Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ветерок1986 7 мая 2021 в 14:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Warmer @ 7.05.2021 - 14:44)
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 14:39)
Цитата (Дэниэлс @ 7.05.2021 - 14:32)
Цитата (Merei @ 7.05.2021 - 14:28)
Вот именно поэтому я боюсь брать ипотеку. Сейчас я хату снимаю - и мне хватает и вкусно пожрать и потусить и платье с помадами купить. Если я куплю хату - это просто настанет днищенское существование. Ваще не представляю что делать.  blink.gif

часто, снимать и платить ипотеку это почти одни и те же деньги.

Особенно если взять ипотечную квартиру немного подальше от центра города и метро.

Так не барское это дело, брать квартиру в ебенях.
Всем подавай в центре gigi.gif

Брал квартиру 10 лет назад, стоила 4 млн. С процентами мне приходится полную сумму банку отдавать в 7,5 млн. Еще три года выплачивать. А сама квартиру сейчас стоит 9 млн. А через год-другой метро в районе запустят, так она еще больше подорожает.

Так вот, в то время квартира была реально в ебенях, ходили только маршрутки, где народу было даже больше, чем килек в банке. Очереди на маршрутки стояли неимоверные. Начали писать во все инстанции, чтобы с транспортом помогли.
В итоге помогли, метро уже почти дотянули, автобусов много ходит. До центра можно добраться минут за 40-50. Но и все равно многие считают, что это ебеня и ни хрена там они жить не будут gigi.gif

эка баре вы!

я брал квартиру 10 лет назад за 2,сейчас она стоит 4. в цЭнтре.

и да,у нас метро нет,даже трлллейбусов уже нет,распилили на металл. едриснеявские манагеры.

оставили вонючие автобусы частников,которым похуй лишь бы деньги платили.

другое вот интересно,картошка.

на фото из Ебипта дешевле чем из Иркутской области. Своей местной походу нету,штоли.

ну не говоря о том что картоха стоит более 60 рублей уже...дорожает вместе с долларом?

Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!
Fishman44 7 мая 2021 в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
хуяссе, даже Питер стонет, что деняк нет, как нам то , селянам, тогда по магазинам ходить.. а, забыл, у нас же само все на огородах растет

Я вообще с селян очень давно охуеваю, как вы блядь, с такими ценами и выбором продуктов в сельмаге, выживаете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андреище 7 мая 2021 в 14:58
Меняйте оба работу, короче.
Вы в Питере, ёшкин кот, а не в Тьмутаракани! Там возможностей валом. Представь, как нам тут в провинциях приходится? И то пердим, но выживаем

stan123 7 мая 2021 в 14:58
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
Блин,не заработать в Питере....не дай вам бог попасть в Россию!

Может ты как моя дочка? Зарплату всю потратила,стипендию потратила,осталось денег немного,живет с нами,тоже ноет что нечего есть,идет и покупает коробку лангустинов и бутылку вина,говорит что будет грустить.( Зарплата у неё нормальная,стипендия 17 000,есть квартира и машина)

anadorhh 7 мая 2021 в 14:58
Пупок  •  На сайте 15 лет
Цитата (Logical @ 7.05.2021 - 14:02)
"Говорила сегодня с отцом, даже он в лёгком недопонимании от цен на продукты. Говорит захожу в магазин и выхожу, чувствую себя ослом, отдавать за картошку и огурцы такие деньги. Даже он в шоке, это тот человек, который пару лет назад говорил, - " а кто, если не путен" ."
Вот это хорошо. Хорошо в смысле, хорошо, что люди начинают задумываться! А что вообще так - ясен пень, плохо.

Держись, всё пройдёт. И всё это уже было в 90х как раз. Сейчас будет полгода, когда надо будет просто выжить, без планов на будущее.

И ты не нищая, ты как раз нормальная, раз задаешься такими вопросами.

Типа через пол года привыкнем, а потом можно снова давить., нет ребята за нас взялись всерьёз, снова будут не вписавшиеся в рыночную экономику.
DrMed 7 мая 2021 в 14:58
Приколист  •  На сайте 5 лет
От конъюнктивита - Ципрофлоксацин в каплях. Капать в оба глаза по 1-2 капле 4 раза в день в течение 5 дней.
Цена вопроса: 18 рублей. (В Москве).
Не благодари.
ЯПовский офтальмолог.

Медбрат 7 мая 2021 в 14:59
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
Где то тут опрос по зарплатам гулял, не соврать бы,но процентов 80% получает за сотку.

Тиранка 7 мая 2021 в 15:01
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
Цитата
Работаю еще на второй работе, только поэтому и есть возможность выживать.
Ну и уже 1.5 мес как третья работа есть.

И при такой занятости вы еще находите время на болезнь?
Marus26 7 мая 2021 в 15:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (slesar77 @ 7.05.2021 - 14:47)
Цитата (Marus26 @ 07.05.2021 - 14:40)
Сегодня 7 мая.
До 10 го- три дня.
Альбуцид для глаз стоит копейки.
Пвкет гречки/риса и курица, еще и на огурцы/ помидоры хватит по чуть
2 пачки творога 120-150 р - можно сырников сделать.
Пачка на раз- 5-6 сырников.
Короче, прожить на 1200 три дня можно.
Не думаю, что прям голяк дома, пустые полки. Яйца те же, мука, молока взять- блины состряпать.
Капуста копейки- потушить..картошка опять же.
Простая еда, без закидонов.

Ну а в целом, да, соглашусь.
Ппц.

У меня отпускные за 21 день ушли на Мрт и 5 посещений врача и 2 массажа.( Спина, обострение)
И 2 недели больничного.
За больничный деньги перечислят хз когда. А зарплату теперь увижу только 15 июня.- за май.

Работаю еще на второй работе, только поэтому и есть возможность выживать.
Сейчас заказ в аптеке на 6 тыс еще надо выкупить.
Для мамы.
Тут уж как хочешь, но надо.
На обед плов с индейкой и салат из помидор.
Дня на три хватит.
Ужин фрукты( были в холодильнике)
Хлеб в морозилке про запас лежит- разогреть  и мягкий, свежий, пачка масла опчть же есть.
Ну и заготовок еще много зимних.
Норм.

Чувствуется навык выживания в 90-х.

А то!
Пекли печенье на рассоле из под помидор. Норм.
В общаге покупаешь кашу 4 злака и пакет сухого молока- завтраками на месяц обеспечен.
Три картошки пожарить и яйцо туда одно- офигенный обед с домашним зимним салатиком( огурцы с капустой)
Сала солили дома, с собой с каникул всегда привезешь.
Хотя не особо дома это шло))

Банку тушенки в кашу гречку с луком или в картошку- и три дня не паришься за обед.
И перловка норм шла.
Кстати и скйчас тянет иной раз.))

Ребята соседи макароны сухие жарили в масле на сковороде, потом заливали водой, до готовности на огне, потом туда яйца вбивали и с кетчупом- офигенски.
А уж кусок сала с хлебушком да под картошкчку - мировая еда была.
Рядом с мед городком хлебозавод был - и хлеб всегда и дешевые достаточно печеньки( привет Смоленску)
Planer 7 мая 2021 в 15:01
Кто здесь?  •  На сайте 15 лет
Цитата (DrMed @ 7.05.2021 - 14:58)
От конъюнктивита - Ципрофлоксацин в каплях. Капать в оба глаза по 1-2 капле 4 раза в день в течение 5 дней.
Не благодари.
ЯПовский офтальмолог.

А макарошки подешевле не порекомендуете?
Kasja222 7 мая 2021 в 15:02
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Цитата (RedHotKitche @ 7.05.2021 - 14:51)

Ты чего херню несешь?
На 1200 можно и неделю прожить при желании и не особой брезгливости [/QUOTE]
не учите тс жить
лучше помогите материально gigi.gif

Такое же впечатление. Это как попрошайки у магазинов-тетенька мы есть хотим. Ну возьмите булочку. Нет, нам бы денежек
Лeшbiй 7 мая 2021 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
я тоже в похожем пиздеце сейчас живу. Думаю, вся эта хуйня в стране добром не кончится.

Warmer 7 мая 2021 в 15:02
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
Цитата (Planer @ 7.05.2021 - 15:01)
Цитата (DrMed @ 7.05.2021 - 14:58)
Не благодари.
ЯПовский офтальмолог.

А макарошки подешевле не порекомендуете?

А это уже к яповским макаронникам gigi.gif
Чатланен 7 мая 2021 в 15:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (МоралькА @ 7.05.2021 - 14:08)
Простите меня за сопли, простите. Ну нет сил, ну я держалась до последнего. Ну сижу и реву и незнаю как жить. Имея работу, вроде ещё здоровье, нестарая с руками и ногами и я никому не нужна и государство мне даже не даёт возможности на свои гроши купить необходимые продукты и лекарства. Сколько мне нужно зарабатывать, когда каждый день все дороже становится.. ну сколько.. ну как жить то..

Когда будет больше, тогда будет и дешевле.
Граф 7 мая 2021 в 15:04
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
Цитата (МоралькА @ 7.05.2021 - 14:21)
Нельзя ничего оформить, в пандемию ездила в банк условия спрашивала, ни куда мы не проходим ни под какие снижения, ни под какие каникулы, ни- ку- да... Тяжело уже с апреля 20 года.. держались же. Но вот когда совсем пиздец, я уже тут руки сложила.. не понимаю, за что такая несправедливость.. Кто-то жрёт в три горла, праздники, яхты, блять, а тот же пенсионер последний хуй с солью доедает, и нет до него дела..
Россия свободная страна, в конце концов, вас никто не заставляет жить. (путен)

В свой бесполезно, езжай в другой банк - рефинансирование сейчас процесс довольно распространенный и малоболезненный. Только считать нужно, чтобы с учетом страховок и оформлений профит был.
Я рефинансировался полтора года назад в другом банке после двух отказов в своем о снижении процента. В другом дали сходу -4% от текущей ставки. Там резон вышел явный, но нужно считать в каждом конкретном случае конечно

По теме - пиздец повсеместный и конца-края ему не видать, причем Питер это или село за Уралом - похуй, нигде рога изобилия давно не видели. Остается только поддержать, да понадеяться, что в этот раз россияне не будут такими баранами, как все предыдущие разы с начала нулевых.
kurtosis 7 мая 2021 в 15:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 20:50)
Цитата (kurtosis @ 7.05.2021 - 14:49)
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 20:13)
Цитата (МоралькА @ 7.05.2021 - 14:09)
Цитата (Silver867 @ 07.05.2021 - 14:07)
Я так понимаю - если бы не ипотека, на продукты бы хватало?

Да

Ипотечные каникулы можно оформить.
С другой стороны, эти 34 тысячи за ипотеку лет через пять превратятся в гроши, пару раз в магазин сходить.
Считайте, цену за квартиру зафиксировали на уровне 2017, они только за прошлую очень сказанули процентов на 25-30.

и много зарплаты за последние 5 лет выросли?

Смотря у кого. cool.gif

в среднем конечно. Так ведь можно просто за наличку квартиру купить с остатков от зарплаты за прошлый месяц, смотря кто конечно cool.gif
RealVor 7 мая 2021 в 15:04
Пророк  •  На сайте 10 лет
Цитата (stan123 @ 7.05.2021 - 14:58)

Может ты как моя дочка? Зарплату всю потратила,стипендию потратила,осталось денег немного,живет с нами,тоже ноет что нечего есть,идет и покупает коробку лангустинов и бутылку вина,говорит что будет грустить.

Я тоже люблю пострадать под стейк из мраморной говядины, королевские креветки и бутылочку Courvoisier...
baldirgan 7 мая 2021 в 15:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
Полностью с тобой и многими отписавшимися согласен. Могу перекинуть пару тыщ. Только вот при таком раскладе на кошек не надо бы так тратиться.

fedorofff 7 мая 2021 в 15:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Реквизиты я что-то так и не дождался. И в личку написал.

Вальдымар 7 мая 2021 в 15:06
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
Краткое содержание.

У меня всё ЗБС, я устраиваю ЖМЖ с мужем и вся хуйня.
Тут мы решили взять хату помоднее, ибо нехуй.

Блять, денег не хватает, а я, криворукая. жрать не умею варганить.
Путин виноват - люди помогите.

Я тут над клавой поплачу, а вы мне деняк накидайте.
Какие то альтернативные граждане ей ещё и денег решили дать. bravo.gif

Люто имхуеццо мне, шо ТСиха клон одной мадам из кулинарки.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 7 мая 2021 в 15:08
Xomych 7 мая 2021 в 15:06
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
Цитата (RealVor @ 7.05.2021 - 15:04)
Цитата (stan123 @ 7.05.2021 - 14:58)

Может ты как моя дочка? Зарплату всю потратила,стипендию потратила,осталось денег немного,живет с нами,тоже ноет что нечего есть,идет и покупает коробку лангустинов и бутылку вина,говорит что будет грустить.

Я тоже люблю пострадать под стейк из мраморной говядины, королевские креветки и бутылочку Courvoisier...

Креветки с коньяком? Фуу, это моветон
ArtDirector 7 мая 2021 в 15:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
ТЕРПИТЕ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! ПРОСТО ТЕРПИТЕ!
Ice4 7 мая 2021 в 15:07
Цитата (МоралькА @ 7.05.2021 - 13:57)
Вчера вышла на работу, сегодня не смогла - конъюнктивит.

Мед пол чайной ложки размешиваете в небольшом количестве воды и закапывание в глаза, в течении дня будет лучше, пара дней и пройдет. Был жёсткий конъюнктивит лет 12 назад, капал антибиотики, мазь за веки закладывал, пару дней, все херня. Только этим средством сразу сняло симптомы. Ещё пару раз было, только мед, почти сразу легче становится. Единственное, мед лучше на следующий день по новой развести.
Но это если нет в глазах чего-то постороннего, было лет 15 назад, когда стекловата попала, там только окулист убрала.
Silver867 7 мая 2021 в 15:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (БизонХиггса @ 7.05.2021 - 14:55)
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 14:51)
Цитата (БизонХиггса @ 7.05.2021 - 14:45)
А вообще не работаю. Нет работы, просто куда-то вместе с ковидлой исчезла по моему профилю. Можно, конечно дворником. Но и этих вакансий нет.

Что, и в доставку еды не берут?
Или. - не царское это дело?

Там на машине ездить надо. У нас только пицца в городе. У меня по зрению прав нет.

В Питере все доставщики на великах рассекают.
Margulis 7 мая 2021 в 15:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Это капитализм, счастье, заебись...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх