Делаете ли вы свом детям прививки?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GoldyVixen 20 ноя 2014 в 12:30
Лисица  •  На сайте 12 лет
Цитата (Книжник @ 20.11.2014 - 12:18)
Цитата (FUSSHEVA @ 20.11.2014 - 09:02)
Ребенку 8 месяцев - минимум пока пацан не окрепнет, не дам колоть разную хню, и не ЯПёт!

То есть малую дозу "пока не окрепнет" ты ему не дашь, пусть лучше в это "неокрепшее время" он встретится с настоящей живой бактерией. Молодец, чо.

Если в семье других маленьких детей нет, то особенно и цеплять что-то неоткуда.
Sjoberg 20 ноя 2014 в 12:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Travnick @ 20.11.2014 - 12:03)
Я в прошлый раз был против прививок (в старой теме) заминусили, загнобили, какой-то мудак даже на личности с матом перешел...

А мы все равно не будем всякую куйню колоть своим детям!

А вы колите что хотите.

Раз такие умные, тогда нефиг ходить в общие сады и школы, кучкуйтесь по интересам отдельно от обычных детей. На возгласы "а чего вам бояться, ваши дети привиты" напомню, что прививка не 100% гарантия, а всего лишь снижает риск заразиться и получить осложнения при заболевании, а вашими стараниями заразиться все проще и проще.
mattock 20 ноя 2014 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
как то видео было, там врач на основе конкретных фактов (книги известных врачей, какие то документы архивные) доказывала скорее о вреде, чем о пользе большинства существующих прививок.
в качестве примера привела на мой взгляд железобетонный аргумент -люди, близкие к минздраву своих детей не прививают...
хз, насколько все это правда...
НекийПэш 20 ноя 2014 в 12:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (GoldyVixen @ 20.11.2014 - 12:30)
Ребенку 8 месяцев - минимум пока пацан не окрепнет, не дам колоть разную хню, и не ЯПёт!

То есть малую дозу "пока не окрепнет" ты ему не дашь, пусть лучше в это "неокрепшее время" он встретится с настоящей живой бактерией. Молодец, чо.

Не совсем так. Все таки не исключайте того, что взрослые, окружающие Вас, Ваших родственников, приходящих к вам и т.п. вполне могут быть переносчиками вирусов, которые Вы "на себе" можете принести домой. Да, тут риск гораздо меньше, чем со вторым детсадошным ребенком, однако есть.
rustamex 20 ноя 2014 в 12:39
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (GoldyVixen @ 20.11.2014 - 09:37)
Rising
Цитата
Попробую на пальцах - если не прав поправьте: есть больной человек и с ним в контакте здоровый, но здоровый не заразился - значит иммунитет здорового победил бактерии больного. А если представить ситуацию, когда бактерий станет больше и организм не справится с такой массированной атакой? Вот для этого нас с детства и учат мыть руки. А прививка - это всего лишь мера предосторожности, которая позволяет снизить, а иногда и предотвратить заражение.

Года два тому назад потратила очень много времени на поиск информации, дабы понять, как оно работает. Есть несколько моментов, которые выяснила. Я не медик, мне сложно оперировать медицинскими понятиями и определениями, поэтому давайте по-бытовому.
1. Ситуация. Человек, допустим, столкнулся с каким-то вирусом. Вирус попадает в организм, в организме есть специальные клетки, их функция вирус заметить, получить информацию о вирусе и передать ее дальше по цепочке [и объявить общий сбор]. Они функцию выполнили, другие клетки разработают методы борьбы с вирусом, а дальше в организме будут синтезироваться антитела. И вот если вирус знаком организму, то его [как старого знакомого] сразу же заметят, т.е. организм не успевает заболеть, сразу же начинают синтезироваться антитела. Все силы организма мобилизуются, организм не болеет, а борется. На этом этапе параллельно могут отмечаться непродолжительные чихание, насморк [прозрачные сопли], но при этом температуры как таковой нет и особого недомогания тоже.

И если в этот момент, например, человек сталкивается с другим человеком, который болеет уже совсем другой болезнью. Незнакомой, но передающейся воздушно-капельным путем, то запросто может ей не заболеть. "Проедет" чисто на количестве [бойцов] лимфоцитов и [вечно голодных] фрагоцитов, которые и так уже привлечены к носо-глотке. И тут 2 проблемы:
1. иммунитет ко второй болячке в данном случае не вырабатывается. Например, у меня так с ветрянкой было. Меня раза 3-4 в детстве таскали к больным детям ей заболеть, в итоге я болела ей в 29.

2. уровень лимфоцитов и фрагоцитов не постоянно высокий. Когда вирусной нагрузки нет, их уровень постепенно снижается до нормы + они в целом по организму курсируют. Им чтобы вместе в большом количестве собраться нужен серьезный повод. И вот если в нормальном состоянии человек снова столкнется с болезнью №2, то все шансы именно переболеть у него уже будут.

А прививка нам нужна исключительно для того, чтобы организм с конкретной болезнью [ослабленной или вообще мертвыми вирусными клетками] столкнулся и имел опыт борьбы. Чтобы если вдруг так случится, что организм снова с этим вирусом болезнью столкнется, антитела начали вырабатываться сразу же, а не через сутки и более. То есть, прививка - это не волшебная палочка от всех невзгод, а просто небольшая помощь организму. Лично я считаю, что помощь нужная. Ну а дальше личное дело каждого родителя.

dont.gif

Делаете ли вы свом детям прививки?
GoldyVixen 20 ноя 2014 в 12:40
Цитата (НекийПэш @ 20.11.2014 - 12:36)
Цитата (GoldyVixen @ 20.11.2014 - 12:30)

Не совсем так. Все таки не исключайте того, что взрослые, окружающие Вас, Ваших родственников, приходящих к вам и т.п. вполне могут быть переносчиками вирусов, которые Вы "на себе" можете принести домой. Да, тут риск гораздо меньше, чем со вторым детсадошным ребенком, однако есть.

У нас медотвод был до полугода, потом прививки стали делать по своему графику. Сыну 2,5 года. За это время болел ветрянкой и вот недавно вату себе в нос запихал, пошло воспаление, пришлось впервые давать антибиотик. Ну и сопливили пару раз - всё. Мы с мужем болели несколько раз, сын с нами за компанию не болел. А гостей мы не любим.

З.Ы. На себе мало что можно принести. Большинство вирусов в окружающей среде долго не живут и требуют непосредственного контакта ребенка с больным. Поэтому самые опасные в этом плане детская поликлиника, курсы раннего развития [коллективные] и детские садики.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 20 ноя 2014 в 12:45
GoldyVixen 20 ноя 2014 в 12:42
Цитата (rustamex @ 20.11.2014 - 12:39)
Цитата (GoldyVixen @ 20.11.2014 - 09:37)
Rising
Цитата
Попробую на пальцах - если не прав поправьте: есть больной человек и с ним в контакте здоровый, но здоровый не заразился - значит иммунитет здорового победил бактерии больного. А если представить ситуацию, когда бактерий станет больше и организм не справится с такой массированной атакой? Вот для этого нас с детства и учат мыть руки. А прививка - это всего лишь мера предосторожности, которая позволяет снизить, а иногда и предотвратить заражение.

Года два тому назад потратила очень много времени на поиск информации, дабы понять, как оно работает. Есть несколько моментов, которые выяснила. Я не медик, мне сложно оперировать медицинскими понятиями и определениями, поэтому давайте по-бытовому.
1. Ситуация. Человек, допустим, столкнулся с каким-то вирусом. Вирус попадает в организм, в организме есть специальные клетки, их функция вирус заметить, получить информацию о вирусе и передать ее дальше по цепочке [и объявить общий сбор]. Они функцию выполнили, другие клетки разработают методы борьбы с вирусом, а дальше в организме будут синтезироваться антитела. И вот если вирус знаком организму, то его [как старого знакомого] сразу же заметят, т.е. организм не успевает заболеть, сразу же начинают синтезироваться антитела. Все силы организма мобилизуются, организм не болеет, а борется. На этом этапе параллельно могут отмечаться непродолжительные чихание, насморк [прозрачные сопли], но при этом температуры как таковой нет и особого недомогания тоже.

И если в этот момент, например, человек сталкивается с другим человеком, который болеет уже совсем другой болезнью. Незнакомой, но передающейся воздушно-капельным путем, то запросто может ей не заболеть. "Проедет" чисто на количестве [бойцов] лимфоцитов и [вечно голодных] фрагоцитов, которые и так уже привлечены к носо-глотке. И тут 2 проблемы:
1. иммунитет ко второй болячке в данном случае не вырабатывается. Например, у меня так с ветрянкой было. Меня раза 3-4 в детстве таскали к больным детям ей заболеть, в итоге я болела ей в 29.

2. уровень лимфоцитов и фрагоцитов не постоянно высокий. Когда вирусной нагрузки нет, их уровень постепенно снижается до нормы + они в целом по организму курсируют. Им чтобы вместе в большом количестве собраться нужен серьезный повод. И вот если в нормальном состоянии человек снова столкнется с болезнью №2, то все шансы именно переболеть у него уже будут.

А прививка нам нужна исключительно для того, чтобы организм с конкретной болезнью [ослабленной или вообще мертвыми вирусными клетками] столкнулся и имел опыт борьбы. Чтобы если вдруг так случится, что организм снова с этим вирусом болезнью столкнется, антитела начали вырабатываться сразу же, а не через сутки и более. То есть, прививка - это не волшебная палочка от всех невзгод, а просто небольшая помощь организму. Лично я считаю, что помощь нужная. Ну а дальше личное дело каждого родителя.

dont.gif

Обшиблась. Как НЕмедик имею право. smile.gif
Vishenko 20 ноя 2014 в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
Делаю конечно, АКДС делала импортную в частном центре, так как она легче переносится и там добавлена защита от гемофильной инфекции, остальное в поликлинике. А ваша жена дура конечно
alxstruk 20 ноя 2014 в 12:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
ДА своему делаем.

Одна подруга начиталась и не делала сыну ни одной прививке.

Когда малой приболел, то врачи не хотели даже брать в больницу так как прививок нет.

По итогу прививки она сделала.

Это сообщение отредактировал alxstruk - 20 ноя 2014 в 12:46
GoldyVixen 20 ноя 2014 в 12:48
Цитата (Vishenko @ 20.11.2014 - 12:45)
Делаю конечно, АКДС делала импортную в частном центре, так как она легче переносится и там добавлена защита от гемофильной инфекции, остальное в поликлинике. А ваша жена дура конечно

Мы тоже пентаксим ставили. Но я зажопила денег ставить в частном центре: я считаю, что 3-4,5 тысячи за одну прививку - это люто-бешено дорого. Поэтому покупали саму вакцину в специализированной аптеке за 1200 и приносили с собой в нашу районную поликлинику.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 20 ноя 2014 в 12:49
AliBaba007 20 ноя 2014 в 12:58
Цитата (Sjoberg @ 20.11.2014 - 11:46)
Цитата (Rambo3d @ 20.11.2014 - 09:51)
Я врач. И я не дал колоть своим детям то пойло , которое прививают.

Есть одна только нужная прививка - от столбняка

Какой врач? Гомеопат? Выкинь диплом, шарлатан! От гепатитов, кори, краснухи, полиомиелита прививки тоже бесполезные?

они полезные но детям не стоит.
buduma 20 ноя 2014 в 12:58
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
Вроде бы страшных болячек нет. А потом приезжают таджикские дети (а в чучмекистанах давно уже нет обязательных прививок и многие болячки там вернулись), и здравствуй новая вероятность заражения. Так что нахер--делаю все обязательные прививки. Другой разговор, что я слежу за тем, чтобы ребенок на момент прививки был здоров, никаких соплей и простуд, чтоб легко все перенести.
donpedro 20 ноя 2014 в 13:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
В нашей поликлинике в Москве в один год умерло два ребёнка (врачи сказали колите , а было нельзя). Потом пришлось переехать в подмосковье , и опять смерть ребёнка из-за прививки.
Своему пока не делали (по показаниям невропатолога) ,но педиатры в Москве и в подмосковье говорили также как многие здесь на ЯПе - Да вы что с ума сошли! 20-й век! Хотя бы эту сделайте( как на рынке).
Да век двадцатый но многие врачи как в средневековье. Без осмотров ставят , а если и смотрят то наотъебись. Но ребёнок ведь не их ,родителям плакать всю жизнь.
И кстати как может не привитый ребёнок нести опасность привитому? Получается прививка не работает?
alexrostov82 20 ноя 2014 в 13:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (donpedro @ 20.11.2014 - 13:05)
В нашей поликлинике в Москве в один год умерло два ребёнка (врачи сказали колите , а было нельзя). Потом пришлось переехать в подмосковье , и опять смерть ребёнка из-за прививки.
Своему пока не делали (по показаниям невропатолога) ,но педиатры в Москве и в подмосковье говорили также как многие здесь на ЯПе - Да вы что с ума сошли! 20-й век! Хотя бы эту сделайте( как на рынке).
Да век двадцатый но многие врачи как в средневековье. Без осмотров ставят , а если и смотрят то наотъебись. Но ребёнок ведь не их ,родителям плакать всю жизнь.
И кстати как может не привитый ребёнок нести опасность привитому? Получается прививка не работает?

Беги дядь Мить, беги ©. Тебя сейчас сожрут за этот вопрос.

Всегда удивлялся, ну если так страшно не делать прививки и это начало эпидемий и риск заразить всех привитых детей, то почему я могу с легкостью отказаться?
Shanti 20 ноя 2014 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (alxstruk @ 20.11.2014 - 12:46)
ДА своему делаем.

Когда малой приболел, то врачи не хотели даже брать в больницу так как прививок нет.

Ну вот врачам надо уголовную ответсвенность напомнить.
AliBaba007 20 ноя 2014 в 13:27
Цитата (Shanti @ 20.11.2014 - 13:21)
Цитата (alxstruk @ 20.11.2014 - 12:46)
ДА своему делаем.

Ну вот врачам надо уголовную ответсвенность напомнить.

какая ответственность? Нет ни журнала ни письменного согласия родителей.
То ли делали а то ли нет. Было согласие или нет?
copra 20 ноя 2014 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Как человек близкий к здравоохранению сразу двух стран:

2 детей, оба привиты по полной программе. В свое время в 90-х на фоне массовых отказов от прививок получили уже эпидемию дифтерии и по-моему все еще не наигрались, раз такие вопросы возникают, раз некоторые врачи-пропагандисты рекомендуют отказываться. Призрак полиомиелита тоже бродит по Европе. Ну погуглите просто какие интересные последствия у этих болячек, о кторых в общем-то все уже начали забывать, благодаря прививкам. Кто и когда и отчего умер - ну простите, в таких историях мы часто отталкиваемся от мнения и ощущений родни и близких, а они для начала в этой ситуации просто в своем горе неадекватны и эмоции через край. Последствия и осложнения у прививок могут быть, но вероятность летальных или калечащих событий ничтожно мала, при правильной вакцинации, медикаментами, сделанными с полным соблюдением технологии производства, из правильного сырья, правильно введенные и в нужной дозе в организм. Чисто теоретически, как впрочем и практически, жизнеугрожающие состояния могут развиваться даже саме по себе, иногда при участии дурной головы, переходного возраста, алкоголя или еще чего, что уж говорить про контакты организма с разными медикаментами.

Верить продавцу-консультанту или сантехнику привыкли все, равно как и ставить сразу же мнение врачей под сомнение, просто потому, что нынче в медицине все спецы и гугл-друг, и форумы там разные с большим количеством компетентных мнений разных мамашек. Но решать все равно надо самим: думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.
AliBaba007 20 ноя 2014 в 13:29
Цитата (buduma @ 20.11.2014 - 12:58)
Вроде бы страшных болячек нет. А потом приезжают таджикские дети (а в чучмекистанах давно уже нет обязательных прививок и многие болячки там вернулись), и здравствуй новая вероятность заражения. Так что нахер--делаю все обязательные прививки. Другой разговор, что я слежу за тем, чтобы ребенок на момент прививки был здоров, никаких соплей и простуд, чтоб легко все перенести.

чытобы следить в текущем времени просто образования врачебного не достаточно. На анализы тратится время и они не исключают начала ослабления иммунитета.
Sanchozz 20 ноя 2014 в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Мы с женой ток от какойто Гриппол+ отказались, в прошлом году в саду поставили после этого почти весь садик не вышел, заболели
Shanti 20 ноя 2014 в 13:31
Цитата (GoldyVixen @ 20.11.2014 - 12:48)
Цитата (Vishenko @ 20.11.2014 - 12:45)

Мы тоже пентаксим ставили. Но я зажопила денег ставить в частном центре: я считаю, что 3-4,5 тысячи за одну прививку - это люто-бешено дорого. Поэтому покупали саму вакцину в специализированной аптеке за 1200 и приносили с собой в нашу районную поликлинику.

Я помнлю прививку от гепатита делал себе сам, зачем идти в поликлинику чтобы укол воткнули, почему самим не сделать укол?
GoldyVixen 20 ноя 2014 в 13:31

Дети, к сожалению, много от чего могут умереть. Есть даже такое частое понятие, как СВДС (синдром внезапной детской смертности). Его ставят, когда смерть у абсолютно здорового грудничка наступила, но причина ее неясна. И там можно к любому заключению придти. Начиная от вашего "прививки виноваты" и заканчивая "ребенка вовремя не покрестили".
Bunker 20 ноя 2014 в 13:31
Ярила  •  На сайте 16 лет

прививка не дает гарантии, что организм не заболеет, но в случае болезни облегчает ее течение - почему, написали выше.

непривитый опасность привитому не несет, опасность несет увеличение процента непривитых.

а вот привитый может представлять опасность для непривитого - про ОПВ выше тоже писали: первые-то прививки ИПВ, чтобы организм привык, а потом ОПВ, которые живые.
так вот те, которые без ИПВ, при контакте с привитым ОПВ могут поиметь неприятностей.
Shanti 20 ноя 2014 в 13:35
Цитата (copra @ 20.11.2014 - 13:27)
Как человек близкий к здравоохранению сразу двух стран:

2 детей, оба привиты по полной программе. В свое время в 90-х на фоне массовых отказов от прививок получили уже эпидемию дифтерии и по-моему все еще не наигрались, раз такие вопросы возникают, раз некоторые врачи-пропагандисты рекомендуют отказываться. Призрак полиомиелита тоже бродит по Европе. Ну погуглите просто какие интересные последствия у этих болячек, о кторых в общем-то все уже начали забывать, благодаря прививкам. Кто и когда и отчего умер - ну простите, в таких историях мы часто отталкиваемся от мнения и ощущений родни и близких, а они для начала в этой ситуации просто в своем горе неадекватны и эмоции через край. Последствия и осложнения у прививок могут быть, но вероятность летальных или калечащих событий ничтожно мала, при правильной вакцинации, медикаментами, сделанными с полным соблюдением технологии производства, из правильного сырья, правильно введенные и в нужной дозе в организм. Чисто теоретически, как впрочем и практически, жизнеугрожающие состояния могут развиваться даже саме по себе, иногда при участии дурной головы, переходного возраста, алкоголя или еще чего, что уж говорить про контакты организма с разными медикаментами.

Верить продавцу-консультанту или сантехнику привыкли все, равно как и ставить сразу же мнение врачей под сомнение, просто потому, что нынче в медицине все спецы и гугл-друг, и форумы там разные с большим количеством компетентных мнений разных мамашек. Но решать все равно надо самим: думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.

Плохо что врачам гугл не друг, судя по их высказываниям им не то что гугл не друг, они вообще о существовании интернета не догадываются. Один тут предлагал мне ребенку взять пробу мочи через катетер, который должен был быть введен через уретру. Даже я не имею медицинского образования понимаю насколько это травматично и глупо, но врач, спец епт, считает что так анализ достовернее.
В 90-е небыло массовых отказов от прививок, всех прививали причем даже не спрашивали и эпидемии дефтерии это не помешало.
Bunker 20 ноя 2014 в 13:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Shanti @ 20.11.2014 - 13:31)
Я помнлю прививку от гепатита делал себе сам, зачем идти в поликлинику чтобы укол воткнули, почему самим не сделать укол?

да я тоже сам себе уколы могу шпилить, штук 40 наверно сам себе вколотил, чтобы время на процедурные поликлиник не тратить.

но прививка это не антибиотик - должна быть полная уверенность в качестве, условиях хранения итд итп, чтобы, образно говоря, не употребить несвежий бульончик и не просраться.
HID 20 ноя 2014 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Serrega @ 20.11.2014 - 10:26)
Жрите мышьяк и ртуть в таком случае, а не к врачу ходите.
Жене своей пиздюлей вставь и забудь про её вопли насчет вреда прививок.

Так для сведения - во многих современных вакцинах при более тщательном исследовании находят как мышьяк, так и ртуть...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх