Адвокаты, выручайте, сажают.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
prostozloy 15 авг 2014 в 21:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (norstt @ 15.08.2014 - 22:19)
)))) ему по сути кивать и каяться и все а...

Если тема не троллинг и не розыгрыш, то по сути нужно не болтать лишнего в интернете, а искать хорошего адвоката по знакомым и с ним уже вопрос обсуждать. cool.gif
murgab 15 авг 2014 в 21:22
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Atlon @ 15.08.2014 - 22:13)
Цитата (norstt @ 15.08.2014 - 22:09)
Цитата (Atlon @ 15.08.2014 - 22:08)
Я читаю комменты, и тихо охуеваю... Вы это всерьёз все?! Не, ну понятно, "менты-козлы", популярность шансона и романтика блатной жизни... Ноикое кто,твообще то ВОР! "А вор должен сидеть в тюрьме!" © Или я не прав? А если бы это ваш телефон был, или кошелёк, или барсетка в открытой машине?
А ТСу скажу: Ты чмошник и редиска. Сумел накосячить, сумей ответить! Впредь, наука будет! А про камеры, вообще феерично, "я думал продавцы не видят", сказочный долбоёб... biggrin.gif

у каждого свой путь... че орать та

Ну да... Тут и пострадавшего "терпилой" кличут... Хуле, прям воровской сход на выезде, и по фене все ботают... Коррупция говорите? Да ну нах! Не смешите меня!

Мы все бомбили помаленьку;
На сердце руку положа,
Нас удивишь делами Женьки,
Как голой жопою - ежа.
Онегин был пацан толковый,
По мненью братства воровского,
Шпанюк идейный, не бьлядво:
Умел он, в случае чего,
Изобразить умняк на роже,
Штемпам, которых до фига,
Лапшу повесить на рога, -
Но фильтровал базары все же;
И так любил загнуть матком,
Что шмары ссали кипятком.
© brake.gif
norstt 15 авг 2014 в 21:23
Махновец  •  На сайте 12 лет
Цитата (prostozloy @ 15.08.2014 - 22:21)
Цитата (norstt @ 15.08.2014 - 22:19)
)))) ему по сути кивать и каяться и все а...

Если тема не троллинг и не розыгрыш, то по сути нужно не болтать лишнего в интернете, а искать хорошего адвоката по знакомым и с ним уже вопрос обсуждать. cool.gif

cool.gif ну так то да, судя по поведению получит ата та от родных и все ))
Отморозко 15 авг 2014 в 21:24
Шутник  •  На сайте 15 лет
Попал один раз не в то место и не в то время.пытались оформить 105 и 162.
Как только вспоминал про 51 ст. сразу забывал кто я и где я.как только очухивался вспоминал про 51 и так по новой.
Ничего не подписал.
А из за телефона.ну я хз .норм адвокат вытащит.
Купоросыч 15 авг 2014 в 21:25
Тунгусский метеоризм  •  На сайте 12 лет
Цитата (Parovozik23 @ 15.08.2014 - 20:36)
Сегодня около 12 часов дня ходил по Торговому центру. Около компьютерного павильона, при выборе беспроводной мышки для своего ноута обнаружил на крайней правой витрине, вдали от продавцов лежажий на витрине телефон. Видя, что никто на меня не смотрит, положил его в карман и ушёл домой. Дома, лазия по всяким сайтам, прочитал, что момент, как я его положил в карман, а не отдал работникам павильона, уже считается кражей. Прочитав, решил его от греха подальше вернуть хозяину, включил телефон, ответил на первый же звонок хозяина телефона, сказал адрес, мол, приходи и забирай, от магарыча не откажусь.  Через двадцать минут приходит пьяная детина с двумя полицейскими и меня под белы рученьки привозят в полицию. Далее, показав съёмку видеонаблюдения, где всё прекрасно видно, меня заставляют писать заявление, что я, такой-то такой-то действительно обнаружил одиноко лежащий телефон и положил его в карман. Не буду писать, под каким давлением они заставили меня написать собственноручно про кражу телефона, и что они его изъяли в присутсвии двух понятых. Сам начальник уголовного розыска заходил в кабинет участковых и сказал, что, если не признаюсь в краже, буду задержан. Результат : собственноручное заявление о краже мной телефоеа подписано. Вот тут помогайте, пожалуйста, пока не вызывал не следователь, ни прокурор, что можно сделать ? Модераторы, не знаю в какой раздел надо было писать это сообщение, отправьте его, там где оно должно было быть сами, прошу Вас.

Пишешь внизу с заявлением(протоколом) не согласен от подписи отказываюсь, затем пишешь "Особое мнение" в котором указываешь как всё происходило. Затем рисуешь букву Z во всё оставшееся место на протоколе что бы ничего больше не приписали и усё. dont.gif

Это сообщение отредактировал Купоросыч - 15 авг 2014 в 21:27
Garik499 15 авг 2014 в 21:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Прутков @ 15.08.2014 - 22:19)
Цитата (murgab @ 15.08.2014 - 22:08)
Значительность ущерба надо доказать, тут надо соотносить ущерб с доходом терпилы...И 10 000 может быть не значительным ущербом...

Если ТС сопрет у Абрамовича его 100-метровую яхту, то для того это будет не особо и значительно!
Так что - часть 1-я! gigi.gif

Не утрируй, она больше ляма стоит, так что особо крупный... или учи матчасть
педобелка 15 авг 2014 в 21:25
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
за такое условно дадут,не боись..
в следующий раз не будешь чужое брать..

наказания без вины не бывает..
sashdi 15 авг 2014 в 21:25
Присяжных сей мазой не разжалобишь
Garik499 15 авг 2014 в 21:26
Цитата (Купоросыч @ 15.08.2014 - 22:25)
Сегодня около 12 часов дня ходил по Торговому центру. Около компьютерного павильона, при выборе беспроводной мышки для своего ноута обнаружил на крайней правой витрине, вдали от продавцов лежажий на витрине телефон. Видя, что никто на меня не смотрит, положил его в карман и ушёл домой. Дома, лазия по всяким сайтам, прочитал, что момент, как я его положил в карман, а не отдал работникам павильона, уже считается кражей. Прочитав, решил его от греха подальше вернуть хозяину, включил телефон, ответил на первый же звонок хозяина телефона, сказал адрес, мол, приходи и забирай, от магарыча не откажусь.  Через двадцать минут приходит пьяная детина с двумя полицейскими и меня под белы рученьки привозят в полицию. Далее, показав съёмку видеонаблюдения, где всё прекрасно видно, меня заставляют писать заявление, что я, такой-то такой-то действительно обнаружил одиноко лежащий телефон и положил его в карман. Не буду писать, под каким давлением они заставили меня написать собственноручно про кражу телефона, и что они его изъяли в присутсвии двух понятых. Сам начальник уголовного розыска заходил в кабинет участковых и сказал, что, если не признаюсь в краже, буду задержан. Результат : собственноручное заявление о краже мной телефоеа подписано. Вот тут помогайте, пожалуйста, пока не вызывал не следователь, ни прокурор, что можно сделать ? Модераторы, не знаю в какой раздел надо было писать это сообщение, отправьте его, там где оно должно было быть сами, прошу Вас.

Пишешь внизу с заявлением(протоколом) не согласен от подписи отказываюсь, затем пишешь "Особое мнение" в котором указываешь как всё происходило. И усё. dont.gif

Нравятся мне такие советчики gigi.gif Какое заявление он будет подписывать lol.gif Какое особое мнение shum_lol.gif
Купоросыч 15 авг 2014 в 21:28
Тунгусский метеоризм  •  На сайте 12 лет
Цитата (Garik499 @ 15.08.2014 - 22:26)

Пишешь внизу с заявлением(протоколом) не согласен от подписи отказываюсь, затем пишешь "Особое мнение" в котором указываешь как всё происходило. И усё. dont.gif

Нравятся мне такие советчики gigi.gif Какое заявление он будет подписывать lol.gif Какое особое мнение shum_lol.gif

У вас есть другой совет? Велком! Или вы батенька мирдверьмяч?
Evgeny64 15 авг 2014 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (prostozloy @ 16.08.2014 - 02:01)

Если терпила злой, а телефон не самая дешевка - напишет, что телефон стоил 10 000 и для него ущерб является значительным, а это уже заход на ч.2 (средней тяжести).

Ахуеть тут грамотеи lol.gif Блин, 158 ч.2 средней тяжести gigi.gif Хоть-бы почитали УК для разнообразия, это тяжкое преступление.
Слушай ТС советы, слушай. Я уже сказал, воровать вредно, но советчики здесь, в основном такие-же лохи, как и ты. Остальные, либо правильно говорят, что ты мудаг, либо дают правильные советы идти на "деятельное" и получить прекращение УД.
Bаlanco 15 авг 2014 в 21:31
Come With Me  •  На сайте 12 лет
Ахтыж блять паравоз, что ж ты вляпался то... Может бабки предложить да и все.
norstt 15 авг 2014 в 21:32
Махновец  •  На сайте 12 лет

Пишешь внизу с заявлением(протоколом) не согласен от подписи отказываюсь, затем пишешь "Особое мнение" в котором указываешь как всё происходило. Затем рисуешь букву Z во всё оставшееся место на протоколе что бы ничего больше не приписали и усё. dont.gif

blink.gif faceoff.gif баланда ?
prostozloy 15 авг 2014 в 21:33
Цитата (Evgeny64 @ 15.08.2014 - 22:30)

Если терпила злой, а телефон не самая дешевка - напишет, что телефон стоил 10 000 и для него ущерб является значительным, а это уже заход на  ч.2 (средней тяжести).

Ахуеть тут грамотеи lol.gif Блин, 158 ч.2 средней тяжести gigi.gif Хоть-бы почитали УК для разнообразия, это тяжкое преступление.
Слушай ТС советы, слушай. Я уже сказал, воровать вредно, но советчики здесь, в основном такие-же лохи, как и ты. Остальные, либо правильно говорят, что ты мудаг, либо дают правильные советы идти на "деятельное" и получить прекращение УД.

Ст. 158 ч.2 УК РФ
Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html

Ст. 15 ч. 3. УК РФ
Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_4.html#p185

Ты с какой Луны свалился? cool.gif Может тебе стоит почитать УК для разнообразия? gigi.gif

Это сообщение отредактировал prostozloy - 15 авг 2014 в 21:39
Garik499 15 авг 2014 в 21:33
Цитата (Купоросыч @ 15.08.2014 - 22:28)

Пишешь внизу с заявлением(протоколом) не согласен от подписи отказываюсь, затем пишешь "Особое мнение" в котором указываешь как всё происходило. И усё. dont.gif [/QUOTE]
Нравятся мне такие советчики gigi.gif Какое заявление он будет подписывать lol.gif Какое особое мнение shum_lol.gif [/QUOTE]
У вас есть другой совет? Велком! Или вы батенька мирдверьмяч?

Потрудись почитать предыдущие страницы. А мирдверьмяч тот, кто дает советы на тему в которой вообще не шарит cool.gif
Evgeny64 15 авг 2014 в 21:34
Цитата (Garik499 @ 16.08.2014 - 02:26)
Нравятся мне такие советчики gigi.gif  Какое заявление он будет подписывать lol.gif  Какое особое мнение shum_lol.gif

Да здесь больше половины таких lol.gif Никакого отношения к юриспруденции не имеют, зато советовать лезут smile.gif
Реально советоваться можно только на специализированных форумах, а в остальном реальные вещи тонут в потоке лабуды от желающих просто высказать свое мнение.
Garik499 15 авг 2014 в 21:41
Цитата (Bаlanco @ 15.08.2014 - 22:31)
Ахтыж блять паравоз, что ж ты вляпался то... Может бабки предложить да и все.

Сейчас с этим сложно, менты просто так не возьмут, только через "своего" адваката dont.gif А если уже дело возбудили "на лицо", то бабки засылать просто бессмысленно, проще особый порядок взять
prostozloy 15 авг 2014 в 21:42
Цитата (Evgeny64 @ 15.08.2014 - 22:34)
Да здесь больше половины таких lol.gif  Никакого отношения к юриспруденции не имеют, зато советовать лезут smile.gif
Реально советоваться можно только на специализированных форумах, а в остальном реальные вещи тонут в потоке лабуды от желающих просто высказать свое мнение.

Да здесь реально попадаются сомнительные личности, которые заявляют о том, что 158 ч.2 - тяжкое преступление. disgust.gif

Это сообщение отредактировал prostozloy - 15 авг 2014 в 21:43
Evgeny64 15 авг 2014 в 21:43
Цитата (prostozloy @ 16.08.2014 - 02:33)

Ты с какой Луны свалился? cool.gif Может тебе стоит почитать УК для разнообразия? gigi.gif

ХЗ, в мое время было до 8, сейчас уголовкой не занимаюсь, только гражданские и арбитраж. Может и изменилось что за 15 лет, пока на пенсию вышел. Во всяком случае спорить не буду, искать лень. Пятница smile.gif
Но сути это не меняет. Все одно, кража есть и теперь только расчет на "деятельное".
А большинство здесь ни хрена не понимает в этом вопросе dont.gif
murgab 15 авг 2014 в 21:46
Цитата (Evgeny64 @ 15.08.2014 - 22:43)
Цитата (prostozloy @ 16.08.2014 - 02:33)

Ты с какой Луны свалился?  cool.gif Может тебе стоит почитать УК для разнообразия?  gigi.gif

ХЗ, в мое время было до 8, сейчас уголовкой не занимаюсь, только гражданские и арбитраж. Может и изменилось что за 15 лет, пока на пенсию вышел. Во всяком случае спорить не буду, искать лень. Пятница smile.gif
Но сути это не меняет. Все одно, кража есть и теперь только расчет на "деятельное".

В соответствии со статьёй 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Примирение с потерпевшим должно характеризоваться свободным, без принуждения, волеизъявлением последнего, и проявляется в прощении и снисхождении к виновному, а также нежелании, чтобы за содеянное он был привлечен к уголовной ответственности. Наряду с этим, виновный должен загладить причиненный им вред потерпевшему.

Это сообщение отредактировал murgab - 15 авг 2014 в 21:47
AndryB 15 авг 2014 в 21:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Котослон @ 15.08.2014 - 20:45)
Бумаги зря подписывал - требуй обратно, говори, что "оговорил себя" под давлением следаков. Единственное, что может выручить - хороший адвокат, на ментов в прокуратуру и:

Статья 31. Добровольный отказ от преступления

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 31]
1. Добровольным отказом от преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.

2. Лицо не подлежит уголовной ответственности за преступление, если оно добровольно и окончательно отказалось от доведения этого преступления до конца.

3. Лицо, добровольно отказавшееся от доведения преступления до конца, подлежит уголовной ответственности в том случае, если фактически совершенное им деяние содержит иной состав преступления.

4. Организатор преступления и подстрекатель к преступлению не подлежат уголовной ответственности, если эти лица своевременным сообщением органам власти или иными предпринятыми мерами предотвратили доведение преступления исполнителем до конца. Пособник преступления не подлежит уголовной ответственности, если он предпринял все зависящие от него меры, чтобы предотвратить совершение преступления.

5. Если действия организатора или подстрекателя, предусмотренные частью четвертой настоящей статьи, не привели к предотвращению совершения преступления исполнителем, то предпринятые ими меры могут быть признаны судом смягчающими обстоятельствами при назначении наказания.

Я бы добавил еще жалобу в ССБ и если действительно менты не предложат 31 статью, то требуй экспертизу телефона. Стоимость его может оказаться ниже низкого порога.
Evgeny64 15 авг 2014 в 21:47
Цитата (prostozloy @ 16.08.2014 - 02:42)
Цитата (Evgeny64 @ 15.08.2014 - 22:34)
Да здесь больше половины таких lol.gif  Никакого отношения к юриспруденции не имеют, зато советовать лезут smile.gif

Да здесь реально попадаются сомнительные личности, которые заявляют о том, что 158 ч.2 - тяжкое преступление. disgust.gif

Ой да ладно smile.gif Вполне возможно, я же сказал, может и отстал от жизни, не мой вопрос, сути это не меняет.
А вот учить меня не стоит, даже в "личке". У меня опыта вполне достаточно, чтобы не проиграть ни одного дела за свою карьеру (вообще ни одного, ни как следователь, ни как юрист, ни как адвокат). Была-бы необходимость, выкрутил-бы и это, но не мое, денег за это не заплатят, а вытаскивать мудака, даже за деньги нет необходимости, не работаю с "уголовкой" вообще, имею такую привилегию выбирать, чем хочу, тем и занимаюсь. Желаю всем дожить до моего smile.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 15 авг 2014 в 21:54
prostozloy 15 авг 2014 в 21:49
Цитата (Evgeny64 @ 15.08.2014 - 22:43)

Ну так если Хз - не нужно "предъяв". cool.gif А то стыдно получается.
* лет там вроде и не было никогда. До 2002 г. была максималка 6 лет - потом стало 5, если мне не изменяет память.
murgab 15 авг 2014 в 21:49
Господа, о добровольном отказе и речи идти не может, так как его и в помине не было )))
SAD83 15 авг 2014 в 21:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Evgeny64 @ 15.08.2014 - 20:30)

Если терпила злой, а телефон не самая дешевка - напишет, что телефон стоил 10 000 и для него ущерб является значительным, а это уже заход на  ч.2 (средней тяжести).

Где тут ч. 2???Объясни грамотей. Занимаешся гражданскими делами ими и занимайся, чего в уголовку лезешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 810
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх