Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 6 сен 2013 в 05:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Всем привет!
Зашёл на cnn, увидел прикольное видео от 4 сентября. Ветеран Иракской войны, сейчас работающий в магазине продавцом, показал навыки владения оружием. smile.gif

Вставить ствол грабителю в рот - это сила. smile.gif

P. S. Здесь побольше информации + интервью с дядькой

http://www.cnn.com/video/data/2.0/video/us...clerk.kspr.html

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 6 сен 2013 в 05:16
Maverick00 6 сен 2013 в 06:01
А я сегодня, друзья, пострелял по мясу. В прямом смысле слова. smile.gif

Всегда было интересно, на что способен калибр 22lr против реального куска мяса с костью - видел несколько видео на youtube, но для себя ведь нужно проверить. smile.gif

Поэтому, когда поехал с утра на стрельбище, заехал в магазин и прикупил кусок свиной ноги, с кожей и костью.

А дальше безжалостно расстрелял :) (мясо не выкинул, все, вроде, застрявшие пули вытащил и сварил мясо собаке ;) )

У меня есть и видео, но хотел просто показать, что 22lr - вовсе не такой безобидный патрон.

Почти все выстрелы - насквозь.

Нашёл в куске две пули. Одной - случайно попал прямо в кость на срезе. Как здесь видно, кость разбита на куски полностью, на глубину как минимум 10 см.

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
Maverick00 6 сен 2013 в 06:07
Вторая оставшаяся пуля - тоже в кости застряла..

Те, которые не задели кости и прошли через только мясо - ушли насквозь.

Вот обе пули, которые извлёк.

Они позиционируются на рынке, как экспансивные. Здесь видно, что ни о какой экспансивности речи не идёт. Первая просто "обточилась" о кости, вторая задела кость краем, и тоже не "раскрылась"

В общем, экспансивность в 22lr - это, пмсм, миф. Скорости мало слишком.

Вот такой эксперимент, ребята. smile.gif

Cyberik 6 сен 2013 в 12:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Maverick00
так 22 идеален под мелкую пушную, т.к не экспансивен дырок больших в шкуре не будет. не идти же на белку с 9,3x64
Кальтер автор 6 сен 2013 в 12:44
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата
Зашёл на cnn, увидел прикольное видео от 4 сентября. Ветеран Иракской войны, сейчас работающий в магазине продавцом, показал навыки владения оружием. smile.gif

А вот здесь ещё подробности:
http://hyperprapor.livejournal.com/461442.html
Цитата
В общем, экспансивность в 22lr - это, пмсм, миф. Скорости мало слишком.

Там у неё Джоулей, наверное, чуть больше травмата cool.gif
bubis 6 сен 2013 в 20:13
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Здравствуйте, граждане пострелушники! У меня тут тоже зачесалось - подумываю о .45 кольтообразном. Кто что думает о SPS-ах? Хрюн, где есть в Пистонии полапать кольтоподобного, вроде оригинальныХ не продает никто?
Кальтер автор 6 сен 2013 в 21:05
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (bubis @ 6.09.2013 - 21:13)
Здравствуйте, граждане пострелушники! У меня тут тоже зачесалось - подумываю о .45 кольтообразном. Кто что думает о SPS-ах? Хрюн, где есть в Пистонии полапать кольтоподобного, вроде оригинальныХ не продает никто?

(завистливо вздохнув): как всё-таки хорошо быть гражданином Эстонии - пошёл, купил пистолет, и наслаждайся жизнью...
bubis 6 сен 2013 в 21:40
А вот и не угадал - я не гражданин Эстонии, у меня паспорт чужого. Aliens pass, кто плохо себя будет вести - тому яиц накладу в живот! Страшно!? toper.gif
Кальтер автор 6 сен 2013 в 21:53
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (bubis @ 6.09.2013 - 22:40)
А вот и не угадал - я не гражданин Эстонии, у меня паспорт чужого. Aliens pass, кто плохо себя будет вести - тому яиц накладу в живот! Страшно!?  toper.gif

Ну всё, я пошёл за ружжом и шапочкой из фольги, сейчас буду строить баррикады!
Вам не взять меня живым, злобные алиены!

Это сообщение отредактировал Кальтер - 6 сен 2013 в 21:56
bubis 6 сен 2013 в 22:31
А по теме кто что знает - отпишитесь. SPS Falcon доступен, STI Trojan доступен, Ruger SR 1911, STI Spartan. выбор то невелик по сути.
Maverick00 7 сен 2013 в 04:35
Цитата (bubis @ 6.09.2013 - 23:31)
А по теме кто что знает - отпишитесь. SPS Falcon доступен, STI Trojan доступен, Ruger SR 1911, STI Spartan. выбор то невелик по сути.

Никого не знаю, кроме Ruger.

Ruger - замечательная компания, это не реклама, просто действительно. Из личного опыта - никаких проблем _вообще_ с ремонтом, если вдруг что-то неправильно работает. Разумеется, бесплатно.

Качество - замечательное.

Я лично Ругеровский 1911 себе долго присматривал, но всё же склонился к Kahr Arms (тупо из-за денег, Ругер имеет всякие примочки, за которые я не готов платить - денег нет на них! smile.gif )

Не могу сравнивать с другими моделями, которые приведены, так как их не знаю вообще. Но точно говорю - Ruger - это отличная компания, владею несколькими единицами оружия их производства - если что - пришлют новый пистолет или револьвер без вопросов вообще, при появлении каких-то проблем.

Обслуживание покупателей на высочайшем уровне, и гарантия - пожизненная (бумаг не нужно).

В общем - я не советую ничего (каждый для себя покупает), но я лично очень уважаю компанию Ругер как за качественное производство, так и за, на самом деле, удивительное по качеству обслуживание покупателей.

Для меня это - эталон. Круче всех, серьёзно.
4Lolz 7 сен 2013 в 05:52
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
Цитата (Maverick00 @ 5.09.2013 - 21:14)
Всем привет!

Вставить ствол грабителю в рот - это сила. smile.gif

Хладнокровность и уверенность в себе этого дядьки меня просто убила. Я не знаю если сумею с первого раза вут так вытащить свой телефон, а он...честно просто в ахуе...и я очень не плохо знаком с оружием.

Добавлено в 06:07
Цитата

Подержу Maverick00. Про Ruger слышал только хорошее. А как насчёт CZ в ваших местах? Выдалось пострелять из CZ 97B на прошлой недели, товарищ прикупил. Отношение цены к качеству просто прекрасное.
bubis 7 сен 2013 в 13:17
Спасибо за мнение, учту. А про Чезет запилю отчет небольшой сегодня, как только усядусь плотно перед компом, настрел уже около 5000 тыщ, скорее даже больше, расскажу с картинками, какие нежданчики случались, как решались, какие затыки были с патронами, и как решили проблему. Это, типа, анонс! ))))
Maverick00
Насчет гарантии еще не факт что будет так же все красиво, все таки страна у нас специфичная и континент другой. Буду думать за Ruger и за SPS Trojan, ценник на них гуманный. Надо полапать оба. А на SPS стенки у ствола толстые, а Ruger красивее. Короче пипецкис, тяжко выбрать! ))))))
Кальтер автор 7 сен 2013 в 15:08
DVC  •  На сайте 17 лет
bubis
Цитата
Спасибо за мнение, учту. А про Чезет запилю отчет небольшой сегодня, как только усядусь плотно перед компом

sm_biggrin.gif Вот это дело, прям с нетерпением ждём-с!
Кальтер автор 7 сен 2013 в 17:11
DVC  •  На сайте 17 лет
Видео с недавнего Чемпионата России по пистолету.
bubis 7 сен 2013 в 20:42
Всем приветик, готов пилить мини отчет о CZ 75 SP-01 SHADOW. Что хочу заметить сразу - очень много стрелков, разного уровня подготовки стреляют именно с него. И, как ни странно, случается так, что в стандарде, некоторые особливо тренированные товарищи умудряются обстрелять товарищеи с опен-а. Это значит только одно: нет предела совершенству! Лирическое отступление окончено, приступим. Окончание обозначу, вопросы по окончании - пожалуйста, отвечу.

Добавлено в 20:54
Сначала чисто эмоциональные впечатления со стороны: стреляю не я с него, а жена. Поэтому я решаю технические вопросы, а жена занимает места на пьедестале - на последнем соревновании было 3-е место в стандарде, чем я горжусь, ибо народу было много, занимаемся недолго, прогресс очевиден. CZ пистолет универсальный, сказано о нем много разного, но не смотря на то, что он железный и тяжелый, для женских рук очень подходит. Педалька - стронгли рекоммендед, при малом количестве опыта, и нервяке - адреналине на первом стейдже очень помогает. Три точки опоры завсегда лучше двух, несомненно. Магвелл, или расширитель, тоже нидед, супруга особенно отметила эти два девайса, сказала, что они деиствительно работают на все сто процентов, соревнования случаются длинные, сначала мандраж, в конце усталость, а магазин все равно четко и быстро попадает туда, куда надо.
bubis 7 сен 2013 в 21:03
Теперь о проблемах. Их, в общем то, было не так много, за 2 года, что стреляем. Но тем досаднее, когда они случались. Но по порядку:
Случился затык такого плана - не подался в патронник патрон из за перекоса. Выглядело так: пуля уперлась в стенку магазина, капсюльная часть поднялась, и не дослалось. На стейдже решилось выбросом магазина, подоткнули другой. Жена была злая - время то тю - тю. Теперь наглядно

bubis 7 сен 2013 в 21:07
Выше картинка патрона Alsa Pro. С ними и случались затыки, помимо затыков с гильзами, но о них напишу в конце, и подробнее. Теперь Ares.

bubis 7 сен 2013 в 21:09
Разница поштитша миллиметр. Теперь пикчи магазинные:

bubis 7 сен 2013 в 21:09
Ares:

Добавлено в 21:15
Так к чему я это? А к тому, что внимательно надо выбирать боеприпасы для стрельбы со своего типа пукалета, такая мелочь, как длина пули, может загубить соревнования любого левела как нефиг - нафиг. При "длинных" пулях помогало довольно сильное постукивание магазином о ладошку, чтобы все улеглось красиво, и если пользуете АПЛУЛУ, следите как ложатся патроны в магазин. Иначе настроение в попе будет.

Добавлено в 21:18
Сюда же приплюсуйте тот факт, что ствольная направляющая (или как там её), по которой заходит патрон в патронник из магазина, после 100 выстрелов стопудово чумазая, что создает дополнительное сопротивление, и может являтся причиной тех же затыков.

bubis 7 сен 2013 в 21:26
Теперь следующая нелепая проблема CZ - та: магазин. "Губки", что удерживают верхний патрон в магазине, имеют блядскую (простите мой французкий) манеру разжиматься со временем. выражается это в том, что при досылании вылазит сразу два патрона, которые встают раком, и пистолет клинит. Наглухо. Отсоединение магазина не очень помогает, потому что клинит рамку в заднем положении, и патроны, клинят магазин, тоесть магазин не достать, рамка не шевелится, и нужно приложить силу, чтобы расклинить этот затык, да еще и углы не разбить, свиппинг не запилить, и дострелять опосля хоть как нибудь. Упражнение в попе, нервы в попе, настроение там же. Картинки, как выглядит предзатыковое сосстояние снаряженного магазина:

bubis 7 сен 2013 в 21:27
Как должно быть:

Добавлено в 21:29
Решение простО как все гениальное: проскогубцы, немного мозгов, регулярный контроль, и проверка (с соблюдение техники БП) с используемыми боеприпасами.

bubis 7 сен 2013 в 21:32
Вот эту часть всенепременно, через некоторое время контролируем, причем перезажать так же хреново, как не дожать. Но ничего страшного, за 2 года я сделал всего раз, просто теперь проверяю инвентарь перед соревнованиями. Еще полезно пронумеровать магазины (у нас их 5), чтобы знать, еси что, какой шпилит мозг, чтобы откинуть его в сторону.

bubis 7 сен 2013 в 21:34
Теперь просто пикча, хорошо иллюстрирующая куда попадает магазин время от времени, или как выглядит магвелл. Тоесть наглядно видно, что попадать магазином в нужное место гораздо проще.

bubis 7 сен 2013 в 21:40
Теперь про педальку: мы купили универсальную педальку, перепоставил я её в итоге сам, и решили педальку не пилить, так как удобнее когда пальцу больше площадь соприкосновения. Поэтому, если у вас нет рамки для проверки габаритов (а у вас её нет стопудово!), не забудьте спилить....нет не мушку, а сэйфти! А то рискуете отправится прямиком в опен - класс. Мне пришлось пилить прямо в поле, благо набор инструментов всегда со мной. ПИленая справа.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх