Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кальтер автор 3 сен 2013 в 22:48
DVC  •  На сайте 17 лет
Maverick00
Цитата
Отличная идея, Леонид, по поводу открытия такой темы, теперь есть свой "уголок" стреляльный, так что тоже отмечаюсь и прошу принять под знамёна. smile.gif

Приветствую!
Не забывайте ссылки на свои темы сюда скидывать, у вас они очень интересные smile.gif
Все комментарии:
Maverick00 3 сен 2013 в 23:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Спасибо большое, обязательно. smile.gif

21 сентября планирую выезд на огромное оружейную выставку в городе Marlboro неподалёку, постараюсь пофотографировать побольше, чем в прошлый раз, обязательно покажу.

Вот не знаю, брать ли кошелёк или нет, ведь оставлю семью без бюджета в очередной раз. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3 сен 2013 в 23:22
BattlePorQ 3 сен 2013 в 23:24
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (Maverick00 @ 3.09.2013 - 23:14)
Вот не знаю, брать ли кошелёк или нет, ведь оставлю семью без бюджета в очередной раз. smile.gif

Кошелёк не бери, бери карту ) С неё безболезненнее для психики уходит ))
Maverick00 3 сен 2013 в 23:48
BattlePorQ
Хех, вот уж чего чего, а никакого пластика не возьму точно, детей кормить хотя бы иногда всё же надо. smile.gif

А так - да я даже не знаю, что из стрелялок "хотеть" дальше. Приглядываюсь к Макарову на ютубе (патроны дешёвые и их много, купить можно везде, при местном нынешнем дефиците - большой плюс). Никогда из него не стрелял, только вертел в руках на выставках.

Сам в последние неск. недель стреляю в основном из револьвера в .22lr, очень мне понравилось, да и, наконец, стало получаться более-менее сносно попадать из него. :)

Может начать "хотеть" револьвер в .38, максимум в .357.. На такие убийственные вещи, как уважаемый ХрюнМоржов, в касулле, я не готов точно. Да и боеприпасы дорогие.

В общем - нахожусь в поиске вдохновения в данный период. smile.gif Не сомневаюсь, что в ближайшем будущем ниша "хотелки" будет чем-то опять заполнена. smile.gif
BattlePorQ 3 сен 2013 в 23:52
Цитата (Maverick00 @ 3.09.2013 - 23:48)
Никогда из него не стрелял, только вертел в руках на выставках.

Попробуй. Если ПМ не убитый, то приноровившись на 50м вполне себе машина. И таскать удобно, в карман лезет легко )
Кальтер автор 3 сен 2013 в 23:52
DVC  •  На сайте 17 лет
Блеать, я просто поражаюсь долбоебизму отдельных граждан faceoff.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic642499.html?hl=
Ну вот ведь известно же, что ТБ кровью писано, но находятся отдельные номинанты на премию Дарвина, которые считают себя умнее других.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 3 сен 2013 в 23:54
BattlePorQ 3 сен 2013 в 23:57
Цитата (Кальтер @ 3.09.2013 - 23:52)

Я грешен, нарушал ТБ неоднократно. В узком кругу понимающих коллег.
Но. Это отдельный случай. Случаи, хрен с ним.
На общественном мероприятии извините, но ой.
Кальтер автор 3 сен 2013 в 23:58
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2013 - 00:57)
Цитата (Кальтер @ 3.09.2013 - 23:52)

Я грешен, нарушал ТБ неоднократно. В узком кругу понимающих коллег.
Но. Это отдельный случай. Случаи, хрен с ним.
На общественном мероприятии извините, но ой.

Ты это... Не нарушай больше, ладно? Пожалуйста cool.gif
BattlePorQ 4 сен 2013 в 00:01
Цитата (Кальтер @ 3.09.2013 - 23:58)
Ты это... Не нарушай больше, ладно? Пожалуйста cool.gif

А я и не нарушаю. Иногда интересен хороший кадр. И с виду это нарушение, да. Но я не два, а пять раз проверю патронник перед тем, как.
Кальтер автор 4 сен 2013 в 00:22
DVC  •  На сайте 17 лет
BattlePorQ
Цитата
Иногда интересен хороший кадр.

И таки где они? cool.gif
Ufir 4 сен 2013 в 13:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Кальтер @ 3.09.2013 - 20:00)
Цитата (Ufir @ 3.09.2013 - 18:22)
Там автор темы тоже не "в теме".

Автор-то как раз более всего в теме, нежели некоторые комментаторы, хоть у него и проблемы в терминологии... Если бы стрельба по-македонски, ношение Дезерт Иглов и сбивание замков из пистолета было бы действительно эффективно, а не эффектно, то всё это использовалось бы повсеместно; а так, всё это напоминает историю про Неуловимого Джо, которого не могут поймать не потому, что он неуловимый, а потому, что он на хрен никому не нужен.

Коментаторов не читал, не первая тема про оружие на ЯПе, как то уже не интересно.
Меня больше всего умиляет категоричность автора, да и Ваша тоже.
Низзя и всё тут.
А если кто то может - то это понты :)
Пройдусь в кратце.
Два пистолета.
В МКПС часто используются упражнения на левую руку. Т.е. хороший спортсмен должен уметь стрелять и так и эдак. Что мешает вести стрельбу с двух рук? По одной мишени? После первых пары тысяч холощений прицеливание идет уже не по прицельным приспособлениям а по рукам. При чем там бинозрение? Автор точно в теме? ;)
Перезарядка действительно невозможна. Фильм Эквилибрум оставим фантастам. С другой стороны если стрелку не хватило 2-х магазинов Глока-17 то ему не хватит и пулеметного короба.

Огнеметы - не использовал :)). Знаю что успешно использовались против бункеров и ДОТов. И да, струя огня вблизи это страшно до усрачки. Даже из баллона с лаком для волос :)))

Снайперы - тут чистая правда. Маразм киноиндустрии.

Костюм - автор снова не в теме. Пошить на заказ можно и удобным. Мой знакомый, бывший телохранитель так и сделал. И что я не момню в бондиаде трюков а-ля Джеки Чан.

Дужки замков - мне тоже сомнительно, не проверял. Я бы стрелял не по дужке а по "петле"(хрень, куда продевается дужка) на двери. Про рикошет на 180 градусов от дужки - это фантастика. Отдельные маловесные фрагменты - может быть, но не более. Рикошет более 90градусов встречал только на травматике.

Большой пистолет - из крупных калибров стрелял только из .455 револьвера. По привычке гасил двойками. Когда приехала мишень, понял что это излишне. Понял по тем отверстиям, которые остаются после этого калибра.
И что то я не догнал почему компактные пистолеты лучше по всем статьям?
Если только носить - то да. А обороняться в темном переулке я бы предпочел с минимум .357м. И уж никак не с ПМом. Про ПСМ вообще молчу.

Так что получается что автор "в теме" только с ЛЦУ и дужками. Зато гонору на три вагона.

ЗЫ: Про ПМ несколько слов отдельно. Я знаю что тут есть куча фанатов творчества товарища Макарова. И да, этот пистолет стрелят и даже убивает. Мое мнение(которое я просто озвучиваю и никак не навязываю) - этот пистолет не то что не эргономичен, он еще и травмоопасен. Есть места об которые можно поцарапаться или, защемить палец. Тот же ТТ при всех своих недостатках существенно лучше в этом плане.
BattlePorQ 4 сен 2013 в 13:07
Цитата
Есть места об которые можно поцарапаться или, защемить палец. Тот же ТТ при всех своих недостатках существенно лучше в этом плане.

Я и об ТТ военных лет прекрасно царапался. А ещё рукоятка короткая, мизинец в воздухе висит. Хотя в целом мне ТТ тоже больше нравится.
Ufir 4 сен 2013 в 13:37
У меня рука значит меньше :). С ТТ ничего не висело, и не царапалось. Год выпуска не знаю, но думаю что послевоенный. Как то не сильно потертый был.

И кстати, раз уж зашла речь об 9х18, с АПСом(а точнее АО-44) я тоже не дружу. Спуск не нравится. Привыкнуть можно конечно, но у той же беретты 93 значительно лучше, это тоже сугубо ИМХО. Все остальные наоборот его нахваливают...
BattlePorQ 4 сен 2013 в 14:14
Цитата (Ufir @ 4.09.2013 - 13:37)
И кстати, раз уж зашла речь об 9х18, с АПСом(а точнее АО-44) я тоже не дружу. Спуск не нравится. Привыкнуть можно конечно, но у той же беретты 93 значительно лучше, это тоже сугубо ИМХО. Все остальные наоборот его нахваливают...

А мне АПБ вполне так лёг, и спуск устраивает. 93-ю не щупал, 92-я показалась крайне неудобной. Ну, она и конструктивно ущербна, вся в папашу недоделанного ) Тоже, кстати, в руке не лежит совсем.
Кальтер автор 4 сен 2013 в 16:39
DVC  •  На сайте 17 лет
Ufir
Цитата
В МКПС часто используются упражнения на левую руку. Т.е. хороший спортсмен должен уметь стрелять и так и эдак. Что мешает вести стрельбу с двух рук? По одной мишени?

Если не обращать внимания на то, что это запрещено Правилами - мешает крайняя неэффективность. Если бы это было действительно эффективно, то использовалось бы повсеместно, и айписишники первыми бы "приняли на вооружение".
Однако вы не найдёте нигде того, чтобы в реальном бою (а не художественном), или спортивных состязаниях кто-нибудь на полном серьёзе применял эту методу. Посмотрите любой ролик про обучение спецназа, или хотя бы фото - у всех, кто пользуется пистолетом, он только один, но не два.
Цитата
После первых пары тысяч холощений прицеливание идет уже не по прицельным приспособлениям а по рукам.

Ничего подобного. Ровная мушка, и только так.
Ufir 4 сен 2013 в 18:15
Цитата (Кальтер @ 4.09.2013 - 16:39)
Ничего подобного. Ровная мушка, и только так.

Крайне не эффективно что? Выпустить 2 магазина без перезарядки? А если для перезарядки нужно сначала одной рукой извлечь магазин из поднятого пистолета? В МКПС все замечательно, кроме того что в жизни мало применимо(кроме выноса и хвата). Спец кобуры с фиксированным углом, магнитные держатели магазинов... Ни разу не видел в повседневке такое.
А в жизни бывает так что с голой розовой попкой бежишь, и тут уж что под руку схватишь, то и твое.

МКПС это спорт, там много чего запрещено. И правильно, безопасность на первом месте. И спецы не тренируют стрельбу с двух рук, потому как у них автомат есть, а второго пистолета нет. И вообще некоторые подразделения много чего полезного не тренируют, потом краснеют на матчах.

Вопрос стоял не так. Возможна прицельная стрельба с двух рук или нет. В принципе. Я точно знаю что возможна.

Ну а про ровную мушку.... Нас учили разные тренера.
Спорить и доказывать ничего не буду, каждый волен себя ограничивать как угодно.
Могу только пожелать успехов на соревнованиях. DVC!
redheat 4 сен 2013 в 18:24
 •  На сайте 13 лет
Цитата (Ufir @ 4.09.2013 - 19:15)
А если для перезарядки нужно сначала одной рукой извлечь магазин из поднятого пистолета?

Дико извиняюсь,ибо не пистолетчик,но...
Разве есть такие пистолеты,у которых магазин после нажатия клавиши сброса не вываливается самостоятельно вниз под действием земной гравитации?
Не поймите неправильно,я абсолютно серьёзно спрашиваю - знаний маловато.
ЗЫ Или здесь речь идёт о машинах типа "Литтл Том" начала 20-го века,где пустой магазин выталкивался следующим снаряженным снизу вверх через широкую прорезь в затворной раме,вставшей на затворную задержку ?

Это сообщение отредактировал redheat - 4 сен 2013 в 18:30
ХрюнМоржов 4 сен 2013 в 18:49
Цитата (Maverick00 @ 3.09.2013 - 23:48)

Может начать "хотеть" револьвер в .38, максимум в .357.. На такие убийственные вещи, как уважаемый ХрюнМоржов, в касулле, я не готов точно. Да и боеприпасы дорогие.

Револьвер в 454Кас/45ЛК кажется мне оптимальным выбором.454 Кас берём в лес,а 45 в город.Револьвер в 38СП или 357 Маг очень хороший выбор, патронами 38 СП вполне можно пулять из револьвера 357 Маг.Да и стоят такие револьверы не дорого.
Zaxap 4 сен 2013 в 18:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (водомоторник @ 25.08.2013 - 19:28)
Дорогой вид спорта?

А сейчас есть дешовые? lol.gif

Например самый бюджетный комплект снаряги для дайвинга около 20 к рублей. Если плотно подсесть, то стоимость комплекта соразмерна со стоимость отечественного авто. Заправка одного 12-ти литрового баллона от 200 р. Если на правильных газах нырять, то стоимость сложного технического погружения вполне может быть до 2 к$...
Прошли времена когда за 4.50 можно целый месяц в бассейн ходить и с аквалангом плавать. dont.gif
Кальтер автор 4 сен 2013 в 19:03
DVC  •  На сайте 17 лет
Ufir
Цитата
Крайне не эффективно что? Выпустить 2 магазина без перезарядки?

Крайне неэффективно стрелять, держа в каждой руке по пистолету. Это значительно снизит манёвренность, а также скорость самой стрельбы (вообще всех элементов) и её точность.
Цитата
А если для перезарядки нужно сначала одной рукой извлечь магазин из поднятого пистолета?

Зачем?
Цитата
В МКПС все замечательно, кроме того что в жизни мало применимо(кроме выноса и хвата).

И именно поэтому называется она Практической стрельбой, и тренера по ПС учат спецназ стрельбе.
Цитата
Спец кобуры с фиксированным углом, магнитные держатели магазинов... Ни разу не видел в повседневке такое.

Никто не запрещает использовать любые кобуры и подсумки, лишь бы они были безопасны. Я, например, использую пластиковую фобусовскую кобуру и пластиковые паучеры безо всяких магнитов.
Цитата
Вопрос стоял не так. Возможна прицельная стрельба с двух рук или нет. В принципе. Я точно знаю что возможна.

Возможна, конечно. Только не так эффективна, как нормальная стрельба, что с одной руки, что двуручным хватом. Я именно об этом говорю, что этот метод существует, но сам по себе не имеет особого смысла, потому что есть куда как более эффективные, простые и отработанные методики. В мире существует множество различных методик стрельбы, кто только их не придумывал - но не все эффективны, и не у всех количество плюсов перевешивает минусы (взять хотя бы тот же метод Петрова, например).

Это сообщение отредактировал Кальтер - 4 сен 2013 в 19:16
ХрюнМоржов 4 сен 2013 в 20:22
Цитата (Кальтер @ 4.09.2013 - 19:03)

Никто не запрещает использовать любые кобуры и подсумки, лишь бы они были безопасны. Я, например, использую пластиковую фобусовскую кобуру и пластиковые паучеры безо всяких магнитов.

Я тоже такую кобуру и подсумки использую,но один магнит купить подумываю.Иногда нужен.
Кальтер автор 4 сен 2013 в 21:35
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (ХрюнМоржов @ 4.09.2013 - 21:22)
Цитата (Кальтер @ 4.09.2013 - 19:03)

Я тоже такую кобуру и подсумки использую,но один магнит купить подумываю.Иногда нужен.

Со временем и я на них тоже перейду, конечно, ибо они "быстрее"; а пока достаточно и этого smile.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 4 сен 2013 в 21:38
ХрюнМоржов 5 сен 2013 в 17:32
Магнита и одного хватит.например на упражнении,где пистолет и магазины на столе и надо схватить столько магазинов,сколько нужно.Ну вот ,один зарядил,а второй на магнит пришлёпнул.Или когда разряжаешься после упражнения.
redheat 5 сен 2013 в 21:30
 •  На сайте 13 лет
Граждане ганофилы,намечается очередной срачь,добро пожаловать в тему! bow.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic6...l#entry16835807

Это сообщение отредактировал redheat - 5 сен 2013 в 21:30
Кальтер автор 5 сен 2013 в 22:13
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (redheat @ 5.09.2013 - 22:30)
Граждане ганофилы,намечается очередной срачь,добро пожаловать в тему! bow.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic6...l#entry16835807

(злобно ухмыляясь и потирая руки): последим/отметимся...

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх