Украина - Россия

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romanxxx 5 июн 2014 в 15:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
Я из Киева, отношения с родней из России отличные agree.gif (а родни там- вагон и маленькая тележка).
А вот у друзей реально с родней из Москвы жопа приключилась, из года в год совместные отдыхи, друг к другу в гости ездили, а сейчас даже не разговаривают. Началось кстати со звонка москвичей (еще ДО событий на ЮВ) с криками что у вас там бендеровцы-фашисты на каждом углу и запрещают русский язык. Они так и не поверили что по русски таки можно разговаривать и их по приезду не убьюти и очень обиделись думая что их наебуют родственники, ибо по телевизору же не врут *смайлик полный сарказма*
з.ы. мои приезжали зимой в гости, приняв на грудь рвались на майдан фоткацца с российским флагом))
bus 5 июн 2014 в 15:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Alochka @ 5.06.2014 - 15:02)
Цитата (bus @ 5.06.2014 - 13:45)
Вы действительно не знакомы с намерениями Киева? И про Яроша не слышали?

Вы знаете, вот этот Ярош для меня загадка. Его роль в России сильно преувеличена. Это случайность? Или все-таки нет? Ну реально он набрал что-то около 1% на выборах. Его организация похоже сдулась сразу после майдана и лишь рос. сми повторяют: правый сектор, правый сектор.

При чем здесь выборы? Хотя, если сложить голоса Яроша и Ляшко - тоже показ-ательно.
Имеется в виду его участие в карательных мероприятиях на Востоке, его батальоны Днепр и Донбасс. Теперь еще и Крым.

Evan20 5 июн 2014 в 15:57
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
Цитата (Trimmel @ 5.06.2014 - 19:42)
Цитата (Evan20 @ 5.06.2014 - 16:39)
А почему цены на газ для населения выросли?

Может потому, что были даже дешевле, чем в России? :)

Цена для приготовления еды и подогрева воды в многоквартирных домах:
Украина: 1,182 грн ($0.099) - это тариф с 1 мая 2014
Россия: 5,00 руб. ($0.143)

Так что не кричите, что газ ваш, иначе в стране, что экспортирует его, он был бы дешевле, чем в стране импортере :)

Похуй ваще что там в России с газом...

Повторяю вопрос, если Украина в состоянии полностью обеспечивать население бытовым газом, то почему цены на газ для населения выросли в полтора раза?
Trimmel 5 июн 2014 в 15:59
Цитата (Evan20 @ 5.06.2014 - 16:57)
Цитата (Trimmel @ 5.06.2014 - 19:42)

Так что не кричите, что газ ваш, иначе в стране, что экспортирует его, он был бы дешевле, чем в стране импортере :)

Повторяю вопрос, если Украина в состоянии полностью обеспечивать население бытовым газом, то почему цены на газ для населения выросли в полтора раза?

И при этом остались в полтора раза дешевле, чем в России lol.gif
Зачем себя унижаете, показывая, как вас руководство обворовывает?
romanxxx 5 июн 2014 в 16:00
Цитата (Taisha77 @ 5.06.2014 - 15:29)
Цитата (xfight @ 5.06.2014 - 14:59)
Никакой язык никто не запрещал.

23 года на украине проходжит насильственная украинизация, сначала мягкая, потмо все жестче и жестче. Последней чертой, лопнувшей терпение народа стал снос памятников = замещение героев бандерскими и переписывание истории.

И про запрещение русского вам историческая справка:

В школах Украины в Советские времена было одинаковое количество часов русского и украинского во всех школах, в большинстве преподавание на русском и в меньшинстве на украинском.
Потом количество русского постепенно снижали и снизили до того, что русский преподается в цикле иностранных языков - как говорится ниже некуда.
Для чего? Очень просто. Язык - ключ к знаниям, к наследию, к истории, через него мы имеем доступ ко всему написанному на этом языке. И чем больше языков знает человек, тем больше у него возможностей ЗНАТЬ.
В Украинских школах идет неадекватное принижение значимости русского, которому отводят функцию для бытового общения. Это очень показательно, так как их цель для Украины, помимо озвученных выше НИЗКООБРАЗОВАННАЯ УКрАИНА, народу уготована роль хорошо если сельскохозяйственных работников низкой квалификации, это в лучшем раскладе. А на деле хотят устроить вечно терроризирующую территорию оголтелых недоученных бандерят. Полигон для отходов грязных производств и гетто для надоевших европе цыган и других заполонивших европу "меньшинств".

Извини, но ты пиздишь.
Памятники давно всем пофигу, памятнику бендере ставили только в западных областях, где народ не особо против.Есть в Донецке хоть один памятник Бендере?а в Харькове? воот.
Про одинаковое количество часов украинского и русского тоже не надо пиздеть - я приехал в Украину еще при Союзе школьником из Калиниградской области, так вот русскоязычных школ в Украине обычно было по 1, максимум 2 на город (обычный райцентр). И даже в русскоязычных школах украинский язык-литература были обязательые (разве что если приносишь справку что родители военные , учить отказываемся ибо скоро уедем). Так что *в большинстве преподавание на русском и в меньшинстве на украинском.* - пиздежь полный.
bus 5 июн 2014 в 16:05
Цитата (Trimmel @ 5.06.2014 - 15:01)
Цитата (bus @ 5.06.2014 - 15:45)

А что за нужда у России "усилить ненависть в рушащейся стране"? Очевидно с этой же целью и скидки на газ готовы обсуждать?

Про Одессу непонятно. Понятно только, что главный фигурант, Фучеджи, сбежал в Приднестровье, подконтрольное России. Вы же говорите, что виновных нужно наказать? Почему он еще жив? Для чего его Россия держит, как и Януковича?

Про обстрел луганской ОДА у меня нет версий, возможно неопытный пилот что зацепил, выпуская тепловые ловушки или были личные его мотивы. Не думаю, что ему кто-то отдал приказ шмальнуть по ОДА. Иначе, почему не бомбят постоянно мирных? А то, что его пытались "отмазать" - это не правильно.

Скидки на газ Россия вынуждена дать не из сожаления, а что бы просто этот газ не выбрасывать. Украина была крупнейшим покупателем и потерять такой рынок России очень не выгодно. Придется руководствам стран им искать компромиссы.

То есть, главный виноватый уже назначен? Ну, хоть так, давайте решение суда и запрос на выдачу. Из Преднестровья. Россия-то тут причем?

Со скидками Вы ушли от контекста, если задача России "усилить ненависть в рушащейся стране", так логично было бы увеличить цену, а не искать компромисса.
dz2010 5 июн 2014 в 16:05
Славяне = БРАТЬЯ!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ушедший @ 4.06.2014 - 23:56)
А может дело не только в накачке укросми? Может раньше люди "стеснялись" в открытую высказать свое мнение в отношении РФ? А тут бац, есть повод, что бы облегчить душу и сказать все, что ты думаешь. Печально все это. Прокачивали народ и в итоге прокачали.

За западную Украину сказать не могу, а центр и юго-восток Украины всегда считал что мы братья/сетры, родня, короче. Но в ходе последних событий многие поменяли свою точку зрения исключительно из-за подачи новостей по укрсми.
Trimmel 5 июн 2014 в 16:11
Цитата (bus @ 5.06.2014 - 17:05)
Цитата (Trimmel @ 5.06.2014 - 15:01)
Цитата (bus @ 5.06.2014 - 15:45)

А что за нужда у России "усилить ненависть в рушащейся стране"? Очевидно с этой же целью и скидки на газ готовы обсуждать?

Про Одессу непонятно. Понятно только, что главный фигурант, Фучеджи, сбежал в Приднестровье, подконтрольное России. Вы же говорите, что виновных нужно наказать? Почему он еще жив? Для чего его Россия держит, как и Януковича?

Про обстрел луганской ОДА у меня нет версий, возможно неопытный пилот что зацепил, выпуская тепловые ловушки или были личные его мотивы. Не думаю, что ему кто-то отдал приказ шмальнуть по ОДА. Иначе, почему не бомбят постоянно мирных? А то, что его пытались "отмазать" - это не правильно.

Скидки на газ Россия вынуждена дать не из сожаления, а что бы просто этот газ не выбрасывать. Украина была крупнейшим покупателем и потерять такой рынок России очень не выгодно. Придется руководствам стран им искать компромиссы.

То есть, главный виноватый уже назначен? Ну, хоть так, давайте решение суда и запрос на выдачу. Из Преднестровья. Россия-то тут причем?

Со скидками Вы ушли от контекста, если задача России "усилить ненависть в рушащейся стране", так логично было бы увеличить цену, а не искать компромисса.

Не-не, Россия вообще нигде не при чем, как сказал Путин.
Так Россия и увеличила цену - Украина послала ее с такой ценой. Ну вот и начались скидки.
VJS 5 июн 2014 в 16:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Trimmel @ 5.06.2014 - 16:42)
Цитата (Trimmel @ 5.06.2014 - 19:22)
Население в год потребляет 17 млрд. кубов газа. За 3 месяца своего газа Украина добывает 5,4 млрд. С математикой все нормально, хватит населению газа на год, без запасов в хранилищах?

Я смотрю, Украинцам виднее, что и как в России и сколько стоит. Но скажу тебе для сведения, мой тариф по газу - 2,89 ($0.083). А ваша цифра из укросми?

Это сообщение отредактировал VJS - 5 июн 2014 в 16:15
Evan20 5 июн 2014 в 16:14
Цитата (Trimmel @ 5.06.2014 - 19:59)
Цитата (Evan20 @ 5.06.2014 - 16:57)

И при этом остались в полтора раза дешевле, чем в России lol.gif
Зачем себя унижаете, показывая, как вас руководство обворовывает?

Taisha77 5 июн 2014 в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (romanxxx @ 5.06.2014 - 17:00)

Извини, но ты пиздишь.
Памятники давно всем пофигу, памятнику бендере ставили только в западных областях, где народ не особо против.Есть в Донецке хоть один памятник Бендере?а в Харькове? воот.
Про одинаковое количество часов украинского и русского тоже не надо пиздеть - я приехал в Украину еще при Союзе школьником из Калиниградской области, так вот русскоязычных школ в Украине обычно было по 1, максимум 2 на город (обычный райцентр). И даже в русскоязычных школах украинский язык-литература были обязательые (разве что если приносишь справку что родители военные , учить отказываемся ибо скоро уедем). Так что *в большинстве преподавание на русском и в меньшинстве на украинском.* - пиздежь полный.

В период майдана было снесено немалое количество памятников времен СССР по всей Украине, гдето с поддерджки населения, гдето ему было похуй, а гдето им не дали их снести. Не знаю как в вашей альтернативной реальности, но в моей факт снесения памятников на Украине неоспорим.

Про язык, вы или читать не умеете или не можете осознать написанного.
У меня не написано, что украинский не учили, у меня написано, что украинских школ было меньше , то есть школ , в которых украинский был языком преподавания.
Еще раз:
Украинский и Русский были обязательны оба во всех школах и по часам были равнозначны (5 и 6 часов, где больше часов отдавалось языку обучения, то есть в русскоязычных 6 часов русского, 5 украинского, а в украинских наооборот - 6 часов украинского и 5 часов русского). В школах отличие было в языке преподавания остальных предметов.
В моей родной Виннице в советское время было 7 украинских школ , а все остальные русские.
Что не отменяет, повторюсь того факта, что изучались ОБА языка в полной мере.
Еще раз объясню, моя мама была преподавателем Украинского в Ананьеве, Умани и Виннице.
bus 5 июн 2014 в 16:20
Цитата (Trimmel @ 5.06.2014 - 16:11)
Так Россия и увеличила цену - Украина послала ее с такой ценой. Ну вот и начались скидки.

Повторяю, Вы ухолдите от контекста. Я не буду обсуждать цену на газ, доверяю Миллеру.)
Trimmel 5 июн 2014 в 16:20
Цитата (VJS @ 5.06.2014 - 17:14)
Население в год потребляет 17 млрд. кубов газа. За 3 месяца своего газа Украина добывает 5,4 млрд. С математикой все нормально, хватит населению газа на год, без запасов в хранилищах?

Я смотрю, Украинцам виднее, что и как в России и сколько стоит. Но скажу тебе для сведения, мой тариф по газу - 2,89 ($0.083). А ваша цифра из укросми?

Отсюда: http://rst.donland.ru/Default.aspx?pageid=118788
VJS 5 июн 2014 в 16:28
Цитата (Trimmel @ 5.06.2014 - 17:20)

А вот ваш тариф в Киеве - 7,82 грн ($0.655)

Отсюда http://tarifi.kiev.ua/

Это сообщение отредактировал VJS - 5 июн 2014 в 16:29
busl 5 июн 2014 в 16:29
Украина - это республика СССР, незаконно отвалившаяся. Россия имеет право на всю эту территорию. Пусть спасибо украинцы скажут, что не трогаем всю Украину.
Нусько313 5 июн 2014 в 16:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Taccita @ 4.06.2014 - 23:45)
Тут много уже было сказано по поводу событий на Украине, было много аналитики, много перепостов свежих и не очень новостей, много ругани. Но я хотела сказать совсем не об этом. У меня тут бабушку чуть не увезли на скорой. Она звонила сестре в Киев поздравить ее мать с Днем Рождения. Разговор кончился ссорой - бабушка узнала, что она живет в стране-агрессоре, а русские исполнили свою давнюю мечту - напасть на Украину. Русские украли у Украины ее историю и культуру, морили украинцев голодомором, но украинцы справились, победили, скинули пророссийского Януковича и теперь идут к победе украинского народа над разумом (извините - над финно-монгольской дланью Москвы). Я, конечно, немного стебусь, но если честно -я в растерянности. Подобные же мысли высказывают родственники в Одессе и в Полтаве. В буквальном смысле рушатся семьи. В Москву переехал наш двоюродный дядька со всей семьей из Харькова, говорит - не хочет больше жить на Украине, стало страшно и неприятно. А те что хотят жить -считают нас врагами. Наверное, у российских яповцев много родственников на Украине. Неужели эта проснувшаяся вдруг ненависть - повальное явление? Или моей семье просто не повезло?
Зы: Модераторы, перенесите пожалуйста пост в беседы, я сама не умею.
Зы 2: Кстати, сестра бабушки - русская по происхождению. Она была направлена в 1985 работать в Чернобыльской АЭС, а потом, после аварии, получила квартиру в Киеве, как ликвидатор. И так и осталась там жить после перестройки. Если бы она была украинкой, наверное, ее позиция была бы понятнее.

Та же херня. Неприятно и даже временами обидно!
Alochka 5 июн 2014 в 16:31
Цитата (romanxxx @ 5.06.2014 - 14:47)
з.ы. мои приезжали зимой в гости, приняв на грудь рвались на майдан фоткацца с российским флагом))

Да, всякое бывает. Кстати, на майдане флаги не жгли, были и украинские и российские и евросоюза и грузии и польши.
А вот юго-восток в этом отличился. Эти ребята которые под домом профсоюзов сидели отличились в пренебрежении к украинской символике и размахиванием триколором. А 3 мая мы наблюдали там сожжение украинского флага и вывешивание триколора. А вечером наблюдали толпу молодежи которая сожгла триколор с криками "Москоляку на гиляку!". Кто первый начал? Это вообще что за мерзость такая?

Добавлено в 16:34
Цитата (busl @ 5.06.2014 - 15:29)
Украина - это республика СССР, незаконно отвалившаяся. Россия имеет право на всю эту территорию. Пусть спасибо украинцы скажут, что не трогаем всю Украину.

Вот тут-то и проблема! Почти 50 млн жителей Украины так не считают. Они на это имеют право. И после этих слов вы будете отрицать российское влияние на наши события?
Evan20 5 июн 2014 в 16:36
Цитата (Alochka @ 5.06.2014 - 20:31)

Да, всякое бывает. Кстати, на майдане флаги не жгли, были и украинские и российские и евросоюза и грузии и польши.

cool.gif

Украина - Россия
Alochka 5 июн 2014 в 16:39
Цитата (Evan20 @ 5.06.2014 - 15:36)
Цитата (Alochka @ 5.06.2014 - 20:31)

cool.gif

Да, к флагу СССР было. И Ленина завалили, одного из последних.
VJS 5 июн 2014 в 16:39
Цитата (Alochka @ 5.06.2014 - 17:31)
Вот тут-то и проблема! Почти 50 млн жителей Украины так не считают. Они на это имеют право. И после этих слов вы будете отрицать российское влияние на наши события?

Вы конечно извините, но то, что Украина "выпрыгнула из штанов" при отделении и забыла про правовую сторону, то это проблемы только Украины. В свою очередь Россия на всех правах вступила в преемственность от СССР, приняв не только плюсы, но и минусы (долги). Так более того, не мешала и помогала Украине. И если бы не ваши дебилы против Януковича, то был бы у вас и Крым и скидка в $268 и российские заказы оборонки. Ну в общем Вы поняли меня.
румпель 5 июн 2014 в 16:42
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
Цитата (Nec @ 5.06.2014 - 12:13)
Цитата
Хохлы обижены и их накачали протоукраинизмом в добавок, вот пукан и прорвало. Ну и СМИ соответсвенно протухшей ряженкой через уши сдабривают забродившие мозги, что бы пукан не закрывался а продолжал фонтанировать.

Вот именно за такое отношение укры вас и ненавидят.

Мне одному глубоко похуй на "ненависть свидоукров"? upset.gif Я всегда знал,что большинство из вас с большой вавкой в голове.
Taisha77 5 июн 2014 в 16:50

А вот юго-восток в этом отличился. Эти ребята которые под домом профсоюзов сидели отличились в пренебрежении к украинской символике и размахиванием триколором. А 3 мая мы наблюдали там сожжение украинского флага и вывешивание триколора. А вечером наблюдали толпу молодежи которая сожгла триколор с криками "Москоляку на гиляку!". Кто первый начал? Это вообще что за мерзость такая?

Знаете, на майдане не было братания русскоязычных украинцев с украинским западом. Да и до этого было разделение взглядов на две Украины. И тяготение было у одних к западу у других к Росии. Это не на майдане началось, но на майдане приняло острую фазу, причем первыми сагрессировали против пророссийской части Украины , что оправдывает их ответную реакцию.
НО ни та ни другая сторона не были истинными зачинщиками и получателями выгоды от произошедшего и это их объединяет. Просто жертвы, одни своего невежества и обработки, вторые своей слабой политической воли.
Trimmel 5 июн 2014 в 16:51
Цитата (VJS @ 5.06.2014 - 17:28)

Что вы врете? Вот же детальный тариф на газ из того источника, что Вы указываете: 1,1820 грн.

http://tarifi.kiev.ua/gaz.html
Trimmel 5 июн 2014 в 16:52
Цитата (VJS @ 5.06.2014 - 17:39)

Вы конечно извините, но то, что Украина "выпрыгнула из штанов" при отделении и забыла про правовую сторону, то это проблемы только Украины. В свою очередь Россия на всех правах вступила в преемственность от СССР, приняв не только плюсы, но и минусы (долги). Так более того, не мешала и помогала Украине. И если бы не ваши дебилы против Януковича, то был бы у вас и Крым и скидка в $268 и российские заказы оборонки. Ну в общем Вы поняли меня.

Еще раз повторюсь, эти скидки населению до одного места, это скидки олигархам.
VJS 5 июн 2014 в 16:58
Цитата (Trimmel @ 5.06.2014 - 17:51)
Цитата (VJS @ 5.06.2014 - 17:28)

Что вы врете? Вот же детальный тариф на газ из того источника, что Вы указываете: 1,1820 грн.

http://tarifi.kiev.ua/gaz.html

Да, ошибся. Я не переходил по ссылке.
В любом случае, в Воронеже платят меньше, чем у вас.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 048
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх