Делаете ли вы свом детям прививки?

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mextli 20 ноя 2014 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Есть несколько родственников-медиков, да и друзей. Все своим детям делают прививки. Да и я своему делала все плановые. Странно, что родители сейчас про прививки интернетами начитанные, а самостоятельно проследить за здоровьем ребенка не могут и потом чуть что - прививки виноваты...

Нет, я не буду лезть в это болото, как бы ни хотелось откомментировать. Свои мозги другим не вставишь...
НекийПэш 20 ноя 2014 в 13:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (donpedro @ 20.11.2014 - 13:05)
И кстати как может не привитый ребёнок нести опасность привитому? Получается прививка не работает?

Тут все очень просто. Прививка не дает 100% защиты от заражения, да и не должна давать. Прививка выполняет две основные функции:
1 - снижает вероятность заражения конкретного человека и, в отдельных случаях, облегчает течение болезни
2 - снижает вероятность распространение заболевания, предотвращает эпидемию

То, что Вы описали - проблема. Но проблема не вакцинации, а конкретных поликлиник, безответственность врачей. В такой ситуации, если не доверяете поликлиникам, логично было бы воспользоваться услугами платных медицинских центров, где за ваши деньги ребенка обследуют вдоль и поперек.

Цитата
Всегда удивлялся, ну если так страшно не делать прививки и это начало эпидемий и риск заразить всех привитых детей, то почему я могу с легкостью отказаться?
Меня тоже всегда удивляло, как дети, чьи родители из-за своих тараканов отказались от вакцинации, могут посещать те же учреждения, куда ходят остальные дети, подвергая их опасности. Надо что-то с этим делать.
HID 20 ноя 2014 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (tvoumat @ 20.11.2014 - 10:24)
да делаю
про садик можете забыть без всех привывок
к гастерам даже близко не подпускайте, сразу какую-нить корь схватит дите
да и поездку за бугор тож можно забыть...

с какого это фига про садик можете забыть? ссыль на НПА по этой теме пжалста...
GoldyVixen 20 ноя 2014 в 13:37
Лисица  •  На сайте 12 лет
Цитата (Shanti @ 20.11.2014 - 13:31)
Цитата (GoldyVixen @ 20.11.2014 - 12:48)
Цитата (Vishenko @ 20.11.2014 - 12:45)
Делаю конечно, АКДС делала импортную в частном центре, так как она легче переносится и там добавлена защита от гемофильной инфекции, остальное в поликлинике. А ваша жена дура конечно

Мы тоже пентаксим ставили. Но я зажопила денег ставить в частном центре: я считаю, что 3-4,5 тысячи за одну прививку - это люто-бешено дорого. Поэтому покупали саму вакцину в специализированной аптеке за 1200 и приносили с собой в нашу районную поликлинику.

Я помнлю прививку от гепатита делал себе сам, зачем идти в поликлинику чтобы укол воткнули, почему самим не сделать укол?

У нас в поликлинике медсестра с золотыми руками, прививки делает очень хорошо. И лучше уж я ее поблагодарю шоколадкой или там 500 рублей дам, чем поеду в платный центр, где еще неизвестно, как именно укол сделают и не вколят ли воду. У моей родственницы, правда, пожилой как раз был такой случай: приехала лекарство колоть, привезла с собой ампулу [цена лекарства около 4 тысяч за ампулу], доктор у нее ампулу взял и пошел за шторку набирать. Приходит укол делать и тут что-то ее смутило, она в глаза доктору смотрит и прямо спрашивает "Вы мне воду хотите уколоть?". И, говорит, глазки забегали, руки задрожали, короче, ампулу полную у него отбила и больше в центр этот не ездила.

А мне как-то медсестричка попалась, которая с 3 раза в вену не попала. Тут уж у меня терпение кончилось - моя же рука - я настойчиво попросила позвать кого-нибудь поопытнее.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 20 ноя 2014 в 13:40
Shanti 20 ноя 2014 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (GoldyVixen @ 20.11.2014 - 13:31)
В нашей поликлинике в Москве в один год умерло два ребёнка (врачи сказали колите , а было нельзя). Потом пришлось переехать в подмосковье , и опять смерть ребёнка из-за прививки.
Своему пока не делали (по показаниям невропатолога) ,но педиатры в Москве и в подмосковье говорили также как многие здесь на ЯПе - Да вы что с ума сошли! 20-й век! Хотя бы эту сделайте( как на рынке).
Да век двадцатый но многие врачи как в средневековье. Без осмотров ставят , а если и смотрят то наотъебись. Но ребёнок ведь не их ,родителям плакать всю жизнь.
И кстати как может не привитый ребёнок нести опасность привитому? Получается прививка не работает?

Дети, к сожалению, много от чего могут умереть. Есть даже такое частое понятие, как СВДС (синдром внезапной детской смертности). Его ставят, когда смерть у абсолютно здорового грудничка наступила, но причина ее неясна. И там можно к любому заключению придти. Начиная от вашего "прививки виноваты" и заканчивая "ребенка вовремя не покрестили".

Скорее начиная с "ПТУшник с медицинским дипломом", потому что такие чудеса в виде педиаторов иногда приходят, просто диву даешься. Судя по подходу некоторых педиаторов у них контракты на работу с кладбищами москвы.

Это сообщение отредактировал Shanti - 20 ноя 2014 в 13:41
Bunker 20 ноя 2014 в 13:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (HID @ 20.11.2014 - 13:35)
Так для сведения - во многих современных вакцинах при более тщательном исследовании находят как мышьяк, так и ртуть...

насчет мышьяка не знаю, гон какой-то, а вот про соединения ртути это секрет полишинеля - тиомерсал используется в вакцинах в качестве консерванта.

да и что далеко идти.
вот например капли в нос для детей.

Цитата
НОЗАКАР БЕБИ
Вспомогательные вещества: глицин, ртути фенил ацетат, сорбитол, бензалкония хлорид, натрия хлорид, вода очищенная.

читайте составы лекарств и вы откроете для себя много нового (и ужасного shum_lol.gif)

Это сообщение отредактировал Bunker - 20 ноя 2014 в 13:43
Shanti 20 ноя 2014 в 13:40
Цитата (GoldyVixen @ 20.11.2014 - 13:37)
Делаю конечно, АКДС делала импортную в частном центре, так как она легче переносится и там добавлена защита от гемофильной инфекции, остальное в поликлинике. А ваша жена дура конечно

Мы тоже пентаксим ставили. Но я зажопила денег ставить в частном центре: я считаю, что 3-4,5 тысячи за одну прививку - это люто-бешено дорого. Поэтому покупали саму вакцину в специализированной аптеке за 1200 и приносили с собой в нашу районную поликлинику.

Я помнлю прививку от гепатита делал себе сам, зачем идти в поликлинику чтобы укол воткнули, почему самим не сделать укол?

У нас в поликлинике медсестра с золотыми руками, прививки делает очень хорошо. И лучше уж я ее поблагодарю шоколадкой или там 500 рублей дам, чем поеду в платный центр, где еще неизвестно, как именно укол сделают и не вколят ли воду. У моей родственницы, правда, пожилой как раз был такой случай: приехала лекарство колоть, привезла с собой ампулу [цена лекарства около 4 тысяч за ампулу], доктор у нее ампулу взял и пошел за шторку набирать. Приходит укол делать и тут что-то ее смутило, она в глаза доктору смотрит и прямо спрашивает "Вы мне воду хотите уколоть?". И, говорит, глазки забегали, руки задрожали, короче, ампулу полную у него отбила и больше в центр этот не ездила.

А мне для чего эта информация?
Я вообще-то спрашивал нахрена ездить куда-то чтобы укол сделали, почему самим дома не уколоть себя или попросить родных чтобы укол сделали, чтобы воткнуть иголку в мышцу надо иметь медицинское образование?)
GoldyVixen 20 ноя 2014 в 13:43
Цитата (Shanti @ 20.11.2014 - 13:40)
Цитата (GoldyVixen @ 20.11.2014 - 13:37)

А мне для чего эта информация?
Я вообще-то спрашивал нахрена ездить куда-то чтобы укол сделали, почему самим дома не уколоть себя или попросить родных чтобы укол сделали, чтобы воткнуть иголку в мышцу надо иметь медицинское образование?)

Ребенку чтобы воткнуть? Маленькому и худенькому? И так, чтобы потом никакого желвака на этом месте не было? Спасибо, я лучше доверюсь профессионалу.
copra 20 ноя 2014 в 13:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Shanti @ 20.11.2014 - 13:35)
Цитата (copra @ 20.11.2014 - 13:27)
Как человек близкий к здравоохранению сразу двух стран:

2 детей, оба привиты по полной программе. В свое время в 90-х на фоне массовых отказов от прививок получили уже эпидемию дифтерии и по-моему все еще не наигрались, раз такие вопросы возникают, раз некоторые врачи-пропагандисты рекомендуют отказываться. Призрак полиомиелита тоже бродит по Европе. Ну погуглите просто какие интересные последствия у этих болячек, о кторых в общем-то все уже начали забывать, благодаря прививкам. Кто и когда и отчего умер - ну простите, в таких историях мы часто отталкиваемся от мнения и ощущений родни и близких, а они для начала в этой ситуации просто в своем горе неадекватны и эмоции через край. Последствия и осложнения у прививок могут быть, но вероятность летальных или калечащих событий ничтожно мала, при правильной вакцинации, медикаментами, сделанными с полным соблюдением технологии производства, из правильного сырья, правильно введенные и в нужной дозе в организм. Чисто теоретически, как впрочем и практически, жизнеугрожающие состояния могут развиваться даже саме по себе, иногда при участии дурной головы, переходного возраста, алкоголя или еще чего, что уж говорить про контакты организма с разными медикаментами.

Верить продавцу-консультанту или сантехнику привыкли все, равно как и ставить сразу же мнение врачей под сомнение, просто потому, что нынче в медицине все спецы и гугл-друг, и форумы там разные с большим количеством компетентных мнений разных мамашек. Но решать все равно надо самим: думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.

Плохо что врачам гугл не друг, судя по их высказываниям им не то что гугл не друг, они вообще о существовании интернета не догадываются. Один тут предлагал мне ребенку взять пробу мочи через катетер, который должен был быть введен через уретру. Даже я не имею медицинского образования понимаю насколько это травматично и глупо, но врач, спец епт, считает что так анализ достовернее.
В 90-е небыло массовых отказов от прививок, всех прививали причем даже не спрашивали и эпидемии дефтерии это не помешало.

Да большинство современных врачей как раз с интернетом очень дружны - никак без него. Уж национальной медицинской библиотекой США практически все пользуются (www.pubmed.gov). Чуть ли не каждая специальность имеет свои региональные и международные сообщества - к примеру по моему профилю www.ctsnet.org. Страшно, когда врач про болезни гуглит - вот это действительно страшно. А так мы всегда виноваты - и все знают лучше нас, как лечить и что, и чем. Искренне (не сарказм) желаю таким людям поменьше серьезных проблем со здоровьем, чтоб шансы на эффективное самолечение повыше были. А то потом нам их запущенных почти до несовместимого с жизнью состояния привозят, и в случае неблагоприятного исхода опять же остаемся виноватыми мы.
Sjoberg 20 ноя 2014 в 13:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
На законодательном уровне необходимо закрепить, что если непривитый ребенок переболев остеомиелитом стал инвалидом, никаких выплат и льгот. Какого хера я должен оплачивать из налогов тупость родителей? Если они такие самостоятельные, то пусть несут полную ответственность за свое решение, в том числе и материальную.
Yanot 20 ноя 2014 в 14:01
статус  •  На сайте 19 лет
Делаем в обчзательном порядке по календарю. Максимальная реакция была 37 и покраснение места укола после Акдс. Но, предварительно всегда осмотр врача и сдача анализови тол ко потом вакцинация.
Считаю отказ от прививок безграмотностью и безответственностью, а врачей, проповедывающих такое мировозрение, заставить на свои кабинеты вешать предупреждающие таблички, чтобы пациенты были в курсе.
donpedro 20 ноя 2014 в 14:33
Юморист  •  На сайте 17 лет
В нашей поликлинике в Москве в один год умерло два ребёнка (врачи сказали колите , а было нельзя). Потом пришлось переехать в подмосковье , и опять смерть ребёнка из-за прививки.
Своему пока не делали (по показаниям невропатолога) ,но педиатры в Москве и в подмосковье говорили также как многие здесь на ЯПе - Да вы что с ума сошли! 20-й век! Хотя бы эту сделайте( как на рынке).
Да век двадцатый но многие врачи как в средневековье. Без осмотров ставят , а если и смотрят то наотъебись. Но ребёнок ведь не их ,родителям плакать всю жизнь.

Дети, к сожалению, много от чего могут умереть. Есть даже такое частое понятие, как СВДС (синдром внезапной детской смертности). Его ставят, когда смерть у абсолютно здорового грудничка наступила, но причина ее неясна. И там можно к любому заключению придти. Начиная от вашего "прививки виноваты" и заканчивая "ребенка вовремя не покрестили".

Много от чего умирают все, но эти дети умерли в течении двух часов после прививки. Это от прививки, реакции организма ребёнка которому в данный момент она была противопоказана. Забавно что московский врач сразу был переведён из нашей поликлиники в другую с повышением по должности( ну мамаши говорили) .А подмосковная сразу ушла в отпуск , она правда уже была заведующей . Херово что люди занимающие должности на которых должны находиться лучшие и опытнейшие оказываются такими не лучшими и не опытнейшими.
Нам повезло что попался очень хороший невропатолог (не гомеопат если что) . Был сильнейший тонус и гематомы внутри черепной коробки( . Не один врач не обратил на это внимание.
А детей не вернуть.
copra 20 ноя 2014 в 14:42
Цитата (Bunker @ 20.11.2014 - 13:39)
Цитата (HID @ 20.11.2014 - 13:35)
Так для сведения - во многих современных вакцинах при более тщательном исследовании находят как мышьяк, так и ртуть...

насчет мышьяка не знаю, гон какой-то, а вот про соединения ртути это секрет полишинеля - тиомерсал используется в вакцинах в качестве консерванта.

да и что далеко идти.
вот например капли в нос для детей.

Цитата
НОЗАКАР БЕБИ
Вспомогательные вещества: глицин, ртути фенил ацетат, сорбитол, бензалкония хлорид, натрия хлорид, вода очищенная.

читайте составы лекарств и вы откроете для себя много нового (и ужасного shum_lol.gif)

Ну вот для примера - все боояться ртути. Страх прям-таки панический. Но почему никто не погуглит, чем именно и как опасна ртуть? Содержимое градусников, например, можно на спор есть - не вредно. Ртутные соединения тоже большой опасностью не отличаются. Опасная ртуть в чистом, первозданном виде, а не виде высокомолекулярной соли в капельках от насморка. Опасна только такая чистая ртуть и только при вдыхании паров и никак по другому. Дальше - сколько нужно такой ртути вдохнуть, чтобы были последствия? Во всех градусниках всех аптек в какой-нибудь деревеньки на 60 -70 тысяч населения нет столько ртути. О ее опасности уместно говорить только на ртутном производстве или в случае техногенных катастроф. А сколько обывателей могут слету ответить на вопрос: а что будет-то от ртути, какое действие на организм? Думаю, не многие. А будет в конце-концов, и то не сразу, некое необратимое расстройство психики, для непсихиатра очень похожее на манифестную шизофрению
AiceWein 20 ноя 2014 в 14:55
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
Цитата (Shanti @ 20.11.2014 - 13:40)

Я поясню. Это чтобы, если вдруг у вас развился отек квинке, или анафилактический шок, или еще чего-нибудь не менее приятное сразу же после инъекции, вовремя начать лечение. Иначе-кердык. Ну и документацию никто не отменял-чем потом докажешь, мамой клясться, что дома кололся.
К сожалению нынче медицина всё больше для отчетности трудится, а не для здоровья пациентов. Мое имхо.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 20 ноя 2014 в 15:06
copra 20 ноя 2014 в 15:08
Цитата (donpedro @ 20.11.2014 - 14:33)

Много от чего умирают все, но эти дети умерли в течении двух часов после прививки. Это от прививки, реакции организма ребёнка которому в данный момент она была противопоказана. Забавно что московский врач сразу был переведён из нашей поликлиники в другую с повышением по должности( ну мамаши говорили) .А подмосковная сразу ушла в отпуск , она правда уже была заведующей . Херово что люди занимающие должности на которых должны находиться лучшие и опытнейшие оказываются такими не лучшими и не опытнейшими.
Нам повезло что попался очень хороший невропатолог (не гомеопат если что) . Был сильнейший тонус и гематомы внутри черепной коробки( . Не один врач не обратил на это внимание.
А детей не вернуть.

Ну а тут, даже если что-то такое и было, не хватает предыстории, собственно описания случая (чего и как произошло), неплохо бы с результатами вскрытия ознакомиться. Ну так, прежде чем говорить, что виноваты прививки. Так на вскидку - реакция почти на игле. Самое частое, что бывает - тяжелые аллергические реакции на компоненты препарата, которые предсказать заранее абсолютно невозможно. Это может быть в любом возрасте и на любой препарат, от пчел тоже иногда умирают. Я узнал, что у меня отек Квинке на лидокаин, когда уже работая сам хирургом гастроскопию себе сделал. Ну как-то пережил, докторшу, которая меня пользовала, ясно обвинять не в чем. А это одна из тяжелых реакций. Другой вопрос, что российские педиатры не знакомы с основами интенсивной терапии и медицины спасения - ну не учат этому ни в институте, ни в интернатурах-ординатурах. Поэтому, большинство педиатров просто профессионально не готовы адекватно бороться с шоком в такой ситуации. Это беда системы. В Германии, к примеру, минимум годичная ротация в отделение интенсивной терапии просто обязательна практически для всех врачебных специальностей. То есть практически все врачи - пульмонологи, гастроентерологи, хирурги всех направлений, кардиологи, педиатры, неврологи и т.д. в течение жизни минимум год работают в реанимации.
malishh 20 ноя 2014 в 15:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (r6s @ 20.11.2014 - 09:42)
Сразу скажу, что моя жена против всяких прививок, а я в этом плохо что понимаю, написали отказ от кори и гепатита А и В.

Ну и дура.
GoldyVixen 20 ноя 2014 в 15:20
donpedro
Цитата
Много от чего умирают все, но эти дети умерли в течении двух часов после прививки. Это от прививки, реакции организма ребёнка которому в данный момент она была противопоказана.

Все трое? Простите, пожалуйста, но врать нехорошо.

Цитата

А прививка тут при чем? И какой врач на это должен обратить внимание, если неврология - очень узкая специализация. А тонус, если вы вдруг не знали, снимают массажами, а не "лечат".

Я вообще от вас в шоке. Может, мне тоже все наши проблемы по части неврологии на прививки списать? И пофиг, что прививки мы позже начали делать?
AiceWein 20 ноя 2014 в 15:22
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sjoberg @ 20.11.2014 - 13:57)
На законодательном уровне необходимо закрепить, что если непривитый ребенок переболев остеомиелитом стал инвалидом, никаких выплат и льгот. Какого хера я должен оплачивать из налогов тупость родителей? Если они такие самостоятельные, то пусть несут полную ответственность за свое решение, в том числе и материальную.

Приходится мне работать немного с детьми, которые волею судеб, но не доказано документально стали инвалидами. Вот росли, учились и так, бабах и инвалид. А перед этим делали прививки. Но вот вялотекущая лихорадка на протяжении месяца, боли в мышцах, еще какая-нибудь незначительная хрень переходящая в конечном итоге в энцефалит, перерастающий во внутричерепную гипертензию, ну и далее. . . Конечно это стечение обстоятельств. Но сроки вышли. Вакцинаасоциированный диагноз не поставить. И детям дают пенсию-порядка 8 тыс рублев. А сейчас вопрос? Мучение на всю жизнь для всей семьи. О какой реабилитации может идти речь на такие деньги. Мать как правило выпадаетиз жизни, т. Е обслуживает своего ребенка.
Так почему алкашам, отморозившим ноги, мы проводим пересадки кожи и выдаем на свои налоги бесплатные протезы.
Почему таваник получает наркоман, получивший ожоги на пожаре. Почему пластины для остеосинтеза бомжам и асоциальным личностям лечение в тубике мы оплачиваем, депутатам по полляма зарплаты с налогов платим, а закупить современные диагностические системы и дать необходимые знания или ввести в штаты поликлиники иммунологов у нас нет средств.
Rambo3d 20 ноя 2014 в 15:23
AiceWein
Пусть колят. Они же не догадываются , что помимо прививки там еще идет много чего интересного. Все привиты , а болезни есть среди привитых. Причем тьма. А тем более сейчас в моде 5-ти или 6-ти компонентные. Там вааще жестяк.

посмотрите на протоколы прививок европы той же. Там прививок в 2-3 раза меньше , чем у нас. Делайте выводы.

Добавлено в 15:25
Цитата (AiceWein @ 20.11.2014 - 15:22)
[QUOTE=Sjoberg,20.11.2014 - 13:57] а закупить современные диагностические системы и дать необходимые знания или ввести в штаты поликлиники иммунологов у нас нет средств.

Это не выгодно. Любой иммунолог вполовину обрушит продажи прививок.
GoldyVixen 20 ноя 2014 в 15:26
Цитата (Rambo3d @ 20.11.2014 - 15:23)
посмотрите на протоколы прививок европы той же. Там прививок в 2-3 раза меньше , чем у нас.  Делайте выводы.

Смотрела. Там зачастую прививок еще больше, чем у нас.

Добавлено в 15:30
copra
Цитата
Ну вот для примера - все боояться ртути. Страх прям-таки панический. Но почему никто не погуглит, чем именно и как опасна ртуть?

Тетка рассказывала. Был у нее пациент, поцан молодой, который суициднуть решил. Причину она не знает. Но тот красавец решил выпить чашку ртути. И выпил. От ртути моментально пошла рвота и он часть ртути вдохнул. И тете с коллегами пришлось эту ртуть вырезать из легких. Ну как вырезать? Там же мельчайших капилляров огромное множество, из них ее уже не вынешь, что смогли удалили, остальное осталось. Парень так и живет. Уже несколько лет.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 20 ноя 2014 в 15:31
Rambo3d 20 ноя 2014 в 15:31
Цитата (GoldyVixen @ 20.11.2014 - 15:20)
donpedro
Цитата
Много от чего умирают все, но эти дети умерли в течении двух часов после прививки. Это от прививки, реакции организма ребёнка которому в данный момент она была противопоказана.

Цитата

А прививка тут при чем? И какой врач на это должен обратить внимание, если неврология - очень узкая специализация. А тонус, если вы вдруг не знали, снимают массажами, а не "лечат".

Я вообще от вас в шоке. Может, мне тоже все наши проблемы по части неврологии на прививки списать? И пофиг, что прививки мы позже начали делать?

Тонус в черепной сняли массажем? Ну ну. Иди расскажи это в нейрореанимации ))

Добавлено в 15:33
Цитата (GoldyVixen @ 20.11.2014 - 15:26)
Цитата (Rambo3d @ 20.11.2014 - 15:23)
посмотрите на протоколы прививок европы той же. Там прививок в 2-3 раза меньше , чем у нас.  Делайте выводы.

Смотрела. Там зачастую прививок еще больше, чем у нас.

Не путайте с США. Там это на поток поставлено.
GoldyVixen 20 ноя 2014 в 15:34
Цитата (Rambo3d @ 20.11.2014 - 15:31)
donpedro
Цитата

Цитата

Стоп. "Тонус в черепной" - это, простите, что за диагноз такой? Это вам невролог так диагноз поставила? Невролог?!! blink.gif
Rambo3d 20 ноя 2014 в 15:35
Цитата (GoldyVixen @ 20.11.2014 - 15:34)
donpedro
Цитата

Цитата

Стоп. "Тонус в черепной" - это, простите, что за диагноз такой? Это вам невролог так диагноз поставила? Невролог?!! blink.gif

Это медицинский слэнг детка.
GoldyVixen 20 ноя 2014 в 15:41
Цитата (Rambo3d @ 20.11.2014 - 15:35)
Цитата (GoldyVixen @ 20.11.2014 - 15:34)
donpedro
Цитата

Цитата

Это медицинский слэнг детка.

Я даже пропущу "детку" blink.gif , но какой в лес медицинский сленг? И вы мне тут еще рассказываете, про то, что такие проблемы может быть видно невооруженным глазом? Делается ультразвуковое исследование мозга [строго до закрытия родничков, дальше неинформативно], без которого ни один невролог вам диагноз не поставит. Причем, из нас двоих только я, похоже, знаю, какой на самом деле это диагноз, как он называется и чем он чреват. Следовательно, вы тут дуете в уши. И - да! - никакого отношения к вакцинации этот диагноз не имеет.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 20 ноя 2014 в 15:42
donpedro 20 ноя 2014 в 15:47
Юморист  •  На сайте 17 лет
donpedro
Цитата

Цитата

Я не вру blink.gif Ну может кто-то из них не за два часа а вчечении дня, но в тотже день.( Все трое не в один день, если не понятно).
Я не говорю что у нас это было от прививок, я говорю что при таком состоянии ребёнка ему хотели делать прививки. А как тонус снимается я знаю.
Там сверху писали про то что ребёнок должен быть здоров перед прививанием, вот за этим и не следят. Ок?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх