Адвокаты, выручайте, сажают.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lun0park 15 авг 2014 в 22:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Тудасюдакин @ 15.08.2014 - 20:45)
Пока не допрашивали в качестве подозреваемого - все хуйня. это не кража, а находка, так как из обстоятельств следовало, что его кто то забыл, а не оставил на время. Сейчас писать жалобу начальнику отдела полиции, что заставили под угрозой того то и того то оговорить себя. такую же жалобу в прокуратуру. В жалобе требовать привлечения сотрудников к ответственности в связи с превышением полномочий. описывать как все было. Стоять на том, что считал, что кто то забыл телефон

вот тут да) пиши объяснительную, что неправильно оценил ситуацию, оговорил себя, на самом деле нашел т требуй вознаграждение за находку))) не знаю сколько тебе положено по Российскому законодательству, у нас 25% от стоимости)) главнове не тупи - и все прокатит.. сам адвокат если что
Garik499 15 авг 2014 в 22:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Shanti @ 15.08.2014 - 23:03)
а на суде много не дадут скорее всего Статья 7.27. КоАП Мелкое хищение и отпустят домой.

Еще и по голове погладят и морожено дадут gigi.gif
norstt 15 авг 2014 в 22:09
Махновец  •  На сайте 12 лет
Цитата (Lun0park @ 15.08.2014 - 23:07)
Пока не допрашивали в качестве подозреваемого - все хуйня. это не кража, а находка, так как из обстоятельств следовало, что его кто то забыл, а не оставил на время.  Сейчас писать жалобу начальнику отдела полиции, что заставили под угрозой того то и того то оговорить себя.  такую же жалобу в прокуратуру. В жалобе требовать привлечения сотрудников к ответственности в связи с превышением полномочий. описывать как все было. Стоять на том, что считал, что кто то забыл телефон

вот тут да) пиши объяснительную, что неправильно оценил ситуацию, оговорил себя, на самом деле нашел т требуй вознаграждение за находку))) не знаю сколько тебе положено по Российскому законодательству, у нас 25% от стоимости)) главнове не тупи - и все прокатит.. сам адвокат если что

rulez.gif bravo.gif
maxx84 15 авг 2014 в 22:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
norstt не смеши меня, если все сделает так как я написал, то до суда дело не дойдет. Я написал не все, написал только то, что требуется от ТС, могу расписать подробно - просто накуй это не надо.
murgab 15 авг 2014 в 22:12
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (prostozloy @ 15.08.2014 - 23:05)
Цитата (murgab @ 15.08.2014 - 23:02)
Указание ))) НЕ смешите))) А указание УПК РФ и УК РФ отменить никто судам не дал ))) ПРекратят как миленькие, жалоба на нарушение законности судом, прокурором, следователем - это очень серьезно...Есть вышестоящие инстанции. Такое грубое нарушение Закона не допускают... пока...

К сожалению прекращать по примирению сторон ПРАВО суда, а не обязанность. cry.gif На самом деле это явно неправильно, но это так.

Ага, судья игнорирует примирение сторон...типа вор должен сидеть в тюрьме ©...и естественно нарывается на геморрой в виде апелляции в областном суде, где дело прекратят, а ей потом укажут, как минимум, на...непрофессионализм :). Там так же показатели по числу рассмотренных и не отмененных приговоров и вынесенных постановлений...
os3e 15 авг 2014 в 22:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Блин, ну ты же вор! Зачем брал? За раскаяние запоздалое условку тебе в карман.
Evgeny64 15 авг 2014 в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (murgab @ 16.08.2014 - 03:02)
Цитата (Garik499 @ 15.08.2014 - 23:00)
Цитата (murgab @ 15.08.2014 - 22:57)

А в суде не то же самое будет? Судье выгоднее этот момент, у неё рассмотренное дело  без геморроя обжалований...А можно при хорошем адвокате и на оправдательный нарваться, а это хуже загубленной палки...

На суде замириться конечно легко, но как отписались выше мол сейчас указание не мирить и в судах. А если дознак/следак косяков не напорет, то шансы на оправдалово крайне малы ИМХО

Указание ))) НЕ смешите))) А указание УПК РФ и УК РФ отменить никто судам не дал ))) ПРекратят как миленькие, жалоба на нарушение законности судом, прокурором, следователем - это очень серьезно...Есть вышестоящие инстанции. Такое грубое нарушение Закона не допускают... пока...

Давайте мыслить рационально. "Деятельное" это та-же "палка" для оперов, для следака пофиг, главное не по реабилитирущим. Получить оправдательный ни для кого нет желания, во всяком случае за это в наше время дрючили, поэтому все понимают, что лучше раскрытое и прекращенное по нереабилитирующим.
Но ТСу это знать не обязательно smile.gif наука будет, нервы потреплют, в следующий раз подумает, прежде чем брать чужое.
Sido 15 авг 2014 в 22:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Прочитал весь этот треш. Просто иди к адвокату и все. Ибо начитаешься тут про "находки" и "добровольный отказ от преступления".
Действительно имела место кража,те тайное хищение чужого имущества (о разграничении с грабежом можно почитать в постановлении Пленума ВС РФ №31). Взял ты телефон из корыстных целей, получил возможность им распоряжаться. Потерпевший есть, твои показания тоже. Таким образом, тебе светит ч.1 ст. 158, или ч.2, то есть кража с причинением значительного ущерба гражданину, как он определяется тоже есть в постановлении №31 (не менее 2 500 руб (прим. 2 к ст.158)).
Единственный выход избежать уголовной ответственности - это ст. 76 УК - Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим. Сработает, если преступление ты совершил впервые, возместил потерпевшему вред, ну и собственно примирился. Такой вариант намного вероятнее, ибо хозяину телефона, именуемому "пьяное быдло" намного приятнее будет поиметь с тебя денег.
А самый худший вариант - условка, при отсутствии судимостей и наличии положительных характеристик, начиная с детского сада.
Короче, иди к адвокатам, лучше них тебе никто не поможет.
Garik499 15 авг 2014 в 22:20
Цитата (os3e @ 15.08.2014 - 23:15)
Блин, ну ты же вор! Зачем брал? За раскаяние запоздалое условку тебе в карман.

Да не вор и даже не крадун, а так... даже не знаю как назвать... но наказание понести должен, чтобы уроком было dont.gif
SAD83 15 авг 2014 в 22:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Garik499 @ 15.08.2014 - 20:54)
Цитата (SAD83 @ 15.08.2014 - 22:50)
Цитата (Evgeny64 @ 15.08.2014 - 20:30)
Цитата (prostozloy @ 16.08.2014 - 02:01)

Если терпила злой, а телефон не самая дешевка - напишет, что телефон стоил 10 000 и для него ущерб является значительным, а это уже заход на  ч.2 (средней тяжести).

Ахуеть тут грамотеи lol.gif Блин, 158 ч.2 средней тяжести gigi.gif Хоть-бы почитали УК для разнообразия, это тяжкое преступление.
Слушай ТС советы, слушай. Я уже сказал, воровать вредно, но советчики здесь, в основном такие-же лохи, как и ты. Остальные, либо правильно говорят, что ты мудаг, либо дают правильные советы идти на "деятельное" и получить прекращение УД.

Где тут ч. 2???Объясни грамотей. Занимаешся гражданскими делами ими и занимайся, чего в уголовку лезешь?

Как бэээ, если телефон не из дешевых и в заявление написано, что ущерб для потерпевшего значительный то ч. 2 чистой воды, что не так. Мы здесь все гадаем, ТС достоверной инфы давать не желает dont.gif

Откуда знаешь что телефон не из дешевых?И что в заявлении написано?ТС про это не говорил.
maxx84 15 авг 2014 в 22:21
Sido полностью согласен - но отстегнуть придется.

Просто можно сделать без суда - это лучшее для него.

Это сообщение отредактировал maxx84 - 15 авг 2014 в 22:23
Evgeny64 15 авг 2014 в 22:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Lun0park @ 16.08.2014 - 03:07)
Пока не допрашивали в качестве подозреваемого - все хуйня. это не кража, а находка, так как из обстоятельств следовало, что его кто то забыл, а не оставил на время.  Сейчас писать жалобу начальнику отдела полиции, что заставили под угрозой того то и того то оговорить себя.  такую же жалобу в прокуратуру. В жалобе требовать привлечения сотрудников к ответственности в связи с превышением полномочий. описывать как все было. Стоять на том, что считал, что кто то забыл телефон

Ага нашел в магазине, на прилавке lol.gif Ежели, что я зайду к тебе в квартиру и найду немного денежек, потребую вознаграждение.
Garik499 15 авг 2014 в 22:24
Цитата (SAD83 @ 15.08.2014 - 23:20)

Если терпила злой, а телефон не самая дешевка - напишет, что телефон стоил 10 000 и для него ущерб является значительным, а это уже заход на  ч.2 (средней тяжести).

Ахуеть тут грамотеи lol.gif Блин, 158 ч.2 средней тяжести gigi.gif Хоть-бы почитали УК для разнообразия, это тяжкое преступление.
Слушай ТС советы, слушай. Я уже сказал, воровать вредно, но советчики здесь, в основном такие-же лохи, как и ты. Остальные, либо правильно говорят, что ты мудаг, либо дают правильные советы идти на "деятельное" и получить прекращение УД.

Где тут ч. 2???Объясни грамотей. Занимаешся гражданскими делами ими и занимайся, чего в уголовку лезешь?

Как бэээ, если телефон не из дешевых и в заявление написано, что ущерб для потерпевшего значительный то ч. 2 чистой воды, что не так. Мы здесь все гадаем, ТС достоверной инфы давать не желает dont.gif

Откуда знаешь что телефон не из дешевых?И что в заявлении написано?ТС про это не говорил.

Если читаешь через слово, то напишу еще раз. Поскольку ТС не отвечает на вопросы, то мы здесь начинаем гадать и строить версии ради развлечения или просто попездеть. ТС отказывается отвечать возбуждено ли уд, на кого возбуждено и т.д.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 15 авг 2014 в 22:25
norstt 15 авг 2014 в 22:25
Цитата (maxx84 @ 15.08.2014 - 23:11)
norstt не смеши меня, если все сделает так как я написал, то до суда дело не дойдет. Я написал не все, написал только то, что требуется от ТС, могу расписать подробно - просто накуй это не надо.

то что вы написали -да, это нужно знать когда "работаешь", если он сейчас даст заднюю и начнет менять показания, его упакуют для профилактики, вам бы понравилось и !!! какое бы вы вынесли решение, ели бы вам врали в лицо ... это просто психология )) я туда и обратно )))
Garik499 15 авг 2014 в 22:27
Цитата (norstt @ 15.08.2014 - 23:25)

то что вы написали -да, это нужно знать когда "работаешь", если он сейчас даст заднюю и начнет менять показания, его упакуют для профилактики, вам бы понравилось и !!! какое бы вы вынесли решение, ели бы вам врали в лицо ... это просто психология )) я туда и обратно )))

Да никто его не закроет, кошмарят только, чтобы особо не брыкался. Сам ведь все понимаешь cool.gif
ТраХторист 15 авг 2014 в 22:28
Ваше политическое кредо? - Всегда!  •  На сайте 12 лет
Цитата
Дома, лазия по всяким сайтам, прочитал, что момент, как я его положил в карман, а не отдал работникам павильона, уже считается кражей. Прочитав, решил его от греха подальше вернуть хозяину, включил телефон, ответил на первый же звонок хозяина телефона, сказал адрес, мол, приходи и забирай, от магарыча не откажусь.

Народ,ну вот не верю я в эту хуйню.))
Ну как так? Скомуниздил телефон,полазил по сайтам,узнал что украл..Решил вернуть))
norstt 15 авг 2014 в 22:30
Цитата (Garik499 @ 15.08.2014 - 23:27)

Да никто его не закроет, кошмарят только, чтобы особо не брыкался. Сам ведь все понимаешь cool.gif

я та это понимаю, что он домашний.... тут юристы катают cheer.gif cool.gif
maxx84 15 авг 2014 в 22:32
norstt, блин я знаю о чем пишу - НИКТО ЕГО НЕ ЗАКРОЕТ,поверь только если .... он судим.... и т.п. norstt с него сейчас хотят просто срубить деньжат - и бля срубят (но он останется чистым), главное чтоб больше так не делал.
SAD83 15 авг 2014 в 22:32
Цитата (Garik499 @ 15.08.2014 - 21:24)
Цитата (SAD83 @ 15.08.2014 - 23:20)

Если читаешь через слово, то напишу еще раз. Поскольку ТС не отвечает на вопросы, то мы здесь начинаем гадать и строить версии ради развлечения или просто попездеть. ТС отказывается отвечать возбуждено ли уд, на кого возбуждено и т.д.

Тут дело возбуждено, это факт и гадать нечего, тем более сознанка. И скорее всего оно возбуждено "по факту совершения преступления" вряд ли "в отношении", какой смысл?Виновный же будет/должен обнаружен в процессе расследования (уже обнаружен даже до возбуждения уголовного дела), а если "в отношении" возбуждать то в принципе человека уже обвинили в преступлении даже до предъявления обвинения как следственного действия.
Показатель следак себе уже сделал, ворюгу споймал.
Прокурора ТС увидит в суде (это если жаловатся не начнет во время следствия) как обвинителя.
И да, я более чем уверен, что у ТС-а ч.1
murgab 15 авг 2014 в 22:33
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет

Кто его закроет? Опера права не имеют, участковые подавно )))...В суд закрывать по малой тяжести ))) Вы смеетесь )))
Там хотя бы прекратить по нереабилитирующим и то это будет успех...
А вот с угрозами менты явно лишка стараются по такой вшивой статье...кино насмотрелись про Глухаря и себя Стасами мнят ))) Мигом в Тагил заедут, придурки...
FloatP 15 авг 2014 в 22:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
почитала комменты. стало неуютно.
я правильно понимаю, что в нашей стране сознаваться нельзя ни в чем и никогда?
лучше валить терпилу по-тихому и свидетелей тоже.
а, да! и по мелочам не размениваться - надежнее всего от пары лямов импортных денег. тогда максимум домашний арест.
Garik499 15 авг 2014 в 22:40
Цитата (FloatP @ 15.08.2014 - 23:35)
а, да! и по мелочам не размениваться - надежнее всего от пары лямов импортных денег. тогда максимум домашний арест.

Немного утрировано, но в целом все верно. Я без шуток и сарказма
SAD83 15 авг 2014 в 22:41
Цитата (FloatP @ 15.08.2014 - 21:35)

Скорее лучше старатся жить по закону, тогда и проблем меньше.
Garik499 15 авг 2014 в 22:41
Цитата (murgab @ 15.08.2014 - 23:33)

Кто его закроет? Опера права не имеют, участковые подавно )))...В суд закрывать по малой тяжести ))) Вы смеетесь )))
Там хотя бы прекратить по нереабилитирующим и то это будет успех...
А вот с угрозами менты явно лишка стараются по такой вшивой статье...кино насмотрелись про Глухаря и себя Стасами мнят ))) Мигом в Тагил заедут, придурки...

Закрывают и за магазинные кражи dont.gif Правда если озыск/условка/бомж/ иностранец/ ранее судим и без прописки...
norstt 15 авг 2014 в 22:44
http://www.yapfiles.ru/files/927120/e8d40f...tMTQwODEzMTc1Ng

давайте на этом звершим кошмар ТС wub.gif rulez.gif rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 812
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх