Адвокаты, выручайте, сажают.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Прутков 15 авг 2014 в 20:59
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (Эдзичка @ 15.08.2014 - 21:52)
Эт все куйня. Иди в полный отказ, кричи- били, пытали, насиловали, подписал под давлением. И пиздец делу. До суда не доживет

Ога, пускай "покричит" - ему как раз в КПЗ устроят профилактический осмотр, с анальным зондированием (вдруг менты у ТСа там бутылку шампанского забыли?) gigi.gif
norstt 15 авг 2014 в 21:00
Махновец  •  На сайте 12 лет
Цитата (Parovozik23 @ 15.08.2014 - 21:58)
Ребята, спасибо вам, нашлись добрые люди, отписались уже в личку. И за стёб тоже спасибо, по крупиночке от каждого, но я уже умнею в этих ментовских делах ! Кстати, всем : Не били, но противогаз показывали прямо при начальнике угрозыска.

не ссы )) прорвешься )) это не страшно , всегда бывает первый раз lol.gif rulez.gif cool.gif
prostozloy 15 авг 2014 в 21:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (norstt @ 15.08.2014 - 21:57)
вот я и говорю, придет в пиджаке и с грамотами, останется с админкой, я нарезал в магазине, ловили за руку, брали на выходе, не дошел до девченки с духами, то се, пришел на суд в костюме, даже без адвоката, рассказал нормально, в сознанке - мне административку, 3 рубля .... там тоже самое...

По 7.27 нужно до 1000 рублей чтобы. Тут телефон - не думаю, что пройдет такое, увы. Но тут нужно реально идти к реальному адвокату. А не по форумам сидеть.

Добавлено в 21:03
Цитата (SAD83 @ 15.08.2014 - 21:53)
Телефон какой?Я так понимаю что не Vertu за херову тучу денег?Ущерб, я более чем уверен, небольшой. Т.е. кража по ч.1 ст. 158 УК РФ, ТС-а не посадят как и говорил, штрафом отделается или еще чем то, но судимость будет. Вопрос накуй ему она надужна то?

Если терпила злой, а телефон не самая дешевка - напишет, что телефон стоил 10 000 и для него ущерб является значительным, а это уже заход на ч.2 (средней тяжести).
evadamova 15 авг 2014 в 21:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Специально оставили на видном месте..что бы денег поиметь..там сговор.
russean 15 авг 2014 в 21:05
тот самый  •  На сайте 13 лет
хорошо бы тебя посадили. Мало того что телефон ты украл (да, ты вор, и сидеть тебе за это, я надеюсь), так еще попытался его за выкуп отдать.... урод ты...
norstt 15 авг 2014 в 21:06
Цитата (prostozloy @ 15.08.2014 - 22:01)
вот я и говорю, придет в пиджаке и с грамотами, останется с админкой, я нарезал в магазине, ловили за руку, брали на выходе, не дошел до девченки с духами, то се, пришел на суд в костюме, даже без адвоката, рассказал нормально, в сознанке - мне административку,  3 рубля .... там тоже самое...

По 7.27 нужно до 1000 рублей чтобы. Тут телефон - не думаю, что пройдет такое, увы. Но тут нужно реально идти к реальному адвокату. А не по форумам сидеть.

Телефон какой?Я так понимаю что не Vertu за херову тучу денег?Ущерб, я более чем уверен, небольшой. Т.е. кража по ч.1 ст. 158 УК РФ, ТС-а не посадят как и говорил, штрафом отделается или еще чем то, но судимость будет. Вопрос накуй ему она надужна то?

Если терпила злой, а телефон не самая дешевка - напишет, что телефон стоил 10 000 и для него ущерб является значительным, а это уже заход на ч.2 (средней тяжести).

та мля ... тут суть в чем - резанул, да резанул, вернуть хотел - да захотел, терпила не терпила, судят по первым показаниям, таков обычай... если сходу в плюс идет - домой отправят, если бурагозит - поедет бурагозить ... че там считать больше меньше .. судья судит-опера советуют, как себя будет вести, суетнется для поблажек и нормально все выйдет ..
Atlon 15 авг 2014 в 21:08
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
Я читаю комменты, и тихо охуеваю... Вы это всерьёз все?! Не, ну понятно, "менты-козлы", популярность шансона и романтика блатной жизни... Но кое кто, вообще то ВОР! "А вор должен сидеть в тюрьме!" © Или я не прав? А если бы это ваш телефон был, или кошелёк, или барсетка в открытой машине?
А ТСу скажу: Ты чмошник и редиска. Сумел накосячить, сумей ответить! Впредь, наука будет! А про камеры, вообще феерично, "я думал продавцы не видят", сказочный долбоёб... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 15 авг 2014 в 21:09
murgab 15 авг 2014 в 21:08
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (prostozloy @ 15.08.2014 - 22:01)
вот я и говорю, придет в пиджаке и с грамотами, останется с админкой, я нарезал в магазине, ловили за руку, брали на выходе, не дошел до девченки с духами, то се, пришел на суд в костюме, даже без адвоката, рассказал нормально, в сознанке - мне административку,  3 рубля .... там тоже самое...

Значительность ущерба надо доказать, тут надо соотносить ущерб с доходом терпилы...И 10 000 может быть не значительным ущербом...
norstt 15 авг 2014 в 21:09
Цитата (Atlon @ 15.08.2014 - 22:08)
Я читаю комменты, и тихо охуеваю... Вы это всерьёз все?! Не, ну понятно, "менты-козлы", популярность шансона и романтика блатной жизни... Ноикое кто,твообще то ВОР! "А вор должен сидеть в тюрьме!" © Или я не прав? А если бы это ваш телефон был, или кошелёк, или барсетка в открытой машине?
А ТСу скажу: Ты чмошник и редиска. Сумел накосячить, сумей ответить! Впредь, наука будет! А про камеры, вообще феерично, "я думал продавцы не видят", сказочный долбоёб... biggrin.gif

у каждого свой путь... че орать та
russean 15 авг 2014 в 21:09
Я читаю комменты, и тихо охуеваю... Вы это всерьёз все?! Не, ну понятно, "менты-козлы", популярность шансона и романтика блатной жизни... Но кое кто, вообще то ВОР! "А вор должен сидеть в тюрьме!" © Или я не прав? А если бы это ваш телефон был, или кошелёк, или барсетка в открытой машине?

да ладно, все эти сочувствующие и педофилам сочувствуют, и насильникам с убийцами... а тут вор какой-то.
Denisar 15 авг 2014 в 21:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ser211 @ 15.08.2014 - 19:50)
Денег хотят. Посадить не посадят, в ХУДШЕМ случае условка светит.

Полностью всё так
russean 15 авг 2014 в 21:10
Цитата (norstt @ 15.08.2014 - 22:09)
Я читаю комменты, и тихо охуеваю... Вы это всерьёз все?! Не, ну понятно, "менты-козлы", популярность шансона и романтика блатной жизни... Ноикое кто,твообще то ВОР! "А вор должен сидеть в тюрьме!" © Или я не прав? А если бы это ваш телефон был, или кошелёк, или барсетка в открытой машине?

а кто орет? только ТС, который попался на краже, а теперь вопит.
vmarkelov 15 авг 2014 в 21:11
НЛО  •  На сайте 12 лет
ТС - запомни: телефон ты не крал - ты его нашел. Взял с целью вернуть владельцу. Сразу не позвонил, потому как телефон был разряжен (обратное никто не докажет). Как только зарядил - включил - ответил - договорился о том что бы вернуть. Признательное писал под давлением. Корыстного умысла ты не имел. Все. На этом и стой до упора. И найми хорошего адвоката.
prostozloy 15 авг 2014 в 21:12
Цитата (murgab @ 15.08.2014 - 22:08)
Значительность ущерба надо доказать, тут надо соотносить ущерб с доходом терпилы...И 10 000 может быть не значительным ущербом...

Угу, только значительность до сих пор оценочный признак. Суд по своему усмотрению решает значительный он или нет - ущерб. Никакой методики и никаких правил сравнения с доходом нет. Есть только общие фразы.
Parovozik23 автор 15 авг 2014 в 21:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (prostozloy @ 15.08.2014 - 21:59)
Цитата (lastic77 @ 15.08.2014 - 21:54)
Магазин компьютерной техники, телефонов на витрине, как я понял, кроме этого не было, т.е. этот телефон мог кто-то забыть. Могу рассказать историю, как реальное у/д по краже прекратили по самым бестолковым основаниям, не то что тут.

Раз в год и палка стреляет. То что где-то что-то прекратили не означает , что в тысяче других случаев тоже прекратят. У каждого случая своя подоплёка. Но тут я не верю, что Суд прекратит за отсутствием состава.

Так так оно и было.Пьяный парниша его просто забыл, ушёл оттуда. Я подошёл уже к пустому прилавку, людей ноль, взял телефон, сунул в карман и ушёл. Дело в том, что камеры видеонаблюдения всё это записали, мне было показано.

Это сообщение отредактировал Parovozik23 - 15 авг 2014 в 21:15
Atlon 15 авг 2014 в 21:13
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет

Ну да... Тут и пострадавшего "терпилой" кличут... Хуле, прям воровской сход на выезде, и по фене все ботают... Коррупция говорите? Да ну нах! Не смешите меня!
DEMоtivator 15 авг 2014 в 21:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
Тс твоя фамилия не Бородач?
norstt 15 авг 2014 в 21:15
Цитата (vmarkelov @ 15.08.2014 - 22:11)
ТС - запомни: телефон ты не крал - ты его нашел. Взял с целью вернуть владельцу. Сразу не позвонил, потому как телефон был разряжен (обратное никто не докажет). Как только зарядил - включил - ответил - договорился о том что бы вернуть. Признательное писал под давлением. Корыстного умысла ты не имел. Все. На этом и стой до упора. И найми хорошего адвоката.

с таким подходом поедет на поселок, судья не инвалид - он человек и понимает картину происходящего и произошедшего ...
russean 15 авг 2014 в 21:15
Цитата (Atlon @ 15.08.2014 - 22:13)

Ну да... Тут и пострадавшего "терпилой" кличут... Хуле, прям воровской сход на выезде, и по фене все ботают... Коррупция говорите? Да ну нах! Не смешите меня!

Так во всем же путин виноват! не слышал разве?

Добавлено в 21:16
Цитата (norstt @ 15.08.2014 - 22:15)
Цитата (vmarkelov @ 15.08.2014 - 22:11)

с таким подходом поедет на поселок, судья не инвалид - он человек и понимает картину происходящего и произошедшего ...

поселок мерзавца не исправит.
prostozloy 15 авг 2014 в 21:17
Цитата (Parovozik23 @ 15.08.2014 - 22:12)
Так так оно и было.Пьяный парниша его просто забыл, ушёл оттуда. фяф подошёл уже к пустому прилавкй
э людей 0, взял телефон, сунул в карман и ушёл. Дело в том, что камеры видконаблюдения всё это записали, мне было показано.

Телефон лежал на витрине? Кто в здравом уме поверит, что телефон на витрине - утерянная вещь? На витрине лежит товар, на витрину мог положить телефон продавец. Витрина это не асфальт на улице, это место за которым организовано наблюдение. Место не общественное, это часть магазина. На ней вероятность нахождения случайно забытой , причем давно ушедшим покупателем, вещи невелика.

Ну а если человек нашел вещь в магазине (т.е. не на улице, а в магазине) он что должен сделать? Правильно - обратиться к продавцу, администратору, окрикнуть хозяина - если он хочет вещь вернуть.

А если человек просто берет С ВИТРИНЫ вещь, кладет в карман и уходит - сочтет ли суд что был умысел на хищение или нет?

По той же логике можно взять со стола телефон пока хозяина нет. Он же тоже лежит... Если бы у нас такие финты назывались "находкой" у нас бы половина дел по кражам прекращалась за отсутствием состава.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 15 авг 2014 в 21:20
Garik499 15 авг 2014 в 21:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Atlon @ 15.08.2014 - 22:13)

Тут и пострадавшего "терпилой" кличут...

Если хочешь показать свою грамотность, так и пиши правильно - не пострадавший, а потерпевший dont.gif Пострадавшие на пожаре, да и то их профи кличут степняками да горняками cool.gif
Если малопонятно, то и сотрудники правоохранительных органов и адвокаты в профессиональном сленге зовут потерпевших терпилами, а преступников злодеями...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 15 авг 2014 в 21:21
Прутков 15 авг 2014 в 21:19
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (murgab @ 15.08.2014 - 22:08)

Если ТС сопрет у Абрамовича его 100-метровую яхту, то для того это будет не особо и значительно!
Так что - часть 1-я! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 15 авг 2014 в 21:22
artin 15 авг 2014 в 21:19
Violator  •  На сайте 14 лет
если выкарабкаешься, урок тебе

Это сообщение отредактировал artin - 15 авг 2014 в 21:25
norstt 15 авг 2014 в 21:19
)))) ему по сути кивать и каяться и все а...
Шеллар 15 авг 2014 в 21:20
Никуда не тороплюсь  •  На сайте 12 лет
Цитата (murgab @ 16.08.2014 - 00:08)
Значительность ущерба надо доказать

Вот это как раз не сложно, увы.

"Результат : собственноручное заявление о краже мной телефоеа подписано."
Вот эта часть, блин. Тс - ты идиот? Без обид, но ты идиот.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх