Адвокаты, выручайте, сажают.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik499 15 авг 2014 в 21:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (murgab @ 15.08.2014 - 22:46)

В соответствии со статьёй 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Примирение с потерпевшим должно характеризоваться свободным, без принуждения, волеизъявлением последнего, и проявляется в прощении и снисхождении к виновному, а также нежелании, чтобы за содеянное он был привлечен к уголовной ответственности. Наряду с этим, виновный должен загладить причиненный им вред потерпевшему.

Теорию мы и так знаем. А на практике на стадии предварительного следствия никто примириться не даст dont.gif
evgenlow 15 авг 2014 в 21:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
говори, что забрал, чтобы его не взяли менеджеры из торгового центра, забрал, чтобы отдать хозяину, а бумажку подписал под давлением со стороны полиции и требуй аппеляции. Максимум условку дадут. Ты ж телефон отдал сам по своей воле - так воры не делают. Не тупи и не будь больше лохом. А чужое брать нехорошо.
prostozloy 15 авг 2014 в 21:53
Цитата (Evgeny64 @ 15.08.2014 - 22:47)
Ой да ладно smile.gif Вполне возможно, я же сказал, может и отстал от жизни, не мой вопрос, сути это не меняет smile.gif

Дык! Кто к нам с чем зачем - тот от того и того. cool.gif Принцип Талиона в действии. око за око, зуб за зуб, подъебка за подъебку!
Garik499 15 авг 2014 в 21:54
Цитата (SAD83 @ 15.08.2014 - 22:50)
Цитата (Evgeny64 @ 15.08.2014 - 20:30)
Цитата (prostozloy @ 16.08.2014 - 02:01)

Если терпила злой, а телефон не самая дешевка - напишет, что телефон стоил 10 000 и для него ущерб является значительным, а это уже заход на  ч.2 (средней тяжести).

Ахуеть тут грамотеи lol.gif Блин, 158 ч.2 средней тяжести gigi.gif Хоть-бы почитали УК для разнообразия, это тяжкое преступление.
Слушай ТС советы, слушай. Я уже сказал, воровать вредно, но советчики здесь, в основном такие-же лохи, как и ты. Остальные, либо правильно говорят, что ты мудаг, либо дают правильные советы идти на "деятельное" и получить прекращение УД.

Где тут ч. 2???Объясни грамотей. Занимаешся гражданскими делами ими и занимайся, чего в уголовку лезешь?

Как бэээ, если телефон не из дешевых и в заявление написано, что ущерб для потерпевшего значительный то ч. 2 чистой воды, что не так. Мы здесь все гадаем, ТС достоверной инфы давать не желает dont.gif
Evgeny64 15 авг 2014 в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (prostozloy @ 16.08.2014 - 02:49)
Цитата (Evgeny64 @ 15.08.2014 - 22:43)
ХЗ, в мое время было до 8, сейчас уголовкой не занимаюсь, только гражданские и арбитраж. Может и изменилось что за 15 лет, пока на пенсию вышел. Во всяком случае спорить не буду, искать лень. Пятница smile.gif
Но сути это не меняет. Все одно, кража есть и теперь только расчет на "деятельное".
А большинство здесь ни хрена не понимает в этом вопросе dont.gif

Ну так если Хз - не нужно "предъяв". cool.gif А то стыдно получается.
* лет там вроде и не было никогда. До 2002 г. была максималка 6 лет - потом стало 5, если мне не изменяет память.

Я в 99-м на пенсию ушел lol.gif
Kaira 15 авг 2014 в 21:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
влип курепка dont.gif
СтебкаРазин 15 авг 2014 в 21:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
"Я не знаю, как поступил бы на твоем месте..."
Но подписывать бы ничего не стал. И похуй на "уговоры". Лучше перетерпеть, но быть свободным, чем такой гемор щас иметь.
А вообще... Я знаю, что бы сделал в твоей ситуации. Отдал бы товарищам из магазина. Мне, например, нахуй не нужен чей то телефон.
А так... Расскажи, что злого умысла не имел, просто не поверил продавцам, что вернут владельцу. Решил сам вернуть. Сам на себя накатал под давлением и от этих показаний отказываюсь. Хотел бы спиздить - симку сменил и дело с концом. В суде примут, ибо ты им нахуй не нужен, а "детина" вряд ли оспаривать будет. Ему просто телефон забесплатно обратно нужен.

Это сообщение отредактировал СтебкаРазин - 15 авг 2014 в 21:58
Evgeny64 15 авг 2014 в 21:57
Цитата (prostozloy @ 16.08.2014 - 02:53)
Цитата (Evgeny64 @ 15.08.2014 - 22:47)
Ой да ладно smile.gif Вполне возможно, я же сказал, может и отстал от жизни, не мой вопрос, сути это не меняет smile.gif

Дык! Кто к нам с чем зачем - тот от того и того. cool.gif Принцип Талиона в действии. око за око, зуб за зуб, подъебка за подъебку!

bravo.gif Ну как-бы оно всегда, два юриста три мнения beer.gif
murgab 15 авг 2014 в 21:57
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Garik499 @ 15.08.2014 - 22:52)
Цитата (murgab @ 15.08.2014 - 22:46)

В соответствии со статьёй 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Примирение с потерпевшим должно характеризоваться свободным, без принуждения, волеизъявлением последнего, и проявляется в прощении и снисхождении к виновному, а также нежелании, чтобы за содеянное он был привлечен к уголовной ответственности. Наряду с этим, виновный должен загладить причиненный им вред потерпевшему.

Теорию мы и так знаем. А на практике на стадии предварительного следствия никто примириться не даст dont.gif

А в суде не то же самое будет? Судье выгоднее этот момент, у неё рассмотренное дело без геморроя обжалований...А можно при хорошем адвокате и на оправдательный нарваться, а это хуже загубленной палки...
prostozloy 15 авг 2014 в 21:57
Цитата (Evgeny64 @ 15.08.2014 - 22:54)

Я в 99-м на пенсию ушел lol.gif

Респект и уважуха старой школе ! agree.gif Что было в практике на 99-ый год я не знаю. Работать стал в 2000-ом.
Garik499 15 авг 2014 в 21:57
Цитата (evgenlow @ 15.08.2014 - 22:52)
и требуй аппеляции.

И вместе с ней кассацию lol.gif shum_lol.gif Откуда вы такие лезите !??? shum_lol.gif
prostozloy 15 авг 2014 в 21:58
Цитата (Evgeny64 @ 15.08.2014 - 22:57)
bravo.gif Ну как-бы оно всегда, два юриста три мнения beer.gif

beer.gif Взаимно!
russean 15 авг 2014 в 21:59
тот самый  •  На сайте 13 лет
Цитата (Garik499 @ 15.08.2014 - 22:57)
Цитата (evgenlow @ 15.08.2014 - 22:52)
и требуй аппеляции.

И вместе с ней кассацию lol.gif shum_lol.gif Откуда вы такие лезите !??? shum_lol.gif

люстрацию! обязательно требуй люстрации, это сейчас писк моды!
norstt 15 авг 2014 в 22:00
Махновец  •  На сайте 12 лет
Цитата (prostozloy @ 15.08.2014 - 22:58)
bravo.gif  Ну как-бы оно всегда, два юриста три мнения beer.gif

beer.gif Взаимно!

а отбывать крадуну cheer.gif
Garik499 15 авг 2014 в 22:00
Цитата (murgab @ 15.08.2014 - 22:57)

А в суде не то же самое будет? Судье выгоднее этот момент, у неё рассмотренное дело без геморроя обжалований...А можно при хорошем адвокате и на оправдательный нарваться, а это хуже загубленной палки...

На суде замириться конечно легко, но как отписались выше мол сейчас указание не мирить и в судах. А если дознак/следак косяков не напорет, то шансы на оправдалово крайне малы ИМХО
Kotausi 15 авг 2014 в 22:01
-300  •  На сайте 16 лет
russean ты ему еще прострацию, кастрацию и перлюстрацию пожелай)))
ТС, думай башкой в следующий раз.
maxx84 15 авг 2014 в 22:01
ТС - смотри:
1. Дал (подписал) какие-то бумаги в полиции т.к. на меня кричали, угрожали, говорили посадят и т.п. и т.д. - ну, я очень сильно испугался и подписал все что мне дали - лишь бы отпустили.
2. На самом деле было так: пришел в магаз - смотрю телефон валяется (так и говоришь), ну думаю - наверно забыл кто, возьму дома позвоню и верну хозяину (что ты и сделал: позвонил - пришел хозяин). Да наивно, да херня - но так оно и есть и ты в это свято веришь.
3. Встречаешься с хозяином телефона и договариваешься с ним так, чтоб у него претензий к тебе не было (бабло или еще как - он согласится 100%).
4. Есть норм адвокат? нет? не поленись найми, на бесплатного не соглашайся никогда. Ему говоришь как на самом деле было и главное - "мне судимость не нужна, (условка в том числе)" - пусть работает. Его работа будет такая - встретится со следаком, озвучит твою позицию и ЕСЛИ ТЫ РАНЕЕ НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ, СУДИМОСТИ НЕ ИМЕЕШЬ, ЧИСТ КАК АНГЕЛ И ВЫПОЛНИЛ ПУНКТ 3 (СМОТРИ ВЫШЕ - НО ОН ОБЯЗАТЕЛЕН К ИСПОЛНЕИЮ), то всё будет нормально не будет у тебя судимости, НО ГОТОВЬ БАБЛО: сколько возьмет следак + в прокуратуру (при прекращении дела за отсутствием состава преступления - прокурорские проверяют) + адвокат захочет тоже нагрется на тебе, ну и сюда же можно плюсануть то что ты порешаешь с потерпевшим = НО ТЫ БУДЕШЬ БЕЗ СУДИМОСТИ.
Напомню - это все прокатит если ты РАНЕЕ НЕ СУДИМ.
А так, БРО - куйня на самом деле это а не преступление - но так делать нельзя!! Не хорошо это. Ну да ладно - что есть то есть.
И это - не ведись на : "Да не парься - условка да и все" - это тоже судимость и она тебе, твоим детям (будущим или настоящим НАХУЙ НЕ НУЖНА - ПОВЕРЬ).
Желаю тебе выпутаться из говна и больше так не делать - удачи тебе.
murgab 15 авг 2014 в 22:02
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Garik499 @ 15.08.2014 - 23:00)
Цитата (murgab @ 15.08.2014 - 22:57)

А в суде не то же самое будет? Судье выгоднее этот момент, у неё рассмотренное дело  без геморроя обжалований...А можно при хорошем адвокате и на оправдательный нарваться, а это хуже загубленной палки...

На суде замириться конечно легко, но как отписались выше мол сейчас указание не мирить и в судах. А если дознак/следак косяков не напорет, то шансы на оправдалово крайне малы ИМХО

Указание ))) НЕ смешите))) А указание УПК РФ и УК РФ отменить никто судам не дал ))) ПРекратят как миленькие, жалоба на нарушение законности судом, прокурором, следователем - это очень серьезно...Есть вышестоящие инстанции. Такое грубое нарушение Закона не допускают... пока...
Evgeny64 15 авг 2014 в 22:03
Цитата (norstt @ 16.08.2014 - 03:00)
Цитата (prostozloy @ 15.08.2014 - 22:58)
bravo.gif  Ну как-бы оно всегда, два юриста три мнения beer.gif

beer.gif Взаимно!

а отбывать крадуну cheer.gif

Не хочется быть банальным, но картинку из фильма "Берегись автомобиля" здесь уже постили cool.gif
Shanti 15 авг 2014 в 22:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Parovozik23 @ 15.08.2014 - 20:36)
Сегодня около 12 часов дня ходил по Торговому центру. Около компьютерного павильона, при выборе беспроводной мышки для своего ноута обнаружил на крайней правой витрине, вдали от продавцов лежажий на витрине телефон. Видя, что никто на меня не смотрит, положил его в карман и ушёл домой. Дома, лазия по всяким сайтам, прочитал, что момент, как я его положил в карман, а не отдал работникам павильона, уже считается кражей. Прочитав, решил его от греха подальше вернуть хозяину, включил телефон, ответил на первый же звонок хозяина телефона, сказал адрес, мол, приходи и забирай, от магарыча не откажусь. Через двадцать минут приходит пьяная детина с двумя полицейскими и меня под белы рученьки привозят в полицию. Далее, показав съёмку видеонаблюдения, где всё прекрасно видно, меня заставляют писать заявление, что я, такой-то такой-то действительно обнаружил одиноко лежащий телефон и положил его в карман. Не буду писать, под каким давлением они заставили меня написать собственноручно про кражу телефона, и что они его изъяли в присутсвии двух понятых. Сам начальник уголовного розыска заходил в кабинет участковых и сказал, что, если не признаюсь в краже, буду задержан. Результат : собственноручное заявление о краже мной телефоеа подписано. Вот тут помогайте, пожалуйста, пока не вызывал не следователь, ни прокурор, что можно сделать ? Модераторы, не знаю в какой раздел надо было писать это сообщение, отправьте его, там где оно должно было быть сами, прошу Вас.

Не ссать, правду говорят что не надо было подписывать нечего, под стражей могут оставить, насколько хз, не помню уже, а на суде много не дадут скорее всего Статья 7.27. КоАП Мелкое хищение и отпустят домой.
FloatP 15 авг 2014 в 22:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
мда, нет у нас правосудия, только палки
тс, ты им сам палочку за трудодни поставил, теперь отрабатывай ихним детишкам на молочишко - или палку засчитают или ты им в клювике принесешь.
вот у нас правовое государство, все по правилам, да
Garik499 15 авг 2014 в 22:05
Цитата (Kotausi @ 15.08.2014 - 23:01)
russean ты ему еще прострацию, кастрацию и перлюстрацию пожелай)))
ТС, думай башкой в следующий раз.

shum_lol.gif его после таких советов сплошные полюции ждут lol.gif
prostozloy 15 авг 2014 в 22:05
Цитата (murgab @ 15.08.2014 - 23:02)
Указание ))) НЕ смешите))) А указание УПК РФ и УК РФ отменить никто судам не дал ))) ПРекратят как миленькие, жалоба на нарушение законности судом, прокурором, следователем - это очень серьезно...Есть вышестоящие инстанции. Такое грубое нарушение Закона не допускают... пока...

К сожалению прекращать по примирению сторон ПРАВО суда, а не обязанность. cry.gif На самом деле это явно неправильно, но это так.
norstt 15 авг 2014 в 22:06
Махновец  •  На сайте 12 лет
Цитата (maxx84 @ 15.08.2014 - 23:01)
ТС - смотри:
1. Дал (подписал) какие-то бумаги в полиции т.к. на меня кричали, угрожали, говорили посадят и т.п. и т.д. - ну, я очень сильно испугался и подписал все что мне дали - лишь бы отпустили.
2. На самом деле было так: пришел в магаз - смотрю телефон валяется (так и говоришь), ну думаю - наверно забыл кто, возьму дома позвоню и верну хозяину (что ты и сделал: позвонил - пришел хозяин). Да наивно, да херня - но так оно и есть и ты в это свято веришь.
3. Встречаешься с хозяином телефона и договариваешься с ним так, чтоб у него претензий к тебе не было (бабло или еще как - он согласится 100%).
4. Есть норм адвокат? нет? не поленись найми, на бесплатного не соглашайся никогда. Ему говоришь как на самом деле было и главное - "мне судимость не нужна, (условка в том числе)" - пусть работает. Его работа будет такая - встретится со следаком, озвучит твою позицию и ЕСЛИ ТЫ РАНЕЕ НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ, СУДИМОСТИ НЕ ИМЕЕШЬ, ЧИСТ КАК АНГЕЛ И ВЫПОЛНИЛ ПУНКТ 3 (СМОТРИ ВЫШЕ - НО ОН ОБЯЗАТЕЛЕН К ИСПОЛНЕИЮ), то всё будет нормально не будет у тебя судимости, НО ГОТОВЬ БАБЛО: сколько возьмет следак + в прокуратуру (при прекращении дела за отсутствием состава преступления - прокурорские проверяют) + адвокат захочет тоже нагрется на тебе, ну и сюда же можно плюсануть то что ты порешаешь с потерпевшим = НО ТЫ БУДЕШЬ БЕЗ СУДИМОСТИ.
Напомню - это все прокатит если ты РАНЕЕ НЕ СУДИМ.
А так, БРО - куйня на самом деле это а не преступление - но так делать нельзя!! Не хорошо это. Ну да ладно - что есть то есть.
И это - не ведись на : "Да не парься - условка да и все" - это тоже судимость и она тебе, твоим детям (будущим или настоящим НАХУЙ НЕ НУЖНА - ПОВЕРЬ).
Желаю тебе выпутаться из говна и больше так не делать - удачи тебе.

п.2 - ага судья олень и не понимает, что в данной ситуации логичней поступить так, - ребят, кто работает в магазине - тут у вас лежит что то или чье то ... остальное на порядочности магазина .. отсюда мысль - писдит, отсюда мысль - не первый раз, отсюда мысль - а отправлю я ег на профилактику... отсюда мысль - кто там заработал - адвокаты ? ... бля как всегда ... а кто там виноват )))))
Garik499 15 авг 2014 в 22:07
Цитата (FloatP @ 15.08.2014 - 23:04)
мда, нет у нас правосудия, только палки
тс, ты им сам палочку за трудодни поставил, теперь отрабатывай ихним детишкам на молочишко - или палку засчитают или ты им в клювике принесешь.
вот у нас правовое государство, все по правилам, да

А в чем проблема-то!?? ТС украл телефон и понесет заслуженое наказание why.gif А палки это уже вторично dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх