Надо это учитывать в будущем.

Да не знали они 99%. Инкубационный период может идти безсимптомно. Или ты думаешь китайцы зная что они сильно больны куда то прутся?
Херассе 30 янв 2020 в 16:58
-_-  •  На сайте 9 лет
Цитата (SergeiX5 @ 30.01.2020 - 16:25)
Херассе
У тебя в каждом сообщении идиот, тебя че из дурки выпустили?

Не, не в каждом. Но в этом точно есть. lol.gif
Whistler 30 янв 2020 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (sakhalinman @ 30.01.2020 - 16:56)

Да не знали они 99%. Инкубационный период может идти безсимптомно. Или ты думаешь китайцы зная что они сильно больны куда то прутся?

Ну если бы у нас там Пермь, Новгород, Омск оцепили бы уже, а ты такой в Питере сидишь и в Финку собираешься. Норм?
LanaL 30 янв 2020 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Whistler @ 30.01.2020 - 16:59)
Цитата (sakhalinman @ 30.01.2020 - 16:56)

Ну если бы у нас там Пермь, Новгород, Омск оцепили бы уже, а ты такой в Питере сидишь и в Финку собираешься. Норм?

и что? подальше от вируса dont.gif
Телепень 30 янв 2020 в 17:02
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (justozavr @ 30.01.2020 - 16:45)

так и тут, реальные выводы можно сделать только тогда, когда эпидемия закончится, либо будет более долгий срок наблюдения (пойдет на спад)

А если эта эпидерсия через год закончится?
Выводы можно делать по группам где все заразились примерно в одно время.
Например в самолете. Или на круизном пароходе. Изолировать их на месяц до полного выздоровления выживших и тогда получим хоть минимально объективный процент.
А то что сейчас пытаемся вычислять по данным, которые нам хер-знает-кто показывает, это средняя температура по больнице. Вычислить можно сотней разных способов но полезной информации в этом немного.

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 янв 2020 в 17:07
moomitrol 30 янв 2020 в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вирусы становятся умнее! Посмотрите два ужасных случая пневмонии в Ухане на Вейбо.

Во-первых, женщина Аньян вернулась из Уханя 10 января и заразила пять человек, но у нее все еще нет симптомов.

Во-вторых, на стороне Гуандуна у пациента появились симптомы лихорадки, но ранний тест на нуклеиновые кислоты был отрицательным, и он не был положительным до шестого дня.

Спеша, вирус развивается, чтобы увеличить инфекционность. Но развивающийся вирус беспокоится о смерти хозяина, он снижает токсичность
Aksolotl 30 янв 2020 в 17:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
Мурашкин выпустил
Временные методические рекомендации

профилактика, диагностика и лечение новоЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (2019-nCoV)
В настоящее время основным источником инфекции является больной человек в том числе находящийся в инкубационном периоде заболевания. Пути передачи инфекции: воздушно-капельный (при кашле, чихании, разговоре), воздушно-пылевой и контактный. Факторы передачи: воздух, пищевые продукты и предметы обихода, контаминированные 2019-nCoV.
Установлена роль инфекции, вызванной 2019-nCoV, как инфекции, связанной с оказанием медицинской помощи. По состоянию на 23.01.2020 года в одной из больниц г. Ухань выявлено 15 подтвержденных случаев заболевания среди врачей, контактировавших с больными 2019-nCoV.
SergeiX5 30 янв 2020 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Херассе @ 30.01.2020 - 16:58)
Цитата (SergeiX5 @ 30.01.2020 - 16:25)
Херассе
У тебя в каждом сообщении идиот, тебя че из дурки выпустили?

Не, не в каждом. Но в этом точно есть. lol.gif

Ну вот на поправку идешь, видать врачи помогли, просветление началось.

Пиши что о вирусе думаешь?
Aksolotl 30 янв 2020 в 17:04
Инкубационный период составляет от 2 до 14 суток.
Для новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, характерно наличие клинических симптомов острой респираторной вирусной инфекции:
- повышение температуры тела (>90%);
- кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80 % случаев;
- одышка (55%);
- миалгии и утомляемость (44%);
- ощущение заложенности в грудной клетке (>20%),
Наиболее тяжелая одышка развивается к 6-8-му дню от момента заражения. Также установлено, что среди первых симптомов могут быть головные боли (8%), кровохарканье (5%), диарея (3%), тошнота, рвота, сердцебиение. Данные симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться в отсутствии повышения температуры тела.
Aksolotl 30 янв 2020 в 17:07
В рекомендациях 55 страниц, все подробно описывается, как диагностировать, как лечить, как доставлять больных.
В качестве препарата противовирусного действия, имеющего достаточно широкий спектр применения при инфекциях вирусной этиологии, может быть рекомендован у взрослых Рибавирин. Препарат применялся при лечении инфекции ТОРС в Китае, Сингапуре и других странах, однако к его использованию следует относиться с осторожностью, учитывая потенциальную способность препарата вызывать тяжелые побочные эффекты (прежде всего, анемия и гопиксемия).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх