Адвокаты, выручайте, сажают.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
levvvv 15 авг 2014 в 20:46
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
Цитата (bayanoff @ 15.08.2014 - 23:39)
Цитата (Parovozik23 @ 15.08.2014 - 23:36)
Вот тут помогайте, пожалуйста, пока не вызывал не следователь, ни прокурор, что можно сделать ?

Суши сухари, ты ж подписал себе всё.
Сочувствую тебе ТС, попал ты нехило.

Лет 15 .... С конфискацией клавиатуры, чтобы не писал всякую хуйню!
prostozloy 15 авг 2014 в 20:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (lastic77 @ 15.08.2014 - 21:44)
Видел, как за алименты несудимого, с хорошей характеристикой, правда официально не работающего, на поселение отправил мировой судья. Не надо злить СУДЬЮ!!! (ТС запомни!) ))))

Ну хз. Я такого не видел. Если очень сильно разозлить судью оно конечно может и такое быть. Но это вряд ли, хотя за лепет "хотел вернуть" телефон взятый с витрины... cool.gif Но все-равно вряд ли.

Это сообщение отредактировал prostozloy - 15 авг 2014 в 20:47
lastic77 15 авг 2014 в 20:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Там будут важны показания терпилы, и видео в т.ч. так как там должно быть видно как он забыл телефон...Сколько он пролежал бесхозно, пока ТС его подобрал )))

Вот золотые слова, вот это действительно будет важно!
anhenperm 15 авг 2014 в 20:47
Статус  •  На сайте 13 лет
Так тебе и надо. Нехуй брать то, что тебе не принадлежит.
MrAlexFord 15 авг 2014 в 20:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (lastic77 @ 15.08.2014 - 21:45)
Цитата
ты с какого региона ?

Ты у кого спросил?

ТС конечно
norstt 15 авг 2014 в 20:48
Махновец  •  На сайте 12 лет
Цитата
Вы меня пугаете. Вы видели хоть одного человека с хорошей характеристикой, не безработного, осужденного впервые за совершение преступления небольшой тяжести, которому бы дали не штраф, не исправработы, не условное , а реальный срок?

Видел, как за алименты несудимого, с хорошей характеристикой, правда официально не работающего, на поселение отправил мировой судья. Не надо злить СУДЬЮ!!! (ТС запомни!) ))))

тут важно как с погонами говоришь, если пальцы крутишь - идешь, у меня кента на пять отправили, за то что на отметку выпимши пришел, судя по посту - ТС первоход и не руште ему голову, он домашний полюбому, ток если в отделении ни кому в репу не дал )))
ЗСМ 15 авг 2014 в 20:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
Подрезал телефон теперь хуйню какую-то порет. Таких малолетних долбаёбов которые телефоны прут дохуя, чтобы ещё и на невиновных вешать. Так что не прокатит твоя слёзная отмаза. Сознавайся и будет тебе условка максимум.
MrAlexFord 15 авг 2014 в 20:49
Цитата (norstt @ 15.08.2014 - 21:48)
Цитата
Вы меня пугаете. Вы видели хоть одного человека с хорошей характеристикой, не безработного, осужденного впервые за совершение преступления небольшой тяжести, которому бы дали не штраф, не исправработы, не условное , а реальный срок?

тут важно как с погонами говоришь, если пальцы крутишь - идешь, у меня кента на пять отправили, за то что на отметку выпимши пришел, судя по посту - ТС первоход и не руште ему голову, он домашний полюбому, ток если в отделении ни кому в репу не дал )))

синяя артилерия....
Serrrrж 15 авг 2014 в 20:49
Цитата (Котослон @ 15.08.2014 - 20:45)
Бумаги зря подписывал - требуй обратно, говори, что "оговорил себя" под давлением следаков. Единственное, что может выручить - хороший адвокат, на ментов в прокуратуру и:

Статья 31. Добровольный отказ от преступления

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 31]
1. Добровольным отказом от преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.

2. Лицо не подлежит уголовной ответственности за преступление, если оно добровольно и окончательно отказалось от доведения этого преступления до конца.

3. Лицо, добровольно отказавшееся от доведения преступления до конца, подлежит уголовной ответственности в том случае, если фактически совершенное им деяние содержит иной состав преступления.

4. Организатор преступления и подстрекатель к преступлению не подлежат уголовной ответственности, если эти лица своевременным сообщением органам власти или иными предпринятыми мерами предотвратили доведение преступления исполнителем до конца. Пособник преступления не подлежит уголовной ответственности, если он предпринял все зависящие от него меры, чтобы предотвратить совершение преступления.

5. Если действия организатора или подстрекателя, предусмотренные частью четвертой настоящей статьи, не привели к предотвращению совершения преступления исполнителем, то предпринятые ими меры могут быть признаны судом смягчающими обстоятельствами при назначении наказания.

у него преступление доведено до конца. кража совершена. а вот деятельное раскаяние тут самое оно будет.
Evgeny64 15 авг 2014 в 20:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Тудасюдакин @ 16.08.2014 - 00:45)
Пока не допрашивали в качестве подозреваемого - все хуйня. это не кража, а находка, так как из обстоятельств следовало, что его кто то забыл, а не оставил на время. Сейчас писать жалобу начальнику отдела полиции, что заставили под угрозой того то и того то оговорить себя. такую же жалобу в прокуратуру. В жалобе требовать привлечения сотрудников к ответственности в связи с превышением полномочий. описывать как все было. Стоять на том, что считал, что кто то забыл телефон

Чушь. Нашел, отдай продавцам или кому-то там, представителю администрации магазина. Факт кражи неоспорим. Гнать на ментов глупо, просто пошлют, и в прокуратуре, и в суде. Эту песню поет каждый второй, про давление, принуждение и т.д. она уже не воспринимается всерьез.
Налицо добровольный отказ. Мотивировать можно только тем, что да, был грешен, хотел присвоить, и мог это сделать, осознал и решил вернуть, если никакого ущерба не причинил, то обязаны прекратить, ну или для "палки" передадут в суд, суд прекратит, как добровольный отказ. Это единственно правильная позиция. Начнет гнать и выкручиваться, вся "добровольность" вылетит в трубу. А так ничего не будет.
А вообще воровать это плохо, очень плохо, даже вообще хреново. Да еще и отношение, типа с удовольствием-бы спиздил, но прочитал, понял, что поймают, решил отдать. moderator.gif
Мудаг короче.
Но, как адвокат, скажу, это говорить нельзя, надо сказать, что раскаялся и решил вернуть по внутреннему убеждению... блеать, 99% что ничем это не закончится, дело прекратят "за деятельным раскаянием", а ТС так и останется мудаком. Может хоть наука будет... хотя вряд-ли. Горбатого могила исправит. Увы. cool.gif
prostozloy 15 авг 2014 в 20:50
Цитата (lastic77 @ 15.08.2014 - 21:47)
Вот золотые слова, вот это действительно будет важно!

Телефоне лежал НА ВИТРИНЕ. Сколько он там пролежал - не важно. Уверен на 90% , что умысел на хищение сочтут доказанным, потому, что витрина - место для хранения товара ибрать с витрины - очевидно с умыслом на хищение, доказать, что ты знал, что это именно забытый телефон, а не уцененный товар, например, будет нереально. Субъективное вменение.
norstt 15 авг 2014 в 20:51
Цитата (MrAlexFord @ 15.08.2014 - 21:49)
Цитата

синяя артилерия....

за то подробно, по квадратам и в цель ))))
Эдзичка 15 авг 2014 в 20:52
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
Эт все куйня. Иди в полный отказ, кричи- били, пытали, насиловали, подписал под давлением. И пиздец делу. До суда не доживет
prostozloy 15 авг 2014 в 20:53
Цитата (norstt @ 15.08.2014 - 21:43)
то что он сам пошел на возврат - ему скачуха, по моему домашний ... максимум для острастки условно вкатят ... сейчас лагеря не модно забивать "весельчаками " ))))) ну если вы понимаете )

Особый порядок+решение вопросов с потерпевшим и дело вполне могут прекратить вообще. Особый порядок + судья не хочет прекращать - реальный срок уже вряд ли будет. Море понтов , море работы для суда - тут уже ничего неизвестно, теоретически могут отправить в колонию-поселение на полгодика. Но давать советы через интернет дело неблагодарное.
SAD83 15 авг 2014 в 20:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
Телефон какой?Я так понимаю что не Vertu за херову тучу денег?Ущерб, я более чем уверен, небольшой. Т.е. кража по ч.1 ст. 158 УК РФ, ТС-а не посадят как и говорил, штрафом отделается или еще чем то, но судимость будет. Вопрос накуй ему она надужна то?
Прутков 15 авг 2014 в 20:53
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (ASUSTENT @ 15.08.2014 - 21:45)
Чёта напоминает истории из 90-х про случайно оброненный кошелёк. С месячной зарплатой.

Ага! или - про найденный ППСниками в кармане ствол, "только что найденный под лавкой" - типа "вот прям сейчас несу сдавать в полицию"! gigi.gif
MrAlexFord 15 авг 2014 в 20:54
Цитата (norstt @ 15.08.2014 - 21:51)
Цитата (MrAlexFord @ 15.08.2014 - 21:49)
Цитата

синяя артилерия....

за то подробно, по квадратам и в цель ))))

так не спорю, все правда
lastic77 15 авг 2014 в 20:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Телефоне лежал НА ВИТРИНЕ. Сколько он там пролежал - не важно. Уверен на 90% , что умысел на хищение сочтут доказанным, потому, что витрина - место для хранения товара ибрать с витрины - очевидно с умыслом на хищение, доказать, что ты знал, что это именно забытый телефон, а не уцененный товар, например, будет нереально. Субъективное вменение.

Магазин компьютерной техники, телефонов на витрине, как я понял, кроме этого не было, т.е. этот телефон мог кто-то забыть. Могу рассказать историю, как реальное у/д по краже прекратили по самым бестолковым основаниям, не то что тут.
Vilyano 15 авг 2014 в 20:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
Америка сочувствует тебе друх

Адвокаты, выручайте, сажают.
norstt 15 авг 2014 в 20:57
Цитата (prostozloy @ 15.08.2014 - 21:53)
Цитата (norstt @ 15.08.2014 - 21:43)
то что он сам пошел на возврат - ему скачуха, по моему домашний ... максимум для острастки условно вкатят ... сейчас лагеря не модно забивать "весельчаками " ))))) ну если вы понимаете )

Особый порядок+решение вопросов с потерпевшим и дело вполне могут прекратить вообще. Особый порядок + судья не хочет прекращать - реальный срок уже вряд ли будет. Море понтов , море работы для суда - тут уже ничего неизвестно, теоретически могут отправить в колонию-поселение на полгодика. Но давать советы через интернет дело неблагодарное.

вот я и говорю, придет в пиджаке и с грамотами, останется с админкой, я нарезал в магазине, ловили за руку, брали на выходе, не дошел до девченки с духами, то се, пришел на суд в костюме, даже без адвоката, рассказал нормально, в сознанке - мне административку, 3 рубля .... там тоже самое...
ka6bl3dox 15 авг 2014 в 20:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
Пиздец. ТС спиздил мобилу, его за жопу хапнули, а он еще что-то хочет..... Пиздуй в суд
Parovozik23 автор 15 авг 2014 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Ребята, спасибо вам, нашлись добрые люди, отписались уже в личку. И за стёб тоже спасибо, по крупиночке от каждого, но я уже умнею в этих ментовских делах ! Кстати, всем : Не били, но противогаз показывали прямо при начальнике угрозыска.
Аманта 15 авг 2014 в 20:59
рыжая лисичка  •  На сайте 13 лет
нанимай хорошего адвоката пиши заявление, что признание написал под давлением.
prostozloy 15 авг 2014 в 20:59
Цитата (lastic77 @ 15.08.2014 - 21:54)
Магазин компьютерной техники, телефонов на витрине, как я понял, кроме этого не было, т.е. этот телефон мог кто-то забыть. Могу рассказать историю, как реальное у/д по краже прекратили по самым бестолковым основаниям, не то что тут.

Раз в год и палка стреляет. То что где-то что-то прекратили не означает , что в тысяче других случаев тоже прекратят. У каждого случая своя подоплёка. Но тут я не верю, что Суд прекратит за отсутствием состава.
MrAlexFord 15 авг 2014 в 20:59
Цитата (ka6bl3dox @ 15.08.2014 - 21:57)
Пиздец. ТС спиздил мобилу, его за жопу хапнули, а он еще что-то хочет..... Пиздуй в суд

спиздил и взял... разногласия dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 808
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх