Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 7 мая 2021 в 15:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (maximsafonon @ 7.05.2021 - 15:13)

Накопительная часть пенсии в РФ внедрена с 2002 года. Инициаторы такого нововведения настаивали на том, что накопительный компонент с течением времени позволит увеличить ее практически в два раза. По данным 2013 года, в накопительную систему было вовлечено свыше 79 млн чел.

Общее количество денежных средств, которое сформировалось в накопительной системе, превысило 2,8 трлн руб. Между тем впоследствии было принято решение о введении моратория накопительной части пенсии, который изначально предполагался как мера исключительно временного характера.

Может, и были дураки, которые в эту систему свои деньги вносили, так и поделом им - решили у государства в азартную игру выиграть?

Я сразу понял, что это лохотрон, ни копейки туда не вложил, и мне похрен на эти заморозки, пусть хоть навечно заморозят.
ШмяГ 7 мая 2021 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
"Кушать" говорят про других, про себя- есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вальдымар 7 мая 2021 в 15:16
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
Я хуею с вас.

Сколько таких было на ЯПе, мне жрать нечего, памагите!
По факту народ брал на рот.

Теперь и это ещё вылезло, блять.
У меня как то было 20 грн на НГ и всё.
И хуй я на на сайте плакал.

А тут ипотеку нечем закрыть, за много лямов.
Люди, вы ебанулись? Лучше Пашкетта раскрутить и дивидент мацать
honner1 7 мая 2021 в 15:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ИванычR @ 7.05.2021 - 14:02)
Папе за Путена скажи спасибо - они всей толпой за него голосовали . . . Как и моя бабушка. Теперича когда стонет я её троллю - типа не не не - выбрала нам вот "это" - таки и жяви с ним, а то ты - вона цены - я в могилу - а нам кувыркайся.

Не вздумай слишком рано "склеить ласты ". Отомсти Пыне за его пенсионную реформу долголетием на пенсии.
Laryx 7 мая 2021 в 15:18
Цитата (AngryRuzke @ 7.05.2021 - 15:13)
Странные агитки про плохую жизнь, где человек жалуется на нищету, за одну только ипотеку отдавая больше, чем мне платят в месяц. Что-то уровня гламурных москвичек, которые жалуются, что им 100 к рублей не хватает для жизни, и это вина властей, а не сумасшедших запросов и лютом транжирстве. Реально бедный человек имеет заработок менее 25 к в месяц на руки. Фраза "знала бы, что в будущем все будет плохо" вызывает еще больше недоумения, даже ребенок знает, что мировые кризисы случаются стабильно раз в 10 лет, а в России и того чаще, поэтому ипотека здесь только для избранных людей на бюджете, у которых стабильный высокий доход плюс льготы от государства. Для частников ипотека это серьезнейший риск.

Вот-вот.

Многие, кто берет кредиты - это мошенники, которые присваивали дохрена незаработанного, и думали, что такая лафа будет всегда. В результате - решили наипать систему, делая вид, что "знают будущее". А тут бац - и будущее наступило... И оно, оказывается, совсем не такое радужное, как казалось... При этом обещание "отдать в будущем кучу бабла" - осталось...

И начинается вселенский вой... why.gif
Angeleyes1 7 мая 2021 в 15:18
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
Есть у меня знакомый- тоже ипотека,тоже грит плохо с деньгами. На вопрос- продай прадик - да ну... Хотя реально без денег щас,5ку у меня просил занять.
Ну и зачем так жить?
ТС вопрос- ипотека шибко нужна была? Без нее вообще никак? Или как у знакомого- была двушка в хрущевке.но своя сейчас трёшка но в " илитном" человейнике но с неподьемной ипотекой.
RedMoon123 7 мая 2021 в 15:18
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
подождите..... а вы что , никогда не делали накопления? и мысли такой не было?
Если вы всю жизнь живете от зарплаты до зарплаты, значит вы что-то делаете по жизни не так.
Вальдымар 7 мая 2021 в 15:19
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
Цитата (zzzet @ 7.05.2021 - 15:14)
Как инвалиду мне тяжко, живу на даче. Сейчас надо к зимнему сезону готовится, на пенсию нешиканёшь.
Хожу металл собираю... блядь да мне стыдно

Схуяли?
Ты человек и выживаешь, а не пишешь как тебе ипотеку закрыть.

Лучше уж тебе на карту скинуть
Agurets 7 мая 2021 в 15:19
Весельчак  •  На сайте 5 лет
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 14:07)
Я так понимаю - если бы не ипотека, на продукты бы хватало?

Я так понимаю, если не ипотека, то аренда.
NoFL 7 мая 2021 в 15:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (western777 @ 7.05.2021 - 14:01)
Хотите, как во Франции?

Анек.

Во Франции, Великобритании и России приняли закон об обязательном групповом анальном изнасиловании граждан по субботам.
В Великобритании правительство отправлено в отставку.
Во Франции начались гражданские беспорядки, приведшие к революции.
В России люди начали записываться в очередь в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться.

Вся суть.
yur1x 7 мая 2021 в 15:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (МоралькА @ 07.05.2021 - 14:14)
Вертимся все как можем, сейчас вот тоже ушел на халтуру, а я реву, может потому что мне страшно за завтрашний день. Я не знаю...
Ебанизм какой то. И нет конца и края этому пиздецу.

Мне уже 50 лет обещают светлое завтра. Рожи меняются, строй меняется. А всё по остаётся по старому.

Nikolaha 7 мая 2021 в 15:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (батор @ 7.05.2021 - 18:10)
Проблемы у ней, пожалейте. Кредит прорестуректурезируй, золото в ломбард сдай, металлолом собери, макулатуру сдай, машину поменяй на подешевле, работу другую, вторую ищи. Дно не дно.

тоже так считаю, надо менять что-то.
Есть у меня тоже знакомый, попал в долговую яму. Грубо говоря жрать нечего, стонет, а сам машину имеет, ну продай ты ее (цена ее около 500), купи жигуленок под опу на время.
У меня тоже было подобное время, продал машину, взял попроще, вроде пережил то время.
А родители, да, топят за солнуеликого, у меня батя такой. вон сидит теплицу на даче собирает из говна и палок, ибо на нормальную денег нет, но не сдается все равно, зато крымнаш, снаряды у нас огого и весь мир нас боится.
Переучиваться на что-то тяжело с возрастом у нас. Например гуманитарий техником не станет или наоборот, если работа неинтересна. то ее никогда не будешь делать по совести, только на отвали.
Laryx 7 мая 2021 в 15:20
Цитата (Angeleyes1 @ 7.05.2021 - 15:18)
Есть у меня знакомый- тоже ипотека,тоже грит плохо с деньгами. На вопрос- продай прадик - да ну... Хотя реально без денег щас,5ку у меня просил занять.
Ну и зачем так жить?
ТС вопрос- ипотека шибко нужна была? Без нее вообще никак? Или как у знакомого- была двушка в хрущевке.но своя сейчас трёшка но в " илитном" человейнике но с неподьемной ипотекой.

Дык мы же достойны лучшего !!!

dont.gif
Джозеф 7 мая 2021 в 15:21
Юморист  •  На сайте 7 лет
Самое печальное в этой истории что когда у людей открываются глаза то все болты уже затянуты.
RedMoon123 7 мая 2021 в 15:21
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
Цитата (Angeleyes1 @ 7.05.2021 - 15:18)
Ну и зачем так жить?
ТС вопрос- ипотека шибко нужна была? Без нее вообще никак?  Или как у знакомого- была двушка в хрущевке.но своя сейчас трёшка  но в " илитном" человейнике но с неподьемной ипотекой.

Буквально позавчера в группке вацапа с корешами один из наших:
- Пацаны, займите денег, кто сколько может. Нужно операцию на ноге. Связки порвал на игре. 160к.
- Так продай машину, если быстро деньги нужны? в чем проблема?
- А на чем я ездить буду? а на чем жена ездить будет?
- Ну ходи хромой че ...

PS: никто не занял.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7 мая 2021 в 15:22
sanshes007 7 мая 2021 в 15:21
Приколист  •  На сайте 8 лет
Может пора на Япе сделать что то типа черной кассы...Знаю минусов получу...но все таки?

6710v00090d 7 мая 2021 в 15:21
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
Синдром пизды в поле. Пришла - поплакалась - денег накидали - ипотечный взнос оплатила. Не ведитесь вы на этого Пашкета с вареником! А то соревнуются оленята, кто больше задонатит... faceoff.gif
Laryx 7 мая 2021 в 15:22
Цитата (Nikolaha @ 7.05.2021 - 15:19)
Есть у меня тоже знакомый, попал в долговую яму. Грубо говоря жрать нечего, стонет, а сам машину имеет, ну продай ты ее (цена ее около 500), купи жигуленок под опу на время.
У меня тоже было подобное время, продал машину, взял попроще, вроде пережил то время.

А я вобще продал машину нахрен. Понты одни... А денег дохрена берет... Когда продал - с удивлением понял, что и работать не надо... Жена и машина - просто прорву денег требовали... Сейчас ни той, ни другой - и пенсии на все хватает...

old.gif

readygo 7 мая 2021 в 15:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Щас бы будучи 85 гр. ныть что денег нет. Если тебя просто болезнь не 7 дней выбивает так что денег даже на поесть нет? Да еще муж есть? Вы там чем занимались последние 20 лет? подушки нет никакой это только твои проблемы.

Вот людям в 90е когда по полгода и более з.п. не давали, когда неделями воды не было или газа когда в страну гуманитарка шла и работы просто не было в принципе, люди жившие тогда еще имели право ныть (хотя кто поумней поднялся в те времена свободы свалившейся) но ныть в 2021 году... это я не понимаю..
Lokki1982 7 мая 2021 в 15:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
Ну что,наелись 200 сортов колбасы из сои?Жвачкой сыты и джинсы есть?

Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!
CarabineR 7 мая 2021 в 15:23
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
ИванычR
Цитата
Я в деревне опрос проводил) Владимирская область, рай.центр - думаю 90% за Пу голосовало.

Незнаю... в нашем посёлке , тоже Владоблась - кого не спрошу никто за него не голосовал кроме бабок откровенных...
Так что за всю область не расписывайте - есть ещё адекватные районы

Но не в нашем районе!©

gunstilzit 7 мая 2021 в 15:23
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
Макарошки,хуёшки.
Мне главное чтоб сигареты были.
Laryx 7 мая 2021 в 15:23
Цитата (Lokki1982 @ 7.05.2021 - 15:22)
Ну что,наелись 200 сортов колбасы из сои?Жвачкой сыты и джинсы есть?

Ты сам-то помнишь, что за колбаса была по 1.20, школота малолетняя ? spy.gif

"Собачья радость" называлась. Ты сейчас даже котам такую не купишь, а туда же... Брежнева он постит... dont.gif
DrMed 7 мая 2021 в 15:24
Приколист  •  На сайте 5 лет
Время тяжёлое сейчас. Нужно переосмыслить расходы. Что я и сделал.
А именно: аскетичность, живу как самурай - ничего лишнего. Почти бросил бухать. 3 работы. Контейнер с едой на работу.
И это ограничения для оперирующего офтальмолога с 15-летним стажем.
Представляю в каких условиях те, кому меньше повезло с образованием.

Silver867 7 мая 2021 в 15:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Nikolaha @ 7.05.2021 - 15:19)
Цитата (батор @ 7.05.2021 - 18:10)
Проблемы у ней, пожалейте. Кредит прорестуректурезируй, золото в ломбард сдай, металлолом собери, макулатуру сдай, машину поменяй на подешевле, работу другую, вторую ищи. Дно не дно.

тоже так считаю, надо менять что-то.
А родители, да, топят за солнуеликого, у меня батя такой. вон сидит теплицу на даче собирает из говна и палок, ибо на нормальную денег нет, но не сдается все равно, зато крымнаш, снаряды у нас огого и весь мир нас боится.
Переучиваться на что-то тяжело с возрастом у нас.

А что делать?
С возрастом легко только на диване лежать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 437
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх