Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
phelina 19 мар 2020 в 20:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (strigin77750 @ 19.03.2020 - 20:08)
му бы вопрос задать . как так получается что в других странах больных с москвы принимают

Одна из больных в Беларуси - женщина, побывавшая 9-14 марта на международной выставке в Москве.
вопрошаю 19 мар 2020 в 20:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (vvmkumora @ 19.03.2020 - 20:39)
Сегодня Италия перегнала по смертям Китай, и суточное количество погибших может перевалить за тысячу. Отгриппабольшеумирает  уже не аргумент.
Вопрос тем кто в теме, вот тут мануал от ВОЗ по изготовлению спиртосодержащего геля.
Вопрос по Glycérol 98%, можно ли использовать растительный глицерин или технический, 99,5% или 100%? Просветите плиз?

Попробовал я делать из спирта, глицерина (в аптеке купил) и перекиси водорода.
Жидкий получается. Загуститель надо какой-то (целлюлозу) или гель готовый типа "алое-вера", но он дорогой в интернете, а в магазинах я что-то не нашел.

Купил готового несколько маленьких баночек и разбавил 1 к 1

Это сообщение отредактировал вопрошаю - 19 мар 2020 в 20:49
ICELedyanoj 19 мар 2020 в 20:50
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (vvmkumora @ 19.03.2020 - 19:39)
Сегодня Италия перегнала по смертям Китай, и суточное количество погибших может перевалить за тысячу. Отгриппабольшеумирает уже не аргумент.
Вопрос тем кто в теме, вот тут мануал от ВОЗ по изготовлению спиртосодержащего геля.
Вопрос по Glycérol 98%, можно ли использовать растительный глицерин или технический, 99,5% или 100%? Просветите плиз?

Этот мануал уже все давным-давно прочли. Ещё неделю назад слышал от аптекарши, что спирт и глицерин выгребли за сутки ящиками.
BeautyJul 19 мар 2020 в 20:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (вопрошаю @ 19.03.2020 - 20:49)
Сегодня Италия перегнала по смертям Китай, и суточное количество погибших может перевалить за тысячу. Отгриппабольшеумирает  уже не аргумент.

Жидкий получается. Загуститель надо какой-то (целлюлозу) или гель готовый типа "алое-вера", но он дорогой в интернете, а в магазинах я что-то не нашел.

Ну вот... А я глицерина закупила для этих целей 10 штук
Basrasg 19 мар 2020 в 20:50
Балагур  •  На сайте 6 лет
strigin77750
Имейте совесть! Не цитируйте простыни. Чтобы прочитать одно выше предложение, нужно промотать километр текста.. а многие с телефона как я...
phelina 19 мар 2020 в 20:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ford1813 @ 19.03.2020 - 20:30)
Да я и ожидал в принципе такой реакции, после новости о закрытии въезда всем иностранцам в РФ, особенно белорусам ( это вообще ппц , им вроде даже запретили транзитом домой через МСК добираться.)

Запретили только тем белорусам, у которых рейс через Внуково. Транзит только через Шереметьево и Домодедово. Частично ситуацию разрулили. Но с теми, кого российские авиакомпании не взяли на борт в Азии, еще решается.

США готовятся к тому, что пандемия коронавируса продлится до 18 месяцев и включит в себя несколько волн эпидемии. Об этом свидетельствует федеральный план США по борьбе с пандемией. В документе не говорится, что администрация Трампа полагает этот срок вероятным, но план рассчитан в том числе на такой случай.

Это сообщение отредактировал phelina - 19 мар 2020 в 20:51
mikask 19 мар 2020 в 20:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Tornth @ 19.03.2020 - 20:12)
В нашей Пятерочке пусто! Я молчу про крупы-макароны-туалетную бумагу! Почти нет фруктов, яйца заканчиваются. Но сдается мне, что это косяк администрации конкретной пятерочки. ХЗ, короче.

Сегодня после работы с другом пробежались по нескольким (удобным по ходу поездки) магазинам в городе. МО, Можайск. Себе искал хозяйственное мыло - просто кончилось, не привык затариватся им впрок. В хозяйственной палатке, где его обычно беру, не было - разобрали (но это понятно - это палаточка, у них запасы маленькие). Купил в Верном - там полно. В Верном есть макароны, но нет сахара и муки. В Пятаке Есть сахар (дешевый), но нет макарон и муки. В Дикси не заезжали, ибо купили все, что обоим было надо. Полного мониторинга магазинов не проводили. В целом, полки ломятцо, народу немного, паники нет. Если проехаться по 5-6 сетевым по городу (особенно не в центре), думаю, купил бы все, что нужно (вдруг было бы нужно), в любых объемах. Масок, кстати, по аптекам пока не появилось ( посетил три аптеки по маршруту). Но мне они не очень и нужны - просто веду статистику. По профилактике вируса у меня обычные зимние мероприятия: мытьё рук в разумных пределах (перед едой, после работы и тд, без фанатизма), правильное питание с витаминными и противо-вируснобактериальными добавками (лук, чеснок, квашеная капуста и тд (для заболевших кашлем простой и дешевый способ помощи: редька или морковь с медом - только не вареные: настой или выжимка... как захотите; плюс доп-рецепт: мелкотертая морковка со сметаной - нам это мама в детстве давала: в инете читал, вроде как их взаимодействие дополняет полезность морквы, но думаю научных трудов нет на эту тему), на работе без маски (ибо защита слабая - без очков тем более: только покупателей в шок вводить). В городе паники особой нет: пару-тройку видел в масках - ну это мы полгорода исколесили.
Так что всем здоровья и не болейте)
Продолжу мониторить по району.
wertolet73 19 мар 2020 в 20:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Daimond1984 @ 19.03.2020 - 21:17)
Цитата (Quijote @ 19.03.2020 - 20:11)

Бля, я фигею: люди до сих пор не понимают, что при короне пофиг на каком уровне  медицина, если тупо будет не хватать ИВЛ.

срочно сдать 7 миллиардов аппаратов мобильной версии и раздать

нет.После 2010 года были выработаны рекомендации по всему миру о количестве ивл на случай эпидемии(на тот момент свиного гриппа и атипичной пневмонии)

Цитата
Продолжительность эпидемии в крупном городе определяется в среднем 8 неделями или 60 днями. За этот период, если каждый нуждающийся будет находиться на искусственной вентиляции легких 10 дней, на 1 аппарате будет пролечено 6 чел. Всего нуждаться в ИВЛ будут, как предполагается, 1200 человек, т.е. для их лечения необходимо 200 аппаратов ИВЛ. Это минимальное количество, так как продолжительность пребывания больного на ИВЛ часто может быть более 10 дней, и, кроме того, требуется время на дезинфекцию аппаратуры и фильтров.
В отделениях также необходимо иметь портативные пульс-оксиметры (надеваемые на палец) для контроля сатурации крови кислородом из расчёта один прибор на 10 коек, а также на каждую койку в палате интенсивной терапии, исключая тех больных, которые находятся на искусственной вентиляции. Таким образом, на отделение численностью в 100 коек, из которых 15 коек могут быть заняты больными, нуждающимися в искусственной вентиляции, потребуется 15-17 пульс-оксиметров. Также следует снабдить пульс-онсиметрами все бригады скорой помощи и участковых терапевтов и педиатров, приемные отделения больниц всех уровней, ФАПы.

нет такого количества аппаратов,оборудования в городах россии,не говоря о районах.

если кому интересно
Методические рекомендации МР 3.1.2.0139-18 “Критерии расчета запаса профилактических и лечебных препаратов, оборудования, индивидуальных средств защиты и дезинфекционных средств для субъектов Российской Федерации на период пандемии гриппа” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ, руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 10 декабря 2018 г.)
GordonStone автор 19 мар 2020 в 20:51
Юморист  •  На сайте 8 лет
Сотрудница «дочки» «Росатома» заразилась коронавирусом
В Санкт-Петербурге у сотрудницы компании «Турбинные технологии ААЭМ» («дочка» «Ростатома») обнаружили новый коронавирус. Об этом РБК сообщили в департаменте коммуникаций госкорпорации.

В «Росатоме» отметили, что она была в отпуске за границей. «Она изолирована, получает профессиональную медпомощь в лечебном учреждении, самочувствие ее нормальное», — сказали в пресс-службе.

В госкорпорации отметили, что в офисе компании «Турбинные технологии ААЭМ» провели все необходимые санитарно-гигиенические мероприятия. Контактировавших с заболевшей сотрудницей поместили на карантин, они работают в удаленном режиме. В «Росатоме» уточнили, что остальные сотрудники продолжают работать в офисе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e73ae899a79...9?from=newsfeed
CherryBone 19 мар 2020 в 20:52
неподависька  •  На сайте 9 лет
Kraftway
Цитата
Д. П.: Не нужно носить маски здоровым. Маски не помогают. Вот я сейчас спрашивал у ваших коллег, зачем они пришли сюда в респираторах. Эти штуки со степенью защиты 2FP используют наши врачи в сочетании с полностью закрывающим тело костюмом. Такая маска на улице только ведет к нагнетанию истерики у людей. От попадания вируса одна маска на лице не спасет. А если вы болеете или контактировали с заболевшим — только самоизоляция.

вся проблема в том, что человек находящийся в контакте с большим количеством других людей - транспорт, магазин и т.п. сам может не знать здоров он или болен и чтобы исключить риски заражения, то правильнее всем надеть маски, как сделали это принудительно в Китае
а у кого маска вызывает истерику, пусть сидит дома!
Quijote 19 мар 2020 в 20:52
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (burialrat @ 19.03.2020 - 18:46)
Это как карта ляжет ,  уж точно бегать кругами и орать ни кто не будет , Кому суждено быть повешеным не утонет
Повторюсь 10% это хорошие шансы

Никто не говорит, что нужно бегать в панике кругами.
Речь о том, чтобы каждый сидел у себя дома и нос не высказывал, чтобы не попасть в эти 10%.

А не разъезжаться по всей стране и миру, развозя заразу, потому что "дома скучно сидеть".
Enot0007 19 мар 2020 в 20:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Самый полный список рейсов, на которых летали заразившиеся коронавирусом. Источник: оперативный штаб Москвы. Ссыль на ВК https://m.vk.com/@covid2019_official-spisok...bolevshie-koron

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 19 мар 2020 в 20:58
GordonStone автор 19 мар 2020 в 20:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 19.03.2020 - 20:48)
Цитата (bagira82 @ 19.03.2020 - 20:39)

У мужа бывший поставщик, из старых времен, в Китае живет в Хуангане. Сам с Украины, благо успел жену в январе еще отправить обратно. Сам весь карантин пересидел у себя,  не заболел. Недавно с моим мужем писался, мы от него фурнитуру ждем, говорил что можем верить в любые цифры, но в его подьезде в 3х семьях умерли все старше 45 лет, в соседнем видел в окно, как вытаскивали тоже умерших. У них, экспатов в Китае, обсуждается цифра в 60-80тыс погибших.
Я конечно верю больше в статистику, но, зная Китай, сомнения в их цифрах тоже есть.

Вот на этом сайте емецком когда смотришь то понимаешь что Китае весь выздоровел (зелёный) а все остальные в жопе

Может в китае медицина такая нереальная ?

https://interaktiv.morgenpost.de/corona-vir...hland-weltweit/

Выписка у них нереальная, по тысячам в день все эти дни, причем тяжелых, а рецептом не делятся что-то.
Superball 19 мар 2020 в 20:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
Вообщем я больше не живу в финляндии. Теперь это северная Корея.
финны не будут сообщать о количестве людей в реанимации.
Причина не понятно. Как пишут местные. Типо власти просрали все, что могли и что бы паники небыло будут молчать.
Они и так здесь промыли мозг всем, что умирают только старые.
На работе. Ни кто всерьез не берёт из за этого проблему вируса. Ну а чё. Только если 70 лет надо беспокоиться. А остальные. Жаропонижающее и здоров.
wertolet73 19 мар 2020 в 20:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
было уже

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 19 мар 2020 в 21:00
CherryBone 19 мар 2020 в 20:56
Quijote
Цитата
А не разъезжаться по всей стране и миру, развозя заразу, потому что "дома скучно сидеть".

а потом еще и волну гнать на компании авиаперевозчиков, которые не могут их оперативно забрать на родину...
ravitta 19 мар 2020 в 20:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (вопрошаю @ 19.03.2020 - 20:49)

а если купить любой гель медицинский, пусть будет даже в тубе, рублей так за 50. ну там для усталых ножек и разбодяжить настойкой на 70 % спирте?
lmlka 19 мар 2020 в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Я от безалаберности в шоке. Маме 60. Учитель в Новосибирске, левый берег. На весенних каникулах их обязали пройти ежегодный медосмотр. Здоровых людей загнать в клинику? До клиники ещё добраться нужно на общественном транспорте. Зачем нужно такое в разгар карантина устраивать?
MrTenergy 19 мар 2020 в 20:57
Балагур  •  На сайте 8 лет
Нахер мультицитирование каждому устраивать при написании поста, а? Дебилы, мля.

Это сообщение отредактировал MrTenergy - 19 мар 2020 в 20:59
vvmkumora 19 мар 2020 в 20:57
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (ICELedyanoj @ 19.03.2020 - 18:50)
Цитата (vvmkumora @ 19.03.2020 - 19:39)

Этот мануал уже все давным-давно прочли. Ещё неделю назад слышал от аптекарши, что спирт и глицерин выгребли за сутки ящиками.

У нас глицерин есть, только не могу найти именно 98%, это критично?
CherryBone 19 мар 2020 в 20:58
Цитата (lmlka @ 19.03.2020 - 20:56)
Я от безалаберности в шоке. Маме 60. Учитель в Новосибирске, левый берег. На весенних каникулах их обязали пройти ежегодный медосмотр. Здоровых людей загнать в клинику? До клиники ещё  добраться нужно на общественном транспорте. Зачем нужно такое в разгар карантина устраивать?

жалуйтесь на горячую линию минздрава или роспотребнадзора!
везде уже пишут, что без надобности не посещать больницы и поликлиники!
тем более четко написано, что после 60 лет люди в группе риска по заболеванию!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 19 мар 2020 в 20:59
Badsurfer 19 мар 2020 в 20:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (phelina @ 19.03.2020 - 20:50)
США готовятся к тому, что пандемия коронавируса продлится до 18 месяцев и включит в себя несколько волн эпидемии.

Ипать За 18 месяцев пол мира с голоду сдохнут без работы

Ещё прикол - читаю про новые случаи на Кипре - трое вернулись - из Болгарии, Англии, Италии

Так этот вирус везде dont.gif
CherryBone 19 мар 2020 в 20:59
Badsurfer
Цитата
Ещё прикол - читаю про новые случаи на Кипре - трое вернулись - из Болгарии, Англии, Италии

а как их пустили то без справки??
ICELedyanoj 19 мар 2020 в 21:01
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (vvmkumora @ 19.03.2020 - 19:57)
У нас глицерин есть, только не могу найти именно 98%, это критично?

Да хз. Не думаю, что здесь вопрос в концентрации самого глицерина. Скорее всего вопрос в том - что в оставшихся процентах. Возможно там будут технические примеси, из-за которых он будет опасен для нанесения на кожу.
AmariBkk 19 мар 2020 в 21:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (ford1813 @ 19.03.2020 - 20:30)

Типо езжайте за свой счёт обратно как хотите не дожидаясь вылета оплаченным регулярным рейсом....

а на каком Вы острове?
бесплатной эвакуации не будет до критической цифры заболевших, а тайцы ее реальную не озвучат
я бы не улетала в панике раньше времени, просто соблюдала меры предосторожности,
на Тао, например, где сейчас полтора человека
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 190
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх