Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Essc 7 мая 2021 в 15:08
взрываю пуканы  •  На сайте 10 лет
Купили коробку ипотечную значит было на что делать первый взнос и платить. И по любому рассчитывали как с этим жить.
Сколько у вас общий заработок? Сколько взнос по запотеке?
DrMed 7 мая 2021 в 15:08
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Planer @ 07.05.2021 - 15:01)
А макарошки подешевле не порекомендуете?

Это рабочая эффективная терапия. Проверенная 15 годами практики.
За макароны - не отвечу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Marus26 7 мая 2021 в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Тиранка @ 7.05.2021 - 15:01)
Цитата
Работаю еще на второй работе, только поэтому и есть возможность выживать.
Ну и уже 1.5 мес как третья работа есть.

И при такой занятости вы еще находите время на болезнь?

А что делать?
Спина такое дело, когда мало что можешь и прострелы.
Первый раз такое обострение, что на 1.5 + месяца.
Не, больничный на основной работе, в остальных мемсах все одно работа, но в лайт режиме все ж.
И да, врач платный , мы с ним уже 15 лет общаемся по моим проблемам.
Ни в какую бксплатную я не пойду, тут как раз вариант- когда не стоит экономить.

Обычно максимум неделя.
А сейчас с февраля скрутило.
На негативных эмоциях, куче перекиданного снега и неправильной обуви.
Все связано.
Когда рванет- каплей последней может стать пустяк.
Вот теперь стелькии индивидуальные и занятия дома, хоть пока и минимальные, и пофигизма побольше на все, что б позитивчика побольше.

Ну и теперь основная работа это всего полставки, сокращения у нас.
Так что на остальное чуть больше времени.
Сегодня уже все, отработали. Завтра полдня тоже
Теперь 9 выходной.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 7 мая 2021 в 15:10
Мордехай 7 мая 2021 в 15:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 14:09)
Цитата (МоралькА @ 7.05.2021 - 14:08)
Простите меня за сопли, простите. Ну нет сил, ну я держалась до последнего. Ну сижу и реву и незнаю как жить. Имея работу, вроде ещё здоровье, нестарая с руками и ногами и я никому не нужна и государство мне даже не даёт возможности на свои гроши купить необходимые продукты и лекарства. Сколько мне нужно зарабатывать, когда каждый день все дороже становится.. ну сколько.. ну как жить то..

А муж что - не хочет проблему безденежья решать?
Вообще-то это мужское дело.

Тож об этом подумал. У нас на стройке подсобник-дедушка за день две палочки перетащит, мусор соберёт и 2500 рэ в кармане.
Я вот 4 дня отдохнул и работаю тож.
Поговори об этом с мужем МоралькА, пусть меняет работу или подрабатывает. Или квартиру на меньшую меняйте. Ну кароч это должна быть не только твоя проблема.
zzzet 7 мая 2021 в 15:09
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
Я юбилейные монеты продал, мне просто социальную карту закрыли, а на транспорт денег нет.
Но меня выручает поварская гильдия, у меня есть продукты. Да и жрун из меня никакой
leon84 7 мая 2021 в 15:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
Я хочу чтоб дед придушил так чтоб люди взорвались. Будут реки крови будет огонь и много смертей по другому свободу не вернуть многие страны через это прошли и живут свободно а мы ждём царя или короля чтоб навёл порядок

батор 7 мая 2021 в 15:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
Проблемы у ней, пожалейте. Кредит прорестуректурезируй, золото в ломбард сдай, металлолом собери, макулатуру сдай, машину поменяй на подешевле, работу другую, вторую ищи. Дно не дно.

Erwin 7 мая 2021 в 15:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (AndreDonbass @ 7.05.2021 - 18:42)
Цитата (Silver867 @ 07.05.2021 - 14:19)
Меняйте профессии. Оба. Халтуры вас не спасут.
Жёсткий, тяжёлый, обидный, но тем не менее единственный путь к нормальным доходам.

Я стал нормально зарабатывать, только когда второе высшее образование получил, а с первым сидел бы на бюджетных копейках и тоже задавался бы вопросом, на какие шиши продукты купить и на какой халтурке подзаработать.

Минусят, я так понимаю, адепты идеи лежать на печи, и ныть, что зарплаты на всё не хватает?
Лежите дальше.

В том то и дело, что зарплаты должно хватать на жизнь в любом случае, и во всех профессиях. Не важно, три у тебя образования или ни одного. Даже дураки, и те кушать хотят, или им что, сдохнуть. Или в современном государстве выживать могут только гении?

Жизнь бывает разная.
Кому то гречка с сосиской отличная еда, кому то омаров на обед надо. Так что не гребём под одну гребёнку. Соотносить свои доходы и расходы должен уметь каждый. Жаловаться на власть легче всего - сразу оправдывает не желание ответственно подходить к своей жизни. По сути обычный инфантилизм.
Вальдымар 7 мая 2021 в 15:10
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
Цитата (Мордехай @ 7.05.2021 - 15:09)

Поговори об этом с мужем МоралькА, пусть меняет работу или подрабатывает. Или квартиру на меньшую меняйте. Ну кароч это должна быть не только твоя проблема.

Именно по этому она решила, шо её проблема - наша проблема.

Несите деньги, блеать. gigi.gif
DrMed 7 мая 2021 в 15:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Ice4 @ 07.05.2021 - 15:07)
Мед пол чайной ложки размешиваете в небольшом количестве воды и закапывание в глаза, в течении дня будет лучше, пара дней и пройдет. Был жёсткий конъюнктивит лет 12 назад, капал антибиотики, мазь за веки закладывал, пару дней, все херня. Только этим средством сразу сняло симптомы. Ещё пару раз было, только мед, почти сразу легче становится. Единственное, мед лучше на следующий день по новой развести.
Но это если нет в глазах чего-то постороннего, было лет 15 назад, когда стекловата попала, там только окулист убрала.

Ты совсем больной на голову что-ли!!!? Сам себя так лечи, балбес!

Darkkom 7 мая 2021 в 15:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Quijote @ 07.05.2021 - 14:48)
Отличие нормального государства от хренового как раз и состоит в том, что люди любой профессии могут иметь достойный уровень жизни. Уж как минимум себя прокормить и заплатить за жильё, а не сидеть думать в начале месяца, как до следующей зарплаты дожить.

А то ваше высказывание очень напоминает медведевское "пусть идут в бизнес" в отношении получающих копейки учителей.

Пиздёжь. В любой стране мира низкоквалифицированный работник получает хуй да маленько. В любой!

Тиранка 7 мая 2021 в 15:12
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
Цитата
Креветки с коньяком? Фуу, это моветон

Не те времена,чтоб моветониться..
Silver867 7 мая 2021 в 15:12
Цитата (leon84 @ 7.05.2021 - 15:10)
Я хочу чтоб дед придушил так чтоб люди взорвались. Будут реки крови будет огонь и много смертей

Ты больной.
Коляда 7 мая 2021 в 15:12
...---...  •  На сайте 8 лет
Ну как? С зарплаты мешок муки брать и от него плясать уже. Четверть века назад проходили. Чем мог((.

honner1 7 мая 2021 в 15:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 рубль в месяц (около $490), Рост пенсий РФ с 2014 по 2020. В долларах с 330 до 220 долларов. В рублях с 10,8 тыс до 15,7 тыс.Доллар вырос с 30 до 75 руб. Цены по росстату выросли на 53,8 %.Гуляй рванина.Долговая нагрузка населения растет со скоростью 16% в год и превысила 20 триллионов рублей. » Взыскиваемые долги россиян по кредитам приближаются к 2 трлн рублей

Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!
Garryckson 7 мая 2021 в 15:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
Держись, ты не одна такая. Многие сейчас от зп до зп не живут, выживают. Цены росли и будут расти, нам же обещали стабильность при дяде ПУ. Вот стабильно они растут. Моя мать тоже немного офигела от цен, ходит в магазин постоянно. Голосовала за чекиста. Теперь говорит, он же обещал остановить рост цен, он что соврал?! Начинает прозревать. Надеюсь многие уже начали прозревать или прозрели. А то реально будем за еду работать в скором будущем.
maximsafonon 7 мая 2021 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 5 лет
"денег нет но Вы держитесь"..или Вы ещё верите в "светлое будущее
Истоки решения о моратории накопительной части пенсии следует искать в самом начале истории реформирования отечественной пенсионной системы. Подходы, которые применялись на тот момент, были слишком оторваны от экономической теории в целом, а также учета примеров мировой практики в частности.

Пенсионные выплаты в развитых странах чаще всего базируются на двух основных источниках. К ним относятся госсистема распределения и накопительный компонент, который формируется зачастую добровольно. Последний достигает в диапазоне 15-40% от общего количества. Немаловажный факт, что в таких странах ответственность за сохранность накопительной части пенсии в полной мере ложится на государство.

Изъятие накопительного компонента, его заморозка, снижение величины является недопустимым. Более того, в развитых государствах работников сразу ориентируют, какой именно величины пенсионные выплаты им будут полагаться. При этом учитывается возраст выхода на пенсию, достижение должного уровня накоплений, показатели экономической эффективности.

Накопительная пенсия в России
В развитых странах человеку гарантируют, что при выходе на заслуженный отдых размер выплат будет достигать не меньше чем 40% от средней зарплаты. Подобный норматив регламентирован введенной в Женеве 102 Конвенцией Международной организации труда. Указанный документ был принят еще в 1952 году.

Что касается России, то она присоединилась к Конвенций МОТ лишь несколько лет назад. Между тем коэффициент замещения составляет всего 30%. Мало того, показатель не увеличивается, а, напротив, снижается. Подобная тенденция вызвана прежде всего чередой экономического кризиса.

Накопительная часть пенсии в РФ внедрена с 2002 года. Инициаторы такого нововведения настаивали на том, что накопительный компонент с течением времени позволит увеличить ее практически в два раза. По данным 2013 года, в накопительную систему было вовлечено свыше 79 млн чел.

Общее количество денежных средств, которое сформировалось в накопительной системе, превысило 2,8 трлн руб. Между тем впоследствии было принято решение о введении моратория накопительной части пенсии, который изначально предполагался как мера исключительно временного характера.

AngryRuzke 7 мая 2021 в 15:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
Странные агитки про плохую жизнь, где человек жалуется на нищету, за одну только ипотеку отдавая больше, чем мне платят в месяц. Что-то уровня гламурных москвичек, которые жалуются, что им 100 к рублей не хватает для жизни, и это вина властей, а не сумасшедших запросов и лютом транжирстве. Реально бедный человек имеет заработок менее 25 к в месяц на руки. Фраза "знала бы, что в будущем все будет плохо" вызывает еще больше недоумения, даже ребенок знает, что мировые кризисы случаются стабильно раз в 10 лет, а в России и того чаще, поэтому ипотека здесь только для избранных людей на бюджете, у которых стабильный высокий доход плюс льготы от государства. Для частников ипотека это серьезнейший риск.
Silver867 7 мая 2021 в 15:13
Цитата (Margulis @ 7.05.2021 - 15:08)
Это капитализм, счастье, заебись...

То ли дело социализм, там всё по-другому:

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7 мая 2021 в 15:17
zzzet 7 мая 2021 в 15:14
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
Как инвалиду мне тяжко, живу на даче. Сейчас надо к зимнему сезону готовится, на пенсию нешиканёшь.
Хожу металл собираю... блядь да мне стыдно
maximsafonon 7 мая 2021 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 5 лет
С путиным нас такое "светлое будущее" ждёт, как на картинке.

Тиранка 7 мая 2021 в 15:14
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
Цитата
Кредит прорестуректурезируй, золото в ломбард сдай, металлолом собери, макулатуру сдай, машину поменяй на подешевле, работу другую, вторую ищи.

Можно и с котами у метро с табличкой постоять..На корм накидают люди не равнодушные..
Dron66 7 мая 2021 в 15:15
Старомодный хрыч.  •  На сайте 14 лет
Цитата (leon84 @ 7.05.2021 - 15:10)
Я хочу чтоб дед придушил так чтоб люди взорвались. Будут реки крови будет огонь и много смертей по другому свободу не вернуть многие страны через это прошли и живут свободно а мы ждём царя или короля чтоб навёл порядок

Ну да, а потом после этого взрыва кто-то должен будет наводить порядок. Но не вы.
воха7 7 мая 2021 в 15:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Logical @ 7.05.2021 - 14:02)
"Говорила сегодня с отцом, даже он в лёгком недопонимании от цен на продукты. Говорит захожу в магазин и выхожу, чувствую себя ослом, отдавать за картошку и огурцы такие деньги. Даже он в шоке, это тот человек, который пару лет назад говорил, - " а кто, если не путен" ."
Вот это хорошо. Хорошо в смысле, хорошо, что люди начинают задумываться! А что вообще так - ясен пень, плохо.

Держись, всё пройдёт. И всё это уже было в 90х как раз. Сейчас будет полгода, когда надо будет просто выжить, без планов на будущее.

И ты не нищая, ты как раз нормальная, раз задаешься такими вопросами.

В 90-х, людям на макарошки зимой не хватало, аогурчики из банки ели что летом закатали. Кто не закатал, тот ходил в магазин посмотреть или покупал только на НГ.
ТС, ты работаеш в черную как и я. Мы оба ложили на ГЗОТ, и по ходу, только я понимаю что ГЗОТ автоматически ложил на меня.
А вы встряли по своей вине и ищите виноватых.
Ню-ню.
Все кто работает в черную или серую, ОБЯЗАНЫ иметь нычку хотябы на пару месяцев. Если есть ипотека, минимум на пол годика.
Есть пару умников, которые пол годика хорошо рубали, машинки в кредит брали с увереностью что так всегда будет и очень сильно встревали.
Ну и конечно искали виноватых во всех, кроме себяНе повериш, но относительно сносно могут жить те, у кого белая по ГЗОТу минимум 20 косарей + чтото в серую, лучше если еще хотябы 20.
Laryx 7 мая 2021 в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (МоралькА @ 7.05.2021 - 13:57)
Вот и получается каждый месяц одно и тоже, деньги в долг - оплата ипотеки - работаешь, чтоб отдать долг.

Раз есть еботека - значит, в будущем у вас все замечательно. Много денег, иначе вы бы не обещали их отдать. Я ни в коем разе не допускаю, что вы - мошенница, которая обещала отдать то, чего нет.

А значит, все у вас прекрасно. Банкиры радуются вашим процентам. cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 435
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх