Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 19 мар 2020 в 21:01
неподависька  •  На сайте 9 лет
ravitta
Цитата
а если купить любой гель медицинский, пусть будет даже в тубе, рублей так за 50. ну там для усталых ножек и разбодяжить настойкой на 70 % спирте?

я лично всей этой байдой не заморачиваюсь, есть белизна и хозяйственное мыло - для протирания ручек дверей и остальных поверхностей вполне достаточно... ну а с одеждой - тут не угадаешь... может залететь случайно, опрыскивать то не будешь глицерином(
vvmkumora 19 мар 2020 в 21:01
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (ravitta @ 19.03.2020 - 18:56)
а если купить любой гель медицинский, пусть будет даже в тубе, рублей так за 50. ну там для усталых ножек и разбодяжить настойкой на  70 % спирте?

я прикупил 10 литров 70% спирта, 5 литров изопропилового, 10 литров пероксида водорода, осталось найти нужный глицерин, надеюсь на помощь яповцев. Потом буду химичить и выкладывать результат.
phelina 19 мар 2020 в 21:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 19.03.2020 - 20:55)
Выписка у них нереальная, по тысячам в день все эти дни, причем тяжелых, а рецептом не делятся что-то.

Делятся, чего ж нет? Наш Минздрав сказал, что нашего единственного с пневмонией вытянули из тяжелого состояния по переданным китайцами протоколам лечения.

Там кубинских медиков вспоминали: на Кубе была отличная медицина еще до прихода Кастро. Это был райский остров для американцев и их пенсионеров, поэтому медицина была на высоком уровне. При Кастро сохранили и развили.
Badsurfer 19 мар 2020 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 19.03.2020 - 20:59)
Badsurfer
Цитата
Ещё прикол - читаю про новые случаи на Кипре - трое вернулись - из Болгарии, Англии, Италии

а как их пустили то без справки??

Они вроде давно вернулись и на карантине домашнем сидели
phelina 19 мар 2020 в 21:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Badsurfer @ 19.03.2020 - 20:58)
Цитата (phelina @ 19.03.2020 - 20:50)
США готовятся к тому, что пандемия коронавируса продлится до 18 месяцев и включит в себя несколько волн эпидемии.

Ипать За 18 месяцев пол мира с голоду сдохнут без работы

Бывший экономист из администрации Дональда Трампа Кевин Хассетт считает, что экономику ждет серьезный и крайне неприятный вызов в виде массовой безработицы. По его словам, если в ближайшие полгода ситуация не изменится, придется столкнуться с последствиями, характерными для Великой депрессии 1920—30-х годов.
burialrat 19 мар 2020 в 21:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 19.03.2020 - 20:52)
Никто не говорит, что нужно бегать в панике кругами.
Речь о том, чтобы каждый сидел у себя дома и нос не высказывал, чтобы не попасть в эти 10%.

А не разъезжаться по всей стране и миру, развозя заразу, потому что "дома скучно сидеть".

Мне 27 статья конституции дает право ехать куда угодно пока меня физически не остановят нагло поправ мои права .
Мы возвращаемся к вчерашнему разговору , что пока не введут войска и комендатский час ни кто добровольно дома неделю сидеть не будет , у каждого найдутся неотлагательные дела , мне вот резину летнюю из второго гаража забрать надо, а некогда .
В офисе уже нет почти ни кого начальники отделов в основном да региональщики разиют , в четверг человек семь на Кубу свалили на 2 недели там будут пережидать , понедельник покажет чего там дальше по работе.
mikask 19 мар 2020 в 21:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 19.03.2020 - 20:52)
Kraftway
Цитата
Д. П.: Не нужно носить маски здоровым. Маски не помогают. Вот я сейчас спрашивал у ваших коллег, зачем они пришли сюда в респираторах. Эти штуки со степенью защиты 2FP используют наши врачи в сочетании с полностью закрывающим тело костюмом. Такая маска на улице только ведет к нагнетанию истерики у людей. От попадания вируса одна маска на лице не спасет. А если вы болеете или контактировали с заболевшим — только самоизоляция.

вся проблема в том, что человек находящийся в контакте с большим количеством других людей - транспорт, магазин и т.п. сам может не знать здоров он или болен и чтобы исключить риски заражения, то правильнее всем надеть маски, как сделали это принудительно в Китае
а у кого маска вызывает истерику, пусть сидит дома!

Уже писал - повтрюсь.
В Китае сказали прыгать - все прыгнут.
У нас другой менталитет. Это раз.
А два, как опять же писал ранее, ну нет у нас в городе масок уже неделю минимум. Покупать в инете по 40-50 руб + доставка? Кто это будет делать? 1-5% суперсознательных граждан только лишь.
Плюс, как много уже писали: обычные маски это не панацея, особенно при отсутсвии защитных очков.
Если бы на улицах, перекрестках, у ТЦ и тд стояли ларьки с призывами носить маски и продажей их там же по адекватной цене - думаю большинство их покупало бы и носило.
Телепень 19 мар 2020 в 21:04
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Выписка у них нереальная, по тысячам в день все эти дни, причем тяжелых, а рецептом не делятся что-то.

Когда тысячами в день заболевали - это никому не казалось странным. А почему через две недели удивляемся примерно такому-же количеству выздоровевших?
Может сожалеешь, что Китай таки одолел заразу?

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 мар 2020 в 21:06
Badsurfer 19 мар 2020 в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (phelina @ 19.03.2020 - 21:03)
Цитата (phelina @ 19.03.2020 - 20:50)
США готовятся к тому, что пандемия коронавируса продлится до 18 месяцев и включит в себя несколько волн эпидемии.

Бывший экономист из администрации Дональда Трампа Кевин Хассетт считает, что экономику ждет серьезный и крайне неприятный вызов в виде массовой безработицы. По его словам, если в ближайшие полгода ситуация не изменится, придется столкнуться с последствиями, характерными для Великой депрессии 1920—30-х годов.

У жены подруга с гражданским мужем уже работу потеряли в лондоне

Сегодня жену брата уволили в Москве - итальянцы вроде
CherryBone 19 мар 2020 в 21:05
Цитата (Badsurfer @ 19.03.2020 - 21:02)
Цитата (CherryBone @ 19.03.2020 - 20:59)
Badsurfer
Цитата
Ещё прикол - читаю про новые случаи на Кипре - трое вернулись - из Болгарии, Англии, Италии

а как их пустили то без справки??

Они вроде давно вернулись и на карантине домашнем сидели

понятно тогда, ну хорошо что сидели, а не разнесли по всему острову...
Vежливый 19 мар 2020 в 21:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ICELedyanoj @ 19.03.2020 - 20:48)
Цитата (Vежливый @ 19.03.2020 - 19:38)
Вирусы тоже уничтожает cool.gif

Нет, только если он в составе спиртового раствора, но это каша из топора - против вирусов будет работать только спирт.
А стандартный вариант - это всё-таки водный раствор. Спирта по атекам сейчас днём с огнём не найти (в Киеве во всяком случае).

ранее мелькала табличка с жидкостями убивающими коронавирус,там был хлоргексидин 1% убивает за 30 сек.,но в аптеках в основном 0,05

Это сообщение отредактировал Vежливый - 19 мар 2020 в 21:29
ravitta 19 мар 2020 в 21:06
Цитата (CherryBone @ 19.03.2020 - 21:01)
ravitta
Цитата
а если купить любой гель медицинский, пусть будет даже в тубе, рублей так за 50. ну там для усталых ножек и разбодяжить настойкой на 70 % спирте?

я лично всей этой байдой не заморачиваюсь, есть белизна и хозяйственное мыло - для протирания ручек дверей и остальных поверхностей вполне достаточно... ну а с одеждой - тут не угадаешь... может залететь случайно, опрыскивать то не будешь глицерином(

Я про улицу. Нужен какой то состав, который не льется....Вышел из транспорта- обработал руки.
Понятно, что дома можно вымыть побрызгать и так далее. Речь о о межтранспортных протирках
Daimond1984 19 мар 2020 в 21:06
Цитата (Quijote @ 19.03.2020 - 20:43)

У тебя нормально с головой? Ясно-понятно что люди перечисленных тобой профессий должны выходить на улицу.

Речь идёт об умниках, во время пандемии летящих на море или выходящих на улицу без надобности, при этом говорящих "я здесь самый умный, а вы все паникеры".

гыыыы.
все ясно.
Badsurfer 19 мар 2020 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 19.03.2020 - 21:04)

Когда тысячами в день заболевали - это никому не казалось странным. А почему через две недели удивляемся примерно такому-же количеству выздоровевших?
Может сожалеешь, что Китай таки одолел заразу?

В китае гораздо радужнее чем по Европе и Италии

Не очень верю Да это и не важно уже
palelle 19 мар 2020 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет

Ну почему без работы. Пропадет бизнес, допустим, продажи цветов, расцветет бизнес доставки товаров по отдаленным уголкам. Пропадет бизнес с салоном красоты, так микролаборатория откроется по франшизе инвитро какого-нибудь.

Все привыкнут, просто образ жизни немножко поменяется.
burialrat 19 мар 2020 в 21:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (vvmkumora @ 19.03.2020 - 21:01)
я прикупил 10 литров 70% спирта, 5 литров изопропилового, 10 литров пероксида водорода, осталось найти нужный глицерин, надеюсь на помощь яповцев. Потом буду химичить и выкладывать результат.

Лампу осталось кварцевую и ультрафиолетовую купить и будете спасены вирус да и бактерии восприимчивы к ультрафиолету.
ravitta 19 мар 2020 в 21:08
vvmkumora

у меня есть спирт, но нет остальных ингредиентов. Пришла мысль, а если размешать спирт в молочке ( креме) для тела? М.....Надо попробовать...Интересно от спирта эта смесь не свернется?...ща попробую...
CherryBone 19 мар 2020 в 21:09
mikask
Цитата
Уже писал - повтрюсь.
В Китае сказали прыгать - все прыгнут.
А два, как опять же писал ранее, ну нет у нас в городе масок уже неделю минимум. Покупать в инете по 40-50 руб + доставка? Кто это будет делать? 1-5% суперсознательных граждан только лишь.
Плюс, как много уже писали: обычные маски это не панацея, особенно при отсутсвии защитных очков.
Если бы на улицах, перекрестках, у ТЦ и тд стояли ларьки с призывами носить маски и продажей их там же по адекватной цене - думаю большинство их покупало бы и носило.

а вы видели, как сделали в Китае? там на пропускных пунктах не только температуру мерили, но и раздавали маски всем, кто без них...
уверена, что при себестоимости масок меньше рубля власти вполне бы могли обеспокоиться этим вопросом, тем более сейчас в московских домах практически везде есть консьержки.. а то территорию шлагбаумами огородить вокруг своих домов - это не проблема, а маски раздавать - проблема?
про маленькие городки не буду писать, наверное в них сложнее с финансированием, но так там и людей меньше
Lacrima 19 мар 2020 в 21:10
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
В нашем Перекрестке сегодня приятно удивила тумбочка при входе, с двумя бутылками антисептика и салфетками для протирания рук. И с просьбой не уносить домой.
vvmkumora 19 мар 2020 в 21:10
Цитата (burialrat @ 19.03.2020 - 19:07)
Лампу осталось кварцевую и ультрафиолетовую купить и будете спасены вирус да и бактерии восприимчивы к ультрафиолету.

Да у меня запасов геля, спасибо этой теме, месяца на 3 точно есть. Но хочется уже сегодня подумать о потом.

Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9
Телепень 19 мар 2020 в 21:11
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (mikask @ 19.03.2020 - 21:03)

Маски у нас начнут носить когда по телевизору Мишустин на совещании будет сидеть в маске. Или Путин, или Бузова с Нагиевым (не знаю кто там сейчас в моде у молодежи), не раньше.
Вон Трампа сейчас критикуют - запретил в США находиться без масок коллективам больше 10 человек и тут-же фотка - сам сидит в тесном кружке из 15. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 мар 2020 в 21:13
MrTenergy 19 мар 2020 в 21:12
Балагур  •  На сайте 8 лет
5 дебилов пишут с мультицитированием несколько страниц, ну реально ослы блядь.
vvmkumora 19 мар 2020 в 21:13
Цитата (ravitta @ 19.03.2020 - 19:08)
vvmkumora

у меня есть спирт, но нет остальных ингредиентов. Пришла мысль, а если размешать спирт в молочке ( креме) для тела? М.....Надо попробовать...Интересно от спирта эта смесь не свернется?...ща попробую...

Ужс, я глицерин боюсь на процент больше покупать, а вы там самоделками занимаетесь blink.gif
CherryBone 19 мар 2020 в 21:13
ravitta
Цитата
Я про улицу. Нужен какой то состав, который не льется....Вышел из транспорта- обработал руки.
Понятно, что дома можно вымыть побрызгать и так далее. Речь о о межтранспортных протирках

для улицы прикупила 5 пар тонких перчаток тряпочных, домой прихожу, сразу стираю их с мылом опять же))
еще очень дисциплинирует до лица и головы не касаться руками...
опять же можно добравшись до умывальника стянуть перчатки, сунуть в пакет целофановый, помыть руки и одеть новую пару... и так до дома... 5 раз сменить перчатки вполне себе можно..
AmariBkk 19 мар 2020 в 21:13
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (ravitta @ 19.03.2020 - 21:06)

давала ссылку вчера - очень удобно - протер руки и выбросил

https://apteka.ru/catalog/salfetka-antisept..._59f09294438bd/
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх